4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. グリップヘアー(Grip hair)  >

Grip hair

グリップヘアー

• 東京都豊島区駒込1-12-14 関根ビル101
  • JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅徒歩4分巣鴨 千石 田端駅から徒歩15分

ホワイトリネンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 08:50:31.0

いつもの切りっぱなしボブに飽きたので相談したところ、くびれボブを勧めていただきました。表面にレイヤーを入れ、首のあたりでキュッとくびれを作るスタイル。全体的に軽快なシルエットになり、心なしか顔型が輪郭補正されたようで、切ってよかった。とても気に入りました。シャンプーの後、毎回乾かすだけで元のスタイルが再現されるので、とても楽です。これから春になり洋服も軽くなるのが、楽しみです。

• みぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:38:31.0

別の美容室でパーマをかけたのですが
    ボリューム感が気になり
    直しをしてくれる美容室を探していました
    仕事帰りでも寄れるような時間でも開いている事もあり初めて来店しました。
    パーマで予約したのですが、状態の確認や相談しながらカットだけで大丈夫とのことでお願いしました。親身に相談に乗っていただき、とても話しやすく次もお願いしたいと思っています!

【ワンランク上のデザイン】カット+パーマ+linkTR(ホームケア付)

• アロハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 09:50:03.0

いつも丁寧に対応して頂いております。

話すことがそんなに得意ではないのですが、静かにしていても、変な雰囲気にならないことがありがたいです。
    美容院の会話が疲れる、気を遣ってしまうという方は、本当におすすめです。

綺麗にカットして下さるので、いつも来て良かったと思える隠れ家的な美容院です。

• ホワイトリネンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 21:51:17.0

猛暑をひっつめで過ごしたら生え際が薄くなってしまったので、前髪を作りつつショートボブにしていただきました。ヘアカタログの写真を持参してお願いしたところ、希望通りに仕上がりました。髪質や顔型に合わせて、うまく調整してくださったようです。イメージ写真を持参しても、不本意なことが多かったりしますが、こちらは大丈夫。カットが上手いので、イメージ通りに仕上がります。

• なぎへいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:23:55.0

当日の、しかも初回の予約であったにもかかわらず、快く迎えてくださいました。1回1回のハサミを丁寧に入れてくださり、心地よく過ごすことができました。
    自分の希望するヘアスタイルに仕上げてくださり感謝しています。次回もよろしくお願いいたします。

• tesicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:17:17.0

アドバイス大変有り難かったです。また、一日経って、まとまりも良いし、不快感ゼロです。シャンプー、マッサージ癒されました。次回は、カラー矯正など、ご相談したいです。また、よろしくお願いします。

【スタイルの持ち重視!!】カット+高濃度炭酸マッサージシャンプー

• rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 16:44:22.0

担当者さんの丁寧なカットで扱いやすくなりました。
    コンディションもよくまたお願いしたいです。
    お店の雰囲気は綺麗で落ち着いて私好みの空間でした。

• miomamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 00:46:52.0

2回目の利用です。
    かなりの剛毛でクセ毛なのですが、長くお世話になっていた美容師さんにお願いできなくなってしまい、イチかバチかで前回縮毛矯正をお願いしたところ、すごーく長くキレイな状態を維持できて感動したため、梅雨前には再度絶対伺わねばと、2回目の縮毛矯正をお願いしました。

一番感じるのは、とにかく仕事が丁寧ということ。

私は静かな接客が好きなので、特にそう感じるのかもしれませんが、その人の髪質に合わせた対応をしてくださってると感じます。

また、縮毛矯正すると、アイロンなどで、うまくいかなかったのかな?みたいな箇所が後々出てくるのですが、本当にありません。
    いつも近くにあるもの(髪)なので、本人はすごく気になる!から、違和感がないのは、本当に感動します。

今度は別メニューでもお世話になろうかなとも検討中です。

大変かと思いますが、ぜひ引き続きその丁寧なご対応をつづけていただけると嬉しいです!

• けいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 17:16:16.0

後ろはすっきりしましたが、左右のバランスが悪かったです。やはり再現不可能でした。
    いつも通っていた美容室少し遠いので近場で探していました。そのお店で直しのカットしました。

• みかんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-05 06:51:01.0

他店で毛先をすきすぎてしまい、まとまらなくなり気になっていました。バランスよく修正して下さったので、帰った後に手間をかけなくてもサロンと同じようにセットできました。ありがとうございます。
    また、初めて白髪対策をしてみましたが、髪へのダメージも感じられず、うれしいです。

【頭皮も髪も健康に】カット+マニキュア+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あーるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 20:47:59.0

二度目の利用でした。前回どうにも収まりの悪い髪型を長さを変えずに扱いやすくしていただけたので、今回もお願いしました。今回も希望通りにスッキリと仕上げていただけました。カラーも赤みが消えて落ち着いたので、またお願いしたいと思います。縮毛矯正しなくてもクセが落ち着くトリートメントに感動します!

【芯時代カラー】カット+ファイバープレックスグレイカラー

グリップヘアー(Grip hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー