4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ラシクヘアーライフ(Rashiku Hair Life)  >

Rashiku Hair Life おおたかの森

ラシクヘアーライフ

• 千葉県流山市おおたかの森北1丁目5番地2SERENAおおたかの森1F
  • おおたかの森駅徒歩30秒/つくばエクスプレス/アーバンパークライン/おおたかの森
  • えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 15:31:01.0

お店や美容師さんの雰囲気も良く、とてもリラックス出来ました。
    髪質を考えてのカラーの提案やトリートメントも良く、また通いたいと思いました!

【平日/新規限定】デザインカット+スロウカラー+クイックトリートメント

Rashiku Hair Life おおたかの森からの返信コメント

えり様

この度は沢山ある美容室の中から当店に

ご来店いただきありがとうございました!

また嬉しいお言葉ありがとうございます!

リラックスしていただけた様で安心いたしました!

トリートメントも重ねて続けていくとより効果を

実感いただけると思いますのでまた是非ご利用ください!

今後もリラックスしていただけるようなお店作りをして

担当 豊田

• はりかめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 11:03:28.0

袴に似合うカラーをお願いしました。
    髪型や色味を相談しながらできたので、助かりました。

とても好評でした。

【平日限定】カット+スロウカラー+グローバルトリートメント(3Step)

はりかめ様

大事な行事前にご来店いただきありがとうございました!

袴に合うカラーお気に召していただけた様で嬉しいです!

周りからの評価が良いのも嬉しいですよね!!

今後も大事なタイミングにお任せしていただける様に

努力いたしますね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  豊田

• こまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-16 10:26:55.0

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カットもとても丁寧に説明していただき、わかりやすかったです。
    ただ、伸ばし中ということもありますが、毛量が変わっていなくて一週間経たないうちに切りたくなってしまっています…。
    見た目よりも量が多いので、乾かすのも時間がかかり巻いてもペタッとしてしまいます。
    今よりももっと長かったこともありますが、他では量はそこそこ減らしてもらっていたので、とても丁寧に対応していただいただけに、そこだけ残念でした。
    もう少し伸びたら減らせるのでしょうか?
    担当者さんのお人柄はとても良く安心できたので、またお願いしたいと思っています。

【平日のご新規様限定】通常料金から20%OFFクーポン

こまめ様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

こちらこそ楽しくお話させていただきました!

今回毛量がすぐに気になったとの事でしたが、せっかくお時間作って頂いたのに

大変申し訳ありませんでした。

今後伸ばして目指すスタイルがありますが、短くしていた名残で毛先が軽くなっている状態でしたので

伸ばしていくうえで軽くしすぎてしまいますと乾燥しやすくパサつきや切れ毛になっていってしまうのと

今回軽くしすぎるとショート感がまた強まってしまうのでご説明の上

根元の毛量と全体気になる所だけ軽くさせていただきましたが

私の説明不足のより申し訳ございませんでした!

最終スタイル的に軽いスタイルなので長さがもう少し伸びたらもっと軽くするのも可能

ですが、普段の生活で乾かしたり時間がかかるとの事なので次回ご来店頂いた際は

もう少し軽くさせたいただきますのでお申しつけ下さい!

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました!

是非次回のご来店お待ちしております。

担当 豊田

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-02 21:53:40.0

今回も綺麗に仕上げてくださってありがとうございました!
    3.4ヶ月ぶりにきたので、髪色が落ちていたり、よりボリュームがあったり、気になるところがたくさんでしたが、一つひとつ丁寧に仕上げて頂きました!少し髪を伸ばしたい希望も汲み取ってくださったので、綺麗に伸びるように毛先も整えてくださったりと、いつも細かいところまで聞いてくださるので、より理想的な仕上がりになります!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【平日限定】上質カット+イルミナカラー+グローバルトリートメント(3STEP)

しおり様

この度もご来店いただきありがとうございました!

前回はお色味的にも少し暗めにしたこともあり

退色がより感じたかと思いますが

また綺麗に色が入ると気持ちが上がりますね!

長さはまた今後伸ばしたいとのことですので

綺麗に伸ばしていけるようにご協力させてください!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 豊田

• もぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 23:05:55.0

ヘナ染めをしているのでヘナがある所を検索して初め行きました。何時もほかの所で染めたり家で染めたりする時は大丈夫だったのですが、今回は、何故か次の日から顔周り特に耳横から首筋にかけて蕁麻疹の様に腫れてしまいました。1週間間ほどで やっと晴れが引きました。ここら辺はヘナを置いてある所が少ないので また探さないと駄目かな……と。

スロウカラー+極潤!超音波トリートメント(3step)

もぐ様ご来店いただきありがとうございました。

今回ヘナで染めさせてもらったのですがメーカーによってヘナにも種類があるのですが
    当店で使っているヘナは今まで蕁麻疹などの報告はなかったので使わせてもらってます。
    もちろんお客様の体調や体質によって合う合わないがあるので当店のヘナはお客様には合わなかったのだと思います。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

• はつちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 17:05:24.0

約3カ月ぶりのヘッドスパとマッサージで頭のこりがスッキリで至福の時間を過ごしました。
    髪もしっとり感が復活して大満足です。

デザインカット+プレミアムヘッドスパ【30分】

はつちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

またいつも私まで楽しくお話させていただいて

いつもスパしていただいておりますが

今回も満足いただけた様でとても嬉しいです!

頭皮も肩も同じように凝り固まってしまうので

またいつでもリラックスしていただける環境で

お待ちしております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 豊田

• あきもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 21:23:20.0

娘が利用させて頂きました。
    とてもきれいにしてもらったと大大満足でした。
    また行きたいと言っておりましたので
    どうぞよろしくお願いいたします。

カット+極潤!超音波トリートメント(3step)

あきもと様、先日はお子様のご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    トリートメント効果も満足していただき良かったです。
    ぜひまたお待ちしていますのでよろしくお願いいたします。

担当:福田

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-10 17:57:43.0

学生時代から縮毛矯正をしてますが、いつも自然な仕上がりにしていただき大変満足です(^.^)
    他のお店に通っていたときは縮毛矯正は時間がかかったり、待たされることが多かったですが、予定通りに終わりますし、お値段も周りの美容院と比べるととても安いと思います!
    お店もオシャレで、バタバタしていない落ちついている雰囲気が好きです♪今回はクリスマスシーズンにお邪魔したので、クリスマスの装飾がとても可愛かったです(^.^)

デザインカット+縮毛矯正+グローバルトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

み様、先日はありがとうございました。

仕上がりの方、満足していただき良かったです☆
    また、お店の装飾も褒めて頂きありがとうございます♪

クリスマス以外でも装飾を変えたりしてますのでまた次回も楽しみにしてお越しください。

担当:福田

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 00:04:57.0

今回も満足すぎる髪型と髪色になりました!ありがとうございました!トリートメントとヘッドスパもしていただけたので、とってもサラサラになりました!!今回は暗めにしたいという相談をしたところ、パンフレットを見せていだだきながら、丁寧に対応してくださって、理想な色味になりました!今回もとてもお気に入りです!!明るくしたり、暗くしたり、気分がすぐ変わってしまって申し訳ないのですが、いつも対応して下さって本当に嬉しいです!ありがとうございます!またよろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます!

またいつも嬉しいお言葉いただけてとても嬉しいです!!

長さも以前よりも短くなり顔周り短くしたりと

おしゃれも楽しんでいただけてる様子で

嬉しいです!

今後もしおり様のおしゃれのお手伝いさせていただきたく思います!

担当 豊田

• wakaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 21:39:36.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが、とても綺麗に仕上げてもらえて嬉しかったです。周りの子にも髪型を褒めてもらえました。ありがとうございました!

上質カット+縮毛矯正+グローバルトリートメント(3step)

waka 様

この度は沢山の美容室からラシクにご来店いただき

初めての矯正矯正ということでしたが

喜んでいただけた様で安心しました!

お友達からのお言葉も好評で良かったです!

こちらこそありがとうございました!

今後は伸びてきたら癖の出方次第で次回の矯正も

タイミングを提案させていただきますので

今後もぜひご来店お待ちしております!

担当 豊田

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 19:41:32.0

5歳の息子が初めて美容院でカットしました。
    いつもは自宅でバリカンですが、プロにお願いすると頭の形もよく見えてびっくりしました。
    初めは緊張してしまった息子はイスに座るのを嫌がりましたが、You Tubeをつけて貰えてご機嫌でカットしてもらえました。
    帰宅したらキレイなお姉さんに切ってもらっと喜んでいて、保育園の先生にも自慢したそうです。笑
    週末の運動会と七五三をかっこいい髪型で挑めるので楽しみです。
    どうもありがとうございました。

とも 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

そして今回は息子さんとご一緒にありがとうございました!

初めての美容室担当させていただけて嬉しいです!

緊張されてましたがとてもいい子に座ってらっしゃって

私も癒されました!

運動会も七五三も素敵な日を過ごしてください!

ほっこりする可愛らしい感想ありがとうございました!

担当 豊田

• はるるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-23 17:52:32.0

2回目お世話になりました。気さくに話してくださり、要望にも応えてくださり、感謝しています!店内も雰囲気良く、心地よかったです!

はるる様

2度目のご来店ありがとうございました!

気に入って頂けた様で嬉しいです!

是非次回も心地よく過ごしていただける様

努めていきます!

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当 豊田

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-18 12:34:19.0

いつも素敵な髪型とカラーにしていただきありがとうございます。写真のイメージ通りに仕上げてくださり、思い切って短くしてよかったです!前髪もどうしようか悩んでいた時にこうするとイメージ変わるよっとアドバイス下さって、前より雰囲気変わって嬉しかったです。またよろしくお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は久しぶりに長さ切りましたが
    その後お手入れのしにくさ等ないでしょうか?

バッサリ切って正解でしたね!!
    とても可愛かったです!
    前髪も気に入って頂けて嬉しいです!

また今後も変化も取り入れつつ
    可愛くしていきますのでよろしくお願いします!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• YTAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 21:36:12.0

初めて伺いました!
    元々美容院が苦手でしたが、スタイリストさんの感じも良く、終始リラックスしていられました。
    髪型で迷う部分が多かったですが、時間をかけて提案していただけたので、とても気に入った髪型になりました!ありがとうございました。

【ご新規様限定】上質カット(癒しのクイックマッサージ付♪)

YTA 様

先日はラシクにご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しいお言葉いただけて私も嬉しい限りです!

髪型も気に入って頂けて良かったです!
    今回久しぶりに短くされたと思うので
    また長さ伸びて気になるのも早く感じるかと思います!
    気になるようになったらいつでもご相談ください

YTA様がご来店いただけた際
    またリラックスしてお過ごしいただけるようにして
    お待ちしております!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• かなりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 12:53:57.0

結局別メニューになりましたが、縮毛矯正かけてるのでブリーチすると髪の痛みがすごくでてしまうかも、とアドバイスいただけてありがたかったです!(過去、パーマで失敗して結局髪切ったことがあったので…)
    リタッチ+カット+トリートメントに変更し、お値段少し高めでしたが仕上がりは良く、1週間くらい経ってもトリートメントの効果実感できてます!技術にとても満足です!!

カット+グラデーションカラー+グローバルトリートメント(3Step)

かなりん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はかなりん様の髪の状態を見させていただきなるべく負担をかけないように判断させていただきました。
    また、トリートメントの効果も実感していただき嬉しく思います。

担当:福田

• ちゃずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 22:31:26.0

今回もサラサラで扱いやすい髪型にしていただき、ありがとうございます。とっても快適です。

最新!髪質改善、プレミアム酸性ストレート+カット+グローバルトリートメント

ちゃず様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も満足していただき嬉しく思います♪
    また次回もさらに満足していただくように努めてまいりますのでよろしくお願いします!

担当:福田

• 奈未さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-10 12:34:32.0

前回他店でブリーチしてて、プリンになってる状態でいきました!数日後に予定があるため少し暗くしたいけど、だんだん色が抜けたら明るい色にしたいとわがままを言いましたが、お洒落な色にしていただきました。予定の日には少し落ち着いた色でその後はだんだんキレイなミルクティーカラーになれました!カットもまとまるようにしてもらえて満足です!またお願いしたいと思います(´∀`)

【平日限定】カット+カラー+グローバルトリートメント(3Step)

奈未様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お色とスタイルを気に入って頂き嬉しく思います。
    また色が抜けたらご相談ください♪
    是非次回もお待ちしてます。

担当:福田

• kiktnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 11:44:48.0

インナーカラーで予約しました。
    説明も丁寧で雰囲気もよくリラックスして過ごすことができました。

カット+イヤリングカラー+全体カラー+グローバルトリートメント(3Step)

kiktn様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

その後お髪の調子はいかがですか?
    ブリーチの部分はまた違う色にしたり楽しめますので次回、またご相談ください♪

担当:福田

• アスカさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 20:05:36.0

まとまりのない意見を汲み取っていただいて、希望したもの以上に綺麗に仕上げていただいています。カラーも周りの人に褒められて嬉しかったです。またよろしくお願いします♪

アスカ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイルやカラーのお色を気に入って頂きありがとうございます。
    また、次回もアスカ様が満足していただくような技術を提供していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

担当:福田

• ふくろうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 22:51:00.0

職場から近いということで、初めて伺いました。
    雰囲気がとてもよく、癒されました。
    またよろしくお願い致します。

【平日、月曜から金曜、ご新規様限定】通常料金から20%OFFクーポン

ふくろうちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って頂き嬉しく思います。
    また是非、お仕事帰りにお立ち寄りください。
    お仕事でのお疲れを和らげられたら幸いです。

担当:福田

• かっしーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-04-29 21:00:22.0

今回、初めて利用しました。
    こちらに引っ越してきて美容室を転々としてましたが次からはこちらの美容室にお世話になろうかと思っています。
    担当の方とのお話もとても楽しく過ごせましたし、
    わたしの癖っ毛で広がりやすい髪を扱いやすくカットしていただき感謝しています!

上質カット+グローバルトリートメント(3step)

かっしー 様

この度は沢山ある美容室から当店に

ご来店いただきありがとうございました!

前回のトリートメントはいかがでしたでしょうか?

他にもトリートメントメニューございますので、

気になるのがありましたらご相談いただけたらと思います!

是非次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 豊田

ラシクヘアーライフ(Rashiku Hair Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー