4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヘアサロン ズッケロ(Hair salon zucchero)  >

ヘアサロンズッケロ

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-17-7 ブロッサム阿倍野1F
  • ○TEL06-6628-2555○地下鉄谷町線阿倍野駅3番出口 徒歩3分
  • kanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 00:48:48.0

ショートヘアですが、毎回少し変えて頂いたり、季節に合わせて手入れしやすい髪型にして下さいます
    1ヶ月以上、形も崩れないので助かっています
    またお願いします

[投稿日] 2024-03-07 21:43:40.0

髪が伸びてきた時点で前髪のセットできなくてなっててどうしましょうという話をさせてもらったんですが‥‥
    大爆笑で解決しました!この度もありがとうございました♪

Hair salon zucchero【ヘアサロン ズッケロ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

前髪は自分自身で1番目につくところなので、気にもなりやすいので、また何なりとこうかなぁとかこうしようかなぁはいつでも言ってくださいね! サラッと解決することかもしれないので(笑)

またお待ちしてます!ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-11 10:52:41.0

自分で少し切ってまとまらなくなった髪を、ささっとキレイに直して下さいました。
    また、白髪染めを楽しみみたいという要望を言ったところ、髪やスケジュールに負担がかからない方法を親身に考えて下さり、ありがとうございます。
    今後が楽しみになりました!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

次のカットまでに、毎朝鏡を見て気にするよりは自分で切ってもらっても良いなぁと思っています。 慎重にしてもらえれば(笑) でもいつも手直しできる範囲内なので、これからもまた来たタイミングで教えてもらえれば大丈夫ですよ!

白髪染めはまだしばらく付き合っていかないといけないことだとは思います。、できるだけまた良い案を考えときますので、また一緒に試行錯誤していきましょう!

ありがとうございました。またお待ちしてますね。

[投稿日] 2024-02-06 08:18:23.0

長年ボブっぽくしてきましたがくせ毛で広がるのでショートな感じで仕上げてもらいました。
    サイドより後ろにはしっかりムース付けて広がりを抑えます!ありがとうございました!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

髪型の幅が広がって、もちろん流行もありますが、クセを活かすスタイリングさえすれば、悩みを強みにできるので、これからも髪質と向き合ってスタイル決めていきましょう!

ありがとうございました。またお待ちしてますね!

[投稿日] 2023-12-01 10:27:55.0

スタイルが毎日決まるので気にならず、気が付けば2カ月経っていました。
    きっとよくわからない私のこだわり要望を、あっさりご理解頂けるからだと思います。

また、お願いします。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また気分でここがいいここが違うの要望はいつでもおっしゃってくださいね。
    年末と忙しくなると思いますが、リフレッシュも兼ねていらして下さい。お待ちしてますね。

[投稿日] 2023-10-14 08:29:01.0

今回のいきなりの予約、当日のいきなりの白髪染め決まってないスタイルの相談本当にすみませんでした。でも全て解決して頂き4ヶ月振りのこのショートの仕上がりに感激してます!ありがとうございました!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

切りたい!染めたい!!時は突然きますもんね!笑
    空いているならぜひ!なのでまたいつでもいきなり歓迎です!笑

ショートは気になるのも早いのでまた整えに来てください!お待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-02 10:16:15.0

ショートですが、今回はさらに少しスッキリめを依頼しました。
    スッキリしすぎたかも(><;)とその時は思いましたが、翌朝素敵にまとまりました!

ショートは、少しのことで大きく変わるので、どこでも誰でも良いというわけにいかず、こちらへお願いして良かったです(^^)

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

短いからこそのバランスやその人のこだわりが出るので、ショートはむずかしかったりするんですよね。なので、、、また聞きもって施術していくので教えてくださいね!!

またバランスが崩れてきたら整えにいらして下さい!お待ちしてます。

[投稿日] 2023-09-03 14:38:52.0

今月もリタッチとカットをお願いしました。
    今まで汗をかく時期、数日間は色のついた汗が流れないか気になっていたのですが、こちらにお世話になってから、まったく気にならなくなっています。
    ショートですが、カットも切りすぎて数日落ち着かないや、
    切り足りないと感じることも無く、
    翌日からすぐにまとまるのがとてもありがたいです。
    また来月もお願いします。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

そろそろ涼しくなってもいいころなんですが、、、秋がなかなか来ないですね。。
    また涼しくなってきたら少し長さを残しておこうとかも出てくると思うので、またその都度確認させていただきますね!

いつもありがとうございます。またお待ちしてますね!

• ミキティさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 12:18:20.0

癖毛の悩みをポジティブに解決してくれました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

自分自身が長い期間、癖毛で悩んで過ごしていて、美容師を続けてきたうえで、だんだん向き合いかたがわかってきたので、上手く伝えれれば、癖毛を活かす髪型であったり、少しは考え方をポジティブに変えてもらえたらなぁと思ってはいます!

また整えにいらしてください。お待ちしてます。

[投稿日] 2023-08-06 18:14:59.0

くくるにはギリの私の髪の長さでのハーフアップと疲れて見えないおくれ毛の出し方を丁寧に伝授してもらいました。
    これで酷暑の中で汗かいても乱れないように生きていけます。本当にありがとうございました!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

毎年なのか、今年はなのか、暑すぎましたよね。。季節気温に合わせて髪型は調整していかないと、不快指数が上がってしまうので、これからも相談しもって良い感じの髪型を作っていきましょうね!

次回は涼しくなってるでしょう!たぶん!笑
    またお待ちしてます!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-23 06:36:49.0

今月もありがとうございました!
    カラーのリタッチとカットで毎月利用させて頂いてます。
    翌日から、スッキリ可愛くスタイリングできています。
    ショートですが毎回切りすぎず、切り足らなさすぎずで快適で、1ヶ月キレイに保てています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日は続きそうですが、、、 少しでもスッキリ毎朝過ごせるように、また来月もお待ちしてますね!!

[投稿日] 2023-06-25 14:49:59.0

この季節は湿度と汗でまとまりにくいねこっ毛のショートヘアで、パーマをあててしまいたいとご相談したところ、
    ダメージを与えるのはお勧めできず、
    セット剤の使い方でパーマをあてたようにできるはず!と、やり方をとても丁寧に教えて下さいました。

翌朝同じようにやってみたところ理想以上に、
    自分でも可愛いと思える髪型になっています^_^

サイコーです。

ややこしい会話無く察知して頂けて、
    理想以上を叶えて頂けるのはホントすごいです^_^!

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

梅雨もそろそろ明けそうですし、よりスタイリングがしやすくなってくるとは思います!ただ、暑さは避けれないので、内側からの汗による湿度は、極力涼しいところに滞在するしかないですが、、、難しい季節ですね(笑)

髪の毛のクセの強さにはよりますが、活かしていける良い時代なので、続けていけば見慣れてもいき、何に悩んでたのかがぼやけてもきますので、ぜひ続けてみてください!!

まだまだ暑い季節要注意ですが、少しでもカットでスッキリしに来てください!お待ちしてます。

[投稿日] 2023-05-28 08:56:33.0

季節に合わせて、毎日がお手入れしやすいようにカットして頂けるのが、とてもありがたいです。
    ショートヘアですが、毎月1カ月以上経っても崩れることなくまとまります。

先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

季節に合わせて、、ですけど、またどうしようもない暑すぎる夏が来ますねぇ。。。笑
    鏡見た時だけでもスッキリとなるお手伝いしますので、またスッキリとカットしにいらしてください!お待ちしてます。

• evergreenさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-14 09:33:37.0

先日はありがとうございました。コロナ渦で美容院からずっと遠ざかっていたため
    酷い状態だったのですが、とても洗練されたショートにしていただき満足しています。割とこだわりが強い方で、カットのあとで不満がでてくることが多い人ですが(笑)1週間たった今も本当に「素晴らしいカット」と大絶賛中です。高齢なので長時間の施術はキツイかもな。。と懸念していました。でも仕上げまでの時間が想定していたより短く、あっという間だったらしいです。またよろしくお願いします!(母の代理で入力しました)

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

コロナが生活の習慣に色々影響を与えましたもんね。。緩和もされてきて、出かける機会も出てくるとは思うので、その時にでもまたいらしてくださいね。

ショートカットは特に良い状態を保つ期間は意外と短いので、キープするにはこまめなカットが必要になりますが、持ちがいいともとれますし、体調と相談しながらで良いと思いますよ! 1人サロンなのでスタッフ間の余計な工程がない分早く終わることもありますので、またリラックスしていらしてください。

代筆までしていただきありがとうございました。うれしかったです!
    こちらこそまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-21 13:13:03.0

細かいところまで、相談にのって頂けるので、安心です。
    お陰様で、毎回気に入っておりますが、今回はちょっとアレンジもできて、さらに気に入っています^_^!

また来月お願いいたします。

先日もご来店いただき誠にありがとうございます。

おまかせの方も多いですが、ご希望がしっかりあると分かりやすいので、どちらの方も施術はさしてもらいやすいですよ。 アレンジ具合も気に入ってもらえてなによりです!

こちらこそまた来月もお待ちしてますね。

[投稿日] 2023-03-25 09:20:10.0

伸びてきたら気になる部分もよく把握して下さってて、仕上がりにそこを中心にチェックさせて下さりありがたいです。
    翌日から、心地よいスタイルで気に入っています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

日々心地よく過ごしていくために、鏡を見た時に直ぐ目に入る髪型は、結構重要かもしれないですよね。お手伝いできて、気に入ってもらえててうれしいです。

また少し伸びて気になったところは教えてください!気温も上がってくるのでまた変化もつけていきましょう。

ありがとうございました。またお待ちしてます。

• なつみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 12:27:34.0

先日は直前の予約にもかかわらず、ありがとうございました!
    美容院がなかなか定まらず困っていましたが、とても良いところを見つけられて嬉しいです。

顔周りの髪の毛を作ったことで、コテでスタイリングしてみようという気になりました!

カラーもアッシュでいい感じです!

最初から最後まで、同じ人に施術してもらえるところが気に入りました。
    とても話しやすい雰囲気の美容師さんで安心しました。

次回もまたお願いします!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

遠いところから探してきてもらってありがとうございます!たしかに美容院は多いですし、お気に入り定まらずにウロウロしてる人多いですよね。。見つけ出してもらえて良かったです!笑

前髪や顔周りなどはよく目に付く場所なので、少し感じを変えるだけでイメージ変えれますし、自分で手を加えた時にパッと分かりやすいのでリフレッシュにも繋がるのでぜひぜひコテ試してください!

少し通っていただくには距離はありますが、こちらこそぜひ、また次回よろしくお願いします。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-28 09:07:55.0

今回もお任せです。だからといってなんとなくいつもと違うスタイルになってるのは気のせいでしょうか。とてもいい感じです♪
    少なくハリのない私の髪といつも戦って下さってありがとうございます♪

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

そんなに大きくはスタイルチェンジはしてないとは思うんですが、、、笑
    これからも試行錯誤しつつ、良い髪型探していきましょうね!!

次回はまたカラーも一緒でお待ちしてますね!
    ありがとうございました。またお待ちしてます。

• なべさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 20:49:16.0

仕事で関東から大阪に引っ越してきて色んなお店を試しましたが、最終的にこちらに落ち着きました。
    男性目線の感想しか言えませんが、こちらの希望+αのさりげない提案で、想像以上にいい感じに仕上げてもらってます。
    サロンが決まらず迷っている男性は、ぜひ一度おすすめします。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

おすすめありがとうございます!!
    引っ越しからの病院と美容院探しは結構大変ですもんねぇ。。終着店になれて良かったです!

希望+αっていうのもまずしっかり希望言ってもらえるので、提案もしやすいし助かってる部分も多いですよ! また伸ばしてみようとかあったら相談してくださいね。

またお待ちしてますね。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-13 07:06:20.0

今回もちょうど良く、手入れも非常に楽です!
    また来月もよろしくお願い致します^_^

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

毎月定期的に来店してもらっているので、こちらとしても変化がわかりやすく、非常にさしてもらいやすいですよ!
    ぜひまたリフレッシュ兼ねていらして下さい!お待ちしてます!

[投稿日] 2022-11-27 13:26:40.0

今回は少し短めを希望しました。
    ざっくりとした要望を、ポイントをおさえて下さって短い会話でとても良い仕上がりに満足しています。
    翌日の手入れも問題ないです。

寒くなるので、洋服が首元にくる分、襟足をいつもよりかなりスッキリと切らしてもらったんですが、お手入れに問題なくまとまっているなら、良かったです!
    でもバランスで逆に前髪残し気味だったので、気になるのが早くなければ良いなぁとか考えてました(笑) また次回もざっくり要望お待ちしてます!

こちらこそまたお願いします!ありがとうございました。

• みぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 12:58:16.0

色々と相談にものっていただき大変助かりました。
    落ち着く店内でやはり1人の方に最後までしっかりとやっていただけるのは安心感があります。
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

前回の美容室から少し期間が開いていたので、メニューの変更などこちらの提案を色々聞いていただき、進めさしてもらったので、こちらとしても大変助かりました!また毛先整えつつコテ巻きが残る長さキープしながら、状態良く変えていきましょうね。

またゆっくり落ち着つきにいらしてください。こちらこそまたお願いします。

[投稿日] 2022-11-02 22:34:05.0

暑い秋も終わり冬に向けてさぁ!伸ばすぞと思われてたと思いますが切る決心で予約させて頂きました。
    こんな感じでこんな長さでとリクエストしつつおまかせという相変わらずの私の頭を今回も完璧に仕上げて頂きました。ありがとうございました♪短くなった分巻物でおしゃれしまーす!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ほんとに暑い夏からの暑い秋ですよね。。
    寒くなると意外と伸ばしかけの襟足が、首に巻くものの1番邪魔になったりして、なんかしっくりこなくなったりしますよね。。。  そしてしっかり切りましたね~笑

またのばしたり切ったり、気分のリフレッシュしに来てください!!お待ちしてますね!

[投稿日] 2022-10-20 18:18:57.0

毎月利用させて頂いてます!
    ずっとショートカットです。
    クセもいろいろあり、こだわりもたくさんあるのですが、毎回安心してお任せしております。
    切りすぎも切り足りないも1回もありません。
    居心地も非常に良いです。
    無駄な時間も無く大変助かっています。

次月もよろしくお願いいたします!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

毎月定期的に来てもらって、こだわっているところを伝えてもらえているので、こちらこそ施術しやすく大変助かってます!! ショートは少し伸びるだけで気になったりしますもんね。。。またどんどん希望の感じ伝えてくださいね。

こちらこそまた次月お待ちしてますね!

[投稿日] 2022-09-17 20:12:02.0

前髪も顔まわりも、ちょうど良いです^_^
    ショートですが形も崩れず、2ヶ月近くもちます^_^

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

ショートカットなので、前髪の少しのニュアンスでイメージ変わりますもんね。。またここはもう少し長くなどあれば教えてくださいね。
    まとまりやすくなればとカットはしていますが、2ヶ月近くもつ感覚でいてもらえてるなら嬉しいです。またお待ちしてますね。

[投稿日] 2022-09-15 00:00:15.0

前回から日にちがかなりたっててちょっと伸ばしてみようかなという感じでカットして頂きました。
    朝起きてバサバサの髪ですがムースをしっかり塗ってくださいね、という助言で癖毛がゆるゆるパーマなって手入れも楽になりました!
    ヘッドスパはめっちゃ良かったです!終わる頃には寝てたと思います♪

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

暑い夏が続いての気分転換なので、少し伸ばしてみるのも良いかも知れないですよね! お手入れの仕方はムースなどで、クセを活かす感じのいつも通りで大丈夫です!
    伸びてくるとパサつきが目立ちやすくなるので、また毛先切りにいらしてください。

またシャンプー台で睡眠とってもらって大丈夫なんで、、笑 スパも一緒にしにいらしてください!お待ちしてます。

• みっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-04 18:19:19.0

久しぶりにパーマあてました!
    いい感じに仕上げてもらいありがとうございます。

いつもご来店いただき誠にありがとうございました。

カットでもすっきりしたりとして気分は変わるものですが、パーマなどはイメージ変わるので良い気分転換なりますよね!

また要望があればいつでも言ってくださいね。お待ちしてます!

• さなえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 09:57:44.0

細かいことを言わなくても、満足いく仕上がりにしていただけるので、嬉しいです。お手入れもしやすくて
    朝の時短に大助かりです。
    これからも、ずっと通い続けたいと思っています。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

長く通っていただいているので、髪質、好みなどの理解が深くなると、仕上がりも満足してもらいやすくなるので、こちらとしてもうれしい限りですよ!

朝のバタバタ時間の時短は大事ですよね!夏の暑い時なんか特に!!笑

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 19:38:31.0

髪の状態を見た上で、こちらの希望を踏まえて施術をしてくださいますが、全面的に信頼を寄せています!トリートメントもいい感じです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

職場の環境や好みなども通ってもらえるうちにお話ししてもらえているので、より施術するのがやりやすくなってます!カラーにしても髪質が分かればわかるほど色も出しやすいので、なので、こちらこそいつもありがとうごさいます!です!笑

また空いた時間使ってゆっくりしに来てください!お待ちしてます!!

[投稿日] 2022-05-23 21:02:03.0

カットしたい日に都合がつけれずまた前髪を自分で切ってしまい野暮ったいまま予約日を迎えました。
    お店出る時にはすっきり気分上々てそのまま帰るのがもったいないくらい大満足でした!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

前髪だけのカットはパッと仕上がるので、ちょっとだけの隙間時間で来てもらっても大丈夫ですよ!いつもそんなに大胆な失敗はないので、いつでも良い感じに整えますんで心配せずに来てください!笑

また暑さが増すので少し短くしようとかあればまたその都度考えていきましょうね!

こちらこそいつもありがとうございます。 またお待ちしてます!

ヘアサロン ズッケロ(Hair salon zucchero)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー