4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. サーガ(saga)  >

saga 御茶ノ水【サーガ】

サーガ オチャノミズ

• 東京都文京区湯島1-8-4 山川ビル402
  • 当日予約◎御茶ノ水駅 徒歩3分♪半個室☆21時まで営業★TEL03-6801-6817【御茶ノ水】
  • はっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 15:21:38.0

とても満足する内容でした!
    またお願いしたいです。

☆デザインカット+シャンプー ¥3800☆

[投稿日] 2022-09-28 15:10:50.0

中学生の息子がかっこよくなって帰ってきました。

いつもありがとうございます^ ^
    また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

息子さんスタイリングにも興味でてきてくれると嬉しいです♪
    今後もイケメンにしますね^ ^

saga代表 畠山一眞

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 11:17:47.0

欄間オープンの個室で、ゆったりと施術していただけます。ビルは、古いですが、店内は綺麗です。

• えまっちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 14:43:16.0

個室なのでゆったりと過ごすことが出来ました。
    ヘアスタイルも色々とご提案頂き納得できる仕上がりになりました。
    話のトーンも静かで心地よかったです。
    また、お願いしたいです。

ナチュラル縮毛矯正+カット   ¥11100

えまっちょ様

この度は数ある美容室の中からsaga お茶の水店をご利用頂き誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!

技術面や、接客面でえまっちょ様のご要望にお応えする事が出来た事、大変嬉しく思っております!

今回は、カットと同時に縮毛矯正もかけさせて頂きましたが、その後のスタイリングは如何でしょうか?
    やりづらい部分や、お悩みなどございましたらいつでもご相談下さいませ!

saga お茶の水店 スタイリスト 中島優斗

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:40:07.0

個室空間でカットしていただくのでリラックスできました。
    カットも満足気に入りました。

☆デザインカット+シャンプー ¥3800☆

kana様

いつもsagaお茶の水店をご利用頂き誠にありがとうございます!

kana様の髪質やスタイリングの仕方などをお聞きして、
    kana様のご要望に出来るだけ寄り添える様にカットさせて頂きました!

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

また何か分からない部分やお悩み、やってみたいヘアスタイルなどが御座いましたら、

sagaお茶の水店 スタイリスト 中島優斗

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 22:45:59.0

仕上がりに満足してます♪

★平日限定★超音波ハホニコトリートメント+カット ¥6300→¥5300★

まゆ様

このたびはsagaお茶の水店を再びご利用頂き誠にありがとうございます!

今回はミディアムヘアーからのバッサリカットでショートヘアにさせて頂きました!
    とてもお似合いでした!
    あれからのスタイリングはいかがでしょうか?

まゆ様の毎日のスタイリングが楽しくなる様にこだわってカットさせて頂きました!

またやりづらい部分が出てきたり、初めてのスタイルで分からない部分などが御座いましたらいつでもご相談ください!

sagaお茶の水店 スタイリスト 中島優斗

• サダボーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 18:19:36.0

有り難うございました。

【頭皮すっきり】炭酸スキャルプシャンプー+カット  ¥4300

[投稿日] 2022-09-04 09:44:16.0

遅い時間の予約でしたが、丁寧に施術していただきありがとうございました。
    1週間の疲れが取れて、良い週末を迎えられました。
    またよろしくお願いします~!

いつもありがとうございます^ ^

試験お疲れ様でした!

そう言ってもらえてとても嬉しいです!!

こちらこそまたよろしくお願いします♪

saga代表 畠山一眞

• さくさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-21 06:40:54.0

ビルは大変古いですが、店内は欄間オープンの個室で綺麗です。ゆったりできます。

【明るく染まる白髪染め】イチゴカラーリタッチ ¥5000

• ハタタテさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 09:27:52.0

いつも丁寧に理想のセットにして頂き

ハタタテ様

いつもsaga御茶ノ水店をご利用頂き誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

スタイリングやヘアスタイルを気に入って頂きとても嬉しく思っております!
    前回まではパーマスタイルでしたが、今回はスタイルチェンジという事でバッサリカットさせて頂きました!

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    また何か髪の毛のお悩みなどございましたら、いつでもご相談下さいませ!

saga御茶ノ水店 スタイリスト中島優斗

• ワッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 11:50:02.0

個室の空間に分けられているので安心して施術を受けられます。
    男性でもお得なコースがあり気楽に行けるので非常に助かっています。

ワッキー様

長きに渡り、sagaお茶の水店をご来店頂きありがとうございます。

サロンのサービスや、施術内容に満足して頂きとても嬉しく思います。

これからもマッキー様のご希望に添えられる様にサロンの雰囲気作りや技術力の向上、精進してまいります。

今後ともよろしくお願い致します!

saga 御茶ノ水 スタイリスト 中島優斗

• Kazさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 17:43:32.0

昨年の春以来ずっとお世話になってます。
    非常に丁寧にカットをして下さり、持参したスタイリング剤の付け方も教えてもらえました。
    引き続き、カットをお願いしたいと思っています。

★学割U24★デザインカット¥3000★

Kaz様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

Kaz様は毎度、明確ななりたいスタイルのイメージを口頭や写真などでお伝えして下さるのでこちらとしても毎回、とても施術しやすい状況を作ってくださるので感謝しております!

その後のスタイリングは如何でしょうか?
    また何かお悩みなどがございましたら、いつでもご相談下さいませ!

saga御茶ノ水店 スタイリスト中島優斗

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 20:14:35.0

髪色も髪型も理想通りに仕上げてくださり、店内の落ち着いた雰囲気も大変ありがたかったです。

☆NEW☆【寒色系オススメ♪】《スロウorアディクシー》カラー+カット ¥7400

• ユカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 16:52:27.0

詳しく希望を聞いて、トレンド感のある仕上がりにしてもらえました。

ユカ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回はユカ様のなりたい雰囲気などをお伺いし、髪質を考慮しながら前髪カットをさせて頂きました!
    前髪や顔周りのカットだけでもヘアスタイル、お顔の印象はグッと変わりますよね!

また何かご相談がございましたらいつでもご相談下さいませ!

saga御茶ノ水店 スタイリスト 中島優斗

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-02 00:35:32.0

金髪になっていた根本の部分がいい感じに毛先と馴染みました!ありがとうございます^^

【派手すぎないイメチェンしたい方にオススメ】インナーカラー¥9600

あゆ様

今回はブリーチ部分の根本のリタッチとブルーのフェイスインナーカラーをさせて頂きました!

とてもお似合いでしたね!
    カラーリングやカットなどで雰囲気が変わると毎日、鏡を見るのが楽しみになりますよね!
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?

また何か髪の毛のお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ!
    sagaお茶の水店 スタイリスト 中島優斗

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 13:25:20.0

前回担当してくださった担当の方がよかったので、再び訪れました。

今回の担当の方は、マスクを鼻の下にしており、また自分の鼻を直接触った手で髪の毛を触っておりました。
    コロナがまた流行していることもあり、マスクの正しい着用は心がけていただきたいなと少し思いました。

私の伝え方が悪かったのかもしれないですが、『結婚式に向け髪をアレンジしやすいように髪の毛を伸ばしているのと、すくと頭頂部にボリュームが出てしまうので、すかないでほしいです。』とお伝えしましたが、カウンセリングの時から最後の時まで、ずっとすく方向で話が進んでおり、不安でしたが、結果髪をすかれてしまいました。
    通常の時であれば、髪が軽くなりいいのかと思いますが、今まで数年かけてすかずに毛先まで伸ばしていたので、掴んだ感じ髪が少なくなっておりショックでした。

悪い口コミとして掲載されてしまうことが、大変申し訳ないです。
    今回はたまたま私の目的と合っていなかっただけですので、
    通常通り切っていただく分にはとてもいいと思います。

☆平日限定☆超音波トキオトリートメント+カット¥7300→¥6300☆

m様

このたびは再度saga御茶ノ水店をご利用頂き誠にありがとうございます。

マスクの件に関しましてはこちら側の注意不足、意識不足によりm様の施術中の時間を不安な時間にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。コロナウイルスの流行に伴い、お客様に安心してご来店頂ける様に、感染対策の為の手指消毒や換気、マスクの正しい着用など今一度見直して施術に取り組みたいと思っております。

また、ヘアカットに関してこちら側のカウンセリングの内容の解釈の違い、カウンセリング不足により、m様の結婚式に向けて伸ばしてきた大切な髪の毛を意図せぬデザインにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

二度と同じ事が起きない様に改めてカウンセリングや技術、接客面、お客様にご満足頂けるお店の空間作りの見直しを行い精進して参ります。

saga御茶ノ水 スタイリスト中島優斗

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 12:21:01.0

いつもいい感じにカットしていただいています。
    髪型に関して、提案していただける点はすごく嬉しいです。
    カット中はタブレットで雑誌などが見れますので、とても便利です。

ひろ様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気や、カットの施術内容に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております!
    その後のスタイリングは如何でしょうか?

また何か髪の毛の事についてのご不明点やお悩みなどがございましたら、

saga御茶ノ水 スタイリスト 中島優斗

• よさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 20:47:45.0

辺鄙な場所にありますが、長年お世話になっています。

オーガニックフルカラー+カット ¥6900

よ様

長きに渡り、saga御茶ノ水店をご利用頂き誠にありがとうございます!

また、口コミ投稿ありがとうございます!

よ様を含め長きに渡りsaga御茶ノ水店をご利用頂くお客様に支えられているからこそ、
    僕たち、sagaのスタッフはsagaという美容室で働き続ける事が出来ていると思っております!

いつでもご相談くださいませ!

今後とも宜しくお願いします!

saga御茶ノ水 スタイリスト 中島優斗

• あわちーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-18 12:54:48.0

いつも丁寧なカットをしてもらっています。土日祝日も営業しているので、とても来店しやすいです。

あわちー様

いつも、saga御茶ノ水店をご利用頂き誠にありがとうございます!

また、口コミ投稿ありがとうございます!

あわちー様を含め長きに渡りsaga御茶ノ水店をご利用頂くお客様に支えられているからこそ、

いつでもご相談くださいませ!

今後とも宜しくお願いします!

saga御茶ノ水 スタイリスト 中島優斗

• sskさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 22:08:01.0

クライアントに寄り添った接客で安心感のあるサロンです!

当初、私は縮毛矯正をしていただくことで理想の髪型に近づけたいと思っていたのですが、私の理想としている髪型の写真を見せたところ、縮毛矯正は無しでカットのみのプランにしていただきました。客単価を考えるだけでなく、クライアントのニーズに寄り添った接客でとても信頼できるサロンだと感じました。

また、ご利用させていただく際は宜しくお願い致します。

前髪縮毛矯正   ¥5100

ssk様

このたびは前回に引き続き再度sagaお茶の水店をご利用頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

僕自身はカウンセリングをしている中で必要、不必要な施術、
    お客様により低コストで提供出来るものはハッキリと伝えさせて頂いております。

なので今回は縮毛矯正はせずにssk様の髪質、毛量などを考慮してカットさせて頂きました!

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    今後も、ssk様の大切な髪の毛に寄り添える様に私も精進していきたいと思っております。
    よろしくお願いします!

saga御茶ノ水 スタイリスト中島優斗

• えるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 19:01:34.0

彼氏からの紹介で伺いましたが、男女や世代を問わずお任せできる素敵な方でした!

説明が細やかで丁寧だったので安心して受けられました。
    普段のセットの仕方をこちらがなるべくやりやすいような方法で教えてくれたのがとても嬉しかったです!

今後ともよろしくお願いします。

★人気No1★イルミナカラー+超音波トキオトリートメント+カット¥12400★

える様

このたびはsaga御茶ノ水店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂いているお客様のご紹介で来て頂いて、とても嬉しく思っております!

僕自身も初めて施術させて頂きましたのでカウンセリングや、スタイリング方法など
    える様の普段のスタイリングに少しでもお力になれれば良いなと思い色々と説明をさせて頂きました!

今回はピンク系のカラーでカラーリングさせて頂きましたがその後如何でしょうか?
    また違うカラーなども試してみたくなってきたら、いつでもご相談下さいませ!

彼氏さんにもよろしくお伝えください!
    またのご来店お待ちしておりますl

saga御茶ノ水店 中島優斗

[投稿日] 2022-07-07 20:59:56.0

中学生の息子がかっこよくなって帰ってきました。

くまさん

今回も息子さん気に入ってくれてましたか?^ ^

彼女別にほしくないって言ってましたが、お友達みんなからかっこいいって言われてれば嬉しいです!笑

今後も息子さんかっこよくします!!

またのご来店お待ちしてます♪

saga代表  畠山一眞

• コウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 19:52:02.0

夜遅くまで対応できることがすごく助かりました。
    要望を確実に把握して実現してくれることに満足してます。またお願いしたいと思います。

【大人気♪】イルミナカラー¥6500

コウ様

この度はsagaをご利用頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

また次回も気に入っていただけるよう、コウさんを素敵にいたします^ ^

髪の悩みなんでも気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしてます♪

saga代表畠山一眞

[投稿日] 2022-07-03 18:03:08.0

いつもきれいにしてくださり、ありがとうございます。気持ち良い週末を過ごせました。

ひとさん

今回は色々と教えてくださりありがとうございました!
    また色々お話し聞かせてください!

また3週間後ですかね?^ ^
    お待ちしてます!!

saga代表  畠山一眞

• たいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 12:20:34.0

季節や自分の雰囲気に合わせて髪型を提案してくれるので大変ありがたい。仕上がりの満足はもちろんのこと、施術中の接客も丁寧にしてくれるので、時間が過ぎるのが早かったです。

たいすけさん

夏なので短く切らせていただきましたが、その後髪の調子はいかがですか?

たいすけさんとの施術中のお話は漫画の話や趣味の話しをしたり、僕も時間が過ぎるのが早く感じるくらい楽しんでます^ ^

またのご来店お待ちしてます!

saga代表  畠山一眞

• みずのんたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 12:56:09.0

初めて利用しました。
    カラーと前髪のカットをお願いしました。
    暗くしないでと言ったのに仕上がりはかなり暗く、希望の色でもなく、ムラもありました。
    また、カラー剤を塗られてあんなに頭皮にベタ塗りされたのは初めてです。かなり頭皮が冷たく、初めてカラー剤が染みてすごく痛かったです。
    また、塗り方がかなり雑で眉間にカラー剤が飛んでても内側に5センチくらい全体的に塗りすぎても、顎下ボブで首はほぼ出てるのに明らかに髪の毛がない部分に塗られてても、カラー剤を拭いてくれませんでした。カラー剤を塗布したらどこかに行ってしまったので、こちらから拭いてくれと言ってやっと拭いてくれましたがカラー剤は全く落ちてませんでしたし、謝罪もありませんでした。
    帰りに鏡で後ろ姿を見たら首の真ん中が染まっていてかなり恥ずかしかったです。
    また、前髪のカットも切れば切るほどまとまらなくなったし、ハサミが顔に何回も当たりました。
    本当に行かなければ良かったし、二度と行きません。

【大人気♪】イルミナカラー¥6500

みずのんた様

このたびは数ある美容室の中からsaga御茶ノ水店をご利用頂き誠に有難うございます。

カラーリング、前髪カットの施術内容や仕上がりの相違、
    また、前髪カットの際のハサミを当ててしまった点、カラーリングの際についてしまったカラー剤の汚れに対してのこちら側の対応で至らない部分があり、みずのんた様の貴重な時間を割いてご来店して頂いてる中、気分を害す様な結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

施術中のみずのんた様に対してのホスピタリティが足りなかったと私自身も今回の件を受け止めております。

お客様にsagaに不安な要素が無い状態でご来店頂ける様に今一度、

[投稿日] 2022-06-13 19:53:55.0

今回、ポイントが貯まってのサービストリートメントをしていただきましたが、とても良かったです!
    会社でも評判でした。
    楽しい時間をありがとうございました。
    また3週間後のリタッチを楽しみにしています。

いつもありがとうございます^ ^

トリートメントすると髪質変わりますよね!
    乾くのも早くなります!
    定期的にやってみてはいかがでしょうか?^ ^

こちらこそ楽しい時間いつもありがとうございます♪

また3週間後お待ちしてます!

saga代表 畠山一眞

• ぎんじさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 00:23:33.0

毛量が多く長い状態だったのですが、刈り上げは何センチか後ろは刈り上げるかなど親身になって聞いてくれました。出来上がりも自分の思っていた通りでとても満足です!

ぎんじ様

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ぎんじ様の髪質、毛量などを考慮してカットさせて頂きました!
    刈り上げや、特に男性の方のショートヘアーに関しては細かい部分の長さやディテールの組み合わせでヘアスタイルが成り立つので色々と施術をしながら質問させて頂きました!

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    今後も、ぎんじ様の大切な髪の毛に寄り添える様に私も精進していきたいと思っております。
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2022-06-12 22:38:43.0

中学生の息子が気に入って通っています。

カッコいい髪型にしていただいて、大満足のようです。

くまさん

いつもsagaご利用ありがとうございます^ ^
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

切らせていただいた後の反応はイマイチ感情がわからなかったんですが、笑
    大満足してくださって僕もすごく嬉しいです!

今後も息子さんが気に入っていただけるよう、かっこよくします!!

またのご来店お待ちしてます^ ^

saga代表  畠山一眞

• みっちー♪さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 21:16:42.0

どういう髪型がいいか、一緒に考えてくれながらカットしてくれて、大変助かります

☆デザインカット ¥3300☆

サーガ(saga)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー