4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

era【イーラ】

イーラ

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3-3-19 アミー岡本1F
  • JR摂津本山駅から徒歩5分/阪急岡本駅から徒歩5分

たんぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-13 07:23:38.0

意向に添ったスタイルに仕上げて頂けました。
    カラーは痛むこともなく落ち着いた色に仕上げて頂けて皆に好評でした。また寄せていただこうかと思います。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント ¥14800→¥9800☆

たんぽぽ様

口コミありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです!
    次回のご来店の時は更にいい提案をさせて頂きますので、またお越しくださいませ!

お待ちしております!

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 23:23:30.0

いつもありがとうございます!!!
    いつもおまかせで最高に可愛くしてもらえてるので行く前から楽しみで幸せです(*´-`)♪ルンルン♪

なんのケアもしてないのに髪の毛めっちゃ綺麗で可愛い!っていつもいろんな人に褒めてもらえてます♪

また次回も今から楽しみにしてます♪

【何度でも!】カット+イルミナorオーガニックカラー+Tr ¥14800→¥12000

み様

いつもeraにご利用頂きありがとうございます♪
    ご予約頂いてから切るか切らないかめちゃくちゃ悩んでました!
    ご満足頂けてとても嬉しく思います^^

出来ればお家でもケアしてあげて下さい!笑

次回も可愛くさせて頂きますね^^

• さーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 15:29:17.0

今年高校生の息子の初サロンカットで利用しました。
    今まで安い早いサロンで適当に切ってもらってましたが、やはりサロンでちゃんと切ってもらって本人とても仕上がりに満足だったようで、帰りもニコニコしてました。
    現在、美容室迷子の長男にもすすめてみようと思います。

また利用させていただきたいです。

【学割U24】【中高生限定☆】学生カット(眉カットサービス) ¥3500→

• アキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 19:25:56.0

初めてお伺いしました。
    細部まで微調整してくださって、満足のいく仕上がりになりました!本当にありがとうございました。

【お好きなメニュー20%OFF!】お客様のご希望に合わせてスタイルチェンジ★

アキ様

eraに初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

バッサリカットのご要望で集中し過ぎて無口になって申し訳ございません。
    もっとトークも楽しんで頂けるよう、次回もしご来店頂ける際はトークも楽しんで頂いてご満足してもらえるよう努力してまいります!

カットで気になるところがあれば、遠慮せず何なりとお申し付けくださいね!

ご来店、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-21 12:26:12.0

今回もありがとうございました。今回は娘のカットをお願いしました。久しぶりのカットで娘もどんなかんじになるんだろうと緊張していたのですが、仕上がりに大満足です。帰ってからもめちゃくちゃ気にいったーと何度も嬉しそうに鏡をみていました!娘がカットして頂いているのを見ていると私もカットしたくなったので、近々行かせて頂きたいと思います。いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございます♪またよろしくお願い致します。

ゆっち様

いつもeraならご来店頂きありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂きとても嬉しく思います。
    巻き終わってケープを外してお見せした時の嬉しそうお顔を見た時はこっちも嬉しくなりました^^

他に巻き方のバリエーションがまだまだあるので、次回お越しの際はまた違う雰囲気のヘアスタイルをご提供できたらと思います^^

お母様のご来店も心よりお待ち致しております!!

era 横田 裕輔

• まっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:35:15.0

娘のカットでお世話になりました。
    前髪や横髪のバランスも素敵に整えて下さり、シャンプーとブローで見違えるようにツヤツヤサラサラに。仕上げはコテで華やかで動きのあるアレンジを教わりました。いつも美容室では緊張したまま終わってしまう娘でしたが、初めての場所にも関わらずリラックスして嬉しそうな表情をしていて驚きました。ありがとうございました。

まっちぃ様

eraご来店誠に有り難うございました。
    また嬉しいクチコミの投稿も有り難うございます。

お嬢様がご満足して頂き嬉しく思います。
    お家でもコテがありましたら毛先を少し外はねに巻くだけで可愛くなるので試してみてください。
    また巻き方やアレンジの仕方など分からなければ何なりとお申し付けください。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

• 本田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:39:16.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    非常に丁寧な施術で、仕上がりは見た目も手触りも感動レベルです。

【縮毛矯正×Trでうるツヤ】クオラインストレート+トリートメント ¥13000→

本田様

クチコミ有り難うございます!

気に入って頂き嬉しいです☆

ボリュームもなくなりとてもサラサラになってとてもいい感じでした!
    次回もご来店をお待ちしております!

• さっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:09:51.0

今回もいい感じに仕上げてくださりありがとうございました!さらさらの手触りも心地よく、お店や職場でも褒めてもらって嬉しいです。
    いつも居心地良い空気感作ってくださってありがとうございます。ここに来るまで美容室こんなに楽しいって知らなかったです笑

【何度でも!】似合わせカット+トリートメント ¥6900→

さっきー様

いつも遠くからのご来店誠にありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

少し毛先が乾燥気味だったので、しっかりトリートメントで油分と水分補給させて頂きました!
    カットも纏まりやすく切らせて頂いたので、朝楽ちんだと思いますよ^^

こちらこそいつも楽しく施術させていただきありがとうございます^^
    うちのサロンはどこよりも楽しいですよ!笑

次回のご来店も心よりお待ち致しております^^

• あまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 21:52:27.0

カットの後、髪を触った時の指通りがめちゃくちゃ良くて
    いつも驚かされます。セットしてもらった次の日、久しぶりに会った娘に何か可愛くなっているって言われて嬉しかったし、趣味の友達に会っても髪型似合っているね!と言ってもらえました!
    カットもお任せで、洗いっぱなしの巻いたりもしない私ですが、お陰様で髪型は良い感じです。
    さすがだなぁと感謝しています。ありがとうございました。

あまちゃん様

いつもeraにご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

ご家族やお友達からのお褒めのお言葉を聞いて僕も嬉しく思います^^
    今回は毛先を少し切りましたが、洗いっぱなしでも纏まるようカットさせて頂きました。
    あまちゃん様の髪質の良さも纏まる要因の一つですよ^^

また次回もご満足頂けるよう努力してまいります。

• yamaさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 09:00:23.0

事情で今年1年、新規の美容院に5店ほど行きましたが、私が求めているものを提供してくださった初めてのお店でした。
    歳を重ねて似合う髪型探しが難しくなり、伝え方も上手くないので、新しいお店に行く度に落ち込むことが多かったです。
    今回、今できる最善策を考えていただきありがとうございました。素人(客)の要望を聞いた上でプロからのおすすめアドバイスをもらいたい人には断然おすすめのお店です。

【伸ばしたい方もオススメ☆】似合わせカット(S/B込み) ¥3900→

yama様

2度目のご来店誠にありがとうございました。
    口コミの嬉しいご意見もありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

yama様のヘアスタイルのご説明、ご要望大変分かりやすく伝わっていますよ。
    纏まりにくい毛先の薄さを時間をかけて厚みを出しながら、なりたいスタイルに持っていけるよう、お手伝いさせて頂きますので、次回もまた宜しくお願い致します。

era 横田 裕輔

• ゆかえらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:04:00.0

もう行かないですが私自身クチコミを見て来店を決めるので書かせてもらいます。

値段とエドルカラーで調べ初めて来店しました。
    色味はいつもどうりピンクでお願いしたのですが
    だいぶ暗かったのでちょっと思ってた感じとは違いました。
    特定のお店に通ってないので他のお店でも暗めの方がピンクが映えるのでと説明を受け染めてもらったこともありますが
    同じエドルの薬剤でもこんなに違うのかなと思いました。

クシが結構頭皮に当たったのが気になったのと、
    切ってる時にピアスを1度がっと引っ張られたのですがなんの一言もなし。
    染めに入る時にピアス外しますかと言われ久々に外すのでてこずり
    このままでいいですか?ときいたら
    落とさない自信があるならいいですよって言われ
    何その言い方って思いました。

最後、分け目ここでいいですか?とかも聞かれず
    コテあてときますねって言われて内巻きに。
    外ハネが好きでいつも外ハネって話をしてたのに内巻き。
    人の話なんにも聞いてないんだなと終始イライラしました。

私自身子供が産まれ自分にかかる費用を抑えようと思い
    来店しましたが次からは好きなところに行こうと思いました。

【ノープランOK◎】カット+エドルカラー+トリートメント \14800→\8980!

ゆかえらさま

クチコミありがとうございます。

そして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お色に関しては同じエドルでもその時の髪の毛の状態によって色が変わることがございます。
    ただ、思った色にならなかったのは僕の技術不足になりますので、お詫び申し上げます。

他にご指摘いただいたことを真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように精進して参ります。

• hibiscusさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 22:49:37.0

毎回当たり前の様に、リクエストに応えてもらっています。カットもカラーリングも縮毛矯正も他のお店で同じ様にリクエストしても…なかなかしっくりいかなかったり、高額な施術料がかかったりするのですが、価格はリーズナブルなのにオーダーに合わせたスタイリングは完璧です。
    本当に感謝しています。
    また、よろしくお願いいたします。

hibiscus様

いつもeraにご来店頂き誠にありがとうございます。
    クチコミの投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けて嬉しく思います。
    いつも当たり前のようにキレイのお手伝いができるようこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-20 11:33:41.0

今回もめちゃくちゃしあわせな時間でした。ありがとうございました!
    さらっさら、手触り良くなって嬉しいです。たくさんお話もして楽しかったです。
    また2ヶ月後、よろしくお願いします(^^)/

さっきー様

いつも遠い場所からの来店誠に有難うございます^^
    口コミの投稿もありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます^^
    今回もばっちり顔まわりを可愛く、毛先をサラサラに仕上げております!

次回のご来店も楽しみにしてますね^^

• あまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 08:16:47.0

カットしてもらった後の髪触りめちゃさらっとしてて、毎回高いカット技術を再確認させてもらえます。周りに沢山美容室があり、色々な美容室を渡り歩いていたけど、eraさん以外には行けなくなりました笑笑
    白髪染めとしか思っていなかったカラーもちょっと紫を入れてもらって!よく考えて下さっててて嬉しかったです。ありがとうございました♪

あまちゃん様

いつもeraにご来店誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

いつも技術を褒めて頂きありがとうございます!
    あまちゃん様の髪質もとても素晴らしいので伸びても纏まるのはそれもあるかと思います。
    カラーはツヤ感と保ちを継続できるバイオレットを補色で足しました。
    ご満足頂けて嬉しいです^^

次回もまたキレイのお手伝いをさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
    ありがとうございました^^

[投稿日] 2023-10-16 19:09:58.0

今回もありがとうございました♪
    朝セットしてもお昼頃にはいろんな方向にはねてしまうのが毎日のストレスでした。そのこと以外にもいろいろと悩んでいることを相談させて頂くと、1つ1つ丁寧に考えてくださり説明して頂きました。縮毛矯正だけ予約をしていたのですが、他の悩みも一気に解決して頂き次の方がこられるギリギリまで丁寧にカラー、トリートメントもして頂けました。
    仕上がりは想像以上で家に帰って自分でセットしてもはねることなく今までのストレスがなくなり本当に嬉しいです!こんなことならもっと早くにお願いすればよかったと思いました。
    私とは関係なく娘のダンスの発表会の髪型のことも相談させて頂くとそれもいろいろとアドバイスを頂き勉強になることばかりでした!お忙しい中本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

ゆっち様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!
    ゆっち様の日々の生活でヘアスタイルの悩みが少しでも解消できればと思い施術させて頂きました!ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    どんなお悩みでもご相談くださいね!

娘様のダンスのヘアスタイルもうまくいけたかまたお話し聞かせてくださいね!
    次回のご来店も心よりお待ち致しております^^

• たまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 12:46:23.0

カットの技術とセンスが抜群で、イメージしていた以上に仕上げて頂きとても感動しました!
    今までは寝癖がよくついてたんですが、カットの翌朝はショートなのに全くはねたり寝癖がなく、綺麗にまとまったままでそこでもまた感動しました!
    次回も是非行かせて頂きたいです。
    本当にありがとうございました!

たまちゃん様

初めてのeraにご来店頂き有り難うございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイルもご満足頂けて嬉しく思います。
    スタイリング剤などでアレンジしても、また違う雰囲気を楽しめると思いますのでお試しくださいね!

次回も心よりお待ち致しております。

• キャンティさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-06 11:01:58.0

カットだけでしたがありがとうございました!
    すかないカットが好きなので好みな仕上がりになりました。
    近くに住んでるのでまた利用しますね(^^)

キャンティ様

クチコミありがとうございます!

カットを気に入って頂き嬉しいです!

カット以外でも色々と相談に乗りますので、次回もぜひご来店ください!

[投稿日] 2023-09-20 21:39:40.0

ヘアケアの話、もう少し早く振って20年でいちばんのシャンプーのお話、深掘りして帰ればよかったです…ちょっと後悔してます。またいろいろ教えてください♪

さっきー様

いつもeraにご来店頂き誠に有り難うございます。

また来て頂いた時にヘアケアのお話しましょう!!
    新しい商品が入った時は使ってシャンプー、トリートメントするので楽しみにしていてくださいね!

次回のご来店も心よりお待ち致しております!

• ゆんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:07:43.0

「手入れが楽な前下がりボブで」とお伝えして後はアドバイスをもとにお任せをしました。次の日、会社でいっぱい褒められて嬉しかったです。

ゆんこさま!

口コミありがとうございます☆

スタイルを気に入っていただけて嬉しいです♪

更に気に入って頂けるように頑張りますので、ぜひ次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-21 16:41:50.0

今回もありがとうございました。
    カットをして頂き帰ってから鏡をみると素敵な髪型だけど、少しイメージしてたのと違うかなーと思い、いつもならまぁ、しょうがないかと我慢して過ごすのですが、担当スタイリストさんだったら伝わる気がする!と思いすごく悩んだのですが、おもいっきってお電話をしたら、全然大丈夫ですよーと快く直して頂けることになりました。
    自分の中では納得して帰ったのになんで?というかんじで感じが悪くならないかなととても心配だったので、担当スタイリストさんの対応にまずとても嬉しくなりました。
    直して頂く時もとても丁寧にこちらの話しを聞いてくださりカットして頂きました。
    とても満足のいく仕上がりにして頂けてほんとおもいきってお電話してよかったと思います。
    次回もまたよろしくお願いします。

ゆっち様

いつもeraご利用ありがとうございます。
    また口コミの投稿ありがとうございます!

こちらこそ暑い中、2度もお店にご来店頂き申し訳ございませんでした。
    お店でみたスタイルの雰囲気とお家に帰ってから見る雰囲気は違って当たり前なので、少しでもちょっと違うなと思いましたら、全然気にせずお電話下さいね^^
    これからもご満足頂ける最高のヘアスタイルを作っていけたらと思います!

次回のご来店も心よりお待ち致しております!!

• チャイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 17:39:23.0

希望のスタイルを見せてお願いしたのですが雰囲気がちょっと違いました。
    きっとショートが好きな方だったのでしょう。伸ばしていると伝えたのですが短い髪の良さを力説されていましたw
    縮毛矯正についてもw

美容院でのサービスドリンクがお茶のみというのも岡本周辺ではなかなかないので驚きましたw

チャイさま

口コミありがとうございます。

ご希望に添えず申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、次回はより良い接客を心がけていきます。

[投稿日] 2023-07-16 21:31:39.0

今回も素敵なカットの時間をありがとうございました。
    オイル無しで絶望しながら寝ても次の日起きたら綺麗にまとまる大満足な仕上がりでした。
    今回も長さと量のバランスが絶妙にすきです。
    次回も、好きなヘアスタイルを更新しに伺います。また2~3ヶ月後、楽しみにしてます!

さっきー様

いつもeraにご来店誠にありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます^^
    こちらこそ遠方からのご来店とても嬉しく思います。

暑くなり髪の毛を切りたくなる季節が到来しましたね!
    普段使いしやすいように纏まるようにドライヤーが時短できるようにカットさせて頂いてます!

次回また喜んで頂けように頑張ります^^

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:17:46.0

縮毛矯正いただきましたが、この価格でこの仕上がりは申し訳ないくらい素晴らしいと思います。
    サロン仕上げ当日は綺麗でも翌日には残念になることも多い中で、翌日もサラサラの仕上がりに矯正いただきありがたいです。

エリさま

嬉しいクチコミ有り難うございます!

お仕上がりを気に入って頂きとても嬉しく思います!

最高の仕上がりを低価格でお届けできるようにこれからも精進して行きますので、次回もぜひご来店くださいませ♪

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-16 22:09:52.0

めっちゃめっちゃめっちゃめーっちゃ可愛くしてもらって大変嬉しいです♪いつもありがとうございます( ´∀`)

み様

いつもご来店誠に有難うございます!
    めっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめーーっちゃ気合い入れて施術させて頂きました!
    喜んで頂きとても嬉しく思います^^

また次回は早めのご来店お待ち致しております!笑

• あまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 06:02:11.0

職人技のカット!凄いです!
    とても心地よいリズムで何度も丁寧にハサミを入れてもらい思わずうとうと笑笑。カット後の指通り軽くてすーっと滑らかで気持ち良い。結婚式でアップにする為に、しばらく我慢して来店してなかったけど、ずっとまとまったままで大丈夫でした。美容室激戦区で色々な美容室に行きましたが、eraさんのカットは最高!って自信持っておすすめさせて頂きます。

あまちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    またいつも嬉しい口コミ感謝してます!

纏まる理由の一つはあまちゃん様の毛質の良さも関係してますよ^^
    とてもカットしやすく、逆にありがとうございます!笑
    せっかくいい感じに伸びたので夏の間はくくったり、アップにできるよう長さは残しつつ、毛量調整だけさせて頂きました!
    また秋口にイメージを変える為切ってもいいかなと思います!
    また次回も心よりお待ち致しております^^

• ひささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 16:37:09.0

たくさんお話をさせていただき、参考になりました。仕上がりはとても満足しております。できるだけ長持ちするといいな。次回は、カラーで行かせていただければと思います。

ひささま

口コミ有り難うございます!

髪型も気に入って頂き嬉しいです!
    少しでも長持ちする縮毛をさせて頂いております

次回はぜひカラーでお待ちしております

[投稿日] 2023-04-24 12:28:32.0

髪形のこともそうでないことも、相談出来て楽になりました。
    前髪を軽くしていただいたのにぷかぷか浮いて来ずに絶妙なバランスで大満足です。
    新しく作っていただいたヘアスタイルで新生活も頑張ってきます。

さっきー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    口コミの投稿もありがとうございます^^

前髪は1番印象が変わる大事なポイントなので、満足して頂けて嬉しいです!
    ヘアスタイルでもそうでなくても人生の先輩として、何でもアドバイスしますので、何なりとご相談ください!笑
    いつでも気軽にお越しください!

また次回のご来店も心よりお待ち致しております^^

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 07:13:35.0

今回、初めてのsalonでドキドキでしたが
    とても丁寧にカウンセリングをして頂いて
    顔まわりも思った感じになって
    カラーもとても気に入りました。
    次回も利用させて頂きたいです。

【春限定新生活応援!】カット+エドルカラー+トリートメント \14800→\7980

ユキ様

クチコミありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです!
    顔まわりは特に気にかけて切らせて頂いてます!

カラーも凄くキレイでした!

次回のご来店もお待ちしております

[投稿日] 2023-02-21 07:24:25.0

今回も素敵な髪型と楽しい時間をありがとうございます!
    前髪を伸ばした状態で切っていただいていた際も扱いやすくて気に入っていましたが前髪が出来て雰囲気も変わったので新しいスタイルも嬉しいです!
    荷物も多かったですが快く預かってくださりありがとうございました(^^)

さっきー様

いつもeraにご来店頂きありがとうございます^^
    口コミの投稿も嬉しいです!

こちらこそ施術中、トークで楽しく仕事させて頂きました!

久々の前髪カットで雰囲気も変わって可愛く仕上げました^^
    巻き髪にしてあもらえると、更に可愛く仕上がるので、頑張って巻いてくださいね^^

また次回も心よりお待ち致しております!

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-30 02:08:35.0

今回もありがとうございました。
    悩みの癖毛に対応して頂いて、本人もとても満足しています。
    高校生男子、親の言うことは聞きませんが
    美容師さんの言うことは素直に実践するので
    垢抜ける方法を色々教えてやってください(^^)

あきちゃん様

いつもeraにご来店頂き有難うございます。
    口コミの投稿も有難うございます。

息子さん満足して頂いてとても嬉しいです。
    うまく癖を活かせればと思いカットさせて頂いてます。
    これからもカッコ良くしていきますのでお任せ下さい!
    と、お伝えください^^

また次回の御来店心よりお待ち致しております。

イーラ(era)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー