いつもお世話になっています。
数年前から髪質改善の縮毛矯正をリピートさせて頂いてます。
癖っ毛で毛量が多く、常に髪がパサパサ乾燥しているのが長年悩みだったのですが、こちらのサロンに通い始めてからはその憂鬱が消えました。
縮毛矯正特有の、まっすぐピーンとなっている感じが全く無く、
自然な滑らかな仕上がりで、ツヤツヤさらさらで、
また、数ヶ月経過しても髪のまとまりがキープされていることに毎度感動しています!
そして、いつもとても丁寧にカウンセリングしてくれるのも、ここに通い続けている理由の1つです。
今回は、産後2回目の来店だったのですが、
髪の長さは変えず伸ばして行きたい旨をお伝えしただけで、あとはほぼお任せに。。。(毎度丸投げしてすみません…苦笑)
それでも、丁寧にお話を聞いてくださり、産後の抜け毛の悩みや元々の髪質をふまえたうえで、私にとって1番良い施術に導いて頂きました。
仕上がりも、いつもながら、とっても大満足でした!
mari様
いつもOnedayにご来店いただきありがとうございます^^
ご多忙の中口コミまでくださり、励みになります。
【今回の施術でのこだわり】
(カット)
髪をのばしていきたいとの事でしたので、形は変えずに毛先のばらつきを整えさせてもらっています。
重めの前髪が産後の抜け毛の影響で軽さが出てしまっていたので今回はあえてぱつんと、
ラインを強調する事で軽いながらも少し重ためな印象を作りました。
(髪質改善縮毛矯正)
前髪、お顔まわり、後ろ側、と部分によって薬剤と置き時間を調整しています。
なるべくシャキンとならずに根元の毛が毛先まで降りてきても手触りが良いように心がけています!
【mari様へのメッセージ】
産後で来店サイクルが少し空いてもご来店時も髪がおさまりの良さそうな状態でしたので
回数を重ねてより扱いやすくなっているように私も感じていました◎
「こちらのサロンに通い始めてから自分の髪の毛を触るのが好きになりました!」
この言葉がとても嬉しくより一層頑張ろうと身が引き締まります!
またお会いできる日を楽しみにしております!
デザイナー Ayaco
今回も事前の相談からしっかり乗っていただいて、シルバーを入れた綺麗な仕上がりになりました!
毎回理想的な色にしてくださっています^^
顔周りのカットも可愛く作っていただき周りにも好評でした!いつもありがとうございます!
【2回目限定】カット&髪質改善カラー&オージュアTr\24750→\16800
カウンセリングから施術までとても丁寧に対応していただき本当に綺麗な髪の毛になりました!また次回もお願いします!
【☆人気No1☆】カット+髪質改善縮毛矯正¥29150→¥22500《髪質改善》
いつも素晴らしいホスピタリティで接客してくださいます。縮毛の矯正はもちろん、矯正して前髪が長くなりすぎた場合や左右差のある時に無料でお直しもしてくださるのは本当にありがたいです。他院でのカットに対しても、ここがスキバサミ入りすぎてるから夏は様子を見たほうがいいかもなど適確なアドバイスをしてくださいます。美容院あまりリピしない方なのですがここは毎回また来たいと思わせてくれる美容院です◯
縮毛矯正
クーポンはトリートメントでしたが、梅雨前なので縮毛矯正に変更していただきました。収まりも良く大満足です。
行きつけだった美容師さんが引退してしまって以来、固定の美容室を探していたのですが、ホットペッパーで口コミ評価が高かったこちらに伺いました。今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしましたが、結果は大大大満足です!!
お店の落ち着いた雰囲気も居心地がよく、美容師さんが気さくに話しかけてくださって、とても楽しい時間を過ごせました。技術も本当に素晴らしく、理想通りのスタイルに仕上げていただいて感激です…!
施術後にはヘアミルクの使い方まで丁寧にアドバイスしていただき、髪のケアに対するモチベーションまで上がりました。ここまで丁寧に寄り添ってくださる美容師さんはなかなかいないと思います。本当に感謝しています!
今後はこちらを私の「行きつけ」にしたいと思っています。また次回もよろしくお願いします!
カット+髪質改善カラー+超保湿PROTr¥25850⇒¥16900
いつもありがとうございます!色も素敵に仕上げて下さり気に入っております!またよろしくお願いいたします
毎年梅雨前にお世話になっております。
担当スタイリストさんの技術はもちろん、細やかなお気遣いや施術が心地よく、今後もお世話になりたいです。
カット+髪質改善縮毛矯正¥29150→¥28600《髪質改善》
丁寧に施術していただきありがとうございました。
仕上がりも綺麗で嬉しいです。
縮毛矯正
髪質改善カラーとトリートメントをしてもらいました。
仕上がりの色も可愛くて、自分の髪じゃないみたいにツルツルサラサラになり大満足です!ありがとうございました!
【最美髪】髪質改善カラー+超保湿PROTr¥19800⇒¥13900《表参道/髪質改善》
ブリーチやカラーで傷みがひどい髪なので美容院で高いトリートメントしても翌日には効果がない状態でしたが、こちらのトリートメントは本当にすごい。翌日シャンプーした時にトリートメントの良さを痛感しました。
もちろんお店の雰囲気も良く担当の方にはカラー含めてお任せで安心できますので今後も通わせていただきます。
【☆人気No2☆】カット&髪質改善カラー&オージュア\24750→\14900
本当に大満足の仕上がりになり、大感謝です!
カウンセリングも丁寧で、初めての縮毛矯正だったのですが、不安なく出来ました。
髪色もイメージとバッチリ同じの色味にしてくださって担当スタイリストさん天才でした(T-T)
梅雨で湿気が多い時期も、縮毛のおかげで乗り切れそうです!ありがとうございました!
【☆人気No3☆】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー¥39050⇒¥29800
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
縮毛矯正で非常にきれいになりました。髪の状態やヒアリングを通してご丁寧に施術いただきありがとうございました!!
縮毛矯正
今回も担当ありがとうございました!
この明るさ・色合いをキープできてて嬉しいです。
今回でまたほんのいい感じに少し明るくなった気がします!また5月もよろしくお願いします。
いいトリートメントで1万を超えずに綺麗になれて満足です!
仕上がりが不安にならないよう適宜お声かけしてくださりありがとうございます。
髪質改善カラー&オージュアトリートメント18150⇒¥9900《表参道》
縮毛矯正とカラーが同日にできる点が魅力で予約しましたが、広がりもしっかりと抑まり、カラーもイメージ通りに仕上げていただきました!
また、カットでは顔まわりの悩みを一言伝えただけでしたが、なりたかった雰囲気に仕上がっていてとても驚きました!ロングでは難しいと思っていたので嬉しかったです。
5日ほど経ちましたがカラーも安定しています!
会話も楽しく、またお願いしたいです。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
とっても可愛い髪色にしていただき、大満足でした!
色々なお話しできて楽しい時間を過ごせましたありがとうございました。
髪がサラサラになって髪型も可愛くて
お気に入りです!
また、いつも話してくださる内容も楽しくて
あっという間に時間が過ぎます!
ありがとうございました(^^)
とても楽しい施術の時間を過ごせました。
仕上がりもとても綺麗で、施術内容も丁寧に全て教えてくれたので安心できました。大満足です。
次回も絶対お願いしたいです!
前回、カットをお願いして、周囲から好評だったので、今回はカラーもお願いしてみました。
髪色はいつも何が正解なのか迷うのですが、しっかりどんな感じが嫌かなどもヒアリングしていただき、素敵な髪色になって、ありがたかったです!
前回同様カットも良い感じにしてもらい、おかげさまで今回も周りから褒められて、良い気分でした^ ^
【2回目限定】カット+髪質改善カラー+超保湿PROTr¥25850⇒¥18800
楽しく髪を伸ばすことができています。
marin様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
「楽しく髪を伸ばすことができている」とのお声、本当に励みになります。髪を伸ばしていく過程も前向きに楽しんでいただけるよう、毎回のカットやケアのご提案を大切にしています。
今後も髪の状態を見ながら、扱いやすく綺麗に伸ばせるよう全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします^^ 次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
デザイナーO.D.A
Oneday 髪質改善/縮毛矯正
150-0001
渋谷区神宮前5-41-1
火曜定休
5,6年ぶりに美容院を変えてみたいと思い、初めて伺いました!
丁寧にカウンセリングしていただき、同じスタイリストの方にほぼ対応していただき、とても安心できました。
お店の雰囲気も良く、タブレットで雑誌が読めたり、ドリンクのサービスもあり、有り難かったです。
シャンプーやトリートメントの案内もありがとうございました!
縮毛矯正とカラーの保ちは様子見てと思いますが、現状満足しているので次回もぜひお伺いしたいです!
【☆人気No3☆】カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー¥37950⇒¥29800
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
数ヶ月前にストレートをかけましたが、前髪のうねりが気になり前髪のみの縮毛矯正をお願いしました!ピンっとした感じにならず扱いやすいように仕上げてくださり、とても気に入っています。またお願いしたいです!ありがとうございました。
縮毛矯正
全体の縮毛矯正をお願いしました。
自然なストレートに仕上げていただきとても満足です!
なぁさま
先日は、再びのご来店ありがとうございました^^
励みになる口コミも大変嬉しいです!
今回のメニュー
・縮毛矯正
【施術でのこだわり】
初回来店時に、顔まわり縮毛矯正をしたのでまずは経過を見させていただきました。
前回の仕上がりの感想やその後の様子を見させていただくことをとても大事にしていて、
それを踏まえて今回は全体のお薬の調合を決めていきました。
おろしていてもシャキンとならず前髪も自然になるように心がけています!
【なぁ様へのメッセージ】
仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
お忙しい中お時間合わせて来てくださり、ありがとうございます。
次回は、部分矯正の頃かと思います
またお会いできるのを楽しみにしています^^
デザイナー Ayaco
丁寧に施術いただき、仕上がりとても満足しています。
縮毛は年一でかけているので、来年もまたお願いしたいと思います!
ゆり様
先日は数ある美容室の中からOne dayにご来店いただきありがとうございます!
口コミもいただけて励みになります^^
今回のメニュー
・カット+髪質改善縮毛矯正+髪質改善カラー
【施術でのこだわり】
・髪質改善縮毛矯正
元の髪質が柔らかく、癖の形状は乾かすと広がっていくタイプ、
カウンセリングでの普段のスタイリングの仕方などを踏まえて
箇所で塗り分けをしたり、負担なく綺麗に伸びる薬剤選定をしています!
同時に毛先にはトリートメントを。薬剤からの保護&まとまりが出るよう行なっています。
・髪質改善カラー
暗くなりすぎないグレージュがご希望でしたね!
オレンジ味が出やすいようなので、それをきちんとカバーしつつ透明感も出るように仕上げました。
【ゆりさまへのメッセージ】
こちらこそ先日はありがとうございました!
仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
また、コナントークができて楽しかったです^^笑
ぜひまたお待ちしております!
デザイナー Ayaco
久しぶりに表参道駅から来店したのと、うまく携帯のナビが作動せず迷いました。お店に電話したところ、すぐ応対し、お店の外まで出てきていただき、助かりました。お店は忙しかったようで、大部分アシスタント?の方が施術してくださいましたが、その後予定があったので、遅れず良かったと思います。とても丁寧にシャンプーしてくださいました。
【定番×人気コラボ♪】カット+髪質改善カラー+Proトリートメント¥23100⇒
初めて伺いましたが、施術前のヒアリングも丁寧にしてくださり、安心してお任せすることができました。
何年も縮毛矯正をしているため、ダメージが少ないと嬉しいなと思っていましたが、仕上がりの髪を触ってびっくりしました。サラッサラでとても柔らかい触り心地が一週間経った今も変わらずです!
毎朝ヘアアイロンに時間をかけていたのですが、今はセットが楽になりとても快適です!
次回もお願いしたと思います。
縮毛矯正をお願いし、仕上がりに大変満足しました。
シャンプーや薬剤を付ける方はころころ変わります。
できれば指名させて頂いた方にシャンプー等もお願いしたかったので、お願いしたら要望には答えて頂けました。
またこちらで縮毛やトリートメントお願いしたいと思います。
oneday 表参道/髪質改善/縮毛矯正からの返信コメント
この度は縮毛矯正の施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく口コミを拝見しました。ありがとうございます!
シャンプーや薬剤塗布の担当が変わる点について、ご不安をおかけし申し訳ございませんでした。信頼できる経験豊富なスタッフと連携をとって施術する場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。
Onedayでは、できる限りお客様のご要望に寄り添い、安心して過ごしていただける環境づくりを大切にしております。今後も縮毛矯正や髪質改善トリートメントを通して、より快適な毎日をお届けできるよう努めてまいります。
デザイナーO.D.A
Oneday
150-0001
渋谷区神宮前5-41-1
火曜定休
今回も担当ありがとうございました!いつも周りの人から綺麗な髪色と褒められてます(^^)自分も毎度気に入ってます!
また次回も宜しくお願いします★
柔らかく自然な感じに仕上げていただいてすごく嬉しいです!一日中広がらず髪につやも出て満足です。お店の雰囲気も明るくとても居心地が良かったです。ありがとうございました!
oneday 表参道/髪質改善/縮毛矯正からの返信コメント
えみ様 先日は数あるサロンの中からご来店ありがとうございます!
【えみ様の施術内容とこだわり】
施術内容:髪質改善縮毛矯正
□縮毛矯正
3年振りの縮毛矯正施術だとお伺いしました。
クセの性質としては髪1本1本にうねりが出ており、
特にネープにかけて強くなる印象があったので、
施術履歴や髪質を見極めてお薬を調合していきました!
お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
是非次回のご来店お待ちしております☆
Mayu
ワンデイ 表参道(oneday)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー