3. 東海トップ  >
  5. モアナ(MOANA)  >

MOANA

モアナ

• 静岡県静岡市清水区押切1702
  • 駐車場8台分◎ 清水駅より車で13分/ヒバリヤ高部店さん近く
  • あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-22 23:46:56.0

とても久しぶりに行きました。
    担当してくれた方との話が楽しくて面白くて美容院の滞在時間があっという間でした。
    カラーも思った通りの色になりとても可愛くてお気に入りです。急遽ヘッドスパをやってもらいとてもスッキリしました!ありがとうございました!!
    また行きます!!

クイックオーガニックカラー・オーガニックトリートメント¥8800

MOANAからの返信コメント

先日はモアナにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回の濃いめオレンジもすっごく可愛かったです☆★☆また暖色系のお色なので
    艶っぽくキレイに見えますよ!!同じ色味でも少し濃さを変えたりお色を混ぜたり
    するだけで印象がガラリと変わります♪ぜひお試しくださいっ!

こちらも楽しくってついおしゃべりになってしまいました!
    またたくさんお話するの楽しみにしています!!

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 18:55:46.0

久々の美容院と可愛いワンちゃん達にテンション上がりましたね。
    良く分からないような話もきちんと聞いいただいてからのカット、カラー、トリートメントと大満足でした。
    カラーはお話通りちょっと暗めかなと思いましたが
    周りにはそうでもないようで好評です。

デザインカット+オーガニックカラー+オーガニックトリートメント \11000

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

毛先の部分を切らせていただいたので、手触りもとても良くなりましたね!
    また集中ケアのトリートメントも使用したので、しっとり感はもちろん色持ちも
    良いのでキレイな状態を保てます。
    少し暗めのお色も艶っぽく見えてとてもお似合いでした☆

また気になること、ご要望等あればいつでもご相談下さい。

• のこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-28 17:45:18.0

とても感じの良いスタイリストの方でした~
    店内もおしゃれな雰囲気で良かったです。

MOANAからの返信コメント

先日はMOANAを初めてご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    高評価の口コミまで頂き、感謝感激です!
    その後、髪のスタイリングなどいかがでしたか?
    オーガニックは栄養も豊富なので艶が出て色もちも良いのでまとまりが良いのが特徴です。
    又ヘアースタイルでのお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さいね!

• よねぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 12:47:46.0

いつもお世話になっています。
    こんなイメージ、あんな感じ、そんな雰囲気。と、漠然とした希望を伝えると、ヘアカタログなどを使っていろんなアドバイスを頂けます。毎度助かっています。またよろしくお願いします。

オーガニックカラー・デザインカット・スキャルプスパ

MOANAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またご丁寧に口コミ投稿もありがとうございました!!

その時によってスタイルも雰囲気も変えたくなりますよね!ざっくりなイメージでも
    よねぴ様に似合いそうな感じのスタイルをこちらでいくつか提案させて頂くことも
    できますし、一緒に考えることもできます☆★

今回も思い切ってのウルフカットとてもお似合いでした!!
    またイメージを変えたくなったらいつでもご相談下さい。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
    又のご来店お待ちしております。

• ひめちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 20:09:03.0

予定が変わったり、体調不良があったりで、2回も予約変更したのに、いつもの笑顔で迎えてくれ、嬉しかったです。

平成の終わり頃から通い続け、施術中はいつも楽しいお喋りに夢中になっていますが、気がつけば、素敵なヘアスタイルにしてくれています。不思議です~

カットは不器用な私でも家でブローしやすくしてもらい、カラーは似合うお色を大体お任せしていますが、いつも大満足です☆

なかなか家から出られない私の一月に一度のオアシスです。今度とも宜しくお願い致します!

MOANAからの返信コメント

いつもMOANAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    高評価、嬉しい口コミまで頂き、本当に感謝感激です!
    その後は体調などは変わりありませんでしたか?
    寒さも厳しくなっていくので、お身体に気をつけてお過ごし下さいね!
    いつも楽しいお話しができて、私もとても楽しみにしております!
    いつもありがとうございます(^^)
    又楽しみにお待ちしてます!

• 84さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:47:28.0

入り口で2匹の可愛い犬が迎えてくれてとても癒されました。
    出来上がりも満足です、初めて行く場所で女性に髪を切ってもらうのも初めてで緊張してましたが、スタイリストさんも明るくて会話もしやく仕事も丁寧でまたお願いしようと思いました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    高評価の口コミ投稿もありがとうございます!!

こちらも任せていただきとても嬉しいです!また仕上がりも気に入ってもらえて
    良かったです♪横も後ろも短く刈り上げたので、スッキリ爽やかな印象になりましたね!
    ご自身でセットなどしてみて気になる事、ご要望があればいつでもご相談下さい。

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 20:53:33.0

初めて来店させていただきました。
    カラーもカットも満足の結果でしたが、帰ってから洗髪した際にすぐ色落ちし始めてしまいました。
    当日に流してしまったのが原因なのかは分かりませんが、当日、翌日、翌々日もバスタオルに色がはっきりとつくくらい落ちてしまっていてこのままにしていたらどうなるのか正直不安です。

接客がすごく丁寧だったのでこうなってしまって残念です。

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

接客面お褒め頂きありがとうございます。
    カラーの色落ちの件におきまして、私の説明不足でしーちゃん様にご迷惑を
    お掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
    また不安な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無い様に、そしてすべてのお客様に満足して頂けるように
    改善・向上に努めてまいります。

またしーちゃん様が宜しければもう一度お髪の状態を見せて頂いて、お直しの
    方をさせて下さい。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• なおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 22:30:56.0

今回は思い切ってカットをお願いしました。
    長さからカラーまでいつも丁寧に相談に乗って頂いてます^^
    久々の短さに気持ちが新鮮で、思い切って良かったです☆
    子供同伴で来させてもらってますが、たくさん気を遣って頂いてとても助かっています( ;  ; )
    今年もお世話になりました。来年も宜しくお願いします♪

MOANAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

今回はいつもより短めにカットしましたね!!セットの方はお困りではないですか?
    ちょっと切るだけでもだいぶイメージが変わりますよ!(^^)!気に入って頂けてこちらも
    嬉しいです☆☆新しいスタイルとってもお似合いでしたよ!

またモアナではお子様連れのお客様も大歓迎です!
    お気になさらずいつでもお越し下さい♪

こちらこそ今年1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します。

• andyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 20:19:37.0

8ヶ月ぶりにカットしました!小さい子供がいて長い髪でのお風呂がストレスでしたが、短くして軽くしてもらいシャンプー、ドライヤーがとても楽になりました!!ヘッドスパとても気持ちよかったです。少しだけ顔がスッキリしたような気がします(^^) いつも楽しくお話ししてくれ時間が経つのがあっという間です。
    また利用します!

MOANAからの返信コメント

高評価の口コミもありがとうございます!!

長さもけっこうあったので、今回もばっさり短めボブにさせていただきました!!
    andy様は毛量もあり髪質もしっかりしているので、全体的に量の方はとってはねて
    大変にならないように前下がりにしましたっ☆
    毎日のドライヤーが楽になってとてもよかったです!(^^)!前下がりにしてあるのでお顔まわりも
    かなりシャープになったと思いますよ♪♪

こちらもいつも楽しくお話しできて嬉しいです!!
    またヘアスタイルの事で気になることがあればいつでもご相談下さい。

又のご来店お待ちしております。

• ゲコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-04 19:30:34.0

安心したゆったりの環境でいつもありがとうございます♪また伺うのを楽しみにしています!

MOANAからの返信コメント

いつもMOANAをご利用頂きまして、誠に有難うございます(^^)
    高評価の口コミまで頂けて嬉しいです!
    パーマスタイルは、いつもお似合いで素敵です(^^)
    ブローなどお困りないでしょうか?何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね!
    又のご来店を楽しみにお待ちしてます(^^)

• ひめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-02 22:16:38.0

初来店です。
    緊張しましたが、お出迎えのわんチャンに先ず癒され
    施術が始まっても、担当スタイリストサンと楽しくお喋りが出来ました。
    美容院ってただ長い時間がかかって、退屈っていうイメージしかなかったので、今回はお喋りが楽しくて、本当にあっという間に時間が過ぎました。
    カウンセリングからシャンプー、カット、カラー、仕上げまで全てをお1人でされるので、安心もしましたし、お喋りがずーっと続く(笑)
    ほかのお客様もいらっしゃらないというか、一度に2人ぐらいでしょうか?同じ時間に施術なさるのは?
    席も多くないので、他のお客様の所へ行って、いつまでも帰ってこないということは、絶対にないんだろうなと思いました。
    大きなところに行くと、それが苦だったりしたので、居心地は最高に良かったです。
    髪の仕上がりも大満足で、思ってた以上に素敵な髪型にして頂きました。
    次もこちらで…と思っています。

オーガニックカラー・デザインカット・スキャルプスパ

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    またお褒めの口コミもありがとうございます!!

お店の雰囲気等気に入ってもらえてこちらも嬉しいです★当店は
    マンツーマンの接客なので、髪質・髪型・ケア、スタイリング方法など
    のお客様の細かな悩みを聞いて解決できます!!

今回はばっさりカットしたので髪もスッキリしかなり艶やかになりましたね♪
    カラーも少し暗めのお薬を調合したので色持ちも良いと思いますっ!
    どちらもひめ様にとってもお似合いでしたよ★☆★

また気になることなどがあればいつでもご相談下さい。

• ラッキー母ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 19:36:04.0

久しぶりの来店でした。
    明るく元気なスタイリストさんで、元気を分けて貰えました。
    ヘッドスパも、気持ちよくて気持ちよくて満足です。
    また、予約したいです。
    看板犬も、途中登場してくれて癒されました。

MOANAからの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございました☆

ヘッドスパってほんと気持ちいいですよね!!この時期は乾燥や
    懲りなどの悩みが多くなってくるので今からしっかりとケアして
    いくのが大切ですねっ!もちろん日頃の疲れを癒し、リラックス
    できるのもいいですね♪

ぜひ他のコースのヘッドスパもお試し下さい。
    またのご来店お待ちしております!!

• なみさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 10:13:22.0

2回目の利用です。

前回 お店の雰囲気、接客、可愛くて人懐っこいワンちゃん達、仕上がりも良く、翌日職場の人達から「いいね!」と褒めて貰えての再来店です。

今回もカットしている間の会話も楽しく、スキャルプスパも気持ち良かったです。
    ワンちゃん達にも懐いて貰えた(懐かれ過ぎ?)みたいですので、また次回もお願いしたいです。

MOANAからの返信コメント

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!
    お褒めお言葉もとてもうれしいです!!!

お店の雰囲気から仕上がりまで気に入っていただけてよかったです。
    少し冷える時期ですが、今回もスッキリさせていただきました☆

こちらもなみさんとのお話が毎回とても楽しみです!
    またいつでもマッサージ等で癒されにいらして下さい♪

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-23 06:54:16.0

お店の雰囲気も良くて仕上がりもとても満足です!
    店員さんもワンちゃんも可愛かったです!
    また行きたいなぁって思います(^^)

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    またお褒めの口コミもありがとうございます。

今回は多少短くしても広がらないように、段の方を少し入れさせていただき
    全体的に軽くしてまとまりのあるスタイルにしました!!
    透明感のあるくすみベージュとも相性ばっちりです☆★☆
    色落ちもまた楽しみですねっ!!

今回は任せていただきありがとうございました。

• なみさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 17:32:44.0

普段利用しているところが先月の台風の影響で休業してしまい、初めて利用させていただきました。
    初めての美容院はかなり緊張するのですが、お店の雰囲気も和やかで担当の方もとても話しやすく髪形アドバイスなども的確にしていただいて良かったです。
    仕事で疲れ気味だったのでヘッドスパを追加しましたが、香りも良く気持ちよかったです。
    看板わんこに出迎えてもらい、戯れることも出来て楽しかったです。

MOANAからの返信コメント

この度はMOANAにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけてこちらも嬉しいです☆
    くせがでてしまうので、まわりはスッキリと刈らせてもらいました!
    短めだとセットも簡単ですし、なにより爽やかな印象になるのでよかったです!

ヘッドスパもちょっとリラックスするにはいいですね。
    定期的に行えば頭皮の状態もキレイに保てるのでおすすめです☆

また気になることがあればご相談下さい。

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 14:23:26.0

着いた時からとても暖かく対応して頂けて、初めてでとても緊張しましたが、安心しました。
    髪型もこちらの話をよく聞いて頂き、アドバイスもして貰いお任せして大丈夫だぁと思いました。
    変な愚痴も沢山聞いて頂き、行ってとても良かったです

MOANAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また口コミの高評価もありがとうございます!!

今回は思い切ってマッシュウルフに切らせていただきました!まゆ様の髪質、毛量に
    合わせて少し軽めにしましたが、あれからセットの方はどうですか?
    スタイリングやお手入れの仕方でわからない事があればいつでもご相談下さい☆

またお話しできるの楽しみにしてます♪
    こちらこそ今回は任せていただきありがとうございました。

又のご来店お待ちしております。

• ますみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 20:06:20.0

私も子供もいつも切ってもらってます。子供は少し緊張しますが、最後にお菓子をもらったり、ワンちゃんと戯れるのを楽しみにしています。子供の髪質など色々質問しますが、色々アドバイスいただけるので助かってます!

キッズカット ¥2200

MOANAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミの投稿もご丁寧にありがとうございました。

今はまだ伸ばし途中ですが、定期的に整えて毛量調整をしていけば
    キレイに伸ばせますよっ☆★頑張っていきましょう!!

お子様も緊張はしていますが、少しずつ慣れてきているようで
    こちらも嬉しいです(*^^)v

今後ともよろしくお願い致します!!

• ひだまりぽかぽかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 15:43:09.0

新規で行く美容室はいつも緊張してしまうのですが、担当の方がとても親切&気さくで、緊張感なんてなんのその…かえって私の方がペラペラ喋りまくってしまいました。すみません(汗)

なかなか美容室に行くタイミングや機会がないので、今回は私にとって久しぶりの 非日常空間。とても楽しい時間を過ごせました。

他の人にもオススメしたくなる、素敵な美容室さんでした♪ありがとうございます、また行かせてください。

追伸 ワンちゃんめちゃ可愛かったです。また会いたいな。

カット+クイックオーガニックカラー+トリートメント \11000

MOANAからの返信コメント

この度はモアナにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また口コミの高評価もありがとうございます。

お店の雰囲気等気に入っていただけてとても嬉しいです!!私もつい
    お喋りになってしまいましたが、すごく楽しかったです♪

久しぶりに行く所だからこそ、特別感ありますよね!
    自分へのご褒美として普段できないヘッドスパで癒されるのもいいですね。

またご要望などがあれば何なりとご相談ください!

• ゆっちゃンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-03 10:58:43.0

ヘアセットをやっていただきました。仕事の関係で時間に間に合わなさそうだったので連絡をしたところ、びっくりするくらい親切な対応で本来の予約時間から1時間先まで待ってますとおっしゃってくれました、、感謝です。初めてのお店だったので少し緊張しましたが、綺麗なお姉さんとわんちゃんが迎えてくれ、お姉さんはとても話しやすく楽しかったです笑
    髪型はすごく可愛いくてテンション上がりました!花火大会がさらにいい思い出になりました。本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘアセット

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またご丁寧に口コミの投稿もありがとうございます。

飾りもとってもおしゃれだったので、それに合わせてふわもこにセット
    してみました☆★☆すごく可愛かったですっ!!
    短めショートでもいろんなアレンジもできるのでぜひご相談下さい。

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-31 23:26:12.0

今回、初めて行きました。
    担当してくれた方は優しくて話しも楽しくてとてもいい方でした。
    ヘッドスパはとても気持ちよくてすぐ眠りにつきました。
    急なお願いでしたが眉カラーもして頂きもう感謝しかないです。
    不意に来たワンチャンめちゃ可愛かったです!!

クイックオーガニックカラー+トリートメント \8470

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また高評価の口コミもありがとうございます!!

ちょっと明るめのピンクカラーとってもお似合いでした☆あれから色持ちの方は
    どうでしょうか?
    今回はスキャルプスパで頭皮環境を整えながら、オーガニックトリートメントで髪の
    内部補修をさせて頂いたのでケアばっちりですね♪♪
    ヘッドスパのメニューも他にもあるのでぜひお試し下さいっ!

お話も楽しくってお時間あっという間でしたね(^ ^)
    またご要望があればいつでもご相談下さい。

• げんのすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-11 18:45:21.0

ヘアドネーションしてからクセがでて毎日憂うつでしたが、縮毛矯正して汗かいてもクセが出なくてこれから手入れも更に楽になりそうです。(’-’*)♪
    来月のカラーが楽しみになりました(*´ω`*)
    また来月よろしくお願いします(о´∀`о)

MOANAからの返信コメント

高評価、口コミまで頂き感激です!
    最近はお天気も雨が多い季節で髪のクセがある方はとてもまとまりが悪いので、
    縮毛をかけた方がまとまるので喜んで頂けて良かったです!
    又何かご相談あればお気軽にご相談下さいね!
    又のご来店を楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2022-07-07 10:40:53.0

2回目の来店です。今回は、カラーもお願いしてみました。
    丁寧なカウンセリングで、カラーもいい感じに染まり、楽しいおしゃべりであっという間に時間が過ぎてしまいました。
    看板犬達も、待ち時間から癒されました。
    また、お願いしたいです。

クイックオーガニックカラー・デザインカット¥9350

MOANAからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

カラーのお色はしっかりと染まるように少し濃いめのお色で
    調合させていただきました。気に入ってもらえてよかったです♪

また今回もたくさんお話しできて、私もとっても楽しかったです☆★
    ほんとあっという間でしたね!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• himeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 00:41:08.0

今回初めてお伺いさせていただきました!

少し遅れてしまって申し訳なかったですが、スタッフさんと担当のスタイリストさんがとても優しく迎えてくださいました(;_;)
    犬は大丈夫ですか?と確認してくださり、可愛いわんちゃんが2匹お出迎えしてくれてとっても癒されました!
    とってもかわいかったです(^^)

担当していただいた方はとっても気さくで話しやすく、しっかり聞いてくれてこちらのふわふわした要望を汲み取ってくださり、想像以上にに仕上げていただきとても満足してます!
    彼氏にも可愛いと言って貰えました~(^^)

今回はカットだけでしたが次回はヘッドスパやカラーもお願いしたいなと思いました(^^)

また行きたいなぁと思えるサロンでした!
    ありがとうございました(^^)

MOANAからの返信コメント

この度はMOANAにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございました!!

今回は目標の切りっぱなしにできるように後ろをメインに切らせて
    いただきました。縛れる長さに設定してあるので湿気の多いこの時期
    は乗り切れそうですね☆少し時間はかかりますが、理想のスタイルに
    なれるように一緒に頑張りましょう!!!

彼氏さんにも気に入っていただけてとっても嬉しいです☆
    また次のご来店の時にお話し聞かせて下さい♪

こちらこそありがとうございました!!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 07:13:24.0

いつもお世話になってます!
    店員さんが優しく話も面白いので、楽しい雰囲気でいい時間を過ごせました。施術も眠くなるくらい気持ちよく大満足です!またよろしくお願いします!

スキャルプスパ ¥3300

[施術メニュー] ヘッドスパ

MOANAからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけてとっても嬉しいです☆炭酸シャンプーと
    泥パックを使っているのでスッキリ感はもちろん、頭皮も髪も艶やかに
    まとまるようになります。やっぱりマッサージされると気持ちいい
    ですよね!!

こちらももも様とのお話しもすごく楽しいですっ♪
    次も楽しみにお待ちしておりますっ!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ゲコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-26 20:49:25.0

久しぶりの来店になりましたが快くお迎えくださりありがとうございました。パーマは、オーガニックやっぱり安心です。通う頻出が少なくて申し訳ありません。でも1番好きな美容室です。また、伺った時は宜しくお願いします!

オーガニックパーマ・デザインカット¥11000

MOANAからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き、感謝感激です!
    久しぶりにパーマスタイルでとてもお似合いで良かったです!
    オーガニックパーマは柔らかさと艶がありますので手触りも良いと思います。
    その後ケアや何かご相談あればお気軽にお声掛けくださいね!
    又のご来店を楽しみにしております!

モアナ(MOANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー