4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シスタ(SISTA)  >

SiSTA 自由が丘【シスタ】

シスタ

• 東京都世田谷区奥沢7-2-3 エラン自由が丘1F
  • 【口コミ平均4.8】自由が丘駅2分 九品仏4分  TEL : 03-6432-1080
  • あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:36:17.0

髪色やスタイリングに悩んでいると、優しくアドバイスしてくれます。アイロンの使い方なども丁寧に教えてくださったので自宅でも自分でスタイリングすることができました。

[施術メニュー] カラー、その他

あっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーはそれぞれお客様によって似合うお色がありますので

それに合わせてご提案させていただきました!

スタイリングはご自身でも簡単にできる様、ご説明させていただきましたので

ご自宅でのスタイリングを楽しんでいただけたら幸いです。

これからも一緒にお悩みを解決していけましたら嬉しいです!

担当  武田 りさ

• こむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 21:59:26.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
    長さやカラー色々と模索中で、いつも事前の相談が長めになってしまいますが、じっくりと聞いていただきありがたいです。
    サロンの雰囲気も落ち着く感じで良いです。
    シャンプー後のマッサージも皆さんお上手で、短時間でもリラックス出来ます。

こむ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、大変嬉しい口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです。

これからも感動し続けていただけるよう日々努力、日々研究し、技術に対してより一層研鑽して参ります。

【SiSTA代表 原 博人】

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:58:54.0

就職のための黒染めとヘアスタイルの相談をしていただきました。カウンセリングも丁寧でカラーもカットも大満足です。

【平日限定】似合わせカット+透明感◎艶カラー+ケアトリートメント

ユッキー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミも頂きましてありがとうございます。

仕上がり、接客共にお褒めいただきありがとうございます!
    就職されるということで今回なるべくお色が持つようにカラーさせていただきました。

また色落ちが気になってまいりましたら美容室に来るタイミングだと思いますので是非目安にしてみてください。

またお会いできることを楽しみにしております。

担当 田中未来

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 01:30:54.0

いつも急遽ありがとうございます。ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は伸びてきて気になるところをさっぱりとカットさせていただきました!

普段の生活が少しでも楽になったら嬉しいです!

担当  武田 りさ

• チカチカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:22:28.0

とても心地よいサロンです。
    今回2度目のカラーでした。(前回ご提案いただいたカラーがとっても気に入ったので)
    色の持ちもいいですし、今回も素敵なオレンジカラーにしていただいてうれしいです。
    そしてシャンプーがとっても気持ちいい!!!!心地いいという方がしっくりくるかも。
    髪も心も満足度が高いです。

チカチカ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

前回ご提案させていただいたカラーが気に入って頂けて、とても嬉しく思います。

今回は前回とは少し変化をつけたオレンジカラーにさせていただきました。

同じオレンジカラーでも違いがありますので色落ち過程などもたのしんでいただけたら嬉しいです♪

シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます。

これからも喜んでいただけるよう技術を磨いてまいります!

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました!

担当  武田りさ

• のんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 12:22:05.0

いつも施術前の丁寧なカウンセリングをありがとうございます。シャンプーを担当してくださった方も非常に上手で寝落ちしてしまきました。次回は春らしいカラーにしたいと思います。またよろしくお願いします。

【SiSTA代表 原 博人 】

• くりたろうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 23:49:50.0

初めてパーマをかけましたが、期待以上の仕上がりでした!

くりたろう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

期待以上とのお言葉とても嬉しいです!

初めてのパーマでしたので扱いやすく、雰囲気がでるようかけさせていただきました。

パーマとてもお似合いでした!

メンズの方は2か月おきごとにパーマをかけてあげると長持ちしやすいのでおススメです。

これからも喜んでいただけるよう精進して参ります。

担当  武田 りさ

• ホワイトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:13:47.0

今回は、かなりカットしましたが、いつも安心しておまかせしています。
    次回も、早目に予約したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Ricさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 23:23:01.0

直前までどのような髪型にするか決めずに行かせて頂いたのですが、親身に相談に乗って下さいました。いつもお世話になっています。

Ric様

【SiSTA代表 原 博人 】

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:37:25.0

前回初めて来させていただきました。
    周りの方々から評判がとても良かったので今回もお願いしました。

かず様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!

前回に引き続きかなりのスタイルチェンジでしたが、前回のも今回のスタイルもとてもお似合いでした!

周りの方からの評判も良かったみたいでこちらも嬉しいです。

また次回も素敵なスタイルを作れるように精進して参ります。

担当 田中未来

• ヨシケンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 16:36:00.0

いつもこの方にお願いしています。
    丁寧に対応してくれるので安心してお任せすることができ、今回も満足のいく仕上がりにしていただきました。マッサージも気持ちよかったです、ありがとうございましたん!
    また来月お願いします!

ヨシケン様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回も口コミ頂きまして誠にありがとうございましす!

来月も居心地よくSiSTAで過ごしてもらえるように丁寧な接客を心がけてまいります。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 田中未来

• Kannaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:40:34.0

気になった写真通りから、さらに私に似合うヘアに仕上げて下さいました。また宜しくお願い致します。

【ご来店3回目の方】通常料金メニューから20%オフ

Kanna 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

はじめて担当させていただくのでKanna様の好みのイメージや、普段のライフスタイルなどを教えていただき、これからのスタイリングが楽しくなるようカットいたしました。

モードな雰囲気の、切り込んだ顔周りのデザインがとてもお似合いでした♪

黒髪でもカットで雰囲気を変えることができるので、またやってみたいヘアスタイルやイメージがありましたら、なんでもご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またKanna様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当 AMU

• misakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:14:29.0

ちょうど顎ラインくらいのボブにしてもらいました。
    自宅でもセットしやすく、とても気に入っています。
    気になる点など丁寧に聞いていていただき、希望通りの仕上がりでした!

【ご来店3回目の方】通常料金メニューから20%オフ

misaki様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミもいただきありがとうございます。

仕上り気に入って頂けたようで幸いでございます!
    ご自身でもスタイリングがしやすいことが一番だと思いますので何よりでございます。

スタイリングがご自身でしずらくなってきた時が丁度、切り頃だと思いますので是非目安にして頂ければと思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

担当 田中未来

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:57:29.0

いつも自分のイメージ通りのショートにしてくださり、
    また、ショートだとえりあしが浮きやすいのが悩みでしたが、
    そこも上手くカバーしてくださり、
    毎回とても助かっています。
    またぜひお願いしたいです。

みさき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

襟足は生え癖の方向などに合わせて、毎回カットさせて頂いております。

また、乾かすだけでもまとまりやすく、前から見たシルエットも綺麗に見えるようにさせていただいております!

日々のお手入れがしやすくなっていましたら嬉しいです♪

担当  武田 りさ

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:27:26.0

初回の時のカットがすごくよくて、2回目です。今回も曖昧なオーダーをきちんと汲み取っていただき、大満足の仕上がりでした!次回はカラーもお願いしてみようと予定しています!またよろしくお願いします~

じゅんこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。

仕上り前回に引き続き気に入って頂けたようで幸いでございます!
    今のスタイルは悩みを生かしつつお洒落に決まるのでじゅんこ様にとてもあっていると思います!

次回はカラーされたいと仰っていましたので、気に入っていただけるようなデザインをまた提案させて頂きますのでお気軽にご相談ください!

またのご利用お待ちしております。

担当 田中未来

• Rieさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:47:29.0

今回も大満足の時間を過ごさせていただきました。
    今回のシャンプーの方はすごく丁寧に接客してくださり、シャンプーの力加減や、体勢などお気遣いが細やかですごく気分の良い時間でした。またヘッドスパもあまり疲れていない日だったのに、気持ちよくてうとうとしてしまいました。
    ブローもあまりはっきりしたイメージを持たずに伺ってもいつも通りきれいにスタイリングしてくださり、嬉しかったです。

[施術メニュー] その他

Rie様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました!

今回シャンプーとヘッドスパを担当してくれたアシスタントにRie様からのお褒めの言葉、伝えておきました!

大変喜んでおりました!ありがとうございます!

頭皮にはかなり多くのつぼがあり、そこを刺激することでリラックスしたり血流が様なったりコリがほぐれたりする効果があります。

ヘッドスパの種類もいくつかございますので、機会がありましたらそちらも体験してみてくださいね!

次回のご来店も楽しみにしております!

シスタ 田中大輝

• リンゴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:56:39.0

どんな髪型にしたらいいか迷子になりがちな私ですが、いつも相談を丁寧に聞いて一緒に考えてくださるので、とても助かっています。美容院に行くのが楽しくなりました。いつもありがとうございます!

リンゴ様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!

「美容院に行くのが楽しくなった」というお言葉、私としても何よりうれしいことです!

髪型を決めるうえでは、様々なことを参考にさせて頂いております。

お好み、悩み、お家での扱い方、髪の状態、今後の予定などなど。

あらゆる内容を参考にしたうえでいつも一緒に髪型を決めさせていただいております!

リンゴ様の喜びにつながっていて何よりです!

シスタ 田中大輝

• ぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 19:39:38.0

ずっと通っています。
    人気になりすぎて予約取れなくなったら困るのですが、兎に角、全てにおいて私好みです。客層も老若男女幅広く、落ち着いていて安心してお任せ出来るサロンです。
    また、場所柄、近隣に美味しいお店も山ほどあるので、サロンでリフレッシュした後は散策するのもおすすめです。

ぶん様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました!

そして今回もステキな口コミを投稿していただき、心より感謝いたします。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。

ですが、それに満足せず、これまで以上のものを提供できるように精進いたします。

この頃暖かくなってきましたので、お買い物やランチなども是非お楽しみください。

シスタ 田中大輝

• きのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 18:17:20.0

いつも大満足の仕上がりです!
    的確なアドバイスなどもすごくありがたいです。

きのこ 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しい限りです!
    今後も、まだ伝えきれていないヘアケア方法を伝えさせていただきながら、
    きのこ様のヘアデザインを一緒に作っていけたらと思います♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も心よりお待ちしております。

AMU

• しげさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:29:08.0

いつも満足のいくカットをありがとうございます。
    技術にこだわりのあるスタッフが少しでも加わると良いですね。何卒今後とも宜しくお願い致します。
    お体にはくれぐれもご自愛下さい。

しげ様

【SiSTA代表 原 博人 】

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:13:20.0

いつもありがとうございます!カットもカラーも最高です!またお願いします!

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カラーは髪質に合わせて、透明感が出やすいように配合させていただいております。

インナーカラーの部分と色落ちも楽しんでいただけたら嬉しいです♪

カットも伸びて来ても扱いやすいようカットさせて頂きました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

担当   武田りさ

• キョッティさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 06:57:41.0

いつも丁寧な接客とカットで満足しています。

【SiSTA代表 原 博人 】

• のんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 07:12:17.0

ショートですが襟足がクセ毛のために跳ね返ってしまうので落ち着くように、また全体的なフォルムも軽さがでるように調整して貰いました。また耳横はシュッとモダンにしていただき大満足。いつも丁寧にカウンセリングしてくださって安心感が違います。またよろしくお願いします。

口コミ投稿で5分のヘッドスパプレゼント♪

【SiSTA代表 原 博人 】

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:50:06.0

悩みや希望をお伝えしたところ、ぴったりなご提案をしてくださり、とても満足な仕上がりでした!
    提案してもらったカラーが、これまで似合わないのではと思い敬遠していた色みだったのですが、透明感があり気に入っています。相談に乗っていただいて良かったです!
    カットも希望どおりで、簡単にできるセット方法も教えてくださったので、毎朝セットするのが楽しいです。
    また伺いたいと思います!

【期間限定】カット+色素改善カラー+エミームトリートメント 11000円

しま様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カットはナチュラルなレイヤーカットにさせていただきました。

軽く巻くだけでも可愛く見えるように、

前から後ろにかけてレイヤーの入れ方を変えさせていただいています。

毎朝のセットを楽しんでいただけて、こちらも嬉しい限りです♪

今回は透明感たっぷりのパープル系でカラーをさせていただきました。

温かくなりましたらピンクを混ぜても春っぽくてかわいいと思います!

また、色落ちがしやすいとのことでしたのでなるべく遅くなるようにカラーの配合を調整させて頂いております。

次回も喜んでいたけるように努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしております!

担当   武田りさ

• くりたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:39:00.0

カットだけでなく、ヘッドスパも気持ちが良かったです

くりたろう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カットは次回以降のことも考えて理想のヘアスタイルになりやすいようカットさせていただいております。

また、ヘッドスパもお褒めの言葉ありがとうございます。

頭皮は1か月半ほどで生まれ変わりますので、定期的にしていただくとリラックス効果だけでなく

頭皮を健康に保ちやすくなったり、リフトアップ効果もありますので

また機会がありましたら是非お試しください♪

担当  武田りさ

• ヨシケンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 12:31:27.0

今回も同じ方にお願いしました。
    いつものように丁寧に仕上げてくれ、大変満足です。シャンプーとマッサージも気持ちよくてリラックスできました◎
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ヨシケン様
    今月もご来店頂き誠にありがとうございました。
    毎月の口コミもありがとうございます。

仕上がり共に気に入って頂けたようで幸いでございます。
    シャンプー、マッサージもリラックスして頂けてよかったです!

また次回も心地よく過ごしてもらえるようにしていきます!

来月もお待ちしております。

担当 田中未来

• アキラさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 20:57:01.0

いつも変わらぬ対応が素晴らしいです。時間変更も快く受けて貰いました。髪も心もサッパリしました。

アキラ様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました!

今回も喜んで頂けて何よりです。

冬は空気が乾燥していて湿度が低いので、クセで広がったりはしにくいですが、次回頃からおそらく気温も温かくなってきて、くせの影響が出てくるかもしれませんね。

次回また改めて状態見てみましょう!

シスタ 田中大輝

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:40:48.0

顔の形に合うカットの提案をしてくださいました。
    とても仕上がりに満足しています!
    駅近でよかったです。

【期間限定】カット+シャンプー 6600円→4950円

• あんこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:50:00.0

イメージ通りにカットしてくれて居心地の良いところでした。ありがとうございました。

【期間限定】カット+シャンプー 6600円→4950円

あんこう様

先日は初めてのご来店頂きまして、ありがとうございました!

仕上がり、喜んで頂けて何よりです!

今回初めて担当させて頂きましたので、まずは初めのカウンセリングを大切にいたしました。

どんなイメージをお持ちなのか、普段はどんなスタイリングをするのか、逆にどんなことが苦手なのかなど。

もしどんな小さなことでも、何か気になったことや気づいたことがありましたら次回遠慮なくご相談ください。

今後のカットの参考にさせて頂きます!

シスタ 田中大輝

• Rieさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 22:42:02.0

今回も今までとは違う、素敵なヘアスタイルにしていただき大変満足でした!
    今回はライブ前だったためかなり強めに巻いてくださいというお願いをしたところ、広がりすぎない理想のボリューム感でセットしていただけたのが嬉しかったです。
    初めて、いつもブロー担当してくださる方にシャンプーもしていただきましたが、その加減も完璧でした!
    またぜひ伺いたいです!

口コミ投稿で5分のヘッドスパプレゼント♪

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

Rie様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございました!

前回まではアシスタントにシャンプーとヘッドスパに入ってもらっていましたので、今回私のシャンプーが下手でがっかりさせてしまったらどうしようかとドキドキ致しました、、、。

喜んで頂けて何よりです。

今回のお仕上げは、ご希望のイメージがありましたが、全く同じようにコテで巻いてしまうと、必要以上にボリュームが出てしまいバランスが悪くなると思いましたので、場所によって巻き方を変えて、程よいボリュームになるように調整致しました!

気に入って頂けたようで良かったです!

シスタ 田中大輝

シスタ(SISTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー