4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. 毛染め工房  >

毛染め工房

ケゾメコウボウ

• 大阪府大阪市平野区長吉六反2-5-6
  • 地下鉄谷町線長原駅より徒歩10分、市バス六反西口バス停前
  • ぴよママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 19:03:49.0

今回は、娘のカラーとカットをお願いしました。カットは2回目です。カラーもカットも思い通りで巻いてもらって大満足の仕上がりになりました。娘は、また次もここに来たい!と言っていました。ありがとうございました。

NARUMI指名フルブリーチ+オンカラー平日初回限定☆カット無料¥17200~

ぴよママ様
    先日は娘様インナーカラーカットでご来店ありがとうございました。
    すごくお似合いでした♪
    嬉しい口コミ励みになります♪
    少し長い時間になりましたがお疲れさまでした。
    またのご来店心よりよりお待ちしております。

• とくこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:02:13.0

初めて行きました。少し納得できずに帰宅しました。
    17200円のクーポンでdポイント2200円使い、支払いはキリ良く15000円になるように予約しました。

・実際支払った現金は17300円
    ・指名料0円クーポンなのに300円付いている
    ・トリートメント付きクーポンなのにトリートメント2000円
    ・カット付いてるはずなのに『カットかトリートメントどちらを無料がいいか選んでください』と言われる
    ・ブリーチの際に『初めてなので明るすぎると、自分に慣れるまで耐えられない』『ブリーチで暗めに色を入れてほしい』と伝えるも遥かに明るく、色を入れ直すことになる

最後は急いで対応していただき、感謝の気持ちもあります。ですが、周りの人に聴いても『ホットペッパーの金額よりお金取られたことない』と何人からも言われました。

いくらポイントが貯まると行っても不明瞭会計すぎると思います。美容室は変えたくなく通うつもりで悩んで決めた美容室で残念ですが、不安なのでまた別の美容室を探します。

冬もキャンペーン♪ブリーチメニューにケアブリーチトリートメント付\17200~

とくこ様
    今回は当店を選んで来てくれたにもかかわらず金額、技術面で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回のクーポンはご新規様にはカット(¥3500-)かケアトリートメント(¥2000-)どちらかを無料に
    するといったクーポンになっており、カットされない方にはケアトリートメントを、カットをされる方は
    カットを無料でさせて頂き
    ケアトリートメントはお客様のご要望でお付けさせていただいておりましたが
    伝えきれず大変失礼いたしました。

今後お客様にご納得いただけるクーポン記載内容や説明を心がけて参ります。

• まーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 20:37:18.0

親子で、お世話になりました。
    丁寧にカットして頂き、手入れが楽になりました。
    色も、綺麗な髪色ですねと友人から言われました。

カット+おしゃれ染め+前処理オーガニックオイルトリートメント¥9700~

まーこ様
    お母様もご一緒にきていただきありがとうございます。
    髪色も好評で嬉しいです♪

[投稿日] 2024-03-01 18:50:33.0

いつも早く着いてしまっても 気分良く店内に案内して頂きありがとうございました
    本日は 久しぶりに行きましたが 娘にも主人にもいい感じと言われました
    色々 アドバイスも頂きありがとうございました
    また 時間の方も気にして頂きありがとうございました
    今日は ある意味 幸せ気分で帰宅しました笑

NARUMI指名バレイヤージュ平日限定初回カット無料\20200~→\17200~

まる様
    お久しぶりにお会いできてうれしかったです♪
    ご主人様、娘さんの評価も嬉しい限りです。
    カラーシャンプーも頑張ってください♪
    幸せ気分で帰宅できてよかったです笑

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 15:18:46.0

担当が変わり初めて施術して頂きました。
    仕上がりも満足です。お手入れしやすいです。
    ありがとうございました!!またよろしくお願いします。

【定期でお得♪】白髪染め回数券(6回分)¥22500実質1回無料♪

あっちゃん様

当店にいつもご来店下さりありがとうございます。

さらに口コミもいただ嬉しく、安堵いたしました!
    お手入れもしやすくよかったです♪

はい、またぜひご来店をお待ちしておりますm(__)m

どうぞよろしくお願いいたします。

• あんずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:14:16.0

初利用でしかも前髪カットのみだったにもかかわらず、親切丁寧にご対応いただきました。

あんず様

数あるサロンの中から当店にご来店下さりありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

前髪の具合はあれからいかがでしょうか?

ブローの仕方など
    また質問などありましたら何でもおっしゃって下さいね。

またぜひお待ちしております!

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

• なみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 21:48:08.0

先日、白髪染めに初めてハイライト施術していただきました。
    髪質の事を考慮してアドバイスもしていただき、大満足の仕上がりで外に出るのも楽しいです。
    プライベートなトークも良かったです。
    これからもお世話になります。
    宜しくお願いします。

NARUMI指名☆部分ハイライト+白髪染め+前処理トリートメント¥10000~

なみ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも励みになります。
    また髪質など考慮しながらなりたいヘアースタイルになれるよう
    相談しながらさせて頂きます。
    お話も楽しくてあっとゆう間の時間でした♪

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-03 21:43:07.0

私は、こちら毛染め工房さんがオープンされた時から、ずっとお世話になって来ました。当初から担当のスタイリストさんは毎回髪の相談や、内輪話、我が子の結婚式を控えた時のヘアスタイルの相談。とにかくあらゆる話を快く聴いて頂き、サロンに通うのが楽しみでした。1月の施術の際、ご退職されると伺いせめてもう一度カットをして貰いたかったのですが、スケジュールが合わず、そのままになってしまいました。カットと、シャンプー時のマッサージ、全て大好きでした。この場をお借りしてご挨拶させて下さい。本当に色々お世話になりました。
    今までありがとうございました。どうぞお元気で。
    いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

あっちゃん様

当店にいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

担当本人に伝えたところ、カットでまたお会いできるかなと思っておりましたがお会いできず残念でしたが、今までお世話になりありがとうございました。口コミもありがとうございます。どうぞお元気でいてください。と言っておりました。

もしよければ、また毛染め工房へご来店いただければと思っております!

温かい言葉のこもる口コミをいただきありがとうございましたm(__)m

• まーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 21:56:59.0

初めての白髪ぼかし染め、矯正パーマしていたのでブリーチのダメージが怖かったのですが丁寧に扱って頂きました。
    会話も楽しくして頂き、長時間でしたが楽しい時間を過ごせました。

NARUMI指名白髪ぼかしハイライト平日初回カット無料¥20200→\17200~

まーこ様
    初めての白髪ぼかしハイライトお任せさせて頂きありがとうございました。
    ダメージも最小限に抑えれてよかったです。
    長時間でしたがお疲れさまでした。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

• きーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 22:46:22.0

次回はカットもお願いします!

【リピNo.1】白髪染め+前処理オーガニックトリートメント \4500~

きーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• のんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 00:26:03.0

いい色になってます

【ご新規様】色もちアルカリ除去付☆カット+白髪染め+前処理Tr¥8000~

のんちゃん様
    長い時間お疲れさまでした。
    色落ちも気に入っていただけて良かったです。

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 22:52:12.0

もともとブリーチで傷んだ状態で、白髪ぼかしなどの相談をしたのですが、丁寧に説明や提案をして頂きました。
    仕上がりもとても気に入っています!
    また、次回もお願いしたいと思います。

ひろ様
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです。
    また髪の状態などみながらカラーを楽しんでいただけるようご提案などさせて頂きます。
    お気軽にご相談してください。

• るみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 10:25:10.0

行きつけのサロンが有ったのですが、引っ越しの為遠くなったので、近くに良いサロンが無いかと、いろいろ行ったのですが、なかなか自分の思う髪色にならなかったので、毛染め工房さんに初めて行ってカラー等して頂いた結果自分の思ってた髪色にして頂きました。
    凄く丁寧でアドバイスも頂き満足しています。
    悩まれている方は、是非、毛染め工房さんに行ってみて下さい。私はお勧めします。
    毛染め工房さん先日は有難うございました。

るみ様
    ハイライトをたくさん細かく入れせていただいてカラーさせて頂きましたが
    長時間お疲れさまでした。
    ご希望の髪色になったとのことでよかったです♪
    ブリーチをしている分褪色もしやすくなりますが、またその上からカラーを重ねる事で
    透明感のある色を持続できますので、またご来店いただければ嬉しいです。
    大変嬉しい口コミありがとうございました。

• かんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-19 05:06:31.0

予約制なので待つこともなく自由な雰囲気が好きです。トッピングもあるので良いです。地肌が弱いのか以前は痒みがあつたのですが、トッピングを利用するようになってからは痒みが無く助かっています。

トッピングメニューチケット☆500円メニュー11回分☆チケット購入で1回無料

かんちゃん様

毎月毛染め工房をご利用いただきありがとうございます。

褪色防止のトリートメントを気に入って頂けて嬉しいです。

髪にも頭皮にも良いトリートメントですので、これかも引き続きご利用ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました

• きーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 19:32:08.0

気になっていた髪色が戻りよかったです。

きーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます

今回のカラーを気に入って下さり誠にありがとうございます

これからも気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 18:58:17.0

前回のカットの時の話を覚えててくれたのが、単純に嬉しかったです!
    カットもありがとうございました!
    次回は耳をかけた時、綺麗にかけれるようなカットにしていただこうと思いました!
    また、よろしくお願いします♪

はるか様

先日はご来店下さりありがとうございました。

お話、こちらも楽しかったです、ありがとうございます。

またご要望があればなんでもおっしゃって下さいね♪

どうぞよろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 03:52:04.0

いつもお世話になっております
    今回は 娘が微妙な顔をしておりました
    色が違ったのと髪の毛を切ったことにビックリしてました
    私と主人的には良かったのですが 娘的には 微妙らしいです
    金額も思っていた金額より半分だったので びっくりしました
    また 無理を言うかもしれませんが よろしくお願いします

まる様
    娘さん微妙な感じだったんですね。。。
    まる様とご主人様には気に入って頂けて嬉しいです♪
    また相談しながら娘さんのいい感じ♪の声が聞けるようにがんばります!
    今回はブリーチなしの金額だったのでご安心下さい。
    これからも、満足いくスタイルを作れるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。
    またのご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2023-10-22 20:11:25.0

私の都合で予約時間より早くお邪魔させていただき、ありがとうございました。気持ちよくご対応頂き、いつもながら心地良かったです。
    カットしてから1ヶ月が経ちましたが、とてもセットがしやすくまとまるし言うこと無いです。
    やはりカットの技術は半端ないです。

あっちゃん様

ご来店ありがとうございました

思い切ってカットされて良かったですね!

いつも素敵にスタイリングして頂きとても嬉しいです。

あっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• harumamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 06:22:45.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています
    今回は中学生の息子だけで行かせたのですが
    担当スタイリストさん指名だったので なんの不安もなく 安心して1人で行かせられました!また私も行くのでよろしくお願いしています!

harumama様
    先日は息子さんのご来店ありがとうございました。
    校則などでヘアースタイルも伝えるの難しい中一緒に相談してカットできることができました。
    安心してお任せしていただけて嬉しいです。
    harumama様のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-03 16:46:56.0

丁寧に手早く仕上げて
    いただけるので、何度も利用させて
    もらっています。
    仕上がりも気に入ってます。
    シャンプー後のマッサージも
    いい気持ちで毎回楽しみです。
    また行かせてもらいます。

まる様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます

当店でのヘッドマッサージを気に入って頂けて嬉しいです

また、ヘッドスパメニュー等もございますのでぜひお試しください

次回もまる様のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-26 23:48:55.0

今回のカットはベリーショートにしました。
    本当に思う通りのカットをして頂き大満足です。
    手入れも楽で自然と流れます。
    それもカットの技術が優れているからと、いつも感じます。ありがとうございました。

あっちゃん様

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

今回のショートヘアへのスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!

いつもお任せいただきありがとうございます。

これからもあっちゃん様のご希望をお聞かせ下さい

• チエさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 23:10:27.0

初めて行かせてもらいました。自分で見える所だけリタッチしたところが前の部分と2層になっていて…その上その部分が黒く染まっていたので、とても面倒な施術をお願いしてしまったのにも関わらず、とても丁寧に何度も何度も確認していただき、それでも上手く馴染まなければ下の方も染め直しますねと…予定時間よりも1時間以上過ぎてるのに「全然大丈夫ですよ、逆にお疲れではないですか?」と感じよくしていただけてたので、これならリタッチで通わせてもらおうと思っていたのですが…シャンプー後、ドライに入ってから乾かし初めから、何故かブラシでガシガシ、ガンガン痛い位で乾かし終わったら、後前髪ですね!と…何かやっつけ感が凄くてさっきまであんなに丁寧にしていただいていたのにと???。確かに時間を長く取ってしまってご迷惑をかけてしまったのですが、最後の最後に何となく嫌な気持ちになりました。
    後、予約した内容と変わってるんだろうな!とは思っていましたが、変更後この内容でこの金額に変わりますねとも何にも説明もなく、お会計の時に¥5000→¥7200になっていました。
    初めが凄く感じのよい印象だったので残念でした。

【ご新規様】色持ちアルカリ除去付☆白髪染め+前処理オーガニックTr \4500~

チエ様

この度は当店を選んでご来店していただいたにも関わらず、ご期待にそえなかったことを
    心よりお詫び申し上げます。

料金に関しましても、メニュー変更により料金が上がる旨をお伝えしなければいけないにも関わらず
    不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後スタッフ間でも接客、技術を見直し今後そのような事がないよう改善に努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:13:31.0

要望を丁寧に聞いてくださって、とても満足なスタイルにしてくださいました。今後も通わせていただきます。

はるか様

この度はご来店ありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです

また、色々なご要望があればおっしゃって下さいませ

• アイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 13:24:35.0

前髪のカットをお願いしたのですが、良い感じに切って頂きました。ありがとうございました!

アイ様
    前髪いい感じに仕上がりよかったです♪
    嬉しいl口コミありがとうございました。

• くまのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:29:53.0

シャンプーがすごく丁寧で気持ち良かった事と、染まりにくい部分もしっかり染まっていて大満足な仕上がりでした。

くまのん様

仕上がり気に入って頂けて良かったです♪
    シャンプーもお褒め頂きありがとうぞざいます(^O^)

またのご来店をお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-01 06:22:28.0

娘に凄く可愛くなったよって言われます
    年齢的に可愛いって気持ち悪いのですが笑
    担当スタイリストさんに感謝です
    主人は 髪の毛を切ってるのがびっくりしてましたけど 似合ってるって言ってました
    他の保護者の方にも 髪型変わりましたね
    いい感じですって言われました
    担当スタイリストさん任せにして いつもすみません
    これからもお任せになると思いますが よろしくお願いいたします
    時間も思ったより 短くて 良かったです
    体調の方も気遣って頂き ありがとうございます

まる様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    娘さんにも可愛いといってもらえてよかったです!
    御主人様、周りの方にも気づいてもらって色んな人の感想ありがとうございます。
    いつも信じてお任せしてくれてありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-08-21 17:42:30.0

いつも丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
    髪へのダメージも少なく、
    ケア製品を良い物を使ってくださってるなと実感します。
    特にシャンプー後のマッサージは格別です。

あっちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

カラー前の頭皮の保護オイルや保護トリートメントなどで、カラー後の違いを感じて頂けてとても嬉しいです。

これからもあっちゃん様のご期待に沿える様努力してまいります。

この度は口コミを頂きありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております

• まーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 18:32:14.0

シャンプー、最高でした♪
    シャンプーしながらの頭のマッサージで、凝りがほぐれました。
    いつも、ありがとうございます。

カット+白髪染め+前処理オーガニックオイルトリートメント¥8000~

まーこ様

いつもお気遣いいただきありがとうございます。

まーこ様の楽しいお話にいつもパワーをいただいております

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• サカナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 22:05:00.0

夏のキャンペーンのクールスパをしました。

マッサージがとても気持ちよくて
    クールスパのひんやり感もよかったです。
    スッキリもしました。

クールスパとスパのメニューはまたマッサージが違うらしいので 白髪染めと一緒に
    次回してみようと思いました!

お話も楽しかったです。

またスパと白髪染めの時はお願いします!

夏キャンペーン☆クールクレンジングスパ\2500

[施術メニュー] ヘッドスパ

サカナ様

夏限定のクールスパもご体感いただきよかったです♪
    オッジオットのトリートメントを使ったスパメニュー、トリートメントメニューも
    色々ありますので是非またの機会に体験してみてください♪

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:57:52.0

マッサージもしていただいて、すごく気持ちよかったです。
    良い時間を過ごせました。

じゅん様

この度は、大変嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

短いお時間ではありますが、じゅん様の癒しの時間になれば幸いです。

毛染め工房の口コミ一覧/ホットペッパービューティー