4. 滋賀トップ  >
  5. アース オーセンティック 草津エイスクエア店(EARTH Authentic)  >

EARTH Authentic 草津エイスクエア店

アース オーセンティック クサツエイスクエアテン

• 滋賀県草津市西渋川1-23-3 エイスクエア SARA東館 2F
  • JR琵琶湖線 草津駅西口 徒歩3分 エイスクエアSARA東館内【EARTH草津】
    3.9
    3.9
    4.0
    4.1
  • reeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-28 22:21:35.0

カウンセリングも丁寧にして頂き大満足です。
    理想の髪色にもなれて、またお願いしたいと思いました。

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:07:25.0

自宅の近場で探してて、ホットペッパで見つけて、初めての来店しました。

正直気になるところが多かったです。
    まず、来店しようとした際に、受付の方がスマホを触られていたのが気になった。業務で触っているのか不明だが、良い印象を持たなかった。

また、初回受付でのアンケートについて、回答後の引き継ぎコードをアプリに入力することがなく、その説明不足な点もいかがなものかと思う。

カットの際、見習いなのかわからないが、たまに自分の身体に当たったり、目に当たっても「すみません」の一言もなし
    クシ飛ばして、拾わず、他のスタイリストのクシを取りに行ったり、対応に思うところがあった。

ワックスをつけるかと聞かれて、今日は大丈夫ですとお伝えしたのに、2度、3度同じことを聞かれ、結局はつけていただくことに。仕上がりは良かったが、対応には不満が残る形でした。

また机の掃除は全然行き届いていない。
    髪の毛が散らばってるし、机の下の棚にも髪の毛が散らばっていたのが気になった。

初回半額クーポンを使用させて頂いたが、
    リピーターを獲得したいと思えるようなお店の対応ではなかったように思えました。

【ご新規様限定クーポン♪】 カット ¥2,200

EARTH Authentic 草津エイスクエア店からの返信コメント

ゆうた様

貴重な口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中当店を選んでいただいたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後この様なことのないようにスタッフ一同気を付けて参ります。

EARTH草津

• さーやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-25 07:38:23.0

はじめて伺いました。場所や値段はクーポンを使えば通いやすいように思いますが、思っていたヘアスタイルにはならず、前髪の相談したことも最後には忘れられていました。はじめての方との意思の疎通は難しいですね。また、シャンプーの力加減が強く痛みを感じるほどでした。

【5月末まで!3回目までのお客様のみ♪】カット+オーガニックカラー \4,980

さーや様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

EARTH草津

• きたがわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-24 22:13:14.0

2週間ほど前に縮毛矯正のリタッチをさせて頂きましたが、匂いが非常に気になります。縮毛矯正をかけた日やその後数日間は多少の匂いも仕方ないかと思いました。しかし、2週間以上経った現在も匂いがついたままで、この間家族にも髪が臭いと言われてしまいました。縮毛矯正をかけたリタッチ部分だけが臭く、縮毛矯正をかけていない部分は臭くないので、恐らく使用されている薬剤の影響ではないかと思います。

また技術についてですが、アシスタントと思われる方にシャンプーをして頂きましたが、荒っぽく雑で耳の裏などしっかりと洗われておらず、首も少し痛かったです。

【ダメージレス縮毛矯正】グラッツ縮毛矯正 ¥13,420→11,000

• なぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 03:58:30.0

子どものカットで行きました(*^^*)
    シャンプーした後ドライヤーあてるまで濡れたま約10分、ドライヤーあてて切るまでに15分放置には、さすがに初めて過ぎて驚きました。 子どもなので、余計に長くも感じたと思います。
     他のお客様も待たれていたので、人数いないなら予約取らない方が良いのかなと。。

【5月末まで!ご新規様限定クーポン♪】 カット ¥1,900

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 11:35:06.0

思った通りに仕上げて頂きました。
    忙しい私にはいつも手際よく短時間で仕上げて下さる事にも満足しています。

【カラー&パーマor縮毛矯正用】どのクーポンが良いか分からない方はこちら☆

みっちゃん様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

• ゆきさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-21 20:58:14.0

娘のカットをお願いしました。
    首まわり、肩、背中にカットした髪の毛がいっぱい着いていてびっくりしました。また、髪を手ぐしでといでみると、カットした毛が沢山ついてきました。また、明らかに切り残された髪もあり、カットした後最後にセットした時確認してないのでしょうか。
    ちょっと常識の範囲内ではなかったです。残念でした。
    二度と行く事はないでしょう。

• ミルクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 05:19:30.0

初めて伺わせていただきました。
    スタイリストさんの手際の良さと、思ってるスタイルにしていただき大満足でした。次回も是非よろしくお願いします!

ミルク様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 00:19:31.0

かわいくレイヤーを入れてもらい満足です。巻くのは難しいけれど練習します。娘より

• ゆかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 19:55:40.0

仕上がりについての説明が丁寧で色々と提案していただきました。
    潤いのあるストレートヘアになりました。

《時間限定クーポン》13:00~16:00 カット+縮毛矯正 ¥9,900

ゆかちゃん様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

EARTH草津 岡本

• りょうちっくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 06:07:58.0

カラーの色もカットも満足の仕上げにしてくださりありがとうございました。またお願いします

【5月末まで!3回目までのお客様のみ♪】カット+モイスチャーカラー \5,980

りょうちっくん様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

• uuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 23:35:53.0

想像通りの可愛い髪型にして頂いて
    とっても満足です 。
    担当して頂いた方もとても面白くて
    施術時間暇なく過ごせました。
    スタッフ全員が仲良さそうで
    見てるこっちも楽しかったです
    ありがとうございます 。

100%人毛高級エクステ 付け放題 ¥19,800

[施術メニュー] エクステ

uu様

数ある美容室の中当店を選んで頂きありがとうございました!
    喜んでいただき嬉しく思います。

EARTH草津 岡本

• ゆめさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 23:00:28.0

お店の雰囲気も良く、スタッフさん達に親切に対応していただいて嬉しいです!  担当スタイリストさんの技術はとても良いと感じます!髪が しっとり落ち着くので 凄く嬉しいです!! また よろしくお願いいたします☆

【カラー用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

ゆめ様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

• ぼぶさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 17:44:22.0

急に予約して行きましたが、すぐ対応していただいて
    カットカラー共にテキパキしてくださり、ハイライトカラーを長く楽しめるように提案などしてくださりました。
    スタッフさんのシャンプーとシャンプー後のマッサージとっても気持ちよかったです。

【ブリーチデザインカラー用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらです

ぼぶ様

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

次回のご来店心よりお待ちしております。

EARTH草津 三木

• ひろみ69さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 00:06:21.0

縮毛矯正とカラーの施術を受けました。

真っ直ぐにして欲しいというオーダーは叶えていただけました。が、さすがに不自然な程まっすぐで、特に前髪が悲しくなるほど、直角に伸ばされていて、洗ったら落ち着くかもと思って洗髪して乾かしても、不自然なままでした。
    何より悲しいのが、根元が坊主の頭のようにじょりじょりになってしまい、根元折れしてしまった事です。
    本当に悲しくて困っています。
    このまま切れずに伸びてくれることを祈るしかありません。

ひろみ69様

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後この様なことのないようにスタッフ一同気を付けて技術を磨いていきます。

EARTH草津

• ウサちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 20:38:00.0

なかなか満足のいく美容師さんに出会えませんでしたが、
    ここの私を担当してくださった美容師さん、本当に親切丁寧に切ってくださって、仕上がりも思い通り綺麗にしてくださって大満足で帰りました。自宅から、かなり遠いサロンさんなのが残念ですが、出来る限りまた同じ担当の方で利用させてもらいたいと思います。

【5月末まで!ご新規様限定クーポン♪】 カット ¥2,200

ウサちゃん様

喜んでいただき嬉しく思います!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また是非ご来店お待ちしております!

EARTH草津 岡本

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 16:30:56.0

コスパよく仕上がり満足です!

ゆり様
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

EARTH草津 三木

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:43:55.0

担当して頂いた方がとても良い方で
    良かったです。
    有難うございました。

りか様

またお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

EARTH草津 三木

• kazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 14:01:59.0

さらさらで柔らかい髪質になりました。毎朝のスタイリングがとても楽です。

• a.yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 13:28:32.0

GWの間に綺麗にカラーをして貰い大満足です。ありがとうございました。

【3回目までのお客様のみ♪】カット+ノーマルカラー \3,980

• さぁさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 19:41:35.0

初めてでしたが、皆さん笑顔でとても気持ちの良い雰囲気でした。
    丁寧な施術でカットとカラーで2時間かからなく、テキパキと仕事されてると感じました。

【5月末まで!3回目までのお客様のみ♪】カット+ノーマルカラー \3,980

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 10:20:01.0

娘と縮毛矯正しましたが、丁寧なカウンセリングで仕上がり満足しました。お値段がとても安くて、良かったです。またよろしくお願いいたします。

みかん様

EARTH草津 平田 岡本

• みらいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 11:11:35.0

今回初めて利用しました。中学生の娘がお世話になりましたが、仕上がりには満足できましたが、残念ながらシャンプーが雑で温度もたまに水になったりして冷たかっようです。
    シャンプーやブローの時も爪が当たり痛かったと言っていました。
    口コミを見ても同じ書き込みが何度かありましたが、改善する気はないように感じました。
    しかも首まわりはカットした髪の毛だらけ、気づかないはずはないと思いますが、、、
    色々と美容室は行きましたが娘からは、もうここは行きたくないと言ってました。

みらい様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この様なことのないようにスタッフ一同気を付けていきます。
    貴重な口コミありがとうございます。

EARTH草津

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 08:54:54.0

息子のカットをしていただきました
    2回目ですが、息子がカッコよくしてもらえると喜んでいます。ありがとうございます。
    次回もお願いしたいです

はな様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

• としさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 01:50:53.0

値段や店側のおすすめとかではなく、どんな感じに仕上げたいかを聞いて、理想に近づける縮毛のアドバイスをしてもらってからの施術でした。今までの縮毛とは違い傷むどころか髪が綺麗になりました。いつもは傷むのを覚悟してたので、今回の縮毛は驚きでした。またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

【縮毛矯正用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

とし様

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

次のご来店も心よりお待ちしております。

EARTH草津 岡本

• 空と雲さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:55:30.0

スタッフさんは若い方が多く、大丈夫かな?と不安でしたが、髪を切る時にはメインのスタイリストさんが切ってくれました。だいたい思っていたスタイルにしてもらえたのでよかったです。過度なサービスがないのも私的にはよかった。

空と雲様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

EARTH草津 岡本

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 00:27:27.0

急遽小さい子どもと一緒にいきました。
    泣きそうになったらあやしてくれたりと子どもも大喜びで助かりました。
    最初のカウンセリングも丁寧にきいてくださり、ふんわりとした私のイメージでしたがいい感じに仕上げて下さいました。
    多毛、痛みまくっていた毛ですが艶っぽくしてもらえてよかったです。
    シャンプーの時子どもが小さく泣きそうになってて助けてもらいました。シャンプーもいそいでしてくれましたが(多毛で大変なのに)凄い的確にスッキリしました。
    本当にありがとうございました。

【3回目までのお客様のみ♪】カット+オーガニックカラー \4,980

のんちゃん様

お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございます!
    喜んでいただき嬉しく思います!

EARTH草津店 岡本

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:54:30.0

写真通りの髪型にしてもらってありがとうございます。
    とにかく、無駄な動きがなく、匠な仕事感凄かったです。

《時間限定クーポン》13:00~16:00限定 カット+シャンプー \3,300

• ゆづさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-04-30 18:19:35.0

前回このお店でグラッツストレートを当ててもらい、その時の仕上がりと、店員さんの接客が凄く良かったので今回はカットをお願いしました。
    今回もどの店員さんもすごく優しかったし、仕上がりも最高でした。
    また行きたいです。

ゆづ様

たくさん喜んでいただき嬉しく思います!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またいつでも髪のご相談ください!

EARTH草津店 岡本

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:16:05.0

初めて行きましたがこんなにも満足できなかったのは初めてでした。値段の割に仕上がりも悪く、悲しい気持ちになりました。カラーもぜんぜん入らず少しカットしてもらいましたが変わらずばらばらで。忙しいのはわかりますが色々と雑で仕上がりも満足できず行かなければよかったです。また別のところでカラーやり直してもらおうと思います。楽しみに行ったのに。

M様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    また楽しみにして頂いていたのに、嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後この様なことのないようにスタッフ一同気を付けていきます。

EARTH草津

アース オーセンティック 草津エイスクエア店(EARTH Authentic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー