3. 北信越トップ  >
  5. ミクマル(micmal)  >

micmal【ミクマル】

ミクマル

• 長野県松本市中央1-5-23
  • 松本駅徒歩2分 [髪質改善/ショート/レイヤーカット/縮毛矯正/髪質改善/ショート]
  • りえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-26 22:46:51.0

扱いやすく施術してくださりありがとうございました!また、よろしくお願いします!

【人気No.1★潤ツヤ髪へ】似合わせ小顔カット+スペシャルTR \10000→\4980

• みんとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 17:09:24.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます!
    トリートメントもスパもとても良かったです

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-26 10:44:24.0

レイヤーカットに挑戦しましたが大満足です!!シャンプー、トリートメントもとても良かったです

• キリンくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-26 07:56:35.0

今回も、スタッフの皆さんの元気な声と明るい笑顔に迎えられて、とても気持ちよかったです。

ベリーショートにパーマが気に入って、今回はそれにカラーを合わせてお願いしました。

簡単に希望を伝えるだけで、イメージ以上に仕上げるので、安心してヘアスタイルが出来上がるのを待っていられます。
    カラーだけ具体的な希望を伝えましたが、思っていた通りにカラーが入りホッとしました。

全体的にも満足な仕上がりです。担当者さんがしっかり私の好みをわかってくださっているのが嬉しいポイントです。

ベリーショートにパーマは本当に、毎日のスタイリングも簡単なので皆さまにお勧めしたいです。

今回も気持ちの良い時間を過ごさせてくださりありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• とりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-24 18:28:00.0

スピーディーにすっきりと仕上げていただき、いつも安心してお任せしています。

とりちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

「安心してお任せできる」とのお言葉、本当に嬉しいです。施術中も心地よく過ごしていただけるよう、スピードと仕上がりのバランスを大切にしております。

次回も、スッキリ感と再現性を意識しつつ、新しいご提案も取り入れてまいります。ご要望があれば、ぜひお気軽にお聞かせください。

micmalまるやま

• りょうたろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 12:45:07.0

とても良かったです
    また来ます

【人気No.11★頭皮・髪純度UP】メンズカット+眉カット+バブル \5450→\4490

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• やまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 17:46:48.0

当日の急な予約にもかかわらず、丁寧にカットしていただきました。お話しやすい雰囲気で要望もお伝えしやすかったです。ありがとうございました。

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-21 20:44:09.0

息子のカットをお願いしました。癖毛が悩みでしたがとても素敵に仕上げていただき息子も喜んでいます。また行きたいと楽しみな様子です。ありがとうございました。

学割U24★ミドルスクールカット【中学生】 ¥4950→¥3300

M様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。

息子さんが喜んでくれたと伺い、私たちも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。くせ毛を活かしながら、自然に馴染むスタイルに仕上げられるよう工夫しました。

次回は季節に合わせたスタイルや、お手入れしやすい形に微調整も可能です。気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

micmalまるやま

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-21 20:38:22.0

短くしてみたいと思い初めて行きましたが、店内はとても落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。今回トラウマだったショートスタイルや髪型の問題にもわかりやすく説明していただきアドバイスもあり安心してお願いが出来ました。仕上はとっても良くお気に入りの髪型・髪色になりました。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【人気No.7★立体感&再現性◎】小顔・似合わせカット+カラー¥11000→¥8800

M様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

店内の雰囲気やカウンセリングにご満足いただけたとのことで安心いたしました。トラウマのあったショートヘアも、安心してお任せいただけたこと、本当に嬉しいです。お気に入りの仕上がりになったというお言葉が何よりの励みです!

今後も不安やお悩みをしっかり伺いながら、ご要望に合わせたスタイルをご提案いたします。ショートの魅力をさらに引き出せるようにお手伝いさせてください。

micmalまるやま

• しゅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 17:34:19.0

リラックスして過ごすことができ、仕上がりも大変満足しています。
    また次回もお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

しゅん様
    ご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございました!
    ご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります♪

施術中もリラックスしていただけたとのことで、
    少しでも癒しの時間になっていたら幸いです!
    仕上がりにもご満足いただけて、本当に嬉しいです!
    また次回もより良いスタイルをご提案できるよう努めてまいります♪

またお会いできるのを楽しみにしています!
    ぜひ気軽にご相談くださいね♪

shuma

• にゃんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 01:00:25.0

以前から気になる美容室でした。
    お店は雑貨屋さんのような外観で、可愛らしく店内も外観に合うような雰囲気で良かったです。
    担当してくれた美容師さんが、気になって悩んでいた髪質やヘアスタイル、カラーも色々アドバイスしてくれて助かりました。
    これまでは、あまりヘアスタイル変えられずに過ごして来ましたが、今回、こちらのお店に行ってみて、毎回同じ髪型より少しでも違った雰囲気の仕上がりにして、ヘアスタイルの変化を楽しんでみるのもいいかも、と興味を持っています。

【人気No.6★お好きなメニューをお得に体験♪】ALL MENU 20%オフ!!

にゃんこ様
    以前から気になっていたとのこと、数ある美容室の中から当店を選んでいただき大変嬉しく思います。お店の雰囲気や対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。髪質やスタイル、カラーのお悩みにも少しでもお力添えできたことを嬉しく思います!

今回は初めてのスタイルチェンジということで、少しだけ雰囲気を変えさせていただきましたが、今後はさらに季節や気分に合わせて、より変化を楽しんでいただけるスタイルもご提案していければと思います。

micmalまるやま

• かえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 20:24:05.0

初めてのパーマでしたが、どんな風にしたいの要望をしっかり聞いて下さり、スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただきました!仕上がりはとっても可愛くて初めてのパーマ大成功です!!
    お話もとても楽しかったです。また帰ってくる時に利用させていただきます!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

かえ様
    そして嬉しい口コミまでいただき、とっても励みになります♪

初めてのパーマを任せていただけて、本当に嬉しかったです!
    仕上がりを気に入っていただけて何よりですし、
    お話もたくさんできて私自身もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

また帰省された際には、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

shuma

• ねむたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-17 18:02:15.0

とても丁寧に対応してくださいました!
    色々アドバイスを頂けたので嬉しかったです!

ねむたん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

丁寧な対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。髪のお悩みに対してアドバイスさせていただいたことが、お役に立てて何よりです!

次回は今回のスタイルを踏まえつつ、季節や気分に合わせたアレンジもご提案できればと思っております。何でもお気軽にご相談くださいね。

micmalまるやま

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 13:52:12.0

急な予約だったのにいつも笑顔で
    柔軟に対応して頂いてとても感謝です!

また、お話もたくさん聞いてくれて
    アシスタントさんも気さくに話しかけて下さって
    とてもアットホームでした!

また、必ず行きます!

【相談クーポン☆】カラーでお悩みの方はこちら

[施術メニュー] カラー

• Teaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-16 21:44:55.0

前回につづき、気に入るスタイルにしていただきました。
    東京の美容院でなかなか良いところに出会えないので、今回は松本に来るタイミングを狙って行きました。
    ここ以外は不安でもう行けないかもです。

【人気No.5】《再来お得クーポン★2回目ご来店の方限定》ALL MENU 10%オフ!!

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 08:17:23.0

いつも安定していて、助かっています。
    引き続きよろしくお願いします。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 21:10:21.0

知人の紹介で行かせていただきました。
    スタッフの方も笑顔で対応してくださりとても感じがよかったです。
    担当の方がとても丁寧で知識豊富な方でした。
    カットとカラーが終わったあと自宅でできるスタイリングの方法など、丁寧に教えてきださいました。
    また行かせていただきます。

• マミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-13 21:06:47.0

丁寧に説明して施術してくださり、とても心地のいい時間が過ごせました。髪もツルツルになって良かったです。

【人気No.3★】カット+プレミアム髪質改善イルミナカラー+コアミーTR\15000

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-12 17:27:44.0

今回は、カラーもやってもらいましたが
    前回と同様、丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、満足です。
    どんな感じにしたいのか、上手く伝えられなくてもしっかり、くみ取ってくれ、毛質を考慮してアフターケアもしやすいように仕上げてくれます。

はなちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカラーをお任せいただきありがとうございました!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです♪
    ご希望がうまく伝えられない時でも、
    雰囲気や髪質を見ながらぴったりの仕上がりにできるよう心がけています!

季節の変わり目には髪色に少し変化を加えるだけでも気分が変わりますので、
    次回もぜひご相談くださいね♪

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

shuma

• αさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-10 18:53:26.0

髪の色を自然に見える範囲で暗くしていただけて満足です!!またよろしくお願いします!

α様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪色を自然に見せつつ、しっかりとトーンダウンできるよう調整させていただきました。仕上がりにご満足いただけて何よりです!

色持ちや褪色の具合を見ながら、次回はより長く楽しめるカラーや季節感に合わせたご提案もできればと思います。ぜひご相談くださいね。

micmalまるやま

• ゆずルルさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-10 17:30:44.0

初めての美容室で緊張してたんですが
    笑顔で接してもらった事でリラックス出来ました。
    カット時の悩みもしっかり聞いてもらい
    納得のいく仕上がりになりとても嬉しかったです。有難うございました。また宜しくお願い致します。

ゆずルル様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

初めての美容室で緊張されていたとのことでしたが、
    リラックスして過ごしていただけたようで本当に良かったです♪
    笑顔での接客やカウンセリングを大切にしているので、
    そう感じていただけてとっても嬉しいです!

カットのお悩みもじっくりお聞きできたことで、
    納得のいく仕上がりに繋がったことが何よりでした!
    またいつでもご相談くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

shuma

• もんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 20:35:16.0

いつも希望以上の感動をありがとうございます。
    久々のショート、待望のショート笑
    素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

もん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます。

ついに待望の笑
    久しぶりのショートスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!もん様の雰囲気にぴったり合うよう、柔らかさと動きを出したり、コンパクトにもまとめられる事を意識してデザインいたしました。

【次回の提案】
    次回は、季節に合わせて前髪やフォルムに少し変化を加えるのもおすすめです。ショートでも楽しめるアレンジをいろいろご提案させていただきますね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

micmal.
    stylist / 横山 勇太

• ポチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-08 18:01:20.0

カラーもカットも申し分ない仕上がりで安心してお任せできます。今回も本当にありがとうございました。またお願いします。

【相談クーポン☆】カラーでお悩みの方はこちら

[施術メニュー] カラー

ポチ様

この度もご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

【今回のポイント】
    カットもカラーもご満足いただけて嬉しいです!毎回楽しみにご来店くださるお気持ちに応えられるよう、丁寧に施術させていただいています。

【次回の提案】
    次回はまた違った印象を楽しめるようなカラーで楽しんで行きましょう^ ^一緒にスタイル作っていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    よろしくお願い致します!

micmal.
    stylist / 横山 勇太

• おゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-08 02:37:56.0

初めてのパーマで不安もあったのですが満足です

[施術メニュー] カット、パーマ

おゆ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのパーマで不安な中、私にお任せいただきありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います!

パーマスタイルを楽しんでいただけるよう、日々のお手入れやスタイリングのコツなどもお伝えさせていただきますね。次回もぜひご相談ください。

micmalまるやま

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-07 10:46:25.0

毛量多くて広がりやすいのですが扱いやすいようにカットしてもらえて嬉しかったです。お店の雰囲気も素敵でお話も楽しかったです!

ゆき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、心のこもった口コミもありがとうございます。
    嬉しかったです^ ^

【今回のポイント】
    毛量の多さや広がりやすさを考慮し、扱いやすいようにカットいたしました。店内の雰囲気や会話も楽しんでいただけたようで嬉しいです!私も楽しかったです!

【次回の提案】
    次回はまとまり感をより長くキープできるよう、違ったトリートメントとの組み合わせもおすすめです。髪のお悩みはなんでもいつでもご相談ください。

またのご来店を楽しみに心よりお待ちしております。

micmal
    stylist / 横山 勇太

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-05 19:04:57.0

別の美容院で失敗した髪を、とっっても綺麗にしていただけました。
    髪型についての相談もたくさん聞いてくださり、切り方なども細かく教えてもらえたので安心して髪を切ってもらえました。
    シャンプー、マッサージをしてくださった方も親切でとてもいい方でした。
    また行きたいです!ありがとうございました。

【人気No.2】学割U24★カレッジカット【大学・専門・短大】 ¥4950→¥4400

• ふくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-04 23:54:37.0

ショートボムにしたく、初めていきました
    対応してくれた方が「お任せください!」と言ってくれたので初めてでしたが安心してお任せできました
    出来上がりも大満足です!
    またお願いしたいと思いました

ふく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ショートボブの仕上がりにご満足いただけて、とっても嬉しいです!
    「お任せください!」とお伝えした以上、似合うバランスを大切にしながら、
    丁寧にカットさせていただきました♪

初めてのサロンは緊張もあるかと思いますが、
    安心してお任せいただけたこと、本当に嬉しかったです!

またぜひお手伝いさせてくださいね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

shuma

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-04 04:17:28.0

スタート時から私がクーポンを間違えて予約したにもかかわらず即対応してくださりすごいありがたかったです
    ロングからショートパーマにしたんですがやっと見慣れてきて 周りの方々からもいいねーと言ってもらえます
    カット後セットの仕方や乾かし方を詳しく教えて下さり 実践してます!
    店内は働いてる方々の雰囲気も良く 色々なお話をしてくださいました
    楽しかったしガラッとイメチェンさせて頂きありがとうございました

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 22:39:35.0

ショートにしたくて初めて行きました。
    カットとトリートメントをお願いしました。
    今までで一番満足でした!イメージ通りで、カット後2日ほど経ちましたが綺麗な形を保っています!
    ちょっと店舗を移動したり階段上がったりはありましたがマイナスはほとんどなかったです。

きよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

ショートスタイルとトリートメント、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
    「今までで一番満足」とのお言葉…感激です♪
    イメージ通りのスタイルに仕上がり、数日経っても綺麗な形を保てているとのことで、安心しました!

店舗の構造では少しご不便をおかけしましたが、
    それでもご満足いただけたことに心から感謝しております。

これからも扱いやすく、長く楽しめるスタイルをご提案できるよう努めてまいります♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

shuma

• あさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 13:24:02.0

とても素敵に仕上げていただきました。

[施術メニュー] カット、パーマ

ミクマル(micmal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー