3. 北信越トップ  >
ミクマル(micmal)のお店ロゴ

micmal【ミクマル】

ミクマル

• 長野県松本市中央1-5-23
  • 松本駅徒歩2分 [髪質改善/ショート/レイヤーカット/縮毛矯正/髪質改善/ショート]
  • かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

気になる所をきちんと聞いて アドバイスしてくれて

《再来お得クーポン★3回目ご来店の方限定》ALL MENU 5%オフ!!

• なるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

パーマは不安でしたが、イメージ以上の仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

【新規限定★お好きなメニューをお得に体験♪】ALL MENU 20%オフ!!

[施術メニュー] カット、パーマ

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

カットカラートリートメント全てが満足でした!
    緊張するので男性の方にあまり担当してもらったことがないのですが、今回担当の方がとてもお話ししやすい雰囲気で居心地がよかったです。ありがとうございました!

【人気No.3★】カット+プレミアム髪質改善イルミナカラー+コアミーTR ¥15000

• ゆきなはんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

前髪を切ろうか切らないかぎりぎりまで迷っていましたが、急なお願いにも快く対応してくださってとても嬉しかったです。いつものごとく素敵にカットしていただいて大満足でした。ありがとうございました!

• りえおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

技術、雰囲気共に満足です!
    リピーター割引があると良いのですが…

[施術メニュー] カラー

• ゆかリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

まだお世話になってから回数は片手程度ですが、絶大なる信頼を寄せています。
    女性のアシスタントの方のシャンプーも力加減がちょうど良く丁寧で気持ちよかったです。

髪型等々相談に乗って頂きながら、これからもよろしくお願いします。

• オレンジさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

いつも丁寧で、希望にあったスタイルにしてくれます。スタッフの方も明るく親切な対応をしてくださいます。駅からも近く便利です。

• ヒカリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

素敵にしてもらいました(^^)
    雰囲気も良くまたリピートしたいです。
    シャンプーもとても丁寧でスッキリサッパリしました!
    ありがとうございます(^^)

【人気No.5★立体感&再現性◎】小顔・似合わせカット+カラー¥11000→¥8800

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

ショートカットがお上手な美容師さんだと思います。

【人気No.6★まずはお試し♪】似合わせ小顔カット! ¥4950→¥3990

• うずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

中学生の娘がショートにしたいということで初めて伺いました。希望通りになって大満足だそうです。ありがとうございました!

【学割U24★】ミドルスクールカット【中学生】 ¥4950→¥3300

• めえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

カットに入る前のカウンセリングがとても丁寧で、相談に乗ってもらいながら色々ご提案いただき助かりました。
    カット後も髪の乾かし方やスタイリングの仕方なども教えていただきました。
    カット中のお話も弾んでとても楽しかったです。

• かしこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

おすすめしていただいたトリートメント、とても気に入りました。いかに髪の毛を労っていなかったのかを痛感しました!また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かしこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

トリートメント気に入っていただけ私も嬉しいです!週一のセルフケアを続けて頂くと髪の毛の変化を更に感じていただけると思います(^ ^)

次回もお会いできる日を楽しみにしています!

micmalまるやま

• Kさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

この度はありがとうございました。
    都内からこちらへ来ており、美容院に詳しくない中当日予約が空いていたため予約させていただきました。
    結果的にカラーなど満足です。がトリートメントに対し費用対効果が低いと感じました。
    今までいろいろな美容院でトリートメントをしてもらいましたが、塗布してすぐ流す(?)ような流れのお店は今回が初めてでした。
    通常のシャンプー後リンスかと思いました。
    施術の流れに不審があっても、効果が感じられれば満足できますが、1週間ほど経ちましたがトリートメントの効果は全く感じられません。

カット・カラー・トリートメントのメニューだったため、費用対効果を感じられませんでした。
    カラーだけで予約すればよかったかな、と思いました。

決して悪いところは他には特になく、総合的に『普通』だなと思いました。
    接客、仕上がり、雰囲気、総じて『普通』でした。

【人気menuが4400円OFF】カット+イルミナカラー+TR ¥15400→¥11000

K様

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、またお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

カットやカラーの仕上がりについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、トリートメントの工程や効果についてご期待に沿えなかった点、誤解を招くような施術となってしまった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。

当店のトリートメントは工程ごとに反応時間が異なるタイプを使用しておりますが、今回の説明や所要時間が十分でなかったために「すぐ流した」という印象を与えてしまったと受け止めております。
    せっかくお選びいただいたメニューにもかかわらず、効果を実感いただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。

今後は、施術前の説明をより丁寧に行い、工程や仕上がりの目安をご理解いただいたうえで安心して受けていただけるよう改善してまいります。

この度は率直なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
    また機会をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

micmalまるやま

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

毛先の傷んだ部分を切るつもりで来店しました。カットする際に髪の毛を伸ばし途中であることをお伝えしたところ、先にトリートメントをしてくださり、毛先の傷んだ部分もサラサラになり、結果、毛先を切らなくても綺麗な仕上がりにしてくださりました。スタッフの方の声がけも優しく、シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。

【人気No.1★潤ツヤ髪へ】似合わせ小顔カット+スペシャルTR ¥10000→¥4980

ひな様

先日は初めてご来店いただき、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます。
    髪を伸ばし途中とのことで、トリートメントで毛先を整えさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。

スタッフの声かけやシャンプー後のマッサージについてもお褒めいただき、とても励みになります。
    これからも無理にカットせず、状態を見ながら綺麗に伸ばしていけるようサポートさせていただきますね♪

2ヶ月後ぐらいに、トリートメントをして頂けるとさらに髪の毛が良くなっていくと思います!

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

micmal まるやま

• Araiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

毎回お世話になっています
    髪の悩みにもアドバイスいただきながら、満足いくスタイルに仕上げていただけます!

Arai様

いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    髪のお悩みを一緒に相談しながら、毎回ご満足いただける仕上がりになっているとのことで、とても嬉しいです♪

これからも扱いやすく、気分の上がるヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    相談しながらいろんなヘアスタイルへチャレンジしましょう(^O^)
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

micmal まるやま

• 美優ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

初めてご利用させて頂きました!
    雰囲気もとても良く、笑いの絶えないとても楽しい時間でした。
    仕上がりも大満足です!
    また是非ご利用させて頂きます。ありがとうございました!

美優ちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、このような素敵な口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。

初めてのご来店で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    こちらのが楽しませて頂きありがとうございます。笑
    仕上がりにも大満足とのお言葉をいただき、担当者として大変励みになります。

次回は髪の状態に合わせて、より長持ちするスタイルや季節ケアなどもご提案できればと思います。
    より丁寧にヘアースタイルのサポートさせていただきますので、何でもご相談ください!!
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

micmal.横山 勇太

• 恵さん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025/11/15

初めて行きましたがとても良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ちゃんのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

初めて利用しました。普段は違うところに通っていますが今回はたまたま探していたら予約が取れてという感じでした。
    店内は思っていたより活気があり、明るい陽射し同様気持ちが良かったです。担当スタイリストさんはじめ、スタッフの方も気さくな感じで終始リラックスしている間に終わっていました(笑)髪の毛へのアドバイスもしてくれたり、仕上がり含めて有り難かったです。良い時間が過ごせたのでまた利用したいと思います。

【メンズ限定★30%オフ】メンズカット+クイックスパ ¥6600→¥5290

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちゃんのり様

先日は初めてご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回たまたまお時間が合ってお越しいただけたとのことですが、店内の雰囲気やスタッフの対応を心地よく感じていただけて嬉しい限りです(^^)

リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。ヘッドスパも喜んでいただけうれしいです♪
    次回も相談しながらヘアスタイルを決めていけたらと思います。

またぜひ、気軽にお立ち寄りください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

micmal まるやま

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

中学生の息子が気に入る美容院が見つからず、
    近くの眼科に来たついでに勢いでいきなりの即予約でしたが快く迎え入れて下さいました。

結果、早い!上手!接客最高!お値段もよき!

やっと美容院決まった!と息子も喜んでおりました。
    これからも利用させていただきます。
    素敵にして下さりありがとうございました。

みな様

息子さんに気に入っていただけたようで本当に安心しました!

「早い・上手・接客最高」とのお言葉、とても励みになります。
    仕上がりを喜んでいただけたことが何より嬉しいです。

これからも息子さんが通いやすく、リラックスできる時間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

micmal まるやま

• serinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/14

縮毛矯正でサラサラになったのでとても嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• もっさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

少し伸びてきたのを整えていただきました!
    ヘッドスパが凄く気持ちいいです!また、ダメージにあわせて、トリートメント相談させてください!
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

もっさん様
    この度もご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!
    伸びた分がスッキリまとまったようで安心しました。
    ヘッドスパも気に入っていただけてめちゃくちゃ嬉しいです!
    トリートメントもダメージに合わせてまた一緒に相談しましょうね。
    次回もお待ちしております!

micmal まるやま

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

ライフスタイルに合った髪型を提案していただきました。またよろしくお願いします!

【愛され☆ゆるふわ】カット+パーマ☆小顔効果も ¥11000→¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ

aya様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます(^O^)

ライフスタイルに合わせた髪型、気に入っていただけて嬉しいです♪
    また次回も扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるように頑張ります!
    お会いできるのを楽しみにしてます!!

micmal まるやま

• あずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/7

毎回素敵な仕上がりにしていただいてとても感謝しています。
    今回初めてトリートメントをしてもらいましたが、髪質が変わったのかなと思うくらいサラサラになりました!

あず様

いつもありがとうございます(^O^)口コミもありがとうございます!
    今回のトリートメントも気に入っていただけて嬉しいです!
    サラサラになって髪の調子も良さそうで安心しました。
    これからも素敵な仕上がりになるように頑張ります!
    またお待ちしてます♪

micmal まるやま

• かんプラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

いつも丁寧な接客とカットでありがとうございます

かんプラ様

嬉しいお言葉、とても励みになります(^O^)
    これからも丁寧な接客とカットで満足していただけるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

micmal まるやま

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

今回も素敵な髪の毛にして頂きました!
    ディズニー楽しめました!

もも様

素敵な口コミもとても嬉しいです!ありがとうございます!

ディズニーも満喫されたようで何よりです!
    スタイルが素敵な一日をさらに引き立てていたら嬉しいです。

また次回も心を込めて担当させていただきます。
    楽しみに心よりお待ちしております。

micmal.横山 勇太

• りぃちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

適度な長さにしてくれた。ありがとうございました!

• なのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/3

似合うスタイルを自信を持って提案してくださいました。

なの様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

似合うスタイルをご提案できたことを喜んでいただけてとても嬉しいです。
    お客様の雰囲気に合わせたスタイル作りを大切にしておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みです。

次回は髪のコンディションを見ながら、より扱いやすく魅力を引き出すスタイルをご提案いたします。
    また次回もお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

micmal.横山 勇太

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/3

今回、初めての利用でカットとカラーをお願いしました。施術中の会話やお声掛けのタイミングは素晴らしかったです。カットもカラーも満足です。
    ありがとうございました。雰囲気☆4は店舗が狭くて少し窮屈に感じました。他は☆5で大満足です。

らん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    カットやカラーにご満足いただけて嬉しく思います。
    お店の広さについてのご意見もありがとうございます。
    今後より快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
    また次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めますので、ぜひお待ちしております。
    micmal まるやま

• ゆーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今回で来店4回目でした。
    手際よく、的確にこちらの意図を汲んでもらい
    いつも満足のいく仕上がりです。
    ショートヘアを楽しむことができてうれしいです!

ゆーこ様

そして嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです◎

手際や仕上がりを褒めていただけて本当に嬉しいです!
    毎回お任せいただけるからこそ細かなニュアンスまで汲み取れるよう意識しています◎

ショートヘアを楽しんでいただけているとのこととても嬉しいです!
    次回もさらに扱いやすく似合うバランスに整えていきますね!

micmal / shuma

• になさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

たまにしか行けないので 行ける時は本当に楽しみにしています。今回も希望よりも上をゆく髪型と髪色にして頂いて本当にありがとうございました。髪色見てるだけで超ほっこりしてます。ドライヤーで乾かすだけでまとまってくれるしとっても気分が上がります。本当に神様の手のようです♪アシスタントのお兄さんとお姉さんもありがとうございました!次回もどうぞ宜しくお願いします。

にな様

先日は、そしていつもご来店いただきありがとうございました。
    そして、心温まる嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりの髪型・髪色を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    目指しているドライヤーで乾かすだけでまとまるとのお言葉、とても励みになります。
    また、スタッフへのお心遣いもありがとうございます。お伝えしたところ、皆とても喜んでおりました!

次回も季節や雰囲気に合わせて、より似合うスタイルをご提案させていただきますね。
    「行くのが楽しみ」と思っていただける時間にできるよう、これからも丁寧に担当させていただきます。
    またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

micmal.横山 勇太

ミクマル(micmal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー