3. 九州・沖縄トップ  >

alku-hair【アルクヘア】

アルクヘア

• 長崎県佐世保市権常寺1丁目12-1松本ハイツ103
  • 早岐駅より徒歩4分/西九州ICより車で5分
  • アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 00:55:41.0

リラックスしすぎて途中ウトウトしてしまうくらい、ヘッドスパとっても気持ちよかったです。
    とても良い時間を過ごさせて頂きました。
    また、お願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

アキ様、
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またありがたいお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    スパ担当者も口コミ喜んでました!
    またゆっくりされたい際にはどうぞお気軽にご利用ください、
    楽しみにお待ちしております!

• みかん大福さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 19:24:42.0

初めてで最初は緊張してたけど、優しく話しかけてくださり 希望通りに施術行って頂きありがとうございました!
    ヘアオイルや、ヘアミルクのお話もできてよかったです!

alku-hair【アルクヘア】からの返信コメント

みかん大福様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    喜んでいただき、コメントまでいただいてとても嬉しく思います!
    またヘアケアのことなど、何か気になることなどございましたらいつでもご相談ください!

• あおてさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:41:12.0

前回のカットから約1年、快適に髪を伸ばしていましたが、さすがに伸びすぎたと感じてカットをお願いしました。
    久しぶりのカットだし、今の髪型が好みな私には具体的な"こうなりたい"イメージがないし、どの程度切りたいかも分からず、でもせっかく切るなら気分転換したいし…。
    わがままな私の要望をひとつひとつ聞いてくださり、提案して頂き、結果、翌日の今は鏡を見る度にご機嫌になれるほど満足しました。

あおて様、
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!!
    またうれしい内容の口コミまでいただきまして重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます!
    何となくのニュアンスは伝わってますよ!信頼していただきありがとうございます、
    これに満足せずに精進します、またよろしくお願いいたします!
    楽しみにお待ちしております!

• けいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 14:32:24.0

丁寧でシャンプー気持ちいいです。
    また宜しくお願いしますー

けいこ様、
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    またいつでもいらしてください、しっかりやります!
    楽しみにお待ちしております!!

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 14:09:07.0

カットもカラーも自分の想像に近く気に入りました。
    シャンプーが他のサロンより長めで凄く気持ちよかったです
    そして何より2人のスタッフさんの髪を触る時や櫛を通す時等の動きが丁寧だと感じました。
    丁寧なサロンが1番好きです。

ただ髪を染めて3日が経ち、頭皮や体が急に痒くなり、頭皮や首後の付け根あたりにプツプツ炎症があります
    今まで行ってたサロンではそんなことがなかったので、ここのカラー剤が自分に合ってなかったのか、もしくは自分の体調がよくなかったのか、よくわからないのですが様子をみてみたいと思います

ちーちゃん様、
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉までいただき大変ありがたく思います。
    その後頭皮の炎症は大丈夫でしょうか?
    ヘアカラー剤に含まれる主成分に関してはどのメーカーもそう対比ございません、ヘアカラー後の痒みは体調や体質の変化によりいきなり出てくることがございます、いきなり花粉症を引き起こす現象等と似ているかもしれません。今回炎症が出たということは今後かゆみや炎症を引き起こす可能性が高いので次回以降は髪を染める前に事前にパッチテストなどおすすめいたします。
    大事な情報を伝えていただきありがとうございます、
    またもしカラーをされる際にはその後の状況を聞きながら一番いい方法を考えさせていただきたいと思います、この度は誠にありがとうございました。

• アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 22:34:30.0

カットしずらい我が子を今回もカッコよくして下さり、ありがとうございます。またお願いします!
    また、別日に私のカット、パーマ、ネイルとこちらの1日でとの無理を聞いて頂いてお世話になりました。
    髪型は結構、雰囲気を変えてもらいましたが、まわりからも好評でした。
    ネイルも子供が手を離してくれず、しばらく触られてました。メンテナンスお願いしに伺います!

アキ様、
    喜んでいただける仕事ができて良かったです!
    お子さんもネイルも髪もいい感じでした!イメチェンで気分も上がりますね!
    色々とお手伝いさせていただき大変感謝です、
    また楽しみにお待ちしております!

• ゆうきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:02:44.0

初めて来店しましたがとても綺麗に縮毛矯正とカットをしてくださりました。そしてとても会話が弾んで楽しかったです!!
    またいきます!!

ゆうき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ストレートにしてさらに髪がサラサラの美しいロングスタイルに仕上がりましたね!
    満足して頂き私も嬉しく思います♪
    色々と話せて私も楽しかったです!
    是非またご来店心よりお待ちしております。   stylist森野

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 22:28:29.0

前髪矯正と前髪カットだったんですが
    浮いてしまう前髪の悩みにも聞いてくださり
    仕上がりも大満足でした!!
    またお願いしたいです!
    シャンプーのときは気持ちよすぎて爆睡でした!
    疲れが取れました!
    前髪矯正と前髪カットだけなのにあんなに丁寧に
    シャンプーしてくだりありがとうございました!

また行きます!

み様、
    先日はご来店誠にありがとうございます!
    またお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います、ありがとうございます!
    お悩みが少しでも改善できたらいいなと思います、
    お家でのお手入れ難しいと感じたらまたいつでも相談ください、何かしら考えていい案をお伝えできると思います、よろしくお願いします。
    また楽しみにご来店お待ちしております!

• あおてさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 15:37:42.0

いつも丁寧にご説明いただきありがとうございます。
    トリートメントも、前回シャンプー台近辺が寒いと感じたので先に寒がりなことお伝えしたらブランケットを追加してくださり、半分眠ったように思うほどリラックスしました。

[施術メニュー] その他

あおて様、
    口コミへの投稿誠にありがとうございます!
    ゆっくりリラックスできたようでよかったです!
    きれいに伸ばしていけるように何かアドバイスなどあればまたご提案していきたいと
    思いますのでよろしくお願いします!
    また楽しみにお待ちしております!

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 00:02:12.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りの髪色にしてくださりありがとうございました!

ひかり様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    気に入って頂きとても嬉しく思います。
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

• aimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 02:59:20.0

cutはカリスマ担当スタイリストさん!笑
    長年、丁寧に髪を整えてもらい、ありがとうございます。ずっと健康的で柔らかさのある元気な髪で生活できる様に、年齢、ストレスに負けずに、過ごしたいと思います。STAFFの人達も皆素敵で、いつも気を配ってくださり、店内の雰囲気も良くて感謝です★

aimi様、
    いつもありがとうございます!!
    またお褒めのお言葉いただき感謝です、重ねてありがとうございます!
    今後も妥協なくしっかりやっていきます、どうぞ末永いおつきあいのほどよろしくお願いいたします。
    また楽しみにご来店お待ちしております!!

• りかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 06:14:43.0

いつも丁寧に相談に乗っていただき、最終的に素敵に仕上げて頂いています!

【再来/期間限定】カット+炭酸+ケアカラーコース

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りかちゃん様、
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回はイメチェンでしたね!スタイリングは上手くできてるでしょうか?
    次回にはその辺りも含めて伺いながら考えてやっていきたいと思います、よろしくお願いいたします。
    また楽しみにお待ちしております!!

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 18:23:26.0

とてもよかったです!また行きます!!
    でも顔に髪の毛がたくさんあってビックリしました!
    その辺気が利かないのはちょっとどうかと思います!
    美容院の後そのままお出かけされる方もいらっしゃるだろうに!改善お願いします!

カット+ケアカラー+炭酸+ケアプロ+トリートメントコース

ゆい様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    また貴重なご感想まで書いていただき重ねてお礼申し上げます、
    お顔の髪の毛申し訳ございませんでした、ご意見真摯に受け止め、改善して取り組んでまいります、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    また是非お越しください!一同楽しみにお待ちしております!!

• ユイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 16:46:42.0

お店自体はこじんまりしており、アットホーム感のような温かみがあるお店でした。
    最後のシャンプーがとても気持ちよく、ヘッドスパでもされているのか?!と勘違いしてしまいそうなくらいでした。すごくお客様の事を考えて、接客されているのだなぁと感じました。
    今回は前髪縮毛だけでしたが、カットする時は是非お願いしたいと思います。

ユイ様、
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    またありがたいお言葉までいただけて幸いです、ありがとうございます、
    シャンプーはスパ要素も取り入れてしております、
    ヘッドスパはさらに気持ちいいので是非おすすめです!
    また次回もよろしくお願いいたします、
    楽しみにお待ちしております!

• りかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:26:33.0

いつも希望の髪型、髪色にしていただいています。
    今回は、自分のこと、親の髪のことまで相談させていただき、いいアドバイスもいただきました!

ケアカラー+炭酸+トリートメントコース→7700円orホームケアセットで→9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また口コミまでいただき大変ありがたく思います!
    いつでも何かありましたらご相談ください、何かしらご提案できるかと思います、
    よろしくお願いいたします!
    また楽しみにお待ちしております!

• たっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 14:13:36.0

なかなか髪型を決めきれない中 ゆっくりと丁寧に相談にのって頂き 希望通りのスタイルに大変満足しております。
    周りの反応も◎!!
    とにかくシャンプーがスパみたいに気持ち良くてびっくりしました^ ^

カット+デジタルパーマ+炭酸+フローディアトリートメントコース

たっこ様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    髪型も喜んでいただけてよかったです!安心しました!
    またヘアスタイルで何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください、
    一緒に考えて何かご提案できればいいなと思います、
    是非そのうちヘッドスパもお試しくださいませ、クレンジング、保湿しながらもっとしっかりマッサージもいたします!
    また楽しみにお待ちしております!

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 15:36:22.0

持参したヘアカタログの画像をもとに、私の癖などに合わせて丁寧にカットしてもらえたので、希望していた髪型よりも好みの仕上がりになりました。久しぶりにショートにしてみてよかったです。ありがとうございました。

alku-hair【アルクヘア】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
    その後髪の扱いは大丈夫そうでしょうか?
    久しぶりのショート楽しんで頂けたらいいなぁと思います!

• tetsukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:08:59.0

スタイリストさんもアシスタントさんも皆さん丁寧に施術してくださるので信頼しています。お店の雰囲気も明るく和やかなで落ち着きます。いつもありがとうございます!

カット+縮毛矯正+炭酸+フローディアトリートメントコース

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

tetsuko様、
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また、別々にわざわざ書いてくださり重ねてお礼を申し上げます、
    スタッフへのお褒めの言葉などもいただけて大変うれしく思います、これに満足せずに
    次回以降もしっかりとやります、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    また楽しみにお待ちしております!!

• tetsukoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:03:32.0

学生の息子がカットでお世話になりました。間違いなくイメージ通りにしてくれると大変喜んでいました。

tetsuko様、
    そうでしたか!喜んでいただけて何よりです!いい男の子に成長してますね!
    また楽しみにお待ちしてます!どうぞよろしくお願いいたします!

• りかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 22:01:59.0

いつも思い通りの髪型に仕上げてくれます!
    お手入れも簡単にできるようにしてもらえるので、本当に助かっています!

カット+パーマ+炭酸+フローディアトリートメントコース

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    パーマいい感じでした!またいつでも相談ください、期待にお応えできるよう
    しっかりとやります!
    また楽しみにお待ちしております!

• けいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 14:45:45.0

シャンプーが凄く気持ちいいです。
    カラーも綺麗に入るし丁寧でお店もおしゃれです
    また行きます

けいこ様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    シャンプー施術、カラー塗布、調合、基礎こそ大事だと思いさせていただいております、
    口コミ大変うれしく思います、ありがとうございます!
    次回もしっかりやります、どうぞよろしくお願いいたします、
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:57:26.0

いつも気になっている前髪のうねりも綺麗にしてもらって、飽き性の私も大満足でした。
    なかなか行きつけのお店を作ることができずに今までなんとなく美容室を選んできましたが、やっと行きつけの美容室が決まりました(笑)

また、次回もよろしくお願いします

ゆみ様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    ご満足いたたけたようでよかったです!
    飽き性なんですね!次回にも色々お話ししながらベストな施術をご提供できたらいいなと
    考えております、どうぞよろしくお願いいたします。
    また楽しみにお待ちしております!

• なおみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 08:25:46.0

紹介をしてもらって 初めて行きましたが 雰囲気も良く とても感じが良いお店でした。
    カットも最初は緊張しましたが お話ししてたら慣れて感じ良く切って頂き満足してます。

ヘッドスパも初めてしてもらいましたが 凄く気持ち良く癒されました。
    娘も行きたいと言ってましたので次は娘と行きます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なおみ様、
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    またありがたいお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます!
    リラックスいただけたようでよかったです、また次回にもご期待に添えれるように
    頑張ります、是非娘さんとお越しくださいませ、
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• なかむらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 16:01:48.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    切りたてはもちろんなんですが、1週間、2週間たって少し伸びてきた時にめちゃくちゃいい感じになるなぁと思っています。
    初めてスパをしてみましたがほとんど前半で記憶がなくなり気づいたら終わってましたw
    技術や雰囲気やお値段等みても、私は長崎県でナンバーワンサロンだと思っています!

カット+炭酸+ヘッドスパ

なかむら様、
    この度はご来店ありがとうございました!
    またありがたいご感想までいただき大変恐縮です、大変うれしく思います!
    これに満足せず次回以降もご期待に添えれるようにできることをしっかりとやっていきたい所存です、どうぞまたよろしくお願いいたします。
    またお待ちしております!

• よっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 16:01:56.0

2回目の利用になります。
    前回カットしてから伸びた分を
    良い感じに整えていただきました。

とても良い仕上がりに満足しています。
    また次回もお願いしようと思います。

よっしー様、
    またご投稿くださり誠にありがとうございます。
    次回もしっかりやる所存です、よろしくお願いいたします。
    また楽しみにお待ちしております!!

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 11:27:42.0

今回は、就職試験を受ける時にはalkuさんで切りたい!という息子の希望でお願いしました。
    本人はとても満足していて、試験へのモチベーションアップになったようです。
    シャンプーがめちゃめちゃ気持ちいい~と言っていました。

くみ様、
    喜んでいただけたようで良かったです!
    髪もスッキリできて就職試験もバッチリですね!
    しっかり悔いなく頑張れますよう願っております!また楽しみにお待ちしてます!

• よっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:10:16.0

はじめて利用させていただきました。
    曖昧なオーダーにも関わらず、丁寧に確認しながら施術していただき仕上がりもとても良かったです。
    次回もまた利用させていただきたいと思っています。

【新規/期間限定】初回10%OFFクーポン♪

よっしー様、
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    またご満足していただけたようで安心しております、
    次回以降もしっかりさせていただきます故何卒よろしくお願いいたします、
    今回した髪の経過など踏まえてまた楽しみにお待ちしております!!

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 12:17:20.0

今回もざっくりなカットのイメージを丁寧に相談にのってもらってありがとうございました!
    カラーも綺麗な色にしてもらって大満足です!

さやか様、
    ご満足いただけて良かったです!その後の髪扱いなどどうだったか気になってました、
    口コミまでいただきまして恐縮です、ありがとうございます!
    またいつでもいらしてください、しっかりやります!
    また楽しみにお待ちしております!

• ちーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 13:29:44.0

毎回がっかり

ちーこ様、
    いつも息子さまのご利用誠にありがとうございます。
    口コミは息子さまご本人ではないと推測します、
    技術等に何かございましたら直接いつでもお気軽にお伝えください。
    ご希望にお応えできるように精一杯努めさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• たこやきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 08:47:32.0

いつもお世話になっております。産後初めてのカットでした、ボブが伸びてモサモサして困っていたので思い切って短く、軽くしていただきました。これからの暑い季節も乗り切れそうです!マッサージもシャンプーも気持ちが良かったです。日頃の疲れも一緒にリセットできたように思います。ありがとうございました、また宜しくお願いします^_^

[ケアクーポン]カット+炭酸+ケアプロ+トリートメントコース 6600円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

たこやき様、
    スッキリしましたね!これから暑くなるので大事されてお過ごしくださいませ!
    またいつでもゆっくりされたい時には是非是非お越しください!
    楽しみにお待ちしております!

アルク(alku hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー