4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

いちとき

• 東京都目黒区鷹番3-10-9 渡邉ビル1F
  • 東急東横線 学芸大学駅 西口徒歩1分

いちとき(ichitoki)の口コミ

yummyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 13:34:10.0

3回目くらいでしょうか。久しぶりに迷わず、安心してリピートできるサロンです。
    シンプルだからこそ差がわかる、きっとリピートする人多いと思います。

スタッフの皆さんは穏やかで、とっても信頼できます。技術とか見掛け倒しのお店もたくさんある中で、知識も技術もバッチリです。シンプルだからこそのストイックさも感じます。

人気店になって欲しいような欲しくないような、、、そんな自分だけのサロンを見つけた!という感覚です^^

☆★大人気★☆ カット+フルカラー+ハホニコトリートメント\15120→\11880

yummy様

いつもichitokiへご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます。

オープンして半年が経ち皆様に感謝です。

これからもしっかりと皆様の期待を超えていけるよう、

頑張ってまいります。

是非、今後もよろしくお願いいたします。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

北島祐樹

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 22:56:20.0

雰囲気・技術ともに気に入ってリピートしてます(^^)
    いつもありがとうごさいます!
    平日の遅い時間に伺いましたが、丁寧に対応いただきました。
    ボブからショートボブにしてもらって、
    色もトーンダウンしていただきました。
    今のところ退色無く良い感じです!
    コテで巻いてみたら良い感じだったので、次回はパーマもかけてみたいです。また相談させてください!

☆大人気☆ カット+フルカラー+ピトレティカトリートメント\15120→\11880

• あさかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 01:40:20.0

とても丁寧な接客で、お店の雰囲気も落ち着いていて清潔感があって、とても素敵なお店でした!またここに来たい!と思えるお店でした!!
    次回もまた"いちとき"さんにお願いするつもりです!

★大人気★ カット+フルカラー+ピトレティカトリートメント\15120→\10800

• かよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-01 14:05:05.0

産後初めての来店でした。育児のためバッサリ切ってもらいました。またよろしくお願いします。

かよ様

いつもichitokiへご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミも重ねてお礼申し上げます。

ご出産おめでとうございます。
    私もすごく嬉しいです。

今回はバッサリとカットさせて頂きました。
    育児をされるなかで、扱いにくいところがございましたら、
    またご相談下さい。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。
    古屋雅士

• らんまるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 19:48:12.0

今回、毛先に動きが出るようにゆるくパーマをかけていただきました。
    (元々ストレートの髪質で、ワンカールになるように巻いていたのですが
    毎日の事なのでダメージの点が気になり。。)

結果、ササッと乾かして毛先にオイルをつけるだけで形になるので
    ダメージ回避&時短にもなりそうです。
    次回は更に動きが出るようにしてみてもいいかな?と思っているので
    またご相談させて下さい!

(大間と秋田の話、思い出すと笑っちゃいます♪続報あったら教えて下さい)

らんまるこ様

いつもichitokiへご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回は少し変化をつけたパーマにしましょう。

毎回楽しい時間をありがとうございます。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

北島祐樹

• あつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-22 19:33:29.0

今回 いろいろと相談にのってくださり ありがとうございました
    おかけで 髪も傷まず 良い感じです~
    またお願いします

♪お悩み解消♪ 低温ダメージレス ストカール ¥17820→¥14040

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あつ様

いつもichitokiへご来店頂きありがとうございます。

毎回髪の状態を見ながらスタイル提案させていただきます。

次回は全体にされても大丈夫ですよ。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

北島祐樹

• tmgさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 11:29:04.0

5月から毎月通っています。
    2名のスタッフの方がいらっしゃいますが、どちらも親身な対応をして下さる素敵な方々です。
    カットやカラーも要望を聞いてそれに合った提案をして頂けるので、安心してお任せしています。
    お店の雰囲気もお洒落で落ち着いていて、リラックス出来るので気に入っています。
    学芸大学にはたくさん美容室がありますが、隠れ家的なとてもいいサロンだと思います!

tmg様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ichitokiを気に入って頂き、ありがとうございます。
    いつも楽しいお話しを聞かせて頂けるので、
    次回お会い出来るのが楽しみです。

またカラーのご相談もしてください。
    のんびりとリラックスした時間をご用意してお待ちしております。
    古屋雅士

• 旭様さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 13:10:35.0

拘りが強いのでご迷惑をおかけしますが、
    よろしくお願いします。

旭様様

いつもichitokiへご来店頂きありがとうございます。

毎回楽しい時間をありがとうございます。

拘りをしっかり持っている方すきですよ。

これからもよろしくお願いいたします。

北島祐樹

• えいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 16:27:00.0

すっかり今の髪型が定着し楽しめるようになりました。

えい様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルを楽しめて頂けているようで、
    私も嬉しいです。
    次回はハイライトを入れてみてはいかがですか?
    全体に馴染むよう、ほんのりと明るめのカラーをするだけでも、
    シルエットを変えずに雰囲気が変わりますよ。

またご相談下さい。
    古屋雅士

• Allieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 23:32:26.0

カットとカラーをお願いしました。
    こちらの要望どおりにしていただいてとても満足です。
    毎朝のセットもしやすくてとても助かっています。
    前髪も分かれなくなりました。ありがとうございます。

Allie様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

毎朝のセットがしやすくなったようで、
    私も嬉しいです。
    前髪の癖もおありかと思いますが、またご相談下さい。

次回もAllie様にご満足頂けるよう努めさせていただきます。
    古屋雅士

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-08 22:16:14.0

こちらに通っている家族がいつも素敵に仕上げてもらっていたのを見て、初めて来店しました。

店の雰囲気も落ち着いていて、スタイリストの方の接客もとても感じよく、穏やかで話しやすくとても良かったです。

30代になって髪の悩みも増えてきた頃でしたが、それをカバーできるようフォローしてもらったり、いつも髪を結ぶことが多いことを念頭にカットしてくださり、満足な仕上がりでした。学芸大学駅近くなのにリーズナブルで、とてもおススメです^_^

かな様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ichitokiを気に入って頂き、ありがとうございます。
    ライフスタイルに合わせたヘアスタイル。
    お悩みなどを解消できるよう心がけております。
    次回は時間経過後の感想をお聞かせください。
    お手入れしやすいようデザインさせて頂きます。

古屋雅士

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 19:29:47.0

カラーのリタッチして頂きました。とてもナチュラルで髪のきれいな人みたいになりました!嬉しい!コテでセットもして頂きましたが、やっぱり自分でするのと全然違って素敵な巻き髪になりました。コツを丁寧に教えて頂いたので、自分でもやってみたらいい感じに出来ました。ありがとうございました!

yu様

長いお付き合いになりますね。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

これからもぜひよろしくお願いいたします。

北島祐樹

• macoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 19:19:48.0

とてもお忙しい日に伺ったので普段はもっとゆったり過ごせるのではないかなと感じました。
    我が家もリノベしたばかりで空間デザインに興味のあるこの頃、外観に惹かれて予約してみましたが、内装は最低限のリノベで仕上げられた素朴な感じ、ボサノバのBGMが流れていてなんだか眠くなってしまいました。落ち着ける空間だと思います。

担当スタイリストさんにお願いしたのは、webのお写真が弟に似ていて親近感を感じたから…実際は担当スタイリストさんのほうがもっとイケメンでしたけども。

スタイルについては、イメージしていたのとは実は違ったのですが、行きつけの店でも一言足りずに違うスタイルになることはよくあるので。ただ、非常に収まりが良く忙しい朝に髪と格闘する時間がセーブ出来て助かっています。これまで表参道のハイキャリアな美容師さんに8,000円以上でカットをお願いしていたのですが、今後はこちらでもいいのかも。

学大には他にも気になる美容院があるのですが…もう少し時間が経った状態を見て再訪するか決めたいと思います。

maco様

先日は数ある美容院の中からichitokiへご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます。

次回もお会い出来る日を楽しみにしております。

ご要望などございましたらお気軽にお願いします。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

北島祐樹

• ポークさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 08:36:50.0

半年前からこちらのお店を利用しています。
    店内がおしゃれでキレイ、清潔感もあり、席数が少ない分落ち着いて過ごせます。
    スタイリストの方々も服装のセンスのレベルが高くて、お会いする度にビビりますが、いつもオーダー内容に沿って個人の髪の毛のクセなどを考慮しながら、希望するスタイルに仕上げてくれます。

スタイリストさんのセンスを押し付けることなくこちらの希望に沿って対応してくれるので安心して長く通えると思いました。

私は以前プチプラのお店ばかり利用していましたが、こちらのお店の技術面はもちろん、お店の方の人柄、居心地の良さ、立地からしてみたら価格面でも利用しやすいと感じています。

再現性カット+【【イルミナカラー】】\12420→\9940

ポーク様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ichitokiのコンセプトでもある“第3の居場所”を存分に感じて頂き、
    すごく嬉しいです。
    ポーク様の毛質や癖など、私なりのデザインで施術をさせて頂いております。
    またお悩み事などございましたら、相談下さい。

今後ともポーク様のヘアスタイルを担当できるよう、
    日々努めさせていただきます。
    古屋雅士

• かよりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 17:14:04.0

今回3度目の来店でした。
    楽しくお話させて頂けて、髪質に合わせて整えて頂けたヘアスタイルにもとても満足です。
    学大でお気に入りの美容室に出会えて嬉しく思います。
    またどうぞよろしくお願いします。

かよりんご様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ楽しくお時間を共有出来、嬉しいです。
    ヘアスタイルもご満足して頂き、ありがとうございます。
    季節や生活習慣に合わせて、スタイルの御提案させて頂きます。
    お悩みございましたらご相談下さい。

また私の話に付き合っていただけると嬉しいです。
    古屋雅士

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 20:05:04.0

お店の雰囲気もスタッフさんの対応も素敵でした。ヘアケアについても沢山教えて頂き、どうすればもっとお手入れが楽になるかなどの説明も分かりやすかったです。有難うございました!

◆フルカラー+ハホニコトリートメント ¥10800→¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

よっしー様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ヘアケアやスタイリングの仕方など、またご相談下さい。
    カラーの具合はいかがですか?
    パーソナルカラーなどご参考にして頂けると幸いです。

古屋雅士

• yokoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-25 18:42:03.0

インテリアも無駄がなくとても清潔感があって、いつも鏡の前に手書きの可愛いメッセージを添えて迎えてくれるのでほっこりします。
    美容院での会話があまり得意でない私ですが、付かず離れずの程良い距離感で接してくれるのもありがたいです。
    今回こちらを利用したのは2回目で、前回見送ったショートヘアへのスタイルチェンジをお願いしました。
    過去の私のショートヘアを知ってる友人からは、今までで一番似合ってる!と言ってもらいました(^ ^)
    またお世話になりますー!

yoko様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お友達にも褒めていただけて嬉しいです。

これからも私なりにデザインさせて頂きます。

ぜひまたご利用ください。

北島祐樹

• ビビさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-25 11:54:46.0

今回で7回目くらいです。
    美容師さんは二人なので空間が広々していて、ゆっくりした落ち着いた時間が流れる感じです。
    髪質やクセを考えた上でこちら側の要求に近い形で仕上げていただいてます。
    施術3日後にやはり前髪をカットしたくなり電話してお願いできました。
    落ち着いた時間を過ごしたい方にはいいとおもいます。自転車で行けるのも◎

ビビ様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

限られた時間をゆったりと過ごして頂きたく思います。
    ご要望のスタイルに、より近づけられるよう、
    髪質やクセ、お手入れの仕方やスタイリング剤の選び方、
    またご相談頂けると幸いです。

古屋雅士

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 23:13:46.0

☆なりたいを叶える☆ 再現性カット ¥5400→¥4970

みどり様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ご購入頂いたヘアマスクのご使用いかがですか?
    またお悩み事ございましたら、
    ご相談下さい。

古屋雅士

• cherieさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-17 16:30:16.0

スタイリストさん自体が癖毛なので、
    カットの時
    癖毛で悩んでいる方は相談しやすいと思います。
    シャンプー上手でした☆

cherie様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

スタイリングはいかがですか?
    またご相談頂けると幸いです。

もっと気持ちよくなって頂けるよう、
    シャンプー上手くなってお待ちしております。

古屋雅士

• えいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 02:18:44.0

今回は年末に向けてしっかりカラーリングをしていただきました。髪の長さもちょうどいい感じです。

えい様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

年末年始に向けてととのえさせて頂きました。
    ヘアスタイルの長さも良く、嬉しいです。

また楽しいお話を聞かせてください。
    古屋雅士

• ミッチーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 16:46:24.0

今回もしっかりとカウンセリングして頂き、ありがとうございました。朝がとても楽になりました。
    またよろしくお願い致します。

ミッチー様

前髪とてもお似合いです。

またメンテナンスしにいらしてください。

いつもお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

北島祐樹

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-08 18:51:06.0

カラーもカットも大満足です。いつ行っても雰囲気も仕上がりもよく 通わさせて頂いています。
    髪型の相談にもいつも丁寧に聞いてくださるため、理想の髪型にしてくれます。行くたびにイメチェンが出来るので楽しみです。
    髪色もしっかり染めてくれるので気に入っています。また行こうと思います。

【平日限定】 再現性カット+フルカラー  ¥11340→¥8800

はるか様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回は前髪を造りましたがいかがですか?

いつも楽しい時間をありがとうございます。

試験も頑張ってくださいね。。

北島祐樹

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 17:09:35.0

久しぶりにストカールして頂きました。仕上がりツルツルで、天使の輪が出来て嬉しいです。毛先のパーマもちょうど良く、きれいなカールが長持ちします。次はカラーで伺いますのでまたよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

yu様

5年位のお付き合いになりますね。。

本当にいつもありがとうございます。

次回も楽しい時間を共有できると嬉しいです。

北島祐樹

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-03 12:08:09.0

オーガニックカラーをしました。今までになく髪に艶とハリが出ました。お店の雰囲気も洗練されていて、居心地もとても良かったです。髪の艶にこだわると共に、頭皮に優しい美容院を探していたのですが、ここは本当に良かったです。

ふーちゃん様

先日はichitokiへご来店頂き誠にありがとうございます。

オーガニックカラーも気に入って頂きありがとうございます。

お一人おひとり丁寧にさせていただきご満足頂けるようさせて頂きます。

次回も是非ご利用ください。

北島祐樹

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-02 12:37:18.0

毎月お世話になっておりますが、1ヶ月ちょっと日があいても伸ばしかけのこともきちんと把握いただけているので安心してお任せできます。
    カットもですが、スパもシャンプーもとってもオススメです!

りー様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

毎月お会い出来るのが楽しみです。
    今後も任せて頂けるよう努めさせていただきます。
    なりたいスタイルにむけて、頑張っていきましょう。

古屋雅士

• かよさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-26 07:22:58.0

毎月お世話になってます。

かよ様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

毎月のカットで、今後のメンテナンスをさせて頂いております。
    年末年始は特にお忙しくなると思うので、
    お身体ご自愛ください。

古屋雅士

• 55にゃんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-18 01:18:34.0

スタイリストさんの技術は勿論ですが、肩肘張らずにリラックスして過ごさせてくれる良いサロンです。細かい注文をしなくても、ちゃんと私にあった仕上がりにしてくれるので安心してお任せ出来るので助かります。また行きます!

55にゃんた様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

会話が弾むと、時間はあっという間ですね。

今後もご期待に応えられるように、励みたいと思います。
    安心して当店でリラックスして頂きたいです。

古屋雅士

• otsukisanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-10 23:52:56.0

こじんまりしている美容院でした。
    接客も程よい距離感、インテリアもシンプルで心地よかったです。

カット前にシャンプー台で髪を濡らして(新しい)⇒カット⇒シャンプーという手順でした。

一週間経ちましたが髪の毛が軽くさらさらが続き、自分でスタイリングもしやすく気に入っています。

otsukisan様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ichitokiではお客様にとって"第3の居場所"をコンセプトに、
    空間づくりをしています。
    少しでも感じとっていただけるよう、
    今後も努めさせていただきます。

スタイリングがしづらくなったり、
    ヘアスタイルが崩れてきましたら、
    またichitokiでご相談下さい。

古屋雅士

• まるくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 21:30:21.0

ひとつひとつの工程がとても丁寧です。pittoretiquaを使ってトリートメントをしていただきました。香りが良くて、とても癒されました。

まるくん様

少しでも皆様にリラックスして頂けるようにとサロン造りをしております。

毎回元気なお顔を拝見出来嬉しいです。

次回もお会い出来る日を楽しみにしております。

いつもお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

北島祐樹

いちとき(ichitoki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー