4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

ichitoki【いちとき】

イチトキ

• 東京都目黒区鷹番3-10-9 渡邉ビル1F
  • 東急東横線 学芸大学駅 西口徒歩1分
  • きゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 11:19:37.0

いつもはカラーカットになりますが梅雨の時期に向けて髪質改善 酸熱トリートメントに変更して施術していただきました。
    少しうねりがでてきたところ、トリートメント効果でツルツルになりました。
    梅雨の時期もストレスなく過ごせそうです。

【平日限定】 再現性カット+フルカラー+トリートメント ¥16500→¥11550

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 16:58:43.0

酸熱トリートメントを3ヶ月ぶりにお願いしましたが、髪のボリュームやおさまりがちょうどよく、自然にまとまるのが心地よいです。
    今回はこちらで紹介されていた髪型に近いものをお願いして、セットの仕方なども教えて頂きありがとうございます。
    早速ヘアアイロンなどでセットして、外出時にいつもと違う雰囲気を楽しんでおります。

【オススメ】 髪質改善 酸熱トリートメント \13200→\9350

ゆき様
    いつもichitokiへご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回いつもと違うヘアスタイルにさせて頂きましたが、その後状態はいかかでしょうか?
    やりづらい所等ありましたら次回お聞かせ下さい。

ichitoki 神子

• キドちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:39:13.0

毎度、丁寧にシャンプーとカットありがとうございます!マッサージも、このまま寝てしまいたいといつも思うんですけど、とにかく最高です。
    髪が邪魔だから刈り込んでください、というわたしのやけっぱちな依頼を、冷静で客観的なアドバイスでマイルドに仕上げていただいてありがとうございます。自分の要求を通していたらおじさんになってしまっているところでした。ありがとうございました!

☆なりたいを叶える☆ 再現性カット ¥6050→¥5500

• agdtmaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:50:06.0

初めてヘッドスパをしましたがとてもさっぱりし、定期的に今後することにしました。

agdtma様
    当店のピトレティカヘッドスパは自律神経やホルモンのバランスに着目し「頭皮から身体を整える」という発想から生まれたヘッドスパです。
    現代人は日々のハードスケジュールや睡眠不足・ストレスなどによって自律神経の切り替わりが鈍くなっていると言われています。
    ピトレティカヘッドスパの指圧気味の痛気持ちいいマッサージ(交感神経優位)や優しいタッチのリラックスモード(副交感神経優位)を繰り返すことで自律神経の正常なスイッチ切り替えを呼び戻すリハビリ的な役割を果たします。
    リフトアップ効果も期待できますし、徐々に体調の変化も感じ取って頂けたら嬉しいです!

ichitoki 神子

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:32:37.0

全頭カラーをお願いしました。
    ざっくりとしたイメージをお伝えしたにも関わらず、微妙なニュアンスも汲み取ってくださりました。数年ぶりのカラーをお願いして良かったです!間違いないです!

普段お願いしている別メニューと併せた通い方なども丁寧に教えてくださって、これからも楽しみです。

【【 イルミナカラー 】】  ¥8800→¥7480

あかり様
    カラー気に入って頂けてとっても嬉しいです!
    頑張って伸ばしたロングヘアを、より一層楽しめるようにまたお手伝いさせてくださいね^^

ichitoki 神子

• ヤマクニさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 07:07:20.0

リクエストに丁寧に答えてくださいました。

ヤマクニ様
    先日は余分なお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    その後染まり具合はいかかでしょうか?
    次回褪色具合を見てからお色もまた調整できたらと思っております。
    またお待ちしております。

ichitoki 神子

• ルネさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:41:30.0

今回施術していただいたのは、ichtoki ukiの方で、ichtokiの2号店の方です。ichtoki ukiは基本、個室貸切状態で施術いただけ、とても静かで贅沢な時間を過ごせます。
    担当スタイリストさんの施術は技術も高く、ヘッドスパはその辺のマッサージ屋さんとは比較にならないほど気持ち良いです。
    また、適度に距離を置いてくださるので、美容院での会話が苦痛な方には最適だと思います。
    ずっと美容院キャラバンでしたが、ようやくこちらに落ち着け、もう6年になります。ありがたい存在です。

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:53:36.0

初めてこちらを利用させて頂き、縮毛矯正をお願いしました。初めてで、やりづらいだろうなあと予約をする時から心配していたのですが、丁寧にヒアリングしてくださり、「縮毛矯正でピンとなりすぎてしまうのが苦手」「縮毛かけるけど自分で毎日しっかり巻きます」など、わがままなリクエストにも嫌な顔をせずに聞いてくださって、今まででいちばんお気に入りの仕上がりになりました!
    縮毛矯正はしっかりとかかっていて、うなりや広がりなどのストレスはなく、でも巻いた時に遊びができるようなカットをしてくだり、とてもとても感動しています!!
    次は、ぜひカラーもお願いしたいと思っています。初めての来店での縮毛矯正で、色々とリクエストを聞いてくださってありがとうございました!

♪お悩み解消♪カット+縮毛矯正+ピトレティカトリートメント\24200→\18700

ちあき様
    先日はichitokiへご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けてとっても嬉しいです^^
    毛量はあまり軽くし過ぎないようにと思い調整させて頂きましたが、毛先の軽さ加減はいかがでしたか?
    伸びてきて状態も変化していくと思うので、日々のお手入れでやりづらい所など出てきましたら次回教えてくださいね。
    カラーでも是非お越し下さい!

ichitoki 神子

• kobaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:34:59.0

いつも丁寧にヒアリングしていただき、
    それに対応したアドバイスもしていただけるので心強いです。

• もりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 08:16:00.0

子どものカットをお願いしましたが、こちらの要望を完璧に汲み取ってくださり、いつもかっこよくしてもらえます。シャンプーが気持ちよく、仕上げもかっこよくセットしてもらえるので子供もお気に入りです。またよろしくお願いします。

もり様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

こちらのカットがしやすいように首の角度や、
    動かないでいてくれるので、
    私としてもすごく助かっております。

まだまだ毛髪の成長過程ではあるかと思いますが、
    今の髪質に合わせてヘアスタイルを一緒に楽しめたらと思います。

古屋雅士

• めぐめぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:42:50.0

いつもふわっとしたオーダーをしてしまうのですが、こちらの意図を汲み取ってくださってありがとうございます!
    ヘッドスパはとても気持ちが良く至福の時間でした*°
    またよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

めぐめぐ様
    リラックスした時間をお過ごし頂けたようでとっても嬉しく思います^^
    また何かございましたらご相談ください。

ichitoki 神子

• Mikanatsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:26:50.0

急遽思いつきで髪を切りたくなりお店の目の前で予約、運良くひと枠空いており飛び込みました。
    施術者さんは常に丁寧で物腰柔らか、落ち着いた応対で施術共に大変満足です。店内に入ってからお店を出るまで、適度な距離感が心地良く、初めて伺ったにもかかわらず安心して施術を受けることができました。全施術をお一人で担当して下さったのも大きいかなと感じます。全体的にとてもバランスの良いサロン。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

◆ カット+ピトレティカトリートメント◆ ¥9900→¥8010

Mikanatsu様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂きありがとうございます。
    次回もご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

今回のヘアスタイルでのご感想も教えてください。
    伸びていく過程でなにかございましたら、ご相談ください。

古屋雅士

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 20:45:24.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださってありがとうございます!
    落ち着いた空間でリラックスもできるのでとてもありがたいです

• 266さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 12:53:35.0

カットとリタッチカラーで髪が整いました!次回はヘッドマッサージもお願いしたいと思います。またよろしくお願いします。

再現性カット+【イルミナカラー】+前処理トリートメント\14850→\11715

266様
    頭皮の硬さがが気になったので次回是非ヘッドスパもご利用ください!しっかり指圧しますね^^

ichitoki 神子

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 16:55:33.0

先日はありがとうございました。綺麗な仕上がりに満足です。
    非常に残念に思うことがありましたので書かせてもらいます。
    担当のスタップの方の接客、技術力は非常に良いと思いましたので、20年以上通った美容院からこちらに変えました。
    担当の方が3月から新しい店舗に移動になり、先月から新店舗に行ってます。前の店舗は開放感もあり明るい印象でしたが、新しい店舗は薄暗く、一番気になったのは
    BCMです。ずっと英語の会話が流れているのですが、非常に耳につくというかリラックスいたしません。いつもヘッドスパも追加してもらうのですが、新店舗ではシャンプー台に寝ていても、その英語の会話だけのBGMが耳にさわるので、先月からヘッドスパの追加はやめています。
    普通に音楽を流している方が雰囲気がいいのではないでしょううか?
    また部屋もおしゃれな空間にしているように思いますが、非常に圧迫感を感じ息苦しさも感じます。
    担当の方が前の店舗に戻ってもらいたいな・・・と思ってしまいます。
    より一層良いサロンにしていただきたいと感じましたので、本日は辛口で口コミさせていただきました。担当の方には今後もお願いしていきます。

ichitoki【いちとき】からの返信コメント

さっちゃん様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ichitoki ukiではichitokiと少し雰囲気を変え
    より洗練された居心地の良い空間をご提供できるようにと考えて参りました。
    今後は、お客様のお声に耳をかたむけ、
    お客様に満足いただけるようにサロンづくりに努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    さっちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

林茉央

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 14:45:58.0

いつもサラサラに仕上げていただきありがとうございます。
    広がり出した髪が、とても扱いやすくなりました!
    こんなにストレスなく髪を伸ばせたことがないです、

あかり様
    酸熱トリートメントのサラサラ感、やみつきになりますよね^^
    ロングになった今も ショートの頃と変わらないぐらいキレイです!
    また何か変化が欲しい時はご相談くださいね。

ichitoki 神子

• AZUMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 21:09:14.0

沢山相談にのっていただきありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Qちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 16:19:11.0

年末にブリーチ&カラーをしていたので、今回はカットのみしてもらいました。
    担当の方は話しすぎず、おとなしすぎず、きさくで話しやすい方です。
    こちらの要望がふわっとしていてもなりたい画像を数枚見せるとカタチを汲み取ってくれますし、
    私の髪質だから、ここをこういう風にすると似合うと思いますよと提案してくれます。
    ちょっと値上がりしたので、60days内に使える500円引きのクーポンが90days内になったらいいなぁと思っております。。

☆なりたいを叶える☆ 再現性カット ¥6050→¥5500

Qちゃん様
    お忙しい中嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。
    今回は少し長めのスタイルでしたが、その後状態はいかかでしょうか?
    やりづらい所等ございましたら次回お聞かせください。
    今年から料金の改定をさせて頂き、お客様にはご負担をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
    お客様のご意見として参考にさせて頂き、今まで以上の技術やサービスが提供できるよう精進して参ります。

ichitoki 神子

• しっぽさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:49:00.0

カット&カラー&トリートメントのお気に入りのセットをお願いしました。とにかくカットが丁寧で上手です!
    ワンランク上のトリートメントにすると、ホームケア用のトリートメントも付いてきて、より一層サラサラ感を保てます♪

☆大人気☆ カット+フルカラー+ピトレティカトリートメント \16500→\12760

しっぽ様
    カットもトリートメントも気に入って頂けてとっても嬉しいです^^
    ホームケア用のトリートメントは中に入れた栄養分を逃がさないようにコーティングしてくれるもので、トリートメント効果が持続するのでおすすめです!
    髪の状態によっては違う種類のものが良い時もありますので、その時は私からご提案させてくださいね。

ichitoki 神子

• agdtmaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 16:25:20.0

カラーも綺麗に染めていただいてカットもスッキリしてとても良いです。

agdtma様
    だいぶ伸びてきて、いい形になってきましたね^^
    希望の長さまでもう少し時間がかかりそうなのでヘアケアの方も気にしながら一緒に頑張っていきましょう!

ichitoki 神子

• きまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 21:18:17.0

今回はパーマをしていただき、スッキリしました。
    初めてのパーマなのでとれてしまうかもしれませんが、またよろしくお願いします。もう少し伸ばしていきたいのでまたバランスを整えてください。概ね満足してます。

きまき様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

初めてのパーマとのことでしたので、しっかりかけさせていただきました。
    伸ばしていく過程でのスタイルチェンジ、ご相談お待ちしております。
    いろいろなスタイルを楽しんで頂ければ幸いです。

古屋雅士

• aliceさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:20:59.0

手早くかつ丁寧に仕上げていただき感謝です!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

alice様
    またお会いできて嬉しかったです^^
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

ichitoki 神子

• めぐめぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 14:26:48.0

かなり久しぶりにのデジタルパーマでしたが、乾かし方も丁寧に教えてくださってありがとうございます*
    ケアも怠らないようにがんばります!
    少ししたらまたカラーで伺います(^^)

めぐめぐ様
    久しぶりのパーマとのことでしたが、その後いかかでしょうか?
    何かわからない事があれば次回ご相談ください。
    ストレートとは違う柔らかい雰囲気がとってもお似合いでしたので、パーマスタイル楽しんでくださいね^^

ichitoki 神子

• かよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 11:38:41.0

今回は久しぶりに髪を染めてみました。色など丁寧に相談にのって頂きました。

かよ様

口コミも重ねてお礼申し上げます。

かよ様にとっては久しぶりのカラーをさせていただきました。
    ご家族や同僚の方の反応が気になります。
    ぜひ次回ご来店の際にお聞かせください。

退色の過程など、またご相談くさい。

古屋雅士

• さっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 12:44:57.0

今回は矯正をお願いしました。後ろの癖がひどくてまとまらず、後ろは強めの薬にしていただいた様です。そのお陰で
    矯正後は朝のセットが楽になりました♪ありがとうございました。

• ヤマクニさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 10:18:17.0

いつものカラーに、ちょっと贅沢にヘッドスパをしました。
    とっても気持ちよく寝てしまいました。
    またお願いしたいと思います。

ヤマクニ様
    30分のヘッドスパは頭皮のクレンジングもついていて毛穴に詰まった脂や汚れも落としてくれます。
    カラーとセットでして頂くと毛穴に残ったカラー剤も一緒に落としてくれるのでおすすめです^^
    力加減などは遠慮なくお申し付けください。

ichitoki 神子

• きゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 09:24:01.0

急遽前髪カットをしたく、当日ですが予約してカットしていただきました。
    好みの長さを理解していたいていてのカットなのでいつも満足しています。

きゃん様
    定期的にいらしてくださってるので、髪質や好み・お似合いの長さなど熟知しているつもりです^^
    何かありましたら気軽にご相談ください。

ichitoki 神子

• yanaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 12:12:21.0

カットとヘッドマッサージでしたが、最高でした。
    そこまで髪型を気にするタイプではないのですが、こちらからお伝えしたイメージ通り、仕上がりもとてもしっくり来ました。
    また、なんとなく作業感のあるヘッドマッサージも多い中、こちらのことを考えながらマッサージして頂いた感覚があり、非常にありがたかったです。
    また髪が伸びたら、すぐに予約しようと思っています。

【メンズ限定】 カット+10分ヘッドスパ \7700→\5810

yana様
    カットもスパもご満足頂けたようでとっても嬉しいです。
    今回の感じでやりづらい所があれば次回長さや量を調節したいと思いますので、またお話聞かせてくださいね。

ichitoki 神子

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 17:29:09.0

今回も希望通りのスタイルになりました。いつもありがとうございます。スタイリングの仕方を教えていただいて助かりました!

えり様
    短めボブとってもお似合いでした^^
    真っ直ぐな髪なのでアイロンかコテを入れないと写真の感じにはなりにくいですが、お伝えした通り簡単に最小限やるだけでも写真と近い形になるので是非試してみてください!

ichitoki 神子

• agdtmaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 22:21:57.0

次回やってみたい髪型も相談に乗ってくれてありがとうございます。

agdtma様
    伸ばし途中でもどかしい時期かと思いますが、できるだけご希望にお応えしたいと思っておりますので一緒に頑張りましょう!
    小さな事でも遠慮なくご相談くださいね^^

ichitoki 神子

いちとき(ichitoki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー