3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーメイクガーデン(hair&make garden)  >

hair&make garden 【ヘアメイク ガーデン】

ヘアーメイクガーデン

• 宮城県名取市杜せきのした2‐2‐4 FiertePiece 101
  • 杜せきのした駅から徒歩5分
  • さぁあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 17:41:16.0

いつもお世話になっています(^^)
    なかなか美容室が定まらずいたのですが、今ではgardenさんが行きつけの美容室です☆いろいろと相談もでき、やってみたい髪型や髪色のメリットもデメリットも教えていただき、いつも素敵な仕上がりにしていただいています。今では、娘達のカットや縮毛矯正もしていただいていますが皆さんに優しくしていただいて、子ども達もまた行きたい!と言うくらい素敵な美容室です♪またよろしくお願いします!

【冬 ☆新色】カット+N..カラー(全体)¥10450→¥9500

hair&make garden 【ヘアメイク ガーデン】からの返信コメント

さぁあ様、先日はご来店ありがとうございました!

自分もいつもさぁあ様や、娘様たちのご来店楽しみにしています!

髪型も喜んでもらえてよかったです(^o^)

今後も毎回期待を超えれるようにさぁあ様に似合うヘアスタイルを

提案できるように頑張りますので今後もよろしくお願いします!

小笠原

• むーちょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 08:35:03.0

子供のカットで利用させてもらいました。
    マッシュみたいな髪型で、長さはこれくらいでと男性スタッフに伝えましたが切られた髪型はマッシュではく普通のショートの長さにされてしまいました。
    当初に伝えていた髪型を覚えておらず、画像を見せられて長さはこのくらいでと伝えたつもりが、画像の髪型でいいと捉えられていて非常に残念です。

女性の方はちゃんと可愛らしいマッシュにしてくれていたのに、とても残念です。

むーちょ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングの際にきちんとむーちょ様との髪型の共有が出来ず、

希望と違った髪型にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

長さだけでなく、髪型もふまえて理想の髪型の写真を提供してから

カットするよう、カウンセリングのやり方を見直して行きたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

小笠原

• りんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 01:32:25.0

カット、カラー共に細かく話を聞いていただき二層になっていた髪色もきれいに染めてもらいました 髪の手触りもツルツルです
    でもシャンプーの時 手袋のせいなのか髪の毛を引っ張られて痛かったです

【ダメージレス★】カット+オーガニックカラー(全体)¥10000→¥7800

りんこ様、先日はご来店ありがとうございました!

なかなかしたい髪型を説明するのは難しいですよね^^;

髪型、髪色ともに気に入っていただけてよかったです!

シャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないように共有して、徹底したいと思います。

今後とも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

小笠原

• モンツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 00:28:23.0

いつもながら丁寧に施術して頂きありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

【白髪も綺麗に92%天然由来カラー】カット+ヴィラロドラカラ→\9500

• るさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 22:08:50.0

こんなに完璧に希望したカラーになったのは初めてでとても嬉しかったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+ハイライトorグラデーションorインナーカラー ¥16600→¥13900

る様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアカラーも気に入ってもらえてよかったです!

めちゃくちゃキレイな色でしたね(^^)

そろそろ抜けてきたころかと思うので

また違った色のインナーカラー楽しみましょう!

小笠原

• みーこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 19:58:47.0

初めての利用でしたがとても大満足です。私の髪質にもしっかり丁寧に対応して頂きほぼお任せでお願いしましたが良かったです。地元の美容室に行けない時はまたお世話になりたいです^_^

【平日限定☆】カット+イルミナorアディクシーカラー+2stepTR 12100→9500

みーこ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪型も気に入ってもらえてよかったです(^o^)

コロナ禍でなかなか地元に戻りづらいかと思うのでその際は是非

よろしくお願いします!

小笠原

• ゴマちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 20:04:21.0

リニューアル後のようで綺麗な内装で雰囲気が良かった。トイレの壁紙がかわいいです。髪の仕上がりは想定どおりになり良かった。
    接客については、話かけられる事が多かったのですが、コロナ禍なので、出来ればもう少し静かに過ごしたかった。他のスタッフさんも声が大きかった。

ゴマちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

8月にお店を改装したので新たな店内の雰囲気を気に入って頂けてよかったです^ ^

トイレの壁紙もこだわって可愛いものにしたので褒めていただけるととても嬉しいです!

髪型もお家で手間をあまりかけずに再現できる髪型にしましたので、お家でのスタイリングで

実感していただけたら幸いです!

接客の面で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は声の大きさに気をつけたいと思います。

小笠原

• はなのはなこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 18:15:06.0

いつもいろいろな髪の悩みに合わせて、アドバイスしてくださいます。
    最近のヘアスタイルも私にとても合っていて、担当スタイリストさんにはとても感謝しています。

今後とも宜しくお願いします。

はなのはなこ様

先日は、ご来店ありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイル気に入っていただいて、私も嬉しいです♪

髪の悩みなど分からない事があれば、いつでもご相談ください!

またのご来店、楽しみにお待ちしております(^-^)♪

garden 宍戸

• さいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:54:34.0

丁寧なご対応ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【似合わせスタイルのご提案☆】カット¥4500

• ゆずきちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-21 10:05:05.0

初インナーカラーをしたくて、相談させていただきました。丁寧に説明していただき、自分の髪質や年齢、好みに合ったカラーを提案いただいて、満足の仕上がりになりました(^^)
    いつもながら、スタッフの皆さんどなたも明るくて気さくで、店内の雰囲気が良くて長時間の施術など苦手な私でも、居心地良く過ごせました。
    今回もありがとうございました♪

最後にアレンジの時のアドバイスも頂き、嬉しかったです。また次回もよろしくお願いいたします(^^)

【 外国人風3Dカラー】カット+デザインカラー¥16600→¥14900

ゆずきち様、先日もご来店ありがとうございました!

初インナーカラーもいい感じの仕上がりで喜んでもらえて良かったです(^O^)

オススメしたカラーも気に入ってもらえてよかったです!

アレンジも是非やってみてください!

小笠原

• みゆひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 20:03:10.0

担当した方は大変丁寧で満足しています。
    ただ、他のお客様を対応していた女性のスタッフがかなり声が大きく気になりました。
    マスクもしていますし、聞こえにくいなど色々理由はあるかとは思いますが、かなり声が大きく、うるさい感じがしました。
    私の担当の方は静かですが声はきちんと聞こえましたし、会話も聞こえてました。もう少し静かにして欲しかったです。

【グレイカラーも】カット+オイルカラー¥10450→¥9500

みゆひろ様、先日はご来店ありがとうございました!

スタッフの声の大きさの件で不快な思いをさせてしまい、

申し訳御座いませんでした。

今後は同じ事が起きないよう、スタッフ全員で共有して

再発防止に努めてまいります。

今回は大変申し訳御座いませんでした。

小笠原

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 20:37:30.0

今日はありがとうございました!
    オープンからお世話になっていますが、お店の雰囲気も大好き♪そしてスタッフさんみんな明るく大大好きです笑
    いつも思い通りのスタイリングにして頂き感謝です。
    次回もまたよろしくお願いします(*^^*)

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました!

大大好きありがとうございます♪
    思い通りのスタイルになって嬉しいです。

少しでもダメージが出ないように綺麗に伸ばせる様にお手伝いさせて頂きます☆

またお会いできるのを楽しみにしております!
    garden 松川

• ゆっちょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-02 11:55:38.0

長年お世話になってますが、毎回待たされることなくスムーズにヘアカット、カラーをしてもらっているので満足しています。
    その都度どういう風にするか、画像を交えて確認しながら決められるのでいいと思います。
    コロナ禍になって以降も、状況に応じて感染対策をされているので、安心して通えますのでオススメです。

【ファション、グレイカラー◎カット+オーガニックカラ(全体¥10000→¥8500

ゆっちょ様、先日はご来店ありがとうございました!

髪を伸ばしていく時や、ばっさり切る時でもいつも似合う髪型の提案を

心がけているので喜んでもらえてよかったです^o^

色々なヘアカラーもまた楽しみましょう!

コロナが蔓延してから2年以上経ちますが、今後も感染対策も

徹底していきますので今後もよろしくお願いします!

小笠原

• なおこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-01 16:39:41.0

息子の髪をいつもカットしていただいていて、「お兄さんの所じゃなきゃ嫌だ!」と言って髪が伸びても切らなかったりします。優しく接してくださり、いつも感謝しております。今回自分のパーマ等も希望通りにしてくださいました。  シャンプーしてくれたかたや、髪を乾かしてくれたかたなど、みなさん優しくて楽しいお話もしてくれて、長い時間もあっという間に感じました。  予約希望が合わない時など伺えない事もあるのですが、またお世話になりたいです。

【ダメージレス☆】カット+コスメパーマ+フルカラー¥16600→¥13900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました!

息子様にも、そこまで言ってもらえて嬉しいです!

なおこ様も久々のパーマスタイル気に入ってもらえてよかったです^ ^

おうちでもスタイリングは難しくないですか??

またお二人でのご来店楽しみにお待ちしてます!

小笠原

• ほりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 18:11:45.0

今まで通っていたサロンが通いにくくなったため、家から近くてブリーチ・カラーの上手なサロンを探してこちらに伺いました。店内は落ち着いた雰囲気ですが元気なスタッフさんもいらっしゃったので人によってはうるさいと感じるかもしれません。時間がなかったり前回の履歴が微妙だったりとやりづらい環境だったかと思いますが担当の方は親身に相談にのってくださり納得いくメニューになりました。追いブリーチはダメージも時間も短縮できてすごく良いですね!時間通りに終わり、とても可愛くしていただき感謝です(^^)

メニューでブリーチのリタッチが見つけられなかったのですが(あったらすみません(><))次回はどちらから予約すればいいでしょうか、、

ほりん様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただけて、限られた時間の中で最適な

メニューの提案もでき、満足していただけてよかったです(^^)

おうちでのカラートリートメントはうまく染まりましたか??

ブリーチのリタッチはご予約の際のメニューには記載がないので、

クーポンの「カット+デザインカラー」でご予約下さい!

小笠原

• てってさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 17:23:36.0

いつもお世話になっておりますが、今回も仕上げのセットまで可愛くして頂いて、とても満足しています。スタッフも皆さん明るくて優しくて、居心地も最高。このサロンと、そして担当スタイリストさんと出会わなければ、カラーもデジタルパーマも挑戦せずに人生が終わっていたかもしれないと思うと、このサロンと出会えて本当に良かったです。これからも、色々挑戦していきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

てって様、先日はご来店ありがとうございました!

自分も、色々なヘアスタイルの挑戦の時に担当させてもらえて

とても光栄です(^^)

新しい髪型にするのはとてもワクワクしますよね!

今後も素敵なヘアスタイルを提案していきますので

小笠原

• りーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 13:10:09.0

オープンしたての頃から通っています。毎回カラーもカットも希望通り以上の仕上がりにしてもらえて大満足です!店内も清潔感がありお洒落で、スタッフさん達も皆さん親切&気さくな方々で最高の癒し空間です。
    カラーの相談や自分の髪のクセに合わせたスタイリングの仕方なども適切にアドバイスしてくれます。本当にオススメのサロンです!

【憧れの外国人風】カット+イルミナorアディクシカラ(全体)¥10450→¥9500

りー様、いつもご来店ありがとうございます!

素敵な口コミもありがとうございます^_^

今年は長く伸ばしていた髪をばっさり切って、ショートにしたりと

イメチェンの年でしたね!

毎回自分の提案する髪型や、ヘアカラーも気に入ってもらえてとても嬉しいです!

さらに喜んでもらえるヘアスタイルをバンバン提案したいと思うので

今後ともよろしくお願いします!

小笠原

• みゃごろまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 14:35:56.0

初めてTOKIOトリートメントを体験させて頂きました。施術後はしなやかでサラサラになり、気になっていたきしみやパサつきが、全く感じない程でした。ノープランで伺ったにも関わらず、より私のイメージに近いヘアスタイルを丁寧に探って下さったり、日々のケアやスタイリングの仕方も教えて頂きました。ライフスタイルに合わせてスタイリングしたいというお話が興味深く、一人一人に寄り添ったサービスを心がけている方なのだと感じました。洗い流さないトリートメントやアイロンでのアレンジ、試してみますね!全体的に満足ですが、一つだけ気になった点は、トリートメントをして下さった女性の爪が長く、洗髪時やブロー時に少し痛かった所です。ネイルしたい気持ちも分かりますし、ご本人もかなり気をつけて対応して下さっていた様子でしたので、改善というよりも、気になる人もいるかもということでお話させて頂きました。雰囲気がよかったので、また伺いたいです。この度はありがとうございました。

【TOKIO★】カット+TOKIOトリートメント ¥8900→¥7900

• モンツさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-11 11:37:55.0

お店・スタッフさんの雰囲気ともに◎。カラーもカットも満足な仕上がりです。通い続けたいと思えるお店です。ありがとうございました。

【リタッチに★】カット+オ-ガニックカラ-(根本2センチまで)¥8250→¥7500

モンツ様、この度はご来店ありがとうございました!

久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
    また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

モンツ様の理想的なスタイルに近づけれるよう頑張ります♪

松川

• たっちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 07:14:18.0

子供のカットをしてもらいました。
    最初の頃は初めての美容院で、じっとしていてくれるか心配していたんですが、タブレットで子供が大好きなYouTubeを見せていてくれたり、子供が好きなゲームの話を広げて頂き、今ではお兄さんに髪の毛切ってもらうのが楽しみだそうでリピーターです。
    カットも丁寧にカウンセリングして頂き、お願いしていた理想の髪型でとても満足しています。
    店内も改装され、より一層明るく綺麗な店内でスタッフさん皆さんも明るく、気持ちの良い美容院です。

たっちー様、いつも当店をご利用して頂きありがとうございます!

自分もいつも息子さんとお話しするの楽しみにしてます(^o^)

店内も8月に改装して、より多くのお客様に喜んでもらえるよう

様々な工夫もしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします!

小笠原

• モックンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 18:27:13.0

髪の悩みや希望をしっかり聞いてくれるので
    思った通りのスタイルになりました!
    会話も楽しくてつい自分の話ばっかりしちゃいました(笑)

またよろしくお願いします!!

モックン様
    先日は、ご来店ありがとうございます♪

気に入って頂き、嬉しいです(*^^*)
    私もとっても楽しかったです!ありがとうございます♪

また、ヘアスタイルが、気になりましたら、気軽にお越しください!

お待ちしております(*^^*)

garden 宍戸

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 14:24:43.0

初めて行きましたがとても可愛らしい雰囲気のお店で、スタッフさんもみんな明るく対応していただきました!担当していただいた方もとても親身になって悩みを聞いてくれて色々提案してもらいながら素敵なスタイルに仕上がりました!カラーもとても綺麗で満足です^^次回もまたお願いしたいです!ありがとうございました(^^)

【憧れの透明感】カット+イルミナorアディクシ-カラ(全体)¥11100→¥8400

まみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

髪型気に入ってもらえてよかったです(^-^)

お家でのヘアセットは難しくなかったですか??

次はオススメしたハイライトも良いと思うので是非やりましょう!

小笠原

• ユズさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 19:54:22.0

とても丁寧なカウンセリングで、髪の悩みにも的確なアドバイスをいただけました。
    自分でもスタイリングしやすいようにカットしてもらえて満足しています。
    ただ、シャンプーも指名できるといいなと思いました。

ユズ様、先日もご来店ありがとうございました!

お家でのスタイリングのしやすさも気に入ってもらえてよかったです^_^

シャンプーの件は大変申し訳ございませんでした。

アシスタントによってできる施術内容が異なっているので

担当できない場合もあるので、技術差が出ないように技術の向上に努めていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

小笠原

• ベアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 05:59:14.0

素敵な空間で楽しく髪の毛を切っていただけました。ありがとうございます。仕上がりも良くてまた伺いますね♪

【似合わせスタイルのご提案☆】カット¥4500

ベア様 ご来店ありがとうございます!

空間とヘアスタイル気に入って頂き、嬉しいです(*^^*)

また、髪の毛が気になったら、お待ちしておりますね♪

garden 宍戸

• つっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 22:20:51.0

久しぶりの来店でしたが、カラーもカットも自分が思っていたのとピッタリだったので大満足でした!
    また利用します!

つっきー様、久々のご来店ありがとうございました!

また来て頂けて自分も凄く嬉しいです(^^)

髪型も気に入ってもらえてよかったです!

また色々な髪型楽しみましょう!

小笠原

• トモカサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 23:26:07.0

前回から間があいたため結構切ってパーマもかけたので、軽くなってお手入れも楽で良いです。
    何年かぶりに会えたスタッフさんとお話しできるよう配慮してくださって嬉しかったです。

【再現性抜群☆】カット+デジタルパーマ+オーガニックカラ¥18150→¥15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

トモカサ様、この度はご来店ありがとうございました!
    スタッフも久しぶりお会いできて、とても喜んでいました♪

ヘアスタイルで喜んで頂けるのも嬉しいのですが、そういった繋がりも大切にしているので本当に嬉しいです☆

それではまたお会い出来るのを楽しみにしております!

松川

• ミクロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 09:28:10.0

初めてカットで伺いました。
    最初にカウンセリングシートを記入しましたが、見てないようでした。
    長さや、まとまりよくといったざっくりとさしたイメージを記載して、それを参考に色々話しながら提案してくれるかなぁなんて思っていたのですが、なかなか難しい感じでした。
    イメージの画像を出していただき、いいなぁと思う 雰囲気を指差しても、すべて否定されてしまい、なのにたいして提案もしてくれなくて、よく分からなかったです。
    カラーリングをしていないコテで巻いたりしない人は、画像のように素敵に仕上がらないというのが、プロの意見のようで、女性スタイリストさんあるあるだなぁと終始感じてしまいました。

ミクロ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    この度はご満足頂ける接客が出来ず、大変申し訳ありませんでした。
    今後は同じ事のないよう技術の見直しや、接客の向上を含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• moeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 12:10:15.0

産後髪のうねりがひどく、毎朝アイロンしたりと大変だったのですが、縮毛矯正とトリートメントをしていただいたので、翌日からヘアセットも楽に朝が時短になりました(^^)
    施術時間長いにもかかわらず丁寧にしていただき大満足です!!ありがとうございました!

【ダメージが気になる方♪】カット+ダメージレス縮毛矯正 ¥15500→¥12500

• ユウセイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-24 21:14:42.0

話しやすくとてもよかったです!

【メンズカット☆】カット¥3850

ユウセイ様、先日はご来店ありがとうございました!

自分もお話し楽しかったです(^ ^)

パーマスタイルもとても似合うと思うので是非挑戦してみましょう!

小笠原

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 17:37:07.0

今回もとても素敵に仕上げていただきありがとうございます^ ^お店のスタッフさんの雰囲気もとても良く、楽しく過ごさせていただきました^ ^
    安心して任せられます!!!!いつも本当にありがとうございます!!!!!!!

【ツヤ潤いもキープ☆】カット+ナチュラル縮毛矯正¥13200→¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あー様、先日はご来店ありがとうございました!

髪型気に入って頂けてよかったです(*^^)v

今回はオレンジ系のカラーにして、前回入れたハイライトを活かしてみました!

縮毛矯正もかけたので梅雨時期もストレスなく過ごせますね!

次回はあつ森の島も見せてください!(笑)

小笠原

ヘアーメイクガーデン(hair&make garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー