4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

Locoa

ロコア

• 神奈川県平塚市四之宮2-14-36-1
  • JR 平塚駅からバスで10分

• てまみたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 17:23:28.0

朝の準備がとてもラクになりました。
    そして、初めてのヘッドスパ、とてもスッキリして気持ちが良かったです。
    そして毎回楽しいお話しありがとうございます。
    待ち時間に出して頂く飲み物とお菓子、癒されます。
    またお世話になります。宜しくお願いします。

• どらうささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 16:21:10.0

とても満足しています。
    前回前髪の矯正が少し足りなく感じたので相談させて頂いたところ、かけなおしをしてくださいました。
    またサロンでの仕上がりが良いだけでなく自宅でブローしたときの指どおりが良くてうれしいです。
    続くと良いですが。
    なかなか予約とるのが難しいのですが頑張って来月もお邪魔します。
    よろしくお願いします

Locoaからの返信コメント

どらうさ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    とても励みになり、感謝の気持ちでいっぱいです。

先日は、前髪の矯正のお直しのために貴重なお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
    ご自宅でもコンディションが良い状態が続いていらっしゃるとのことで、とても安心いたしました。
    今後も気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい!

来月のご来店も心よりお待ちしております。

Locoa  浅原 愛

• かえるさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-03-26 11:57:48.0

カットをお願いしました 今回で2度目になります 最初にしていただいた後も二ヶ月ほど髪型をキープすることができました カットもとても丁寧になさっているので安心してお願いできます サロンの雰囲気も施術中とてもリラックスできるので快適です また次回もお世話になります

Locoaからの返信コメント

かえる様 この度は御来店と口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
    髪の状態を見させて頂き、ご要望とすり合わせてうまくカットできたかなと思います。
    またお話を聞かせて頂きながら施術していけたらなと思いますので次回も是非宜しくお願い致します。

渡邊

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 21:36:54.0

初めて利用させて頂きました。
    ここ数年こんな感じでとお願いしてもなかなか希望の仕上がりにならず満足出来ずに美容院をあちこち放浪していました。
    希望通り仕上げて頂き大変満足しています。
    家族の評判もとても良くて本当に良かった
    お店も落ち着いた感じでリラックスして利用することが出来てとても良かったです
    いただいたコーヒーもとても美味しかった♪
    また利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします

Locoaからの返信コメント

やまちゃん様 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々頂戴しまして感無量でございます。
    これからの仕事の励みとなります。
    次回もお力になれたらと思いますので是非また御利用ください。

私もコーヒーが好きなので褒められると嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-12 21:46:40.0

毎朝の準備がめちゃくちゃ楽になりました~!
    もう伸ばす事はないと思われますのでまた伺いまぁす!

Locoaからの返信コメント

てまみた様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    いつも口コミもありがとうございます!

朝の準備が楽になったとのことで、私も嬉しいです(^^
    ショートヘア、いつもとってもお似合いです☆☆
    まとまりづらくなってきましたら、ぜひまた御来店下さい♪

Locoa  浅原 愛

• どらうささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 10:31:37.0

最近ヘッドスパにはまっています。
    ちょっと費用はかかりますが、ぜひ一度試してみてほしいです。
    できたら「頭皮マッサージコース」とかほしいくらいです。

もともと人気店のため予約とるのは難しいのですが、ヘッドスパを追加して予約するのは非常に
    むずかしいので、来店時に直接きいてみるとよいと思います。

Locoaからの返信コメント

どらうさ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました!

最近は、毎回ヘッドスパをご利用頂いていますね(^^)
    ありがとうございます♪
    ヘッドスパをして頂く度に髪の毛のコンディションがどんどん良くなっているので、私もとっても嬉しいです!
    今後もどらうさ様に合ったヘアケアのご提案ができるよう、精一杯対応させて頂きます。

Locoa  浅原 愛

• コツメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:45:07.0

いつもこちらの要望をうまく取り入れてくれる、素敵な担当スタイリストさんです。また次回もよろしくお願いいたします。

Locoaからの返信コメント

コツメ様 いつも当店を御利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のことを思って対応させて頂くのですが
    なかなかこちらの意図が伝わらず苦しい思いをすることもありました。
    そんな中、このような口コミを見ますと大変嬉しく救われます。
    精一杯対応させて頂く所存ですので、ぜひ次回も宜しくお願い致します。
    重ねてにはなりますが、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-16 20:05:00.0

今回は前髪矯正をしたので朝のアイロン時間が無くなりとてもラクになりました~!
    すぐ伸びるからと思い、前髪切ってもらったのに持ち上がっちゃって、切り過ぎちゃったと2日程思ってたんですが1週間たった現在、見慣れました~笑
    また伺わせて頂きますね~。

Locoaからの返信コメント

てまみた様、先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました!
    ショートヘアとってもお似合いでした!
    口コミのご投稿も、いつもありがとうございます。

お手入れが楽になったと仰って頂き、大変嬉しく思っております。
    短めの前髪も見慣れて下さり安心いたしました☆(笑)

Locoa  浅原 愛

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 14:23:05.0

数年ぶりにお伺いしたにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。相変わらずの落ち着いた雰囲気の美容室で決まりかねているスタイルや色味に関してもじっくり話を聞いて理想に近づけるように対応してくださいます。ハイライトを検討しつつ相談の上どのようにしたいか等、施術前に納得した上で進めてもらえるので頼りになります。白髪が目立つ伸びきったショートでしたが、かなりすっきりとしてもらい左右のバランス(毛量など)も整えて頂きました。カラーは白髪染めではなく、アッシュカラーで染めて貰いました。白髪は染まる訳ではないけれど、青っぽくなりアッシュカラーにそまった毛となじみあまり目立たなくなりました。今後は2ヶ月に1回のペースでお伺いする予定です。

Locoaからの返信コメント

ゆう様 御来店頂きまして誠にありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて大変嬉しかったです。

また是非通って下さい。

心よりお待ちしております。

渡邊

• みー太朗さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-01 17:58:45.0

サイトを見て伺わさせていただきました。
    柔らかく落ち着いた店内の雰囲気に癒やされ、また、聞き上手なスタイリストさんのおかけで、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます。
    翌日の職場での評価も高く、また次回もお願いしようと思っています。

Locoaからの返信コメント

みー太朗様 ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

楽しくお話させて頂いて聞き上手と誉めて頂けるのは大変嬉しいです。
    今回初めての御来店でしたが髪形気に入って頂けたようで嬉しいです。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
    宜しくお願い致します。

渡邊

• Y.Hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 19:17:30.0

娘のカットでお世話になっています。
    丁寧に対応いただき、安心してお任せできます。

Locoaからの返信コメント

Y.H様 先日も御来店頂きましてありがとうございます。
    また綺麗にさせていただきますので是非宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-02-10 20:36:29.0

予約をとるのが大変むずかしいので、余裕をもって予約されるようにした方が良いと思います。

[施術メニュー] その他

Locoaからの返信コメント

どらうさ様、いつも当店を御利用頂き誠にありがとうございます!
    いつも口コミ欄にて貴重なご意見を頂戴し、大変有難く思っております。
    今回返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

今後もお客様にご満足頂ける技術やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    ご要望などございましたら、いつでもお申し付けください。

Locoa  浅原 愛

• emikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 08:22:49.0

事情があり何回か通わせていただきました。こちらの要望通り短時間でシャンプーしていただき、大変助かりました。本当にお世話になりました。昨日、給湯器付きました。ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

Locoaからの返信コメント

emiko様 ご来店ありがとうございました。
    こちらこそ懐かしいお話ができたり素敵な出会いとなりました。
    また機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
    給湯器も安心しました(笑)

[投稿日] 2023-01-15 10:50:58.0

癒しのひと時です。今月もありがとうございました。
    前髪のクセはちょうどよいくらいに落ち着いてきました。
    あとは長さの調整が悩みどころですが、毎回一緒に考えてくださっています。
    スタッフの多い店は苦手なので、そういう方には大変おすすめです。
    タイミングによっては、まるで貸し切りにしたような気分になるかもしれません。
    ただ、予約は常にいっぱい状態な印象なのでネット予約の場合、空いていたらすぐ入れた方が良いと思います。

Locoaからの返信コメント

どらうさ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    当店を御利用されたことの無い方にも分かりやすくお伝えできるような口コミをご投稿下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

とても乾燥する時期ですので、次回も髪の毛の状態を見ながらしっかりとカウンセリングさせて頂きます☆
    またのご来店も心よりお待ちしております。

Locoa  浅原 愛

• 遊蝶花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 05:25:42.0

お悩み、解決です♪(≧∇≦)

Locoaからの返信コメント

遊蝶花様 先日も御来店いただきましてありがとうございました。
    お悩み解決できて良かったです。

[投稿日] 2022-12-05 13:08:16.0

今回はノープランでおじゃましたのに希望のショートにして頂きありがとうございます。次回は炭酸のトリートメントに挑戦してみますね!

Locoaからの返信コメント

てまみた様、いつも当店を御利用頂き誠にありがとうございます!
    口コミも投稿して下さったにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

今回のショートヘアも、とってもお似合いでした!
    お手入れされている中で気になる点などございましたら、次回お聞かせ頂ければ幸いです。
    炭酸のトリートメント、次回ぜひお試し下さい☆

またの御来店も心よりお待ちしております。

Locoa  浅原 愛

• わかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 21:15:18.0

もう15年くらいお世話になってます。
    思い切って久々のショートにしました。
    とても馴染んで納得のいく仕上がりにしてもらえました!シャンプーにもいつも癒されています!
    家族からもイイね!と言われてます!
    また宜しくお願いします!

Locoaからの返信コメント

わかちゃん様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そうですね、、もう早いもので15年くらいになりますね。
    前のサロンから続けて担当させてもらえて非常に嬉しく思います。

今回のショートは特に似合っていたかと思いました。
    (もちろんいつも頑張ってカットしていますが)特別にいい感じでしたよね!
    周りの方にもいい感じが伝わったんですね。嬉しいです。

これからも是非宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-20 20:54:09.0

良心的な料金だと思って通っています。
    個人的な問題は、前髪のクセの扱いとサイド、全体的なつや感不足です。
    担当の方がすべての流れを担当してくださるのは嬉しいです。
    個人的にはシャンプー担当の方が毎回かわったり1回の来店で何人もに小分け担当されるより安心してお任せすることができます。

Locoaからの返信コメント

どらうさ様、先日は御来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございます。

次回もお悩みに合わせたカウンセリングができるよう、精一杯対応させて頂きます。
    少しでも気になることがございましたら、お気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2022-08-17 20:42:58.0

今回けっこうショックでした。
    通い始めて2年半くらいで月1回くらい。いつも感じよい応対で、お願いしたいこともできる限り伝えてきたつもりですが、思っていたより伝わっていなかったと感じました。
    「リタッチ」というのは、その時の状態により染める箇所が違うこともあると思っていて、毎回髪の状態(染の抜け具合など)見て頂いて必要な個所を染めて頂いていると思っていました。以前にも数回お話していましたが、たびたび染まっていないことがあり不思議に思っていました。自分が思っていた以上に染まっていない箇所があったことを知り驚きました。美容院に行った次の日に「染まってないよ?」と言われて驚いたこともあったのですが、今回ブローしているときにチラホラみつけたので驚きました。次回もう一度、施術前に確認させていただきたいので、よろしくお願いします。

Locoaからの返信コメント

どらうさ様、いつも当店を御利用頂き誠にありがとうございます。
    この度は私の落ち度により、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    心よりお詫び申し上げます。

どらうさ様のご要望をしっかりと汲み取ることができていなかったこと、そのせいで次回の御来店までご不快な思いをさせてしまっていたこと、本当に申し訳なく思っております。

同じミスを繰り返さないよう、今まで以上にカウンセリングに力を入れてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

Locoa  浅原 愛

• Y.Hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 13:59:58.0

いろいろ悩み、前髪カットのみお願いしました。
    いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

Locoaからの返信コメント

Y.H様 先日も御来店いただきましてありがとうございました。
    お悩みの解決に少しでもお役に立てたら嬉しく思います。
    また是非宜しくお願い致します。

渡邊

ロコア(Locoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー