4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ドルチェ(Dolce)  >

Dolce

ドルチェ

• 東京都国分寺市本多1-6-16 マーベラス国分寺スリー 1F
  • JR中央線国分寺駅徒歩6分

Maiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 16:56:09.0

この度はありがとうございました!今まで色々な美容院へ行きましたが、髪質や骨格のことなど分析してヘアスタイルを提案して頂いたのは初めてで、すごく勉強になりました!これからケアも頑張ろうと思いました!全てにおいて大変丁寧で、とても居心地がよく大満足です。またどうぞよろしくお願いします!ありがとうございました★

【乾かすだけでスタイル決まる☆】カット+トリートメント¥7810→¥7600

Dolceからの返信コメント

Maiさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は似合わせのカウンセリングにより、スタイルチェンジさせて頂きました。

Maiさんに合うシルエットと分け目の変更で、より素敵になった思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。            横田

• ハムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 17:30:51.0

いつも希望通りのヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。
    癖毛でまとまりづらい私の髪が、カットした次の日以降もスタイリングが本当に簡単にできることがいつも嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は外ハネのボブに切らせて頂きました。

内巻きのスタイルと違い、くせ毛がそのままいかせるので

スタイリングが楽だと思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。        横田

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:32:50.0

とても丁寧なカウンセリング、気持ちの良いシャンプー、そしてなによりカットが素晴らしいです。仕上がりの満足度、過去イチです。毎日鏡を見て嬉しくなっています。美味しい狭山茶も沁みました。またよろしくお願いします。

Dolceからの返信コメント

ようこさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスタイルチェンジでマッシュショートにカットをさせて頂きました。

毛先のすきすぎの部分を無くしつつ、シルキーカットという技法を使い指通りが良くまとまり易く仕上げました。

まだすきすぎの部分が残っているので、もう一度カットすると更に良くなると思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。              横田

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 17:48:18.0

骨格や髪質、癖をみて、希望の髪型は難しいがどうしたら近付けるか丁寧に説明していただき、納得することができました。今まではカットしてもモヤモヤがなくならなかったのですが、今回はまた次もお願いしたいと思え、とても嬉しいです。
    ぜひまたよろしくお願いします。

Dolceからの返信コメント

ちーさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は、ちーさんの骨格に合わせて分け目を変え、ひし形シルエットの内巻きボブにきらせて頂きました。

カットはシルキーカットという技法を使ったので、指通りが良くまとまり易くなったと思います。

• ハムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 14:38:50.0

今回もオーダー以上の仕上がりにしてもらえました。ありがとうございます!
    私の癖毛でまとまりづらい髪の毛も、カットだけでなのに乾かすだけでまとまって扱いやすくなりました。
    またお願いいたします^_^

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、ボブからひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

重さが無くなり扱いやすくなったと思います。

今後も頑張りますのでよろしくお願いいたします。         横田

• ともさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 19:57:23.0

2回目におじゃましました。
    前回同様、ノープランだったのですが、こちらの希望を細かく聞いてくださり、前髪はミリ単位で調整していただき、すっきりとまとまるおしゃれなスタイルにカットしていただきました。
    以前はクセがひどく、うねったりひろがったりしていたのが嘘のようです。
    前回初めてカットしていただいたあとは、フルモデルチェンジだったため、家族、職場の同僚や久しぶりに会う友人などいろいろなひとにほめてもらえました。本当にありがとうございます。

【2回目来店時限定】ALLメニュー20%オフ(学生カットは¥500オフ)

Dolceからの返信コメント

ともさん、先日はご来店ありがとうございました。

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今回は少しだけスタイルチェンジをしました。

前回の前下がりラインから前上がりラインに変えたので、顔周りがスッキリしたと思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。          横田

• y.iさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-13 07:44:06.0

髪についてのアドバイスや、こちらの問いかけにも毎回一つ一つ丁寧に答えていただき、ありがとうございます。
    決して押し付けでない提案もとても参考になります。年齢と共に変化する髪を受け入れながら、髪の長さやスタイルなど決めていきたいと思います。また宜しくお願いします。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は施術の他に、今後のスタイルチェンジのご提案をさせて頂きました。

現在のスタイルをすぐに変える必要はないと思いますが、スタイルチェンジの際には

y.iさんに似合うスタイルをご用意しますので、安心してください。

• y.iさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 18:46:08.0

今回も丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
    夏の紫外線でパサパサしていた髪も落ち着きました。また、長さを少し変えていただいたことで、まとまりやすくなりました。次回も宜しくお願いします。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は長さは変えずに、前上がりラインのレイヤースタイルに変えさせて頂きました。

前上がりに切ったことでもたつきが取れて、スタイリングし易くなったと思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。      横田

• ともさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 00:39:19.0

ノープランで、ただただ髪が広がる悩みをどうにかしたいというわがままを親身になって聞いてくださり、
    なぜそうなるのかを分かりやすく説明していただき、
    最適なヘアースタイルを提案していただき、安心しておまかせすることができました。
    カットは、これまで経験したことのないくらい丁寧な施術で、終わったあとの髪の指通りに感動しました。
    本当にありがとうございました。

Dolceからの返信コメント

ともさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は髪が広がるお悩みでしたので、スタイルチェンジをしてひし形シルエットのボブにさせて頂きました。

丸いボブに比べて、大分スッキリしたスタイルになったと思います。

その後シルキーカットという技法を使ったので、広がらず、まとまり易く、指通りが良くなったと思います。

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 18:21:36.0

今回初めて伺いました。丁寧にカットしていただいて大満足です。家族からも好評でした。似合う髪型もアドバイスしていただいて参考になりました。自転車を置ける事が分かりましたので、次回は自転車で伺いたいと思います。

Dolceからの返信コメント

けいちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカットをさせて頂き、くせ毛が出にくいショートスタイルにさせて頂きました。

シルキーカットという技法を使ったので指通りが良く、まとまり易くなったと思います。

今後はスタイルチェンジをして、ひし形シルエットのボブにするのもお似合いになると思います。

• わちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 09:28:51.0

カラーでお世話になりました。全てにおいて安心してお任せ出来ます。細かいところにまで気を配ってくださり本当に有り難いです。少し髪を伸ばしてからまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

Dolceからの返信コメント

わちさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカラーリングをさせて頂きました。

カラーはリタッチと毛先に透明のマニキュアを使ったので、ツヤが出たと思います。

カットはまだタイミング的に早かったので、次回以降でいいと思います。

• まゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 22:20:33.0

何日考えてもヘアスタイルの方針が決まらず予約当日を迎えてしまいお店へ伺いますが、座ってからご相談すれば実に的確にアドバイスして下さり、あっという間に自分に似合うヘアスタイルとカラーが決まります。何よりもカットの技術が素晴らしく見惚れてしまいます。カラーリングも丁寧で、すごくステキな仕上がりで新鮮な自分の姿に大満足です。細かなところにも何かと気を遣って下さり、シャンプーも大変心地よく癒やされました。

Dolceからの返信コメント

まゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

技術を褒めて頂きとても嬉しいです。

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、ひし形シルエットのボブにカットしました。

まゆさんの骨格に合わせて前髪も長めにしたので、とてもお似合いです。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。       横田

• わちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 10:27:10.0

初めて伺いお世話になりました。色々と相談に乗ってくださり的確なアドバイスも頂き大変参考になりました。全てにおいて丁寧なお仕事でシャンプーはとても気持ち良かったです(なかなか満足出来るシャンプーが少ないなか)帰宅後、自分でも扱いやすくこの時期膨らむのが悩みですが、お陰様でそういう事もありません。確かな技術を持っていらっしゃる方だと思います。また是非よろしくお願いします。

似合わせカットと艶カラー¥11730→¥9200

Dolceからの返信コメント

わちさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は似合わせのカウンセリングにより、スタイルチェンジをさせて頂きました。

わちさんの骨格に合う様に、ひし形シルエットの前下がりボブカットして分け目も変えました。

• ハムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:05:06.0

いつも思った通りに仕上げていただきありがとうございます。
    カットも上手ですし、お話もいつも面白いので毎回行くのが楽しみです。

ハムさん、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。         横田

• こんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 09:40:38.0

髪型の相談にも丁寧にご対応いただいて、似合う髪型にしていただきました。自宅での洗髪後のまとまりも良いので手入れしやすいです。友人の口コミ通り、カット技術が高いと思いました。
    次回も利用したいです。

Dolceからの返信コメント

こんさん、先日はご来店ありがとうございました。

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今回はシルキーカットという技法で切らせて頂きました。

すき鋏を使ってないので感触も良く、まとまり易くなったと思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。     横田

• モウコはんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 16:52:56.0

初回利用で夕方に来店。おひとりで切り盛りされていましたが、本当に親身になって時間をかけ面倒くさがらずにカウンセリングをしてくださり、大満足の仕上がりとなりました。美容院で、満足な仕上がりとなったのは実に数十年ぶりで(笑)、大大大感謝です! 絶対に、リピします!

【スタイルチェンジ☆】カット+コスメパーマ+カラー¥16940→¥14300

Dolceからの返信コメント

モウコはんさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂きとても嬉しいです。

今回はスタイルチェンジをして、ひし形シルエットのレイヤースタイルにスパイラルパーマをかけました。

モウコはんさんの雰囲気に合って、とてもお似合いです。

• はるのばぁばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 15:19:46.0

よかったです
    またお願します。

【贅沢プラン】カット+コスメパーマ+トリートメント¥13270→¥10450

Dolceからの返信コメント

はるのばぁばさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、ひし形シルエットのショートスタイルにさせて頂きました。

骨格にあわせて切ったので、とてもお似合いだと思います。

• ハムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 14:53:20.0

いつも理想通りの髪型にしていただきありがとうございます!
    一度、違うところに浮気をしましたが、担当スタイリストさんのカットだと髪のおさまりが全然違いました。
    やっぱりカットは上手な人にやってもらいたいと思います。
    またお願いいたします!

【乾かすだけでスタイル決まる☆】カット+トリートメント¥7680→¥7480

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今回もシルキーカットで切ったので、まとまり易くなったと思います。

• 箱ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-24 11:10:25.0

いつも相談に乗っていただき、より良いアドバイスもあり、大変満足しています
    また利用させていただきます

Dolceからの返信コメント

箱ちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

満足して頂き嬉しいです。

今後も気に入って頂ける様にがんばります。

次回もよろしくお願いいたします。               横田

• Soraさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 15:01:29.0

はじめての美容院で凄く緊張してたのですが行って正解でした。
    接客も柔らかく、丁寧にカウンセリングもしていただき、カットも上手で、
    言うことなしです。あーこの人プロだなぁって感じました。

これからも定期的に伺います。
    宜しくお願い致します。
    本日はありがとうございました。

Dolceからの返信コメント

Soraさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

接客、技術を入って頂きとても嬉しいです。

プロとして良いスタイルを提供できる様にがんばります。

今後ともよろしくお願いいたします。                 横田

• y.iさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 07:32:44.0

今回もとても丁寧にカットやカラー、トリートメントをして頂き、ありがとうございました。まだ縮毛矯正が残っていますが、今回2回目のカットでだいぶまとまりやすくなったように思います。カットだけでずいぶん変わるものなんですね。また次回宜しくお願いします。

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今回も前回同様にシルキーカットで切らせて頂きました。

まだ、縮毛矯正は残っていますが

カットの度に内巻きになり、まとまり易くなりますので楽しみにしていてください。

• さだゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-10 15:00:26.0

初めて伺いカットをお願いしました。お店は国分寺の駅から徒歩6分ほど、バス通りの商店街をまっすぐなのですぐわかりました。店内は清潔感があり気持ちよく過ごせました。シャンプーも丁寧でお上手だと思いました。スタイリストさんもたいへん丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してカットをお願いできました。仕上がりも思うようになって満足です。カットだけでこんなに違いが出るのですね。また次回もお願いしたいと思います。

Dolceからの返信コメント

さだゆみさん、先日はご来店ありがとうございました。

カットを褒めて頂きとても嬉しいです。

今回は分け目変えて、ひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

シルキーカットという技法を使ったので、まとまり易くなったと思います。

まだ毛先に軽い部分は残っていますが、カットする度に良くなると思います。

• y.iさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-09 22:06:21.0

パサパサでまとまりのなかった髪が、カットして頂いた事でなめらかになったように思います。初めて伺いましたが、丁寧な対応をして頂き心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【艶めく髪に…♪】カット+カラー+トリートメント¥13700→¥10450

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスタイルチェンジをして、ひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

毛先に残っている縮毛矯正が無くなってくると、更にまとまり易くなると思います。

• ずうみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 00:05:14.0

カウンセリングにたっぷり時間をかけてくださり、数々の悩みの解消に向けて髪質や骨格に合ったスタイルを提案していただきました。
    パーマはかけない方が良いとのことなのでメニューをカット、カラーに変更しました。
    とても丁寧なカットで、アンバランスだったところも解消され、まとまり良く、扱いも見た目もとても良くなりました。
    以前他店で短く切られてしまったところがあり、すぐには理想のスタイルにはならないのでしばらく伸びるのを待って整えていきましょうとのことでしたが、うまくなじませてくださったのでそれほど気になりません。

カラーも、以前経験したようなしみたり額などにベタベタ付いたりすることは全くなく、根元の白髪もしっかりきれいに染めていただきました。

大満足の仕上がりです。

【ゆるふわ柔らかな手触りに】カット+デジタルパーマ¥15400→¥11000

Dolceからの返信コメント

ずうみんさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はずうみんさんに似合う様にひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

シルキーカットという技法を使いカットしたので、まとまり易くなったと思います。

今後は裾の不揃いを直し、理想のスタイルに近づけていけたらと思います。

次回もがんばりますので、よろしくお願いいたします。           横田

• helenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 11:17:00.0

私が定期的にお世話になっているので、中学生の息子の初美容室カットをお願いしました。
    学校の校則の事なども気にして下さり、程よいツーブロックに仕上げて下さり、またお伝えした通り前髪は整える程度にして下さり、あか抜けたスタイルにしてくださいました。本人もそうですが、夫も「これは1000円カットのお店だと無理だね」と感心していました。

Dolceからの返信コメント

helenさん、先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます。

お子様のカットを気に入って頂いたようで嬉しいです。

今回はスタイルチェンジをし、襟足を刈り上げたツーブロックにしたので

少し大人っぽくて、格好いいスタイルになったと思います。

• コムタンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 18:50:53.0

長年お世話になっています。
    カットの技術、シャンプーのきめ細やかさ、仕上がりのかっこ良さ
    どれをとっても大満足です。これからも宜しくお願いします。

Dolceからの返信コメント

コムタンさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

オープン時から通って頂き、とても感謝しております。

今後もがんばりますので、よろしくお願いします。      横田

• maririさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 17:34:28.0

初めてお伺いして 初めてのシルキーカットで、困っていた湿度のある日の髪の毛もおかげさまで まとまっています。骨格のお話も大変参考になりました。
    また次回も、ダメな髪の毛を直して頂きたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Dolceからの返信コメント

maririさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はカットをさせて頂きました。

前下がりになっていたサイドを直し、ひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

シルキーカットで切らせて頂いたのでまとまり易くなったと思います。

今後はすき過ぎの部分を直しつつ、スタイルチェンジのご提案が出来ればと思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。             横田

• はりがやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 21:59:31.0

どこに行こうか悩んでいましたが、行って良かったです!
    髪型に悩んでいましたが、話を聞いてくださり、素敵に仕上げて下さりありがとうございました!
    カットとても丁寧にしていただき、感動しました!
    家族にこれまでにないくらい褒められました!

Dolceからの返信コメント

はりがやさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

カットを褒めて頂き、とても嬉しいです。

今回は似合わせの為に分け目を変えさせて頂き、ひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

シルキーカットという技法で切らせて頂いたので、パサつかずまとまり易くなったと思います。

• ゆらりっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-10 12:39:06.0

今回で2回目です。初めて伺った時に、時間をかけてカウンセリングして頂きました。とても細かく聞き取りしてくださったお陰でまとまりやすいスタイルに仕上げてくださいました。何より安心しました。
    今回は少し短くカットして、まとまりやすいスタイルに落ち着いています。予定を変更してパーマは見送りカットとトリーメントに変更になりましたが、その点も臨機応変に対応して下さり有り難うございました。
    次回も宜しくお願い致します。

【2回目来店時限定】ALLメニュー20%オフ

Dolceからの返信コメント

ゆらりっこさん、先日はご来店ありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はスタイルチェンジをさせて頂き、ひし形シルエットのレイヤースタイルにさせて頂きました。

今回もシルキーカットで切らせて頂いたので、パサつかずまとまり易くなったと思います。

今後もがんばりますので、よろしくお願いいたします。           横田

ドルチェ(Dolce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー