3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴィントベース(VINTBASE)  >

VINTBASE 【ヴィントベース】

ヴィントベース

• 福岡県福岡市中央区大名1-8-36 IL MONDO大名ONE 3F
  • 赤坂駅より徒歩5分 西鉄天神駅より徒歩10分
  • Noriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:32:31.0

とても良かった。

【Men'sカット】カット+炭酸シャンプー

• こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:32:17.0

いつも利用させてもらってます。
    通うたびに髪の毛のはえぐせ、悩みを分かってくださり、扱いやすいようにカットしてもらえて助かってます。
    スタイリストさんがカットカラーシャンプーまで贅沢にしてもらえるので、カラーは思った色と違ったと思ったことが1度もありません。
    これからも通おうと思ってます。

【最新マグネットカラー】カット+マグネットスロウカラー+ASIAトリートメント

• HARUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:01:50.0

カウンセリングや説明がとても丁寧でありがたかったです。眼鏡をかけているのですが、カラー中も眼鏡をかけられるカバーをくださったりと、サービスも素晴らしいです。シャンプーの際のマッサージに、飲み物に、雑誌も電子で読めて、とても充実した環境でした。またカットもとてもお上手で、輪郭をカバーしたり、髪を巻かなくても動きがでて、メッシュもチラ見せできる(仕事の関係で見せすぎない程度にという微妙なオーダーだったのに)理想のウルフに仕上げていただきました。1日過ごしたのですが、軽くて、でも変に浮いても来なくて、髪を結んでいなくても全然邪魔にならず…さらにセットもオイルだけで十分と本当に最高です。きっと素人には分からないプロの技で仕上げていただいたのかと。またぜひお願いをさせて頂きたいです。

【新規の方限定】カット+マグネットスロウカラー+最新ASIAトリートメント

HARU様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーカット、気に入って頂けた様で安心しました。
    メガネカバー良いですよね★
    快適にお過ごし頂けたみたいで嬉しいです!
    ウルフ、とてもお似合いでした。
    仕上がった際の笑顔で、こちらも元気を頂きました!

嬉しい口コミ下さりありがとうございます。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

担当 吉川真矢

• ぴかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:13:13.0

丁寧な接客と施術でした!
    仕上がりもとても良かったです。
    お店の雰囲気もよく、またお願いしようと思います。

ぴか様
    先日はVINTBASEにご来店頂きありがとうございました!

今回は赤みをしっかり抑えるオリーブでカラーしましたが
    その後の色味の調子はいかがでしょうか?^_^
    また、色々なスタイリングを試していきましょうね!

ぴか様のまたのご来店をお待ちしております

VINTBASE Takuro

• ^^さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 13:46:15.0

トリートメントもすごく気持ちよくてサラサラになって大満足です。^^

【リンゴ幹細胞トリートメント+TOKIOリミテッドTR】

^^様
    いつもVINTBASEにご来店頂きありがとうございます
    今回はリンゴ幹細胞トリートメントで集中ケアをさせていただきました
    栄養をたっぷり補給したので手触りがとても良い感じでしたね!
    色が落ちてきた頃に、またカラーをして綺麗な髪を作っていきましょう^_^

^^様のまたのご来店をお待ちしております!

VINTBASE Takuro

• ルルベさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 21:34:59.0

髪型がいつも素敵な友人に紹介してもらい
    伺いました。
    腕の良さは確信していたので
    娘も人生初の短さにしてもらい
    親子でとっても素敵になりました
    メニューも無理を言いましたが
    ベストを尽くしてこなして頂きました。
    最愛の美容師さんに出会えて感謝の気持ちでいっぱいです!
    また来月も行きます!

【吉川指名の方限定】全メニュー10% OFF

ルルべ様

先日は初めてのご来店有難うございました!
    親子で劇的イメチェン任せて頂き、嬉しかったです。
    美容師を始めて、こんなパターンも出来るのかと、私自身もまた新たな発見となる時間でした!
    感謝致します!
    お二人共、満足頂けたみたいで良かったです♪

わざわざ口コミまで頂き、有難うございました。
    また次回も楽しみにしております!

担当 吉川真矢

• Ukiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 16:23:15.0

抗がん剤の影響で増えた白髪をなんとかしたくて、悩みに悩んで10年以上ぶりに思い切ってカラーに挑戦しました。資生堂のULTISTカラーの取り扱いがある生活圏内のサロンを探していて、こちらのサロンにたどり着きました。ヘアケアへのこだわり、プライベート感(サロンの雰囲気)、トレンド感、スタイル、スタッフさんの経験年数、メニュー、プライス等、色々考えて決めました。担当して頂いたスタイリストさんはとても話しやすく、なりたい雰囲気は決めていましたが、色味の希望ははっきりと決めて行った訳では無かったのですが、カラー剤の特性や特徴などとても分かりやすく端的に説明して頂いたので、方向性を決めやすかったです。ちょうど良い距離感と接客でストレスなく、快適でした。仕上がりは思った以上に綺麗でとてもよく、希望通りに仕上がりました。ありがとうございました!髪の毛のエイジングサインが気になるアラフォーですが、大人過ぎるサロンや若すぎるファッション感の強いサロンには抵抗があって、重視したいダメージケアとトレンドやファッション感も残した、小規模なプライベートサロンを探していたので、ピッタリで良かったです。またお世話になります。

【最高のツヤ感】カット+マグネットULTISTカラー+TOKIOトリートメント

Uki様
    先日はVINTBASEにご来店頂きありがとうございました

今回は10年ぶりのカラーということで
    かなり勇気のいる挑戦だったと思いますが
    ULTISTカラーの良さを体感していただけてよかったです
    仕上がりの髪色やツヤ、とても綺麗だったと思います^_^

今後もヘアカラーを楽しむお手伝いさせて頂けると幸いです
    嬉しい口コミをありがとうございます!

Uki様のまたのご来店をお待ちしております

VINTBASE Takuro

• みちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 18:07:14.0

いつもお世話になっています。いつも楽しくお話ししならが、丁寧に仕上げて頂いてます。キッズカットのメニューがあると子供を連れて行きやすいなぁと思います。

【VINTBASE】カット+外国人風透け感スロウカラー+最新ASIAトリートメント

みち様
    いつもVINTBASEにご来店いただきありがとうございます
    こちらこそ、いつも面白いお話を沢山聞くことができ勉強になっております!
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?^_^
    キッズメニューの件、貴重なご意見をありがとうございます
    みち様のまたのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-10 14:37:13.0

実習に行く娘のカラーとカットをお願いしました。
    実習後のカラーの入り方まで考慮していただき、満足の仕上がりになりました。ありがとうございました!

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

Yuka様先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂き大変嬉しく思います(^^)
    実習後も少し色落ちしていい感じになってくれると思うので、
    その際はまた色味を入れていきましょう!

またのご来店をお待ちしております☆

VINTBASE

• けんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 22:19:46.0

雰囲気も良く、オーダー通りの髪になってとても満足しました。

【リタッチカラー】カット+リタッチカラー+最新ASIAトリートメント

けん様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    2回ブリーチ後のカラーという事で、メニュー変更させて
    頂きましたが、満足して貰えたようで安心しました。
    凄く雰囲気が変わって、お似合いでした!
    短髪もいいですね!

またヘアチェンジの際には、担当させて頂けると嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-02 11:53:26.0

高校生の二女の縮毛をお願いしました。
    とても強い癖ではありませんが、毛量も多く広がりや痛みが気になっていましたがとても綺麗に仕上がり本人家族共に大満足です!ありがとうございました!来週は長女のカラーお願いします!

【縮毛矯正】 カット+コスメストレート+最新ASIAトリートメント

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

Yuka様先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
    特にこの時期は広がりは気になりますからね!さらさらになって良かったです!

VINTBASE

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 23:44:53.0

2年ぶりにお願いしましたが
    ブリーチや黒染めなど過去の履歴が
    美容師さん泣かせだったと思うけど
    できる限りの提案をして
    施術してくれて
    仕上がりも大満足でした。
    また、お願いします!!

【吉川指名の方】ケアブリーチでダメージレスダブルカラー+カット

はる様

お久しぶりのご来店、有難うございました!
    色々とヘアを楽しむと、履歴が賑やかになりますね♪
    一緒に今後のヘアの事を考えながらメニューを決める事が出来て良かったです!

お仕上がりは、最小限にダメージを抑えてトリートメントでツルツルになって感動でしたね!
    プレゼントまで頂き、有難うございました!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します♪

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 吉川

• いちぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 18:05:44.0

丁寧にしていただき希望通りのヘアになり満足です(^^)
    髪の量が多く広がりやすいことなど相談したら色々とアドバイスしていただき、おすすめしてもらったオイルも気に入っています!ありがとうございました!

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

いちぴー様、ご来店ありがとうございました!

大変嬉しいコメントをありがとうございます(^^)
    ヘアオイルも気に入って頂いて良かったです!

VINTBASE

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 01:30:30.0

数年前からカラーのみお世話になってました。カットは一度もした事がありません。今回初めてインナーカラーをして頂きました。本当に久しぶりのブリーチでした。今までずっとロングヘアでしたが、短めのボブにしたのでカラーを楽しみたくて、来店した時の色より明るめを希望しており、カラーリングする前にも画像などでこの位の明るさでとカウンセリングしました。シャンプー台に移動し、髪をシャンプーしている最中にブリーチした部分は何色にしますか?と聞かれて正直驚きました。シルバーやイエローなどなど。シャンプー中に口頭で聞いてもイメージが湧かず。ミルクティが同系色なのでミルクティとかなど。全く色のイメージがつかず、何故こんな肝心な事をカウンセリングの時に説明してもらえないのかと内心どんな風になるのか不安でした。席に戻り鏡を見て唖然としました。全体カラーした所とブリーチした所の色が全く一緒でわからない。色んな方にもインナーカラーに全く気づいてもらえず。そしてブリーチした部分だけバサバサに傷んだだけ。明るめにしたいと言ってたのに全体暗めになっており、周りの人からも暗くしたんだと言われる始末。もう二度と行きません。

【外国人風透け感カラー】スロウカラー+TOKIOトリートメント

はな様
    先日はVINTBASEにご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングは一度、お席の方で画像を見ながらさせて頂き、参考にした画像が複数あったため最後の確認をシャンプー台でさせて頂きました。
    お席の方でイメージの共有をするべきであり、配慮が足りなかったと反省しております。
    全体のカラーにつきましては、明るくすることによるダメージ等を相談しながらトーンを決めさせて頂きましたが、仕上がりの期待に添えることができず申し訳なく思っております。
    今後この様なことのないように改善して参ります。

VINTBASE

• ながたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:57:25.0

数年前からずっと通っています!
    毛量も多く天パで纏まりにくい髪質と、私の曖昧な要望をしっかり纏めて可愛くしていただき、大満足でした!
    店内も綺麗で優しい接客に癒しの時間です。
    もう他のとこなんて考えられない!笑
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

【カット+透け感カラー+コスメストレート+最新ASIAトリートメント】

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

いつもご利用下さりありがとうございます♪
    コメントも大変嬉しく思います(^ ^)

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

VINTBASE

• じゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-11 19:53:05.0

友人からの紹介で行きました。

4ヶ月振りのカット、半年振りのパーマでしたがお店の雰囲気も良く世間話をさせてもらいながらカットしてもらいました。

友人からも高評価でした。

次回もまたよろしくお願いします。

【パーマ】カット+パーマ+最新ASIAトリートメント

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

じゅん様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのカットパーマでしたが、ご友人の反応も高評価ということで良かったです♪

こちらこそまたのご来店をお待ちしております!

VINTBASE

• samさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 22:31:51.0

はじめてのサロンでしたがカラーもカットも大満足です!半個室になっているので周りの声なども気にしなくて良いので居心地も良かったです。前髪カットとカラーでも来て良いと言って頂けたので通わせて頂きます!

sam様
    この度はVINTBASEにご来店頂きありがとうございます

今回は毛先を揃えてトーンダウンさせて頂きました
    普段のスタイリングがしやすくなったと思いますが調子はいかがでしょうか?
    髪は伸ばしていくとのことでしたので
    前髪カット、カラー、トリートメントのクーポンを是非ご利用くださいませ^_^
    嬉しい口コミをありがとうございます
    またよろしくお願い致します!

sam様のまたのご来店をお待ちしております

VINTBASE Takuro

• ゆきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-23 21:18:55.0

ここ数年ずっと悩みの種だった白髪からやっと解放されました。マグネットカラーは初めてでしたが、もう以前のカラーには戻れないと思うほど良さを実感しています。艶も手触りも驚きですが、短時間で乾き、アイロン無しでも綺麗に纏まる髪になりました。初めて伺うお店でしたがスタイリストさんが気さくな方だったので終始リラックスできました。どの工程もとても丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【吉川指名の方限定】全メニュー10% OFF

ゆきち様

先日は、初めてのご来店、ご指名頂き有難うございました!
    最後の仕上がりを一緒に感動できた事、とても嬉しく思います。

マグネットカラーの良さを実感して頂けて良かったです!!
    お悩みだった白髪も、綺麗な色になりましたね♪
    マグネットカラーの効果は、しばらく続きますのでお楽しみ下さい♪

担当させて頂き有難うございました!!
    次回も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミ感謝致します。

担当 吉川

• みちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-07 18:11:25.0

2ヶ月ぶりのカットカラーで、とてもスッキリしました。色も良い感じで、ショートで多い髪も収まるようカットして下さいます。今年も通いますので宜しくお願い致します!

みち様
    いつもVINTBASEにご来店いただきありがとうございます
    今回はオリーブ系でいつもとは違った雰囲気ですごく似合っていたと思います^_^
    これからも持ちのいいカットを色々試して行きましょうね!
    嬉しい口コミをありがとうございます
    今年もよろしくお願い致します^_^

みち様のまたのご来店をお待ちしております!

VINTBASE Takuro

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-06 03:38:05.0

髪型も髪色も周りから好評でした。
    本当いつも綺麗に丁寧に仕上げていただき感謝してます♪

【ケアブリーチ使用外国人風スロウWカラー+カット+TOKIOトリートメント】

ゆ様
    いつもVINTBASEにご来店いただきありがとうございます
    今回はブリーチでしっかり色を抜いてカラーしたので、より発色が良くて綺麗でしたね!
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後は髪の毛のケアもかねて綺麗な状態をキープしていきましょうね^_^

ゆ様のまたのご来店をお待ちしております!

VINTBASE Takuro

• 7117さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 07:48:30.0

7117様

年内最後のメンテナンスありがとうございました!
    リンゴ幹細胞トリートメントでしっかり美髪になりましたね!
    来年もどうぞ宜しくお願い致します!
    いつも口コミ下さりありがとうございます。

担当 吉川真矢

• よっちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-22 20:32:40.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます♪

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    励みに頑張ります!

またのご来店をお待ちしております(^^)

VINTBASE

• 7117さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-28 10:26:36.0

またお伺いします

7117様

ご来店ありがとうございました!
    今回は、明るい透明感あるカラーでしたね!
    お肌の透明感が凄いので、ばっちりお似合いでした!!
    いつも美意識を頂いております^_^

寒くなりましたので、お風邪など引かれませんように。
    またお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 吉川真矢

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 20:07:32.0

今回も仕上がり大満足です(^^)
    気になっていた前髪の癖が落ち着きました\(^^)/
    担当のスタイリストさんにお任せしてよかったです!
    今後もよろしくお願いします\(^^)

めぐみ様
    いつもVINTBASEにご来店いただきありがとうございます

前髪の癖、落ち着いてよかったです^_^
    また根元が伸びてきた時はコスメストレートで癖を伸ばしていきましょうね!
    嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!

めぐみ様のまたのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-23 18:59:34.0

今回も満足いく仕上がりありがとうございました。もちろん、周りの評判も◎!可愛くて、カラー何色か何人にも聞かれました!また、伸びた次の髪型も楽しみです!!毎回、行くのが楽しみになる美容室なのでおすすめです!

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

Yuka様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    次回はまたその時の気分でカットしていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

VINTBASE

• ^^さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 17:31:05.0

いつもざっくりとしたオーダーでも完璧に仕上げて頂いて嬉しいです。今回のカラーも友人に褒められました!
    トリートメントで髪もサラサラになり嬉しいです。

【最高級の艶髪】カット+マグネットイルミナカラー+リンゴ幹細胞+TOKIO

^^様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のカラーもご好評頂き、大変嬉しく思います
    嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    次回も透明感のある髪とダメージのない綺麗な髪を目指していきましょう☆

VINTBASE Takuro

• こりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 19:03:48.0

カラーとカットをいつもお願いするのですが、毎回相談するたびにアドバイスくださり、普段でも扱いやすいスタイルにしてくれます。頭皮環境や肌の弱さなどに合わせてカラー剤を提案してくださるのは本当に助かってます。お店の雰囲気もおしゃれで綺麗で落ち着いていてリラックス出来ます。

【最高のツヤ感】カット+マグネットイルミナカラー+TOKIOトリートメント

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

こりん様、いつもご利用頂きありがとうございます!

大変嬉しいコメントをありがとうございます(^^)
    気になることがあればご気軽にご相談下さい☆
    頭皮環境も季節にも影響してきますので、その都度決めていきましょう!

VINTBASE

• みすずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 17:30:42.0

理想通りに仕上げていただきました。
    わがままな注文にも丁寧に対応していただきありがたかあです。また行きます☆

みすず様
    先日はVINTBASEにご来店頂きありがとうございました

カラーの色味、とても似合っていたと思います^_^
    その後スタイリングの調子はいかがでしょうか?
    こちらこそ、是非ともよろしくお願い致します!

みすず様のまたのご来店をお待ちしております

VINTBASE Takuro

• よっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 18:39:07.0

いつも丁寧に仕上げてくれます。ありがとうございます

[施術メニュー] パーマ

VINTBASE 【ヴィントベース】からの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!

嬉しいコメントありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます!

VINTBASE

• まりっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 18:57:25.0

お店の雰囲気もとても良かったです。個室っぽい感じが良い感じです。
    カラーはいつも迷うのですが、色々とアドバイスをいただきました。
    また行きます。ありがとうございます。

まりっぺ様
    先日はVINTBASEにご来店頂きありがとうございます

こだわりのサロンの雰囲気を褒めて頂き大変嬉しく思います^_^
    今回はラベンダーアッシュでカラーさせて頂きました
    とても似合っていたと思います^_^
    また福岡にいらした際は是非、よろしくお願い致します

まりっぺ様のまたのご来店をお待ちしております

VINTBASE Takuro

ヴィントベース(VINTBASE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー