3. 関西トップ  >
  5. ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)  >

twig by YARD.【ツイッグ バイ ヤード】

ツイッグ バイ ヤード

• 大阪府吹田市津雲台7-5-D130-2F
  • 阪急山田駅から●徒歩10分●バス3分●店前に駐車場3台

トトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 17:04:03.0

レイヤーを入れてもらいましたが、とても良い感じで気に入っています。
    ドライヤーの乾かし方も丁寧に教えてもらい、やってみたら髪の毛がツヤツヤになりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

デザインカット+「美肌」オーガニックカラー+オーガニックアロマスパ9660円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

twig by YARD.【ツイッグ バイ ヤード】からの返信コメント

トト様

先日はお忙しい中でのご来店ありがとうございました^ ^
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

レイヤーを入れてあげると、髪の毛に軽さが出てくれて、
    動きがすごく出てくれるので、是非巻いたりして
    アレンジ楽しんでみてください!

スパもお褒めの言葉ありがとうございます^ ^
    スパも沢山の種類があり、時間も長くて1時間のコースも御座います♪
    お疲れの時などはとてもリラックスできると思いますので、
    お時間ある時是非体験してみてください^ ^

またトト様にお会いできること心からお待ちしております♪

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-21 19:22:28.0

初めて髪質改善というストレートをしていただいたのですが、これが驚くほどの変化でびっくりしました。
    髪の毛は信じられないくらいツヤツヤ、サラサラになり、まるで他人の髪の毛を触っているようです。
    髪質が綺麗になるだけで、メイクなど変えていないのにすごく雰囲気が変わって、周りからもとても好評です。
    美容師さんがおすすめしてくださったのを信じてやってみて本当に良かったです。
    めちゃくちゃ満足しています。

【全員】デザインカット+カラー

• リほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 16:41:18.0

いつも丁寧にカウンセリングしながら
    施術していただいてます。
    完全に真っ直ぐな感じではなく自然風?なので
    毎日のアイロンは手放せないですが
    朝のスタイリングは前より楽になりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちゃみさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 18:50:24.0

レイヤーを希望通りに作ってもらって、とても気に入ってます。セット方法もわかりやすく教えていただいてありがとうございました。

【期間限定】カット+トッピングトリートメント\5350 湿気対策/紫外線対策

ちゃみ様、先日もtwigに来てくださり本当にありがとうございました!

そして素敵な口コミ投稿、感謝致します。

仕上がったスタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います^^
    初めてのレイヤーカットとてもお似合いでした♪
    スタイリング方法も細かくお伝えさせて頂きましたが、どうだったかまた教えて下さい^^

なにかやりずらい事などございましたら何でもご相談ください◎
    そしてまた色んなスタイルをご提案させてください!

次回も、ちゃみ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

kochi

• ERIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:11:28.0

ヘッドスパとトリートメントとカットをしたくて、ぴったりのメニューがあったので初めてのお店でしたが予約。
    若い子向けのお店だったら場違いかな?と思いましたが、思っていたよりも落ち着いた雰囲気でよかったです。
    ヘッドスパも炭酸シャンプーもガサツな感じがなく、丁寧で頭が軽くなったようなリフレッシュ感があり大満足でした。
    カットも悩みに寄り添った提案をしていただき、美容室迷子になっていたので、また行きたいと思える美容室と出会えて嬉しいです。

<<佐藤世怜奈限定クーポン>>カット+スパ+トリートメント\11000→\7500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ERI 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。

それと素敵な口コミ投稿感謝いたします。

お店の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘッドスパや炭酸シャンプー、カットにもご満足いただけたようで光栄です。
    美容室迷子から抜け出すお手伝いができたこと、私も嬉しく思います。

ぜひまた、ERI様にお会いできるのを楽しみにしております。

Twig  佐藤

• cyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 08:06:57.0

初めてのブリーチで不安があったのですが、確認しながら施術して下さるので安心できました。イメージ通りのスタイルにしていただけて大満足です。またお願いします。

[nao限定クーポン]カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+カラー\14400→\9400

• ともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 07:48:09.0

11月の結婚式のセットのことを考えてカットしていただきました。一緒に確認しながら、施行してくれるので安心できます。ありがとうございました。

とも様

いつも、ご来店いただきありがとうございます。

娘さんの結婚式という大切な日のヘアセットに向けてのカットを任せていただき、大変光栄です。
    もう少し短く切りたいと思うのですが、もう少し一緒に辛抱強く伸ばしていきましょう!
    安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

twig 佐藤

• まほままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 17:59:34.0

いつも色々とありがとうございます。
    シャンプー担当の方も丁寧にしてくださりありがとうございます。
    またお願いできたらと。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まほまま様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして素敵な口コミ感謝いたします。

シャンプー担当のスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にリラックスしていただけるよう、丁寧な施術を心がけておりますので、
    そうおっしゃっていただけて光栄です。

カラーもすごくいい感じに明るく馴染んでいたので、また退色具合やリタッチの様子でご相談いただけると幸いです!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

nao

• a-aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:55:53.0

とても良いカットカラーで、良かったです!

a-a様

いつもご来店いただきありがとうございます。

久々にバッサリとカットもさせていただき、とてもお似合いでした♪
    カラーもなるべく透明感を出しながら明るめにさせていただいたのでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

twig 佐藤

• さっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 06:31:13.0

涼しく、セットもしやすいカットにしていただきありがとうございました!

さっさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    涼しく、セットしやすいスタイルは、これからの季節にぴったりですので、
    ぜひ、色々なアレンジをお楽しみください。

twig 佐藤

• クミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-20 18:38:43.0

はじめてのインナーカラーイイ感じにしてもらえました。
    有難うございました。

クミ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めてのインナーカラー、イイ感じに仕上がったとのこと、大変嬉しく思います。
    カラーにご満足いただけたようで光栄です。

スタイリスト 井上 浩彰

• AAAさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 21:10:50.0

娘がお世話になりました。
    思い通りにカットしていただけて
    本人大満足です。
    優しくて素敵なご担当でした。

AAA 様

この度は、娘様がご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    優しくて素敵なご担当、とのお言葉をいただき、光栄です。

twig

• Rmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 10:07:49.0

カット、カラー共に希望通りになり大満足です。
    カウンセリング、施術ともに丁寧で
    長時間の施術でしたが、
    快適でリラックスできました!

Rm 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そしてお忙しいなか素敵な口コミ感謝いたします^^

カット、カラー共に、ご希望通りに仕上がり、大変ご満足いただけたようで、
    私も大変嬉しく思います。とてもお似合いでした♪

快適でリラックスしたお時間を過ごしていただけて、光栄です。

nao

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 09:44:06.0

いつも娘2人のカットでお世話になってます。ありがとうございます。

あやの様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    娘様2人のカットを担当させて頂けて、大変嬉しく思います。
    これからも、ご満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

twig

• はるるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 22:20:46.0

今回頭皮トラブルを相談させて頂きましたが、親身になって聞いて下さり、注意深くケアしてくださいました。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

はるる様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

頭皮トラブルについてご相談いただき、少しでもお役に立てたなら幸いです。
    お客様のお悩みに寄り添い、注意深くケアさせていただくことを心がけておりますので、
    そう感じていただけて大変嬉しく思います。

スタイリスト 井上 浩彰

• ミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 18:52:13.0

小学生の子供達2人のカットをしてもらいました。親と子供に丁寧に確認しながらカットしてもらいました。シャンプーがめちゃ気持ちよかったと話していました。
    仕上げに髪を巻いてもらい、2人とも大満足でした。

ミコ様

この度は、お子様達のカットで当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様達にカットやシャンプーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    仕上げのヘアアレンジも喜んでいただけたようで、光栄です。

twig

• もんとらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 16:32:17.0

前回に引き続き、下の子のカットをお願いしました。
    前回は髪を伸ばすと言いつつ結局ショートにしていただき、とても可愛い仕上がりで本人も喜んでいて、今回も同じお姉さんに切ってもらいたいと言っていたのでお願いしました。
    今回は髪を伸ばすようにカットをお願いして、サイドの髪が伸びにくいので伸びていく過程でおかしくならないようにカットしていただきました。
    今回もとても可愛くしていただき、下の子もとても喜んでいました。

もんとら様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しいなか素敵な口コミ感謝いたします!

前回に引き続き、下のお子様のカットを私に任せていただき、大変光栄です。

前回カットさせて頂いたウルフのショートスタイルを気に入って頂けたこと、本当に嬉しく思います。
    今回は伸ばしていく過程でのカット、ということでしたので、伸びにくいサイドの髪も考慮して、可愛らしいスタイルになるように工夫させて頂きました。
    お子様にも喜んで頂けたとのことで安心いたしました^^

nao

• Toyokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 18:11:57.0

娘といっしょにヘアカットしていただきました。アドバイスもとても丁寧でとてもよかったです。次回もぜひ訪れたいと思います!

癒されたい貴方に。デザインカット+グレイカラー+ヘッドスパ/8980円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Toyoko様

この度はご来店いただきありがとうございます^^
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

娘様とのヘアカットで、アドバイスも丁寧だったとのこと、大変嬉しく思います^^
    ご満足いただけたようで光栄です!

ぜひ、次回もご来店を心よりお待ちしております♪

twig 小河

• まほままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 18:38:57.0

結果
    いい感じです(笑)目立たず。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まほまま様

そして、お忙しいなか素敵な口コミもありがとうございます。

良い感じとのこと、大変嬉しく思います。
    カラーのことでご相談等ございましたら何でもおっしゃってくださいね^^

nao

• よっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 18:07:17.0

カット翌日のまとまりもよく、ほぼ手入れ無しでOKですごく満足してます

よっこ様

カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ほぼ手入れ無しでOKとのこと、日々のスタイリングが楽になっているのであれば幸いです。

スタイリスト 井上 浩彰

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:38:44.0

今回初めてカットお願いしてドキドキでしたが、いい感じに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    さすがです!
    帰り際、なんかごちゃごちゃして、ちゃんとお礼も言えずですみませんでした。
    いつもの事ながら感謝、感謝です!

りょう様

この度は初めてカットとスパを施術させていただき、
    誠にありがとうございました。

カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    「さすがです!」とのお言葉、光栄です。

帰り際にお礼をきちんとお伝えできなかったとのこと、お気になさらないでください。
    りょう様にご満足いただけたことが、何よりの励みになります。

twig  佐藤

• さっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:42:39.0

カット後しばらくしてもスタイリングしやすくて満足してます!

さっさん様

それと口コミ投稿感謝致したます。
    夏に向けて少しずつ短くしてスッキリカットしていってるので、
    またご提案なども色々させていただきます!

またご来店お待ちしております♪

twig佐藤

• クミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 17:50:33.0

いつもイイ感じに仕上げて下さり有難うございます。

クミ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

いつも良い感じに仕上がるとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にご満足いただけるよう、これからも精一杯努めてまいります。

スタイリスト 井上 浩彰

• いのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 18:54:35.0

いつも子どもだけですが、今回は親子でお願いしました。
    ほぼおまかせ状態でしたが、しっかりカウンセリングしてくださり、いい感じに仕上げてくださりました。

子どもがラインを入れたのですが、本人はとても気にいってますが、上の部分の髪が長くてラインに被さりぎみで、ちょっとラインが見えづらいのが残念でした。

担当の方は、気さくに話しかけてくだって楽しい時間を過ごせました。

いのちゃん様
    お忙しいなかでのご来店、口コミの投稿ありがとうございます!
    お子様とご一緒にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回は親子での当店をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

ほぼおまかせ状態とのことでしたが、カウンセリングを通して、お二人に似合うスタイルに仕上げることができ、光栄です。
    お子様のラインも気に入っていただけたようで、安心いたしました。
    上の部分の髪の長さでラインが見えづらいとのこと、申し訳有りませんでした。
    今後はスタイリング後などにもう一度確認するように気をつけて施術してまいります。

楽しい時間を過ごせたというお言葉、大変嬉しく、励みになります。

twig 山亀

• ゆりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-27 21:20:32.0

おかげさまで、毎日髪を乾かしたりセットしたりする時間が短縮された上に、周りの人に褒めてもらっています。
    いつもぼんやりしたオーダーをしているにもかかわらず、いい感じに仕上げて頂きありがとうございます。

ゆりえ様

いつもご来店ありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます!!

毎日髪を乾かしたりセットしたりする時間が短縮され、周りの方からも褒めていただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    いつもぼんやりしたオーダーとのことでしたが、ゆりえ様の魅力を引き出すお手伝いができたのであれば幸いです。

nao

• だだちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 16:21:40.0

前回のボブも今回のボブも扱いやすく、まとまりよく仕上がっています。髪質を考慮してカットしてくれているので、自宅でのお手入れが本当に楽です。
    頭皮マッサージも気持ち良かったです。

だだちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    それと素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

お客様一人一人に沿った髪質に合わせてボブのカットもこだわらせていただいてるので、
    扱いやすいとおっしゃっていただけてとても嬉しいです!

また頭皮スパは髪の毛だけではなく、頭皮をしっかりケアすることによって、
    リラックス効果に加えて、アンチエイジングケアもできるので、
    とてもオススメです!
    スパの種類もまたいろいろあるので、当日に変更も可能なので、またおっしゃってください!

• ちっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 00:00:28.0

わがままを聞いて頂いてありがとうございます。仕上がりは大満足です。帰宅途中に出会った知り合いに褒められた上に美容院を聞かれたので教えました。頑張って維持しますね。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ちっち様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、お知り合いの方にお褒めいただいた上、ご紹介までしていただき、光栄です。

ご紹介していただいたお客様にもご満足いただけるよう、
    より一層、丁寧な施術と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。

スタイリングの維持、ぜひ頑張ってください!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

twig一同

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 20:37:14.0

娘がカットをして帰ってきたのですが仕上がりが微妙すぎました。
    伸ばしていた前髪を久しぶりにカットしたのですが娘が理想を伝えたい際、上手く伝わらなかったのもあったのだと思います。残していたサイドの髪を短く切られ、自分ではセットが難しそうな形に仕上がりました。

学割U24 似合わせデザインカット¥4200→¥3170

ひろ様

この度は、娘様のカットでご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、
    娘様の理想のスタイルを上手く表現できず、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、
    今後は、お客様のイメージをより丁寧に
    カウンセリングで把握し、
    共有することを徹底いたします。
    スタイルの再現性についても考慮し、
    ご自宅でのセットがしやすいように
    カットすることを心がけてまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、
    サービスの向上に努めてまいります。
    また機会がございましたら、
    ご来店を心よりお待ちしております。

サロン責任者 および スタッフ一同

• すじいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 19:57:45.0

完璧なカットありがとうございました~!
    シャンプーもありがとうございました!

【手ぐしでキマる】デザインカット¥4800→¥3500

すじい様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    シャンプーも喜んでいただけたようで光栄です。

nao

• もんとらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 18:08:30.0

髪色を同一の色で濃淡をつけてほしいとお願いしましたが
    いい感じにしていただき、子どもからも似合ってると褒めてもらえてとても良かったです。
    髪型も、私の癖毛限界ギリギリまで短くしてもらえてセットもしやすく良かったです。
    シャンプーも、マッサージが気持ち良くて眠くなりました。
    子どもにも褒めてもらえてとても良かったです。

もんとら様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

髪色と髪型、どちらも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
    とてもお似合いでした^^

お子様からもお褒めの言葉をいただけたとのこと、私も光栄です。
    シャンプーもリラックスしていただけたようで、何よりです。

nao

ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー