3. 関西トップ  >
  5. ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)  >
ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)のお店ロゴ

twig by YARD.【ツイッグ バイ ヤード】

ツイッグ バイ ヤード

• 大阪府吹田市津雲台7-5-D130-2F
  • 阪急山田駅から●徒歩10分●バス3分●店前に駐車場3台

ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/29

丁寧にカウンセリングしてくれて
    カラーもカットもとてもいい感じにしてくださいました!
    スタイリングのアドバイスまでしていただき自分でのセットも楽になりました!ありがとうございました。

【大人気】艶カラー+カット+Aujuaトリートメント¥14300⇒¥10010

twig by YARD.【ツイッグ バイ ヤード】からの返信コメント

ひな様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリング、カラー、カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    スタイリングのアドバイスが、日々のセットのお役に立てているようで嬉しく思います♪
    またわからないことや、気になる事があればお気軽にご相談ください^ ^

またひな様にお会いできることを楽しみにしております♪

twig 小河

• ななぱぶさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

初めてのショートでしたが、バランスよく可愛く仕上げていただき、感謝です!

【全員】デザインカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    髪質に合わせたアドバイスや、トリートメントの相談にも丁寧に対応してくださいました。
    またお願いしたいと思います。

【全員】デザインカット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぽんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

初来店でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーも満足です!毎日のケアやスタイリング方法なども親切に教えてくださりました!

【平日限定】カット+カラー+トッピングトリートメント¥12300→¥7380

ぽんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイルに満足していただけて、大変嬉しく思います^ ^

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    いつも色落ちが気になるとおっしゃっていたので、柔らかさと透明感の出る
    オリーブブラウンを提案させていただきました^ ^

顔まわりのレイヤーとくびれボブもとてもお似合いでした♪
    お家で簡単にできるケア方法や、次の日以降もご自身でできるスタイリング方法を
    お伝えさせていただいたので、是非挑戦してみてくださいね^ ^

分からないことがあれば、お気軽にご連絡くださいませ!

またぽんちゃん様にお会いできること、楽しみにしております♪

永嶋 芽衣

• マサノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めての来店でしたが、丁寧でとても良かったです。
    また来ます。

【期間限定】カット+トッピングトリートメント¥5350→¥4000

• いっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

細かい要望まで聞いてくださり、理想通りのとても可愛い髪型に仕上げていただきました!
    本当にありがとうございました♪

学割U24 似合わせデザインカット¥4200→¥2970

• クミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

いつも思い通りのスタイルにしていただいて有難うございます。娘達にも『あ、可愛いね!後ろの感じも可愛い!』と言ってもらえました。

クミ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

いつも思い通りのスタイルにさせていただけているとのこと、大変嬉しく思います!
    娘さん達にも褒めていただけたとのこと、光栄です!

twig井上 浩彰

• ぴーやまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めての来店でしたが、とても心地よく過ごせました。

パーマの施術は、初めてのところだとイメージ通りにならない事がありましたが、今回はイメージ通りにやってもらえました!

ヘッドスパもアシスタントさんが担当してくださいましたが、とても上手でした。

またお願いしたいと思います。

【男性専用☆頭皮ケア/頭皮改善プラン】カット+男性専用スパ15分¥4750

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ぴーやま様

この度はtwigをお選びいただき、ご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたnaoです^^

パーマの仕上がりがイメージ通りになったとのこと、とても嬉しく思います。
    次回はカットのみ、もしくはポイント、全体パーマか状態をみながらご提案もさせていただきますのでご相談ください◎

ヘッドスパもご満足いただけたようで光栄です♪

ぜひまた、ぴーやま様にお会いできるのを楽しみにしております。

nao

• もんとらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

もっと早く行こうと思いつつ、暑くて中々行けずかなりの期間が空いていました。
    伸ばしたいけどショートもしたいという中途半端な気持ちで行きましたが、ちょうど良い感じのカットとカラーで、、しかも期間が空いた時でも大丈夫なような感じにしていただきしました。
    カラーしてもらっている時に、上の子の髪色の相談にものっていただきほんとうに助かりました。

【全員】デザインカット+カラー+トリートメント

もんとら様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます^^

暑い中、期間が空いてしまいましたが、ご来店いただけて大変嬉しく思います!
    伸ばしたいけどショートもしたい、というお気持ちに寄り添い、
    カットとカラーで良い感じにできたとのこと、安心いたしました。
    期間が空いた時でも大丈夫なように、という点も考慮できたこと、光栄です。

また、カラー中に上のお子様の髪色についてご相談に乗ることができ、
    少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

下のお子様も、またのご来店を心よりお待ちしております♪

nao

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/20

今回も髪色や長さについて細かく相談させていただき、希望通りにしていただけました!
    シャンプーの時のマッサージが気持ちよかったです。
    施術が丁寧で安心してお任せできるので、またお願いしたいです!

m 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回は大事な結婚式前の髪の毛を任せていただきとても光栄に思います。
    髪色や長さについて、ご希望通りにできたとのこと、大変嬉しく思います!

施術にご満足いただけ、安心してお任せいただけるとのお言葉、
    大変励みになります!

twig 佐藤

• ひろっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

あんまり髪型を決めてなかったんですけど、一緒に考えてくれてしかもめちゃくちゃ良い仕上がりにしてくれてありがとうございます!また行きたいと思いました

癒しスパ+デザインカット ¥5900→¥4200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひろっち様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

髪型について一緒に考え、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    お客様の魅力を引き出すお手伝いができたなら幸いです^ ^
    また、わからないことや、気になることなどあればお気軽にご相談ください♪

twig 小河

• 深夜特急さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

髪の長さや髪質を考慮して丁寧なカットとパーマをしていただきました。

深夜特急様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

髪の長さや髪質を考慮したカットとパーマにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様一人ひとりの個性を引き出すことを大切にしていますので、
    そのようなお言葉をいただけて光栄です。

それといつも楽しくお話できて、嬉しく思います!

スタイリスト 佐藤 世怜奈

• トーニさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/10/15

仕上がりは気に入りました。
    丁寧にカウンセリングしてもらえたことで不明確だったヘアスタイルのイメージをかなり明確にできたのは良かったかな。
    馴染みにしていいかなと思える相性を感じた担当さん、お店でした。

トーニ様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います♪
    カウンセリングを通して、ヘアスタイルのイメージを共有することを
    大切にしているので、とても嬉しく思います^ ^

ぜひ、今後もトーニ様のヘアスタイルを任せていただけたら嬉しいです^ ^

twig 小河

• りんごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/12

初めて行きました。担当スタイリストさんは私の希望に合うように説明してくださり、インナーカラーも良い色になりました。
    前髪と後毛もちょうど良いです
    スタッフの方も駐車場まで案内してくれたり、お茶入れてくれたりとても親切でした
    シャンプーのコーナーが落ち着いた雰囲気で、癒されました
    気持ちよかったですが、私はシャンプーが楽しみだからもう少し長めにしてもらっても良いなと思います

[nao限定クーポン]カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+カラー¥15100→¥9400

りんご様

この度は数ある美容室の中からtwigをお選びいただき。ご来店誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたnaoです^^

ご希望に合うようにご説明し、インナーカラー、前髪、後毛にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    シャンプーコーナーの雰囲気も気に入っていただけたようで光栄です。

シャンプーについてのご意見ありがとうございます。
    スタッフで共有させていただき今後よりご満足していただけるよう、参考にさせていただきます。

その後のお手入れや、色落ち加減はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際にお聞かせいただけると、ご提案させていただきますのでご相談ください。

nao

• しよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

他店でウルフカットにしてのですが、まとまりがなくなり扱いにくくなってしまったのでこちらに伺いました!
    いつも説明が苦手なのですが、こちらの要望を上手に形にしていただけた感じで、気持ち的にもとても良かったです!
    思ったようなショートボブの形になってとても嬉しいです!
    自分でのセットもしやすくなりとても満足でした!

しよこ様

この度は数ある美容室の中からtwigをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきましたnaoです。

他店でのウルフカットからショートボブへのスタイルチェンジ、
    ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

ご要望を上手に形にできたとおっしゃっていただき、安心いたしました。

セットのしやすさも実感していただけているようで、とても光栄です。
    スタイリングなどで難しいことなどございましたら、ご相談ください◎

nao

• だだちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/1

カットとカラーをお願いしました。
    広がりやすい髪質を考慮してカットしていただき、スタイリングがしやすくて本当に楽です。
    肌の色に合うカラーの色を提案してもらいましたが、とても良い感じで気に入っています。
    シャンプーと頭皮マッサージも気持ち良かったです。

【全員】デザインカット+カラー

だだちゃん様、担当させて頂きましたコチです!
    先日も数ある美容室の中からtwigにご来店頂き本当にありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできてとてもうれしかったです^^

そして素敵な口コミ投稿、感謝致します。

今回久しぶりのカラーで不安もあったかと思いますが、
    仕上がったスタイルを気に入って頂けて安心いたしました◎

カットはレイヤーを入れて、巻かなくても丸くおさまるように
    切らせて頂きました!今回のヘアスタイルでやりずらい事などございましたら
    何でもご相談下さいね♪

次回もだだちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

kochi

• しんしんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

パーマをあてるときに、一回お湯で流してもう一度やってもらったのは初めてで、結構カール感が出て満足でした!
    色々と細かい相談にものってくださってありがたかったです。

【全員】デザインカット+パーマ

しんしん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

パーマの施術や、仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います^ ^
    また気になる事や、わからないことなどあれば気軽にご相談ください!

twig 小河

• ポーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/25

数年間ボブで飽きたこと、髪の量やクセのこと、白髪が増え始めてるので白髪染めにした方がいいかなど、色々相談させていただきました。しっかり話を聞いていただき、ご提案頂いたショートボブに思い切ってチャレンジ。短いのは中学生時代以来でドキドキでしたが、素敵に仕上げていただきました!娘や家族からも、パート先の同僚やかかりつけの歯科衛生士さんからも好評で嬉しいです。お手入れやセットも想像以上に楽で大満足です!ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥16100→¥9660

ポー様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

数年間ボブスタイルだったとのこと、そして髪の量やクセ、白髪のお悩みなど、様々なお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
    ご提案させていただいたショートボブにチャレンジしていただき、素敵な仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います。
    みなさんからのご好評とのこと、私も嬉しいです♪
    お手入れやセットも楽になったとのこと、安心いたしました。

間のお話もとても楽しかったです!

Twig 佐藤

• クミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/15

ブリーチ、カットも良い感じにして頂けました。
    いつも有難うございます。

クミ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ブリーチとカットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    これからもクミ様にご満足いただけるよう、技術の向上に努めてまいります。

スタイリスト 井上 浩彰

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/12

髪質改善で予約していましたが、実際に来店して髪質ややりたい髪型などを相談した結果、トリートメントとカットをしていただくことになりました。トリートメントの種類についても悩みを聞いて選んでくださりました。雰囲気や接客も落ち着いていて、心地よく過ごせました。カウンセリングから施術まですべて丁寧で、仕上がりもよかったです。また次回も利用させていただきたいと思います。

髪質改善ストレート+Aujuaトリートメント¥20500→¥14350

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

m 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

それと素敵な口コミ投稿感謝いたします。

トリートメントとカットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    トリートメントの種類についても、お悩みをお伺いしながら選ばせていただきましたので、
    ご満足いただけて光栄です。

心地よく過ごしていただけたとのこと、
    雰囲気や接客についても、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

Twig 佐藤

• はるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/11

直前の予約、あやふやなオーダーでもしっかり寄り添って対応してくださいました。いつも感謝です。

[施術メニュー] カラー

はるる様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

直前の予約、あやふやなオーダーにも関わらず、ご満足いただける対応ができたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様に寄り添い、ご希望のスタイルを叶えることが私達の使命ですので、
    そう感じていただけて光栄です。

永嶋

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/21

初めて髪質改善というストレートをしていただいたのですが、これが驚くほどの変化でびっくりしました。
    髪の毛は信じられないくらいツヤツヤ、サラサラになり、まるで他人の髪の毛を触っているようです。
    髪質が綺麗になるだけで、メイクなど変えていないのにすごく雰囲気が変わって、周りからもとても好評です。
    美容師さんがおすすめしてくださったのを信じてやってみて本当に良かったです。
    めちゃくちゃ満足しています。

じゅんじゅん様

この度は初めての髪質改善ストレートをお任せいただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    まるで別人の髪のようになった、とのお言葉、そして周りの方からの評判も良いとのこと、私も大変光栄です。
    おすすめさせて頂いた施術を信じてお試しいただき、本当にありがとうございます。

スタイリスト 竹下 孝憲

• リほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/18

いつも丁寧にカウンセリングしながら
    施術していただいてます。
    完全に真っ直ぐな感じではなく自然風?なので
    毎日のアイロンは手放せないですが
    朝のスタイリングは前より楽になりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

リほ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

カウンセリングを大切に施術させていただいているので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います。
    自然な仕上がりとのことですが、スタイリングが楽になったとのこと、光栄です。

スタイリスト 竹下 孝憲

• ちゃみさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/11

レイヤーを希望通りに作ってもらって、とても気に入ってます。セット方法もわかりやすく教えていただいてありがとうございました。

【期間限定】カット+トッピングトリートメント¥5350 湿気対策/紫外線対策

ちゃみ様、先日もtwigに来てくださり本当にありがとうございました!

そして素敵な口コミ投稿、感謝致します。

仕上がったスタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います^^
    初めてのレイヤーカットとてもお似合いでした♪
    スタイリング方法も細かくお伝えさせて頂きましたが、どうだったかまた教えて下さい^^

なにかやりずらい事などございましたら何でもご相談ください◎
    そしてまた色んなスタイルをご提案させてください!

次回も、ちゃみ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

kochi

• ERIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

ヘッドスパとトリートメントとカットをしたくて、ぴったりのメニューがあったので初めてのお店でしたが予約。
    若い子向けのお店だったら場違いかな?と思いましたが、思っていたよりも落ち着いた雰囲気でよかったです。
    ヘッドスパも炭酸シャンプーもガサツな感じがなく、丁寧で頭が軽くなったようなリフレッシュ感があり大満足でした。
    カットも悩みに寄り添った提案をしていただき、美容室迷子になっていたので、また行きたいと思える美容室と出会えて嬉しいです。

<<佐藤世怜奈限定クーポン>>カット+スパ+トリートメント¥11000→¥7500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ERI 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。

それと素敵な口コミ投稿感謝いたします。

お店の雰囲気を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ヘッドスパや炭酸シャンプー、カットにもご満足いただけたようで光栄です。
    美容室迷子から抜け出すお手伝いができたこと、私も嬉しく思います。

ぜひまた、ERI様にお会いできるのを楽しみにしております。

Twig  佐藤

• cyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/4

初めてのブリーチで不安があったのですが、確認しながら施術して下さるので安心できました。イメージ通りのスタイルにしていただけて大満足です。またお願いします。

[nao限定クーポン]カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+カラー¥14400→¥9400

cy様

この度は数ある美容室の中からtwigをお選びいただきありがとうございます。
    担当させていただきました、naoです。

初めてのブリーチを任せていただき、とても嬉しいです^^

ご不安な気持ちがあったとのことですが、確認しながらの施術でご安心いただけたこと、そしてイメージ通りのスタイルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います♪

ブリーチでのダメージのケアなどわからないことございましたら、お気軽にご相談ください。

nao

• ともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

11月の結婚式のセットのことを考えてカットしていただきました。一緒に確認しながら、施行してくれるので安心できます。ありがとうございました。

とも様

いつも、ご来店いただきありがとうございます。

娘さんの結婚式という大切な日のヘアセットに向けてのカットを任せていただき、大変光栄です。
    もう少し短く切りたいと思うのですが、もう少し一緒に辛抱強く伸ばしていきましょう!
    安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

twig 佐藤

• まほままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

いつも色々とありがとうございます。
    シャンプー担当の方も丁寧にしてくださりありがとうございます。
    またお願いできたらと。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まほまま様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    そして素敵な口コミ感謝いたします。

シャンプー担当のスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様にリラックスしていただけるよう、丁寧な施術を心がけておりますので、
    そうおっしゃっていただけて光栄です。

カラーもすごくいい感じに明るく馴染んでいたので、また退色具合やリタッチの様子でご相談いただけると幸いです!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

nao

• a-aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

とても良いカットカラーで、良かったです!

a-a様

いつもご来店いただきありがとうございます。

久々にバッサリとカットもさせていただき、とてもお似合いでした♪
    カラーもなるべく透明感を出しながら明るめにさせていただいたのでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

twig 佐藤

• さっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

涼しく、セットもしやすいカットにしていただきありがとうございました!

さっさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    涼しく、セットしやすいスタイルは、これからの季節にぴったりですので、
    ぜひ、色々なアレンジをお楽しみください。

twig 佐藤

ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー