3. 関西トップ  >
  5. ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)  >

twig by YARD.【ツイッグ バイ ヤード】

ツイッグ バイ ヤード

• 大阪府吹田市津雲台7-5-D130-2F
  • 阪急山田駅から●徒歩10分●バス3分●店前に駐車場3台

はましおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-02-03 19:31:43.0

提案力、技術力、接客どれをとっても素晴らしかったです!
    予約時点で縮毛矯正をするつもりで来店しましたが、
    担当スタイリストさんがしっかり髪の状態を見てくださり「縮毛しなくてもいいと思います!」とのことで、別メニューへ変更しました。
    結果、担当スタイリストさんの技術力で私の理想に近いところまでもっていってくださり大満足です!!
    普段は口コミを書いたりするタイプではないですが、本当に感動したので書かせていただきました。
    通わせていただきます(^^)

【同日に施術可能♪】カット+縮毛矯正+カラー(リタッチ)¥22500→¥19280

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

twig by YARD.【ツイッグ バイ ヤード】からの返信コメント

はましお様

先日は数ある美容室の中からTwigを選んでいただきありがとうございます。
    それと素敵な口コミ投稿感謝致します。

今回は仰る通り、現状の髪を見させていただきながら
    縮毛矯正は必要ないかなと思い色々お伝えさせていただき
    はましお様のイメージに近い髪色に近づけたかなと思います。

今後もはましお様に満足して頂けるよう日々精進してまいり参りますので
    またのご来店お待ちしております

Twig 佐藤

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:38:44.0

今回初めてカットお願いしてドキドキでしたが、いい感じに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    さすがです!
    帰り際、なんかごちゃごちゃして、ちゃんとお礼も言えずですみませんでした。
    いつもの事ながら感謝、感謝です!

• さっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:42:39.0

カット後しばらくしてもスタイリングしやすくて満足してます!

【全員】デザインカット

• トトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 17:04:03.0

レイヤーを入れてもらいましたが、とても良い感じで気に入っています。
    ドライヤーの乾かし方も丁寧に教えてもらい、やってみたら髪の毛がツヤツヤになりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

デザインカット+「美肌」オーガニックカラー+オーガニックアロマスパ9660円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• クミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-05 17:50:33.0

いつもイイ感じに仕上げて下さり有難うございます。

【全員】デザインカット+カラー

• いのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 18:54:35.0

いつも子どもだけですが、今回は親子でお願いしました。
    ほぼおまかせ状態でしたが、しっかりカウンセリングしてくださり、いい感じに仕上げてくださりました。

子どもがラインを入れたのですが、本人はとても気にいってますが、上の部分の髪が長くてラインに被さりぎみで、ちょっとラインが見えづらいのが残念でした。

担当の方は、気さくに話しかけてくだって楽しい時間を過ごせました。

いのちゃん様
    お忙しいなかでのご来店、口コミの投稿ありがとうございます!
    お子様とご一緒にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回は親子での当店をご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。

ほぼおまかせ状態とのことでしたが、カウンセリングを通して、お二人に似合うスタイルに仕上げることができ、光栄です。
    お子様のラインも気に入っていただけたようで、安心いたしました。
    上の部分の髪の長さでラインが見えづらいとのこと、申し訳有りませんでした。
    今後はスタイリング後などにもう一度確認するように気をつけて施術してまいります。

楽しい時間を過ごせたというお言葉、大変嬉しく、励みになります。

twig 山亀

• ゆりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-27 21:20:32.0

おかげさまで、毎日髪を乾かしたりセットしたりする時間が短縮された上に、周りの人に褒めてもらっています。
    いつもぼんやりしたオーダーをしているにもかかわらず、いい感じに仕上げて頂きありがとうございます。

【全員】デザインカット

• だだちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 16:21:40.0

前回のボブも今回のボブも扱いやすく、まとまりよく仕上がっています。髪質を考慮してカットしてくれているので、自宅でのお手入れが本当に楽です。
    頭皮マッサージも気持ち良かったです。

【全員】デザインカット

• ちっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 00:00:28.0

わがままを聞いて頂いてありがとうございます。仕上がりは大満足です。帰宅途中に出会った知り合いに褒められた上に美容院を聞かれたので教えました。頑張って維持しますね。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 20:37:14.0

娘がカットをして帰ってきたのですが仕上がりが微妙すぎました。
    伸ばしていた前髪を久しぶりにカットしたのですが娘が理想を伝えたい際、上手く伝わらなかったのもあったのだと思います。残していたサイドの髪を短く切られ、自分ではセットが難しそうな形に仕上がりました。

学割U24 似合わせデザインカット¥4200→¥3170

• すじいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-17 19:57:45.0

完璧なカットありがとうございました~!
    シャンプーもありがとうございました!

【手ぐしでキマる】デザインカット¥4800→¥3500

• もんとらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 18:08:30.0

髪色を同一の色で濃淡をつけてほしいとお願いしましたが
    いい感じにしていただき、子どもからも似合ってると褒めてもらえてとても良かったです。
    髪型も、私の癖毛限界ギリギリまで短くしてもらえてセットもしやすく良かったです。
    シャンプーも、マッサージが気持ち良くて眠くなりました。
    子どもにも褒めてもらえてとても良かったです。

[nao限定クーポン]カット+インナーカラー(ブリーチ込み)+カラー\14400→\9400

• クミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 21:44:23.0

とても丁寧で、わかりやすく説明していただきました!
    仕上がりも、とても満足しています

癒されたい貴方に。デザインカット+グレイカラー+ヘッドスパ/8980円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

クミ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました^ ^
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

技術の説明をしっかりさせて頂いくことを
    とても大切にしているので、そのようなお言葉を頂けて
    とても嬉しく思います^ ^

わからないことなどあればお気軽に相談してください♪
    またクミ様にお会いできること心よりお待ちしております^ ^

twig 小河

• もんとらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 18:27:54.0

子どものカットをお願いしました。
    本人の希望をしっかり聞いていただき、とても可愛く仕上げていただけました。
    子ども自身もとても気に入っていました。
    次からもカットしてもらいたいと言ってました。

もんとら様

数ある美容室の中からtwigをお選びいただき、ありがとうございます!

そして、素敵な口コミ感謝致します。
    担当させていただきました、naoです^^

娘さんのウルフスタイルとても可愛くてお似合いでした◎
    顔まわりに動きがついてスタイリングなしでもおしゃれ感がでますよね♪

普段のスタイリングも楽になったようで嬉しいです。
    ぜひまたお会い出来ることを楽しみにしております。

nao

• たまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 17:53:50.0

今回初めて行きました
    駐車場の場所がわからなくて連絡した際、開店前にも関わらず丁寧に対応してくださりとても安心しました
    店内は落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです
    担当スタイリストさんはカウンセリングをとても丁寧にしてくださり、
    細やかな声掛けをしてくださいました
    ズボラな私でも出来そうなお手入れ方法を教えて頂いたので実践しようと思います

カット+ケア縮毛矯正+Aujauトリートメント

たまご様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

駐車場の場所分かりにくく、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
    お店の裏にも駐車場ございますので、分かりにくければご連絡頂くと
    ご案内させて頂きますます^ ^

お店や接客の雰囲気を大切にしているので、そのような口コミを頂けて
    とても嬉しく思います♪

日々のケアがとても大切になってきますので、
    出来るところから、少しずつ習慣化していってください!

また、たまご様にお会いできること心よりお待ちしております^ ^

twig 小河

• みほりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 23:45:54.0

自分でもぼんやりしていた理想のスタイルを、カウンセリングで見つけ出すことができました。
    様々な要望を挙げたところ、何を優先させたいのかを考えていこうというご提案のもと、
    今回、思い切って急きょスタイルを変えることができました。
    こんなに個人のライフスタイルや髪質に寄り添った提案をしてもらったことは初めてで、
    具体的なスタイルを相互に確認することで、安心してカットに挑めました。
    (無難な仕上がりやなんとなくのイメージでカットを依頼することがこれまでありましたが、
    こちらのお店はとても細やかなカウンセリングでした!)
    仕上がりも綺麗で、大満足です。
    個性を活かした、無理なく再現できる仕上がりにしてもらえました。
    かなり感動しました!
    このような感想は、初めて書きますが、お礼を伝えたかったのでこちらにて失礼します。
    少し先になりそうですが、またカットお願いしたく思っています。

【手ぐしでキマる】デザインカット¥4800→¥3500

• みくとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-02 10:39:59.0

• なかげさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-27 13:14:44.0

娘の施術をお願いしました。
    とても毛量が多く、毛先も痛みがありましたが驚くほどに綺麗な仕上がりにしていただき親子共々,大変感謝しております。
    髪の長さやスタイルも娘が担当の方にお伝えしたイメージ通りのヘアスタイルに仕上っており、技術の高さを感じました。
    接客もスタッフのみなさん大変丁寧で、安心してお任せできるお店だと思いましたので、これからも是非利用させていただきたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

【全員】デザインカット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 09:39:48.0

前回からの微調整もいい感じです。
    ヘッドスパも相変わらず最高でした!

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 18:18:04.0

カットや髪染めに関しては満足のいく仕上がりで感謝しています。
    施術中何度も髪質について言及されていたのですが、自分が気にしていたよりも深刻なのか?と少し暗い気持ちになりました。また、毎日ヘアミルクをつけてドライヤーで乾かしているのですが、髪質が悪いため乾かしていないと思われてしまったのか、しんどいと思いますが乾かしてくださいね!2週間はケア頑張ってください!と言われてしまい私の努力…という思いとやはり美容師泣かせの髪質なのかという思いでいっぱいになりました。

アディクシーカラー+カット+Aujuaトリートメント 15300円⇒9980円

りの様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

カットやヘアカラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

髪質についてお伝えした際、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    より良いヘアスタイルをご提供するために、髪質についてお伝えしましたが、配慮が足りず申し訳ございません。

ヘアミルクを使用されているとのこと、教えていただきありがとうございます。
    今後は、お客様の普段のケア状況を伺い、より丁寧な説明を心がけてまいります。

• まほままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 18:06:40.0

すそカットでずいぶん傷んでいた部分が取れて
    まとまり良くなりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まほまま様

いつもお忙しい中素敵な口コミありがとうございます。
    そして、twigにご来店頂きありがとうございます!

今回も担当させていただきましたnaoです。

カウンセリングでカラーからカットへ変更させていただきましたが、かなり手触りがよくなったようでよかったです^^

また、迷われた際はなんでもご相談くださいね♪

nao

• きゅうちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-21 16:22:12.0

いつも丁寧に対応いただきありがとうございました。毎回にも楽しんでいます。

きゅうちゃん様

それと口コミ投稿感謝いたします。

気に入って頂けたようで私も大変嬉しく思います。
    またのご来店お待ちしております!!

Twig 佐藤

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-17 15:02:13.0

毎回上手にカットやカラーをしてくださるので、日にちが経っても髪の毛のまとまりが悪くなることはありません。いつも仕上がりにとても満足しています。

【全員】デザインカット+カラー

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 19:31:15.0

今回も素敵にカットして頂きありがとうございました いつも何も言わなくても思い通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございます! ちょっと遠くなるけど またカットお願いします(*^_^*) 前髪カットも宜しくです(^^♪

マロン様
    先日もご来店頂き本当にありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミの投稿も感謝いたします!

オープン当初からずっと通ってくださり指名してくださり本当に嬉しいです!
    移動によりご不便をお掛けしますが新店舗でもお会いできることを楽しみにしています^^
    前髪カット、またお待ちしております、お気軽にお申し付けください。

今回のご来店も本当にありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしております!

twig 山亀

• Oyunaさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-12 21:54:49.0

いつものように結果に満足しています。また、ヘッドマッサージはとても良かったし、リラックスできました。サービスは全体的に良かったので、私は待たなかった。

Oyuna様

いつも数ある美容室の中からtwigをお選びいただきありがとうございます。
    そして、素敵な口コミありがとうございます^^

担当させていただいておりますnaoです。

今回は、かきあげも下ろしもできる前髪を作らせていただきイメチェンとてもお似合いでした!
    顔まわりもハーフアップや、ポニーテールで結んだ際にお顔まわりが寂しくならないようにさせていただきましたので、
    アレンジたのしんでくださいね♪

マッサージも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また、暖かい時期などにぜひヘッドスパなども試してみてくださいね^^

また、Oyuna様にお会いできることを心よりお待ちしております。

nao

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-09 02:21:45.0

理想のカラーとカットをしていただき大変満足でした。

【平日限定】カット+カラー\6980

りー様

それと口コミ投稿感謝いたします。

髪色すごくお似合いでした!
    喜んでいただき私も大変嬉しく思います♪

またのご来店お待ちしております

Twig 佐藤

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-03 13:51:27.0

毎回担当者を指名せずに利用していますが、どの方に当たっても仕上がりが良く、こちらの希望に沿った提案やアドバイスをしていただいており、満足しています。

はな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

毎回ご来店いただき、仕上がりや提案にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

これからもはな様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、

スタイリスト 井上

• たっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 06:38:07.0

いつもありがとうございます。刈り上げが綺麗と周りからも評判です。ヘッドスパ中は気持ち良かったのか、記憶がないです。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たっくん様

そして、お忙しい中素敵な口コミ感謝致します。

今回も担当させていただきました、naoです。

お褒めのお言葉感謝致します!
    今後もよりいっそう満足していただけるよう、技術向上に日々精進してまいります。
    そして、いつもお話もたのしく素敵なお時間をありがとうございます^^

ヘッドスパで日々の疲れまた癒しにお越しくださいね♪

暖かい季節になってまいりましたので、次回もスタイル短めなどございましたらなんでもご相談ください◎

また、たっくん様にお会い出来ることを心よりお待ちしております!

nao

• ミニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-28 19:32:11.0

息子のカットで伺いました。確認しながらカットして頂き、とてもカッコ良く仕上げていただきました。ありがとうございました。担当者さんのお名前を聞き忘れてしまったのですが、、、またお願いしたいです。

ミニー様

そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

担当させていただきましたnaoです^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    息子さんさっぱりかっこよかったです♪

お席離れてのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。

またご来店の際はぜひ担当させていただけると嬉しいです^^

nao

• まほままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 18:02:55.0

いつも色合い髪の具合によって適切に話を聞いてくださる
    担当スタイリストさんありがとうございます。
    また 来月もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まほまま様

本日も担当させていただきましたnaoです。
    最近はいいかんじにぼかしカラーが馴染んできていて、嬉しいです^^

また、カットでもお待ちしておりますね♪

nao

ツイッグ バイ ヤード(twig by YARD.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー