3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ヘアカロン(Hair CALON)  >

Hair CALON 【ヘアカロン】

ヘアカロン

• 熊本県熊本市中央区手取本町2-11 DARTビル2F
  • 市役所裏口より徒歩1分、COCOSA裏より徒歩1分【熊本/下通り/上通り】

rn1225さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 11:23:46.0

東京にもあって欲しいと思うサロンです。

熊本出張の際にお世話になっていますが、担当スタイリストさんの技術力は最高です。
    東京にこのサロンがあったら毎月行きたいレベルです。

短くカットしたのに、整髪料もつけずにカットだけでセット出来るのは
    凄すぎました。

女性のコメントが多かったので、男性は入りにくいのかなと心配したのですが
    それも杞憂で、アットホームな店の雰囲気と確かな技術力で是非ともお勧めしたいサロンです。

また熊本行った際には寄らせて貰います。
    ヘアスタイルで若返らせて貰いありがとうございました。

《ILLUMINA/Addicthy》マグネットカラー(ブリーチなし)+カット

rn1225様

この度はご来店いただき有難うございます。

なかなかお会いできてなかったので久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

素敵な口コミいただき嬉しい限りです♪

また熊本にいらっしゃる際には楽しみにお待ちしてます。

CALONではメンテナンスとして、1ヶ月から2ヶ月を目処にご来店頂けると
    ご参考してみてください!

【お客様のライフスタイルに合わせたご提案】と【ご自分で簡単にお手入れ出来る事】

高田浩司

• あいちやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 10:12:46.0

いつも綺麗にありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-20 05:21:32.0

いつも髪の毛を綺麗にしてくれてご希望通りのカラーをしてくれます!!!!ありがとうございます!

[投稿日] 2024-03-14 21:17:57.0

いつも綺麗にしてくれます。
    毎月の楽しみです。

あいちやん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

毎月の楽しみにしていただいて嬉しいです。

次回もまた綺麗をご提案できるように考えておきます♪

毎回、嬉しい口コミいただきありがとうございます。

高田

• まなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-09 12:36:52.0

初めて行ったけどすごく丁寧にしてくれて、思い通りの髪色になって嬉しかったです!

まなみ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    初カラーで不安もあったかと思いますが
    とても似合われてました^ ^
    これからも色んな色味を楽しんでいきましょう!

• ちいかわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 20:10:44.0

凄く対応も良く、技術面が凄くてリピートしました。今回は卒業式のために染めて前髪カットもして頂きました。忙しい時も丁寧に要望もしっかりお聞きして下さったり仕上がりも毎回良く満足です!

ちいかわ様

この度も当店へご来店いただきありがとうございました!

大切な卒業式ヘアを担当させていただきありがとうございます♪

新生活スタートも頑張ってください!

大変貴重な口コミいただきありがとうございました!

ヘアスタイルは任せてください!

高田

• ココアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 13:14:33.0

とにかく高い技術力で安心してハイトーンカラーも普通のカラーもカットや縮毛矯正もお願いできます。
    髪の事を知り尽くしている神だと思います。
    要望にも丁寧に答えて下さり毎回満足しています。
    担当スタイリストさんのシャンプー(頭皮マッサージ)も神です!
    自信を持ってオススメできるサロンです。

ココア様

いつもご来店いただきありがとうございます!

また髪のお困りがあればいつでもお気軽に相談してください。

綺麗にしながら再現性あるヘアスタイルをご用意してます。

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-02 10:41:14.0

いつもありがとうございます☆

あいちやん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

次回のご来店の際もワクワクしていただけるように

ヘアスタイル・カラーの色み考えておきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

を大切にしてます!  高田

[投稿日] 2023-12-12 04:55:28.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします☆

あいちやん様

いつもCALONへご来店いただきありがとうございます♪

またご来店の際にはもっと綺麗をご提案できるよう考えておきます。

高田

• airiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 00:04:02.0

初めて伺いましたが、担当者さんにカラーのご相談をしたところ、真摯にご対応していただけました。担当者さんもスタッフさんも親切で話しやすく、とても過ごしやすかったです◎またぜひお願い致します。

【イルミナ白髪ぼかし】カラー(ブリーチなし)

airi様
    嬉しい口コミありがとございます!他のスタッフの対応もお褒めくださり
    ありがとございます!また素敵なカラーのご提案をしたいと思います!
    またのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-24 17:11:44.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます☆

あいちやん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

ご希望の髪色のご要望にお応えしていきます。

嬉しい口コミもありがとうございました!

を大切にしてます!

• かのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 08:02:03.0

ありがとうございました!お店の雰囲気も入りやすくて、
    担当の方もおもしろくて話しやすい方でした。
    アシスタントの方や、みなさん感じよくてステキな方でした。
    トリートメントがすっっごくよくてカラーをしたのに髪の毛がきれいになっててびっくりしました。
    カラーもいい色すぎてうれしかったです。
    みんなにオススメしたいと思います。
    またいきます!

【イルミナ白髪ぼかし】カラー(ブリーチなし)+カット(熊本/下通り)

Hair CALON 【ヘアカロン】からの返信コメント

かのさんいつもご来店いただきありがとうございます!
    次回もまた沢山お話ししましょう!

を大切にしてます!

• ちゃみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 01:38:29.0

いつもお世話になっている方がお休みでしたので、違う方が担当してくださいました!
    曖昧に色味を伝えましたが、希望通りの色味そのままでした!
    いつもツヤツヤになって帰れるのでとても嬉しいです!
    また行きます!!

ちゃみ様
    いつもご来店ありがとございます!
    当店ではどのスタイリストがしても同じクオリティを
    ご提供できるように努めてます!嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またのご来店いつでもお待ちしてます^ ^

[投稿日] 2023-09-14 22:30:44.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    今回もとてもいい色でサラサラになりました☆

あいちやん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のオリーブカラーもツヤサラで綺麗な色みでした♪

を大切にしてます!

• みんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 06:47:53.0

お任せして最高な色になり良かったです。

スペシャル3Dハイライト+2ケアブリーチ+マグネットカラー(熊本/下通り)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みんこ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

本当に似合われてました。

次回などはもっと明るい色味もできますので
    お気軽にご相談ください!

久しぶりのご来店嬉しかったです。またのお越しお待ちしております。

寺尾太志

• Rちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 08:04:35.0

通い始めて4年目
    ハイトーン好きな私を他の美容師では出来ないような綺麗なハイトーンに毎回完璧に仕上げてもらってます
    スタッフさんも皆さん優しくてとても話しやすいです
    いつもありがとうございます

マグネットカラー+超音波トリートメント+高濃度水素ケア【\17600→\16500】

Rちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!

他のスタッフの技術も高くて私自身もすごく助かってます!

もっと痛まずホワイト系できるように頑張ります!

寺尾太志

• きょん、さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 21:36:27.0

カラーが抜群に上手です!
    他のところでカラーを失敗してから駆け込み、ずっとリピートしています。
    イメージする写真をちらっと見せただけで、思い通りを叶えてくれます。
    おすすめですよ~^ ^

きょん、様

いつも有難うございます!

まだまだ腕を磨き続けてより良いご提案できるように精進いたします。
    ハイライトとても似合ってました!

寺尾太志

• やーまんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 22:04:11.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも話しやすい方でまた行きたいと思いました!理想の髪型に仕上げてもらって嬉しかったです!

【学割U24】カット¥4950→¥3850(熊本/下通り)

ヤーマン様

今回ご来店頂きありがとうございました!

バッサリ切ってぱっつんボブとってもお似合いでした!

またたくさんお話ししましょう!

平川友都

[投稿日] 2023-07-13 22:00:16.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    足怪我してて、みなさんご丁寧に対応してくださって嬉しかったです。

【NEW】シナジートリートメントカラー(熊本/下通り)

あいちやん様

この度はご来店いただき有難うございます。

今回のカラーは明るめ希望でしたので、より透明感だせてキレイなお色みでした♪

お怪我も無理なさらずお大事になさってください!

高田浩司

• ぽさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-02 08:06:52.0

いつも任せっきりですが、しっかりクセや悩みをわかってくれていて細かく言わなくても、いつも完璧な仕上がりにしてくれます。おかげさまでバッサバサだった私の髪が生き返りました。間違いないです(^^)いつもありがとうございます!

【韓国キラキラセット】顔周りカット+マグネットカラー+超音波トリートメント

ぽ様

いつもご来店いただき有難うございます♪

嬉しい口コミ有難うございます!

もっと綺麗な髪になる為にアンテナ張っていきます。

カラーの色持ちが良くなりスタイリングのしやすい髪型をキープできますので、

高田浩司

• Kazuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:48:15.0

中々いい美容室を探しきれていなかったが、今回見つけれてよかった。

Kazu様

この度はご来店いただき有難うございました。

また次回ご来店の際はいろいろとご提案できればと思います!

高田浩司

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-22 10:34:05.0

いつも丁寧に綺麗に染めてくださいます。
    ありがとうございます

【学割U24】カット¥4950→¥3850

みさ様

いつもご来店いただき有難うございます。

明るめカラーされる時も綺麗な色み考えておきます♪

高田浩司

• ハギさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:29:06.0

今回知人からの紹介で、初めての利用でした。
    施術内容・カット&パーマ

1番よかった点は、来店してからほとんど待たず、すぐに案内してもらえたことです。その他にも、お店の方がとても優しかったところや、担当スタイリストさんと他のスタッフとのコミュニケーションや連携がうまく取れていた為、お店自体の雰囲気もとても良かった印象でした。

流石と言うべきか、私の髪を見た瞬間「直毛」が強いとおっしゃっていて、今回パーマをする予定だったので、パーマが取れやすいと伝えたところ、強めのパーマをかけてくれました。

カットの技術は申し分なく、初めにお見せした写真通りの仕上がりでした。髪の長さの部分で、長くしようか短くしようか悩んでましたが、その辺りも慎重にバランスを見ながらカットしていただけた印象でしたので、安心してお任せすることが出来たと思います。

お店の内装:壁や天井がコンクリートで、おしゃれだなと思いました。

お店の温度:4月後半ごろに来店しましたが、少し肌寒く感じました。(私が半袖だったせいかもしれません…)

他のお客さん:私が来店した時は、女性のお客さんが多かった印象です。

ハギさま
    ご丁寧な評価有難うございます。
    髪質を完璧に見極めるのわ難しいことですが、
    私の経験を活かしたカット、パーマで仕上げさせてもらいました。
    すごく似合っておりましたが、次回来られたときの髪型も考えておりますので是非またのご来店お待ちしております。
    店内の温度はエアコンが効き過ぎてたかと反省しております。

[投稿日] 2023-04-25 22:03:31.0

毎回カラーしに行くのが楽しみです☆

マグネットカラー(ブリーチなし)

いつもご来店いただき有難うございます。

楽しみにしていただいて嬉しいです♪

高田浩司

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-23 18:03:15.0

傷みまくっていた髪がトリートメントでツルツルになり、何となく伝えただけの髪色も満足な仕上がりです(^^)
    また、シャンプーをしてくださるお姉さんのマッサージがいつも気持ちよくて毎回お願いしたいくらいです(о´∀`о)

さや様

この度はご来店いただき有難うございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

次回ご来店の際も、もっと良い色みだしますね♪

高田浩司

• ココアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 00:53:02.0

技術力がとにかく高く、どんな要望にも答えて頂きイメージ通りに仕上げてもらっています。そしていつも気持ちの良い接客でとても満足しています。

【イルミナ白髪ぼかし】カラー(ブリーチなし)+カット

ココア様

この度はご来店いただき有難うございました♪

だいぶ髪の毛の状態も良くなって良かったです。

[投稿日] 2023-03-08 00:30:54.0

もう他の美容院にはいけません!!!
    いつも最高なカラーに仕上げてくれます!
    いつもありがとうございます★

あいちやん様

いつもご来店いただき有難うございます♪

次回も新しい色のご提案考えておきます。

嬉しい口コミも有難うございました。

• みゅーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 03:48:33.0

初めてだったけど、優しくて話しやすかったです!!
    して欲しい髪型とか似合う髪型とか教えてもらえたし今までの中で1番気に入ったボブにさせてもらいました!!
    通います!!

みゅー様
    嬉しいお言葉ありがとございます!
    ボブとっても似合ってました!!
    次回も楽しくお話ししましょう!

を大切にしてます!

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 19:48:46.0

就活が始まるので、暗めの色にしてもらいました。初めて髪の毛を染めて約一年、このお店にお願いしてきました。毎回髪の毛を染めると、周りの人からの反応がとても良いです。これからもぜひお願いしたいです。

みさ様

いつもご来店いただき有難うございます。

今回は就活との事で暗めのオーダーでしたが、

しっかり透明感がだせるように仕上がりツヤサラで良い感じです♪

また就活終わりましたら似合う色みご用意してお待ちしております!

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 12:31:25.0

とても丁寧な施術と接客で安心してお任せできます。仕上がりは想像以上です。次はカラーをお願いしようと思います。

ハルナさま
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    やはりカロンの1番の推しはカラーですので是非体感されてください。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

ヘアカロン(Hair CALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー