3. 関西トップ  >

Inity 少路【アイニティ ショウジ】

アイニティ ショウジ

• 大阪府豊中市少路1-2-7 リッツサントノーレ102
  • 大阪モノレール 少路駅 徒歩6分

エリナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 16:54:52.0

とても丁寧に対応して下さいました。
    来店時からの挨拶など
    最後店を出るまでスタッフさん全員が
    気持ちの良い感じで、
    居心地が良すぎました。
    美容室が決まらず転々としていたのですが、
    初めて感動レベルで良いと思いました。
    美容室お探しの方には凄くおすすめです。

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

エリナ様、先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます(^^)
    また、お忙しい中嬉しい口コミをご投稿下さり、感謝を申し上げます。

丁寧な接客や居心地よい所に気に入って頂き嬉しいです♪
    お客様1人1人が最もリラックスして過ごせる環境を提供することを心がけていますので良かったです!
    また、お会いできる日を楽しみにしてます!

片桐 朱梨沙

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 17:09:09.0

担当スタイリストさんに水素カラーをして頂きました!
    カウンセリングから終始丁寧でとても寄り添ってくれて、色味もとても大満足です!!

【最高保湿】6stepトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-01 21:14:57.0

ついつい髪のお手入れを後回しにして、毎回伸びっぱなし髪バサバサの状態でカットに駆け込むのですが、毛先の傷んだ部分をカットし毛量を調節してもらって帰る時には別人の髪のように手触りも見た目も整えて頂き感謝です。

シャンプータイムも毎回本当に丁寧にしてくれるので、気持ち良すぎていつも癒されてます。

• みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:51:49.0

カウンセリングで私の要望に寄り添っていただけて安心して任せる事が出来ました!
    仕上がりはカラーも理想通りにしていただき、
    カットも扱いやすくて毎朝スムーズに過ごせてます!

【平日限定♪】カット+ケアカラー+トリートメント\8800 {少路}

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:23:54.0

もう何度も通っていますが、毎回丁寧に対応していただけます。
    季節や髪の状態に合わせて提案してくれるので、いつも新鮮な気持ちです。
    安心してお任せできるお気に入りの美容室です!

【最先端ツヤカラー】カット+超高濃度水素ケアカラー+トリートメント

• たらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 12:52:05.0

担当の方の人柄がとても良く、
    初めてでも安心してお任せできました。
    カットもカラーもお任せでしたが、
    仕上がりがとてもきれいで大満足です!
    周りからの評判も良く、
    「似合ってるね」と言われることが
    多くなりました。
    またぜひお願いしたいです!

【平日限定】カット+高濃度水素ケアカラー+トリートメント\11000 {少路}

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-31 10:27:39.0

カットと水素カラー、どちらも大満足です!
    パサついて見えていた髪がツヤツヤになって、鏡を見るたびに嬉しくなります。
    特に何色にしたいとか希望はなかったのですが、秋にぴったりなカラーにしてもらいました!^ ^
    周りにも「髪きれいになったね」って褒められました^ ^
    これからも継続して水素トリートメントがんばります!

• まーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-30 17:56:57.0

初めて行った時に比べてホリスティックカラーを続けてるうちに、髪の毛がどんどん扱いやすくなってきました!
    しかも手触りも全然違う!
    前はカラーのたびにパサついてたのに、今はツヤも出てきて、乾かすだけでまとまるのが嬉しいです!
    こんなに髪の毛が綺麗になったのは担当スタイリストさんのおかげです!

• さやさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025-10-24 00:12:23.0

パーマがかかっていない所もあれば、かかりすぎている所もありまばらでした。細かい巻きのパーマは嫌と言ったのに、小さめのロットで巻かれました。
    ロットの位置を調節、固定の作業を新人さんがされてたのですがもたもた手際も悪かったです。温めてる間のパーマのかかり具合もチェックがなかったです。
    最後の仕上げのカットもなかった為、驚きました。
    楽しみにしていたのですが、残念な気持ちになりました。
    もう少し勉強して頂きたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

さや様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、仕上がりや施術対応にご満足いただけず、
    大変申し訳ございませんでした。
    パーマのかかり具合や施術中の確認不足、仕上げの対応など、多くの点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、技術面・接客面ともに見直しを行い、
    今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

Inity shoji

• ちささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 19:04:24.0

ここのサロンではお二人の方に担当してもらおうと思っています。
    今回担当してくださった方はとてもお優しく対応してくださり、シャンプー&マッサージしてくれたアシスタントの方も感じが良くて気分よく過ごせました。
    仕上がりもよくて満足しています。

次回もお世話になりたいです。

• ななみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-23 12:34:29.0

今回もいい感じに縮毛してもらいました!
    また伺います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 智美さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-17 13:17:22.0

いつもカラーの色味を決めるのにすごく迷っちゃうんですが、今回も丁寧に相談にのってもらえて助かりました!
    最終的におまかせでお願いしたんですけど、仕上がりが想像以上に可愛くて大満足です
    ホリスティックカラーのおかげで髪もツヤツヤだし、カットもまとまりやすくて朝のセットが楽になりました!
    また次もよろしくお願いします

• みさみささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 11:39:01.0

こちらで染めるといつもツヤツヤになるのでもう他のお店に行けません。
    もちろん技術は文句なしです。
    雰囲気も落ち着いていてリラックスできるので1人時間を楽しんでます。
    アシスタントさんのシャンプーやマッサージもすごく気持ちいいので毎回うとうとしてしまいます。

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

みさみさ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

水素ケアカラーでとてもツヤツヤになりましたね。

水素はカラーの悪い物質を除去し、老化予防、白髪抑制、水分量向上、カラーでのアレルギー発症を最小限に抑える効果などがございます。

もちろんダメージの改善にも効果はございます。

「他のお店に行けない」と言っていただけて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

アシスタントのシャンプーなども褒めてくださりありがとうございます。
    口コミを見た時に本人も大変喜んでいました。

これからも技術、接客ともに喜んでもらえるよう誠心誠意頑張ります。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

口コミありがとうございました。

藤原 純

• しめじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 10:02:46.0

水素カラーは初体験でしたが、
    仕上がりのツヤと手触りに感動しました!
    カラーの持ちも良さそうで、
    ダメージを感じないのが嬉しいです。
    カウンセリングも丁寧で、
    色味も理想通りでした。
    スタッフさんも話しやすくて
    リラックスできました♪

しめじ様

この度は数ある美容院の中から当店に
    ご来店いただき、また嬉しい口コミの
    ご投稿までありがとうございます。

初めての水素カラーを気に入っていただけて、
    大変嬉しく思います。
    仕上がりのツヤや手触り、そして色味についても
    ご満足いただけて安心いたしました。
    今後も髪の状態を見ながら、より理想に
    近づけるよう丁寧に施術させていただきます。

リラックスしてお過ごしいただけたとの
    お言葉も励みになります。

吉岡 美江

• ひぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 22:03:54.0

親身にカウンセリングをしていただいて安心しました!
    カラーは好みの色になっていて、
    艶々の仕上がりになりました!
    カットも扱いやすくて満足してます!
    また伺います♪

【最も傷ませない!ダメージレス&保湿】カット+ケアカラー+トリートメント

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-30 21:31:38.0

初めて縮毛矯正をお願いしましたが、カウンセリングからとても丁寧に説明してくださり安心できました。
    今までの縮毛矯正は「不自然に真っすぐになりすぎる」というイメージがあったのですが、
    こちらで施術していただいた仕上がりはとてもナチュラルで柔らかく、本当に自分の髪とは思えないほどでした。
    毎朝アイロンをしてもすぐに広がっていた髪が、
    乾かすだけでまとまってくれるので朝の時間がかなり
    短縮できています。
    髪質に合わせた薬剤選定やケアの
    アドバイスまでいただけたのも嬉しかったです。
    また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ちゃんまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 11:46:55.0

カットもカラーも仕上がりが
    とてもきれいで大満足です。
    カラーは希望以上に透明感のある色味で、
    ケアカラーでツヤも出て髪がとても
    柔らかく見える仕上がりになりました。

スタイルのバランスも良くて、
    自宅でも扱いやすいです。
    毎回安心してお願いできる
    サロンだと思います。

ちゃんまる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カット、カラーの仕上がりを気に入っていただけて、
    とても嬉しいです!!

ご自宅でも扱いやすいとの
    お言葉も励みになります。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、
    より満足していただけるよう努めてまいります。

吉岡 美江

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-26 09:26:58.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよく、
    癒されました。ありがとうございます。
    親子共々また、次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

• みさみささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-24 09:39:38.0

美髪矯正が本当にめちゃくちゃいいです!
    クセや縮毛矯正のダメージでずっと悩んでいましたが、こちらでするようになり本当に自分の髪じゃないくらいサラサラになります!
    友達にも驚かれるのですごく嬉しいです♪
    カットも丁寧でお上手なので大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよくて思わず寝てしまいました。。

私を救ってくれました。
    これからもよろしくお願いします♪

【広がる髪へ感動の手触りを】カット+美髪矯正+トリートメント[髪質改善]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

みさみさ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

美髪矯正でとても綺麗になりましたね。

美髪矯正は従来の矯正に比べてダメージを抑えながら自然で柔らかい質感になる為、クセがある方、広がる方、トリートメントの持ちが実感しにくい方などにとてもおすすめなメニューとなっております。

ずっと矯正をされている方も美髪矯正を繰り返し行なっていけばダメージも改善され、自然なストレートヘアになりますので是非お任せください。

カットやシャンプーなどもほめてくださりありがとうございます。
    シャンプーを担当したスタッフに報告したところとても喜んでいましたので、よかったらまたさせてあげてください。

藤原 純

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-22 13:34:40.0

2回目の利用でした。こちらのスタッフの皆さん、、全員がとても丁寧な接客で、、素晴らしいです。少し料金はお高くなりますが、、技術の高さ、スタッフの方々の、丁寧なお仕事ぶりに、、今まで色んな美容室を転々としてきましたが、、こちらで落ち着きたいなと思いました!
    インナーカラーのピンクもとても可愛くて、、、すぐに色落ちしてしまうのは仕方ないので、、、また近々、ハイライトを入れてもらおうと思っています。大満足です。ありがとうございました(*^.^*)

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-19 15:03:31.0

初めて美容室に子供を連れて行ったので、少し不安でしたが、皆さん優しく対応して下さり、とても助かりました!
    仕上がりも綺麗で大満足です!またよろしくお願い致します。

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

ゆい様、先日はご来店くださりありがとうございました。

お子様とてもお利口さんでしたね。
    かわいさにスタッフみんなメロメロになっておりました。

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです。

当店はノンダメージサロンと言う協会に加盟しており、従来の施術に比べダメージを抑えることが可能となっております。

以前させていただいた美髪矯正や今回させていただいた水素ケアカラーもノンダメージサロン独自の技法となっております。

綺麗を実感してもらえてとても安心しました。

是非これからも継続し綺麗のお手伝いをさせてくださいませ。

藤原 純

• seraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-19 14:44:22.0

ギリギリまで短くというお願いにも、子供っぽくならない絶妙なバランスで応えてくださいました。

• ななみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-19 09:26:00.0

また矯正で伺いました。
    毎回サラサラにして貰えてこの前友達にも褒められました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

ななみ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

美髪矯正でとても綺麗になりましたね。
    気に入ってもらえてとても嬉しいです。

美髪矯正は従来の矯正と比べてダメージも抑えられ、自然で柔らかい質感のストレートになります。
    クセがある方や広がる方、トリートメントの持ちが悪い方にぜひおすすめしたいメニューとなっておりますので是非継続して美髪を保ちましょう。

この度はお忙しい中口コミしてくださりありがとうございました。

藤原 純

• さきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-18 11:43:42.0

今回初めて伺いましたが、
    カウンセリングからとても
    丁寧で安心できました。

カラーもカットも想像以上の
    仕上がりで大満足です。
    スタイリングのアドバイスもいただけて、
    自宅でも再現しやすそうです。
    オススメしていただいて購入した
    水素シャンプーも気に入っています♪

さきち様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミの
    ご投稿までありがとうございます。
    初めてのご来店でご不安もあったかと思いますが、
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて
    とても安心いたしました。
    ご自宅での再現性やスタイリングについても
    お役に立てたようで嬉しいです。

水素シャンプーも気に入っていただき、
    ありがとうございます♪
    これからも髪質や季節に合わせて、
    さらに素敵なスタイルを
    ご提案できるよう努めてまいります。

吉岡 美江

• 智美さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 10:42:39.0

先日はありがとうございました
    毎回カットとホリスティックカラーをお願いしていますが、仕上がりがとても綺麗で安心してお任せできます。
    カラーはダメージを抑えながら艶が出るので、色持ちも良く手触りも柔らかいです。
    カットも扱いやすくしていただけるので、朝のスタイリングがとても楽になりました。
    これからも通いたいサロンです。

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

智美様、先日はご来店くださりありがとうございました。

仕上がり気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    ホリスティックカラーはダメージを抑えながら染めることができるメニューとなっており、従来のカラーよりも色持ちもよくなります。
    実感してもらえてとても嬉しいです。

カットもまとまりやすく切らせていただき、朝さっとアイロンを通すだけで決まるようにさせていただきました。
    朝のセットが楽になったと言ってもらえてよかったです。

また次回も色々なヘアスタイルのご提案もさせていただきますね。

藤原 純

• まこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-14 20:00:33.0

希望通りの髪型にして頂き大満足でした!
    店の雰囲気もとてもいいです!
    また次も利用します。

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

まこ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

満足してもらえてとても嬉しいです。

もう何度もカットさせていただけてるのでまこ様の好みや髪質などはしっかりと把握しております。
    なのでリクエストなどあればお気軽におっしゃってくださいね。

藤原 純

• しょっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 04:33:46.0

水素カラーというものを初めて
    していただき、仕上がりが
    ツヤツヤになり髪が生き返りました!!
    色味も肌に馴染むようにしてくださり
    とても気に入っています。

シャンプーも気持ちよくて
    育児で忙しい中、久しぶりの美容院で
    とてもリラックスして過ごせました。

【最先端ツヤカラー】超高濃度水素カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しょっぴ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまで

初めての水素カラーも気に入っていただけた
    ようで安心いたしました!!

水素パウダーをカラー剤の中に入れ込むことで
    髪の中の水分量が爆発的に上がり、
    ツヤ感がアップしますので手触りに
    感動していただけて嬉しい限りです(^^)
    色味もお肌に馴染んでお似合いでした♪

シャンプーやサロンでのお時間もリラックス
    していただけたとのこと、日々の育児の合間に
    少しでも癒しになれたら幸いです。

また次回も髪や気分がリフレッシュできるよう
    心を込めて施術させていただきます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

吉岡 美江

• コンクミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 09:29:18.0

こちらにお世話になってから髪がとても綺麗になりました!

カットの技術はもちろんですが、水素のカラーと美髪矯正がとてもつやっつやになります!
    お値段は少々してしまいますが納得の価格ですし、知識や経験も豊富で安心してお任せできます! (^^)

担当スタイリストさん以外のスタッフさん達も優しくてとても居心地も良いです♪

【極上ケア】カット+ケアカラー+美髪矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

コンクミ様、先日はご来店くださりありがとうございました。

水素のカラーと美髪矯正でどんどん髪が綺麗になっていきますね。

水素のカラーはカラーの悪い物質を除去し、
    老化を抑えたり、白髪の抑制、水分量の向上、カラーのアレルギー発色を最小限にしてくれたりと、様々ないい効果がございます。

カラーを水素のカラーにするだけても髪は必ず綺麗になりますのでこれからも是非続けていただきたいと思います。

美髪矯正は従来の矯正にくらべ、ダメージを抑えながら自然で柔らかい質感のストレートになります。
    少しでもクセや広がり、トリートメントをしても手触りがよくならない方におすすめとなっておりますので、これからも綺麗になるお手伝いをさせていただきます。

滞在中の居心地もいいと思ってもらえるよう意識してるので、そう言ってもらえて嬉しいです。

藤原 純

• アケミンさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-26 14:38:16.0

担当の方は今の私の髪の毛にどんなメニューが合ってるか
    どんな髪型が似合うかなど、
    いつもアドバイスをくれます。

髪の毛は綺麗にしたいけど、
    どうしたらいいかわからない私を
    いつも綺麗に、似合うようにしてくださいます。

水素のメニューを前回から始めたのですが、
    とってもよかったのでまたしてもらいました!

いつも美容室出る時は自分に自信を持てているようで、
    気持ちよく帰らせてもらってます!

また次もよろしくお願い致します。

アケミン様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、このように嬉しいお言葉をいただき、
    大変励みになります。

水素メニューもご満足いただけたようで
    安心いたしました。
    今後も髪質やライフスタイルに合わせて最適なご提案を
    させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください♪

吉岡 美江

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 20:12:44.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。楽しい時間を過ごせて毎月楽しみにしています。来月も宜しくお願い致します。

Inity 少路【アイニティ ショウジ】からの返信コメント

とと様、先日はご来店くださりありがとうございました。

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございます。

僕含め、担当したスタッフも、とも様とお話することを楽しみにしていました。

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいで嬉しいです。

いつも家事やお子様のことでバタバタしてると思いますが、ご来店されてる時間に癒されてもらえたらと思います。

藤原 純

アイニティ 少路(Inity)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー