3. 関西トップ  >
  4. 門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ  >
  5. ソメ ビオルネ枚方店(SOME)  >
ソメ ビオルネ枚方店(SOME)のお店ロゴ

白髪染め&ケア専門店SOME ビオルネ枚方店

シラガゾメアンドケアセンモンテンソメ ビオルネヒラカタテン

• 大阪府枚方市岡本町7-1 ビオルネ3F
  • 枚方市駅から徒歩1分
    4.4
    4.3
  • リリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

2回目ですが、わからない点を何度も説明して頂きました。仕上がりはサラサラで染具合も満足しているので、引き続きお願いする予定です。
    乾燥する時期のためか頭皮の痒みが少しあるため(赤み等は、全くないです)次回はコラーゲンとスペシャルトリートメントのセットもお願いしたいと思ってます。

【白髪/全体】ハリ・コシ・ツヤコース(プレミアムカラー)¥4,070~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• cotocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

テキパキとカラーをしていただきありがとうございます。自動シャンプーも、まるで万博のようで、非常にすっきりしました。仕上げのドライヤーも、リファの最新が使用できて、カラー単体でお世話になるなら、毎回ここに決まり!と思いました。ありがとうございました。

【全体/水素】 髪質改善・白髪予防コース+ツヤトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

白髪染め&ケア専門店SOME ビオルネ枚方店からの返信コメント

cotoco様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました

オートシャンプーも気に入っていただけて良かったです!

水素のカラーもヘアカラーを繰り返される髪にも負担の少ないカラーになっておりますので
    また是非お試しくださいませ

[投稿日] 2025/10/31

手早く綺麗に染めていただきました!

★白髪根元染め(リタッチ)※3cmまでの長さ★ ¥2,530

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    またお忙しい中いつも口コミ投稿まで書いていただき重ねて感謝申し上げます

またお色変更等ございましたらお気軽にご相談くださいませ

またのご来店をお待ちしております

• norikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

アレルギーがあり、頭皮がいつもけっこう痒くなるのですが、今回も丁寧にすすいでいただいたので、痒みがだいふ楽です。
    どうもありがとうございました(^^)

noriko様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

アレルギーは酷く出る場合もございますので無理なさらないようにしていただけたらと思います

またのご来店をお待ちしております

• ころころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

綺麗に仕上げて下さりありがとうございました

ころころ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

キレイに仕上がっていたようで良かったです
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ

またのご来店をお待ちしております

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

家に帰ってから気づいたんです。
    今回も綺麗に、染めていただきありがとうございます。今回は、リタッチ2,530円でホットペッパー値引200円引いて2,330円になるんですが2,930円払いました。店員さんがポイントが貯まってますので特典で炭酸シャンプー1,100円していただきました。
    結局、2,530+1,100-年間パスポート500-ホットペッパー200=2,930支払ました。
    何のための、ポイントなのか。
    染めていただいている方に何も不満一切ありません。

はなちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

価格がわかりづらく大変申し訳ございませんでした
    確認しましたところ、いつもホットペッパー予約はベーシックでのお申し込みですが
    プレミアムカラーのパスポートをお使いになってプレミアムカラーをしていただいております
    10月5日の施術内容も
    プレミアムカラー根元¥3630-500(パス割引)ー200(ホットペッパーポイント)で2930円いただいております
    炭酸シャンプーも10回目の特典で無料でした
    トータル金額は間違いはございませんでしたが
    説明不足で申し訳ございませんでした

いつもご不安なお気持ちでおられたとのことでもしよろしければ前の履歴確認も可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ

この度は大変不快なお気持ちをさせてしまいまして申し訳ございませんでした
    カウンセリングもわかりやすく改善していくとともにレシートのお声がけも徹底致します
    またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ

[投稿日] 2025/10/4

毎月お世話になっております。
    今回は若いスタッフさんでしたが丁寧でよかったです。
    白髪が気になる歳なのでリーズナブルで綺麗に出来て気に入っています。

またスタッフ一同精一杯施術致します

またのご来店をお待ちしております

• リリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

初回訪問でしたが、丁寧に説明、接客して頂きました。
    皆さんが書かれていた様に、毛染め中に、鏡がないので若干不安にはなりましたが、頬近くについた白髪染めも、きっちり拭いて頂き、予めスタッフの方が洗髪後の、洗髪器での洗髪は、流水が気持ちが良かったです。
    トリートメント550円と安価で髪の表面がツルツルになり手触りが良くなりました。
    只、今と同じ色目でとお願いしたのですが、やや黒髪で暗くなったのが少し残念です。日が経つと明るくなるのかもしれませんが…。
    全体的評価としては、また、リピートしたいのでよろしくお願いします。

新規【白髪/全体】 ベーシックカラー+コラーゲン¥3,520~→¥2,970~

リリー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

全体染めでしたのでお色が入ると暗くなりますのでまた次回もお聞きさせていただきます

また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ

[投稿日] 2025/9/16

いつも通り、手早く綺麗に染めていただきました!

喜んでいただけて良かったです

また何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ

[投稿日] 2025/9/12

いつもお世話になっています。
    リーズナブルでお手軽に白髪染できてとてもいいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

こちらこそいつもありがとうございます!!

これからもスタッフ一同精一杯施術致します

またのご来店をお待ちしております!!

• たあちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/9/8

いつも希望通りの仕上がりで満足しています。

たあちゃん様

喜んでいただけて良かったです

これからも精一杯施術致します!

またのご来店をお待ちしております!!

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/20

終始、なにか声をかけてくださっているのか、ひとりごとなのか聞き取れず、返事をするかどうか途中であきらめました。
    カラーの仕上がりには満足しています。

【白髪/全体】ハリ・コシ・ツヤコース(レディマプレミアムカラー)¥4,070~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はるちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

カラーの仕上がり良かったとのことで幸いです

声が小さくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    貴重なご意見ありがとうございます!

• よっすぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

とても丁寧に施術してくださり、仕上がりも満足です。ありがとうございました!

よっすい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

前回ラップの件で大変不安なお気持ちをなさったとのことで
    今後もお声がけしっかりさせていただきます

またのご来店をお待ちしております

• ちまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

今回も手早く綺麗に染めていただきました。

【白髪/根3cm以内】ハリ・コシ・ツヤコース(レディマプレミアムカラー)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちまき様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    またお忙しい中口コミ投稿まで書いていただき重ねて感謝申し上げます

綺麗に染まっていたようで安心しました!!

サンオイルトリートメントの使い心地も大丈夫でしたでしょうか!(^^)!
    31日までセールはしておりますのでまた気になる商品がございましたらこの機会に是非ご利用くださいませ

またのご来店をお待ちしております

• うえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/12

手早く 綺麗に染めていただきました

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    いつも口コミ投稿ありがとうございます

お色も大丈夫でしたでしょうか
    また何かございましたらお気軽にお申し付けください

またのご来店をお待ちしております

• norikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

カラーをするとアレルギーで頭皮がとても痒くなることを伝えたら、その日の担当していた方がとても丁寧にすすいでいただきました(^^)
    おかげで、ほぼ痒くなりませんでした!

noriko様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

アレルギーがあると体調によって強く反応が出てしまったりもしますので無理なさらずでお願い致します(>_<)
    お聞きしておらずすいませんでした

また何かございましたらご相談くださいませ
    口コミ投稿ありがとうございました
    またのご来店をお待ちしております

• よっすぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

先日、根元染めに伺いましたが、2人がかりで施術をしてもらい、1人がお客様対応で途中居なくなると、もう1人の方が、すぐにラップを巻き始め、「片方はまだ完全に染めてもらっていないのではないか」という不安がありましたが、シャンプーも終了し、ドライヤーで乾かすときに右半分の根元が案の定まだらで、その時にやり直してもらおうかと思いましたが、予定が詰まっていてやり直してもらう時間はなく、そのまま帰宅しました。家で鏡を見ても染まっていない所も多く、とても残念でした。人によって丁寧に時間をかけて塗ってくださる方もいらっしゃり、何日経っても綺麗に色が残っている時もありますし、一方でかなり早くザツにされる方もいらっしゃり、その時によって染まり方も全然違うので、次回からは丁寧にして頂けると助かります。

★白髪全体染め/ショート/ミディアム/ロング★ ¥2,970~

よっすい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

一人が塗り終えてすぐラップしたとのことで不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    声掛け等次回からもさせていただくよう共有しておきます
    染まりの方も悪かったとのことでおそめなおしできず大変申し訳ございませんでした
    お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました

• エマさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/27

当日 担当者の言葉遣いに問題アリ

新規【白髪/根元3cm以内】ベーシックカラー+コラーゲン¥3,080→¥2,530

エマ様

初めてのご来店誠にありがとうございました

せっかくご利用頂いたにも関わらず、
    ご期待に添えずこの場を借りてお詫び致します
    スタッフの言葉づかいにご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

この度は貴重なご意見をありがとうございました

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/24

丁寧な対応、丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明で☆5つ、仕上がりも色目も大満足でした。ありがとうございます。少し遠くて予約し難かったのですが、また頑張って調整して予約取りたいと思います。

さわ様

先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました

喜んでいただけて良かったです
    またお色のご相談等お気軽にお申し付けください

またのご来店をお待ちしております

• マリさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/24

トリートメントも追加しました。仕上がり良かったです。

マリ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

暑い時期トリートメント等で髪もしっかりケアしてあげるとカラーの色持ちもよくなります!
    お得なセットメニューもございますので是非ご利用くださいませ

またのご来店をお待ちしております

• こんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/17

いつも手早くキレイにしてもらってありがとうございます。
    カラーリタッチのみだと安いので良く行きますが、満足しています。
    機械のシャンプーもなかなか良いです。

こんちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

喜んでいただけて私達も嬉しいです!
    オートシャンプーも大丈夫なようで安心しました

また何かございましたらスタッフにお申し付けくださいませ

口コミ投稿ありがとうございました

[投稿日] 2025/7/14

手早く綺麗に染めていただきました!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

今回もキレイに染まっていたようで良かったです(^^♪

今商品もセール中です!
    気になる商品がございましたらこの機会に是非ブローコーナーでお試しくださいませ

[投稿日] 2025/7/14

いつもお世話になっています。
    リーズナブルでスタッフさんも親切です。
    お手軽にキレイを保つ為定期的に白髪染が必要な私にはにはなくてはならないサロンです。

もも様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    またいつも口コミ投稿まで書いていただき重ねて感謝申し上げます!

今後もキレイなカラーで過ごしていただけるようお手伝いさせていただければ幸いです!
    カラーの色味変更や髪や頭皮のお悩み等もお気軽にご相談ください☆

またのご来店心よりお待ちしております!!

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/13

来店した時にロングヘアはシャンプー台で絡まる事故があり次回からは施術できないと説明がありました。
    こういう事を言われたのは初めてでびっくりしました。
    他店のシャンプー台と何が違うのかよくわかりませんが、店内にはカスタマーハラスメントの貼り紙があり客は何も言えないような気分になりました。
    カラーの仕上がりにはいつも満足していますが相変わらず顔周りや頬はアルコールで拭かれるので化粧は落ち帰りは日焼けしたら嫌だなと思いながら帰りました。
    もう行く事はないですがお値段が安いからといって来店した時と変わらず帰して頂きたいです。

ゆき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    またゆき様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございました

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/1

今回で5回目になりますが顔周りに薬剤がついたりはよくある事で毎回お化粧が崩れて帰ってましたが今回は頬にまで薬剤が複数つきアルコールで拭かれ、ほぼお化粧もとれて帰りました。顔周りについてしまうのは生え際までしっかり染めて頂いてるので仕方がないと思いますが帰りのことも考えて薬剤を塗布して頂きたいです。
    他のお店ではなかったのでこの点だけ改善して頂きたいです。接客はいつも丁寧なのに残念です。
    お化粧が崩れて帰るのはどこも寄れないしかなり恥ずかしいです。
    どなたかのコメントにもありましたが、鏡があれば薬剤がついたら言えるのになぁと思います。

[施術メニュー] カラー

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/29

キレイに仕上げてくれてありがとうございました。

【根元3cm以内・水素】 髪質改善・白髪予防コース+ツヤトリートメント

まる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿まで重ねて感謝申し上げます

今回も水素カラーでキレイに染まっておられました☆彡
    紫外線で色落ちも早くなります
    またおうちでもしっかりケアしてくださいね♪

またのご来店お待ちしております

• しろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/28

肌があまり強い方ではなく、他店でカラーをした時に痛みが出たことがありましたが、こちらのお店に変えてからは地肌の痛みもなく安心しております。

オプションでコラーゲンを追加しています。
    以前は液剤にコラーゲンを入れた状態を見せてくださっていましたが、そういえば最近はその確認はないですね…
    担当の方によるのか、方針の変更なのか分かりませんが、
    前のように見せていただいた方が確かに追加されていることが分かるので嬉しいです。

しろちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お肌大丈夫なようで安心しました
    季節の変わり目や体調等であれたりしみたりする場合もございますので
    様子見ていただきまたご相談下さい☆

2023年7月より施術メニューの変更、全店マニュアル統一により
    コラーゲンのお客様確認もお声掛けのみの変更になっております

他メニューも施術工程が2023年以前とは変わっている箇所も各々ありますので
    不明な点ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ

またのご来店お待ちしております

• たあちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/6/18

希望通りのカラーにして頂けました。
    白髪染めですが、徐々に様子を見た方が良いなど色々アドバイスして下さいました。
    自動洗髪機は初めての経験でしたが、とても気持ち良かったです。お忙しいのに、何度も気にして声を掛けて下さいました。ありがとうございました。

たあちゃん様

先日は初めてご来店いただき誠にありがとうございました

今回明るめのお色なので色落ちなど様子見ていただき
    次回変更等ございましたらまたご相談くださいませ

またのご来店をお待ちしております!!

• マリさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/17

カラーをしてもらっているとき、前に鏡がないのが非常に残念です。

【根元3cm以内・水素】 髪質改善・白髪予防コース (水素カラー) ¥3,850

マリ様

先日は二回目のご来店誠にありがとうございました!

前回も鏡のご意見をいただいておりまして
    ご期待に沿えず申し訳ございません
    また髪のお色変更等お気軽にお申し付けください

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/15

いつも丁寧に説明してくださるので
    行くのが楽しみです。
    また来月も宜しくお願いします。

みかりん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    これからも喜んでいただけるよう精一杯施術致します

また21日からセールもはじまります
    気になる商品等ございましたら是非この機会にお試しくださいませ

また来月もご来店お待ちしております

ソメ ビオルネ枚方店(SOME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー