4. 京都トップ  >
  5. 青空カット  >

青空カット

アオゾラカット

• 京都府京都市左京区一乗寺払殿町38-3 パールハイツ一乗寺1-B
  • えい山電車(叡電)【一乗寺駅】徒歩3分
  • mocorinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 09:39:11.0

久しぶりの美容室で緊張しましたが、静かに落ち着いた雰囲気のお店でリラックスしてカットを受けることができました。
    肌が弱く、シャンプーの合う合わないがあるためドライカットの選択があるのは安心でありがたいです。
    丁寧に施術してくださり、また髪のお手入れに関するアドバイスもいただきました。
    切っていただいてもうすぐ2週間経ちますが今も仕上がり気に入っております(o^^o)

似合わせドライカット\3800

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 12:00:35.0

カットに特化したお店を探していて見つけました。
    カウンセリング、手入れの仕方などの説明が分かりやすくて良かったです。
    カットはもちろん丁寧で細やか、一週間近くになりますが再現しやすく、気持ちよく過ごせています。

あと、お店が落ち着ける雰囲気で、BGMとハサミの音と相まって気持ちよく、珍しくウトウトしてしまいした。
    また利用したいと思います。

似合わせドライカット\3800

• ヒューさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 09:26:17.0

担当スタイリストさんに任せておけば、似合う髪型にしてもらえます。

おまかせお気軽ドライカット\4000

• akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:53:45.0

思った通り以上に良い感じにカットしていただいてありがとうございます!
    アイロンなら、ヤケドの心配なく使えそうなので、自分でもやってみます。

おまかせお気軽ドライカット\4000

• うたこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 10:07:03.0

今回で3回目。シャンプーなしのドライカットなので、帰宅してシャワーして初めて真の仕上がりがわかります。今回も、洗ってびっくり、ふんわり丸くかわいいスタイル。担当スタイリストさんはこれが見えているのだなぁといつも驚いています。
    雰囲気はラグジュアリーではないので好みは分かれるかと思いますが、手作り感や愛があって私は個人的には落ち着きます(^^)

似合わせドライカット ¥4000

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:09:33.0

久しぶりにカットをお願いしました。
    以前と変わらず居心地の良い空間で、おしゃべりも楽しく、最後にワガママを言ってしまいましたが、快く受けてくださり、またお願いして良かったと思いました。
    オススメのバームを購入し、さっそく使用してます。

似合わせドライカット ¥4000

• akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 15:42:47.0

短くすっきりカットしていただいて、気持ちもスッキリしました
    カットも素敵ですが、共通点が驚くほどあり過ぎで
    初めて会ったと思えないくらいお話できて感激しております☆*。
    これからもお願いいたします!

似合わせドライカット\3800

• るみこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 21:00:37.0

美容院ではシャンプーが1つの楽しみで、カットだけのお店を素通りしていたのですが大きな間違い!とても気持ち良かったです。
    施術中の会話が苦手な私、ここでは鋏の音と丁寧なカットを楽しめました。ボブを整えていただいたのですが、とてもまとまりが良くなり気に入っています。
    店内の緑の壁が古い映画の中に居るみたいで、ちょっと不思議な美容室。カフェ、本屋さん…素敵なお店が多い一乗寺にまた好きなお店を見つけました。

似合わせドライカット\3800

• COCOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 21:56:50.0

ドライカットは初めてでしたが毛先を軽くしていただいてセットが楽になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

似合わせドライカット+ふわクル巻き仕上げ\3800

• chairさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:09:04.0

数か月ごとに、量が多いくせ毛を扱いやすいよう的確に切っていただいて、毎回助かっています。また、私は強い香料が苦手なのですが、シャンプー無しドライカットだと気楽に行けますし、ヘアオイルなども精油由来など香りのきつくないものを都度確認してから使っていただけるので嬉しいです。

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 13:58:24.0

先日はありがとうごさいました。
    朝のセットがとても楽になりました。次回から定期的に通わせていただきます。宜しくお願いします。

似合わせドライカット\3800

• スモークサーモンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 17:48:10.0

理想の髪型をざっくり伝えてあとはお任せで!とお願いしました。髪のクセがすごいので理想のスタイルにならないことは百も承知でしたが、仕上がりはほぼ理想通り。
    大変気に入ってます。ありがとうございました。これからも私の超クセ毛をよろしくお願いします。

スモークサーモンさんへ

こちらこそ末永くお付き合いの程よろしくお願いいたします!!!
    気にいって頂けるよう頑張ります♪

安子

• ターコイズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 23:14:57.0

ドライカット初体験!おうちでカットしているような気楽さと短時間でとても楽でした!
    お一人様貸し切り空間で、丁寧に仕上げていただき、スタイルも満足です(^^)ありがとうございました!またお願いします!

似合わせドライカット+ふわクル巻き仕上げ\3800

ターコイズさんへ

その後の再来店もありがとうございました!!
    楽しいお話しも♪楽しくカット出来て嬉しいです(^^)
    また、ぜひぜひカットさせて下さいませ!!

青空カット安子

• srimatiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 08:30:09.0

カットしていただいた日、いつも何も言わない夫が、「かっこいい」と言いました。
    1週間になりますが、日が経つごとに、良かったと感じています。
    また行きますので、よろしくお願いします。

srimatiさんへ

口コミありがとうございます!
    その後の再来店もありがとうございます!!
    ご主人さまからのおほめの言葉♪とっても嬉しいです(^^)
    末長くカットさせて頂きたいです♪宜しくお願い致します。

青空カット安子

• babyblueeyesさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-21 18:16:28.0

年齢的なものか、のぼせやすいため、ケープを外してのカットなど、いつも何かとご配慮いただいてます。
    また、ふわっとしたリクエストをきっちり希望通りにカットしてくださるので、毎回大満足です!

babyblueeyesさんへ

いつもいつもありがとうございます♪
    来年も楽しくカットさせて下さいませ(^^)
    お待ちしてますー!

青空カット安子

• カープファンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 07:34:18.0

感想・コメント※(全角500文字以内)
    髪のボリューム減をごまかすための個人的なこだわりを幾つもお伝えしましたが、一発で再現してくださいました。写真でデータを残してくださるお店は初めてで感動しました。

おまかせお気軽ドライカット\3800

カープファンさんへ

その後のご来店もありがとうざいました!
    更に気にいっていただけるよう調節していきますので、またご要望をお伝え下さいませm(__)m

青空カット安子

• ぷよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 01:05:46.0

いつも毎回丁寧に丁寧にありがとうございます

今回の仕上がり!もっとカットすれば良かったと後悔。
    辛い髪でこれ以上カットしたら‥とも思うのですが
    モンチッチになるには?正解はどれが正しかったのか悩んでます。ボリュームが収まらず悩んでます
    来月また相談させて下さい
    クレームではなく、本気の相談でした
    またよせて頂きますー!

ぷよさんへ

すいませんm(__)mm(__)mm(__)mやはり攻めすぎたようで、、、
    なかなか答えがみいだせなくてもうしわけないです、、
    やはり長めがよいかと、、、、
    次回のご来店お待ちしてます!!!!!!!!

安子m(__)m

• ヒューさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 11:40:11.0

今回も丁寧に、そして自分の髪質に合う髪型にカットして頂きました。
    カットに真摯に取り組んでおられます。

ヒューさんへ

いつも優しいお言葉をかけて頂いて感謝感謝ですm(__)m
    末永くお付き合い宜しくお願い致しますm(__)m

青空カット安子(^^)

• しろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 12:41:29.0

先日はありがとうございました。顔周りをすっきりさせたい、とざっくり思っていましたが、私のイメージや気になることを聞いてもらったり、髪が伸びたときのことも考えて切ってもらって嬉しかったです。初ショートで気持ちもさっぱりしましたし、前髪も気にならなくなりました。寝起きでは髪が少し膨らむこともありますが、癖がつかないようにドライヤーしたり、バームをつけることで、家でもきれいにまとまってます。今後どうなるかも楽しみに、また伸びたらお願いしたいです!

しろさんへ

二回目のご来店もありがとうございました!!!(^^)
    すっきりなヘアースタイルがとてもお似合いで私も満足です♪
    次回のご来店もお待ちしてますm(__)m

安子

• くるみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 11:28:55.0

引っ越してから近所の美容院にいくつか行きましたが、やはりここよりも腕の良い美容師さんを見つけられず、片道2時間弱かけて結局ここに戻ってきました。とても丁寧にカットしてくださり、出来上がりを見たときには感動で、泣きそうなくらい嬉しかったです!またよろしくお願いします。

似合わせドライカット+ふわクル巻き仕上げ ¥4000

くるみさんへ

遠いところありがとうございました!!本当に感謝感謝です!!!!!
    ご期待に応えられるようこれからも誠実にカットさせて頂きます!
    ヘアースタイルご相談しながらまた楽しくカットさせて下さい♪お待ちしてます♪

安子

• うたこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 15:48:39.0

シャンプーなしはありがたいです。私は美容院で髪を切りたいので。
    カットの再現度は完璧でした。他のところで同じような写真を持ってオーダーしてもなかなか思い通りにならなかったので嬉しいです。
    時間を掛けて丁寧に切ってくださるので、シャンプーがない分時間が短くはならない。

うたこさんへ

口コミありがとうございます!
    カットスタイル気にいって下ったみたいで嬉しいです♪(^^)
    またぜひご来店下さい♪
    宜しくお願い致しますm(__)m

安子

• ヒューさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 19:57:29.0

今回もいい感じにカットして頂きました。
    軟毛でセットしづらい髪質ですが、ワックスなしでも出かけられる髪型にしてもらえます。
    いつも有難うございます。

ヒューさんへ

ご夫婦でのご来店ありがとうございます!!!
    口コミも毎回感謝感謝です(T_T)ありがたいです!!

安子

• みーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 18:51:13.0

カットだけをされているところだけあり、本当に丁寧にして頂き、すごく良い感じになりました。
    これからも続けて行きたいと思います。

みーちゃんへ

口コミありがとうございますm(__)m!!!
    すでに2回目のご来店もありがとうございます!!!
    毛量調整の具合いかがだったかなーと思っています、また次回ご相談しながら、ベストなカットを目指しますので、またのご来店宜しくお願い致します(^^)

安子

• akiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-11 19:19:36.0

今回も前回同様短めにカットしていただきました。とうとう帰りに恵文社でワックスを買いました。よい香りで癒されますね!

akiさんへ

買われたんですね(^^)♪私もお客様に使いながら、自分も香りを楽しんでます(^^)
    また次回お待ちしてますーーー♪

安子

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 22:25:37.0

いつも丁寧で、似合うスタイルにしていただいています。
    男性、学生にもおすすめです!

だいすけさんへ

ご丁寧に口コミありがとうございます!!!
    毎回楽しくカットさせて頂いてました、ありがとうございます♪
    またタイミングが合いましたら是非ご来店下さいませ(^^)

安子

• akiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-19 21:41:51.0

今回は今までで一番短めのカットをしていただきました。後ろの上向きの生え癖も特に気にならず助かります。いつもありがとうございます。

akiさんへ

毎回ありがとうございます!!!
    本当にいつも感謝感謝ですm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

安子

• いっしゅうさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 19:12:14.0

いつも満足できるカットありがとうございます。私の減った髪を目立たせないカットは毎回バランス感覚とセンスを感じます。通い始めて2年以上になりますがこれからもお世話になると思います♪こちらに通わせてもらってから家族にもとても好評なんですよ☆

いっしゅうさんへ

いつもありがとうございますm(__)m
    口コミまで頂いて!ありがとうございます!!!
    ご家族に評判がいいとのお言葉♪とっても嬉しいです♪
    ありがとうございます♪(^^)

安子

• きぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 20:08:38.0

口下手ですが、スタイリストさんの気さくな人柄のせいか希望が伝え易いのと、こちらでカットしてもらうと自宅でセットがしやすくなり、毎日楽ちんです。
    自分の都合と合わない事が多くて、たまにしか行けませんが、また次回もよろしくお願いします。

きぃさんへ

長年ご利用頂きありがとうございますm(__)m
    前のお店から引き続き来て頂き感謝感謝です!m(__)m
    これからも末永く宜しくお願い致しますm(__)m

安子

• Chrisさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 16:26:23.0

コメントが遅くなってしまってすみませんでした。

予想以上の仕上がりにしてもらって大満足です!
    お店の雰囲気とスタッフさんの技術が素敵です。

丁寧のご対応、有り難うございました!
    是非、また今度もお願いしたいです。

Chrisさんへ

わざわざ口コミまでありがとうございますm(__)m
    たくさんのお褒めの言葉!ありがたいかぎりですm(__)m
    またぜひぜひカットさせて下さいませ♪(^^)

安子

• るいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 11:14:54.0

こちらにお世話になってから、髪の毛がとても綺麗になりました。
    とても丁寧に大切にカットしてくださいます。
    そのお姿を拝見させていただいていると、「髪の毛もっと大切にしよう♪」という気持ちになり、ホームケアも楽しめるようになりました。

とても心地良く、毎回伺うことを楽しみにしております。
    来年もどうぞよろしくお願いします。

るいさんへ

口コミありがとうございますm(__)m
    素敵な髪をカットさせて頂いてありがとうございます♪(^^)
    毎回お話ししながら楽しくカットさせて頂いて嬉しいです♪
    またお待ちしてますm(__)m

青空カットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー