3. 九州・沖縄トップ  >

cotoha【コトハ】

コトハ

• 熊本県熊本市中央区帯山3-16-18メモリーハイツ1F
  • HARD OFF帯山店とyou meマートの通り沿い

ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 16:48:21.0

初めての子供の縮毛矯正でしたが、安心してお任せできました。仕上がりも大満足で子供もとっても嬉しそうにしています。なにより、見た目をとても気に入ってるし、髪の扱いも楽になったようで、毎日鏡に向かうようになりました(^^)
    今度は私もそちらで矯正かけて欲しいと思いました。

ゆき様
    この度はお子様のカットと縮毛矯正をお任せ頂きまして、
    誠にありがとうございます。
    お子様もお手入れが楽になり、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    お母様も、いつでも髪のお悩みご相談下さいね。
    お忙しい中口コミまでして頂きまして本当に
    Natsu

• MKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 20:27:36.0

まずカウンセリングがとても丁寧です。
    髪型をいくつか迷ってると普段の服装から髪の癖など的確なアドバイスもあり、最後まで気持ちよく過ごせました。
    お店の雰囲気もとても良かったです!
    また次回よろしくお願いします。

MK様
    この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングやご提案、お店の雰囲気に関してもご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。
    これからもMK様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ベリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 02:20:46.0

いつもいつもありがとうございます!!髪色について、髪型についてしっかりと相談にのっていただけるので今回の仕上がりも本当に満足しています。コトハでカット、カラー、トリートメントをしていただくとスタイリングしやすい髪型にしていただけるので気分がすごく上がります!!またよろしくお願いします。

【潤うカラー】カット+うるツヤカラー+うるツヤTr →15180円~

cotoha【コトハ】からの返信コメント

ベリー様先日はcotohaにご来店頂きまして誠にありがとうございます。^_^
    今回の仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです!
    春に向けた、ショートスタイルにブロッサムカラーがとてもお似合いでしたね!
    そして更に、プレミアムトリートメントで艶々になりましたね♪
    これからも髪のお悩み何でもご相談下さいませ。
    お忙しい中口コミまでして頂きまして
    本当にありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

Natsu

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:59:58.0

サロンの雰囲気が癒し系で、季節毎に変わるお花やキャラクターの飾り付けなどがとても良い感じです。いつも担当スタイリストさん初め皆様丁寧な対応で、今回はカラー+カットで予約しましたが、前髪のクセが気になる悩みに合わせて、前髪だけストレートパーマの同時施術をご提案いただき、満足な仕上がりとなりました。今後も色々な悩みの相談や癒しを求めて伺いたいと思います。

cotoha【コトハ】からの返信コメント

ゆっこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミをしていただきありがとうございます。

提案がお悩み解決に繋がったこと、大変うれしく思います。
    これからも、お悩み解決や癒しの提供など
    最大限努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

須崎

• シロクマさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 17:58:31.0

子どものカットお世話になりました。子どもとも上手に会話しながら、似合う髪型にカットしていただきありがとうございました。

シロクマ様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。そして口コミまでいただき誠にありがとうございます。
    お子様のヘアスタイルも気に入っていただけたようで大変嬉しいです(^^)
    これからも喜んでいただけるよう努めて参ります。
    次回もよろしくお願いいたします!

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 09:44:06.0

今回カットとカラーをお願いしました。いつも手厚いカウンセリングを行なって下さるのですが、特にカラーは3種類以上のサンプルをご提示して下さった上で一緒に決定する事が出来たので、細かいニュアンスの希望まで汲み取ってもらえているなと安心しました。カットも全体のバランスを見ながら少しずつ量や長さを調整して下さいました。特に一番嬉しかったのは、ニット帽を被った時にどういうシルエットになるのかを踏まえた上で長さを調整して下さった事でした。シャンプーの時も丁寧にお声掛けして下さいました。その優しいお声掛けは終始続いていたので、細かい所まで配慮が行き届いているなとしっかり感じ取る事が出来ました。ヘアスタイルは予想以上に周囲からの反響がありましたので、またお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

cotoha【コトハ】からの返信コメント

みさと様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミまでしていただきありがとうございます。

髪型や髪色を気に入っていただけて、嬉しいです。
    たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
    これからも安心してお任せいただけるよう
    精一杯、カウンセリングや施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

須崎

• TakGさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 16:25:59.0

オシャレなお店で季節ごとの内装も楽しみなコトハさん。みなさんとても優しくて、ゆったりした雰囲気のサロンです。

担当いただいてるのは、朗らかで話しやすいスタイリストさん。

したい髪型が決まっておらず、漠然としたイメージや悩みなどを伝えるだけでも、「こんな感じが似合うと思います」と、具体的な提案としてサクサク返してくれるので、頼りになります。

急な予約にも快く対応してくれるし、育児の情報交換も楽しませてもらい、いいリラックスのひとときにもなっています。

cotoha【コトハ】からの返信コメント

TakG様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しいなか口コミもしていただきありがとうございます。

これからも、扱いやすいスタイルやかわいいスタイルなど
    提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

須崎

• snowさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 22:20:42.0

今回も子供のヘアカットありがとうございました。
    短時間で終わらせてくださって感謝します(^^)
    翌日に無謀な希望を言ってしまいすみませんでした。
    今後もよろしくお願いします。

snow様
    先日はお子様のカットでご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミまでして頂きまして、本当にありがとうございます。
    無謀なご希望など、とんでもございません。
    私どももご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    これからも、snow様ご家族様のお役に立てるよう
    努めて参ります。

皆様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。
    Natsu

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 15:50:33.0

カット予約は入れてなかったのですが、来店時のカウンセリングでカットお願いできて満足でした。他カラーのお話もできて良かったです。

まりちゃん様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    当日のカットの施術もご満足いただけて嬉しいです。
    カラーもちょっとずつ変化させながら楽しんでいきましょう。
    次回もよろしくお願いいたします!

• えみりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 23:22:33.0

いつもありがとうこまさいます。
    今回、バースデーでトリートメントのサービスありがとうございます♪
    友達からショートが似合うねと褒めて嬉しいです。

cotoha【コトハ】からの返信コメント

えみりん様、先日もcotohaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、再度口コミもしていただきましてありがとうございます。

お友達からのお褒めの言葉
    私も大変うれしく思います。
    何かお手入れしづらいところなどありましたら
    遠慮なくお聞かせくださいね!

またお会いできるのを

須崎

• よさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 05:53:05.0

いつステキにしてくださり、ありがとうございます。アドバイスも助かります。またよろしくお願いします。

cotoha【コトハ】からの返信コメント

よ様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    再度口コミもしていただきましてありがとうございます。

夏に向けたスタイルチェンジも精一杯致しますので
    ぜひお任せくださいね。

新しいヘアケア商品の感想も
    お聞かせください

また会えるの楽しみにしております。

須崎

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 19:16:30.0

この度は子供のカットありがとうございました。
    短時間で素敵に仕上げて下さり、娘も喜んでいます。
    また伺わせてください。

ゆき様
    先日はお嬢様と、cotohaにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お嬢様のカット喜んで頂けてとても嬉しいです。
    またいつでもカットにいらして下さいね♪

お忙しい中、口コミもして頂きまして、本当にありがとうございます。

Natsu

• シロクマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 12:58:03.0

髪もツヤツヤで素敵な髪型にしていただきました!
    子どものカットも、上手に相手をしながらカットしてくださってありがとうございます!

cotoha【コトハ】からの返信コメント

シロクマ様先日はcotohaにご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもしていただきましてありがとうございます。

何度も足を運んでいただきありがとうございました。
    髪型のスタイルチェンジとカラーチェンジとても
    お似合いでしたね!

お子様の髪の長さも大丈夫でしたか?
    また扱いにくいところがありましたら
    お気軽におっしゃってください。
    次回もお会いできるのをたのしみにしております!

須崎

• はーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 14:35:59.0

パーマとカラーで髪が荒れてましたが、トリートメントして頂き、ストレスなく過ごせてます^_^いつも有難うございます!

【春の潤髪☆】カット+うるツヤカラー+髪プルTr 16830円→15147円

はーさん様
    先日もご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミも再度かいて下さいまして嬉しいです。

ヘッドスパなどのメニューもありますのでリフレッシュしたいときなどいつでもいらして下さいね。

ヤナギ

• はーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 17:51:16.0

寝起きで機嫌の悪い息子の為に、初めてのシャンプー台で面白おかしく対応して下さり、笑顔でカットができました^_^いつも有り難うございます^_^

はーさん様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます♪
    そしてこの度は嬉しい口コミをお書きいただきましてありがとうございます。

息子さんもカッコよくなりましたね!
    またのご来店いつでもお待ちしておりますね^_^       ヤナギ

• えみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 20:42:12.0

ショートにしましたが思ったより素敵にしあがりありがとうございました

cotoha【コトハ】からの返信コメント

えみりん様先日はcotohaにご来店頂きありがとうございました。

少しずつ短くしていき
    今回、すっきりショートにカットしましたが
    気に入っていただき大変嬉しいです。

パーマやスタイルチェンジなど
    ご相談下さいね。

須崎

• ずーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-20 20:38:18.0

子どものカットでお世話になりました。
    お店に行くまでは、切りたくないなぁ~と言っていた娘も仕上がりを見て、大興奮!家に帰ってからも「ずっとこの髪型がいい!伸びないで欲しい」と何度も鏡を見ていました。

頭や髪の癖や特徴も教えて頂き、ドライヤーの乾かし方の参考にさせて頂きました。

スタッフのみなさん優しくて、温かい気持ちになりました。
    ありがとうございました。また、お願いします。

ずー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中口コミまでしていただきまして本当にありがとうございます。

私の方も娘様とのお話がとても楽しかったです☆
    そして髪型も気に入って頂けたようで嬉しく思います!
    髪がまとまりにくくなってきましたら、またいつでも切りにいらして下さいね!
    またのご来店をお待ちしております。           ヤナギ

• Kさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 07:34:14.0

今回、カットとリタッチで初めて伺いました。

カラーは、染めている時間が短かったように感じました。
    出来上がりは、もう少し暗めを想像していたのですが、色が抜けた今の色に合わせられた感じでした。

カットは、思っていたより前髪を切られていたのでエッ?って思いました。
    が、自分でセットしたらもう少し延ばすことが出来て、カット前に少しは近づける事ができましたし、他よりは遅いけどいずれ伸びてくるから…と思っています。

カラーもカットも、私の伝え方が足りなかったのかなと思っています。
    せっかく時間をかけてカウンセリングして頂いたのに、ちょっと残念でした。
    接客はとても丁寧にして頂いたので、それはとても良かったと思いました。

【似合わせで綺麗☆】レギュラーカット 4400円→3960円

cotoha【コトハ】からの返信コメント

K様先日はcotohaにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

リタッチカラーは今のお色に合わせての施術だと私が認識しておりましたので、
    今のお色に合わせると根元の暗い部分がなくなる分、髪色が少し明るくなった印象になるという説明が不足しておりました。
    根元のカラーを少し暗めに染めてグラデーションの仕上がりにする選択もあったことをカウンセリング時にご提案出来ず大変申し訳ございませんでした。
    現状から根元を自然に少し今よりも暗く、ダメージを最小限に抑えながら
    カラーすることも可能ですので、お手数ですが気になられる場合はご連絡頂けたらと思います。

前髪の長さは、私の確認不足で本当に大変申し訳ございません。

口コミもしていただきまして本当にありがとうございます。

御意見を真摯に受けとめて今後、このような事がないように施術して参ります。

Natsu

• cosakaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-27 17:03:17.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    ロングですが、軽やかなサラサラヘアに仕上げていただきとても満足していました。

cosaka様
    先日はcotohaにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    お嬢様にもご満足いただけていた様で、何よりです。
    またいつでもカットにいらして下さいね。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 19:22:45.0

今回は、ショートにしてもらいました。横の長さなど、細かく提案してもらい、丁寧に施術していただき、とても心地よい時間を過ごしました。スタッフの方々の対応も素晴らしいです。次回行くのが楽しみです。

【潤うカラー】カット+うるツヤカラー+うるツヤTr →14080円~

cotoha【コトハ】からの返信コメント

ともとも様、先日はcotohaにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミもしていただきましてありがとうございます。

髪の長さと少し明るくしたお色は気に入って頂けたでしょうか?
    ご質問などございましたら、

またお会いできるのを

須崎

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 22:39:38.0

毎回、私好みの仕上がりです。近々結婚式に行くので、セットの仕方を質問したら、丁寧に教えて下さいました!お世話になりました(^o^)

ぽん様
    お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    短めのスタイルもとってもお似合いでしたね☆
    スタイリングで分からないところございましたら、いつでもご連絡下さいね!
    お忙しい中口コミまでして頂きまして本当にありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    Natsu

• よさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:09:20.0

いつも温かくて優しい雰囲気にほっとします。トリートメントをすすめてくださってありがとうございました。艶々になりました。次回もよろしくお願いします

cotoha【コトハ】からの返信コメント

よ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミも再度していただきましてありがとうございます。

トリートメント気に入って頂けて
    大変うれしく思います。
    綺麗な髪を維持していけるよう
    これからも、
    精一杯お手伝いさせていただきます。
    よろしくお願い致します。

須崎

• シロクマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 18:15:20.0

何年も家族で通っています。スタッフのみなさん優しくて、お店も雰囲気もよく、髪型もいつもよい仕上がりです。私のわかりにくいあいまいなこんな感じ~という希望でも、丁寧に聞いて髪型を提案してしてくださいます!子どものカットの時も上手に応対してくださいます。いつもありがとうございます。またお伺いします(^^)

cotoha【コトハ】からの返信コメント

シロクマ様、先日はコトハにご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しいなか、口コミをしていただきありがとうございます。

少しカラーチェンジさせていただきましたが
    気に入っていただけたでしょうか?
    これからも髪のお悩みなど
    お気軽におっしゃってください。

またお子様たちにもお会いできるのを

須崎

• ベリーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 16:47:05.0

まとまらなくなっていた髪をスタイリングしやすいようにカットしていただき、髪色も凄く素敵な色になったのでとても嬉しいです!!妊娠中でマイナートラブルが多い中、髪型や色が綺麗になったので毎日を気分良く過ごせそうです☆カット、カラーやシャンプーをしていただいてる時も体勢がきつくないかなどお気遣いいただき本当に有難かったです!!
    いつも本当にありがとうございます!また宜しくお願い致します。

【冬の潤髪☆】カット+うるツヤカラー+うるツヤTr  14630円→13167円

cotoha【コトハ】からの返信コメント

ベリー様いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます^_^
    髪型も気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ピンクカラーがとてもお似合いで素敵でしたね♪
    体調もご無理なさらないでくださいね。
    Natsu

• よさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-28 11:13:04.0

カットにアレンジを加えてくださり、毎回プチイメチェン。次回も楽しみです。

よ様
    先日はcotohaにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミもしていただきありがとうございます。

前回の髪型は気に入って頂けたでしょうか?
    乾かし方やアレンジだけでなく、
    なにかわからないことなど
    いつでも質問してください。

シャンプーのご感想もぜひお聞かせてくださいね

須崎

• ともともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 06:25:53.0

初めてだったので、問い合わせメールをしました。返信もすごく丁寧で分かりやすく安心して伺うことができました。最初にきちんと料金の説明もあり(今まで利用したサロンはそのような対応はありませんでした)、カラーリングやスタイルの質問や要望にも真摯に対応していただき、こんなにリラックスして気持ちよく施術していただいたのは初めてでした(^^)
    ずっと気になっていたサロンだったので、とても満足でした。

【冬の潤髪☆】カット+うるツヤカラー+髪プルTr 15730円→14157円

ともとも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

そしてお忙しい中嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

またヘアカラーが気になったりスタイリングしにくくなってこられましたら
    いつでもいらして下さいね!

またのお越しをお待ちしております。
                                   ヤナギ

• えみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 19:14:59.0

セットしやすくカットしてくださってありがとうございます。
    また、よろしくおねがいします。

えみりん様
    先日はcotohaへご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして、大変うれしい口コミまで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    セットがしやすくなったとのことで、何よりです。
    またいつでもいらして下さいね。今後ともよろしくお願いいたします。

• はむはむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-06 15:19:54.0

通って4~5回程ですが初めて口コミ書かせていただきます。いつも書こう書こうと思っていたら期限が過ぎてて書けず…(汗)
    学生の頃からココ!という決まった美容室がなく、初回クーポン使いながらあちこち転々としていましたが、この歳になってようやくココでお願いしたい!という所を見つけられました。そのくらい居心地が良く、お店の皆さん親切丁寧で技術も高いと思います。
    大体予約埋まってるのになんでこんなに口コミ少ないんだろう?と思っていましたが、わたしみたいに毎回満足してたらいつの間にか投稿期限切れてた方とか多いんじゃないかなと勝手に想像しています。笑
    出産を控えているので髪をばっさり切りたかったのですが、髪質に自信が無さすぎて不安なイメージしかなく…センスも皆無なので沢山提案していただきいつも助かっています。お陰様で周りからも好評な髪型になりました。
    このお店の好きなところは施術に入る前にカウンセリングと料金の説明がしっかりあるところです。
    一つだけ残念な点はドリンクサービスがなくて喉が渇いて少し辛いところかな?
    いろんな世代の人におすすめしたい美容室です。これからもよろしくお願いいたします(^^)

はむはむ様

先日もcotohaにご来店いただきましてありがとうございました。

バッサリとのカットだったのでその後ヘアスタイルはいかがかなと気になっていましたが
    嬉しい口コミまでかいていただき嬉しく思います。

ドリンクサービスの件ですがコロナウイルスの流行で現在サービスを休止しております。
    今後に関しましては検討していきますのでご了承いただけたらと思います。

またお時間あるときにいつでもお待ちしておりますね。
                                                    ヤナギ

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 13:34:42.0

いつも笑顔で綺麗にして頂けるので嬉しいです。

まりちゃん様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして口コミも投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもまりちゃん様の髪をより綺麗にしていきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 06:36:13.0

今回中2娘のカットをお願いしました。
    丁寧に優しく接していただいて、引きこもり中の娘の楽しそうな話し声がずっと聞こえていました。多分全然分からないキャラクターの話だったでしょうに、上手に会話されていてありがたかったです。
    もちろん仕上がりは綺麗で、娘も大満足でした。

cotoha【コトハ】からの返信コメント

あさちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミまで書いていただきありがとうございます。

今回、娘様のご来店、誠にありがとうございます。
    会話や楽しい時間を
    過ごしていただけたのなら幸いです!
    娘様がお話上手なので僕も楽しい時間でした!

お手入れの気になることや
    扱いにくいところがありましたら
    お気軽にお申し付けください!

またお会いできる日を
    楽しみにしております!

須崎 友介

コトハ(cotoha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー