4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. フォーカス 柏店(FOCUS)  >

りりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 02:45:44.0

いつも利用させて頂いています。
    今回は人生で初めてのブリーチをしました。
    初めてという事もあり、痛みなど不安だったのですが、最初のカウンセリングの段階で親身になって話を聞いて下さり、「初めての方は○○する方が多いですよ~」等例をあげて分かりやすく説明して下さりました。
    仕上がりもとても綺麗に色が入っていて、大満足です。
    いつ行っても店員の皆さんが明るく気の利いた接客をして下さいます。とても居心地が良いです。
    最後に「長時間ありがとうございました」という労いの言葉が嬉しかったです。
    これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

カット+イヤリングカラー+カラー+オージュアトリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

りりこ様、いつもFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

初ブリーチどきどきでしたよね!幅も思い切って広めにしてみて正解でしたね◎!
    ものすごく可愛くて本当にマネしたくなるような色でした♪
    次何色にするのか、私が楽しみにしちゃってます笑

FOCUS柏店のお客様は、スタッフ一同のお客様なので全員接客させていただきます^^
    今後ももっと快適な雰囲気を作れるようまだまだレベルアップして参ります!

FOCUS 篠原真帆

• モモさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 09:36:12.0

お話ししやすい雰囲気で、希望通りの髪型、髪色に仕上げてもらいました。
    またよろしくお願い致します。

【しゅーや限定】顔周りカット+カラー+Aujuaトリートメント\11550→\9000

• きんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:33:21.0

理想的なスタイルに仕上げていただきました。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 09:35:12.0

リピーターです!仕事柄控えめな髪色じゃないとダメですがインナーカラーやイヤリングカラーで遊んでしまう私に、
    仕事では目立たないように、でもプライベートではおしゃれに!と素敵に仕上げてくださいます!もうとにかく絶妙(^O^)
    また、よろしくお願いします!

カット+インナーカラー+カラー+トリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

あや様、いつもFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

いつもとても満足していただき、すごく嬉しいです♪
    出来るだけお仕事に響かないようにしっかり提案させていただきますので、どんなスタイルでもご相談ください^^

あや様とお話するのも楽しいですが、ご来店された際はしっかりリフレッシュもしていただきたいのでゆっくり過ごせる雰囲気をご用意してまたお待ちしております!

FOCUS 篠原真帆

• ハンギョドンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 20:48:21.0

カラーの履歴など、詳しい情報を聞く姿勢に丁寧さを感じました。また、カラーだけでなく髪質についても色々教えてくださり、私に合ったトリートメントを配合していただきました。

ただシャンプーの力加減が若干弱いと思いました。また、ドライヤーをする際に右側の風圧が弱く感じました。後半になって風圧の強いドライヤーを使用していた点から、時間がかかりすぎてるから早くしろという圧を感じてしまいました。

色味はとても気に入りました。また、髪質も改善されていて今後どう変わっていくのか楽しみです。ありがとうございました!

【平日限定】アディクシーカラー+オージュアトリートメント

• ひさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-14 20:53:36.0

先日もありがとうございました!
    2回目で半年ぶり?とかだったのにもかかわらず、前回お話した内容など覚えててくださって嬉しかったです!
    本当にありがとうございました^_^

カット&オージュアトリートメント

• nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 18:31:17.0

今回は突然予約をしてしまったのですが、
    素敵に仕上げていただき、ありがとうございました♪
    またお伺いします☆

FOCUS 柏店 からの返信コメント

n様、いつもFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

FOCUSに初めてご来店いただきたときから、ご紹介でのご来店だと知っていたので今回お任せいただけてたくさんお話出来た事がとても嬉しいです♪

髪質的に色が落ちやすいかと思いますが、できるだけ持つようなカラー選定をさせていただきましたので色落ちもぜひ楽しんでください^^

またn様と楽しい時間が過ごせるのを心待ちにしておりますので、いつでもお任せいただけたら嬉しいです!

FOCUS 篠原真帆

• ずーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 22:45:27.0

私の理想に寄り添う為にとても丁寧にカウンセリングしていただき初めてでしたが安心してお願いできました!

セットの仕方なども素人でも簡単に出来るように分かりやすく説明していただいてとても良かったです!!

これからもお願いしたいと思います!

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ずーちゃん様、この度は数ある美容室の中からFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

すでに短い状態からでのご提案になってしまったので、できるスタイルが限られてしまいましたが、満足していただけてとても嬉しいです!

また伸びてきたら扱いづらくなってくると思いますので、そのときはぜひお任せください^^

たくさんお話できて私自身も楽しませていただきました♪
    またずーちゃん様にお会いできるのを心待ちにしております!

FOCUS 篠原真帆

• えびしおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 22:24:57.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。毎回丁寧に施術して下さるので、安心してお任せすることが出来ます。次回はもう少し軽い感じにしてみようかと思っています。また相談させてください。

• グラコロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:41:36.0

昨日は娘がお世話になりました。
    可愛くしていただき、大満足していました。
    また娘がカットの際はよろしくお願いいたします。

私の方も中々予約がとれずいけなかったりなのでまた近々お邪魔させていただきます。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 16:48:44.0

いつも安心してお任せ出来るスタイリストさんにカットとカラーをお願いしています。

また、ヘッドスパとシャンプーでお世話になったアシスタントさんも、いつもとても丁寧でまるでエステに行ったかのようなホスピタリティを感じます!

働いている皆さんの雰囲気も良く
    圧を感じさせない素敵なヘアーサロンです。

なお様
    先日はFOCUS流山おおたかの森店へご来店いただきありがとうございました!

今回もなお様にとてもお似合いなショートスタイルにカットさせていただきました!
    これからもまだまだ人気でおしゃれなショートにカットさせていただきます^ ^

アシスタントのねねもいつもなお様のご来店を楽しみにお待ちしておりますので、
    またいつでもいらしてくださいね!

なお様にこれからも長く通っていただけるように頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました!
    なお様のまたのご来店お待ちしております!

FOCUS 篠塚 純

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:52:24.0

仕上がりはとてもよかったです。
    髪を乾かすときに引っ張られたのが痛かったのが気になりました。
    それ以外は全体的に良かったです。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

なつ様 先日はありがとうございました!

ドライ不注意により不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
    次回以降このようなことがないよう努めさせていただきます。

リタッチとトリートメントでの集中ケアで更に綺麗になりましたね
    前髪も扱いやすいよう整えさせていただきました!
    あれから扱いやすさは大丈夫でしょうか?

また何かありましたらすぐお伝え下さい!
    この度は貴重なご意見ありがとうございました!

次回のご来店お待ちしております!
    FOCUS しゅーや

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 07:42:02.0

縮毛矯正と前髪カットをやってもらったのですが、とても満足のいく仕上がりになりました。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

ひ様 先日はありがとうございました!

湿気が多くなるこれからの時期も安心ですね^ ^
    ダメージ見極めて綺麗にかけさせていただきました!

前髪、お顔周りも整えて可愛かったです♪
    お話もたくさんできて施術もあっとゆーまでした!
    次回のご来店時も楽しみにしています!!

FOCUS しゅーや

• さちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:09:29.0

カラーを悩んでいたので相談して決めました!
    理想通りのカラーになってすごく嬉しいです!!
    雰囲気も良かったのでまた行きたいと思います!

【平日限定】人気カット+カラー+オージュアトリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

さちか様 先日はありがとうございました!

さちか様に似合うかわいいカラーにさせていただきました^ ^
    そう言っていただき僕も嬉しい限りです!!

是非次回もかわいいヘア作らさせてください♪
    お客様がまた来たいと思えるような接客、施術これからも心がけて
    やらさせていただきます!
    またお待ちしております!!

FOCUS しゅーや

• chamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 21:02:05.0

初めての予約でしたが全て安心してお任せできました(^^)カット、髪色とても気に入ってます♪何より凄くサラサラになり扱いやすくなりました♪
    お店の雰囲気もスタッフの方々とても親切で居心地がとても良かったです♪シャンプーも気持ち良かったです♪
    また宜しくお願い致します~(^-^)v

【平日限定】人気No2カット+イノアカラー+オージュアトリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

chaml様 先日はありがとうございました!

数多くの美容室からFOCUS柏店を選んでくださりありがとうございます!
    傷んでるところカットし厚みもでて扱いやすくなったと思います!

赤み無しアッシュカラーで上品な仕上がりに、トリートメントでの集中ケアもバッチリです^ ^

次回も癒されにきてください!お気に入りなスタッフいましたらシャンプー指名も無料で
    できますので是非!

FOCUS しゅーや

• Rちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 19:26:45.0

初カラーして頂きました!
    分からないこと沢山だったので色々相談しながら決めて頂き、可愛いく染まりました。ありがとうございました!

カット+Wカラー+オージュアトリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

Rちゃん様 先日はありがとうございました!

いつも任せていただきありがとうございます!
    念願の初カラーかわいくなりとてもお似合いでした♪
    またやりたいカラーなどありましたらご相談ください

ライブ前に任せてくれてありがとう^ ^
    楽しんできてください~!!

FOCUS しゅーや

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:44:46.0

先日は、ありがとうございました。
    初めて伺う美容室だったので、どう仕上がるのか気になってましたが、結果大満足でした!
    まわりにヘアスタイルを褒められましたし、扱いやすいのも満足です。
    担当スタイリストさんはお若い男性スタイリストさんといった印象でしたので、正直50代女性がなりたいヘアスタイルって、まだまだ研究の境地でお得意ではないかも?と少し不安でしたが、最後の最後まで全体をチェックしてくれて、キレイに仕上げる職人魂?!やこだわりを感じました!
    またお店の扉をあけたところで、笑顔で迎えてくれた女性スタッフさんから、お店のよい雰囲気を感じ安心しました。
    またお願いいたします。

カット+縮毛矯正+カラー+オージュアトリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

じゅん様 先日はありがとうございました!

数多くの美容室からFOCUS柏店を選んでいただきありがとうございます!
    長時間の施術お疲れ様でした^ ^

褒められヘア提供できたこと嬉しく思います!
    年代問わず全ての女性素敵にする自信あるのでお任せください♪

オージュア使ってみてどうでしょうか??
    またお悩みや使用感でご相談ありましたらどしどし言ってくださいね!

これからもスタッフ一同お客様に素敵な時間を提供できるよう
    頑張らさせていただきます!!

FOCUS しゅーや

• penneyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 07:00:44.0

オイルストレートをかけていただきました。ストレートすぎず、でもボリュームとうねりは解消されているという仕上がりが絶妙すぎて、最高です!!ありがとうございます♪
    目指せSU・MI・RE!!

カラー+髪質改善オイルストレート

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

FOCUS 柏店 からの返信コメント

penney様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

久しぶりのストレートでお手入れ楽になりますね^^普段も巻いたりセットしやすいようにかけさせて頂いたので喜んで頂けて良かったです^^SU・MI・RE!意識で私も頑張ります!!

いつもありがとうございます!penney様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:47:12.0

総合的に全てよかったです。

似合わせカット+縮毛矯正+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

FOCUS 柏店 からの返信コメント

あけ様 先日はありがとうございました!

長時間の施術お疲れ様でした!
    お褒めの言葉いただけて嬉しいです♪
    艶々になり扱いやすさもアップしましたね!

是非次回もお任せください!

FOCUS しゅーや

• mnmrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:18:58.0

今回初めて予約しましたが、担当してくださった方の雰囲気がとても素敵で居心地がよかったです!カラーも大満足です。
    また1ヶ月後あたりで予約させていただきます。

【平日限定】人気カット+カラー+オージュアトリートメント

mnmr様、

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    リラックスして頂けたみたいでよかったです!

またのご利用をお待ちしております♪

FOCUS 増田夏希

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 17:03:08.0

初めて伺いましたが、今までで一番良い色になりました!

またよろしくお願いします♪

みー様、

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです^^

またのご利用をお待ちしております!

FOCUS 増田夏希

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 07:45:27.0

いつもお世話になってます。前髪のリクエスト、うまく言葉にできないところを、ちゃんと汲み取り良い感じにしてくれます。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

しの様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

これからもしの様の好みや扱いやすさをくみ取って、できるだけ長持ちするように技術を高めていきますのでよろしくお願いします^^!

いろんな話をできるのがいつも楽しみで、次に予約入るのを待ち遠しくしています(笑)
    しの様の娘様もまたお任せいただけるのを心待ちにしております!

FOCUS 篠原真帆

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 18:04:25.0

娘のカットをお願いしました!
    ショートカットでお願いしたのですが最後の最後までとても丁寧にこだわってカットしてくださり、とても素敵な仕上がりで娘もおお喜びでした!!

FOCUS 柏店 からの返信コメント

みき様 先日はありがとうございました!

娘様喜んでくれて嬉しい限りです!!
    ショートカットとてもお似合いでした☆

また何かありましたらお任せください!

FOCUS しゅーや

• Somedayさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 11:36:21.0

すごく広がる髪をすごくいいスタイリングにしていただいて最高です!次はカラーをしに行きたいと思います。

FOCUS 柏店 からの返信コメント

Someday様 先日はありがとうございました!

いつも任せていただきありがとうございます!
    かわいいくびれミディ気に入っていただけて嬉しいです♪

次のカラーも楽しみにしていますね!!
    また一緒にかわいくしましょ^ ^

お待ちしております!

FOCUS しゅーや

• みかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:05:44.0

カウンセリングから仕上がりまでとても丁寧にやっていただきありがとうございました!
    髪の毛の長さも色もとてもよくて満足しました!
    また行かせていただきます!

【平日限定】似合わせカット+カラー

FOCUS 柏店 からの返信コメント

みか様 先日はありがとうございました!

春ぽく暖色カラーにカットとてもお似合いで可愛かったです^ ^
    施術中も楽しくでき時間があっとゆーまでした!!

是非次回のかわいいもお任せください!
    またアイドルの話たくさんしましょー♪

FOCUS しゅーや

• しろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 07:10:04.0

初来店でドキドキしていましたが、担当の方もアシスタントの方も、優しく丁寧で、技術も雰囲気もとても良かったです。

人気No.1 カット+カラー+オージュアトリートメント

しろ様、

春らしいピンクに初挑戦でしたが、どうでしたか?
    季節ごとに色を変えていくのもいいと思います♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

FOCUS 増田夏希

• もふさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 20:07:58.0

いつもいい髪色にしていただき、職場でも必ず褒められます。思った通りの髪型や髪色で大満足です。

カット+白髪ぼかしハイライト+イノアカラー+トリートメント

FOCUS 柏店 からの返信コメント

もふ様、この度は口コミを書いて頂きありがとうございます!

すっきりショート、お似合いです!髪質や骨格に合わせてカットさせて頂いてますので、また是非お任せ下さい^ ^

いつもありがとうございます!もふ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

鈴木 佑香

• わうあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 18:02:09.0

私の下手な説明でも、とても素敵に仕上げてくださって、いつも大満足です!!!毎回カウンセリングも丁寧にしてくださって、ありがとうございます!

FOCUS 柏店 からの返信コメント

わうあ様、いつもFOCUS柏店にご来店いただき、誠にありがとうございます!

初めてご来店していただいてからずっと今のスタイルを気に入ってくださり、とても嬉しいです^^!
    ショートボブのスタイルですと1ヶ月~2ヶ月くらいで伸びて形が崩れてしまうので、そのくらいの頻度でご来店いただけると綺麗な状態が保てると思います♪

これからもわうあ様のご希望にしっかり沿っていけるように日々向上して参ります!

FOCUS 篠原真帆

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 15:18:28.0

ポイント縮毛矯正でお伺いしました。

前回と同じメニューで予約し、前回と同じようにオーダーしたところ「それだと全体縮毛の料金になってしまうし、今日は時間がないのでポイント矯正しか対応できない」と説明され、了承して施術を受けました。

ポイント縮毛矯正は所要時間1時間半、全体縮毛矯正は所要時間2時間と記載されていましたが、結果2時間以上の時間がかかりました。

席に通されてから30分ほど謎の空白時間があったり(その間ドリンクなどの案内はなし)、第一薬剤を洗い流した後に根本部分しか乾かしていただけず、その後アイロンを通す際には時折「ジュッ」という水が蒸発するような音が聞こえたり、仕上がりも浮き上がっている部分があるなど、とてもではないですが満足できる対応ではなかったです。

接客自体はあまり嫌な感じはしませんでしたし、アシスタントの方にはとてもご丁寧にご対応いただきましたが、残念に思うことの方が多かったのでこのような口コミを書かせていただきました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:42:32.0

いつもいい感じにしていただいてありがとうございます(^^)
    KPOPや韓ドラの話できて楽しいです!!
    またお願いします♪

カラー+COTAトリートメント

しお様、

私もk-popや韓ドラのお話すごく楽しいです!
    韓国に行った時のお話もっと聞きたいです(^^)
    楽しみにお待ちしております♪

FOCUS 増田夏希

フォーカス 柏店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー