3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ヘアー スマイル ソー(hair smile So)  >

hair smile So【ヘアー スマイル ソー】

ヘアー スマイル ソー

• 岡山県倉敷市中島177-7
  • 【コロナ対策実施中】 JR西阿知駅・水島臨海鉄道球場前駅から徒歩約15分

みりおたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 13:55:09.0

数年来、毎月通っています。
    こちらにお世話になる前は、カラーする度に頭皮のかゆみや頭痛に長年悩まされていましたが、お話しし易いお人柄や、安心の薬剤、技術の駆使のお陰で、今ではすっかりストレスフリーで安心してお任せできています。
    また、シャンプーのときのマッサージが大変気持ち良く、毎回楽しみですらあります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

カラー(リタッチ)+プチトリートメント ¥6897~

hair smile So【ヘアー スマイル ソー】からの返信コメント

みりおた様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

初めてご担当させて頂いた時から、気に入って頂きありがとうございます。初めて施術させて頂いてた頃は、薬剤や施術方法を考えながらさせて頂いていましたが、今はこの薬剤で・この施術方法・シャンプーの加減など、みりおた様に合わせて施術させて頂いております。

いつもとは違う薬剤・施術をさせて頂く時には、頭皮のかゆみや頭痛がないか、お声かけさせて頂きながら施術させて頂きます。

これからも、喜んで頂ける様に頑張ります!!

うれしい口コミを、ありがとうございました。

次回のご来店、心よりお待ちしております。                                ( 柚木 )

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:22:24.0

1歳8ヶ月の、イヤイヤ暴れん坊娘のヘアカットをお願いしました。泣いて暴れる娘に、素晴らしい手さばきで切ってくださいました!スピード、仕上がりの良さ感激です。ありがとうございました!

キッズカット  ももっこカード利用で50%OFF  (3歳以下)

• 犬さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 01:06:29.0

いつも優しく声をかけて頂いて有難うございます。
    子供は多分遊びにきたと思ったんだと思うのですが、それでも前回は入口を入ってくれなかったのに今回は自分から入ってくれたのも子供と触れ合って下さるからです。
    カットは苦手だけど少しずつ慣れてきたんだと思います。
    有難うございます。
    いつも帰り道本当に優しい、いい美容院あってよかった話しています。

• がぁくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 17:01:58.0

子供たちがお世話になりました。カット後のシャンプーが大好きみたいです。次回もよろしくお願いします♪

[投稿日] 2024-04-14 14:43:50.0

この度も有難うございます。
    たくさんお話できて楽しかったです。
    安心出来る美容室なので色んな方にお勧めしています。

• マーボーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:06:47.0

今回も最初から最後まで丁寧にありがとうございました。
    とても気持ちよくリラックスでき毎回寝落ちしてしまいます。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2024-02-11 22:01:47.0

毎回毎回有難うございます。
    子供が美容院に慣れるように我儘いってご協力頂き有難うございます。
    子供と触れ合って頂き有難うございます。
    子供が安心出来るようにと動けるようにして頂いたり
    本当に有難うございます。
    本当に優しい本当に優しいと家でふたり話しています。

シャンプー後の目元のタオルも眩しくないようにゆっくりと気を遣って頂き有難うございます。

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 00:04:25.0

いつもお世話になっています。
    髪を切られるのが苦手で毎回大泣きしてしまいご迷惑をかけているにも関わらず、優しく声をかけたり様子を見て切れる時に素早く切ってくださり感謝しています。
    泣いて暴れて毛まみれになった服なども最後綺麗にしていただきありがとうございました。
    とても切りにくい状態でここまで仕上げてくださりこの価格で満足です。またお願いします。

[投稿日] 2024-01-13 13:56:44.0

本当にお世話になりました。
    有難うございます。
    椅子に座れない子供は難しかったり大人が思う一般的なことが出来ない子供は鋭い眼差しを向けられたり、怒鳴られる事が普通になってしまっていますがヘアースマイルソーさんは本当に優しく子供に話しかけて下さり有難うございます。
    ジャングルジムのお陰で普段より落ち着いていました。
    普段はもっと落ち着きがなく美容師さんも戸惑われたりされていますが子供のペースで見守ってくださり子供の事を考えて下さり押さえつけるのは避けたいとおっしゃって頂き最初から決めつけるのではなく様子を見て下さり本当の優しさだなと感じています。
    大人しくカットするのは夢のまた夢で難しいのは分かっていましたが、この一言が凄く嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-12 15:23:18.0

今回も発表会前にかっこよく仕上げてくださってありがとうございました。久々に担当スタイリストさんに会えて息子はとっても嬉しそうでした。2月くらいにまたよろしくお願いします!ありがとうございました。

キッズカット  ももっこカード利用で50%OFF (4歳~小学6年生以下)

• よっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:55:11.0

4歳の息子、髪質が柔らかいため難しいであろう髪型を要望しましたが、見事にかっこよく仕上げていただけました!!!
    息子も大喜び、保育園でもみんなにかっこいいと言ってもらったようで、満足していました。
    切っている最中も笑わしてくれたり、たびたび声をかけてくれて、息子も楽しかったと(^^)

よっぴー様、先日はヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

お子様に喜んでもらえて、保育園のお友達にも「かっこいい」と言われて、良かったです。1年半ぶりにカットをさせて頂いたので、怖がらない様に楽しくお子様とお話をしながらカットが出来て良かったです。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• 菜摘さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 10:32:43.0

前回も1歳半くらいに伺ったような気がします。
    今回は3、1歳の二人連れ。

素早く的確にしかもお安く。施術して頂き嬉しかったです。これで安心して年越し出来ます。笑

お忙しい中ありがとうございました♪

2人でキッズカット (3歳以下を2人カット)

菜摘様、先日はヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

前回も、その頃にカットさせて頂きましたね。今回はお二人という事なので、なるべく早めにカットさせて頂きました。お時間をかけてカットさせて頂くと、飽きてきたり、集中力がなくなってきますが、ちゃんとカットさせて頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-12-03 05:33:37.0

はじめてお世話になりましたが物腰が柔らかく安心しました。
    いつも縮毛矯正をしても根本が浮いていましたが根本も浮かず前髪ピーンもなっていなく勿論チリチリにもなっておらず感動しています。
    どこにいっても、こんなに綺麗になりませんでした。
    お財布にも優しく有難うございます。
    話を色々と伺い障害があっても様子を見て頂けるとおっしゃって頂けて嬉しいです。
    買い物をしているだけで知らない人に怒鳴られたり、飲食店でも真夏、真冬と関係なく大人は喋っているのに子供は他の人に迷惑だから外に出るように言われたり障害があるからと利用出来ないなど日常茶飯事で他のお客さんがいらっしゃったりや椅子に座れないと難しいと子供に寄り添って頂ける美容院も少なく話を聞いてとても嬉しいです。

☆オープン記念クーポン☆

犬様、先日はヘアスマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

前髪の縮毛矯正を気に入って頂き、ありがとうございます。前髪が短かったので心配でしたが、根元が浮かず、丸みが付いていて良かったです。

お子様の事なんですが、そんな風に言われていた事は、残念に思います。当店は、マンツーマンで施術させて頂けます。他にお客様がいらっしゃらないので、出来るだけ付き添って施術させて頂けるので、じっと出来なくても、座れなくても、どうにかしてカットさせて頂ければと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• マーボーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:16:55.0

毎回最初から最後まで丁寧に行なってくれるのでとてもリラックスでき癒されます。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

マーボー様、いつもご来店頂きありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

「ペーアッシュ 弱酸性ヘッドスパ」を気に入って頂き、ありがとうございます。シャンプーの様に、お水を使ってヘッドスパをさせて頂くので、リラックス効果があります。

また、顔・首筋まで施術する事で、リンパも流れやすくなるので、肩こりの改善になっていると思います。定期的に続けて頂いて、より良い体調で過ごせる様に、お手伝い出来たらと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• てるてるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 15:02:38.0

以前近所に住んでおり、通る度にどんなお店なんだろうと思ってました。初めて子供の髪の毛を切るのにネットで調べていたらこちらのお店を発見。美容院だったんだ!とメニューや口コミを見てこちらへお願いしようと予約しました!伺ったすぐ娘が大をしてしまい、初見ながらもオムツを変えさせて頂きありがとうございました。
    カットもすごく満足でした。初めての美容院にちょっと緊張ぎみの娘も見れて、あちらこちらと顔を向けてしまうにも関わらず素早くカットして頂いてありがとうございました。

てるてる様、先日はヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

他のお子様も、キッズルームでオムツ交換されていますので、全然大丈夫ですよ!!あと、カットも喜んで頂き、とても嬉しいです。

初めてお店でカットされるお子様は、「どんな物があるのか」「気になる物」等があるので、あちこち顔を向ける事もありますが、なるべく早めにカットさせて頂けたらと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

次回のご来店、心よりお待ちしております。                               ( 柚木 )、

• mamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 13:40:05.0

知人に教えてもらい、人気すぎて予約がなかなか取れず、やっと初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリング接客、落ち着いた空間、担当スタイリストさんがマンツーマンで対応して下さるので、ゆったり寛げる隠れ家的なサロンです。
    クオリティーが高いのに、値段が安すぎてビックリ、恐縮しました。。
    またお願いしたいと思います。
    有り難うございました!

mama様、先日はヘアスマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

お店の事やカットを気に入って頂き、とても嬉しいです。また、ご予約がお取り出来ずに申し訳ございませんでした。

お子様も大切なお客様なので、カウンセリングをさせて頂いてからカットさせて頂いています。これからも、喜んで頂ける様なカットをさせて頂けたらと思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

うれしい口コミを、ありがとうございました。                                ( 柚木 )

• ミクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:05:03.0

1歳8ヶ月の娘のカットをお願いしました。
    この子にとって今回が人生初めての美容院でした。
    目に涙いっぱい浮かべて緊張する娘に、優しく子供目線で対応してくださったおかげで無事カットを完了することが出来ました。
    素早く丁寧にカットしていただきました。
    今後ともよろしくお願いします。

ミク様、先日はヘアスマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

初めてお店でカットされるお子様は、「どんな場所なのか」「何をされるのか」とか初めての事なので、めちゃくちゃ泣いて大暴れするお子様もいらっしゃいますが、一人で座ってカット出来るお子様はあまりいらっしゃいません。

お子様がトラウマにならない様に、カット出来ない時は前髪だけとか、全体のカットさせて頂く時なはるべく早めにカットさせて頂けたらと思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

うれしい口コミを、ありがとうございました。                                 ( 柚木 )

• すーさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 20:45:23.0

キッズカットをしてもらいました。
    カットが苦手で大泣き大暴れな息子に対し、優しく接して下さり、また丁寧にカットして下さり、大満足です。
    自宅から美容院は遠いですが、今後も利用したいと思います。

すーさん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

カット出来ない時は無理には切らずに前髪だけカットされるとか。また、全体カットさせて頂く時には、なるべく早めにカットさせて頂けたらと思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ゆーりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 17:45:46.0

このお値段でいいのかなと思うぐらい、いつも要望通りの仕上がりです。子供も嫌がったりすることなく、楽しそうに会話しながら切ってもらえて大満足です。いつもありがとうございます。

ゆーり様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

こちらこそ、いつもご来店頂き、ありがとうございます。また、お子様のカットを気に入って頂いて、とても嬉しいです。毎回、楽しくお子様とお話をしながらカットさせて頂いております。

これからも、怖がらない様に楽しい時間を過ごせる様に。カッコ良くカットさせて頂けたらと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• みきてぃーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 19:43:47.0

子どもの初めての美容院でのカットで、お世話になりました。切る前から、丁寧に細かくカットする長さ等の確認があったので、こちらも安心してお任せできました。キッズスペースもあり、子どもも大喜びでした!お値段も通いやすく、次回からもお願いしたいと思います。ありがとうございました!

みきてぃー様、先日はヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

お子様のカットも、カウンセリングさせて頂いて、カットをさせて頂いています。また、キッズルームも気に入って頂き、とても嬉しいです。

早くカットが終わったら遊んで帰られるお子様もいらっしゃいますので、お時間がございましたら遊ばせてあげて下さい。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 20:23:58.0

今回もありがとうございました♪
    子供もおっちゃんのとこしか行かんと言っており大変満足してます(^^)
    またよろしくお願いします^_^

2人でキッズカット (4歳~小学6年生以下を2人カット)

kana様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

お子様に気に入って頂いて、とても嬉しいです。楽しくお子様とお話をしながらカットが出来て良かったです。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 09:45:35.0

こちらの美容院にお世話になって2年経ちました。息子も今ではすっかり慣れてスタッフさんに懐いています。いつも優しく楽しくカットしてくださりありがとうございます。今回も素敵な髪型にしていただき満足です!また夏休みによろしくお願いします。

まき様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 07:51:53.0

子どもの扱いもとても上手くて、子供も大好きな美容院です。
    久しぶりに利用させてもらいましたが、丁寧にとてもいい感じにして貰えました。

みき様、お久しぶりのご来店、ありがとうございました。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

お子様に気に入って頂いて、とても嬉しいです。久しぶりに楽しくお話ししながら、カットが出来て良かったです。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 21:24:38.0

息子(5歳、8歳)のカットをいつもお願いしています。通い始めて半年ですが、くすぐったがりでおふざけ大好きな息子たちはゲラゲラ笑いながら楽しくカットをしてもらえています。8歳の息子が「死ぬまで通いたい」と言うほどのお気に入りのスタイリストさんです(笑)こんなに楽しくカットしてもらって、仕上がりも毎回大満足で、シャンプーまでしてくださるので、昨今の物価高もあり、このお値段では本当に申し訳ないくらいです。自宅からは少し離れているのですが、子どもたちは大好きなスタイリストさんに毎回カットしてもらえるのを楽しみにしているので今後もずっと通いたいと思います。次回予約も取らせていただきました。いつも騒がしくて申し訳ありませんが、またよろしくお願いいたします。

2人でキッズカット (4歳~小学6年生以下を2人カット)

みゆき様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

私の方も、いつも楽しくお話しさせて頂きながらカットさせて頂いています。また、「死ぬまで通いたい」と言って頂き、とても嬉しいです。

体調と相談しながら営業をさせて頂いていますので、ご予約がお取りにくく申し訳ございません。また、次回のご予約も頂き、ありがとうございます。

これからも、お子様に楽しんでカットさせて頂けたらと思います。

[投稿日] 2023-01-10 12:58:06.0

年中の息子はスタッフさんがしてくださるシャンプーが本当に好きで、いつも気持ちよさそうにしています。
    スタッフさんにも美容院にもすっかり慣れて楽しそうです。
    ありがとうございました。またお願いします。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

シャンプーが苦手なお子様もいらっしゃいますが、、毎回シャンプーをさせて頂いています。これからもカットの後には、気持ち良いシャンプーをさせて頂けたらと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• michiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 17:46:37.0

いつも2歳のこどものカットをお願いしています。良心的な値段にも関わらずいつも丁寧に可愛くカットしていただきありがたく思ってます。こどもに声かけてくださったり泣いた時抱っこカットに変更されたり対応も変えて素早くカットしてくださります。

michi様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

「髪を切る事が痛い」「怖い」と思うお子様もいらっしゃいますので、まだ抱っこでカットさせて頂くと思いますが、お声がけさせて頂けながら、様子を見ながらカットさせて頂けたらと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• みーさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 16:38:54.0

いつも子供のカット
    今回はぐずらなかったですが、いつも優しく丁寧に
    接してくださり、子供も怖がらす通ってます!

またお願いします

みーさん様、いつもヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

お兄ちゃんも頑張って座ってカットさせて頂いておりますが、今回は弟さんも一人で椅子に座ってカット出来て良かったです。

寝起きなどで機嫌が悪い時があると思いますので、、また抱っこでカットする事があるかも知れませんが、様子を見ながらカットさせて頂けたらと思います。

[投稿日] 2022-11-13 15:26:11.0

4歳の息子は、スタッフさんがしてくださるシャンプーが気持ちよくて大好きだそうで、毎回楽しみに通っています。いつもかっこよくカットしてくださり、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

お子様が、シャンプーが大好きがとても気持ちが良いとお聞きして、とても嬉しいです。

これからも、カッコ良いカット・気持ち良いシャンプーをさせて頂けたらと思います。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 19:32:06.0

はじめての利用で、小2と年中の息子たちのカットをお願いしました。

お調子者でくすぐったがりの息子たちに上手に声掛けし、手早く丁寧にカットしてくださいました。仕上がりも大満足でした。雰囲気もアットホームで、かつ畳小上がりのキッズスペースがあるので、子どもたちも安心して待たせることができ、こちらのサロンにお願いして本当によかったです。

価格も申し訳ないくらいにリーズナブルなので、気兼ねなく通えそうで大変ありがたいです。何より長男がスタイリストさんのことをとても気に入っていました(笑)「また行きたい」とのことでしたので、またお願いしたいと思います。

2人でキッズカット (4歳~小学6年生以下を2人カット)

みゆき様、先日はヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!!

お子様とお話をしながらカットさせて頂く事で、緊張せずにカットが出来て良かったです。

また、お待ちの時間にキッズルームで過ごせるので、待ち時間も「遊んだり」「テレビを見たり」「昼寝をしてみたり」と、待ち時間をご自由にお過ごし頂ければと思います。

ただ、私の持病の悪化や、急な入院で、ご予約のキャンセル・変更をお願い致しまして、申し訳ございませんでした。

体調も良くなったので、急な入院で、ご予約のキャンセル・変更をお願いする事がない様に、体調管理をさせて頂きます。

うれしい口コミを、ありがとうございました。

• c⌒っ.ω.)っさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 20:08:07.0

1歳の息子のカットで利用させて頂きました。今まで抱っこでカットしてましたが、初めて一人で椅子に座ってカット出来ました。タブレットを見やすい位置にセットしてくれたり、カットしながら程よい距離感で子供に話し掛けてくれたりしてくれました。カットも問題なく、満足してます。このクオリティーでこの料金で良いのか逆に申し訳なくなりました。また次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

c⌒っ.ω.)っ様、先日はヘアースマイルソーにご来店頂き、ありがとうございます。

また、口コミの投稿もありがとうございます!!

最初は無理そうでしたが、タブレットなどで機嫌を取りながらですが、1人で座ってカット出来て良かったです。

小さいお子様は、美容院が苦手にならない様に、なるべくお声掛けをさせて頂いながら、カットをさせて頂いています。

カットにお時間がかかる事もあると思いますが、トラウマにならない様に、施術させて頂けたらと思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

ヘアー スマイル ソー(hair smile So)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー