4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. ブリックレーン バイ アメリア(BRICKLANE)  >

BRICKLANE by Ameria

ブリックレーン バイ アメリア

• 兵庫県宝塚市中筋6-18-8
  • JR中山寺駅より徒歩5分

さーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/1

矯正縮毛の口コミが良かったので行ってみました。天パとかではないですが、少し癖があり、湿気などで思い通りにならないので、矯正縮毛をお願いしました。
    でも、私の要望を聞いて、矯正縮毛よりストレートパーマを提案してもらいました。

ストレートパーマのおかげで自然なストレートになって、朝起きて気になってた癖がなくなり扱いやすくなりました。

何度か別の美容院で外ハネ希望でカットしてもらっても全然外ハネにできなかった自分の髪ですが、いい感じに外ハネにできるようになりました。

また、前髪は切っても次の日後悔するのであまり切らないのですが、お任せして眉より上で切ってもらったら今までにないくらい、いい感じの前髪で旦那にも褒められました。
    カラーもしてほしいのですが、もう少し前髪が伸びた時にまた切ってほしいので、その時にカラーも一緒にいけたらとおもいます。

今までで一番切りに行って良かったと思う美容院です。

似合わせ小顔カット+朝楽コスメ縮毛矯正+炭酸泉\18360→\16200

さー様

この時期は広がりやすくて扱いにくいので少しでもラクになってよかったです!

ストレートの方がナチュラルに仕上がりますし、癖の度合いによってもお薬も変えていけるので、
    また何かご要望がありましたら何でもおっしゃってくださいね*

前髪も気に入って頂けて褒めても頂けて私も嬉しいです!ありがとうございます!

カットも大丈夫そうで良かったです(^^)

是非またカラーもしましょう!!

嬉しいお言葉たくさんありごとうございます!

またのご来店 楽しみにお待ちしております。

BRICK LANE 丸本菜津美

• たつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

大変よかったです。

たつや様

いつもBRICK LANEにお越しいただきましてありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

お悩みなどありましたらいつでもおっしゃてください!!

嬉しい口コミをありがとうございます。サロンでお会いできるのを楽しみにしております。

BRICK LANE 赤木香苗

• いつ☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/25

いつも通り素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    広がってまとまらなくなっていた髪も落ち着いて扱いやすくなりました。
    また来月お願いします。

似合わせ小顔カット+アミノ酸カラー+炭酸泉\12100→11000

いつ ☆ さま

こちらこそいつもありがとうございます!!

いつも定期的にメンテナンスに来ていただいてありがとうございます*

徐々に髪に毛の状態も良くなってきているのでこのまま綺麗に保てるようにしましょう!

BRICK LANE 丸本

• ばななちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/23

初めて行きましたがとても雰囲気が良かったです。私の何となくの説明ですぐに理解してパパっとカットして頂きました。
    次の日朝起きたら、アレ?昨日と違う。と思ったのですが、教えていただいた通りにワックスをつけたら、昨日と同じ仕上がりに!
    ものの1分です。めっちゃ楽!私の髪は膨張しがちな変な癖があるのですが、それも褒めて頂き、素敵に仕上げていただきました。シャンプー、マッサージもとても気持ち良かったです。
    最後のコーヒーも、美味しくて車の中も良い香りでいっぱいにななりました。
    良いお店にやっとたどり着きました。又次回も宜しくお願いします

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

ばなちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お家でのスタイリングお伝えしたとおりにできてよかったです!

シャンプーも褒めていただきアシスタントも喜んでおります、次回はさらに喜んで頂けるようスタッフ一同さらに邁進して参りますので
    楽しみにしていてくださいね!

当店自慢のコーヒーも気に入って頂けて何よりです!

[投稿日] 2020/2/15

今回も心地よい対応で癒されました。
    今日お買い物で久しぶりに会った友人にカット褒められました。
    お手入れも簡単にできるのでシャンプー後のストレスがなくなり時間が有効に使えます。
    トリートメントをしていただき髪の手触りもサラサラに、ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

奈央ママ様

ご友人の方に、お褒めのお言葉を頂きすごく嬉しく思います!

トリートメントも効果を感じて頂けて本当に良かったです。

また、次回も喜んで頂けるようにカット頑張ります!

今後ともBRICKLANEをよろしくお願いします。

BRICKLANE  喜納健治

• えりさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/2/14

いつも有難うございます。カラーの色、春らしくて大変気に入ってます。また、よろしくお願いします。

えり様

いつもご来店ありがとうございます!!

春先取りのカラー喜んで頂けて嬉しいです。

また、カットも色々なデザイン楽しんでください。

これからも是非BRICKLANEをよろしくお願いします。

BRICKLANE 喜納健治

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/10

いつも最短の時間で、綺麗に仕上げてもらえるので通い続けています。
    以前は結構ストレスだった時間の長さはホントに気にならず、毎回もう終わったの?という感じです。
    今後も娘ともどもよろしくお願い致します。

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

ゆうちゃん様いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。

私はお客様の1日の時間を少しでも有意義に過ごして頂きたいという思いで

施術時間は早く、かつクオリティは高くをモットーに日々取り組んでおります。

喜んで頂けて何よりです!

こちらこそ末長くお引き立てのほどを申し上げます。

店長 田中

• すずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/2

髪型は、少し短かったのか、朝の寝癖が広がってしまいました、、、

シャンプーが気持ちよく、血流がら良くなった感じがヘッドスパをしてもらったみたいでした。

似合わせ小顔カット+アクセサリーカラー+炭酸泉\14300→\13200

すず 様

こちらこそいつもありがとうございます。

いつもより短く仕上がってしまい、大変申し訳ありません。。

もしよろしければまた様子を見させていただきたいので、扱いにくいなどありましたら
    お手数なのですが、いつでも大丈夫ですのでまたご連絡下さい。

シャンプーではリラックスしていただけてよかったです*

また気になることがありましたら何なりとおっしゃって下さい!

丸本

• ゆみ117さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/30

いつも通り、スタイリングしやすくて、いい感じです。前髪も増やしてもらって浮かなくなりました(^^)
    アシスタントの方のシャンプー&マッサージも気持ちよかったです!
    また次回もよろしくお願いします♪

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

ゆみ117様、いつもありがとうございます。

気に入っていただけて何よりです、お悩みだった前髪も改善されて良かったです!

シャンプーも褒めてくださりありがとうございます!
    次回もスタッフ一同全力で努めてまいります、また癒されに来てくださいね^^

店長 田中

• チャッピーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2020/1/30

お世話になりました。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、パーマ

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

チャッピー様、先日は2度目のご来店ありがとうございました。

その後のヘアスタイルの扱いはいかがでしょうか?

店長 田中

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/23

柔らかい雰囲気の中、思い通りの髪型にしていただきました。お客様に寄り添って一生懸命してもらえたので大満足です。

りり様

先日はBRICK LANEにお越し頂きましてありがとうございます。

ふんわりとしたパーマに仕上がりとってもお似合いでした!!

スタイルも気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。

髪質や、やりたいスタイルでお悩みもあると思いますが、気になることはなんでもおっしゃって

くださいね!!また次回サロンでお会いできるのを楽しみにしております。

BRICK LANE 赤木香苗

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

色んな人から「今日デート?かわいい!」と言って貰えました!!

お任せでお願いしたのですが
    「伸ばしたいです」とお伝えしたところ
    伸ばす際に悩みになる髪のハネを活かせる髪型にしてくださったり、春に向けたカラーにして下さったり、ヘアスタイルの再現方法を教えて下さったりなど、今回も帰った後も困らないお気遣いをたくさんありがとうございました。
    旅行先のお話も楽しく勉強になり、お人柄も素晴らしく、生き方がかっこよくて憧れちゃいます。

カラー&シャンプーを担当してくださった方も
    「デザインの勉強をしているんです」とお伝えすると
    雑誌のデザインなど意見を教えて下さり、ほんとうにありがたかったです。たくさんお話して下さり嬉しかったです!コーヒーも美味しかったです。ありがとうございました。

たくさんの癒しをありがとうございました!
    次回もどうかよろしくお願いします!

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

なっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミまでありがとうございます!

伸ばすときでも気分が変わるスタイルやお家でのスタイリングの仕方などお伝えさせて頂きました。

その後はィあkがでしょうか?扱いにくくなってきたらいつでも言ってくださいね^^

また旅行のお土産話聞いてくださいね!

担当したアシスタントも大変喜んでおります。
    こういうお客様のお褒め言葉が私たちのモチベーションにもつながり日々の原動力となりいい仕事が出来ると思います。
    色々と褒めていただき嬉しい限りです!

こちらこそよろしくお願いいたします、またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/1/13

前回のカットから5週間、冬の乾燥もあり限界の頭(笑)
    今回もお任せですがとてもお手入れしやすくカットしていただき、朝のイライラがなくなりました。ドライヤーひとつでまとまります。
    そしてトリートメントでしっとり髪に、ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。
    (美味しいコーヒーでしばらくのんびりさせていただきました。)

奈央ママ様

ドライヤーだけでまとまるようになってくれて

朝楽になってくれると嬉しいですよね!

いつもお任せしてもらい楽しくカットさせて頂いております。

また次回も是非よろしくお願いします。

BRICKLANE 喜納健治

• tipoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

家から近い美容院を探しており、今回初めて行きました。
    髪型やカラーの色についてじっくり聞いていただき、思い通りのスタイルになりました。サロンの雰囲気も落ち着いていて、居心地が良かったです。
    あと、飲み物のラテがすごく美味しかったです。

似合わせ小顔カット+アミノ酸カラー+炭酸泉\12100→\10450

tipo 様

美容室も沢山あるので迷ってしまいますよね、、

お家の近くで見つけていただけて嬉しいです。ありがとうございます*

美容室感が出すぎず、カフェのようにゆっくりしていただける様に心がけていますので、

そのように感じていただけて良かったです!

また是非ゆっくりしに来てくださいね!

BRICK LANE 丸本

• ぁゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

手入れのしやすさ、デザインが大変気に入ってます♪もちろんカラーも!色々と提案してくださり、ありがとうございました。またよろしくお願いします(*^^*)

あゃ 様

前々回とバッサリ切らせてもらいましたが、凄くお似合いでした*

また短いながらも色々楽しめたらいいなと思います!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております ^^

BRICK LANE 丸本菜津美

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/26

今回もありがとうございました。くせ毛で前髪くねくねな私の前髪を顔周りだけしてもらった縮毛矯正でストレートになりました♪
    カラーも初めての部分白髪染めも全然違和感なく仕上がりました。
    トリートメントもいつも通りサラサラに♪カットはクセをいかして少しだけ軽くしてもらいましたが、まとまりよくいい感じです。いつもありがとうございます!また来年もよろしくお願いします。よいお年を!

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

よっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。そして明けましておめでとうございます!

その後は扱いやすくなりましたでしょうか?

またやりにくくなったらいつでも言ってくだいね^^

今年も何卒宜しくお願い致します。

店長 田中

• チャッピーさん(女性/70代~)

[投稿日] 2019/12/20

今後とも宜しくお願い致します。

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

チャッピー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

口コミまで有難うございます。

末永くお引き立てのほどをお願い申し上げます。

店長 田中

• ほむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/13

うねる髪の癖で悩んでいて、特に内側が酷く、今までは目立たないようにカットされることがほとんどでしたが、まさかのお褒めの言葉を頂き、カットと簡単なスタイリングの仕方で癖を生かしたとても素敵なヘアスタイルに仕上げてくださいました。
    それにプラスして、自分ではちょっと出来ない特別なスタイリングもしてくださって、いつも嬉しくなります。

産後で、美容より育児!という感じで、髪はまとまれば良いや~位に思っていましたが、一度こちらでスタイリングして頂いてからは、妊娠中からしていなかったカラーリングや、コテで巻いたりといったヘアアレンジも、また楽しめるようになりました。
    お店も広くはないのですが、落ち着いたカフェのような雰囲気でお茶も美味しい…笑
    毎回、リフレッシュさせて頂いてます。
    また宜しくお願いいたします。

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

ほむ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

とてもいいおクセなので、おクセを生かしたスタイルをお勧めさせて頂きました。
    気に入って頂けて何よりです!

お家でもサロン帰りのようなスタイルが再現できていますでしょうか?
    またやりにくくなったらいつでも言ってくださいね。

ブリックレーンでは育児で大変なママさんたちでも簡単にスタイリングができる方法やカットをさせて頂いております。
    次回はワンランク上のスタイリング方法をお伝えさせて頂きますね!

店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです^^

またゆっくりしに来てくださいね、またのご来店心よりお待ちしております。

店長 田中

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/13

今回は別のスタイリストさんが予約でいっぱいだったので、今回のスタイリストさんに担当してもらいましたー。いつも通りカットとカラーで。
    今回のスタイリストさんも、ちゃんと私のリクエストを聞いてくれて、それにプラスαのアドバイスもしてくれるのでとても助かりました^^カラーの色味もカットもバッチリでした^^
    シャンプーも力強く洗ってくれて気持ちよかったです。
    今度はヘアセットお願いしまーす^^

じゅんこ様

いつもBRICK LANEにお越し頂きまして、ありがとうございます。

カラーとカット気に入って頂けて嬉しいです!!

今回いつも担当させて頂いているスタッフと手が変わりましたが、お手入れしやすい様子で安心しました。

次回はヘアセットにご予約頂ておりますので、サロンでまたお会いできるのを楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

BRICK LANE 赤木香苗

• いつ☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/10

今回は6歳の娘も一緒にカットしてもらいありがとうございました。
    帰ったら照れながら自慢げに家族に見せて嬉しそうでした!
    8歳の娘はコテで巻いてもらった妹を見て「ママと一緒やん!!ズルイ!」と羨ましいがっていました。
    次回はお姉ちゃんと一緒お邪魔させてください。
    私も傷んだところをバサっと切ってもらって手触りが良くなったし、目立ってきていた根元をしっかり染めてもらったのでしばらく気にならずに済みそうです。

いつ☆ 様

いつもご来店ありがとうございます!!

娘様も可愛くて凄くお似合いでした*

巻くとお姉さん感が増してイイ感じでしたね(^^)

是非お姉ちゃんが来た時もいい感じにさせてください!(笑)

いつも楽しい時間をありがとうございます!

BRICK LANE 丸本菜津美

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/8

今回もとても楽しみに伺わせていただきました。
    きっと女性は皆さん同じだと思います。
    予約を取ってからその日まで髪型を悩んで仕上がりを楽しみに美容院に行く。
    今回希望スタイルの画像と、こういう仕上がりは嫌だという画像を見ていただき、カラーも暗くなりすぎるのは嫌だとお伝えしました。
    でも仕上がりのスタイルは希望と全然違いました…
    襟足も前の両側のラインも短くカラーも暗く…
    カラーはどうせ抜けるので我慢できますが、スタイルは切られてしまったものを希望のバランスまで戻せません…
    帰宅してなんとかセットしようと努力しましたが、涙ぐんでしまうほどどうにもできず落ち込みました…
    すぐに別の美容院を探しました。
    伸びるまで…と言われたら諦めるつもりでしたが、一生懸命なんとか希望のスタイルに近づくようにカットしていただけました…
    クレームではありません。私の伝え方が悪かったのかも、私の髪質では希望スタイルはあぁなってしまうのだと落ち込みながらも気持ちを切り替えました。
    ただ、髪型を変えて嬉しい気持ちで日々過ごしたくて安くはない美容代をお支払いしてお願いしておりますので今回はとても残念でした…

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

まみ様、この度は御来店ありがとうございました。

そしてご希望のスタイルにならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

私たち美容師も、もちろんお客様一人一人を綺麗にして皆様に喜んで頂ける様に日々取り組んでおります。

スタイリストに上がる前にもしっかりとした技術のカリキュラムを組んでおり、そこを合格しなければ髪を切ることが出来ません。

カウンセリングでは、お客様と一緒に髪質などに合わせ出来るだけご希望のイメージに近づけながらスタイリストの提案を少し取り入れながらヘアースタイルを作っていきます。

こちらもしっかりとお客様のご希望を聞いていたはずなのですが、結果的に悲しい思いをさせてしまってすみませんでした。

もう一度カウンセリングについてスタッフ一同、しっかり見直して
    以降このようなことが起きないよう全力で取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ブリックレーン

• ミキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

予約時間より大分早く行ってしまったのに暖かく迎えていただきました。次回はカラーをお願いしたくなりました。

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

キミコ様、この度は数ある美容室の中からブリックレーンにお越し頂き誠にありがとうございました。

ご先約のお客様優先になるのですが、ちょうどタイミングよく空いていたのでよかったです。

当店ではできるだけお客様に待ってもらわないようスタッフ一同努めております。

カラーにも自信がありますので、次回のカラーを楽しみにしていてくださいね^^

店長 田中

• まるかるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

結婚式があったので一年ぶりぐらいに行きました!やっぱりここが1番自分的にはいいです!雰囲気とかスタッフさんとか^^説明下手なあたしの要望を叶えてくれる担当スタイリストさんにはほんと感謝です!周りにめっちゃ好評でした^^また行った時にはよろしくお願いします!

まるかる 様

お久しぶりに髪の毛させて頂けて嬉しかったです*

嬉しいお言葉もありがとうございます!

お写真も持ってきていただいてるので分かりやすくて伝わりやすいです (^^)

凄くお似合いでした!

こちらこそよろしくお願いいたします*

[投稿日] 2019/11/30

お世話になりました。
    シャンプー後ドライヤー乾燥だけで落ち着くカットに仕上げていただきありがとうございました、お手入れ時間がとても短くなり、朝のストレスがなくなりました。
    トリートメントもしていただきサラサラな手触りで嬉しかったです。
    本格的なコーヒー美味しく頂きました。
    活気のあるサロンこれからも宜しくお願い致します。

奈央ママ様

ドライヤーだけで落ち着く感じになってお手入れが楽になったということで

嬉しく思います。

毎回コーヒーでリラックスしてくださいね。

これからもご満足いただける様に、

技術、サービスともに向上していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

BRICK LANE  喜納 健治

• アサヒさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/11/30

自分で要望を伝えなくてもヘアスタイルを提案してくれて、セットの方法もレクチャーしてもらえることが気に入っていてこれからも通わせてもらいたい。

アサヒ様

いつもBRICK LANEにご来店頂きまして、ありがとうございます。

髪質や、骨格で、なりたい髪型になれずお困りのことも多いと思います。

できるだけ、お客様一人一人に似合わせてライフスタイルいにも合わせてカットさせて頂いております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

これからもお客様に寄り添える美容師であり続けたいと思います!

またサロンでお会いできるのを楽しみにしております! ありがとうございます。

BRICK LANE 赤木香苗

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/23

前回のカラーも今回の縮毛矯正もとてもきれいに仕上げてもらいました。雰囲気もよく、髪型のアドバイスもわかりやすくよかったです。

まぁ 様

少しずつですが、髪の毛の状態も良くなるようにしていきたいなと思いますので、

何かご希望などありましたら何でもおっしゃってくださいね*

なるべく負担にならないようにケアもさせて頂きますね ^^!

BRICK LANE 丸本菜津美

• えつなかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/20

カラーをした後のトリートメントで、その後の匂いが劇的に変わりました。
    直後からずっと快適です。課題である癖毛もその都度私の悩みと課題を聞き対応して下さり、過去19年以上もストレートパーマ頼みだったヘアスタイルが今や癖毛を活かしカットのみで乗り切れていてとても満足しています。むしろストレート時代よりも動きが出ていい感じだと、自己満足しています。

えつなか様

プラスのトリートメントで匂いも抑えれて良かったです!

ストレートパーマもやめれて、クセをいかすヘアデザインに出来ることができて、私も嬉しいです!

これからもいろんなデザインを楽しんでくださいね。

今後ともBRICKLANEをよろしくお願いします。

BRICKLANE 喜納健治

• 瑞人ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/18

かっこよくなった!!と子どもが喜んでました。
    お菓子も嬉しかったみたいです。

BRICKLANE by Ameriaからの返信コメント

瑞人ママ様、先日はお子様のカットに来ていただきありがとうございました。

当店はお子様にも喜んで頂けるようスタッフ一同努めております。

気に入って頂けて何よりです、また連れて来て下さいね。かっこよくします!

店長 田中

• cocokeiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/8

担当の方が希望通りの髪型に仕上げてくれ、最後に普段のスタイリングのアドバイスも丁寧にしていただけました。アシスタントの方のマッサージとカフェラテで癒やされてリフレッシュもできました。追加でお願いしたトリートメントは今まで他所でやったものに比べて、しっとりとした感じが継続されていて感動です。また伺いたいと思います!

cocokei 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

以前の縮毛矯正のこともありましたが、その後髪の毛の調子はどうでしょうか。。

スタイリングの仕方などまた困ったことがありましたら何なりとおっしゃって下さいね(^^)

コーヒーもこだわっていますのでまたゆっくりカフェ気分でいらして下さい*

トリートメントも続けるともっともっと良くなりますのでまたその後の状態も見させて頂けたらなと思います!

BRICK LANE 丸本菜津美

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/3

理想の髪型にしていただきありがとうございます!
    周りの人から好評です!またお願いします。

あかね様

先日はBRICK LANEにお越し頂きまして、ありがとうございます。

前髪を作るとまた雰囲気が変わってお似合いですね!!

周りの方から好評との事、私も嬉しいです!

またサロンでお会い出来るのを楽しみにしております。

嬉しい口コミ有難うございました!

BRICK LANE 赤木香苗

ブリックレーン バイ アメリア(BRICKLANE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー