4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. イコウヘアデザイン(icou hair design)  >

icou hair design【イコウ ヘア デザイン】

イコウヘアデザイン

• 埼玉県富士見市諏訪1-11-12
  • ◆女性専用サロン◆ららぽーと富士見すぐ/鶴瀬駅15分

ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 23:37:07.0

髪のカットや色を相談しやすくて説明もていねいでこの方でよかった!って思います。他のスタイリストさん方もてきぱきしていて気配りが行き届いていました。
    お店自体も居心地がよくて久しぶりにゆっくりできました。ありがとうございました。またお願いします。

【Design】カット+”ミルフィーユカラー”☆白髪OK☆oggiottolight+marbb

icou hair design【イコウ ヘア デザイン】からの返信コメント

とも様

いつもイコウヘアデザインへご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

こちらのメニューでさせて頂きました♪

今回のミルフィーユカラーでは間にワントーン暗めのお色を入れ、馴染みつつ立体感が出るようにさせていただきました!
    施術内容にご満足頂け,お店の雰囲気も気に入って頂いているようで安心致しました。

またスタイルなどでご不明点があれば
    お気軽にご相談下さい♪

担当Suzuna

• ぴろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 20:11:27.0

休みの日の前日に急遽髪を切りたくなり、久しぶりに予約させていただきました。なんとなく希望を伝えただけでしたが、手際よくカラー、カットをしていただきました。気に入っています。シャンプー、トリートメントもとても気持ちよかったです!

カット+カラー+マイクロバブル”白髪染めOK”《oggiotto light》¥11000

• みちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 20:03:30.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます
    久しぶりに担当の方にヘッドスパをして頂き
    程よい力加減、アロマの香りで癒されました
    カラーも毎回色合いを見てくださりとても気に入ってます
    また宜しくお願いします

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:43:46.0

カラーについて
    季節、トレンド、好みを交えて色々と提案していただきました。仕上がりも綺麗で満足です。

【Design】カラー+《隠れハイライト》+oggiotto light+marbb付♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 12:57:15.0

久しぶりに担当の方がヘッドスパをしてくださり、力加減も良く気持ち良かったです。
    カラーも良い感じです。
    年内にあと一回はお伺いすると思いますので、よろしくお願いします。

◆至福の時間◆カット+カラー+”マイクロバブル”&botanicalスパ&light

• もいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 00:26:27.0

とても素敵な髪型にしてくださり大満足です!お話もとても楽しく気分転換になりいい休日になりました!
    またお願いしたいと思いました^_^

• えまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 21:02:16.0

カラーの色決めに際し最初に詳しく説明があり良かったです。マイクロバブルのヘッドスパは他にはない体験で気持ちよく地肌スッキリしました。

【新規限定】カットカラー+《oggiotto&ヘッドスパ&marbb》¥16050→¥12100

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:51:52.0

カラーの時にしみやすい体質なので、カラー前、カラー後の対策を教えてくださり有り難いです。

あー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます。

8月限定"カット+カラー+トリートメント+oggiotto”ミント泡パック
    こちらのメニューでさせていただきました♪

その後頭皮の状態はいかがでしょうか??
    当日の体調などにもよってしみてしまったりもするので気になる際はいつでもご相談下さい。
    またのご来店をお待ちしております

担当  Kimie

• ベスさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 20:23:35.0

夏のダメージをトリートメントで癒してもらい、
    長さは維持したまま、イメージを変えたいオーダーを
    素敵に叶えてくれました。
    ミントシャンプー&パックもスッキリ気持ちよかったです。

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 13:48:06.0

初めて伺いました。 早く着いてしまったのに、快く対応していただきました。 カットやカラーもとても満足できました。
    乾かし方のアドバイスなど丁寧に教えて頂き サラサラの髪の毛になりストレスがなくなりました。また是非伺います。

【新規限定】カットカラー+《oggiottolight》マイクロバブル¥13750→\11000

• たんぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-27 07:59:00.0

とても理想的なカラーに染めていただきました、また伺いたいです。
    店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 19:22:00.0

初めて行きましたが、とても丁寧で良かったです。
    またお願いしたいです。

【髪質改善プレミアムエステ】”艶髪へ”カット+《酸熱TR+マイクロバブル》

あ様

こちらのメニューでさせていただきました♪

お髪の調子はいかがですか?
    少しクセがおちついてボリュームダウンしたので扱いやすくなったかと思います!
    数ヶ月に1度やってあげるときれいなスタイルを保てるのでオススメです!

セットやケアなどやりにくいところがあればいつでもご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております

担当 Kimie

• ぺんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 21:54:30.0

髪がツヤツヤで癖毛もまっすぐになり良かったです。カラーもとても落ち着いた色で気に入りました。またよろしくお願いします。

ぺんちゃん様

こちらのメニューでさせていただきました♪

《oggiotto light》のトリートメントは髪質改善を目的にしたものです♪
    傷んだ時にできるダメージホールを埋めてくれ、髪質やダメージレベルに合わせて
    カスタムして入れ込んでいくオーダーメイドトリートメントですので、
    髪一本一本にハリコシが出て、ツヤツヤになります♪

《マイクロバブル》もセットになっておりますので
    頭皮の皮脂汚れ、髪に蓄積した不純物を取り除くことができます。

カラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    とてもお似合いでした♪
    退色と共に変化してきますのでまた調節しましょう♪
    次回のご来店の際にご相談下さい!

ぺんちゃん様のまたのご来店

担当  miku

• シーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 14:51:44.0

カラーの仕上がりが最高でした。
    白髪はハイライトでぼやかす方法でしたが、素敵になりました。カットも上手でした。
    コテの使い方も教えて頂けて、とても親切でした。
    店内の雰囲気もリラックス出来ましたし、ハーブティー
    も美味しかったです。ベッドスパも強さが丁度良かったです。  一つだけ、カラーをもみ込む時に、髪を引っ張られる感じがして少し痛かったのが残念な点でした。
    また、行きたいので、伝えさせて頂きました。
    可愛くして頂きありがとうございました♪

シーちゃん様

こちらのメニューでさせていただきました♪

今回は、プラスメニューでハイライトを入れさせていただきました。
    グレージュベースにさせていただき、ハイライトもくすみ感が出て、可愛かったですね♪
    初めは、明るくなりやすいと思いますが、
    何回かのオンカラーでハイライトの色味も定着しやすくなります。
    退色の様子を見ながら色味を調節していきましょう!

また、貴重なご意見ありがとうございました。
    何かありましたら、気兼ねなくお声がけください♪

シーちゃん様のまたのご来店

担当  miku

• えびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-17 10:39:54.0

初めてお願いしましたが、優柔不断な私にアドバイスしてくれ会話も楽しく満足いくスタイルになりました。
    また利用したいです。

えび様

こちらのメニューでさせていただきました♪

襟足をさっぱりしたショートボブにさせていただいたので雰囲気が少し変わってお楽しみいただけているかと思います。
    前髪も分け目なく作らせていただきました!

カラーも少し明るめにさせていただいたので日々のケアなど何かございましたらいつでもご相談ください。
    こちらこそ楽しいお話ありがとうございました!

次回のご来店もお待ちしております!

担当Kimie

• えみーじょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 06:40:37.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    伸びた部分のカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをしてもらい、見た目からパサパサしていたのが、手触りも良くなり、癒されました。カラーの色味もとても気に入りました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:03:27.0

今回も丁寧な接客ありがとうございました。

また嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます。

【気になる根元】リタッチカラー&《oggiottolight》

こちらのメニューでさせていただきました♪

夏の日差しなどで毛先の退色が気になったり、明るさが気になったりなどありましたらご相談ください!

いつも楽しいお話をありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

担当Kimie

• リリィさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 09:23:48.0

いつもお世話になっております。服装や雰囲気などから似合う髪型を提案してくださるので安心しておまかせできます。イエベ秋でも似合う赤系のカラーに仕上げてくださり大満足です。

リリィ様

こちらのメニューをさせていただきました。

カラーは赤系のカラーでさせていただきました!
    前回の色味の感じを考慮して少し秋っぽい雰囲気のお色にしました♪
    お肌のトーンも明るく綺麗に見えてとてもお似合いでした(^^)

カットも含めカラーも似合わせを考えてさせていただいてますので
    気に入っていただけたようで良かったです☆

担当  tsukasa ツカサ

• ともちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:59:06.0

ヘッドスパもクーポンに含まれていて、いつも癒されます!ありがとうございます。
    また、伺います!!

ともち様

こちらのメニューをさせていただきました。

カットはスッキリとまとめられる長さに切らせてもらい
    毛量も指通りが良くなるくらいで調節させていただきました♪
     お色は艶感が出るブラウン系のカラーでお染めし
    気になる根元もカバーさせていただきました♪

ヘッドスパは頭皮の血行を良くするだけではなく
    老廃物を流して癒着した筋肉をほぐすため、頭皮自体が柔らかくなり
    根本の立ち上がりもついて髪の指通りも変わってきます♪
    定期的に続けてあげることで、健やかな頭皮環境を維持できます(^^)

担当  tsukasa ツカサ

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 21:39:36.0

カットがとても上手で、家で自分でセットしてもうまくまとまるようにしてくださいます。
    カラーの相談にも的確に答えてくださり、毎回大満足です。いつも本当にありがとうございます!

たま様

いつもイコウヘアデザインにご来店いただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

こちらのメニューで施術させていただきました!

ご自身でのセットがメインになってきますのでうまくまとまっているようでよかったです!

ご満足いただけてとても安心しました♪

またご不明点がありましたらお気軽にご相談ください!

たま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当suzuna

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 18:38:42.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!
    仕上がりも良く、気に入ってます!

こちらのメニューでさせていただきました♪

バッサリとショートボブにさせていただきました
    髪の調子はいかがでしょうか?
    また、少し落ちついたパープルにさせていただいたので退色も楽しんでみて下さい!

スタイルが変わったことで何かやりにくさなどあればご相談ください!
    ぜひまたヘッドスパもお楽しみ下さい!
    ご来店お待ちしております。

担当Kimie

• ぴろみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 21:20:25.0

以前より、ウルフのレイヤーカットにしたく、髪が伸びるまでと、以前の担当者から言われていて。やっと髪も伸び、今回引き継ぎしていただきありがとうございました。

【髪質改善プレミアムエステ】艶髪へ♪《酸熱トリートメント》マイクロバブル

ぴろみん様

こちらのメニューでさせていただきました♪

髪内部の歪みを整えてくれ、傷んだ時にできるダメージホールを埋めてくれるので
    髪一本一本にハリコシが出て、ツヤツヤになります♪

扱いやすい髪になるので朝のお手入れも楽になるトリートメントです♪

様のまたのご来店

担当  miku

• ナミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 06:32:34.0

今回は色々とアドバイスいただきながらいつもと違う色味のヘアカラーにしましたが、物凄く可愛いカラーになり大満足です。
    また、久しぶりにハイクラスのトリートメントにしました。ヘアカラーや縮毛矯正、夏のダメージ等もありましたがサラサラ艶々に髪質改善され、効果が長く持続していて感動です。
    いつも綺麗にしていただけて嬉しいです、ありがとうございます。

【Design】カット+”デザインカラーご相談”oggiottolight マイクロバブル付

ナミ様

こちらのメニューをさせていただきました。

カットは伸ばし中なので、襟足の方を少し切らせてもらい
    切っぱなしのラインが出るようにさせていただきました!

カラーはフェイスフレーミングでお顔まわりを暗めにさせてもらい
    全体のカラーはオレンジ系のお色で夏っぽい雰囲気にしました☆
    とてもお似合いでした(^^)

トリートメントもランクアップさせてもらい
    紫外線などによるダメージの補修をしました♪
    キューティクルも同時にしっかり強化させてもらったので
    お色の持ちも違うかなと思います!

担当  tsukasa ツカサ

• liさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-16 17:24:52.0

大満足です!
    見えない後ろのシルエットを何度も確認してくださり、こうしたいけどどうしたらそうなるか分からないという雑なオーダーにも丁寧に答えていただきました。
    今まで行ったどこよりも丁寧で理想を叶えてもらえて嬉しいです。次のカットもこちらでやりたいと思います。

◆至福の時間◆カット+《マイクロバブル&oggiotto&botanicalスパ》

Ii様

こちらのメニューでさせていただきました♪

長さはそのままでレイヤーを入れさせていただいたので動きが出やすくなったかと思います!
    やりたいスタイルを説明するのって難しいですよね!
    また一緒に考えながらステキなスタイルを作っていきましょう♪

なりたいスタイルに近づけるようにお手伝いさせていただけたら嬉しいです!
    ぜひまた遊びに来てください。
    ご来店お待ちしております!

担当Kimie

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 09:43:05.0

今回も良い感じに仕上げていただきありがとうございました。
    細かいことを言わなくても伝わるので安心してお任せできます。
    スタッフの皆さんとのお話しも毎回楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます。

トリートメントは香りも良いし効果抜群です。
    カラーの色も豊富で、仕事がらあまり明るくできないのですが、アッシュグレージュで透明感のある色に仕上げていただきました。ありがとうございました。

ひろ様

こちらのメニューをさせていただきました。

カットは癖の具合なども見て量感など調節させてもらい
    結べる長さで切らせていただきました♪
     カラーは明るさと少し赤みが出ていたのでアッシュ系のお色で
    透明感と艶感をプラスしました☆

oggiotoトリートメントは栄養成分が細分化されていますので
    今のお悩みの状態に合わせてオーダーメイドでさせていただいています♪
    基本となるタンパク質をしっかりと補ってから水分や油分などのバランスを
    整えさせていただきました!香りも天然香料なので癒し効果も高いです(^^)

担当  tsukasa ツカサ

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 20:06:43.0

丁寧な接客をありがとうございました。

こちらのメニューでさせていただきました♪

髪の調子はいかがでしょうか??

日々のケアなど何かございましたらいつでもご相談ください!
    ご来店お待ちしております

担当Kimie

• ゆっちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-05 02:34:46.0

素敵に仕上げていただきました。
    ストレートアイロンを使っての巻き方なども丁寧に教えて頂きました。

ゆっちゃ様

こちらのメニューでさせていただきました♪

顔周りに入れたレイヤー、とてもお似合いでした♪
    ワンカールのアイロンでもたっぷり動きの出る、
    スタイリングが簡単で可愛いスタイルです♪
    ぜひ、アイロンを使っていただいてレイヤースタイル楽しんでください♪

カラーは今旬のオリーブグレージュでした!
    透明感と程よくくすんだ見た目のヘアカラーです!
    赤みを抑えてくれるカラーなので退色後も楽しめると思います♪
    色んなヘアカラーお楽しみいただけたら♪と思います!

次回のご来店の際にご相談下さい!

ゆっちゃ様のまたのご来店

担当  miku

• オリーブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 17:27:16.0

ゆっくりできる雰囲気で寛げました。私の悩みをしっかりと聞いていただき、ブローやスタイリングの方法も丁寧に教えてもらいました。シャンプー、トリートメントがとても気持ち良く1日中頭がスッキリしています。次回はアロマのトリートメントをお願いしたいと思ってます。
    スタッフとの連携がとてもスムーズで良かったです。

オリーブ様

また口コミ投稿いただきありがとうございます。

【当日限定】カット+カラー”白髪染めOK“TR付

こちらのメニューでさせていただきました。

施術時間くつろいでいただけたようで嬉しく思います♪
    当店では、カウンセリングでなりたいイメージを共有することを大切にしています。
    骨格やファッションなどあらゆる方向から一番似合うスタイルを提案させていただきます。

ヘッドスパ、ぜひお試しください♪
    細胞を活性化させるスパクリームで頭皮をほぐしていきます。
    アロマのエッセンシャルオイルを混ぜお好みの香りでリラックス効果もアップします♪

気になるところがありましたら次回のご来店の際にご相談下さい!

オリーブ様のまたのご来店

担当  miku

• えみーじょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 09:39:35.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    暑くなってきたので、スッキリカットしていただき、とても快適になりました。
    カラーの色味も赤みを抑えるのに、シルバーっぽい色を入れるとと薦めてくださり、とても気に入りました。
    ヘッドスパで、手触りもとても良くなり、癒しの時間になりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

えみーじょ様

ご来店いただきありがとうございます♪

◆癒しのご褒美◆”マイクロバブル”カット+カラー+botanicalスパ&light

こちらのメニューをさせていただきました。

カットは襟足の部分をスッキリ切らせてもらい
    おさまりが良い様にさせていただきました♪

お色は少し赤み、オレンジみが気になる感じでしたので
    アッシュ系やシルバー系で艶感が戻る様にお染めしました☆
    気に入っていただけた様で良かったです(^^)

ケアもヘッドスパはもちろんのこと、紫外線でのパサつき予防として
    水分油分のバランスを整え、キューティクルの強化をしっかりさせていただきました!

担当  tsukasa ツカサ

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 22:47:27.0

今回も癒されました。スッキリリフレッシュしたかったので、もともとのクーポンプランにトリートメントのランク上げ、ミントシャンプーも追加でつけました。いつもに増して爽快感と施術やアロマの匂い等に癒されリフレッシュできました。髪色も髪型も気に入っております。お陰様でツヤサラです。家から遠くではありますが、また行きますので宜しくお願いします。

はる様

こちらのメニューをさせていただきました。

カットは顔周りに少しレイヤーを入れて、左右差の無いよう切らせて頂きました!
    カラーも暗すぎず少し抑えて、艶感が出るお色にさせて頂きました♪

ケアはトリートメントをランクアップして、紫外線などでパサつきがでやすいので
    コラーゲンや保湿成分を中心にしっかり補給させて頂きました☆
     この時期の限定のミントシャンプーもエッセンスにヒアルロン酸やセラミドが配合されていますので、爽快感+水分保持もされて頭皮から潤いをチャージしました!

担当  tsukasa ツカサ

イコウヘアデザイン(icou hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー