4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ファミリア(familia)  >

familia

ファミリア

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町17-9ラレーブ鶴見4階
  • 京浜東北線の鶴見駅から徒歩1分  スタッフ募集中!

ファミリア(familia)の口コミ

ひかりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 20:31:06.0

カウンセリングも丁寧で
    私の言いたい事がわかってくれて
    アドバイスして下さりながら仕上げてくれて
    とても良い時間でした!
    ただ時間に気を気にしてくれて?
    顔まわりのカットを忘れられてしまったので
    少し残念でした。
    でもまた行きたいと思える良い人柄でした♪
    ありがとうございました♪

【鶴見】大好評!フェロモントリートメント×艶カラー×カット¥15900→¥8480

familiaからの返信コメント

ひかり様  先日はご利用ありがとうございます。口コミも嬉しく思います。そして顔まわりの仕上げを怠ってしまい申し訳ございません。今後より一層サービス、ご提案など引き締めてやっていきますので、またのご来店 心よりお待ちしております。

阿部

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 15:56:17.0

髪型気に入りました!また行きたいと思います!

【鶴見一周年記念】men’s style familiaカット+シャンプー \4400→\2750

• achacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 14:34:18.0

今回はじめてのサロンでしたが、とても丁寧にカラーの仕上がりなどの説明していただきありがとうございました。シャンプーも丁寧にしていただいたので水が顔にはねることもなく心地よかったです。仕上がりも艶髪で思ったとおりのカラーで良かったです。また伺いたいサロンのひとつになりました。

【鶴見】Cdミスト+カット+光色カラー+ハホニコtr¥12980→¥8380

• あかねぽんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-12 20:04:48.0

ざっくりとしたイメージしか持っていなかったのですが、一緒に考えてくださって、仕上がりもイメージ通りで大変満足しております。
    何年か振りのパーマでちゃんとかかるか不安もありましたが、無事にかかって良かったです。
    またよろしくお願いいたします。

【鶴見オープン記念】デジタルパーマ+選べるプレミアムトリートメント\8980

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:59:21.0

変な髪型でお邪魔したのですが、真面目、丁寧に相談に乗ってくださいました。
    引き続きお願いします。

【鶴見オープン記念】縮毛矯正+カット+選べるプレミアムトリートメント\9980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• えり。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 18:44:06.0

私のワガママな要望にも親身になってきいてくださったり、お店の落ち着いた感じだったりととても良かったです!今度はがっつりカラーしたいと思うのでその時はよろしくお願いします

【鶴見】平日限定!エステカット×うる艶カラー¥9900→¥4320

• えっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 06:58:17.0

はじめて伺いました。
    口でこうしたいと伝えるのが難しかったのですが、いろいろ相談、提案してくださってすごくキレイにしていただきました。ありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

【鶴見】カット+光色カラー+インプライムリペアTr    ¥6480

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:18:10.0

要望をかなりざっくりとお伝えしてしまったのですがとても素敵な仕上がりにして下さいました。
    久々にカラーリングをしましたが今までで1番気に入っています!
    カット中も沢山お話をしてくれてリラックスしながら過ごすことかできました。
    次回からはこちらにお願いしたいと思います!ありがとうございました!

• とっとことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 13:39:50.0

ビルの4階に有り、外から店内が見えないので、通りすがりに入る感じではありません。
    でも、店内はとても落ち着いた雰囲気で、スタフの方も無駄に話しかけてこないところがよいです。カットはとてもいい感じに仕上げていただき、とても気に入りました。荷物を預ける際に、貴重品袋(しかもオシャレな!)も貸してくださいました。また行きたいと思いました。

• しあわせうさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 17:48:59.0

どのようにしたいかをアバウトに伝えても、写真を見ながら、こちらの希望に沿った
    カットを提案していただけるので、助かります。髪のクセのことも考えながらカットしてくださり、お手入れ方法も教えてもらえたので、カット後も自分でお手入れしやすいです。

【鶴見】Lady’s style familiaカット\3900→\2200

しあわせうさぎ様

この度は嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

次回もご満足いただけますよう頑張ります(´∀`*)
    またのお越し心よりお待ち申し上げております!

柳瀬

• ちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 23:13:58.0

色や髪型に悩んでも親身に相談に乗って下さり、決して押し付けたりせず顧客の要望を上手くまとめてくれます。
    今回も良い感じの色に落ち着きました。お気に入りです。
    トリートメントはさらさらしっとりで指通りが気持ちいいです。
    夏はマットを温かく出来ない分、首に敷かれるホットタオルがスッキリとした香りを漂わせてくれます。
    心細かな接客に大変リラックスして過ごせます。
    またよろしくお願い致します。

ちゃ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)
    何かやりたい事あれば相談して下さいね!
    なるべくご要望に沿った仕上がりになるように頑張ります(o^^o)

またのご来店心よりお待ち申し上げております!

柳瀬

• みーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 18:24:26.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の中の色合いがとても落ち着いた雰囲気でとても居心地良かったです。
    カットではこちらの要望以上に提案やアドバイスをしてくださり、私好みの量軽めの切りっぱなしボブにしてくれました!
    毎日外ハネにするのが楽しいです!
    担当の方がユーモアにお話して下さったので笑いっぱなしの楽しい時間でした!大満足です◎
    また、次も行きたい!と思える美容院です!

familiaからの返信コメント

みーき様 先日はありがとうございます。口コミも嬉しく思います。ボブスタイルは様々な形に応用できるので、なるべくこちらから色々なご提案するよう心がけておりますので喜んで頂きありがたく思います。また色々なご提案をさせて頂きますのでまたのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

阿部

• モチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 19:42:01.0

久しぶりのショートにしました。
    切る前に色々相談して切ってくれました(^^)
    接客が丁寧で良かったです(*´▽`*)

仕上がりもすごく満足しています(^^)
    周りの方からも好評でした\(^^)/

【鶴見オープン記念】プレミアムリペア3STEPトリメ付familiaカット\4980

familiaからの返信コメント

モチ様 この度はご利用頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットを気に入って頂き嬉しく思います。また季節に合わせたご提案もさせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました!

阿部

• ゆびこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 07:44:19.0

いつも私の抽象的な注文を汲み取って、思い通りの髪型にしてくださり、ありがとうございます。
    今回は、思い切ってショートカットにしたのですが、担当スタイリストさんがはねないようなカットにしてくださったので、ズボラな私でもセットが簡単にできています。
    また、いつもと違うトリートメントをしていただいたのですが、まだ効果が残っているようで嬉しいです!
    今後もよろしくお願いします。

ゆびこ様

嬉しい口コミ本当にありがとう(^^)
    短いスタイルは人に与える印象が強くなるためイメージチェンジにはもってこいですね!

御満足頂いて何より嬉しく感じます!
    いつでもご相談下さい!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております( ^∀^)

柳瀬

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 00:42:38.0

シャンプーからトリートメント、ブローまですべて施術してくださり、丁寧に仕上げてくださいます
    トリートメントは最高の仕上がりでツルツルになりました。悩みをすべて解消してくれて大満足です
    やっと見つけた!!って感じです。
    またお願いします

【鶴見】話題のフェロモントリートメント×艶カラー×カット¥15900→¥8480

のり様

この度は素敵な口コミ本当にありがとうございます!
    励みになります!!

次回以降もより良いサービスを提供できる様に頑張りますね!
    何でもご相談ください!

またのご来店心よりお待ち申し上げております(^^)

柳瀬

• たぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 09:00:04.0

質問に対してしっかり話して対応してくださいました。慌ただしくもなくゆったりくつろげました。お見送りの際は最後までお辞儀されていた姿が印象的です。またよろしくお願いします。

【鶴見オープン記念】コスメWパーマ(カット込み)\7200

たぁ様

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)

なるべくご要望に沿った仕上がりに出来る様心がけておりますので、
    何でも気になった事はお声掛けて下さいね!

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

柳瀬

• qsecofr888さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 16:39:40.0

カット上手!カラーも希望通り落ち着いた感じ。
    漠然としてても希望を伝えれば
    具体的なスタイルをちゃんと提案してくれます。
    またお願いします

familiaからの返信コメント

qsecofr888様  嬉しい口コミありがとうございます!
    カットをお客様に褒められるのは美容師として大変嬉しく思います!また季節に合わせたご提案もさせて頂きますのでまたのご来店 心よりお待ちしております!ありがとうございました

阿部憲人

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-31 19:17:34.0

初めて利用されていただきました。とても悩みの多い髪質ですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

はな さま

この度はご来店頂きありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか??
    少し時間はかかるかと思いますが、扱いやすいスタイルにしていけるようご提案させて頂きますので、気になる事がありましたら次回お聞かせ下さい♪

KUDOU

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-17 20:08:38.0

いつも思い通りの仕上がりにしていただけます。長く待たされることもなく時間通りに終わるのでその点も有難いです。お店の雰囲気もとてもよくて居心地がいいです。
    私は美容院の必要以上の会話や押し売り的なのが苦手なのですが川崎の頃からお世話になっておりますが担当スタイリストさんは一度も不快な思いをしたことがありません。帰りもいつも丁寧に見送っていただき気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。

【鶴見】平日限定!エステカット×リタッチカラー (根元2~3cm)¥8480→¥3980

ゆうこりん様

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

なるべく素敵なスタイルと、心地よい空間を提供できますように
    心懸けます!
    気になる事など、お気軽にお申し付け下さいね(^^)
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

柳瀬

• モールママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 22:01:33.0

2回目の利用でした。お店の雰囲気が好き。 髪型についても、価格についても相談もしやすい。今回は部分ストレートとカラーをしたのに二時間半で終了が嬉しい。

モールママ様

嬉しい口コミありがとうございます!お店の雰囲気はシンプルですが気に入っていただけているようで、嬉しく思います^ ^

またいつでもお待ちしてますので、暑さに気をつけて良い夏を過ごして下さいね(⌒▽⌒)

柳瀬

• あかねぽんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-05 07:57:38.0

お店もスタイリストさんも落ち着いた静かな雰囲気で、とても安心してお任せできました。
    後々パーマをかけたいとお話ししたところ、最後にコテで巻いて頂いてどんな雰囲気になるか見せてもらえて、とても参考になりました。
    引っ越ししてきてから、中々いいサロンに出会えず、少し諦めかけていましたが、とてもいいお店を見つけた!と思いました。
    この先お世話になるかと思います。
    よろしくお願いいたします。

【鶴見オープン記念】familiaカット+プチスパ\4900→\3300

あかねぽんた様

この度はご来店頂いてありがとうございます!

ご満足いただけた事誠に嬉しく感じます(^^)
    今後やりたいようにしていける最善を考えていけたら
    いいなと思います!
    気になる事、なんでもお声掛けて下さいねm(__)m

柳瀬

• jasmineさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 23:49:12.0

話しやすいお姉さんで良かった!!またおねがいします。

jasmine さま
    この度はご来店ありがとうございました!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    またのご来店お待ちしています^ ^

KUDOU

• けだまめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 09:12:58.0

夜でも予約可能なお店を探していてこちらに。
    初回訪問でしたがとても丁寧に対応して頂きました。

夏なのでばっさり短くしたいと相談したところ、髪の癖や再現性を考慮した提案・説明をして頂き、納得した上でステキなイメチェンを果たすことができました。
    カット+カラーで施術は2時間ほどになりましたが、スタッフさんのお人柄の親しみやすさと、話題の引き出しの豊富さのおかげで終始楽しかったです。
    夜の時間帯でシャンプー台のあったかタオルは最強ですね…。
    お値段もお安く、気張らずリラックスした時間を過ごすことができて大変満足です。

家族にもオススメしようと思います。

けだまめ様

ご来店ありがとうございます!
    イメージチェンジ気に入って頂き嬉しく感じます!

もしまた変化が欲しい時はご相談くださいね!
    会話は暴走してる時がありますので行き過ぎた場合は、軽く合図をお願い致します。
    修正致します(^^)

また心地の良い空間を提供っ出来ますよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

柳瀬

• るりっぺさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-02 21:11:47.0

育児中のため、スタイリングにしろ手入れにしろ、とにかく楽なものを、とオーダーしました。
    素敵な仕上がりでとても満足しています^ ^
    建物自体はビルの上ですが、素敵な空間にも癒されました。
    コスパ最強です!こちらに伺うことができて良かったです。

【鶴見】Lady’s style familiaカット+シャンプー \4400→\2750

るりっぺ様

仕上がりご満足頂けました事、嬉しく感じます!
    育児はとても大変かと存じますので、
    なるべく楽になればと思います!

分かりやすい場所では有りますが、これからもfamiliaを宜しくお願い致します!

柳瀬

• sakuranboさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 19:58:29.0

思ってた髪色にして頂きました!
    シャンプーの時も疲れてないか気にかけてくださってとっても良かったです!また行きます!

sakuranbo様

ご来店ありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただいて何より嬉しく感じます!

より良い空間やスタイルを提供出来ますよう精進して参ります!
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております(^^)

柳瀬

• Nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-21 18:12:42.0

いつも希望通りにしてくれて、ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします!

N様

またお子様と一緒にご来店下さいね(^^)

前髪が伸びましたらいつでも切りに来てくださいねm(__)m

柳瀬

• ちゃそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 10:05:40.0

仕上がりの雰囲気なども聞いてくださり、とても満足です。お客さんに寄り添った施術をして下さるスタイリストさんがこの美容院には多いなといつも感じます。ありがとうございました。

ちゃそ さま
    この度はご来店りがとうございました!
    これからもお客様のご要望に寄り添えるよう頑張りますのでよろしくお願いします☆
    嬉しい口コミありがとうございました♪♪

[投稿日] 2018-05-21 20:29:33.0

今日初めて行きました♪
    お店の綺麗さとお兄さんの人の良さと話しやすさとカットとカラーの仕上がりも全て大満足です!!

また、来月?再来月?お願いします。

あ、旦那さん流石に気が付いてくれましたよ!(笑)
    凄く似合ってるね、色もめちゃくちゃいいじゃん!と言ってもらえました~♪

jasmine様

ご来店誠にありがとうございます!

スタイルも高評価で嬉しく思います。
    またご満足頂けるよう精進して参ります。

次回のご来店心よりお待ち申し上げております(^^)

ヤナセ

• みち☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-07 15:00:53.0

女性の美容師さんにカットしてもらいました。
    希望の髪型の写真を見せてミディアムからショートにバッサリ切ってもらったのですが、希望の髪型にはなれず残念でした。

みち☆様

この度はご満足頂けず大変申し訳ございません。
    担当させて頂いたおくのは諸事情により4月の1ヶ月のみで契約の解除となりました。
    恐縮ではございますが責任者として柳瀬が出来る限り対応させて頂きますので、
    お直しならびにご相談いただける様でしたら真摯にご対応させて頂きます。

何度もご来店して頂いて、この様な結果になってしまい大変申し訳ございません。
    以後この様な事がないようにご満足頂けるお店に出来る様に勤めて参ります。

柳瀬

• ピクさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-06 01:32:18.0

今回、初めて伺いました。店内は、落ち着いた雰囲気で、リラックス出来ました。接客も、大変丁寧でした。こちらの要望を上手に聞き出して頂き、髪の癖や質をきちんと考慮してカットして頂き、とても満足しました。トリートメント後の髪は、ツルツルになりました。シャンプー台は、ヘッドレストがあって、首が痛くならなくて、嬉しかったです。ありがとうございました。

【鶴見】カット+光色カラー+2STEPトリートメントマスク付き ¥6480

ピク様

この度はご満足頂けた事、誠に嬉しく感じます。
    なるだけ手間をかけずにまとまる様考えてカット並びにトリートメントも配合させて頂来ますので、持ちが良くなりますよう願っております(^^)

また心地よいお時間を提供出来ますよう頑張って参ります。
    またのご来店心よりお待ち申し上げておりますm(__)m

柳瀬

ファミリア(familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー