4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ファミリア(familia)  >

familia

ファミリア

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町17-9ラレーブ鶴見4階
  • 京浜東北線の鶴見駅から徒歩1分  スタッフ募集中!

ファミリア(familia)の口コミ

ひかりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 20:31:06.0

カウンセリングも丁寧で
    私の言いたい事がわかってくれて
    アドバイスして下さりながら仕上げてくれて
    とても良い時間でした!
    ただ時間に気を気にしてくれて?
    顔まわりのカットを忘れられてしまったので
    少し残念でした。
    でもまた行きたいと思える良い人柄でした♪
    ありがとうございました♪

【鶴見】大好評!フェロモントリートメント×艶カラー×カット¥15900→¥8480

familiaからの返信コメント

ひかり様  先日はご利用ありがとうございます。口コミも嬉しく思います。そして顔まわりの仕上げを怠ってしまい申し訳ございません。今後より一層サービス、ご提案など引き締めてやっていきますので、またのご来店 心よりお待ちしております。

阿部

• しょうごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-09 15:19:22.0

スタイリストさんも凄く良い人で店の雰囲気も良かったです。仕上がりも自分の要望通りで気に入りました。
    良かったです。

【鶴見】こだわりmen’s style カット+シャンプー \4400→\3000

• スノウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 19:34:58.0

カットの技術はそこそこだが会話がない。

かなり急いでいる印象で、値段的にこんなものなのかな。

• CHIHARUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-04 08:57:09.0

口コミが良かったので来店しました。
    とても丁寧に対応して頂けました。
    私の前髪は、特にくせが強く
    いつもカット後は寝癖で爆発するのですが
    今回は全くはねず感動しました!
    サイドもカット前より全然はねなくなりました。
    今朝早速アイロンもやってみました。
    とてもいい感じです。
    駅からも近く、価格もとても良心的なので
    定期的にお願いしたいと思います。

【鶴見】こだわりLady’s styleカット\3900→\2500

• たかはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 04:43:28.0

こちらの要望を親身になって考えてくださいました。
    また、仕上がりがとても綺麗で、美容院へ行ってすっきりしたことはあっても、こんなに感動したことは生まれて初めてでした。
    髪の毛の量を減らす際のデメリットに関してもご説明いただき、大変ためになりました。この次は髪の毛の量を調節するのではなく、ぜひカットでお願いしたいと思えるようなお話でした。

入店前はお客さんには男性が多いと思っていたのですが、私と同じ時間に同世代の女性がいらしたので、性別問わず多くの人にこちらの美容院の良さを知っていただきたいです。
    そしてお店にはいつまでも続けていただきたいと思います。

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-20 00:28:18.0

急遽時間の変更をしてしまいダメ元で連絡を入れてみましたが変更してもらえてとても助かりました。

いつも別のスタイリストさんにやって貰っていますが今回は初めての担当さんなので少し不安がありましたが結果無駄な心配でした。
    今回の担当さんも話しやすく時間がたつのが早いしカラーや乾かし方のアドバイスもしてくれてとても良かったのとトリートメントがすごいいい匂いでツルツルになり良かったです。
    髪型もスッキリしたためシャンプーやドライヤーもとても楽になりました。
    どうもありがとうございました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

【鶴見1周年記念】エステカット+光色カラー+1stepトリートメント \4860

えり さま

違う担当だと不安はあるかと思いますが、また違った提案やアドバイスなどさせて頂けてたらと思います^ ^
    1stepといえど、とても効果のあるトリートメントなのでおススメです☆
    お手入れが楽になり良かったです!

またのご来店お待ちしております♪

KUDOU

• まるおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 18:56:16.0

いつも利用させて頂いてます^^*
    今まで大丈夫だったのに今回なぜか
    頭皮が痒くて仕方ありません(T^T)
    何か対処法あれば教えて下さい。゚∵

【鶴見オープン記念】カット+光色カラー+ハホニコトリートメント¥7480

まるお様

この度は頭皮のかゆみが出てしまって申しわけありません。
    特に荒れが出てたりかぶれたわけでは無くて良かったです。

ひょっとしたらアレルギーが出た可能性、乾燥の時期で痒くなってしまった可能性があります。
    次回以降はなるべく頭皮にお薬をつけずに染めたり、お薬の調合を考慮して施術させていただこうと思います。

なるべくまるお様にご満足いただけますよう修正して参りますので、気になる事はお声かけて下さいね。

よろしくお願い致しますm(__)m

柳瀬

• みーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 17:46:04.0

リピ2回目させて頂きました!
    要望を親身に聞いて下さり一緒にスタイルを
    考えてくださるのでとても安心して施術してもらえます。
    初めてここでカラーをして頂いたのですが、大満足です◎
    安定の担当の方の面白さにあっとゆうまでした!
    次は機会あればインナーカラー等チャレンジしたいなーと
    思います!またよろしくお願いします!

• えっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-07 17:32:35.0

キレイにしていただきました。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【鶴見】平日限定!エステカット×うる艶カラー¥9900→¥4320

• きょん2さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 17:50:24.0

初めての来店でしたが 気さくな方で安心しました。縮毛矯正したので長時間になりましたが 居心地よく
    過ごせました。仕上がりも とても気に入ってます。

きょん2 さま

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    長いメニューになると疲れてきてしまうとは思いますが、なるべくリラックス出来るよう今後も努めていきますのでよろしくお願いします!
    仕上がりにご満足頂けて嬉しく思いますm(__)m
    またのご来店お待ちしております♪

KUDOU

• ちかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 23:16:00.0

いまの髪の状態も丁寧に説明してもらって年内に改善素ていきましょうと今後のプランまで立ててもらいました。
    トリートメントも帰りにもらったので自宅で継続したケアを続けています。

カットも丁寧な仕上がりで手触り最高です!
    またお願いしたいと思います。

【鶴見1周年記念】プレミアムリペア3STEPトリメ付familiaカット\4980

• きういさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-31 17:50:41.0

いつも細かい注文をきいてくれるし、アドバイスもしていただける。 仕上がりにとても満足しています。

【鶴見】平日限定!エステカット×リタッチカラー (根元2~3cm)¥8480→¥3980

• NEET副社長さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 18:01:44.0

店の雰囲気が良く、スタッフの対応も好印象だった。
    初めてだったが、あまり気負うことがなく心地良い空間だった。
    仕上がりも良かったので、また来ようと思う。
    ただ、場所がわかりづらく、それだけは苦労した。

【鶴見1周年記念】men’s  style  familiaカット\3900→\2200

• ゆみさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-26 09:24:26.0

空いていて不安になりました。が、とても丁寧に切ってくださいました。日が経っても形が保ち易くて嬉しいです。

【鶴見1周年記念】Lady’s style familiaカット+シャンプー \4400→\2750

ゆみさん様

ご来店ありがとうございます!
    スタッフが少ないためほぼ貸し切りの時がございます。
    少し寂しく感じますが、よろしくお願い致します!

また持ちの良いカットが出来るよう頑張りますので、またのご来店お待ち申し上げております!

柳瀬

• ひいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-20 21:14:31.0

とてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。
    また、宜しくお願いしますm(__)m

【鶴見】リタッチカラー(セルフドライ限定)

ひい様

染まりは大丈夫でしょうか?
    お忙しいと思いますが、頑張って下さいね!

心地の良い空間を提供出来るよう努めて参りますね!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

柳瀬

• ごまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-20 00:21:10.0

予約時間を間違え閉店間際に来店したのですが、快く対応して頂きカットしてもらいました。
    カットの出来も思った通りで大変満足するものでした!!
    次回もお願い致します。

ごま様

空き時間にはなりますが、出来るだけ御案内させて頂きますので、
    またお待ちしておりますね!

よろしくお願いいたしますm(__)m

柳瀬

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 15:56:17.0

髪型気に入りました!また行きたいと思います!

【鶴見一周年記念】men’s style familiaカット+シャンプー \4400→\2750

とし様

ご来店ありがとうございました!

気になる所は気兼ねなくお声かけてくださいね!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

familia

• achacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 14:34:18.0

今回はじめてのサロンでしたが、とても丁寧にカラーの仕上がりなどの説明していただきありがとうございました。シャンプーも丁寧にしていただいたので水が顔にはねることもなく心地よかったです。仕上がりも艶髪で思ったとおりのカラーで良かったです。また伺いたいサロンのひとつになりました。

【鶴見】Cdミスト+カット+光色カラー+ハホニコtr¥12980→¥8380

achaco様
    この度はご来店ありがとうございました!カラーも含め評価ありがとうございます!
    季節に合わせてご提案もさせて頂きますので心よりお待ちしております!

阿部

• あかねぽんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-12 20:04:48.0

ざっくりとしたイメージしか持っていなかったのですが、一緒に考えてくださって、仕上がりもイメージ通りで大変満足しております。
    何年か振りのパーマでちゃんとかかるか不安もありましたが、無事にかかって良かったです。
    またよろしくお願いいたします。

【鶴見オープン記念】デジタルパーマ+選べるプレミアムトリートメント\8980

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あかねぽんた様
    ご来店ありがとうございました!久しぶりのパーマでしたので不安だったとは思われましたが
    かかって良かったですね!また季節に合わせてご提案させて頂きますので心よりお待ちしております!ありがとうございました!

阿部

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:59:21.0

変な髪型でお邪魔したのですが、真面目、丁寧に相談に乗ってくださいました。
    引き続きお願いします。

【鶴見オープン記念】縮毛矯正+カット+選べるプレミアムトリートメント\9980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あお様
    ご来店口コミありがとうございました!伸ばしながら素敵なデザインを作っていきたいですね!
    またいろいろご提案させた頂きますので心よりお待ちしております!

阿部

• えり。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 18:44:06.0

私のワガママな要望にも親身になってきいてくださったり、お店の落ち着いた感じだったりととても良かったです!今度はがっつりカラーしたいと思うのでその時はよろしくお願いします

えり。様

嬉しい口コミ大変嬉しく思います。
    出来るだけやりたいことを言って頂いた方が満足頂けると思いますので、ぜひご相談ください^_^

がっつりカラーもやりましょう!やりたい事はやれる内にやりたいものですからね!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!

柳瀬

• えっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 06:58:17.0

はじめて伺いました。
    口でこうしたいと伝えるのが難しかったのですが、いろいろ相談、提案してくださってすごくキレイにしていただきました。ありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

【鶴見】カット+光色カラー+インプライムリペアTr    ¥6480

えっちゃん様
    口コミ大変嬉しく思います!また冬のデザインをご提案させて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました!

阿部

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:18:10.0

要望をかなりざっくりとお伝えしてしまったのですがとても素敵な仕上がりにして下さいました。
    久々にカラーリングをしましたが今までで1番気に入っています!
    カット中も沢山お話をしてくれてリラックスしながら過ごすことかできました。
    次回からはこちらにお願いしたいと思います!ありがとうございました!

ななみ様
    口コミありがとうございます!秋冬のカラーもご提案出来ますのでまたのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました!

• とっとことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 13:39:50.0

ビルの4階に有り、外から店内が見えないので、通りすがりに入る感じではありません。
    でも、店内はとても落ち着いた雰囲気で、スタフの方も無駄に話しかけてこないところがよいです。カットはとてもいい感じに仕上げていただき、とても気に入りました。荷物を預ける際に、貴重品袋(しかもオシャレな!)も貸してくださいました。また行きたいと思いました。

とっとこと様
    嬉しい口コミありがとうございます。また季節に合わしたデザインをご提案させて頂きますので
    ご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました。

阿部

• しあわせうさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 17:48:59.0

どのようにしたいかをアバウトに伝えても、写真を見ながら、こちらの希望に沿った
    カットを提案していただけるので、助かります。髪のクセのことも考えながらカットしてくださり、お手入れ方法も教えてもらえたので、カット後も自分でお手入れしやすいです。

【鶴見】Lady’s style familiaカット\3900→\2200

しあわせうさぎ様

この度は嬉しい口コミ大変ありがとうございます!

次回もご満足いただけますよう頑張ります(´∀`*)
    またのお越し心よりお待ち申し上げております!

柳瀬

• ちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 23:13:58.0

色や髪型に悩んでも親身に相談に乗って下さり、決して押し付けたりせず顧客の要望を上手くまとめてくれます。
    今回も良い感じの色に落ち着きました。お気に入りです。
    トリートメントはさらさらしっとりで指通りが気持ちいいです。
    夏はマットを温かく出来ない分、首に敷かれるホットタオルがスッキリとした香りを漂わせてくれます。
    心細かな接客に大変リラックスして過ごせます。
    またよろしくお願い致します。

ちゃ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)
    何かやりたい事あれば相談して下さいね!
    なるべくご要望に沿った仕上がりになるように頑張ります(o^^o)

またのご来店心よりお待ち申し上げております!

柳瀬

• みーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 18:24:26.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の中の色合いがとても落ち着いた雰囲気でとても居心地良かったです。
    カットではこちらの要望以上に提案やアドバイスをしてくださり、私好みの量軽めの切りっぱなしボブにしてくれました!
    毎日外ハネにするのが楽しいです!
    担当の方がユーモアにお話して下さったので笑いっぱなしの楽しい時間でした!大満足です◎
    また、次も行きたい!と思える美容院です!

familiaからの返信コメント

みーき様 先日はありがとうございます。口コミも嬉しく思います。ボブスタイルは様々な形に応用できるので、なるべくこちらから色々なご提案するよう心がけておりますので喜んで頂きありがたく思います。また色々なご提案をさせて頂きますのでまたのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

阿部

• モチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 19:42:01.0

久しぶりのショートにしました。
    切る前に色々相談して切ってくれました(^^)
    接客が丁寧で良かったです(*´▽`*)

仕上がりもすごく満足しています(^^)
    周りの方からも好評でした\(^^)/

【鶴見オープン記念】プレミアムリペア3STEPトリメ付familiaカット\4980

familiaからの返信コメント

モチ様 この度はご利用頂きありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットを気に入って頂き嬉しく思います。また季節に合わせたご提案もさせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました!

阿部

• ゆびこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 07:44:19.0

いつも私の抽象的な注文を汲み取って、思い通りの髪型にしてくださり、ありがとうございます。
    今回は、思い切ってショートカットにしたのですが、担当スタイリストさんがはねないようなカットにしてくださったので、ズボラな私でもセットが簡単にできています。
    また、いつもと違うトリートメントをしていただいたのですが、まだ効果が残っているようで嬉しいです!
    今後もよろしくお願いします。

ゆびこ様

嬉しい口コミ本当にありがとう(^^)
    短いスタイルは人に与える印象が強くなるためイメージチェンジにはもってこいですね!

御満足頂いて何より嬉しく感じます!
    いつでもご相談下さい!!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております( ^∀^)

柳瀬

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 00:42:38.0

シャンプーからトリートメント、ブローまですべて施術してくださり、丁寧に仕上げてくださいます
    トリートメントは最高の仕上がりでツルツルになりました。悩みをすべて解消してくれて大満足です
    やっと見つけた!!って感じです。
    またお願いします

【鶴見】話題のフェロモントリートメント×艶カラー×カット¥15900→¥8480

のり様

この度は素敵な口コミ本当にありがとうございます!
    励みになります!!

次回以降もより良いサービスを提供できる様に頑張りますね!
    何でもご相談ください!

またのご来店心よりお待ち申し上げております(^^)

柳瀬

ファミリア(familia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー