3. 九州・沖縄トップ  >

ATENA 福津店【アテナ】

アテナフクツテン

• 福岡県福津市日蒔野1-1-7
  • JR福間駅 東口(さいごう口)徒歩1分

しょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-04 07:56:14.0

子供のカットをお願いしました。
    初めてでしたが、カットも丁寧で仕上がりも大満足でした。
    また次回もよろしくお願いします☆

カット(小学生以下)

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

しょうこ様、この度はATENAをご利用いただきありがとうございました。

息子さんもお利口さんでカットしやすかったです(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2025-11-04 08:23:40.0

いつもと違う髪色にしてもらいました。
    職場で何と言われるか不安ですが、気分はとても明るくなりました。どうもありがとうございました!

カット+透明感ブリーチWカラー

• ソラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-30 18:29:14.0

初のハイライトに挑戦しました。
    何も分からない状態でいろいろ相談して、"ピンクベージュで表面に細く"入れてもらいました。
    新鮮な感じでとても気に入ってます。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ソラ様

いつもATENAにご来店して下さり、
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!

初めてのハイライト!!
    気に入っていただけた様で安心致しました^_^
    ピンクベージュの細めのハイライトがアクセントになって、
    とてもお似合いでしたね◎
    新しいスタイルを楽しんでいただけたら幸いです☆

次回も季節や気分に合わせて、ご提案をさせていただけたらと思います!!
    またお会い出来る日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2025-10-30 18:28:12.0

いつも満足な出来栄えです。
    次回は本番の前日なので、バッチリ決めて行きたいと思います。よろしくお願いします。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

まめ様、いつもATENAをご利用いただきありがとうございます。

本番はばっちり決めてきてください!!笑笑

また次回も楽しみにお待ちしております☆

白星夕輝

• きゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-24 23:18:56.0

うなじをバリカンで剃ってもらって後ろをスッキリしていただきました
    暑かった夏にもっと早くすれば良かった~

きゆ様

いつもATENAにご来店して下さり、
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回はうなじを短くさせていただきましたが、
    首まわりがスッキリとなって印象もより爽やかになりましたね^_^

これからも季節やスタイルに合わせて、
    快適に過ごせるヘアをご提案させていただけたらと思います♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

担当 久保田

• やこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 17:35:22.0

今回で2回目ですが
    お任せでお願いしても出来上がりをワクワクしながら待つことが出来ました

やこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    素敵な口コミまで下さり、ありがとうございますm(_ _)m

カットをお任せして下さり、本当ありがたく思います☆
    仕上がりを楽しみにして下さっていたと聞いて、こちらまで嬉しくなりました♪

これからもご満足していただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

担当 久保田

• みんみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 20:39:25.0

ぼろぼろな髪でしたが本当に丁寧な対応していただきました。ありがとうございましたm(_ _)m

似合わせカット+大人女性向け【真酸性ストレート】 ¥18700→¥16830

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

みんみん様、この度はATENAをご利用いただきありがとうございました。

少しでもお力になれて良かったです◎

嬉しい口コミまでありがとうございます!

白星夕輝

• いつまでたってもいい女さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 22:53:50.0

最近はアシメが定番となりました。
    前回より短くしたのでなんだかスッキリ。
    カラーも久しぶりの赤で何となくテンション上がってます。

カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

いつまでたってもいい女様

いつもATENAにご来店して下さり、ありがとうございます!!
    お忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございますm(_ _)m

アシメスタイルも定番になって、今回は短めのスタイルでスッキリとなりましたね♪
    久しぶりの赤カラーで、少し雰囲気が変わって、テンションも上がったとの事で、
    私も嬉しく思います(≧∀≦)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2025-10-14 15:21:45.0

いつも変わりなく、満足しています。
    会話や労いの言葉かけも、絶妙で心が和みます。
    また、近いうちにカラーに行きますので、よろしくお願いします。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

こちらこそいつも和やかな時間を過ごさせていただいております。

ありがとうございます(^^)

[投稿日] 2025-10-12 08:50:57.0

今回は中2の息子のカットをお願いしました。
    私が連れて行けなかったのと下校時間が遅くなり、ご迷惑をおかけするところでしたが、電話口でも大丈夫ですよ、と丁寧に対応してくださり、有り難かったです。

毛量も増えていたのを減らしてもらい、耳まわりなどスッキリしてもらって帰ってきました。
    満足げな息子がいつも笑えますが、またお願いしたいと思います。

カット(中学生)

はるちん様

ご丁寧な口コミをありがとうございますm(_ _)m

全力で走って来て下さって(笑)余裕をもって施術する事が出来たので、
    こちらこそ助かりました☆

仕上がりも満足していただけた様で安心いたしました^_^

今後も通いやすく、リラックスできる時間を過ごしていただけるよう努めて参りますので、

担当 久保田

• toukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-06 23:10:49.0

いつもお手入れしやすくカットしていただきありがとうございます。
    ショートだけど、エレガントにも かわいらしい雰囲気にもアレンジできるところが気に入っています。
    長年の友人からは、見本のヘアスタイルよりイイとの言葉をいただきましたよー。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

touko様、いつもATENAをご利用いただきありがとうございます。

ご友人からのお褒めの言葉嬉しい限りですね◎

気に入って頂けて良かったです(^^)

白星夕輝

• sumomoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-06 10:16:38.0

娘と一緒に予約したのですが、トラブルがあり、予約した時間に大幅に遅れてしまいました。それにも関わらず、嫌な顔一つせず快く対応して下さり、居心地良く過ごさせていただきました。
    美容院で緊張してしまうタイプなのですが、アットホームな雰囲気で、リラックスして過ごせました。カットして下さった方も気さくで話しやすく、カットもイメージを伝えると、雑誌でちゃんと確認をしてくださり、イメージどおりに切っていただきました。
    また親子でお世話になりたいと思います。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 08:30:52.0

新規で来店しました。ショートカットは人によりすごく仕上がりに差が出るので、カット数日後にだいたい良し悪しが出ると思います。
    毎回、初店舗に行く際には緊張しますが、思い通りの仕上がりで大満足です。さすがベテランなだけあり、カット後の伸び方や乾かし方、顔に合わせたカットの仕方など、色々アドバイス頂けました。またお願いしようと思います。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

のん様、この度はATENAをご利用いただきありがとうございました。

初来店で緊張の中、大切な髪を託していただきありがとうございました。

今後の日々のお手入れのしやすさがどうだったかなどをまた教えてください◎

白星夕輝

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-04 19:33:33.0

以前も綺麗にカットしていただき、今回も綺麗な切り口とまとまりのあるキットをしていただきました!
    トリートメントは芯からコシと潤いが出ました^ - ^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

ちー様、先日はATENAをご利用いただきありがとうございました。

髪質改善トリートメントとカットで、さらに綺麗になりましたね◎

購入されたアイテムで頭皮ケアも取り組んでみてくださいね(^^)

白星夕輝

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-03 18:42:28.0

お友達と旅行に行く前に髪を整えたくて来店しましたー。久しぶりのカラーとカットでスッキリ!
    これで楽しく旅行に行けまーす。いつも、思い通りに仕上げて頂き有難うございます。

カット+イルミナカラー

まみ様

素敵な口コミまでありがとうございます♪

久しぶりのカラーとカット、スッキリ気に入っていただけた様で安心致しました^_^
    ホームケアも頑張っていただいてるお陰で、今までで1番髪がキレイな状態でしたね♪

旅行、思いっきり楽しんで来て下さいね(*^^*)
    またお話聞けるのを楽しみにしています☆

担当 久保田

• M2さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-30 07:49:55.0

今回、初めてでしたが、髪の悩みや気になる所など細かく聞いてもらい、毛質改善トリートメントを追加していただきました。ドライヤーの当て方、セットや手入れの仕方など丁寧にアドバイスしていただきとても良かったです。また、次回もよろしくお願いします。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

M2様、この度はATENAをご利用いただきありがとうございました。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです(^^)

白星夕輝

• わっし~さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 09:29:47.0

友達の紹介で行くようになり、自分に合う髪型髪質、カラーの相談etc.分かりやすく丁寧に教えて頂き、周りのスタッフの方々も接客態度も良く満足してます。引き続き今後も行かせてもらいまぁす。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

わっし~様、いつもATENAをご利用いただきありがとうございます。

今回はハイライトデザインのヘアカラーをさせていただきましたが周りの方々からの評判はいかがでしたでしょうか?

またお聞かせください(^^)

白星夕輝

• ソラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 17:49:17.0

パーマとトリートメントをお願いしました。
    いろいろ相談しながら、いつも最適に仕上げてもらえるので完全にお任せしてます。
    今回も
    トリートメントでフワフワになり、パーマも可愛くしてもらえました。次回はハイライトに挑戦したいのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ソラ様

いつもATENAにご来店して下さりありがとうございます!!
    嬉しい口コミまでありがとうございますm(_ _)m

今回もパーマとトリートメントを気に入っていただけた様で安心致しました^_^
    ふわふわの質感、すごくお似合いでしたね♪

次はハイライトですね☆
    髪の状態と理想のスタイルをお伺いしながら、ご提案させていただけたらと思います!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 久保田

• mamanさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 19:24:56.0

息子にもいつもありがとうございます♪
    前髪のクセが強いのが悩みで、どうしようもならないクセをオシャレに変えてくれました~(*^o^*)

スッキリオシャレにしていただけて満足です~!

カット(高校生)

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

maman様、先日はATENAをご利用いただきありがとうございました。

息子さんはヘアスタイル気に入って頂けましたかね?(^^)

楽しい時間をありがとうございました◎

白星夕輝

• mamanさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 19:21:40.0

今回は全体のカラーで、赤くなりやすい髪を赤くならないようにとグレージュっぽくしてほしいと要望し、お任せしました

仕上がりは綺麗な落ち着いたカラーになり満足です(*^^*)
    次もこのカラーでリタッチをして行こうと思います

[施術メニュー] カラー

• nishiakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-21 15:06:46.0

カット+イルミナカラー

はじめての来店でしたがリラックスすることができました。
    こちらの要望もしっかりと聞いていただいた上、
    ヘアケアやスタイリングの仕方などたくさんアドバイスしていただきました。
    仕上がりカットカラー満足しております。
    今後のカラーの色持ちやアレンジのしやすさなどが分からないので、
    初回は☆4にさせていただきました。

店舗は駐車場が広く停めやすく、
    ドラックストアが敷地内にあるので直ぐに買い物できるところも気に入っております。

カット+イルミナカラー ¥13200→¥11880

nishiako様

この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

初めてのお店で緊張されていたと思いますけど、
    リラックスしてお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います♪

カットやカラーの仕上がりにもご満足いただけて安心致しました^_^
    カラーの色持ちやスタイリングのやりやすさ等、
    次回感想を聞かせていただけたら幸いです。
    その経過をもとに、より扱いやすいスタイルやお色をご提案させていただけたらと思います!

お店の立地に関しましても、お褒めの言葉を下さりありがとうございます!!
    またお買い物ついでにでも、ご来店お待ちしております☆

担当 久保田

• 瑠威さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-20 20:53:40.0

今回、バッサリとカットしてもらい、1回ブリーチしてパープルに染めて頂き、久々に髪が軽くなったし、カラーもパープルになり、凄く満足しました!!

次は、いつになるか分かりませんが、ブリーチしてパープルにしようと思っています!!

口コミご投稿で次回、クイックトリートメントor炭酸シャンプーを無料施術!

瑠威様

久しぶりのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

思いきったスタイルチェンジ、すごくお似合いでしたね♪
    軽くなった髪とパープルカラーで、
    気分も一新して楽しんでいただけたようで嬉しく思います^_^

次回のブリーチ&パープルも、よりご希望のお色に近づけれるように努めて参りますので、
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

[投稿日] 2025-09-20 10:30:49.0

半年ぶりのデジタルパーマでした~秋めいてきた昨今、おしゃれして、おでかけしたくなりますね。。満足してます。

急な予約に対応して、遅くまでおつきあいいただきありがとうございました。スパサイコーでした~癒されました。

少しショートになったので、いろいろアレンジして楽しみたいと思います。これからもよろしくお願いします。

似合わせカット+大人女性向け【真酸性デジタルパーマ】

[施術メニュー] カット、パーマ

まめ様

先日はこちらこそ遅い時間までありがとうございました!!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は担当スタイリストの代わりに施術させていただきましたが、
    ご満足いただけて嬉しく思います♪

デジタルパーマ、とてもお似合いでした◎
    秋のおしゃれをより楽しんでいただけたら嬉しいです♪
    アレンジも色々と挑戦してみて下さいね(^_-)

スパでもリラックスしていただけたようで何よりです^_^
    大変な時だと思いますけど、また次回もリラックスしていただける様に
    担当スタイリストと共にお会い出来る日を楽しみにしております☆

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-15 08:40:56.0

今回も前回と同じく、前髪を伸ばしたいという希望を伝え、少し長くなって毛量が増えていたのを整えてスッキリしてもらいました。
    3回目のUVトリートメントがとても気持ち良く、今も髪が柔らかくサラサラしています。
    いつも丁寧にありがとうございます。

はるちん様

いつもATENAにご来店して下さり、
    そして素敵な口コミまでありがとうございます!!

前髪も順調に伸びてきていますね♪
    毛量の調整でスッキリして、扱いやすくなっていれば嬉しいです◎
    UVトリートメントの効果も実感していただけて何よりです^_^
    これからも季節や髪の状態に合わせて、しっかりケアさせていただきますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 久保田

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 17:53:20.0

今回で2回目になります。
    初回の時の仕上がりがとても良かったので
    また来てしまいました♪
    日頃もセットしやすく、大変気に入っています!
    次回も指名させて頂きます♪

カット(一般)

• iguchi523さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 13:36:26.0

子供と合わせてカットをお願いしました。
    要望通りの仕上りで、とても満足しました!

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

iguchi523様、この度はATENAをご利用いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^^)

息子さんもお利口さんで助かりました!!笑笑

白星夕輝

• まめさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-09-07 07:52:35.0

いつも満足のいく仕上がりです。ありがとうございます。次回の予定も提案していただき、信頼しています。よろしくお願いします。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

前回は担当することが出来ず申し訳ございませんでした!

次回は精一杯頑張らせていただきます!!笑笑

白星夕輝

• toukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-05 23:46:39.0

今回は希望のスタイルのスクショを見ていただき、お願いしました。
    毛量やクセなどを考慮しつつ、かなり近いスタイルに仕上げてもらい満足です。
    近づけるためにもう少し前髪伸ばしましょう、とかドライヤーの乾かし方などのアドバイスもくださり良かったです。
    服とのバランスも取りやすくなり◎でした。
    また来月お願いします。

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

今回はいつと違ったスタイルでしたが気に入って頂けて良かったです(^^)

白星夕輝

• くりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 18:02:37.0

レイヤーカットしていただきました。
    前回のカットがとても良かったので、今回は似合う長さで、小顔に見えるように、と担当スタイリストさんにお任せしました。
    カットの技術はもちろんのこと、スタイリングもアドバイスを元に自分でやってみて!と練習させていただき、家でも上手く巻けるようになりました。
    少々投げやりなお任せ(笑)も丁寧に汲み取ってくださり、本当にありがとうございました!

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

くりちゃん様、先日はATENAをご利用いただきありがとうございました。

レイヤースタイルとてもお似合いでしたね(^^)

スタイリングもご自身で再現できそうで良かったです◎

白星夕輝

• ゆぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 23:47:27.0

理想通りにしてもらえてとても満足です!!
    色々迷っていたんですけど話し合いながら進めてもらえて安心しました!
    バッサリ切ってよかったと思いました~
    周りの反応もよくすごく嬉しいです

カット+イルミナカラー ¥13200→¥11880

ATENA 福津店【アテナ】からの返信コメント

ゆぴ様、この度はATENAをご利用いただきありがとうございます。

初めてのご来店でばっさりとスタイルチェンジ、とても不安でしたでしょうが気に入って頂けて良かったです(^^)

周りの方々からも評判が良かったとのことでこちらまで嬉しい限りです◎

白星夕輝

アテナ 福津店(ATENA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー