5. ルシア(Rucia)  >

Rucia

ルシア

• 大阪府池田市菅原町6-6
  • 阪急宝塚線・池田駅徒歩2分  月曜日営業。ご予約は  072-786-9103 まで。

[投稿日] 2022-11-08 20:23:05.0

いつも、ありがとうございます(^人^)
    子育て中で、日々奮闘している中、ほっこりとする時間を頂いています。仕上がりも、すっきり、爽やかな印象で、気分もすっきりです。軽くて、まとめやすくなりました。
    色々と前準備して下さっていたのに、来店時間がおくれてしまい、予定のカラーが変更になりすいませんでしたm(_ _)m
    次こそは、チャレンジしたいです。楽しみにしてます^_^

【前来店より40日以上60日以内】オーガニックカラーカット+Vegan炭酸TR

けいたん様。

いつも口コミありがとうございます。

本当に毎日奮闘です!!!

頑張っておられる事!いつも遠くながら応援してます(^^)/

いつでもRuciaに飛び込んんできてくださいませ(^^)/

準備はいつでもバッチリしておきます!!!

その時を楽しみにしております。

kumi

• とみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 20:54:07.0

思ったより定期的に帰って来れて。笑 Ruciaさんに通い出してから、ちゃんと美容院に行けている!!笑笑
    本当にスタッフさんのおかげです!!今回も、特にプラン無く…それでもキレイにしてくださる!!ちゃんと、私に合わせての提案をしてくださるので信頼しかありません!!!!年末予約しましたー!!それまで、お仕事頑張ります!!ありがとうございました!!

【前回来店より2ヶ月半以内の方】オーガニックオイルカラー+カット

とみぃ様。

口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉いただいております

私たちも、いつも楽しいお時間ありがとうございます

さぐりさぐりですが、とみぃ様にあう感じで仕上げております

また次お会いできることを楽しみにしています。

kumi

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 21:17:03.0

今回も色々と相談に乗っていただきカットしてもらいました。
    お陰でスッキリとまとまりの良いヘアスタイルになりました。今回も家族の評判も◎です。いつもありがとうございます。

【頭皮ケア度☆☆☆】カット+高濃度炭酸泉

なっちゃん様。

口コミありがとうございます。

お客様の大切なライフスタイルは、日々変化いたします!

ですので、カウンセリングはとても重要な時間でございます(*^_^*)

いつも、貴重なおじかん・楽しいお時間をありがとうございます(o^^o)

ご家族の評判も良かったです!!

kumi

• なつともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 20:14:57.0

白髪が目立って来てどうにも気になってしまい予約しました。こちらのサロンはホントに落ち着きます。
    白髪をしっかり染めたい&似合う髪型でって言う大雑把なオーダーをしましたが、仕上がりは大満足。
    ヘッドスパは寝落ちしてしまうほどサイコー。
    ゆったりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    これからも長いお付き合いをよろしくお願いします。

【髪や頭皮に優しいVeganカラー導入】Veganカラー+艶オイル+カット¥12700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

なつとも様。

口コミありがとうございます。
    落ち着くサロンと褒めて頂きありがとうございます。

仕上がりも満足頂けて嬉しいです。

焼きたてのピザ、ご馳走様でした。

ヘッドスパをメニュー化して約5年がたち、技術も向上していますので、

今後も期待下さいませ。

これからも宜しくお願い致します。

担当 Ryo

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 07:26:56.0

いつもお世話になっています!
    今回はいつもより少し長めでリクエストしましたが、仕上がりは大変満足です!

☆眉毛カット☆

ひろ様。

口コミありがとうございます。

季節に合わせてのスタイルチェン(o^^o)いいですね!!

年末に合わせて、またお会い出来る事を、楽しみにお待ちいたしております(*^_^*)

[投稿日] 2022-10-03 00:27:09.0

いつも、ありがとうございます♪
    今回は、カットで、気になるとこが帰宅後にあり少し手直しをお願いしたのですが、とても気持ちよく受けて下さり、連絡した事に感謝までして頂き恐縮ですm(._.)m
    カラーなども相談すると、丁寧に色々と説明して下るし、安心して家族全員で通っています。
    今回も、気になるところを少し手直しして頂いた後からは、前髪も落ち着き、まとまってます。ありがとうございます(^人^)
    次回は、こないだアドバイスを頂いた感じで、カラーに変化を出したいと思っています。

口コミありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

お手直しはとても言いにくい事。気を使わせてしまいました・・・(>_<)

お直しは、させていただけるのは、とてもありがたい事でございます!!

その後が良くってよかったです(o^^o)

いつもにプラス!のカラー楽しみですね!!

その時を楽しみにお待ちいたしております(o^^o)

kumi

• ちゃむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 00:23:01.0

親切に対応して下さったのですが…短くなりすぎて主人に「これはひどすぎるな」と大爆笑されてしまいました。

私の髪は難しいとよく言われるので失敗されても直せるよう長めの写真も見てもらったのに、してほしかった髪型とは全然違いました。
    襟足も浮くから長めにしてほしい、と伝えたのに…。
    時間が経つとクセで私の髪はどんどん短くなりとんでもない髪型です。
    襟足も浮いてハネて収まらず、人にも会いたくなくもう泣きたい位恥ずかしいです。
    短すぎて修正してもらいにも行けません
    どうしたらいいですか
    あきらかに写真より短かったのに「短かかったですか?」仕上がり見たらわかりますよね?ありえません。
    急に切りたくなり勢いで行かせてもらいましたが勢いで行くものではないと痛感しました。
    こんなに収まらないのは初めて。
    自分で切った方がましです
    短くしたくなかったです
    二度と行きません

Ruciaからの返信コメント

先日はご来店 ありがとうございました。
    また雰囲気、ご接客を褒めていただきありがとうございます。
    この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

今回、ご来店時のちゃむ様の髪の長さが肩くらいで、見せていただいた画像が、後ろはショートに近いウルフカット、違う画像でサイドがボブを見せていただきました。
    私は、後ろはショートに切ると言う認識でしたので、ちゃむ様のご要望であったセミロングにしたいというものとズレがありました。

その結果、満足行く仕上がりが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。途中での仕上がりのイメージの確認をさせて頂いておりますが、今以上に都度確認を実施させていただくべきだったと考えております。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はこれまで以上にカウンセリングを重視し、スタッフの更なるスキルアップをし、より良いサービスの提供が出来るように努めて参ります。

[投稿日] 2022-08-14 10:43:02.0

いつも、ありがとうございます^_^
    今回も、カット、カラー、トリートメントのおかげで、いい感じで落ち着いてます♪
    サロンの居心地のよさ、仕上がり、料金、時間の正確さ、素敵です。ただ、私の髪質のせいなんですが、湿度が高いと、ごわつき、広がりがきついのが、まだ、悩んでるところです(u_u)
    また、宜しくお願いします(^人^)
    今回、仕上げに使って頂いたオイル、私、好きかもです。
    また、購入させて頂きたいです。

けいたん様。

いつもありがとうございます(o^^o)

最高級のお褒め頂き光栄です!!!嬉しい!!!

ごわつきですね・・・。対策!!!考えます。

新入りのオイル。ぜひ(o^^o)

心よりお待ちいたしております。

kumi

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 06:18:13.0

いつも利用させていただいてます。
    仕上がりはいつも完璧で毎回満足しています!

ひろ様。

いつもありがとうございます(o^^o)

お褒め頂き光栄です!!!

夏スタイルも良い感じですね(^^)/~~~

またのご来店心よりお待ちいたしております。

kumi

• オオノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 17:57:51.0

いつも仕上がり完璧です。家族でこれからも通うかと思います!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

オオノ様。

口コミありがとうございます。
    先日はご来店頂きありがとうございます。

施術に時間をかけてしまい、大事なお時間を潰してしまいました。
    大変申し訳ございませんでした。

このような褒め言葉を頂いてホッとしています。

お家でのヘアケアは週1回を目処にお渡しした濃厚マスクをして下さい。

家族そろってのご来店お待ちしています。。

[投稿日] 2022-06-29 00:25:24.0

いつも、家族でお世話になりありがとうございます(^人^)
    今回は、縮毛矯正で悩んでいたのを色々と調整して頂きありがとうございました。矯正感が出ずに、まずまずまとまっています。
    カラーも明るめの色で白髪も抑えてくれて、気にいっています。
    お話しも楽しくて、お店も居心地が良く、手際もよく、時間があっと言う間に終わります。素敵なサロンです。
    シャンプー、トリートメントも購入させて頂きましたが、香りがとにかく好きです。サロンでして頂いてるトリートメントの効果もあり、さらさらで、まとまりのある髪におちつけてます。
    これからも、宜しくお願いします(^-^)

【広がりがきになる方】オーガニックオイルチューニング+カット+3ステップTR

口コミありがとうございます。
    スタイルがうまく、そして髪がきれいでおさまりも良いと知ることができました!!

良かったです(o^^o)安心いたしました。

けいたん様。が楽しく過ごしていただいていると同時に、私たちもとても楽しい時間をご一緒させていただいております(^^)/~~~ありがとうございます。

ご家族皆様にお会い出来る事。幸いでございます(o^^o)

kumi

• みつばちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 20:35:55.0

カラーの色も見本を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださいました、シャンプーも寝てしまいそうなくらい気持ち良かったです、最初から最後まで大変律儀に接客していただき素敵な時間を過ごせました。仕上がりも満足です^_^

【Ruciaオススメ】オーガニックカラー+艶オイル+似合わせカット

みつばち様。

口コミありがとうございます。
    見本だけでは少しわかりにくい部分もありますが、イメージして頂けて良かったです。

眠れるシャンプー台をご用意していますので、ヘッドスパをオススメします。

仕上がりも気に入って頂いて嬉しいです。

何か気になる事などございましたら気軽にお声がけ下さい。

担当 Ryo

• ギン太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 17:37:11.0

いつも丁寧に仕上げて貰っているので、助かってます。今回は頭皮の状態も確認してもらい、色々とアドバイスしてもらえたのが良かったです。今後の参考になりました。ありがとうございました。

ギン太様。

口コミありがとうございます。
    今回は頭皮チェックもさせて頂いて、頭皮の状態がわかりました。

毎回、ヘッドスパをさせて頂いているので、キレイな状態でした。
    今の状態をキープ出来るように、Ruciaにご来店の際は、しっかりとケアさせてもらいます。

自宅ケアも引き続き宜しくお願いいたします。

担当 Ryo

• サキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-07 19:17:57.0

お出掛けにあわせてカラーをお願いしましたが、スタイルの希望をわかってくださっているので、いつも仕上がりに大満足です。

【前回来店より40日以内の方】オーガニックオイルカラー+カット

サキ様。

口コミありがとうございます。

お客様の好み、髪質は、何度かさせていただくと、少しわかってきます(*^_^*)

しかし、季節や体調によって変わることもあります・・・

毎回、髪を触りながら、変化がないか?
    楽しいお話をしながら(o^^o) 進めてまいります!

おでかけは、楽しかったでしょうか・・・♪♪

また、お話を聞くのが楽しみです!!!(^^)/~~~!!!

kumi

• ももたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-29 19:25:51.0

ロングからボブカットにしていただきました。
    カットするとどうなるか細かく色々説明してくれて、安心してお任せできます。
    具体的なイメージを伝えられなかったのですが、上手くカットしていただいてとても良い仕上がりでした。
    カラーも艶があって綺麗でとても満足です。

【髪や頭皮に優しいVeganカラー導入】Veganカラー+カット¥12000

ももた様。

口コミありがとうございます。
    以前にも切らせてもらっているので、好みのイメージはできていました。
    上手く説明出来ていたか不安でしたが、伝わって良かったです。

RuciaのVeganカラーは自信をもってオススメ出来ます。
    肌にも、髪にも、そして環境にも優しいカラー剤です。

これからもキレイのお手伝いをさせてください☆

担当 Ryo

ルシア(Rucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー