5. シエロアズール(cielo azul)  >

さなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 16:21:37.0

遅い時間にも関わらず丁寧に施術して頂きありがとうございました。髪質にあった提案して頂いたため、綺麗な仕上がりになり、とても満足です。行って良かったなと思いました。また次も利用したいと思います。ありがとうございました!

【カット+縮毛矯正+輝髪コース】髪質に合わせて提案(^^)\21450→\15015

先日はご来店ありがとうございました
    返信が遅くなり申し訳ございません
    気持ちよく年末年始を過ごせたのでしたら
    こちらとしましても嬉しい限りです

根本の未施術部分が伸び切る前のカットでしたらきれいにまとまりのある
    ヘアスタイルがつくれると思います
    次回カットの時はカラーのご相談もお待ちしております

担当 江口祐介

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 21:40:32.0

レビューも高く、初めてでもお客様に寄り添って髪の悩みも聞いて施術して下さりありがとうございました。
    髪に悩みがあったのが解消されました。50代になると薄毛で悩んでましたが、私の悩みも笑顔で、寄り添って下さり、嬉しかったです。

またポイント支払いの件でご迷惑おかけしましたが、スタッフさんが素早く手続きして下さりポイント返金されました。ありがとうございました。

【カット】美フォルム実現♪\4950

• きくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 22:13:20.0

初めて伺いました。カラーで予約してましたが、カットも急遽していただきました。髪型の話ししていたら、気持ち良くカットもオッケーして頂き嬉しかったです。色々説明も頂きました。シャンプーも凄く丁寧でした。是非次回も行きたいと思えるお店でしたし、勿論私も行きます!

【HotPepper限定◇発色・色持ち◎】18時までご予約OK!!カラー+ブロー\8800→

先日はご来店ありがとうございました
    当店では出来る限りご希望に添えるよう心掛けております
    ご来店が初めてでカウンセリングにお時間を頂きましたが
    仕上がりを気に入って頂き嬉しく思います
    カラーは欠かせないとは思いますがダメージコントロールが
    出来ていれば長くきれいな状態を保てますので
    髪質に合った施術をさせて頂きたいと思います

またお待ちしております

担当 江口祐介

• moguさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 19:17:35.0

初めてお伺いしましたが、こちらの要望もたくさん聞いてくださり カラー剤の説明等もしてくださいました。
    とても丁寧にカラー、シャンプーをしてくださったので しっかり染まってるって感じです。
    ありがとうございました。又お願いします。

【ザクロペインター+カット】 白髪染め革命ノンジアミンカラー\13750→\9625

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

数ある美容室から当店を探して頂きありがとうございます
    ザクロペインターは褪色は早いですが髪にも頭皮にも優しいので
    続けて頂くことをオススメします
    季節に合わせたスタイルチェンジもご提案できると思います
    次回もまたご来店お待ちしております

担当 江口祐介

• おじいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:44:47.0

2023年12月10日(日)18:00 二度目(前回11/12)。
    「特別な日」は意外にも早く訪れた。年明け予定の異動が急きょ前倒しとなったのだ。
    同僚やお客様への第一印象は大切だ。「せめて髪型はきちんと整えてから新天地に赴こう…」男は心の中でそう呟き、再び唐辛子のサイトにアクセスした。
    見た目はシャープな印象を受けたので最初は緊張していたが、話し始めると破顔一笑、気さくで優しい。
    驚いたのは「襟足を整えて上も短めに…」程度しか伝えなかったのに、こちらの要望を即座に見抜き、丁寧だが手際よくカットしてくださったこと。
    仕上げ前に一旦眼鏡をかけるよう促されたので、こめかみに両方のつるを降ろすと、サイドのボリュームをもう少し落とした方が?とのご提案。普段通っている床屋で気になっていた箇所だ。仕上がり後、後頭部を手鏡で見ると全体のフォルムが美しく、襟周りもすごく気に入った。これで新しい職場へ安心して行けそうだ。
    今回も、ふかふかのチェアに身を沈めてリラックスした楽しいひとときを過ごすことができた。次のハレの日はいつか?それは男にもわからなかった。(完)

嬉しい口コミありがとうございます

だいたい第一印象が悪く、この仕事には致命的なのですがリラックスして頂けたようで良かったです
    粋な文章に応えるべく思考をめぐらせてみましたが
    どうやら文才には恵まれていなかったようです

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした
    「特別な日」の来訪と再会を期待しております

担当 江口祐介

• ぐりぐらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 13:40:40.0

来店から1週間経ちましたが、スタイルがサロン帰りのままで大満足です♪
    いつもだいたい1週間から10日で、うねりや癖が元に戻ってしまうのですが、まだ収まりよくサラサラをキープしています!
    今回、髪の悩みだけざっくりとお伝えして、髪型はほぼお任せ状態だったのですが、悩みをカバー出来るように似合わせで切って頂けて良かったです。
    カラーも頭皮の状態を考慮し高度な技で塗布してくださり(その技で染めてくださる美容師さんに初めて会ったので、密かに感動してます)、今まで美容室帰りに感じていた頭皮の痒みや痛みがありませんでした。
    また来月も宜しくお願いいたします。

【カット+カラー+輝髪コース+頭皮ケアマッサージ】\18150→\12045

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 嬉しい口コミもありがとうございます。
     すべてのお客様に、カラーをすることにポジティブに楽しんでいただきたいと思います。
    カラーの色味や、気になる事などございましたらお気軽にお申し付けください。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

cielo azul 江口香織

• おじいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:00:58.0

2023年11月12日(日)14:30、学生時代以来の美容院へ来店。仕事もプライベートもパッとしない非モテ限界独身中年男だが、翌週の初競馬観戦、翌々週の海外旅行を控え、同僚女性が教えてくれたお店のwebでの高い評価に驚き、30年ぶりに清水の舞台から飛び降りることにした。
    石橋駅前にある、ダークブラウン色のこぢんまりとしたお店。扉を開けると美しいスタイリストさんが優しく微笑んで迎え入れてくれた。普段の大衆理容とは大違い、短髪でも細かくピン留めした上、四方八方に廻って様々な角度からきめ細やかにカットしてくださる。気分はイケメンセレブだ。可愛い小瓶の壺から噴き出るアロマ?の蒸気を横目に、案内された可愛らしいシャンプー台では仰向けに倒されて夢見心地、ここは天国かと一瞬昇天しかけた。
    再び散髪台へ戻ると、いい匂いのするスタイリング剤で直毛を滑らかにセット。完成後に鏡を見ると、普段との自分とあまりに違いイケていたので少し恥ずかしくなったのはナイショだ。
    美しく仕上がった髪型を少し手で戻した後、男はサンディの方向へ消えて行った。競馬でひと山当てたら、否、また特別な日の前に来よう。男は目を閉じ、そう心に誓ったのだった。

ご新規様11月限定 カット50%オフ

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして、心温まる文章もありがとうございます。
    美容師という職業から様々なお客様と接する事ができることに、改めて喜びを感じております。
    小瓶の壺は、私共では ハクション大魔王のハゲ茶びん と命名しております。
     海外旅行、楽しんできてください。またお話しできるのを楽しみに、お待ちしております。

cielo azul 江口香織

• ゆんちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 19:25:55.0

予定をコロコロ変えてしまってご迷惑かけてすいませんでした。
    仕上がりとっても満足です。
    美容院ってだいたいブローで終わるので、翌日からあれ?と思うことが多かったのですが、自宅でも再現しやすい様にしてもらって嬉しかったです(^^)
    輝髪トリートメントも気になるので、是非また行かせてもらいます

【カット】美フォルム実現♪\4950→\3960

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

再現性を大事にしながらのスタイル作りを心掛けておりますので、嬉しい口コミありがとうございます。輝髪トリートメントも是非お試しください。
    お忙しいと思いますが、次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

cielo azul 江口香織

• さえさえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-30 10:02:22.0

技術だけじゃなくカウンセリング力や接客力が豊富 上質の癒しのシャンプー台です
    髪の状態で気になっているところやお悩みはほぼ皆さまにあるという考えの元、悩みを聴き、共感し、提案やヘアケアのアドバイスをしてもらい大変満足です。ありがとうございました。またよろしくお願い致します♪

先日はご来店ありがとうございました
    その後ヘアスタイルのまとまり具合はいかがでしょうか
    ご希望のヘアスタイルにはもう少し伸びて重みが出なくてはなりませんが
    次回カットする時はもっと理想に近づけると思います

次回ご来店時にはカラー後の頭皮の状態とパッチテストの結果を教えて下さい
    またお待ちしております

担当 江口祐介

• ななしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 14:47:14.0

初めてでしたが、悩みなどをじっくり聞いてくださり、とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    丁寧すぎて、次の方の予約は大丈夫なのか心配になるくらいでした。
    カウンセリングから、シャンプーや最後の仕上げまで、同じ方がして下さるので、とても安心でした。
    話しやすい雰囲気だったので、とても良かったです。
    ただ1つ気になったのは、施術ではないのですが、お店がタバコの臭いがした事です。きれいにして頂いた髪の毛や服にも、うっすらタバコの臭いが付いてしまって残念でした。私は普段、全くタバコと関わらない生活なので、人よりも気になってしまうのかもしれません。
    施術に関しては、とても満足でした。

先日はご来店ありがとうございました
    期待してご来店頂いたのに空調管理に配慮が足りず申し訳ございませんでした
    現在、当店ではエアコン、換気扇に加えコロナ禍ということもあり
    消臭にも効果が有るとされている次亜塩素酸と消毒用アルコールの噴霧と
    お客様の入店前と退店後に入口の開放による換気を行っておりますが
    タバコの臭いを感じられたという事は、まだまだ不十分だったということになり
    これからまだ対策が必要だと気付きました。ありがとうございます
    (正直なところ、今は季節的に暖房効率が下がるので入口の開放による換気は
     十分に出来ておりません…申し訳ございません…)

施術は気に入って頂けてよかったです
    前髪は分け目がつかずおろせていますでしょうか?
    タオルドライ後のドライヤーを早めにして頂ければ
    扱いやすい前髪が持続しやすいのでオススメです

伝えにくいご指摘ありがとうございました
    また次回もご来店お待ちしております

担当 江口祐介

• らいころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 22:23:23.0

丁寧にカウンセリング、提案していただきました。
    長期的なケアについてもお話しいただいて、勉強になりました。
    とても素敵な仕上がりで、自宅でのセットもとても楽になりました。

気に入って頂けて良かったです
    お仕事の都合など、ヘアスタイルの制限がある中で
    季節に合わせて少しずつスタイルチェンジをしていければ
    日々のモチベーションアップにも繋がっていくと思っています

また次回もご希望に応えられるよう頑張ります
      担当 江口祐介

• ゆうきさん(未設定/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-25 12:26:46.0

こちらのお店で師匠にお世話になり始めてから、1年以上経ちます。
    仕上がりに静電気が発生するとイラッとされる師匠ですが(笑)  それだけ真剣に私の髪と向き合って下さってます。
    もちろん途中の会話も楽しくしていただき、心地よい時間を過ごせます。

今回は輝髪とカラーの同時施術だったのですが、あまりにもダメージコントロールが完璧で!
    とってもとっても綺麗な髪に仕上げていただけました。

毎回カウンセリングが、本当に丁寧です。キチンと方向性を立てた上で施術に入りますので安心出来ますし  途中での細かいリクエストにもご経験を踏まえた上で応えて下さいます。
    価格設定はそれなりにしますが、キチンと自分の髪を任せるというか美しくしていきたい方にはオススメです!

【カット+カラー+輝髪システムTR】髪質改善と一緒にカラー\20350→\17270

先日はご来店ありがとうございました
    早いものでもう1年経ったんですね…
    というか1年しか経ってなかったんですね(笑)

ありがたい口コミ、嬉しいです
    いつも的確なご感想ありがとうございます
    気に入って頂けて良かったです

輝髪STRをする度に綺麗になっていってるようで
    こちらも嬉しいです
    ヘアケアをしっかりして下さっているんだなぁといつも思っております

また次回もご希望を叶えられるように頑張ります

担当 江口祐介

静電気が発生しなくて良かったです(笑)

• ともりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 09:58:22.0

今回もざっくりイメージから相談にのってもらいました。ベリーショートの襟足の仕上がりをいつも素敵にしてもらいありがとうございます。伸びかけパーマもいい感じでアレンジ要らずです。

【江口香織指名】2回目来店限定【カット+カラー+輝髪コース】\14850→

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

口コミもありがとうございました。
     カラートーンがご希望よりも少し濃かったように思います。
    また後々調整させて下さい!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

シエロアズール 江口香織

• TokoTokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 13:32:13.0

3度目のザクロペインター。今回は染め後の色落ちもそこまでなくよかったです。それより髪がずっとツヤツヤでビックリしています。ザクロペインターを続けてよかった!と思いました。これからもこれ一択だなと思いました。
    お話もとても楽しく素敵なひとときでした!

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    とても勉強になりました。今後も知識を深めていこうと思うので、またいろんなお話し聞かせて下さい。ザクロペインター気に入って頂けて良かったです。
     今後ともよろしくお願い致します。

シエロアズール 江口香織

• ずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 20:15:34.0

ロングからばっさりショートにカットして頂き、とても快適です。担当スタイリストさんなので、安心してお任せできました。希望にそって私に似合うようにしあげて下さり
    いつもありがとうございます。また、ヘッドスパも体験してみたいです。

【江口香織指名】期間限定【カット】美フォルム実現♪\4950→\2970

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
     バッサリスッキリサッパリでとても似合っていてよかったです。
    いろんなご要望にもお応えできるように精進してまいります。
    今後とも末永くよろしくお願い致します。

シエロアズール 江口香織

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 00:46:56.0

楽しくお話しもしてもらいました。
    縮毛矯正に関しても一番髪のダメージが無いように!と、細かなご提案があり、どうにかしてほしかった、カットも満足な仕上がりにして頂きました。また、お願いします!

【江口香織指名】期間限定【カット+縮毛矯正+輝髪コース】\21450→\12870

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。
     美髪を保てる技術をご提供してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

シエロアズール 江口香織

• くんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 06:22:29.0

この度はありがとうございました。ハイライトも今までにない色を入れてくださり、髪型も可愛く仕上げていただきました。次回は、おすすめのショートにもチャレンジしてみようかと思います。また、あの気持ちのいいチェアーで、スパを体験してみたいです。お話も弾み、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【江口香織指名】期間限定【カット+オーガニックカラー+輝髪コース】\17050

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。
     安心して、スタイルチェンジなども楽しんでいただける様に努めてまいります。
    ヘッドスパも是非、お試し下さい。
    またのご来店、お待ちしております。
       cieloazul 江口香織

• ゆうきさん(未設定/50代)

[投稿日] 2022-07-10 13:42:03.0

色々と日常使っているシャンプーの事やメイクの事など率直にアドバイスをして下さり、本当にありがとうございました。
    早速シャンプー変えました…(笑)

あとは、もう少し初めのカウンセリングでキチンとお話をして髪型の希望を伝えれば良かったかなと思って少し後悔というか反省しています。
    「こう切ったら、こうなるよ」とか言うのを、確認しながらしていただければ良かった、というかキチンと伝えれば良かったなと思っています。
    段入れたの、自分的にはちょっとミスったなと…後悔

会話が楽しすぎて、ついついウチも感覚とノリで行ってしまいました( ̄▽ ̄;)
    すみません、反省中…

輝髪に関しては、夏場はウチの髪質ではボリューム抑えきれないのかぁ、これが限界か!と言うのが学びになりました。
    でも、輝髪は大好きなので冬に期待して続けますけど(笑)

色々と書きましたが、トータルで満足しております。今後ともよろしくお願い致します。

【輝髪システムTR +カット】毛髪改善・美しく健やかな髪へ\13750→\11990

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

こちらこそ、グイグイとレイヤーをおすすめしてしまったので、反省しております。
    輝髪では根もとの方をグイグイいくべきだったと思います。グイグイ所を間違えました。
     輝髪のすばらしさを最大限発揮し、お客様に大満足して頂ける様にしたいです。
    今後もいろんなご意見、グイグイ教えて下さい。

cielo azul 江口香織

• ジャクリンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 18:36:20.0

久しぶりにサロンに行きまして少し緊張していましたが優しく接してくれて、カットもよくできましたのでありがとうございました

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

口コミもありがとうございます。お話がお上手で驚きました。
    また、いろんなお話をしながら、ヘアスタイルについてのご要望など、遠慮なく言って下さい。
    またのご来店を楽しみに、お待ちしております。
     担当 江口香織

• ゆみっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:54:10.0

笑顔で出迎えて下さり、とてもお話しやすい方でした。
    以前ほかの美容院に希望の髪型を見せた時に「その髪型はちょっとやめた方が」と言われたことがあったので、今回は「短めと軽くしたい」だけ伝えるとpadで一緒に探して下さり希望の髪型をお伝えすると「その髪型にカットしても大丈夫ですよ」とおっしゃって頂きました。
    こちらの希望を丁寧に聞いて対応して下さりとても嬉しかったです。
    また行きたいなと思いました。

cielo azul【シエロ アズール】からの返信コメント

嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます。
     再現性を重視し、お家でのお手入れが楽になるよう心がけております。
    もっとこうしたい、などのご要望にお応えできる様、今後もどうぞ宜しくお願いします。
       担当 江口香織

• TokoTokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-29 12:51:33.0

初めてでしたので緊張しましたが、とても丁寧なカウンセリングに、信頼のおけるお店だなと思いました。カウンセリング内容も今まで書かれたことのない内容や深く掘り下げて聞かれたので安心してお任せできました。今後、カラーがどうなっていくのか楽しみです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます
    今回はザクロペインター(ノンジアミンカラー)の施術は初めてという事でしたが
    手触り感や褪色具合はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際にお話しを聞かせて頂けたらと思います
    やさしいカラー剤できれいな髪が保てるライフスタイルに合わせた方法を探っていけたらと思います
        担当 江口祐介

• ikedakenken21さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 08:58:52.0

お客の希望を丁寧にきいてくれて、それ以上の満足いく仕上がりに。センス抜群。
    気さくな応対に、気持ちが明るくなります。
    この店自慢の洗髪。深々とした上質のソファは、ベッドのようで、眠ってしまいそうです。
    個室のような空間で、スタッフさんが優しく応対してくれ、自分だけの特別なサービスを受けているようで、満足感いっぱいにしてくれます。

嬉しい口コミありがとうございます
    ベタ褒めでちょっと照れますね
    店が変わって遠くなっても来てくれて嬉しいですし
    こちらの予約状況をいつも気にして頂き、ご都合を合わせて頂いて助かってます
    これからもカッコいいヘアスタイルにしますので
    次回もお待ちしております
      担当 江口祐介

シエロアズール(cielo azul)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー