4. 青山・表参道・原宿トップ  >

シアンデルカ

• 東京都港区南青山4-23-10 ゴールドペリB1
  • 各線『表参道駅』より徒歩6分

シアンデルカ(CYANDELUCCA)の口コミ

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-06 20:38:49.0

今まで通っていた美容院が合わなく感じ、しばらくネットを参考にセルフカットしていましたが、やはりどこかおかしな髪型になってしまっていたため、思い切って来店してみました。
    カットかカラーか、どのような髪型にするかというところから相談したいと思い来店しましたが、想像以上に素晴らしいアドバイスを沢山頂けました。実際に自分でスタイリングすることを想定したカットや、ドライヤーのかけ方や髪の巻き方のアドバイスなど、ヘアスタイルを維持するために惜しみなく情報を下さいました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、比較的少人数だからか喧噪のない静かなサロンでした。美容師さんのお話も上手なので、心穏やかに自分の髪と向き合うことができ、大変満足しています。
    時間もお金も掛かりすぎるということもなく、かといって不安になることもなく、私にとってはお値段以上の満足度でした。また伺いたいと思います。

おまかせクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

かな様

また、嬉しい口コミ、とても嬉しいです!!

ご自身でもアイロンで巻かれるとおっしゃっていたので、できる限り簡単に巻けて、かつ可愛くなるように切らせていただきました。
    喜んでいただけてとても嬉しく思います。

お店の雰囲気にも喜んでいただけてスタッフ一同嬉しいです^ ^

次回も話し合いながらヘアスタイル、決めていきましょう!!!

またお会いできることを楽しみにしています。

• dragon3さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 17:51:12.0

初の来店から2ヶ月で2回目の来店。
    サロン説明にうたう様に、完成形を持続させる、
    事について事細かに説明していただけることは、
    日々のセットに悩む事が多いので大変ありがたい。
    接客もソツがなく、シャンプーやマッサージも丁寧。
    今後ともよろしくお願いします。

• yumiyumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 18:30:59.0

いつもとても丁寧なのにスピーディーに仕上げてくださいます。髪の長さはあまり変えていませんが、ちょっとした変化をつけたい時も希望を叶えてくれます。友人も誘って最近は通っています。いつもありがとうございます!

yumiyumi様

いつもご贔屓いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    年も明けちょっとした変化で気分も変わりますよね!
    まだ寒い時期は続きますが、
    次回もう少し暖かくなる頃におまちしております!

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 08:28:51.0

ショートが上手な美容師さんに出会いたくて
    探している最中でした。
    以前から気になっているこちらに今回伺い、ここだ、と確信しました。
    細かい部分のカットがとても上手です。
    今後も通わせていただきます。

あき様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カット気に入って頂けて嬉しいです!
    次回は少し伸びた状態を見てご提案させていただければと思っております(^-^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

Madoka

• のいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 01:48:08.0

ずっとお世話になっていた美容師さんが遠方に移転し、久しぶりに新規の美容室に行きました。子供が生まれて髪もほぼ1年くらい放置で伸ばして美容室自体久しぶりな私でも分かりやすくお勧めしてくださり、安心してお任せできました。カラーやパーマなどを強くお勧めされることがなかったり、押し付けない接客は非常に好感が持てました。

ロングから30cm以上のカットと大幅なイメチェンでしたが満足しております。簡単なセット方法を教えてくださったので、家でも実践しやすかったです。お店も根津美術館のそばと分かりやすく、地下の落ち着いたお店でした。

ほぼほぼ大満足です。気になる点を挙げるならば(ほんと些細なところですが)ヒアリングが短く感じました。今回特に大胆にカットする予定だったので、初回のカルテ記入等なしでちょっと話してすぐ施術が始まったので「大丈夫かな?」と、最初不安でした。

なかなか行くエリアではありませんが固定の美容室を探しているのでタイミングが合えばまた利用したいです。

おまかせクーポン

のい様

ヘアスタイル喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^
    また、久しぶりの美容院でCYANDELUCCAを選んでいただきとても嬉しく思います。

カラーやパーマは必ずやりたいというご要望ではなかったので、
    くせ、毛質的にも今回は必要ないと思い判断させていただきました。
    そちらも喜んでいただけてとても嬉しいです!!

お子様がいらっしゃるとの事でしたので、できる限りお手入れが楽でご要望のスタイルに添えるようにカットさせていただきました。
    ご自宅でもセットしやすかったのであれば安心致しました^ ^

そして、最初のヒヤリングで不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はしっかりと不安要素を取り除いて施術に入れるように努めていきます。

なかなかお時間取りづらいと思いますが、またお会いできることを楽しみにしています。

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 19:17:52.0

今回も私のライフスタイルに合わせて、素敵に仕上げてくださり感激です。
    いつもお任せにさせていただき、担当スタイリストさんの手にかかると周りに褒められまーす!
    また行かせていただきます。

くまちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    次回は3月ですね!
    春仕様のヘアスタイル考えておきます(^o^)

次回も楽しみにお待ちしております!

Madoka

• えっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 12:29:25.0

30代前半でまだ白髪が生える年齢ではないですが、会って一言めから「白髪はないですね」と言われました。
    カラーは日本人形の様に暗くされ、量もかなり減らされ前髪も勝手にぱっつんぎみにされた為、おでこを出すのにもひと苦労します。
    他の所の美容師さんはカットする前に前髪の分け目を聞いてくれて、前髪の量やイメージを聞いてくれるのですがそれも一切なし。
    カラーも勝手にグラデーションにされた為頭の先の髪の色と下の髪の色が違います。

カット+カラー+SPAシャンプー¥15120→¥12096

えっちゃん様

先日はえっちゃん様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    私の言葉、説明不足だったのかもしれません。
    新規のお客様には必ず、最初にご挨拶、自己紹介は徹底しているのですが、聞こえづらかったのかもしれません。
    白髪に関しては、年齢問わず白髪の有無、もし少しでも白髪が生えていて気になされているようであれば、カラー剤の選択として必要なのでカウンセリングで確認させていただきました。
    カラー、カットに関しても同様に髪の状態、髪質、仕上がりを事前に説明させていただいていると思うのですが、私の技術不足でご納得いただけなかったのだと、今は思っております。
    当店は全頭のカラーリングはグラデーションカラーを推奨しております。
    それはダメージの軽減、発色の良さ、カラーの持続、伸びてきた時の自毛との繋がり(プリンになりづらい)など当店でしか出せないカラーのメリットがあるからです。
    そのため毛先に向かって1~2トーンほど明るくなっていきます。
    文章での説明は難しいのですが、当時ちゃんと説明できなかったことを悔いております。
    大変申し訳ございませんでした。

• かいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-30 15:28:32.0

自分に合ったスタイルを真剣に考えていただき、わかりやすい説明をしてくれた後にカットしてくれるので安心です!セットが苦手な僕でもできるように髪の乾かし方やスタイリングのつけ方まで丁寧に教えてくださいました!お店も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました!!

【メンズ限定】カット+SPAシャンプー+スカルプマッサージ¥7560→¥6048

かいと様

そして口コミもありがとうございます!
    スタイルの説明やスタイリングの方法がしっかり伝わって良かったです!
    リラックスして施術を受けていただけたのも、とても嬉しく思います!
    次回もよりご満足していただけるように努めますので、今後ともよろしくお願い致します!

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 14:51:16.0

ショート、襟足カットに自信ありという宣伝に躊躇なく飛びつき初めて予約させて頂きました。担当して頂いたスタイリストさんはカットの前に私の希望をしっかりと解釈し、確認してくれ安心してお任せする事ができました。忙しいのに髪質に合うシャンプーの種類をわざわざネットで調べて紙に書いてもらったのには本当に感謝でした。(どちらもすぐに注文しましたよ)仕上がりも満足で、私の頭をヘルメットと言っていた旦那が今度のはいいね!と何度も言ってくれました。次回はおススメ頂いたようにもっと短いショートにも挑戦したいです。その時はまたよろしくお願いします。

カット+コスメパーマ+SPAシャンプー¥16200→¥12960

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

mayu様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    シャンプーでだいぶ変わってくると思いますので続けてみて下さい(^-^)

旦那様からも好評で嬉しいです!
    是非、短めチャレンジしましょう(^o^)

Madoka

• yumiyumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 20:03:51.0

いつも再現性の高いカットで信頼してお任せしています。カラートリートメントは色持ちも良く、髪の傷みが気にならなくなりました。友人にも安心してご紹介できるお店です。

yumiyumi様

いつもご贔屓にくださりありがとうございます。
    お友達もたくさんご紹介していただき本当に嬉しいです!
    久しぶりのご来店でもプリンが綺麗に馴染んでいて、とても自然でしたね。
    カットは全く崩れていなかったので今回はカラーのみで。狙い通りです笑

壊れない、伸びても美しいスタイル、今後も提案できるように邁進していきます。

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-29 19:34:33.0

再度来店してカットしていただきました。
    20時の予約にも関わらず遅刻してしまいましたが、ご丁寧に最後まで対応いただき感謝でいっぱいでした。
    今回カットは普段より長めを提案していただき、仕上がりも満足です。
    ぜひまた次回もお願いしようと思っています。

ゆうや様

『平日の会社帰りに行けると休日を有効に使える』という方はたくさんいらっしゃいますので、またぜひそのお時間でもいらして下さい!
    今回長めのスタイルを提案させていただいた中でもご満足していただけてとても嬉しく思います!
    またぜひよろしくお願いいたします!

• miyuki0131さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 20:50:40.0

いつも丁寧で素敵な髪型にして頂いております。

miyuki0131様

口コミとても嬉しく思います!
    海外に行かれるとの事でなかなかお越しいただけないかもしれませんが、タイミングが合う時にまた是非よろしくお願いいたします!

• sachiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-12 11:52:10.0

似合うスタイル、スタイリングの仕方もアドバイスしていただきました。

sachi様

いつもご来店い頂きありがとうございます!

少し短くカットしましたがいかがでしょうか?
    もう少し短い髪型も似合いそうだなと思っています(^_^)
    また色々とご提案させて頂ければと思います!

Madoka

• しもっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 21:39:54.0

駅から徒歩5分ほどのとても立地の良い美容室でした。
    店内も落ち着きのある雰囲気で、とてもゆっくり過ごせました。

感想:シアンデルカのカット技術を体験すると、正直もう他の美容室は行けないかもです!

一番驚いたのが(シアンデルカに通っている皆さんならご経験あるかと思いますが)、これまで通っていた美容室の似合わせカットとはまた違い、ドライヤーで乾かしただけのワックスなしノーセットでも十分にまとまっていたことです。そうなると、ワックスやスプレーは、髪型をキープするだけの補助的なものになるので、いままでように「ワックスありき」の作り込むスタイリングでかかっていた時間が、私の場合はほぼゼロになります。
    これからは朝のヘアセットの時間を大幅に短縮できそうです!

妻からも「すっきりカッコ良くなったね!」と、好評でした!
    スタイリストさんのアドバイスどおりにしてよかったと感謝しています。

アシスタントの方のSPAシャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。

次回はカット&パーマをかけてみようかと思います。

また次回もよろしくお願いいたします!
    メンズの皆さん、シアンデルカおすすめですよ!

しもっち様

先日はご来店いただきありがとうござます^_^
    また、嬉しい口コミもとても嬉しいです!
    髪型気に入っていただけて良かったです。
    メンズのスタイルも当サロンは力を入れています。
    男性のお客様も気に入っていただけるスタイルも幅広くご用意しておりますので、また気に入っていただけるスタイルも提案させていただきますね!
    しもっち様のまたのご来店楽しみにしてます!

• Minahさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-30 08:28:30.0

いつも似合う髪型似にしていただいて、安心です。

minah様

いつも安心して任せられる美容師を目指しています。

今回も気に入って頂けて嬉しいです^_^
    また次回もminah様のご来店楽しみにしてます!

• NYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 15:48:33.0

近場で済ませようと別の美容院でカラーを利用したところ技術力の違いが歴然でやはり信頼の出来るこちらのお店に通い続けようと心に決めました!今回もイメージ以上の仕上がりで大満足です。髪型だけでなく髪質も生まれ変わる実感が出来るのは本当に凄いです!ロングヘアーの毛先まで艶が蘇り感激です。

NY様

先日もご来店いただきありがとうござます!
    嬉しい口コミありがとうござます^_^
    今回も気に入っていただけて嬉しいです。
    カラーリングにはこだわりがありまして、それが髪を通して伝えられて、本当に嬉しいです^_^
    また気に入っていただけるよう日々努力して参ります。

今後ともよろしくお願いします!

• YTさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-24 20:41:35.0

自分に合ったスタイルに仕上げて頂き大変満足しております。また是非お願い致します。

YT様

そして口コミもありがとうございます!
    当店での技術にご満足していただけてとても嬉しく思います!
    次回もよりご満足していただけるように努めますので、今後とも宜しくお願い致します!

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 10:29:28.0

セットの仕方が今までと全く違っていたので少し不安でしたが、意外と簡単にセットできて驚いています。
    お店の雰囲気もよく、また利用したいと思います。

ようこ様

先日はご来店いただきありがとうござます!
    かなり伸びきっていたので、だいぶスッキリしたかと思います^_^
    多分レクチャーした乾かし方なら簡単にスタイリングもまとまると思います。
    お家でのスタイリングもうまくできてるようでとても安心しました!
    また伸びてきたらいつでもいらしてください^_^
    ようこ様のご来店楽しみにおまちしてます!

• ヒロロワさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-20 18:10:43.0

極力顔を隠すカットをしてきましたが、むしろ出した方がスッキリ見えると提案して頂いた結果その通りにして良かったです。髪の毛の乾かし方、スタイリング剤の付け方など細かく教えてもらって助かりました。

【人気ナンバーワン!】カット+カラー+SPAシャンプー¥15120→¥12096

ヒロロワ様

先日はご来店いただきありがとうござます^_^
    今回お初めてだったので思い切って提案させていただきました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    最初はスタイリングも慣れないかもしれませんが、アレンジもきくスタイルなので、イロイロ試してみてください^_^

またヒロロワ様のご来店楽しみにお待ちしております!

• ピーコリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 01:09:46.0

後頭部に膨らみを出して、襟足をしめる
    これをこだわりとしているだけに、とても素敵にカットして頂きました。場所柄、料金は高めですが、電車で1時間掛けて行く価値はありました。また伺います。

ピーコリ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

前髪などが伸びてくるとスタイルの幅も広がりますので少し伸ばしましょう(^^)
    より良い髪型をご提案できるように頑張ります!

Madoka

• りんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-17 20:04:13.0

今回短くカットしていただきましたが、今まで色々なところで短くしてきた中で、一番気に入ったショートカットでした。カット後2週間経ちましたが、毎朝、外出する前に鏡を見て確認する度、かわいい仕上がりだなぁと喜んでおります 笑
    次回もまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

りんこ様

先日もご来店ありがとうござます^_^
    今回も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    スタイリングも上手になってるみたいですね!

また伸びてきたらいつでもいらしてください^_^
    楽しみにおまちしてます。

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 19:53:13.0

奇跡の再現性カットとヘアセットの指導をしていただいたおかげで、生まれて初めて美容室のヘアセットを自宅で再現出来ました!!
    感動しました。
    また、自分の体型に似合うカットにしていただき、いつもと同じファッションでも格段におしゃれに見えるようになりました。
    ヘアセットするのが楽しくなりました!本当にありがとうございました。またお願いします。

さくら様

先日のご来店ありがとうございました!
    奇跡起きてしまいましたね笑
    気に入っていただけて本当に嬉しいです(^∇^)

スタイルもキープしやすいと思いますので、また伸びてきて気になったらいつでもいらしてください^_^
    またステキなスタイル考えておきますね!

• uminashiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-07 16:08:38.0

2度目の来店です。
    今回も良い感じに仕上げてくださいました。
    これからもとても安心してお願いできます。
    早くパーマをかけたいので、またすぐお願いすると思います。

uminashi様

そして口コミもありがとうございます!
    安心してお願いできるというのはとても嬉しいです!
    パーマも入るとよりスタイルの幅が広がると思いますので、僕もとても楽しみです!

• まっつーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 18:08:57.0

カットパーマで伺いました。
    パーマをかける前のカットの段階ですでに良い仕上がりになるだろうと思わせてくれるセンスの良さ、実力は毎度感心させられます。
    またよろしくお願い致します!

まっつー様

いつもご利用ありがとうございます!
    そしてこのような嬉しい口コミもありがとうございます!
    どのようにしたらベストなヘアスタイルをデザインできるかを常に考えながらやっていますので、それが伝わってとても光栄です!

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 19:13:13.0

髪が多くまとまらない髪を、まとまりあるスッキリしたスタイルに仕上げていただきました。的確なアドバイスやセット方法も教えて頂けるので、安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします。

リサ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ストレートが残っているところがなくなると今以上にスタイリングしやすくなると思いますので、頑張って乗り越えましょう(^_^)

より良い髪型をご提案できるよう私も頑張ります!

Madoka

• あやしげさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-24 17:37:57.0

今回も私の頭の中でグチャグチャしてるイメージを整理して素敵な形に仕上げてくださりありがとうございました。
    また、次回も宜しくお願いします。

あやしげ様

いつもありがとうござます!
    いざカットってなると悩んじゃいますよね?
    今回も気に入っていただけて僕も嬉しいです。

ざっくりなイメージでも、汲みとれるのでなんでもヒントください^_^
    あやしげ様のまたのご来店楽しみにしてます!

• ミミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 08:25:29.0

はじめてカラーしましたが、自然な色で
    いい感じに雰囲気変えられてよかったです!

ミミ様

そして口コミのご投稿もありがとうございます!
    初めてのカラーだったので、カットと合わせてより雰囲気を変えれたので僕自身も楽しかったです!!
    次回もより良い感じに仕上げられるように努めますので、今後とも宜しくお願い致します!

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 09:47:24.0

再度の来店です。
    また以前のツーブロックの髪型に整えていただき、大変満足です。クレンジングスパシャンプーも、時間的には短いように感じましたが、とても気持ち良かったので再度利用したいと思います。
    珍しく入店後に待ち時間がありましたが、終わりの時間はぴったりで予定通り帰路につくことができました。いつも有難うございます!

ゆうや様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして口コミのご投稿もありがとうございます!
    SPAシャンプー、気持ち良かったという事でまたぜひ施術させていただきますね!
    ヘアスタイルも満足していただけてとても光栄です!
    またぜひ宜しくお願い致します!

• ミキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 19:03:24.0

くせ毛を生かしたいという要望に親身に対応下さりとても満足です。カットで5000円以上の美容室は始めてで不安もあったのですが、翌日のスタイリングも楽にいい感じになってとても助かりました。ブローの方法や、どんな風に伸ばして行ったらいいかなどのアドバイスも頂いたので、ちょっと我慢して伸ばしてからまた来店させて頂きたいと思ってます。

ミキ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

少し頑張って伸ばしてからカットすると、スタイルの幅も広がるしスタイリングもより楽になっていくと思います!
    少しだけ我慢ですね(^_^)

お家でのセットも楽になったと聞いて安心しました!
    くせを生かして楽しんで下さい(^_^)

Madoka

• sachiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-14 18:47:17.0

希望通りにカットしていただきました。ありがとうございます!

sachi様

重めにしたボブもお似合いでした!
    スタイリング剤などで変化つけたりと楽しんでみて下さい(^_^)

Madoka

シアンデルカ(CYANDELUCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー