3. 北海道トップ  >
  5. ヘアーラボラトリーメロウ(Mellow)  >

ヘアーラボラトリーメロウ

• 北海道小樽市稲穂3-14-8
  • JR小樽駅徒歩5分【梁川通り なると本店さん正面】
  • くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 12:41:14.0

初めての来店でしたが、リラックスして施術を受けられました。毎日のスタイリングも楽になりました。ありがとうございました!

【ご新規様限定】 カット+SR+ホームケアプレゼント☆

hair laboratory Mellow【ヘアーラボラトリーメロウ】からの返信コメント

くま様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただきありがとうございました(#^^#)
    初めて行く美容室はなかなか緊張するかと思いますが、リラックスしていただけて良かったです☆
    毎日のスタイリングも楽になったとの事で、お役に立てて嬉しいです(^^♪
    今後も何か気になる事などありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)/
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

• ふかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 20:35:41.0

すごくいい髪色になりました!要望をしっかり聞いてくれてありがとうございました!

ふか様

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    今回も髪色気に入って頂けて大変嬉しいです☆
    また何か気になる事などありましたら、小さなことでも遠慮なくおっしゃってくださいね♪
    嬉しい口コミ、ありがとうございました(#^^#)

[投稿日] 2022-11-29 07:59:11.0

伸びっぱなしだった毛先を整えてもらってよかったです。変わらず楽しいおしゃべりをして楽しい時間を過ごせました。

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

今回は毛先を整えるカットに変更しましたがその後状態はいかがでしょうか?
    年末年始は大きなイベントがあったりすると思いますので素敵な状態を保つ為のご協力ができればいいなと思っております。
    また色々とお話ししたい事も沢山ありますので楽しい時間を一緒に過ごしましょう。

またのご来店をお待ちしております!

• リュウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 15:57:23.0

自分のなりたい雰囲気を伝えたら、その想像を超えた仕上がりで大満足でした。家に帰った後のセットの仕方やケアの仕方なども丁寧に教えてくれてとても参考になりました。お店の空気も和気藹々とした雰囲気で施術中もとても楽しく過ごせました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

リュウ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    「想像を超えた仕上がりで大満足」だなんて、本当に本当にありがとうございます!!
    モチベーション爆上がりました(#^^#)
    今後も、日々のケアやセットの仕方など、何か気になる事などありましたら、ご遠慮なくおっしゃってくださいね☆
    先日のご来店時はなかなかレアな空気感だったのですが(笑)、楽しんで頂けて良かったです(^^♪
    次回も楽しくおしゃべりしましょうね♪
    この度は大変嬉しい口コミを本当にありがとうございました!
    またのご来店心よりおまちしております。

• ぽんちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-27 17:06:28.0

今回2回目の利用でした!
    相変わらず雰囲気が良くて、居心地が良かったです。
    髪の毛も軽くなってすっきりしました!
    シャンプーの香りが最高で、心地よさのあまり後半半分寝てました笑
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【平日限定!SR無料☆】 カット+SR ¥4200→¥3800

ぽんち様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)/
    店内の雰囲気などお褒めいただきとても嬉しいです!!
    ヘアの方も気に入って頂けて良かったです♪
    何か気になる事などありましたらご遠慮なくおっしゃってくださいね(#^^#)
    もし寝てしまっても、ちゃんと起こしますので大丈夫ですよ(^^♪笑

• マッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 17:08:02.0

初めて来店させていただきましたがとても居心地が良く
    また通いたいと思えるくらい居心地が良かったです
    また髪が伸びた時はよろしくお願いします。

【ご新規様限定!10%OFF☆】 カット ¥3800→¥3420

マッキー様

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

また通いたいと思えるくらい居心地が良いと口コミをいただけてとても嬉しいです。
    私も初めて話す方とは思えないぐらい話しやすく、色々なお話が出来て楽しく施術させていただきました。
    色々と会話の共通点がありましたが、ヘアーでの悩みも遠慮なくお伝えください!

[投稿日] 2022-10-02 21:44:08.0

今回は、前より少し明るい色合いでカラーを、頼んだのですが、良い感じの色合いに染まり、とても、満足しました。また、痛んでいた髪も、アドバイス通り行っていたら、艶が戻ってきて、そちらを誉めて頂きとても、嬉しかったです。
    継続して、髪をもっと元に戻したいと思います。ありがとうござぃました。

フロントカット¥1000

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

今回はカラーチェンジを少しだけ致しましたが満足いただけてとても嬉しいです!
    またアドバイス通りに普段から気をつけて頂いているおかげもあって本当に艶が出てきましたね。
    今後、より美しく仕上がるように努力いたしますのでご協力お願いします。
    最終的に家では特に何もしなくても美しく仕上がる髪を目指しますね!

[投稿日] 2022-09-23 20:40:48.0

アイロンを使ったスタイリングのやり方を超初心者の私でもできるようにわかりやすく的確に教えてくださってすごく感謝してます。
    きれいにスタイリングできるように練習がんばります。

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

その後アイロンを使ってみてどうでしょうか?
    セルフのやり方に慣れた頃には少し物足りなくなるかもしれませんのでその時はお声がけください。
    また、やってみたけれども出来なかった部分などがあればさらにアドバイスをいたしますので気兼ねなく質問してくださいね。

[投稿日] 2022-09-16 22:19:12.0

伸ばしかけの髪のメンテナンスカットをお願いしました。今の髪の悩みやスタイリングの仕方などアドバイスをしていただいて大変助かりました。
    これからもう少し頑張って伸ばしていきたいと思います。

タルォ様

キレイに伸ばす為には適度なメンテナンスと少しのガマン(笑)がどうしても必要になって来ますよね。
    タルォ様は今ちょうどガマンの時なので、この時期を快適に過ごせる様に、
    私たちも色々なご提案させていただきますし、
    また何かわからない事などありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね♪
    一緒に頑張りましょう!
    いつも嬉しい口コミ、 本当にありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• あーたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 02:12:52.0

とても居心地よく髪型髪色も気に入りました。
    丁寧にカラーの種類も説明していただきありがとうございました。
    今度は、こどもとお邪魔するかもです。笑

プラチナTR+カラー+カット+SR♪ホームケアプレゼント☆

あーたん 様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂き、本当にありがとうございました!

店内の雰囲気や、カット・カラーの仕上がりなど、沢山お褒め頂き大変嬉しく思っております(*^^*)
    カラーの種類につきましては、先日もお話しさせて頂きましたが本当に沢山の種類と方法がありますので、今後もカウンセリングしながら仕上がりを楽しんで頂けたら…と思っております♪

お子様連れ大歓迎ですよ!!
    貸切対応もしていますので、その際はお電話いただければ幸いです(*^^*)

この度は大変嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• 美保子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:42:35.0

くせ毛が1番の悩みでしたが改善策も教えて頂きとてもよかったです!カラーも色々教えて頂き楽しかったです!また行きたいです!

ラメラメTR+カラー+カット+SR♪ホームケアプレゼント☆

美保子 様

先日は、数あるサロンの中から当店のご来店頂き、本当にありがとうございました!

私もくせ毛なので悩む気持ち、とてもわかりますT^T
    しかし先日お話しさせて頂いた、日々の簡単なお手入れでかなり変わりますので、
    ぜひお試しくださいね♪

それから、カラーの事もお褒め頂きありがとうございます!!
    沢山の色や施術方法がありますので、その都度カウンセリングしながらカラーも楽しんでいきましょう♪

カットでもカラーでも、何か困った事などありましたら、小さな事でも構いませんので、
    ご遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)
    この度は大変嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• てるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 17:31:10.0

どうしても髪が切りたくて、初めて行くのにご迷惑だと思いながら1歳の子どもを連れてお邪魔させていただきました。
    カットの間泣いちゃう娘をずっと抱っこしてあやしてくれて本当にありがとうございました!
    お2人ともとても優しく対応していただき感謝しかありせん。
    カットの仕上がりも大変気に入っています。
    髪が伸びて娘もカットすることがあればお世話になろうと思うので、その時はよろしくお願い致します。

てる 様

小さなお子様を連れての外出がいかに大変か、
    私達も子育て中の親として、痛いほどよくわかります。
    「そのようなママさんでも安心して来て頂けるように♪」
    と思っておりますので、またぜひお子様もご一緒にお越しくださいね(*^_^*)

カットも気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います!
    いつか娘ちゃんのカットをさせて頂ける日が来る事を楽しみにしていますね♪

この度は大変嬉しく口コミ、本当にありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ふかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 17:39:54.0

いい髪色でした!!

ふか 様

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!(*^^*)
    その後、ご家族からの印象いかがでしたか?
    何か気になる事とか、挑戦してみたいカラーなどありましたら、
    どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいね☆
    またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:58:03.0

髪が傷んでしまった事を相談させて頂き、色々とアドバイスをして頂きました。
    内容も、難しいことはなく自分でもできそうな事ですし、次回カットをお願いするときには少しでも状態を良くしていきたいと思いました。

ちー様

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    何故だかわからない、どうすればいいのかわからない場合でも気軽にご相談ください。
    会話や質問の中からご提案できる部分や指摘できる部分が見つかります。
    アドバイスは出来るだけ楽に出来る事を考えてお伝えしていますが、
    次回までに良くしなきゃ!と頑張らなくても大丈夫ですからね。
    少しずつでも良くなって日々の手入れが楽になっていると嬉しいです。

[投稿日] 2022-08-15 17:43:09.0

今回は、孫がカットして貰いました。結婚式に出席するので、ヘアアレンジの仕方をアドバイスして頂き本当に、助かりました。ありがとうございました。

カットで悩んだらコレ★前回と同じメニューで!

ちぃ様

先日はお孫さんとのご来店、ありがとうございました(^^)
    お孫さんの結婚式のヘアセット、いかがでしたでしょうか?
    今後もまた何かわからないことなどあれば、お気軽にお声掛けくだくださいね(*^^*)
    私たちも出来る限り、協力させていただきたいと思っております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2022-08-14 15:04:34.0

髪の毛の痛みが、気になってたので、しっかり自分でも出きるケアを教えて貰いました。ここのトリートメント最高です。是非お試ししてください。

プラチナTR+カラー+カット♪ホームケアプレゼント☆

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

トリートメントを誉めていただき、お勧めまでしていただけてとても嬉しいです。
    最高とまで言っていただき気に入ってもらえて良かったです。
    その後の髪の状態はどうでしょうか?
    ケア方法はお伝えいたしましたが、わからないやうまく自分ではできなかったなどがありましたら遠慮なくお伝えください。

[投稿日] 2022-08-01 12:27:36.0

カラーをお願いして、色を悩んでいたら絶妙なアイデアを提案していただいてとてもよかったです。
    仕上がりも美しくて満足してます。
    またお世話になります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

カラーの仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
    ちょっと変わった提案をさせていただきましたが、
    狙い通りに美しく仕上がったので次回ご来店の時も新しい提案が出来るように考えておきます。
    何かヒントをいただけると色々と提案できると思いますのでまた色々とお話をさせてくださいね。

[投稿日] 2022-07-09 14:19:58.0

暑かったのでヘッドスパでさっぱりにしていただきました。これから伸ばしていきたいのでそれについてのアドバイスもしていただいてとてもよかったです。
    これからまたお世話になります。

[施術メニュー] ヘッドスパ

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

暑い日でしたがヘッドスパでさっぱりしたと書いていただけて嬉しいです。
    伸ばしていく時にどうすればいいのかは非常に悩む部分だと思います。
    「その時一番扱いやすいように」を考えて提案させていただきたいと思っていますので今後も何でも気兼ねなくお伝えくださいね。
    気分が変わってカットやカラーでも対応いたしますので安心してご来店ください。

またのご来店をお待ちしております!

• ぽんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 13:05:45.0

美容室に行く時っていつも緊張しちゃうのですが、一瞬で緊張がほぐれました!
    決まった美容室がなく、転々としていたのですがもう一度来たいなと思える美容室でした!
    カットもほぼお任せでしたが、めっちゃいい感じです!!
    髪の乾かし方を教えてもらったので、次の日から早速教えてもらった通りやっております。
    トークも楽しくて、あっという間の時間でした。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ぽんち様

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

日々の手入れが楽になるようにとイメージをして切らせていただきましたので、髪の乾かし方を早速実践していただき、カットがいい感じだと書いていただけて嬉しいです。
    そして緊張がほぐれたや楽しかった、あっという間だったという言葉はとてもありがたいです。
    私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    トークは緩いのですが文章が苦手なので別人のように硬い文章ですみません、本人が書いています!
    次回も色々と楽しい時間を共有出来たら良いなと思っております。

またのご来店をお待ちしております!

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 18:44:19.0

髪の量が多くだいぶ伸びていたので、まとまりがない事を相談させて頂きました。普段縛っているので縛れる長さをキープしつつ、軽さも出るようにと案を頂いてそれでお願いしました。長さはそれほど変わっていないのに、軽くなってまとめやすくなりました。
    ブローの仕方のアドバイスも頂けてとてもありがたいです。

ちー様

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

髪の長さについてですが良い長さまで伸びてきていましたね。
    ただ、まとまりがなく扱いにくい状態だと思いましたので軽くまとめやすくなったとお書きいただけて安心しています。
    今後はレングス(長さ)をキープした状態でも軽く、まとまりやすいスタイルをご提案できればと思っています。
    ヘアスタイルやアドバイスはもちろん致しますが、次回はお帰り間際に触れて頂けたBGMのお話ができればいいなとも思っています。

またのご来店をお待ちしております!

ヘアーラボラトリーメロウ(Mellow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー