3. 東海トップ  >
  5. アフラワーヘア(a FLower HAIR)  >

a FLower HAIR 【ア フラワー ヘア】

アフラワーヘア

• 愛知県名古屋市東区筒井3丁目6-1
  • 車道駅2番出口より徒歩5分・千種駅 1番出口より徒歩10分

あんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 11:24:18.0

初めての利用で緊張していましたが とても話しやすい美容師さんで安心しました。

丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵なヘアスタイルにしてもらいました。

カット+カラー+トリートメント【コタ/アルマダ】11,000円

a FLower HAIR 【ア フラワー ヘア】からの返信コメント

あんずさま 先日はご来店いただきありがとうございました。

ご満足して頂けたようでとても嬉しいです♪
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:43:00.0

とても丁寧で、またお願いしたいです!

カット + クレンジングスパ【ヘッドスパ体験】5,500円

みかんさま 先日はご来店ありがとうございました。

また何でもご相談ください!
    宜しくお願い致します。
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ブヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 20:33:41.0

ちょっとわかりにくい場所にある美容院ですが、今までの中で1番技術的に優れた方だと思いました

カット +  縮毛矯正 + トリートメント  16,500

ブヨさま 先日はご来店ありがとうございました。

日々丁寧に大切にして参りたいと思います♪
    またどうぞ宜しくお願い致します。
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ゆかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 15:54:32.0

インナーカラーとメッシュを迷って、決められなかったので、担当スタイリストさんに決めてもらった。 前回はブルーで入れたけど、すぐ抜けてしまったので、色持ちがいい色にして欲しいと頼んで、パープル寄りのピンクにしてもらいました。10日経って、今ちょうど好きな感じの色になっています。
    次回はまた迷いそうですが、メッシュもいいなあと思っています。

ゆかちゃんさま 先日はご来店ありがとうございました。

髪で遊ぶのも楽しいですよね!
    次回、お色のもち具合を教えて頂けたらと思います。
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:08:21.0

実は以前通っていた美容院からお得なクーポンがきていてちょっと迷ったのですが、やっぱり担当スタイリストさんにお願いして良かった~!と満足して帰りました。
    ヘアスタイルの相談も今後のことも踏まえて提案してくださるうえ、ヘアケアに関しても理由を併せて教えてくれるので納得です。
    また次も来たいと思えるサロンです!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント 12,100円

まりさま 先日はご来店ありがとうございました。

ゥゥゥ嬉しいです。素敵な事を言って頂けて非常に嬉しいです!
    また何でも何なりとご相談ください。
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• いっっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 19:23:31.0

今回も、メールでそろそろどうですかと、髪の調子が気になる頃にご連絡下さってありがとうございます。毎回、危なくなる前に伺えて助かってます。
    今回は遅刻してしまって申し訳ございません。次回から気をつけます。
    カラーについて私の髪の状態を知った上で、色々ご意見下さって納得して良い色に仕上げて下さって、今回も満足してます。髪の長さは、短くして頂いて、オーダー通りなんですが耳の生え際は短いと跳ね上がってしまってちょいと気になります。伸びるまで気長に待ちますww
    メガネ装着もするのでいつも夜分に考えてさせて申し訳ないです。また、次回も伺いますー!

いっっちさま 先日はご来店いただきありがとうございました。

お耳周りに関しましてご指摘ありがとうございます。
    これからはそれを踏まえて気を付けようと思います。
    また遠慮なく仰って下さい。
    また気になる頃にお待ちしております。

それでは貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-27 07:51:12.0

毎回、ためになるお話や楽しいお話が出来て2時間ほどの時間があっという間です。
    今回は前髪カットとカラーでした。きれいに仕上げていただき、ありがとうごさいます。どれも丁寧に施術していただけるので、カラーのもちもいいし、カットの具合も好みです。残念なのが3回目以上の常連さんにも多少クーポンでるといいなあ~かな。あとはどこも完璧すぎて、いうことなし。

ゆかちゃんさま 先日はご来店いただきありがとうございました。

そうですね、お話ししているとお時間も早く過ぎちゃいますね!
    そのように思って頂けてとても嬉しいです。
    また何なりとご相談下さい。
    一応クーポンですが全員クーポンが下の方にございますのでご確認下さい。
    カットカラートリートメントのクーポンが最適と思います。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• きんしょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:50:07.0

カットとパーマをお願いしました!
    注文以上の仕上がりで大満足でした!

【men's】カット+パーマ 9,900円

きんしょうさま 先日はご来店いただきありがとうございました。

ご満足頂けたようで良かったです。
    また何なりとご相談下さい。
    この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 21:57:22.0

今回初めて伺いました。
    色々確認しながらカットやヘッドスパを進めてくださるので、安心してお任せできました。

カット + クレンジングスパ【ヘッドスパ体験】5,500円

みほさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

安心してお任せ頂けたようでとても嬉しいです。
    これからも心配りに配慮して参りたいと思います。
    またなんでもご相談ください。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 14:02:28.0

美容室に行くとどうしても緊張してしまうのですが、お話がとてもおもしろく楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、都度都度何をするかの説明があり、とても丁寧な対応と感じました。いいお店に出会えました。またよろしくお願いします。

カット+スペシャルトリートメント【髪質改善】 8,250円

ちゃむさま 昨日はご来店ありがとうございました。

楽しくお過ごし頂けたようで安心しました。
    これからも丁寧に心がけて参りたいと思います。

[投稿日] 2023-08-27 12:10:59.0

今回もいろいろためになるお話を聞きながら、あっという間に2時間経過。髪の長さもカラーも良い感じで仕上げていただき、ありがとうございました。寒くなったら、またインナーカラーしようと思います。ちなみに担当スタイリストさんのおかげで腰痛は長引かずにすみました。3日ほどかかりましたが。

ゆかちゃんさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

おおお!腰痛が治って良かったです。
    またなんでもご相談ください。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 08:02:32.0

カット前のカウンセリングもしっかり丁寧にしていて頂きました。初めてでしたが、とても信頼でき、カットの仕上がりも満足しています。縮毛矯正もストレート過ぎず、サラサラツヤツヤで、トリートメントのおかげもあると思いますが良かったです。
    10日ほど経ちましたか、セットもしやすいです。
    また伺います。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+トリートメント【コタ/アルマダ】13,200円

yukaさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

信頼して頂けて嬉しいです。
    カウンセリングではその後の扱いを重視しますので、ひとまず切り過ぎなくて良かったかなと
    思っております。気持ちが固まりましたらその時は是非ご相談ください。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ロニモさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-03 18:14:37.0

平日の朝イチで予約させていただきカラーに行きました!大体の色や方向性は決まっていたんですが、もともと縮毛矯正もかけているので、その上で髪のことを最大限に考えたアドバイスや提案をじっくりしていただけました!
    綺麗でいてほしいので、という一言がなんだか嬉しかったです。
    オレンジベージュで、光の加減でオレンジ寄りの時とベージュ寄りの時があって家族にも似合ってると言われました!
    綺麗に維持できるよう、自宅でも髪の毛を労って過ごします。いつも丁寧親切にありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ロニモさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

すみません、口コミを読んでいたら涙ぐんで来てしまいました。
    感無量です。是非これからもキレイになるお手伝いをさせて頂けたらと思います。
    また思い浮かんだことなど何でもご相談ください。
    出来ないものは出来ないとはっきり言わせて頂きます!

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-22 18:31:57.0

今回は息子のカットに。いつもありがとうございます!
    短くサッパリしてほしいというわたしの希望も聞きつつ、息子本人の希望もちゃんと取り入れてくれたので息子も大満足でした!いつも恥ずかしいのか、お店では何も言いませんが帰ってから今回の髪気に入ったー!シャンプー気持ちよかったー!と喜んでます!
    次は娘の予約もしているのでお願いしまーす!

みほさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

実は気に入ってもらえていたようでとても嬉しいです。
    これからも喜んでもらえるように努めて参ります。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• いっっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 01:08:37.0

何年かぶりに美容院変えてみよかなって検索していたら、気になりまして予約させて頂きました。
    店構えも優しい感じで、全部お一人でやってもらえるのが安心感でした。最初なので、弾丸トークで今までの事や、髪クセとかお話ししましたが、ちゃんと聞いて下さってありがとうございます。どの様に施術していくか気になり、(特に最初は)じーっと見すぎてすいません。仕上がりはかなり満足してます。頭洗ってからと、数日経ってクセや、寝起きの広がりも苦にならないのが凄く嬉しいです。
    付近の美味しいご飯屋情報もありがとうございます。帰りに寄れました。
    10分~12分ほど歩くので、雨ふら無い事を願ってまた伺います。

いっっちさま 先日はご来店ありがとうございました。

当店を選んで下さりとっても嬉しいです。
    仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです♪
    また些細なことでも構いませんので何なりとご相談ください。
    是非次回も宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ちるちるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 09:35:24.0

縮毛矯正を施術したのに、耳の横辺りの髪の毛がヂリヂリになってしまいました。ヂリヂリプラス、カールとも言えないグルングルンにカールもしています。色々な所で縮毛矯正をしてきましたが、アイロンをかけるときに、伸ばさないといけないから引っ張ってアイロンかけるのは分かるのですが、痛いぐらいに強い力で引っ張られ、髪の毛も結構切れてしまいました。なんか、全体的にひどいです……

担当スタイリストさんは気さくな方でした。お1人でやられているお店でこじんまりとしたお店を探していたので、いいなと思ったのでしが、残念です。

ちるちるさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

ご期待に応える事が出来ずに大変申し訳ございません。
    仕上がりに関してですが、私の判断の誤りで薬剤が作用し過ぎた事が原因かと思われます。
    また、アイロン時の事につきましても、今後充分に気を配り施術するように努めて参ります。

差し支えなければ再度ご来店を頂けませんでしょうか?
    トリートメントで少しでも補修させて頂きたく思っております。
    一度ご連絡を頂けたら幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ロニモさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:33:35.0

まだ、3回目ですが共通して思うのが髪の毛に対する熱心さとお客さんに素敵になってもらいたいって思いが、会話のやり取りの中ですごく伝わります!心地よい空間で途中でウトウトしてしまうくらいです。
    梅雨を乗り切って、髪の毛伸ばせそうです!

カット +  縮毛矯正 + トリートメント  15,400円

ロニモさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

そんなことを言ってもらえてとっても嬉しいですーーーーーー!
    またご相談くださいませ。
    次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-26 21:24:57.0

インナーカラーというのを初めてしていただきました。
    時間はかかりましたが、きれいに色を入れてもらえて、嬉しかったです。カットやカラーの間に話してくれる育毛剤のことや、ペットのこと面白かったです。時間を忘れてました。また、宜しくお願いします。

初めてのインナーカラーでしたが色の抜け具合などまた教えて下さい。
    細かなことでも構いませんのでまた何なりとご相談ください。キレイになって良かったです♪

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またお待ちしております。

• なりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 12:33:44.0

カラーのことを何もわかっていない私に丁寧にカウンセリングしてくださり、暗すぎず明るすぎず、絶妙なお色に仕上げていただきました。
    気分上々で、緊張していたことも無事乗り切ることができました。ありがとうございました!!

なりさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

ちょうどいいキレイなお色になりましたね!
    いい雰囲気になったと思います。
    また細かなことでも何なりとご相談ください。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またお待ちしております。

• mihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 20:24:51.0

癖毛で広がっていた自分の髪の毛が想像以上にサラサラになり大変満足です。トリートメントの説明や担当スタイリストさんのありがたいお言葉(笑)施術中とても楽しく過ごせました。これからもナチュラルビューティー目指して頑張ります!笑
    次回はヘッドスパお願いしたいです!

mihoさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しいです!!
    次回は是非ヘッドスパ宜しくお願いします。
    またなんなりとご相談ください。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• たくみさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-20 17:50:18.0

希望通りに仕上げていただけました。使用する薬剤の説明も丁寧にしてくださりわかりやすかったです。ありがとうございました。

たくみさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

ご希望に添える事ができてとても嬉しく思います。
    また是非ご来店くださいませ。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• ロニモさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:54:06.0

お店の雰囲気は、レトロ感もあって落ち着ける雰囲気です。
    髪についても凄く信念を持ってやられていて、営業感もなくフムフムと勉強になりました。会話も程よくて人見知りな自分には気楽に過ごせました♪
    肝心の縮毛矯正も、毛先までツルツル艶々で今まで他のお店でかけた縮毛矯正だと、毛先がツンツンになったり、していましたが、本当CMに出てくるような仕上がりです!
    ミネラル補給と酸性アルカリの補正で、持ちも良いとのことなので、頑張って伸ばしてまた、行きたいと思います。

ロニモさま 先日はご来店いただきありがとうございました。

落ち着いてお過ごし頂けた様で良かったです。
    たくさん嬉しいお言葉をありがとうございます。
    また何かご相談などありましたらお聞かせくださいませ♪
    長さなど気になり出しましたらまた是非宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• とらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 12:47:51.0

ガヤガヤしてない少人数の美容院を探していた中、

予約時と違うメニューに変更させて頂き、細かくカウンセリングして下さったので仕上がり大変満足しております!!ありがとうございました。

とらさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けてとても良かったです!!
    また縮毛矯正したくなった時は是非ご来店下さい!
    何でもご相談頂けたら嬉しいです。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 18:22:16.0

いつも丁寧なカウンセリングでこちらが上手く表現できないことも聞き出してくださるので安心してお任せできます。
    その上次の日からのお手入れも楽なので毎回感動してしまいます。

まりさま 先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けてとても嬉しいです。
    また何なりとご相談くださいませ!

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

• ふーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 13:42:34.0

初めて伺いまして、うまく言葉で伝えてられなくても素敵に仕上げて頂きました
    朝とても楽です嬉しいです
    いい感じ、似合ってると周りから好評です
    またよろしくお願いします

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ  15,400円

ふーさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    周りの方からもご好評のようで安心しました!
    またカラーや長さが気になり出しましたら是非宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• キャンディさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 18:28:06.0

今回はヘアドネーションカットをお願いしました。4年半の間馴染みの美容院にもご無沙汰でした。馴染みの美容院ではヘアドネーションカットに対応していただけず、ネットで検索して予約しました。

キャンディさま 先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容院の中から当店を選んで頂きとても嬉しいです。
    また是非ご来店ください。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• なんばーすりーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 21:24:43.0

初めて来店させていただいて、パーマするのも
    久しぶりでしたが想像通りの仕上がりで大変満足してます。
    落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。
    丁寧に施術していただきありがとうございます。
    また伺いたいと思います。

【men's】カット+パーマ 9,900円

なんばーすりーさま 先日はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けてとても嬉しいです。
    落ち着いて過ごして頂ける様にこれからも努めてまいりますのでまた是非宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

• 舞香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 16:30:52.0

ヘアドネーションカットが出来るお店を探してたどり着きました。
    とても素敵な店内で、落ち着いた雰囲気でした。
    ヘアドネーション用にお店でカットしてもらうのは初めてだったので、袋やゴムを持って行きましたが、全て準備してくださっており、袋に入った状態で渡してくださったので、あとは封に入れて郵送するだけでした。

スタッフさんがとても聞き上手で、悩みや相談をたくさん聞いてくれたので、あっという間に終わり、頭も心もスッキリしたように感じました。

期限なしのポイントカードもあり、
    また髪を伸ばすので、次回のヘアドネーションもお願いしたいと思います。

舞香さま 先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    とても励みになります。
    またカットの際は是非宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 01:58:42.0

ヘアドネーションでのカットをお願いしました。

ヘアドネーションするのもショートにするのも人生初だったので、ヘアドネーション賛同サロンで、ショートヘアのカットの評判が良く、ヘアスタイルの相談に丁寧に乗ってくださる美容院がいいなと思い、初めて利用させていただきました。

実際、カウンセリングは丁寧で、納得のいくスタイルにしてくださいました。髪質やクセ、毛量的にもショートにすることに不安がありましたが、素敵に仕上げていただけて嬉しかったです。また、お手入れやヘアセットのやり方も教えていただけて助かりました。

けいさま 先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイルの方、気に入って頂けて嬉しく思います。
    長い時とは違い2ヶ月もすればスタイルは崩れてきます。
    また気になり出しましたらまた是非宜しくお願い致します。

この度貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

• もふさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:52:41.0

美容院は初めてで緊張していたのですが
    気さくにお話ししてくれて、とても安心してお任せできました
    お一人で様施術も全てされているので
    賑やかな所はちょっとと思っている方にはとてもいいと思います
    次も是非利用しようと思います
    今度は少し長めで注文しようかな?って思います
    またよろしくお願いします

【men's】カット+スッキリ爽快ヘッドスパ   5,500円

もふさま 先日はご来店ありがとうございました。

たくさんお話しをさせて頂いて嬉しく思います。
    2ヶ月もすればスタイルも崩れてきますので、また気になり出しましたら宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

アフラワーヘア(a FLower HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー