3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ヘアーサロン スイッチ(HairSalon SWITCH)  >

ムッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 21:36:49.0

髪のパサつきと広がりが気になり、縮毛矯正での予約をしましたが、丁寧なカウンセリングの結果、髪に負担のかからないトリートメントで仕上げていただくことになりました。
    仕上がりは、トリートメントだけとは思えないくらいしっとりサラサラにまとまり、想像以上にツヤツヤになり大満足です。
    カットも丁寧にしてくださり、とても心地よい時間を過ごすことができました。
    次回もまたよろしくお願いします。

【誰もが羨むストレート】カット+縮毛矯正+プラチナトリートメント

HairSalon.SWITCH 【ヘアーサロン スイッチ】からの返信コメント

ムッチ様、先日は担当させて頂きありがとうございました。
    今回、縮毛矯正からのメニュー変更でしたが、
    お悩みやイメージなどもしっかり共有していただけたので、
    よりダメージレスに、理想の仕上がりにすることができました。
    カットも気に入って頂けて嬉しいです。
    また気になるところが出てきたり、扱いで困ったことがありましたら
    いつでもご連絡ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• 千恵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:40:26.0

久しぶりに髪色を明るくチェンジしました。
    ずっと黒髪だったので色を黒のままにするか明るくするか一緒に悩んでいただけて安心してお任せする事ができました。周りにも好評です。ありがとうございました。カットもカラーも丁寧なのでおススメです。

【美しさは髪から】カット+ボタニカルカラー+トリートメント+ホームケア

久しぶりの明るめなカラー、任せて頂きありがとうございました。
    周囲の方からも好評なようで何よりです。
    今後も新しいスタイルに挑戦していく手助けをさせていただければと思います。

またお待ちしております。

• maryさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 11:43:17.0

本人のなりたいをかなえてくれる美容室です。
    日々の注意点やケアのアドバイスしていただけるのでとてもありがたいです。

Mary様
    先日は御来店ありがとうございました
    なりたいイメージが叶うことは大事なことですよね
    日々のヘアケアについても意識の高い方なので
    こちらも楽しくお伝えができました
    またのお越しをお待ちしております

• ちせさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 23:27:05.0

いつもお世話になっています。
    気になっていた毛量の多さを解消してもらいつつ、扱いやすいように、かつ、かっこよく切っていただきました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただいたので、家で簡単に再現できて、鏡を見る時間が楽しくなりました!

ちせ様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    気になっていた部分が解消されてよかったです。
    また、セットの時間や鏡を見る時間を楽しんでいただけているようで
    私としてもとても喜ばしいです。
    これからもちせさまの悩みに寄り添い、なりたいを叶えていければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• バリちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:51:24.0

いつもお世話になっております!自分の理想にしてくれます!

切るだけで終わりではなく、セット、ケアのアドバイスも丁寧で分かりやすく安心して任せることが出来ます!

またスタッフの皆様のレベルの高さ、お気遣いなども素敵です!

県外から通っていますが、どこの県に行っても通い続けます!

• 千恵さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 12:28:27.0

髪質の悩みをよく聞いてくださって、季節によってボリューム感も調整してくれます。信頼していつもおまかせできます!ありがとうございます。

千恵様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    これからも千恵様の髪質、お悩みに合わせてより良いスタイルが提案できるよう精進してまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

• もさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 17:25:09.0

お店の雰囲気はシンプルで落ち着いています。
    夏場は特に髪のクセが酷く、朝に時間をかけてセットしても午前中のうちにボサボサになってしまう状態だったので縮毛矯正+カット+トリートメントで予約させて頂きました。
    スタッフの皆さんは手際が良い印象で、長丁場でしたが苦痛無く最後まで座っていることができました。
    ただ真っ直ぐにするだけの縮毛矯正のイメージが覆り、まるで元から髪にクセがないような、ナチュラルで手触りも良い仕上がりに大変満足しております。少々お値段は高いかもしれませんが、それだけの価値を感じたので友達にも勧めたいです。縮毛矯正はまだ若いスタイリストの方が薬剤を配合して下さったようですが、本当に素晴らしいと思いました。
    また、カットに関しても切り終わった直後はもちろんのこと、毎回少し伸びても収まりが良いように切ってくださるので安心していつも同じスタイリストさんを指名しています。
    自分に似合うスタイルが分からない、今っぽいスタイルって何?と感じている方には特におすすめな美容室です。

【梅雨限定】カット+縮毛矯正+トリートメント

も様
    いつもご利用頂きありがとうございました
    朝のお手入れに困っていたこと、せっかく仕上がったスタイルも午前中に
    崩れてしまうことが、解消できて本当に良かったです

また長い施樹時間も苦痛なく過ごせて良かったです
    縮毛矯正というとまっすぐになりすぎてしまうとかえってかけない方が良いと
    思う方が多いのですが、
    薬剤の使い方、アイロンの掛け方が繊細にできていい仕上がりになりました
    これからも、も様の期待に答えていけるように腕を磨いて行きますね
    紹介お待ちしてまーす(笑)
    これからもよろしくお願いいたします

• ばぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 00:18:34.0

初めての来店でしたが、落ち着いた雰囲気の店内で安心してお任せできました。希望したのがメンズライクなカットで、担当の方に楽しそうに切っていただき、イケメンになりました(笑) ちゃんと教えてくださったのでセットも出来ています。是非またお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ばぶ様、先日は御来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気、仕上がり共に気に入って頂けて良かったです。
    メンズライクにスタイルチェンジということで、変化を楽しみながらカットさせて頂きました。
    ご自宅でのセットも出来ているようで何よりです。
    もし扱いでお困りのことや気になるところが出てきましたらいつでもお申し付けください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ミサトさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-09 20:24:55.0

いつもありがとうございます!担当スタイリストさんは本当カリスマ美容師!!! 髪型に悩んで来店。相談すると「うん、こうしよう!」と即決。仕上がりは、「あ、私ってこういう髪型合うんだ…!」とレベルアップした自分を見て、モチベーションもアップします。担当スタイリストさんに会ってからは、他の美容院に行けません。妹、息子も担当スタイリストさんから切ってもらっていますが「担当スタイリストさん以外は嫌。」という程です!
    シャンプーも神級!!!4歳の息子は目を瞑り「最高。」と一言。本当に本当に最高で癒しとはこと事。と断言できます!!!
    本当にいつも素敵にして下さりありがとうございます!!!

• もなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:14:20.0

前担当してくださった美容師さんがいい。と子供が言った為また同じ方にお願いしました。
    髪の毛を伸ばしたい為、薄くすいていただきましたが、きちんと毎回セットの仕方を教えて頂けるので、ありがたいです。
    また、よろしくお願い致します。

もなみ様、御来店ありがとうございました。
    お子さんに気に入って頂けて嬉しいです。
    今後、綺麗に伸ばしていくための手助けを精一杯致しますので、
    気になることがございましたらいつでもご連絡ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ちぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:19:22.0

ここに通うようになって1年になります。
    今まで髪の毛に関して関心もなく、行きつけの美容室も特になく過ごしてきましたが、ここに通うようになって自分の髪の毛に関心を持てるようになりました。
    担当スタイリストさんに出会って美容室が楽しみになりました。
    髪型や色にこだわりがなくいつもカット、カラー全てお任せでお願いしていますが毎度新しい自分・世界を見せてくれます。
    カット・カラーはもちろんシャンプーやトリートメントもそんなに丁寧にしてくれるの?っていうくらい凄く丁寧にして頂けていつも特別な時間・空間を頂いてます。

お洒落な美容室は敷居が高く、、今までは避けてきましたがここに来ると新しい自分に出会えて、自信が持てる。そんな美容室です。

【人気No.1】似合わせカット+ボタニカルカラー+プラチナトリートメント

[投稿日] 2023-05-09 19:41:47.0

いつも希望通りにして頂いてありがとうございます
    指通りも以前より良くなりました。
    次回もまたよろしくお願いいたします

【暗髪で魅せる】カット+艶色カラー+プラチナトリートメント

なつこ様、いつもご利用有難うございます。
    ご自宅でのケア等、お手数お掛けする部分もあるかとは思いますが、
    綺麗な髪を維持出来るよう、精一杯サポートさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• るなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 21:41:47.0

カットが上手な店を調べてこのお店に辿り着きました。髪の悩み・その解決法まで丁寧に聞きとり、納得のいく説明をしてくださいました。私はマスクを一度も外しませんでしたが、イメージの写真通りの髪型にしてくださり、完成度が高く感動しました。お話される内容からプロ意識の高さも感じ、信頼できるお店だと感じました。8月もまたよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂きありがとうございます
    今の髪のお悩みを素直に話して頂いたことで、カウンセリングがスムーズにいき
    るな様が納得のいくデザインの対案ができました
    これからゆっくりとデザインを一緒に作り上げていきましょう
    私もプロ意識を高めていけるように頑張っていきたいと思います
    またお待ちしております

• Emilyさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 20:24:36.0

1歳児のカットをいつもお願いしています。泣いてしまっても、嫌な顔ひとつせず手早く綺麗にカットしてくださって感謝しています。仕上がりもすごく良くて、家族にも大好評です。すごく可愛くカットしてもらえるのでとてもおすすめです。

いつもご来店頂きありがとうございます
    カット気に入って頂きありがとうございました
    たくさん泣かせてしまいましたが、子供は泣くのが仕事(笑)
    私も子供がいるのですごくわかります

一緒に成長を楽しんでいけて嬉しいです
    またかっこよくします
    お待ちしております

• もなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 11:07:50.0

いつも、丁寧にカットとカラーありがとうございます。
    子供からも髪の色好評で、ママの髪色綺麗だよ!と言われました!
    久しぶりにボブにしたのですが、毛先のはねもなく、丸顔に見えない髪型にしてもらいありがとうございます!
    またよろしくお願い致します。

【自分らしい艶髪へ】渡部指名カット+カラー+トリートメント

ご来店、コメントありがとうございます。
    子育てをする中で貴重なお時間をくださりありがとうございました。
    お子さんからの言葉も嬉しいです!!
    久しぶりのボブスタイル楽しんでいただけて何よりです。
    次回は育休明けになってしまいますが、またお会いできることを楽しみにしています。
    こちらこそよろしくお願いいたします!

• ひみつのあっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 18:43:45.0

担当スタイリストさんの技術は最高だと思います。とにかく、カットの持ちがいいんです。また、日々スキルアップを忘れず謙虚に向き合う姿はとても感動しますよ。

いつもご利用いただきありがとうございます
    カットのもちを褒めていただき有難うございます
    日常の中で簡単に決まるスタイル提案づくりを目指して
    これからも頑張りたいと思います

[投稿日] 2023-02-16 05:52:36.0

カットとトリートメントで
    パサついていた毛先も
    しっとりまとまるようになりました。
    お店の雰囲気も、無駄なモノが無く
    シンプルですっきりしている所が
    いつも素敵だなと思っています。
    もう少し髪の毛伸ばそうと思っているので

なつこ様、定期的にメンテナンスにお越し頂き有難うございます。
    伸ばしていく中で、パサつきや質感の維持が課題となってくるので
    そこが改善出来てきていることを私自身も嬉しく感じております。
    より快適に過ごしていただくため、お店の雰囲気作りにも
    一層力を入れて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

• たいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 16:07:16.0

初めての来店に緊張していましたが、笑顔で迎えてくださりホッとしました。
    カウンセリングも丁寧で、髪の悩みも全部聞いていただき、安心しておまかせできました。
    どんなヘアスタイルが似合うのかも自分自身わからなかったので、提案していただき、仕上がりは理想のヘアスタイルで大変気に入っています。
    次回はカラーもやってみたいので、また楽しみです。
    気さくな接客で、リラックスしながら過ごすことができました。またお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日は初のご来店ありがとうございました。
    緊張と不安が入り交じる中、楽しんでいただけて本当によかったです
    髪のお悩みは100くらい
    対応しておりますので何でもお話下さい(笑)
    とくにたいちゃん様は顔周りのデザインを大切にしておりましたので、
    ゆっくりデザインを育んでいきましょう
    2回目以降は前髪カット無料ですので、是非

カラーも肌とヘアスタイルに合わせた提案しますので
    期待してください
    またお待ちしております

• つむじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-08 17:50:26.0

先日は、ありがとうございました(^^)

髪質やカットについて丁寧にカウンセリングして頂き、私の曖昧なオーダーも汲み取って下さり、とても素敵にしてもらい大満足です!
    自分でも似合う髪型がよくわかっていませんでしたが、担当スタイリストさんにカットして頂いた髪型がとてもしっくりきています!
    短くして、朝起きたときに髪が広がらないのも初めてでカットでこんなに違うんだ!と感動しました!
    また是非、よろしくお願いします!

先日はご来店頂きありがとうございます

素直にお悩みについてお話頂けたことでカウセリングが
    とてもスムーズで助かりました

広がらなくなって本当によかったです。
    広がらないようにケアも頑張っている証拠だと思います
    カットだけでは絶対広がるので!腕上げましたね!
    時間が短縮できて朝もゆったり出来ますね

またお待ちしております!

• あいすめいとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 16:52:00.0

丁寧な施術とコミュニケーションで心地よく過ごせます。

あいすめいと様、いつもご利用ありがとうございます。
    今後とも、より丁寧な施術と心地良いコミュニケーションを提供できるよう
    精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• uqさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 00:00:01.0

カウンセリングから施術まで全てがとても丁寧です。
    初めて伺った際はその丁寧さに感動しました。
    カットは細かいところまで調節してくださり、シャンプーもマッサージも気持ちいい…!
    特にマッサージが通常の美容室のそれではなく、本当に気持ち良くてビックリしました。
    安い金額ではないと思いますが、担当の方の丁寧さに惹かれまたお邪魔させていただきます。
    次回もよろしくお願い致します。

uq様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    私自身、特に力を入れているマッサージを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    今後も丁寧さを忘れず、
    シャンプー、マッサージではより一層気持ち良くなって頂けるよう精進していきます。
    髪について何か困った事、気になる事がありましたらいつでもお申し付けください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆかちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 18:25:14.0

いつも想像以上の仕上がりで感動しております。
    接客も対応もさすがプロの美容師さんだと
    思います!!

【艶、潤い、指通り】ボタニカルエッセンスカラー+プラチナトリートメント

ゆかちん様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    今後とも、ゆかちん様の想像を超える仕上がりと
    より良い接客を目指してきたいと思いますので、
    よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• りょうちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 20:48:02.0

カットモデルの時から、
    担当スタイリストさんで、
    ずっと同じ髪型で、
    ずっと同じマッシュで、
    刈り上げ何ミリでこだわりたいて、
    1つ1つ細いオーダーなのに、話しを聞いてくださって、
    前髪どうする?ていつも一緒に考えてくださって、
    カットしに行くたびに仕上がりが、良くて
    1ヶ月、1ヶ月が楽しみに通わせていただいてます!
    いつもありがとう!

りょうちん様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    同じ髪型の中でも、刈り上げ方やウェイト、前髪の長さによって
    どのような変化をつけていくのか、どうしたらより良いスタイルになるかを
    私も毎月吟味しつつ楽しませて頂いております。

今後とも、より洗練されたスタイルを一緒に作っていければと思います。
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-10 11:08:27.0

前髪の雰囲気を変えたくてカットしていただきました。
    とても丁寧に整えていただいたので希望のスタイルになりました。
    気になっていた白髪もしっかり染まり、
    トリートメントして頂いたので、
    手触りもとても良く満足しています。

【暗髪で魅せる】カット+艶色カラー+プラチナトリートメント

なつこ様、いつもご利用ありがとうございます。
    前髪の雰囲気、カラー共に気に入っていただけて良かったです。
    特に、お顔周りは時間経過で印象が変わりやすいので、
    前髪カットもご活用頂ければと思います。
    雰囲気を変えたい、髪について気になることがある
    といった際はまたいつでもご相談ください。

[投稿日] 2022-09-13 05:50:52.0

初めて担当して頂きましたが大変満足しています。縮毛矯正はしっかりかかっていますし、カットも理想通りになりました。最後の仕上げの加減もやり過ぎない所が丁度良かったです。ありがとうございました。またお願いします

なつこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    今後もなつこ様の理想を叶えるお手伝いをさせて頂ければと思います。
    気になる所や扱いに困るところがございましたら
    いつでもお待ちしております。
    また是非よろしくお願い致します。

• せちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 12:59:49.0

先日、カットとトリートメントでお世話になりました。
    施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、施術中も自分の頭の形や髪質を踏まえて、細かく相談しながらカットしていただきました。
    普段のケアやセット方法まで、自分に何が合うのかアドバイスしていただき、大変参考になりました。
    トリートメントの効果もあり、施術から数日経ちましたがツヤと指通りが継続していて、自分の髪じゃないみたい…と日々感動しています。

要望が多く手間がかかったと思いますが、丁寧な対応ありがとうございました。今の髪、とても気に入っています!
    またお世話になります。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

せち様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル・施術ともに気に入って頂けて嬉しいです。
    トリートメント効果も持続しているようで何よりでございます。

今後ともせち様のお悩みやご要望に寄り添えるよう、
    より接客、技術の質を磨いて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まぁちゃんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-06-08 22:24:20.0

初めてでしたがカウンセリングが最後まで
    色々丁寧にして頂きました。
    とても気持ちの良いスタイリストさんでした。
    小さなことでもちゃんと教えて頂きました。
    家でのメンテナンスもちゃんとできるように
    なりました。
    また、カラーの色がとても好みでした。
    カットもい言うことなしです。
    トリートメントをしてからは、かなり
    サラサラ艶々感があります。

また次回もよろしくお願いします!

まぁちゃんさん
    先日はご来店下さりありがとうございました。

カットとカラーの色味気に入っていただけて嬉しいです!
    また、ご自宅でのケアも続けて下さりとても嬉しいです!
    シャンプーを変えてみて使い心地はいかがですか?
    次回一緒に髪の状態を確認するのが楽しみです!!

次回はトリートメントのサラサラ艶々具合に変化が見られる
    6月の末あたりになるかと思います。

• あいすめいとさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-03 19:40:45.0

とても丁寧な対応で、今後どうして行きたいかの相談にも納得のいく回答を頂けました。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今後とも丁寧な対応を心がけながら、
    理想のスタイルを叶えるお手伝いをさせていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• 北さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-25 21:18:13.0

カット、ヘッドスパよかったです。アドバイスも的確でした。只、金額も大きくなるとカード支払いが出来ないのは残念です。

【頭皮から美しく】渡部指名 カット+ヘッドスパ

北さん様
    先日はご来店くださいまして、ありがとうございました。
    カット、ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです!
    その後髪の毛は扱いにくい部分はでてきていませんか?
    刈り上げ部分は3週間~1ヶ月ほどでメンテナンスをすると
    扱いやすさがより持続するのでお気軽にご連絡ください。

お支払いに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご予約の際やカウンセリングで金額に変動があった場合など
    しっかりと金額をお伝えさせていただきます。
    大変ご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ヘアーサロン スイッチ(HairSalon SWITCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー