4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーメイクフィーカ(FIKA)  >

ヘアーメイクフィーカ ツダヌマ

• 千葉県習志野市谷津1-13-15
  • JR中央線・総武本線 津田沼駅より徒歩5分[FIKA津田沼][髪質改善/縮毛矯正/白髪染め]

のっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:29:51.0

カウンセリングがとても丁寧で、しっかり相談した上で施術してくれました。お店の雰囲気もよく、清潔感がありました。シャンプーは髪質に合わせて用意してくれて、髪にハリが出た感じです。スタイリストさんと年代が近いので、共通の話題もあって楽しいひとときを過ごせました。今後も、定期的に通いたいと思いました。とても安心できるお店です。ありがとうございました。

A【人気NO.1】カット+カラー(白髪染め/白髪ぼかしも可)+トリートメント¥8000

hair make FIKA 津田沼【ヘアーメイク フィーカ】からの返信コメント

のっちゃんさん

お店の雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しいです。

シャンプー剤はたくさんの種類があって困ってしまいますよね。
    当店ではお肌に優しいアミノ酸系のシャンプー剤を使用しております。
    のっちゃんさんの少し乾燥している頭皮にもマイルドに洗い上げてくれたと思います。

日々の生活の中でなかなかご自身にまで手をかけられないこともありますよね。
    なるべく手間をかけずに清潔感のある髪型を提案できたらと思います。

またのご来店、楽しみのお待ちしております(^^)/
    お忙しい中口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

永野牧子

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 17:49:37.0

初めての美容室は不安や緊張がつきものですが、しっかりと話を聞いてくださる所でした。
    カットの仕方、カラーやシャンプーのこともきちんと説明してくださり、安心することができました。

D【人気NO.3】平日新規9~15カットカラ‐+選べるトリ‐トメント¥11000

たま様、この度はご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店で、不安や緊張もあったかと思いますが、少しでもリラックスして過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
    カットやカラー、シャンプーについても、お客様のご要望に沿うようにご説明させていただいております。

これからも、安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

何かご質問やご要望があれば、お気軽にお声掛けくださいね。

またのご来店をお待ちしております(^^)/

• ちゃんミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 16:06:43.0

はじめての利用でしたが、お店の雰囲気がとても素敵で癒されました。担当のスタイリストさんもとても気さくな方で、たくさんお話しさせていただき楽しい時間を過ごせました。カウンセリングも丁寧で色々教えていただきました。
    また伺いたいと思います*.°

ちゃんミーさん
    ご来店ありがとうございます!

初めてのご利用で、当店のお店の雰囲気とスタイリストの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当店は、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、落ち着いた雰囲気づくりを心がけております。また、スタイリストは、お客様一人ひとりに寄り添い、丁寧なカウンセリングと施術を心がけております。
    お客様との会話を通して、楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、私たちにとっても大変励みになります。
    当店の魅力をさらに多くのお客様にお伝えできるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

hair make FIKA 川崎

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:22:04.0

始めて利用させていただきました。
    上手く伝えられない髪質や髪型の悩みなど丁寧に答えてくださり助かりました。カット、カラー、シャンプーとも大満足です。
    リラックスし過ぎてシャンプーの時はウトウト
    次回はヘッドスパや髪質改善などチャレンジしてみたいと思います。
    平日の遅い時間にありがとうございました。

B【2024秋冬にイメチェン♪】カット+カラー+トリートメント¥11000

なお様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

初めてのご来店で緊張されていたかと思いますが、髪質や髪型のお悩みを丁寧に伺い、少しでも安心してお過ごしいただけたなら幸いです。
    カット、カラー、シャンプーにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。シャンプーでウトウトされてしまうほどリラックスしていただけたとのこと、私たちにとっても最高のご褒美です。
    次回はヘッドスパや髪質改善など、新たなメニューにもぜひチャレンジしてみてください。お客様の髪質やご希望に合わせて、最適な施術をご提案させていただきます。
    平日の遅い時間帯のご予約にも柔軟に対応いたしますので、お仕事帰りなどにもお気軽にご利用ください。

hair make FIKA 川崎

• かずちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 22:30:53.0

初めての利用で緊張しましたが、スタイリストさんとお話しをしていくうちに打ち解けられてとても楽しい時間を過ごすことができました。また希望する髪型を上手く伝えることができませんでしたが丁寧にカウンセリングをしていただき、最後は自分の理想とする髪型とカラーに仕上げていただきました。また、シャンプーも丁寧にしていただきとても気持ちが良かったです。どうもありがとうございました。

B【2023春夏にイメチェン♪】カット+カラー+トリートメント¥11000

かずちゃん様、この度はご来店いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    担当させていただきました川崎です
    かずちゃん様のはいじめてご来店、とても嬉しく思います。

おっしゃる通り、初めての美容室で緊張されるお客様もいらっしゃいます。私自身も、初めての美容室で緊張したことを覚えております。そのため、初めてのお客様には、できるだけリラックスしていただけるように、気さくに話しかけやすい雰囲気作りを心がけております。
    私自身、お客様の希望をしっかりと汲み取り、それに沿ったヘアスタイルやカラーをご提案することを大切にしております。かずちゃん様の理想とする髪型を叶えることができましたこと、嬉しく思います。
    私自身、シャンプーやトリートメントも、お客様に心地よい時間を過ごしていただきたいという想いで、丁寧に施術させていただいております。

かずちゃん様が緊張をほぐして楽しい時間を過ごすことができたことを、とても嬉しく思います。またのご来店を、心よりお待ちしております。

今後とも、よろしくお願いいたします。

hair make FIKA 川崎

• ふっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 17:32:14.0

とてもリラックスできるサロンです。
    店内の雰囲気、技術すべてにおいて完璧でした。
    担当いただきましたスタイリスト様に感謝申し上げます。
    可愛く仕上げていただきましてありがとうございました。
    主人にとても好評で嬉しいです。

ふっち様
    こちらこそいつも大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    私はふっち様の世界観が大好きです!!
    旦那様にもよろしくお伝え下さい(^^)/
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• comoちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-06 09:50:09.0

とても感じ良く、髪の悩み相談にのっていただきました。
    自分の髪は傷んでいるのだと思い込んでいましたが、違うと気づかせていただき、これからの髪との向き合い方をみなおしました。早速次回の予約をとりました。
    大変満足のいく美容院でした。

comoちゃんさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    そしてお忙しいところとても嬉しい口コミまで書いていただき重ねてお礼申し上げます。

今回はcomoちゃんさんの髪の状況についてお話させていただきました。
    徐々に髪質は変化していくものなのでできるだけ髪に負担がかからなくて、毎日が少しの手間だけでキレイに過ごせるといいですよね。

はい、髪質改善でのご予約ありがとうございます。
    ツヤがでて髪の毛もまとまりやすくなります!
    お待ちしております(^^)/

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 00:57:49.0

担当の方がとても話しやすく、気になっている事・困っている事に対しての説明がわかりやすかったです。

ハル様、この度は初めてご来店いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

担当のと申します。

ハル様のご来店、とても嬉しく思います。

ハル様のおっしゃる通り、私自身、お客様とのコミュニケーションを大切にしており、気さくに話しかけやすいように心がけております。また、お客様の要望をしっかりとお聞きし、わかりやすい説明を心がけております。
    髪の悩みや希望をしっかりとお聞きし、そのうえで、お客様に似合うヘアスタイルやカラーをご提案させていただくことを大切にしています。

今後も、お客様に満足いただけるよう、精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

hairmake FIKA 川崎

• popoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 17:49:25.0

初めてお伺いしましたが、こちらの希望するヘアスタイルを髪質や現在の髪の状態などに合わせた技術で理想通りの仕上がりにしていただきました。
    またよろしくお願いいたします!

G 平日9~15時【朝のセットが簡単に!毛先だけのゆるっとパーマ】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

popo様
    この度は当店を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました川崎です

popo様のご要望に沿ったスタイルをお作りできたこと、心より嬉しく思います。
    私たちの技術がお客様の髪質や状態に合わせて最適な仕上がりを実現できたとのお言葉、大変励みとなります。

これからも一人一人のお客様の理想を形にするために、日々技術向上を心がけてまいります。
    再度のご来店を心よりお待ちしております。
    そして、popo様の素晴らしい体験をご友人やご家族にもぜひお伝えいただけると幸いです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

hair make FIKA 川崎

• S.Hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 12:11:05.0

初めて行く美容院は緊張しますが、その気持ちもすぐ忘れるぐらい居心地良く、何よりカウンセリングを丁寧にして下さって、仕上がりにすごく満足しました!
    帰宅してから、家族にも好評だったのですごく嬉しくなりました。
    翌朝もまとまりが良かったです。

オススメしたい美容室です!

S.H様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました川崎です

また、ご丁寧なクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

初めての美容院は緊張されると思いますが、当サロンではお客様がリラックスして施術を受けていただけるよう、心を込めて接客させていただいております。
    また、お客様一人ひとりの髪質や骨格、ライフスタイルに合わせたご提案をさせていただくことを大切にしております。
    今回、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、家族にも好評とのことで、本当に良かったです。

フィーカは、お客様の髪の毛を美しく健康に保つことを第一に考えております。お客様にご満足いただけるよう、今後も精一杯努力してまいります。

hair make FIKA 川崎

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 20:15:08.0

髪型の相談から、悩みへのアドバイス、洗髪時の対応、本当に素晴らしかったです。
    髪型もカラーもとても気に入っています。
    また次回、是非、お願いしたいです。

はる様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

今回はボリュームの位置をメインにカットさせていただきました。
    気に入っていただけてよかったです。
    カラーリングも重くベタッとした印象にならないようにお薬を調合させていただきました。
    当店ではなるべく頭皮や髪の毛に負担がかからないような薬剤を置いてますのでまた様子を確認させていただき施術させてもらいたいともいます。
    シャンプー台の件はスタッフで共有させていただきますね。

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)/
    永野

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 22:23:10.0

カウンセリングがとても丁寧で、説明も分かりやすかったです。自分の髪の毛のクセを理解出来たので、これから梅雨の時期にまた対応を考えていこうと思いました。
    シャンプーも気持ちよくて、眠ってしまいそうでした。

【人気NO.1】カット+カラー(白髪染め/白髪ぼかしも可)+トリートメント ¥8000

みーちゃんさん
    担当させていただきました川崎です。
    また、大変嬉しい口コミをお寄せいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様がカウンセリングで髪のクセを理解し、梅雨時期の対応を考えられるようになったとのことで、私たちとしても大変喜ばしい限りです。
    シャンプーについても、気持ちよく感じていただけたようで嬉しいです。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    梅雨の時期にもぜひお越しいただければ幸いです。
    引き続き、hair make FIKAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

hair make FIKA 川崎

• jasminさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 10:49:07.0

とても親切に相談にのって下さって、的確なアドバイスをして下さいました。仕上がりにはとても満足しています。
    自分で仕上げる時のコツも教えていただいたので、助かりました。また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

jasmin様

この度は当店をご利用いただき、また素晴らしい口コミをありがとうございます。
    満足していただけ、私たちもとても嬉しい限りです。

今回は結ばなくてもいいようにとボブベースに切らせていただきひし形シルエットになるようにパーマをかけさせてもらいまいした。これでしばらくは結んで下さいと言われないですね。

今後も満足していただけるよう、一層努力してまいります。またの機会がありましたら、ぜひお気軽にご利用ください。ありがとうございました。

永野牧子

• Marikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 15:11:56.0

行きつけの美容室の予約が取れず、初めてこちらに伺いました。
    お店の雰囲気は、外観(2階)はカフェのようで、店内は静かで清潔感がありました。
    髪質とスタイリングに関して、最初に丁寧なカウンセリングとアドバイスを頂き、うねりを出にくくするポイントを分かりやすく教えて頂けました。
    シャンプーやトリートメント、施術についても、毎回丁寧に説明があったので安心して過ごせました。iPadの雑誌も読みやすかったです。

また、カットとトリートメントで都度新しくケープを替えて下さり、(すごく汚れたケープを付けられるお店もあるので、)清潔で良いと思いました。

翌日も、翌々日もトリートメントが効いていて髪がするんとしています。前髪だけ、ちょっと予想より短くなってしまいましたが、それ以外は満足でした。

【美髪の素 】ダメ‐ジ補修◎新・コタトリートメント+カット \12100→\8500

mariko様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました川崎です。
    そして、素敵な口コミをありがとうございます!

お客様に安心して過ごしていただけるよう、細やかな配慮を心がけております。
    また、髪の状態に合わせたアドバイスや、清潔で快適な空間作りに力を入れておりますので、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    前髪の長さが予想よりも短くなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    次回ご来店いただく際には、よりお客様に合った施術ができるように努めてまいります。

hair make FIKA 川崎

• みなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 08:03:48.0

初めて利用させて頂いたのですが、担当の方も他の方も優しくして頂いてとても丁寧な対応で安心しました!
    イメージが特に決まっていなかったのですが、
    カットも細かく毎回聞いて下さり、カラーも写真を見せて頂けて細かい所まで丁寧に合うのを選んで頂いたりとても嬉しかったです!
    満足な仕上がりだったのでまた伺わせて頂きます!

【2023春にイメチェン♪】カット+カラー+トリートメント ¥11000

みなこ様
    担当させていただきました、川崎です。

喜んでいただけて大変うれしく思います。
    お客様には、ご満足いただけるように、私たちスタッフ一同、真心を込めたサービスを提供することを心がけております。

みなこ様がおっしゃっていただいたように、イメージが特に決まっていない方もいらっしゃいます。
    お客様のご要望に沿った丁寧なカットと、写真を見せていただきながら細部までこだわって選んだカラーがお客様にご満足いただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。

また、このような素晴らしい口コミをいただけることは、私たちの励みになります。
    今後もみなこ様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、どうぞお気軽にご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。ありがとうございました。

hair make FIKA 川崎

• フクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 10:11:02.0

初めての利用で少し緊張していましたが、丁寧に話をきいてくれて段々と気持ちがほぐれました。みなさん優しい雰囲気で居心地が良かったです。髪型は家族にも褒められました。ありがとうございました。

フク様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回はそんなに短くしないでボブベースで切らせていただきました。
    ご家族の方に褒められたということでとてもよかったです!
    カラーリングは根元が伸びてきたときに境目が今までよりくっきりしないと思うので様子を見ていてくださいね。

お忙しい中,口コミを書いていただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    永野牧子

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:09:52.0

初め伺いました。こちらの要望もはなしを良く聞いていただけて安心しました。次回は、お勧めのトリートメントをしてみようと思います。

【2022秋冬にイメチェン♪】カット+カラー+トリートメント ¥11000

たけちゃん様
    担当させていただきました、川崎です。
    お客様のお声を拝見し、とても嬉しく思います。

お客様にとって、心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。
    FIKAお勧めの髪質改善トリートメントもこれからの湿気の増える時期はとても効果を発揮します、次回は是非お試しくださいませ。

またの機会を楽しみにお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

hair make FIKA 川崎

• ゆみみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 16:03:38.0

初めての利用でしたが、担当の方もアシスタントの方も丁寧で美容院嫌いな私ですがまた行きたいと思いました。曖昧な要望を汲み取って髪質に合った髪型にして頂き、ツンデレな娘にも褒めてもらえました。 また伺います!!

ゆみみん様
    担当させていただきました、川崎です。
    口コミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のご要望をしっかりとお伺いし、髪質に合わせた髪型を提供させていただいたことで、お嬢様からも褒めていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当店では、お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な接客と高品質な技術を提供することを心がけております。
    今後も、ゆみみん様に満足いただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

hair make FIKA 川崎

• たぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:27:32.0

初めての来店でしたが、緊張せず終始リラックス出来ました。スタッフの方々の気配りも素晴らしかったです。担当して頂いた方も髪の悩みをしっかり聞いてくださり希望通りにして頂けました。ありがとうございました☆

たぁ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    リラックスしていただいたみたいで良かったです。
    今回は結べるようにとのことで後ろをメインで切らせていただきました。
    そうすることで結んだ時も無理なく抜きを作れるようにしました。
    結んだ時のシルエットはいかがでしょうか?
    クセがあるのでしばらくすると毛量が気になってくるかと思います。
    と同時に少し汗ばむ時期もやってくるので次は長さ残してしっかり毛量を取ってあげるといいと思います。
    またぜひその時は宜しくお願いしますm(__)m
    ご来店お待ちしておりますね!
    永野牧子

• はらみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 19:39:24.0

普段使ってるシャンプーと同じ美容院を探して初めて来店して、まさかの男性スタイリストさんで緊張してしまいました。私の要望を話してカラー全体染め(白髪染め)を綺麗に染め下さりありがとうございます。シャンプーが思ったより強めで痛かったです。残念なのがシャンプー台は私には合わなかったのです。その後のトリートメントですが馴染ませて少しおいてというのがないんですね。お店では髪はサラサラでしたが家に帰ったら髪が軋み、指に髪が絡んでしまいました。ちょっと残念でした。前髪カットは良かったです。購入したコタクチュールのトリートメントの方がよっぽど良かったです。新規のお客さんよりリピーターさんが多いと理由も納得です。そこを星4つにさせて頂きました。

はらみ様
    担当させていただきました川崎です。

喜んでいただいてはいただいているようでホッとしました。
    今回は男性の私が担当させていただきましたが、スタッフは私以外、今のところ女性しかいません。
    たまたま、私が担当させていただきましたが、女性を希望でしたら、FKAでは指名料もかからないので、女性を指名していただけると、女性スタッフが担当してくれると思いますよ。
    シャンプー、トリートメントに関しては、ご希望に添えず申し訳ございません。

前髪カットは喜んでいただけて良かったです。
    今回は全体のカットはされなかったので、今あるダメージがそのまま残っているので次はか、カットしたうえでトリートメントをしていただけると、より効果を感じていただけると思います。

またのご来店楽しみにしております。

hair make FIKA

• アユさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 18:50:16.0

今回、はじめて来店しました。
    予約の日付を間違えてしまいましたが、女声のスタッフさんが、素速く対応してくださり、その日にすることができました!

そして、カウンセリングをしっかりしてくださり
    どうしたら癖毛が扱いやすくなるか、カラーについても詳しく説明してくれて、とても良い仕上がりになりました。

【2022秋冬にイメチェン♪】カット+カラー+トリートメント ¥10200

アユ様
    担当させていただきました川崎です。

喜んでいただけたようでとてもうれしく思います。
    これからアユ様の髪はお任せください。

hair make FIKA

• ぶーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 20:40:31.0

ご相談にも丁寧にお答えして頂き、急なメニュー変更にも対応してもらえました。スタイリングしやすく、仕上がりも大変満足してます。チェックの手厳しい娘にも褒められました。笑。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。次回もまた楽しみにして、伺います~

ぶーこ様
    担当させていただきました川崎です。

お嬢さんにも喜んで頂けてホッとしましたm(__)m
    なりたいイメージとメニューが必ずしも一致するわけではないので、必要でしたら予約の状況を確認してメニューを相談変更させていただく場合もございます。

ぶーこ様に喜んで頂けるようこれからもヘッドスパをレベルアップさせていただきます。

hair make FIKA 川崎

• ふっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 16:47:52.0

シャンプー・カット・ブロー全て大満足でした。とてもリラックスできました。
    素敵な時間をありがとうございました
    m(_ _)m

ふっち様
    2度目のご来店、誠にありがとうございました。
    こちらこそ喜んで頂けてとても嬉しいです(^^)/
    ぜひ次は湿気対策で髪質改善をしましょう!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    永野

• まいさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 11:49:34.0

初めて利用させて頂きましたが、終始明るく接して下さったスタイリストさんに、自然と開放的な気持ちになり、リラックス出来ました。カラーもカットもノープランで挑みましたが、相談しやすい雰囲気の中で似合う感じの提案もして頂けましたし、手入れしやすく、新鮮な髪型に仕上げて頂いて満足しております。若返ってるよと評判上々。
    人柄も腕も最高でした。ありがとうございました。

まいさん様

先日はhairmakeFIKAにご来店頂きありがとうございました!
    担当させていただきました小澤です。

周りの方々からの評判も上々との事で私も大変嬉しいです(´▽`*)♪
    とてもまとまりやすいまいさん様の髪質☆少し雰囲気を変えて短めにさせていただきました。
    お家でのお手入れも楽になっていただければ幸いです(^^)

私もまいさん様との楽しい時間が過ごせて幸せでした♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は大変励みになる口コミの投稿ありがとうございました!!

hairmakeFIKA 小澤実生

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 22:59:51.0

先日はお世話になりました。
    髪質改善のおかげで、長年悩んだいたパサパサの髪が嘘のようにストレートになり、おかげで朝も夜も楽になりました。丁寧に髪の悩みも聞いていただき、カラーカットもどちらもとても気に入りました★
    急な追加メニューにも対応していただき大変助かりました。
    そしてこちらの話にも付き合っていただいてありがとうございます!髪も綺麗になり色々と前向きになりました。

お店の雰囲気も良く、居心地がとても良かったです。
    また次回もよろしくお願いいたします♪

くみ様

先日はhairmakeFIKAにご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました小澤ですm(__)m

くみ様の髪のお悩みを聞かせていただき、急遽髪質改善を追加させていただきました。
    朝も夜も楽になったとのお声を聴けて私も大変うれしく思います!!
    スタイルもいつもボブが多かったとの事でしたので、少し段を付けてひし形シルエットのショートボブに☆
    くみ様にとってもお似合いでしたね(´▽`*)

また何かございましたらご相談に乗らせて下さい。
    くみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は励みになる口コミの投稿ありがとうございました。

hairmakeFIKA 小澤 実生

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-11 08:58:27.0

当日の遅い時間にもかかわらずとても丁寧にカウンセリングして頂き、ありがとうございました!
    とても雰囲気がよく、またぜひ利用させて頂きたいです。

りかさん
    担当させていただきました川崎です。

りかさんは伸ばしていくとの事でしたので大きな変化はありませんでしたが、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
    ツヤがあってキレイな髪だったので、上手に伸ばしていければとても素敵だと思いますよ(*^-^*)

また季節が変わったころにお待ちしておりますね
    今回はうれしいクチコミありがとうございました。
    りかさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております。

hair make FIKA 川崎

• はるかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-09 22:31:28.0

初めて行きました!出産後、なかなか思うように美容室へ行けず、ボサボサで結ばないとどうしようもなかった髪をトゥルトゥルのサラサラヘアにしてもらいました!バタバタのお出かけ前でもセットがすぐできるようになって楽になりました!
    すごく丁寧に施術してくださり感謝です。
    また通います!!!

【2022年大人女子がはじめたこと】カット+髪質改善トリートメント ¥19800

はるか様

この度はhairmakeFIKAにご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました小澤です。

お出かけ前のセットが楽になったと聞いて私も大変嬉しいです!!!!
    暑さもだいぶ和らぎ髪をおろしてお出かけが出来る季節になってきたので、サラサラ~っとなびく髪をぜひ楽しんで下さいね(´▽`)♪

産後は頻繁に美容室に来るのが難しいかと思います…(>_<)
    たまの息抜きにいらして下さいね☆
    はるか様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hairmakeFIKA 小澤実生

• Chloeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 20:43:10.0

口コミ通り、良い雰囲気のお店でとてもリフレッシュできたした。
    悩みに関しても的確にアドバイスしていただけて、知識や技術面でも安心してお任せできました!

ぜひまたよろしくお願いします。

【人気ナンバー2!色持ち◎】カット+アドミオカラ-+コタトリ-トメント\15400

Chloe様

この度はhairmakeFIKAにお越しいただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました小澤です。

リフレッシュが出来たとおっしゃっていただき私もとても嬉しいです(´▽`)
    今後もヘアスタイルや髪や頭皮の状態など、お悩みや疑問などあれば遠慮なくご相談していただければと思います♪
    一緒にキレイな髪を維持していきましょう★

お忙しい中大変励みになる口コミの投稿ありがとうございましたm(__)m
    Chloe様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

haiemakeFIKA 小澤実生

• さなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 11:07:29.0

施術していただいてから2週間程経ちましたが、ずっとサラサラで朝もとても楽です。自分の髪が生まれ変わったと思うほどで、お願いして本当に良かったと思いました。
    髪について最近思っていたことをズバッとあてていただき、色々と教えていただけたことも嬉しかったです。アシスタントの方のシャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。
    皆さんがとても親切だったことも印象的でした。以前、当日に子供の体調不良でキャンセルの電話をした時も、子供のことを気遣ってくださりとてもありがたかったです。
    白髪が増えてきたので、次は色味を相談させていただきたいと思っています。

さなえ様
    担当させていただきました川崎です。

喜んでいただけてとてもうれしく思います。
    今回は髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    完全に真っすぐにしたいのであれば縮毛矯正もいいのですが、真っすぐになりすぎてしまうので、今回は髪質改善で癖を生かしながら違和感なく自然なストレートにしあげました。
    自宅でのお手入れも楽になったようでとてもよかったです。
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます。

お子さんがいると体調不良などイレギュラーなことってありますよね。
    当日でも事前にご連絡いただければ対応可能ですので、また何かあれば早めにご連絡くださいね

今回は大変うれしいクチコミありがとうございました。
    さなえ様の又のご来店楽しみにお待ちしております。

hair make FIKA 川崎

• ゆきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 15:39:04.0

先日はお世話になりました。
    初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆さん親切で、雰囲気もよく、美容院が苦手な私も気持ちよく過ごせました!
    最初に髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、うねりで扱いにくかった髪の毛が施術後はさらさらになり、大満足な仕上がりでした。
    また是非お願いしたいです。
    その際は、宜しくお願いいたします!

[平日限定]【くせ毛専用】縮毛矯正セット(カット+縮毛矯正)¥19800

ゆきこ様
    担当させていただきました川崎です。

美容室苦手だったんですね!
    特に初めての美容室って緊張しますよね。
    気持ちよく過ごせていただけてとてもよかったです。
    うねり、など、癖があるととても扱いにくいですよね。
    FIKAでは髪の状態や、なりたいイメージに合わせて、縮毛矯正や髪質改善など選び、癖の残し具合を調整しています。
    癖は気になるけど真っすぐにはしたくないなどあると思います。
    ご相談いただければその調整は可能なのでおっしゃってくださいね

今回はうれしいクチコミありがとうございました。
    ゆきこ様の髪の毛を扱いやすく保っていくよう一緒に今よりきれいにしていきましょう!
    又のご来店楽しみにお待ちしております。

hair make FIKA 川崎

ヘアーメイクフィーカ(FIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー