3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ(SAVOIA with DOG)  >

Hair salon SAVOIA with DOG

ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ

• 神奈川県横浜市港南区大久保1-17-1-103
  • 京急・市営地下鉄共に上大岡駅徒歩5分  ヘッドスパ/髪質改善/白髪ぼかし/ヘナ/横浜

リナさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 15:34:13.0

ほとんどノープランで行ったにも関わらず、
    大変丁寧にご案内いただきました。

顔にかけるガーゼなど、
    通常のサロンでは消耗品であるものを手作りして廃棄物を出さない取り組みをされていたり、
    他のサロンと比べて一歩も二歩も進んだ経営をされています。
    環境問題や社会問題など、
    初対面からなかなか深いお話しもさせていただき、
    髪を切ったり染めたりするだけでない、
    普通のサロンではできない体験ができる場所だと感じました。
    こういう経営が世界中で当たり前になると信じて、
    自分自身も出来ることを少しずつやっていこうと思いました。

もちろん丁寧なお仕事で仕上がりも大満足です!
    すべてヴィーガン対応なので、安心して利用できます。

帰省の際は、是非また利用させていただきます!!

【ヴィーガン】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントヘッドスパ¥10000

Hair salon SAVOIA with DOGからの返信コメント

リナ様

この度はSAVOIAwithDOGにご来店頂きまして、有難う御座います。
    担当させて頂きましたAYUと申します。
    素敵な口コミを頂いておりましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

施術以外のお店の取り組みにも目を向けて頂き、大変嬉しく思っております。
    まだまだ小さな活動ですが、地球環境やお洒落も忘れず、自分らしくいられるようなそんなお手伝いができるお店でありたいです。

また宜しければ、リナ様のヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けます事を楽しみにしております。

AYU

• lilyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 16:40:19.0

美容院、カラーの匂いが苦手な私が、久しぶりにかわいくしていただきありがとうございました。みんなからもとっても好評です。
    細やかなお気遣いに感動しとても素敵な時間が過ごせました
    匂いが苦手な方はビーガンカラーおすすめです!あのツンとする匂いがなく頭皮にも優しく痒くなかったです。
    ワンちゃん、猫ちゃん、動物、環境を愛する担当スタイリストさんが大好きです!これからもよろしくお願いします。

【For ナチュラリスト】100%植物カラー+オーガニックカット+Tr

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 21:53:15.0

サイトで気になり、初めて施術していただました。
    お店の雰囲気、担当スタイリストさんのお人柄も凄く良かったです。
    スタイルは決まったものの、カラーに悩んでいたら掘り下げてカラーについて教えてもらえ嬉しかったです。
    会話力が素晴らしく、何気ない会話から情報を引き出され
    「じゃ!こうしましょ」と私の予定に合わせて希望のスタイルになるようにしてもらいました。
    ベッドスパも、ほど良い強さでツボを刺激してくれるので、
    このまま寝落ちしちゃいそうな私でした。

凄くお客様ファースト、良い美容室を見つけられて本当に良かったと思えました。

施術に迷った方やおまかせの方はこちらを。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、着付け、その他

ゆき様

この度は数あるサロンの中よりSAVOIAwithDOGにご来店頂きまして本当に有難うございました。
    担当させて頂きましたAYUと申します。

お忙しい中とても素敵な口コミを頂きまして本当に有り難うございます!
    大切なイベント前のお手伝いが出来て私も大変光栄です。
    その後のスタイリングもご無理なく快適に楽しめていたら幸いです^^
    また是非ヘアスタイルのメンテナンスをお手伝い出来たら嬉しいので、様子を診せにいらしてくださいね。その際にお話もまた楽しみにしております!

AYU

• ヴァー子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 00:30:12.0

毎月カット・カラー・ヘッドスパのメニューで通っていましたが、今回の対応には本当にがっかりしました。

カラーとヘッドスパが終わったあと、次のお客さんが来店。まだ予約時間は半分以上残っていたのに、カットをスルーされそうになりました。

なんと、ヘアオイルをつけてドライヤーで髪を乾かし始めたあとに、突然ハサミを出してきてカットを始めるという信じられない流れ。その際、「私、必要ないと思うと勝手に省いちゃう癖があって…でもそれって良くないですよね~」と軽く笑いながら言われ、さらに「美意識高いですね~」「この1ミリ2ミリが大事なんですよね~」といった発言まで。
    こちらとしては当然のサービスを受けているだけなのに、まるで神経質で面倒なお客のように言われたような気がして、非常に不快でした。

こちらはカットも含めたメニューで予約し、正規の料金を払って来店しています。美容師としてのプロ意識を疑う対応でした。

今まで通っていましたが、信頼は今回で完全に崩れました。もう利用しません。他にもっと丁寧に対応してくれる美容院に行きます。

【選べる◎】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントorオーガニックスパ

ヴァ―子様
    いつもご来店くださり有難うございます。
    この度は私の不足により悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もともとカットを省くつもりもなく、仕上がりを見て確認させて頂きながらメニューも相談出来たらとお話させて頂いておりましたが、私のお伝えの仕方や空気がそう伝わってしまっていたと反省しております。
    1ヶ月のメンテナンスと言う事とBOBというStyleということもあり、メニューの相談の中で毎月のメンテナンスやコストなど踏まえ、勝手ながらお客様の第一を考えた上での発言ではありました。それが、お伝えの仕方でその様に伝わってしまい、残念です。
    不快な思いをさせてしまったのは本当に申し訳ありません。ですが、正規のお値段を頂いて技術を省くというような事はこれまでの自分の仕事で一切ありませんのでご理解頂けましたら幸いです。

ご指摘もし難くかったと思いますが、お伝え頂き本当に感謝しております。
    ご指摘を頂きました事実を受け止めて、改善してまいります。

改めまして今回貴重なお時間を頂きご来店して頂いたのに、ご満足して頂く施術を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

AYU

• 花さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-31 23:14:30.0

オーガニック100%ヘナのお店を探し、今回初めて利用させていただきました。お世話になりました。
    今までのヘナの中で最も早い待機時間で綺麗に染まっていると思いました。カットも丁寧に毛量調整して頂き、スタイリングしやすいです。伸びた時もどういう感じになるか楽しみです。こちらのヘナの販売はあるのでしょうか。
    お店と自宅両方でできるとありがたいです。

花様

お忙しい中、素敵な口コミを投稿頂きとても嬉しく思います。
    スタイリングもしやすくなって、植物カラーの染まりも気に入って頂けて安心いたしました。

実はまだヘナの販売は出来ていないのですが、今後そのようなニーズにも応えていけるように準備させて頂きます◎貴重なご意見有難う御座いました^^
    また是非ヘアスタイルのメンテナンスをお手伝い出来たら嬉しいので、様子を診せにいらしてください。

AYU

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 23:29:26.0

いつも楽しくお話させていただき、施術も丁寧で仕上がりも大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

超 早割り 始めます!!

り様

担当させて頂いておりますAYUと申します。
    お忙しい中いつも素敵な口コミの投稿も本当に有難うございます!!
    ご感想も教えて下さりとても助かっております。

大切なヘアスタイルをお任せ頂き有難いですし、り様とのお話やご家族の皆様にもいつも大変癒されております。
    これからも、より良く技術をご提供できますように邁進してまいります。

AYU

• とんぬらさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 20:55:14.0

今回は少し長めの仕上がりでしたが家族に好評でした。娘の髪も本人かなり気に入っているみたいです。ありがとうございました。

とんぬら様

担当させて頂いておりますAYUと申します。
    そして、お忙しい中いつも、いつも素敵な口コミの投稿も本当に有難うございます!!
    ご感想も教えて下さりとても助かっております。

毎回お会いするタイミングも季節などもあり、その都度快適さやスタイリッシュに過ごして頂けるヘアスタイルを提供できますようにこちらも楽しんでいます。
    また大切なヘアスタイルをお任せ頂けますように腕を磨いてお待ちしております^^

AYU

• きんくまさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-19 21:32:47.0

前回は、少し残しめにカットしてもらいましたが、今回は、これから暑くなることもあり、周りを短めにカットしてもらいました。相変わらずお任せでしたが、今回も満足のいく髪型にしてもらいました。ありがとうございました

きんくま様

ご感想も教えて下さりとても助かっております。

毎回のお話も大変癒されております^^
    メンテナンスも少しでも快適に、持ちの良いスタイルをご案内できますようにこれからも努めて参ります!
    次回も楽しみにしております。

AYU

• キノピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-19 00:09:21.0

いつも素敵な髪型の提案をありがとうございます♪こちらの提案に対応して好きな髪色を作ってもらっております。
    スパも気持ちが良くて頭皮にはいいと感じてます。

キノピ様

ご感想も教えて下さりとても助かっております。

段々綺麗に髪も伸びてきて、デザインカラーの見え方も更に素敵になりましたね^^
    これからのキノピさんのヘアスタイルが楽しみです。
    また次回も宜しくお願い致します。

AYU

• あきもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 21:49:41.0

また次回行くのが楽しみです!!

あきもと様

ご感想も教えて下さりとても助かっております。

次回はカラーやスタイルもすっきりリフレッシュできると思うので、私も今からあきもとさんのNEWスタイルを楽しみにしております^^

AYU

• ごろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-01 17:01:53.0

切るか伸ばすか悩んでいましたが、ちょうど良い長さに調節いただき、過ごしやすくなりました。お話も楽しくあっという間の1時間でした。次回はカラーもお願いしたいです。またよろしくお願いします

ごろ様

担当させて頂いておりますAYUと申します。

お忙しい中、今回も素敵な口コミの投稿を本当に有難うございます!!
    ご感想も教えて下さりとても助かっております。

大切なヘアスタイルをお任せ頂き有難いですし、こちらこそ、ごろ様とのお話にもいつも大変癒されております。

次回のごろさんの季節に向けてのカラーを私も楽しみにしております^^

AYU

• ぱぴこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-27 08:41:18.0

いつもありがとうございます^^
    色落ちが楽しみです!またよろしくお願いします!

ぱぴこ様

担当させて頂いておりますAYUと申します。
    いつもお忙しい中、素敵な口コミの投稿も本当に本当に有難うございます!!
    ご感想も教えて下さりとても助かっております。

大切な方のご紹介も本当に感激です・・・
    お二人ご一緒に過ごして頂く空間や施術も、私も大切にしていきたいので^^
    これからも全力で対応させて頂きますね◎
    また楽しみにしております!

AYU

• しよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 22:01:05.0

髪の悩みにあったカットをしてもらえます。
    カウンセリングを丁寧にしてくれるので毎回助かります。

しよ様

ご感想も教えて下さりとても助かっております。

これからもより、しよさんに納得して頂けるような技術をご提供できますように努めて参ります。
    また次回しよさんのオーダーを楽しみにしております^^

AYU

• ふみふみdogさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 16:15:09.0

初めて来店し緊張していたのですが、お店もご担当者の方も柔らかくて優しい雰囲気ですぐにリラックスしました。
    こちらの希望を親身になって聞いてくれ、ヘアスタイル・カラーともに想像以上の仕上がりに嬉しくなりました。
    また、ヘッドスパが気持ち良すぎて爆睡しそうになりました。
    自宅でも思い出しながら頭皮マッサージを実施しています。
    リフレッシュできて大満足な時間でした。

【ヴィーガン】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントヘッドスパ¥12000

ふみふみdog様

お礼のメッセージが大変遅くなり申し訳ありません・・・
    お忙しい中、素敵な口コミを投稿頂きとても嬉しく思います。

その後はヘアスタイルいかがでしょうか?
    すこしでも快適になって下さっていたら嬉しいです^^
    頭皮のマッサージは日頃の継続によって得られる効果がとても多いので、是非そのまま続けてください。
    時に、リラクゼーションの意味でも是非またサロンにお越しの際にはお店でもSPAのケアを取り入れてみて下さいね!
    またお会いできます事を楽しみにしております。

AYU

• なーりーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 18:06:46.0

いつも有難うございます。
    今回はカットandパーマでした。
    素晴らしい仕上がりにしてもらいました。
    素人の勝手な思い込みイメージを具現化して頂きまして
    大変感謝です。

[施術メニュー] カット、パーマ

なーりー様

担当させて頂いておりますAYUと申します。
    今回もお忙しい中、素敵な口コミの投稿も本当に有難うございます!!
    ご感想も教えて下さりとても助かっております。

先日は少し次回までのメンテナンスで季節も暑くなりそうでしたので、耳回りや襟足もしっかりスッキリ切らせて頂きました^^
    またなーりーさんのヘアスタイルのオーダーを楽しみにしております!!

AYU

• mnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 21:42:14.0

カウンセリングもカットもとても丁寧で、素敵に仕上げていただけるので、いつも安心してお任せしています!
    会話もとても楽しく、私にとってはリフレッシュの時間でもあります!

mn様

担当させて頂いておりますAYUと申します。
    お忙しい中、素敵な口コミの投稿も本当に有難うございます!!
    お礼のメッセージが遅れてしまいすみませんでした・・
    ご感想も教えて下さりとても助かっております。

私もいつもmnさんとのお時間がつい楽しく、沢山癒されております。
    これからのmnさんのヘアスタイルの進化も楽しみです。
    また次回もお会いできます事を楽しみにしております^^

AYU

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 20:10:11.0

ぼんやりとしか持ってなかった髪型/色のイメージをくみとって、素敵な髪型にしてくださりました!
    今後どんな色になっていくか、どんな髪型にしていきたいかなどの相談もしていただき嬉しかったです。
    また、初めてにもかかわらず色んなお話をできて楽しかったです♪
    素敵な時間を過ごせました!

施術に迷った方やおまかせの方はこちらを。

ゆうき様

お礼のメッセージが大変遅くなり申し訳ありません・・・
    お忙しい中、素敵な口コミを投稿頂きとても嬉しく思います。

その後はヘアスタイルいかがでしょうか?
    すこしでも快適になって下さっていたら嬉しいです^^
    こちらこそ沢山お話してくださり、有意義な時間をありがとうございます。
    またお会いできます事を楽しみにしております。

AYU

• まつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-02 06:27:08.0

泣いちゃう息子に優しく対応してくださりいつも助かっています。
    お家に帰ってきたあとは得意げに髪型をみせてくれていました。

まつ様

担当させて頂いておりますAYUと申します。
    お礼のメッセージが遅くなってしまいすみません・・

こちらこそ大切な息子さんのヘアスタイルをいつもお任せ頂き本当に嬉しく思います。
    これからも全力で対応させて頂きますね◎
    また楽しみにしております!

AYU

• とんぬらさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-03-27 22:30:07.0

娘も前髪だけじゃなく全体的にかわいくして頂きありがとうございました。
    自分もすっきりしてセットしやすいです。

• ローちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 21:21:21.0

裾が綺麗なブルーに染まって仕上がりに大満足です!
    いつも明るく楽しい雰囲気で伺うたび元気になります(^^)

[施術メニュー] カラー

• きんくまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-22 14:04:33.0

前回までは全体的に短めにカットしてもらっていましたが、今回は周りを整えてもらう感じでカットしてもらいました。
    ボリュームが増すとアレンジも効きやすいらしいのでこれからが楽しみです。

• ぱぴこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-16 22:31:29.0

季節に合わせてケアもしてくれて助かりました!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あきもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 14:17:47.0

今回も楽しく過ごさせていただきました!

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-11 20:56:37.0

担当スタイリストさんに施術して頂いてからは、毎回の植物カラーで髪質もしっとりとし、白髪も目立たなくなり、パーマの持ちも良くなりと、年齢に関係なく楽しめるようになりました。ヘアスタイルのアドバイスもして下さるので、毎回、楽しみにしています!

超 早割り 始めます!!

• ヴァー子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-10 11:09:48.0

丁寧にご説明いただき良かったです。カラーもカットも大変満足しております。また伺いたいと思います。

【平日限定選べる】潤いカラー+カット+ヘッドスパorトリートメント10000円

• いささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 20:54:29.0

優柔不断なのでご相談しながら髪型とカラーを決めていったのですが、しっかりとニーズを汲み取ってくれた提案をしてくださいました。また、施術中のお話も楽しくヘッドスパも気持ちよかったです^^!カラーの仕上がりも素敵な色でカットも大満足でした!

• かなでさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 17:47:34.0

初めて伺いました。こぢんまりとした可愛いお店で、なんだか懐かしい雰囲気に和みました。
    しきりに「大切な時間を使ってお越しいただいているので」と仰り、丁寧なカウンセリングと施術で素晴らしい接客をしていただきました。
    専門的なことをわかりやすく、楽しくご説明いただき大変良い時間を過ごすことができました。

【平日限定】潤いヴィーガンカラー+カット →¥9800

• ごろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-02 06:29:57.0

前回初めてカットカラートリートメントをお願いしましたが、非常にもちが良く手入れがとても楽でした。
    今回も期待してお願いしましたが、特にカラーの色味がとてもきれいで気に入りました!ダーク系にしましたが、1週間たってもほとんど色味か変わらず、これからじっくりと色の変化を楽しみたいと思います。カットもとても満足しています。

【2回目のお客様限定】カット+ヴィーガンカラー+オーガニックTr¥12000

• mimiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-02-25 20:01:12.0

スタイリストさんはとても素敵な方で、
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。ありがとうございます。
    仕上がりも自分が思っていた以上に可愛くして頂いて、
    周りの方からも褒めて頂いています。
    気持ちも前向きになりました。また近いうちに伺えたら、嬉しいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• らんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-02-23 17:50:14.0

スーパーロングからのミディアムボブにカットをお願いしました
    丁寧なカウンセリングをしていただけるので毎回安心して通っています

かなりの長さをカットしましたが、不安もなくむしろ仕上がりが楽しみでした
    予想通り、手入れしやすく、アレンジも色々楽しめるヘアスタイルにしていただけ、いま毎日がとても楽しいです
    また伺います

ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ(SAVOIA with DOG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー