ほとんどノープランで行ったにも関わらず、
大変丁寧にご案内いただきました。
顔にかけるガーゼなど、
通常のサロンでは消耗品であるものを手作りして廃棄物を出さない取り組みをされていたり、
他のサロンと比べて一歩も二歩も進んだ経営をされています。
環境問題や社会問題など、
初対面からなかなか深いお話しもさせていただき、
髪を切ったり染めたりするだけでない、
普通のサロンではできない体験ができる場所だと感じました。
こういう経営が世界中で当たり前になると信じて、
自分自身も出来ることを少しずつやっていこうと思いました。
もちろん丁寧なお仕事で仕上がりも大満足です!
すべてヴィーガン対応なので、安心して利用できます。
帰省の際は、是非また利用させていただきます!!
【ヴィーガン】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントヘッドスパ¥10000
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
Hair salon SAVOIA with DOGからの返信コメント
リナ様
この度はSAVOIAwithDOGにご来店頂きまして、有難う御座います。
担当させて頂きましたAYUと申します。
素敵な口コミを頂いておりましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
施術以外のお店の取り組みにも目を向けて頂き、大変嬉しく思っております。
まだまだ小さな活動ですが、地球環境やお洒落も忘れず、自分らしくいられるようなそんなお手伝いができるお店でありたいです。
また宜しければ、リナ様のヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けます事を楽しみにしております。
AYU
久しぶりに行きました。傷んでしまった髪の毛をなんとかしてもらおうと…色々とお話してくださり、1番良い方法を教えていただき、見事に復活させてくれました。手触りが全く変わりました。ありがとうございました。
かわいいワンちゃんにも会えて、とっても癒されました。
【SDGs環活プラン】ヴィーガンorオーガニック薬剤のみで施術
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
前々から自転車で通り過ぎて気になっていたお店です。
お店のインテリアがとても素敵です。
髪型も相談のってくださって安心できました。
髪型はすごく気にいりました。
秋にぴったりな良い髪色になりました。家族にも好評です。
ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
【ヴィーガン】カット+ヴィーガンカラー+トリートメントヘッドスパ¥13500
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
お店がオープンしてからずっとお世話になっています。
くせ毛をうまく活かすカットにしてくれるので、
学生時代からずっと続けていたストパをやめて、パーマ・ヘアアイロンいらずでドライヤー+くせ毛で巻き髪セット状態をキープできています。
扱いやすい髪にしてくれるのでセットの時間がなくなった生活でも好きな髪型になれて助かっています。
とても居心地のよいサロンでした。
予約時の備考欄への記入事項も、きちんと読んでくださっていたようで、着席後に早速ご説明をいただけました。
ヘッドスパはリラックスできる様、過ごさせてくださいました。セミロングからショートボブくらいのカットで、理想の長さにバッチリ仕上げてもらい、満足です。
【平日限定選べる】wet&dryで創るカット+ヘッドスパorトリートメント¥8500
カット、トリートメント、ヘッドスパ
いつも的確なご提案をいただき、安心してお任せできます!
お話も楽しくあっという間に感じます。
結んだ時にサイドがイマイチなのを相談したとろ可愛くしてくれました。
なんとなくのイメージで伝わるのでいつも助かります。
今まではスタイリングしないようなカットをしてもらってましたが、今回はスタイリングできるようにカットしてもらいました。これから伸ばすところを伸ばして、いらないところを定期的にカットしていくそうです。これからも楽しみです。
シーンに合わせて、状態に合わせてカラーして頂きました。
またよろしくお願いします!^^
カラー、トリートメント、その他
今回もありがとうございました。ざっくりとしか希望をお伝えしませんでしたが、素敵な仕上がりにしていただきました。
普段の手入れも、とても楽になりました。またよろしくお願い致します。
月1回のカラーを長年続けてきたため髪の痛みが酷く気になっていた時にこちらの美容室を見つけました。
担当の方は、白髪は隠したいが明るい色にしたいとの私のわがままな要望もじっくり聞いてくださいました。
ヘナカラーは自宅で一度やってみたことがありとにかく大変だった印象があったのですが、とろとろで温かくまるで温泉に入っているように気持ちが良かったです。
頭につけたホットスチーマーも蒸気の温度がちょうど良くて癒されました。
染め上がりも思った以上にとても綺麗な明るい色になり大満足です。
一番驚いたのが、通常のカラーなら1週間も経てば色落ちしてきてパサパサになっているのに2週間経った今も色落ちはしていないどころか染めたての頃よりも髪の状態が良くなっていることです。
シャンプーの際には少しもたつきますが、乾かすとサラサラになります。ヘアクリームもオイルも塗っていないのにこれは本当に不思議で嬉しいです。
【For ナチュラリスト】100%植物カラー+オーガニックカット+Tr
カウンセリングをしっかりして頂いたことで完成した髪型に納得しました。今までどの美容院に行っても、思ってたのと違うとがっかりしていましたが、自分のなってみたい髪型になり本当に満足です。
再現性のある髪、毎日セットも楽で助かっています。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
今回も素晴らしい仕上がりにしてもらいました。
久しぶりに前髪を切ろうか悩んでるとお話ししたところ、「湿気の多い時期は扱いずらくなりがちだけど、乾燥の時期に入ったので良いと思う」というような回答をいただきました。
自分では似合うかどうかしか考えてなかったので、ちゃんと再現性も考えてくださる頼れる美容師さんだなと感じました。
シャンプー後にしていただいたマッサージが気持ち良すぎて脱力し、いつのまにかカットが終わっていました。
肝心のカットの仕上がりをちゃんと見ないまま(お店の方はしっかり見せてくださりましたが、マッサージが良すぎて意識が飛んでいた)退店してしまったのですが、家でちゃんと見て良い感じでした。
お風呂に入って乾かした後もまとまりやすかったです。
また私は環境問題に関する知識も意識も薄いですが、色々お話をきいて、自分が心地良くなおかつ環境にも優しい選択をしていこうと感じました。
取り急ぎ固形シャンプーを使用したい。
ただ髪を切るだけじゃない有意義な時間を過ごせました。
近日引っ越すので今回限りのつもりでしたが、最高だったのでまたうかがいたいです。
カットが上手で、いつも素敵に仕上げてくれます。
髪をすかれすぎてストレートをかけたのにまとまらない。とても広がる。お金をものすごく無駄にしたと後悔。
前髪も切らないで欲しい部分まで切られてしまい、髪型もおかしくて髪もすっかすかで毎日憂鬱です。ほんとに早く伸びて欲しい...
人柄はよくていい人だったのですが、
毎日憂鬱すぎて行かなければよかったと後悔...
【VEGAN髪質改善】酸性ストレート+カット+オーガニックTr →18700
A.様
貴重なお時間、SAVOIAwithDOGにお越しくださりありがとうございました。
担当させて頂きましたAYUと申します。
この度は私の技術の不足により悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
なかなかご指摘もし難くかったと思いますが、お伝え頂き本当に感謝しております。
ご指摘を頂きました事実を受け止めて、足りない部分を改善してまいります。
改めまして今回貴重なお時間を頂きご来店して頂いたのに、ご満足して頂く施術を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
AYU
初めて来店しました。皮膚が敏感な事などお伝えすると親切に対応して下さりました。技術もあり又オーガニックなシャンプーでとても気持ち良く仕上げていただきました。お店もナチュラルで可愛らしいスペースでおすすめです!
初めて利用しました。
とても丁寧な接客で、希望通りの仕上がりに大変満足しました。
使用している物も環境に優しくて安心できます。
担当のスタイリストさんのお話も興味深いことばかりで、
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
次回もお願いしたいと思います。
娘の前髪すごく可愛いです。ありがとうございました!
今回もとても丁寧に施術いただきありがとうございました!
毎回楽しくあっという間で、次回が楽しみです。
超 早割り 始めます!!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
今回も、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
安心な薬剤でのパーマは、私にとってとても大切です。
もう少し細かく巻いていただけばよかったかな?と後から思いました。
また、宜しくお願いします。
初めて伺いました
髪型やカラーをなんとなくしか決めずに行ったのですがお話ししている中で色々な提案をしてくれたので安心して施術してもらいました
お店の雰囲気も良くスタイリストさんも明るくお話し上手な方で色々なお話をして楽しい時間を過ごさせてもらいました
施術に迷った方やおまかせの方はこちらを。
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、着付け、その他
いつもありがとうございます!毎回髪の状態と相談しながら色味を決めてくださって助かります!またよろしくお願いします!
カラー、トリートメント、その他
今回も違うヘアスタイルに挑戦して頂き
試行錯誤の末、よいヘアスタイルになりました。
いつもありがとうございます。今回は、久しぶりのショートパーマですが、担当スタイリストさんにお任せだと不安がないので、いろんなヘアスタイルに挑戦出来てオシャレの幅が広がります!今回もとても気に入ってますし、周りの人の評判もいいです!ありがとうございます。
超 早割り 始めます!!
他のサロンでは美容師さんとのコミュニケーショが難しく
自分の希望を伝えることがなかなかできないことがあったのですが、こちらでは私の希望をきちんと聞いてくれてご提案も丁寧でした。またお願いしたいです!
施術に迷った方やおまかせの方はこちらを。
いつもお世話になっている居心地よいサロンです。
夏なのでさっぱりとオススメでカットしてもらいました。
カウンセリングが丁寧で、ご提案もしてくれますので助かります。
大事な面接の前だったので清潔感があるような短めの髪型にしてもらいました。大満足です。いつもありがとうございます!
初めて利用しました!カラーをどうするか悩んで向かいましたが、とても丁寧にカウンセリングしていだだき、選択肢を説明していただきました!
ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
カットの仕上がりも大満足でここ数年で1番お気に入りのスタイルになりました!ありがとうございます!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
子供が手が離れて最近ようやく定期的に通うことができています!
毎回楽しくお話しできて刺激がもらえる場所です。
私にとっては髪を綺麗にしてもらうだけではなく、日常のストレスから解放してくれる大事な場所です!
何年かぶりに前髪を作りましたが、仕上がりもとても満足です。
ヘッドスパは絶対おすすめで、毎回施術していただきますが、頭のスッキリ感が素晴らしいのでみんなにやってもらいたいです!
笑顔の担当スタイリストさんと毎回素敵な時間を過ごさせていただきいつも感謝しています。
ヘアーサロン サボイア ウィズ ドッグ(SAVOIA with DOG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー