3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. アンサンブル(ensemble)  >

ensemble

アンサンブル

• 岡山県岡山市北区東古松4-6-3 昭和ハイツ東古松101号室
  • 大元駅徒歩11分/夜18時からカラーOK/#グローバルミルボン#ルベルワン#髪質改善

はまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 22:17:14.0

ずっとリピートして定期的に通っています。
    自分が好みの感じ、俯瞰で見て似合いそうな感じ、今の旬な感じを、いい感じにミックスして髪型の提案をしてもらえます。
    毎回カウンセリングをしっかりとしてもらえるので、安心してお任せできます。
    リューアルした新しいお店、楽しみにしています!

はまちゃん様

すごく嬉しいコメント、ありがとうございます。

毎回しっかりカウンセリングさせていただけるのも、お話しを丁寧にしてくださるおかげです

新しいお店でも、より居心地よく過ごしていただけるように準備していますので、楽しみにしていてください。

また、はまちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble   谷本

• うーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-12 18:15:33.0

今回も満足な仕上がりになりました。
    いつもカット&カラーの良い提案をして頂きます。
    お店の雰囲気もガラッと変わりとても落ち着く空間で良かったです。

• しょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-11 19:53:05.0

店舗リニューアルおめでとうございます
    前から雰囲気はオシャレでしたが、より一層オシャレになってました
    ロッカーも設置されて荷物も自己責任で安心安全です
    特にシャンプーブースが素敵で、落ち着いてリラックスできる空間になっていました
    アシスタントさんのシャンプーが相変わらず気持ちいいので、もう少しで寝落ちするところでした
    メニューはカットとカラーとトリートメント
    いつもの内容でいつも通り満足でにこにこ笑顔で帰路につきました
    また来させていただきます

• ひらたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 20:16:32.0

自分に似合う髪型がよくわからずこだわりもありませんでしたが、少ない要望から似合う髪型を色々見せてくださり、分かりやすかったです。仕上がりもすごく良くて自分にフィットする髪型だと思いました!
    セットのした方やケアも教えてもらいとても嬉しかったです。シャンプーもすごく気持ちよかったです。ありがとうございました!

【初回限定♪リニューアルオープン記念】 似合わせカット+カラー+TR 9800円

ひらた様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

似合う髪型を一緒に見つけられてよかったです^ ^

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪

お伝えしたケアやスタイリングもぜひおうちでやってみてくださいね。

またひらた様にお会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble 谷本

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 17:43:33.0

3度目の利用です。
    前回伺った時に相談した事を覚えておいてくれ、相談内容にあった提案してくださいました。
    初めて伺った時から、本当に素敵な髪型にしでいただき
    安心してお任せできます。
    こちらにお世話になってから、毎回家族に好評です。
    私の髪型を見て自分もお世話になりたい~!と娘が予約を入れてました笑
    親子ともども、よろしくお願いします。

2回目御来店から2ヶ月以内に、3回目御来店のお客様 全メニュー5%OFF

みどり様

前回のご相談内容も覚えておりましたので、今回もそれを踏まえてご提案できて良かったです。

ご家族の皆さまにも好評とのこと、とても嬉しいです!

お嬢さまのご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

またみどり様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• チーズさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-29 21:24:26.0

高校生の息子のカットです。癖っ毛ですが、まとまりやすくカットしていただき、ありがとうございます。またお願いします。

チーズ様

先日は息子さんのカットをお任せいただきありがとうございました!

髪のクセもうまく活かせて、セットしやすくなっていたら嬉しいです^ ^

またぜひお待ちしています。

ensemble 谷本

• ヨシさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 18:27:24.0

リニューアルしてさらにおしゃれなお店になってました。
    いつもざっくりした要望で、毎回素敵に仕上げてくれます。
    髪質改善トリートメントを定期的にするようになって、髪の状態がどんどん良くなっているので嬉しいです。

ヨシ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

髪の状態もどんどん良くなっているのが実感できて何よりです^ ^

これからも扱いやすく、きれいな髪をキープできるようにお手伝いさせていただきますね

またヨシ様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• ペコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-27 19:03:02.0

6年ほど前からお世話になっています。毎回、女性らしいショートカットにしてくれて、主人にも好評です。
    商品を勧めてきたりもなく、むしろ、お値段的にも継続しやすいやり方のほうを提案してくれる信頼できる美容師さんです。前回、髪の相談をして提案をしていただいたシャンプーとトリートメントがとても良く、家でブローする時間が楽しくなりました。
    店内はとてもおしゃれ、タブレットで雑誌が読めたり、カラー待ちの間には飲み物をいただけるのもちょっとした楽しみで、とても居心地の良い美容院です。シャンプー台が首が痛くならないタイプなのもありがたく、アシスタントさんのシャンプーも絶妙な気持ちよさです。

ペコ様

もう6年ほどお任せいただいているとのこと、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

ショートスタイルもご主人に好評とのことで、僕もとても嬉しいです^ ^

ご相談いただいたシャンプーとトリートメントも気に入っていただけて良かったです!

おうちでのケア時間が楽しくなったと聞けて、何よりです!

お店の空間やシャンプー台、ドリンクサービスまで細かく見てくださってありがとうございます。

これからも心地よく過ごしていただけるように、丁寧に施術させていただきます。

またペコ様にお会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2025-10-27 15:20:51.0

リニューアルオープンした、お店での施術になりました。
    お店の中も、空間が広く感じ、更に素敵なお店にリニューアルしたなぁと感じました♪
    今回もフルカラーとトリートメントをお願いしました。
    仕上がりは、過去イチ、艶々のサラサラに仕上げて頂き、気分も↑↑です。
    毎月通わせてるおかげで、髪の毛も綺麗になるし、私も自分にご褒美でリラックスできるし、色んな相乗効果で、善きです♪
    新しいシャンプーブースも素敵でした。
    横になったら、すぐに爆睡で、あっという間の時間で(笑)
    また、来月の施術も楽しみにしてます♪

じゅん様

リニューアル後の店内やシャンプーブースも気に入っていただけて嬉しいです。

今回のカラーとトリートメントも「過去イチ」と言っていただけて光栄です!

毎月のケアを続けてくださっているおかげで、髪の状態もどんどん良くなっていますね

リラックスできる時間になっていることも嬉しいです。

また来月も、癒しの時間をお届けできるように準備してお待ちしています。

ensemble 谷本

• ジャスミンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-26 10:40:36.0

リニューアル後初めての訪問です。
    シャンプー室が独立しており、落ち着いた感じになっていました。いつもながら、シャンプーは気持ちいいです。

今回は初めてトリートメントをお願いしました。
    今まで他店で経験した方法とは違い、時間はかかりましたが、仕上がりはサラサラです。
    カットはいつもお任せですが、スタイルは髪質を考慮して提案してもらえ、家での手入れも楽になりました。
    技術は間違いないです。

娘と孫ふたりもお世話になっています。
    中学生の男の子もお気に入りのようです。

ジャスミン様

嬉しいを口コミありがとうございます。

リニューアル後のシャンプー室も気に入っていただけて良かったです!

トリートメントも時間はかかりましたが、サラサラになって僕も嬉しいです^ ^

いつもおまかせいただきありがとうございます。

ご家族のみなさんにも気に入ってもらえて嬉しいです!

また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• チーズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 20:07:47.0

部分的にあったカラーのムラがなくなり、満足です。トリートメントもしっかりと希望通りのしっとり感になりました。細かいニュアンスも汲み取っていただけます。

チーズ様

カラーのムラも整って、しっとりとまとまりのある仕上がりになってよかったです。

細かいご希望もこれからもぜひ遠慮なく教えてくださいね。

またチーズ様にお会いできるのを楽しみにしています。

ensemble 谷本

• くろうさぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-20 18:02:54.0

リニューアルオープンおめでとうございます。
    グッと落ち着いた素敵な雰囲気になりましたね。シャンプー台コーナーが半個室風、照明を落としめにされていて、シャンプーはいつも通りとても気持ち良いので更にリラックスできました。
    今回は少し長めのスタイルに(ずっとかなりのショートだったので...)いつもと違う感じが新鮮です。
    髪質やけっこうなクセをよく分かってもらえているので、カットはお任せしています。自分なりにアレンジ?もしてみようかななんて!

くろうさぎ様

落ち着いた雰囲気も気に入ってもらえて嬉しいです!

少し長めのスタイルもすごくお似合いでした^ ^

アレンジもぜひいろいろ楽しんでくださいね♪

次回くろうさぎ様にお会いできるのを楽しみにしています。

ensemble 谷本

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-19 16:03:21.0

リニューアルオープンおめでとうございます!キレイなのはもちろんですが、こんなに広かったんだ!と驚きました。以前の雰囲気も好きでしたが今回も落ち着いた感じでいいですね。
    通うのが楽しみで日々のストレスも発散でき、髪もキレイになるし落ち着ける美容院です。

ゆか様

また、嬉しいコメントありがとうございます!

広くなって少し雰囲気も変わりましたが、変わらず落ち着ける空間に感じてもらえてよかったです。

これからも癒しの時間を過ごしてもらえるように頑張ります。

またゆか様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-18 23:12:40.0

リニューアルしたての店内はとてもおしゃれでリラックスできる空間で、心地よいひと時が過ごせました。
    いつもの如くぼんやりした希望を明確にしていただいて、それをカタチにしていただき、満足の仕上がりです。

まみ様

リニューアル後の店内でリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです。

ぼんやりしたイメージを一緒に形にできてよかったです^ ^

仕上がりもご満足いただけたとの嬉しいコメントとても励みになります!

また、まみ様にお会いできるのを楽しみにしています。

ensemble 谷本

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 20:17:09.0

今回もかなり短いボブにして頂きました。
    私だから似合うみたいな髪型にして貰いたいなと、ちょっと思っていて。笑
    そして、私の好きな服装にも似合うような髪型にめして欲しくて…
    仕上がり、最高でした!
    ずっとずっと私の髪をカットしてください!って毎回思います!
    だんだん、年齢的にも髪型に悩みますが
    素敵な髪型に助けて頂いてます!

たかちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます

今回の短めボブ、すごくお似合いでしたね

ファッションとのバランスもぴったりで、たかちゃん様らしい雰囲気になってて嬉しかったです。

これからも似合うと好きが両立するスタイルを一緒に作っていきましょう!

また、たかちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2025-09-29 11:36:59.0

今回も楽しく時間を過ごさせて頂きました♪
    家でのブローを誉めて頂きとても嬉しかったです。
    当日は眠くて眠くて、シャンプー台に横になった途端、爆睡モードで申し訳無かったです(笑)

リニューアルしたお店では、シャンプーブースが個室の様になると、お聴きし、楽しみでございます。

カラーも綺麗に入り、相方からのリアクションも良く嬉しい限りです♪
    リニューアルオープンまで、忙しいと思いますが、体調に気を付けてお過ごし下さい。
    また来月の施術楽しみにしてます。

じゅん様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

ご自宅でのブローもすごく上手になってて、びっくりしました!

シャンプー中もリラックスしていただけたようで安心しましたし、

お休みいただけるのは嬉しいことですので、どうぞお気になさらないでくださいね。

カラーもご満足いただけて、ご家族からの反応も良かったとのこと、とても嬉しいです。

リニューアル後は、さらに快適に過ごしていただける空間になりますので、ぜひ楽しみにしていてください。

また来月、じゅん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble   谷本

• cocoaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-27 20:44:30.0

私が時間を間違えて30分早く行ってしまったのは申し訳なかったと思っています。出直してもよかったんですが、そのことを指摘されて、怒った表情でいたたまれない雰囲気でした。改装中なので狭い同じ部屋でずっと無言で、辛かったです。
    最後にもまた「これからは時間をちゃんと見て」と注意され、帰り道に涙が出ました。
    予約は取りにくいけれど、技術は素晴らしいと思って通っているので残念です。これからも行きたいけれどちょっと怖いです。

cocoa様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

この度は接客の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術面をご評価いただいているにもかかわらず、

このような結果となり心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご来店いただいたお客様に安心してお過ごしいただけるよう、

予約管理や接客対応をより丁寧に改善してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ensemble   谷本

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-22 20:27:55.0

いつも夫がお世話になっています。
    スタイリング剤を付けるだけで簡単に決まり、朝がとても楽だと言っています。
    昼間の後も、髪型の崩れが気にならず、そのまま外出できるので、洗面所の奪い合いもなくなりました。
    シャンプーも毎回気持ち良いと言っています!
    改装後のお店、楽しみにしています。

ももちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

毎日のスタイリングが楽になったと伺えて、とても嬉しいです!

シャンプーも気に入っていただけて光栄です。

改装後はさらに心地よい空間になるよう準備をしていますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね^ ^

また、ももちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble    谷本

• さなちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-09-12 08:25:33.0

改装中で事前に変わりの場所の連絡がなかったので焦りました。
    連絡が事前にあればよかったです。

さなちゃん様

この度はご来店の際にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

前回ご来店いただいた時点では場所をお借りするお店がまだ決まっておらず、直接のご案内ができませんでした。

その後はブログや予約画面での注意書きにてお知らせをさせていただいておりましたが、十分にお伝えしきれなかったことお詫び申し上げます。

今後もお客様に安心してご来店いただけるよう、より分かりやすいご案内を心がけてまいります。

ensemble 谷本

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 19:21:59.0

娘が今回もかわいいボブにカットしてもらいました。最近、ずっとショートボブにしてもらっていますが、毎回雰囲気を変えてカットしてくださるので、お友達からもオシャレな髪型だね!とほめられるみたいです!いつもありがとうございます。

たかちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

娘さんのボブスタイルを気に入っていただけて嬉しいです♪

毎回の変化も楽しんでいただけているようで何よりです!

次回もかわいいスタイルをご提案できるように頑張ります^ ^

またたかちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble    谷本

• ユウナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 07:41:31.0

今回も素敵にしていただき、ありがとうございました^ ^

リニューアルオープンを楽しみにしています!☆彡

ユウナ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました^ ^

仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!

リニューアル後も楽しんでいただけるよう準備していますので、またお待ちしております♪

またユウナ様にお会いできるのを楽しみにしてます!

[投稿日] 2025-08-19 22:12:10.0

久しぶりのフルカラーをお願いしました。
    カラーもトリートメントも綺麗に入り、仕上がりも艶々のサラサラで気分もウキウキ♪でした。
    シャンプー台に横になったらいつの間に夢の中へ(笑)
    いつも施術中も楽しく過ごさせて頂いてます。
    月に一回の自分へのご褒美で、髪の毛も気分もリフレッシュ出来るこの時間が毎回楽しみにしてます♪
    また、来月も伺いますので、よろしくお願いいたします。

じゅん様

フルカラーとトリートメントで髪がツヤツヤに仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです♪

シャンプー台でもリラックスしていただけたようで良かったです。

毎月のお手入れ時間を楽しみにしていただけて、とても励みになります!

また来月も髪も気分もリフレッシュしていただけるように頑張りますね。

またじゅん様にお会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble  谷本

• みっちゃんゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:11:49.0

カットから1週間以上経ちました。
    夜はドライヤーも短い時間で乾き
    翌朝のセットも簡単です。
    毎日助かってます。ありがとうございます!
    今回は、カラーについての質問にも答えていただき

みっちゃんゆきちゃん様

カット後のスタイリングがラクになったようで、嬉しいです!

日々のセットが時短になると気持ちも軽くなりますよね♪

カラーについても気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。

またみっちゃんゆきちゃん様に、お会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble   谷本

• チーズさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 21:26:34.0

高校生の息子のカットです。
    暑いので、いつもよりしっかりカットでお願いして、本人も満足していました。またよろしくお願いします!

チーズ様

先日は息子さんのカットをお任せいただきありがとうございました。

今回は夏仕様にしっかり短くさせていただきました!

息子さんにも満足していただけているとのことで安心しました。

こちらこそまたお待ちしています!

ensemble 谷本

• チーズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:24:29.0

いつも、微妙なカットの具合にも対応してもらって満足です。カラーも、要望に応えていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

細かなカットのニュアンスも満足していただけて嬉しいです!

カラーもご希望に沿えたようで安心しました。

また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

またチーズ様に、お会いできるのを楽しみにしてます。

ensemble   谷本

• 月の光さん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-01 18:24:54.0

暑い中お世話になりました。
    短くなりました。
    有り難うございました。
    お休み期間に又カットしないとダメですね…

月の光様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

今回は夏仕様に短くさせていただきました。

気に入っていただけていると嬉しいです。

また月に光様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 18:58:41.0

今回は全体のカラーリングをして頂きました。職場の決まりで明るく出来ないのですが、暗すぎず明るすぎない絶妙な色合いに仕上げて頂き大満足です!ありがとうございました~

ゆか様

今回のカラー、僕も気に入っていたので大満足と言っていただけて、とても嬉しいです!

お仕事での決まりなどなんでもご相談くださいね。

次回もまた、理想のカラーにしていきましょう!

またゆか様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• ももちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-27 08:25:34.0

夫婦でお世話になっています。
    夫は、生え際が後退しつつ、気にしていたため、私が通っていたensembleを紹介しました。
    カットだけで、生え際の後退がなかったことになり、若返りました!!
    ありがとうございます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ももちゃん様

いつもご夫婦でご来店いただきありがとうございます。

カットだけで違いを感じていただけたとのことで、とても嬉しいです♪

これからも、ももちゃん様ご夫婦の綺麗のお手伝いをさせてください!

またお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

• あんのんてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 17:17:31.0

とても、気に入っています。暑いので軽めに綺麗にしてもらいました。ありがとうございました。

あんのんてん様

気に入ってくださったとのことでとても嬉しいです。

今回は夏仕様に軽めにして、長さを整えさせていただきました。

またあんのんてん様にお会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2025-07-24 15:34:43.0

今回も綺麗なカラーに仕上げて頂きありがとうございました。
    カットするには申し訳ない長さでしたが、痛んだところを切って貰えるだけで、手触り指通りが違って嬉しかったです♪
    シャンプーの時のスタッフさんの力加減もとても良く、気持ち良かったです☆
    担当スタイリストさんとの、色んなおしゃべりも楽しくさせていただいてます(笑)
    シャンプー後に頭皮の美容液でしたっけ?シュワシュワってなるやつの名前を聞くの忘れてました。また教えて下さい。

あと、もし可能であれば、シャンプー後に、ドライヤーで乾かす前に肩等マッサージお願い出来たら嬉しいかなぁと思ってます♪

また、来月もお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。

じゅん様

今回も綺麗なカラーになりましたね。

カットは少し整えさせていただきましたが、手触りや指通りの違いを感じていただけて嬉しいです。

僕もじゅん様とお話しさせていただくのはとても楽しいです♪

頭皮の美容液の名前、次回お伝えさせていただきますね!

またじゅん様にお会いできる日を楽しみにしています。

ensemble 谷本

アンサンブル(ensemble)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー