4. 青山・表参道・原宿トップ  >

トムノニワ

• 東京都港区南青山6-12-14ハウス青山1F
  • 東京メトロ表参道駅B3出口徒歩8分

トムの庭の口コミ

• micoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

担当スタイリストの選択も記入もできず、その他にしてしまいました。

いつも娘がお世話になっていますが、今回はカットのみならず、全体を相談後、カットとカラーとサービスをしていただきました。料金の詳細は分かりませんが、行う前にキチンとこの料金がかかります。と説明がありました。そのような説明は他でもなかったので感心しました。カラーも細かな説明をしていただき誠実さを感じました。何よりもこちらの望むことと髪の状態をみて必要なpriorityを説明して、こちらの気持ちを汲んでより良いアドバイスを受け満足さしてます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• せとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

昨日初めて伺いましたが、とても賑やかで明るいお店でした。
    髪の状態に合ったカラーを提案してくださり、とても丁寧に仕上げてくださいました。シャンプーも気持ち良くて、スタイリングの仕方も教えてもらえてうれしかったです。
    白髪が増殖中なので今度はもう少し強めとゆうか違う色のカラーもお願いしてみたいなと思います。あと今回は伸ばしていて切れなかったので、次はカットもお願いしたいと思います。
    シャンプー等のケア用品や店内の香り(??)が甘くないのも、個人的にはとても良かったです。

【グレーカラーに見えないグレーカラー】トリートメント付き¥23760→¥12960

• みえちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/9

学生時代から利用しています。

前回来た時から時間が空いており、娘の前髪をママカットしていたのですが、
    ママカットの時の注意なども教えてくださいました。
    子育て中の美容師さんだと、美容院になかなか来れない状況も理解してくださり、
    伸びても大丈夫な髪型にしてくれます(笑)

子供ものびのび安心して切られています。

• おりえさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/27

10日前にお願いしました。カットも形がそのままで素晴らしいです。そしてカラーも丁寧に染めてくださり、とても綺麗です!本当にありがとうございました!!

【自然に立体感が出るヘアカラー 】¥18360→¥12960

[投稿日] 2019/7/3

小さい娘のhair cutにおいても、detailにこだわっていただけるので大満足です。
    そして、有り難いのは分かっていても必ず確認と説明をして下さることに信頼を覚えます。
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

[投稿日] 2019/6/30

今回は娘の前髪を少しチャレンジして変えました。

[投稿日] 2019/6/13

いつもヘアカット等々ありがとうございます。
    今では、娘自身がそろそろ担当スタイリストさんに切ってもらおうとオーダーしてきます。
    安心してお任せできるので、おススメです。

mico さま

お嬢様にそんな風に言っていただけて、
    本当に嬉しいです!!!

いつもお嬢様のセンスに刺激を受けております!

また気になりましたら、
    すぐにお越しください!
    心より待ちいたしております!

[投稿日] 2019/6/4

いつも娘を担当していただきありがとうございます。
    今回はいつもより長めの前髪にしていただきましたが、バランスも良く本人も大変気に入っております。
    率直なご意見も頂けるのでとても助かっております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

micoさま

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

お嬢様のご要望にお答えできて、
    ホッと一安心です。

最近スパもなさっているので、
    髪もより艶やかでカッコいいですね!

またのお越しを心より待ちいたしております!

• メイメイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/25

お店の人は皆さん、優しい感じの方ばかりでした。ずっとカットしてなかったので、そのまま伸ばしてドネーションをと希望したら、要望に沿ってカットして下さいました。いろいろと髪のアドバイスももらえて良かったです。お店の方とのおしゃべりも丁度良いくらいだったので、気軽な時間でした。これからもお願いして、ドネーション後のスタイリングを期待したいなと思っています。ただ、髪質を変えるシャンプーだったかどうかはわからないです。髪質が剛毛なので仕方ないと思っています。

【髪質を変えるシャンプー】カット+シャンプー  ¥5400

メイメイ さま

トムの庭をご利用いただき誠にありがとうございました。

髪質を変えるシャンプーをご体感いただけず、大変失礼いたしました。

ドネーション後のヘアスタイルはだいぶイメージチェンジになりますね!
    しっかりとご期待に添えるよう頑張らせていただきます!
    私も楽しみです!

またのお越しを心より待ちいたしております!

• パイナップルちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/21

初めて伺わせていただきましたが、様々なご提案をして頂き、見たことのない自分になる事ができて大満足でした!ありがとうございました!!

1年ぶりの美容院ということもあり、量も多く、痛みきっていた私の髪の毛でしたが、保湿や私に合ったカットや髪型にして頂いたお陰で、久しぶりにサラサラの髪の毛に出会うことができました!

また、髪型に疎い私に、ご親切に結び方まで教えて下さったので、少しオシャレ女子になれた気がしています。笑

是非また伺わせて頂きたいです!今回は、毛量も犬並みに多い中本当にありがとうございました!

初回限定[自然に立体感が出るヘアカラー ]カット&トリートメント込¥10800

トムの庭からの返信コメント

パイナップルちゃん さま

とってもたくさん切って、量も取って、
    とっっってもスッキリしましたね!
    少しでもドライヤー時間の短縮になっていらっしゃると嬉しいです!

たくさんの楽しいお話し、とっても楽しかったです!
    素敵なお時間をありがとうございました!

伸びて乾かすのが大変になったらまた是非お越しください!
    心より待ちいたしております!

• じぼりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/20

説明からカラーカットまで何から何まで丁寧な対応で大変満足でした!
    カラーも綺麗に仕上がりました!

じほり さま

トムの庭をご利用下さって、
    誠にありがとうございました!

ハイライトを入れたカラーリングも気に入ったいただけて、
    本当に嬉しいです!
    少しスパイスの効いたスタイルとってもお似合いでした!

色を入れ直すとまた違った雰囲気も楽しめると思います!

またのお越しを心より待ちいたしております!

• ださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

場所はちょっと分かりにくかったけど
    トリートメントも仕上がりが髪が柔らかくてサラサラ。
    頭皮マッサージも気持ちよかったし頭が軽くなった気がする。
    雰囲気が良かったのでまた行ってみたい。

【髪質改善トリートメント】頭皮マッサージ付 ¥4320

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

だ さま

先日はトムの庭にお越しくださって、

場所分かりにくいですよね…
    大変失礼いたしました。

少しでもリラックスしていただけて、本当良かったです!
    また極上のマッサージをしに是非いらして下さい!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2019/5/4

いつも明るく迎えていただき、とても気分良く過ごすことができます。

自然な流れで前回の施術ふりかえりや、今回のカットの提案などをしてもらえて、良かったです。

私よりも美容師さんの方が(当然ながら)髪型に詳しいので、こうして思いを汲んで提案していただけるのが、とても助かります。

何度か伺っていますが、仕上がりはいつも大変満足です。
    乾かし方やセットのこつなど、自分でできる範囲のものを教えていただけるので、家でも再現できるところが満足度をさらに高めてているなーと思います。

あいこ さま

いつもご利用くださってありがとうございます!

あいこさまのライフスタイルに合ったヘアスタイルに仕上がっていたら、
    本当に嬉しいです!

いつもこちらの提案を、
    ゆっくり聴いてくださって本当にありがとうございます!

これからも季節に合わせて、
    あいこさまの髪の様子に合わせたヘアスタイルをご提案させていただきます。

またのお越しを心よ英お待ちいたしております!

[投稿日] 2019/4/22

いつも心地よいご対応に感謝致します。
    また、眉カットと前髪のバランスを考えて頂き助かります。娘もすっかり担当スタイリストさんの対応に安心して、快適な時間になっているようです。
    有難いことです。今後とも宜しくお願いします。

mico さま

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お嬢様の綺麗な髪と素敵な雰囲気をしっかり持続できるよう、
    これからも最善を尽くします!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2019/3/4

何度か寄らせいただいています。

今回、いつもとは違う髪型に挑戦したのですが、その相談も楽しくお話ししながら決められました。

スタイリング方法なども、私の技量に合った実現可能なものを教えていただけるので、美容室に行った当日以外も満足のいく髪型にセットできて、嬉しいです。

いつも時間に追われることなく、きちんと向き合っていただけるので、ありがたいなーと思っています。

あいこ さま

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!

お手入れを楽しんでいただけて、
    最高に嬉しいです!!

カラーとカラーの間に一度カットで手入れをしていただくと、
    綺麗がよりキープできるので、
    朝のスタイリングもとっても楽になってくれると思います!

次のカラーリングは初夏のイメージでご用意してお待ちしております!!

• Reoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/2/28

髪型もマンネリ化していたところ、髪質や顔のサイズ、バランスから、絶妙な提案をしていだきました。

冒険し過ぎず、これまでとも違う、こちらの気持ちを汲み取るような丁度良いものでした。

とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
    今後もお世話になります。

Reo さま

いつも当店もご利用いただき、誠にありがとうございます。

Reoさまの良い髪のクセがあるからこそです!!
    嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
    とっても嬉しいです。

今後とも絶妙なご提案をできるよう頑張ります!

こちらこそ、
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

お店の雰囲気がとてもよく、とても居心地が良い空間でした。また、なりたい髪型を真剣に一緒に考えてくださり仕上がりもとても満足です。お店の方皆さんの雰囲気が好きでした。ありがとうございました!

【髪質を変えるシャンプー】カット+シャンプー  ¥5400

かほ さま

先日はトムの庭をご利用いただき誠にありがとうございました。

かほさまの日頃のお手入れが少しでも簡単になっている事を願っております!
    お店の雰囲気も好きと言って頂けて嬉しいです!

何か気になることがあれば、
    いつでもお時間のある時にお気軽にお越しください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

[投稿日] 2019/1/21

いつも小学生の娘のカットなどお願いしております。
    子供の扱いも慣れていて、センスもよいので助かります。これからも宜しくお願い致します。

micoさま

いつご利用下さり誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつも素敵でカッコイイお嬢様にピッタリなスタイルになるよう、
    これからも努めて参ります!

こちらこそ、よろしくお願い申し上げます。

前回施術所させて頂いたヘッドスパ、
    お嬢様に気に入って頂けてましたら幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

• おりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

担当して下さったスタイリストさん分からず、
    申し訳ありません!
    2週間以上経ちましたが、仕上がりが素晴らしいです。
    大変満足しております。
    パーマをかけた方が良いとご提案いただき、
    かなり前向きに検討しております。

おりえ さま

トムの庭をご利用いただき誠にありがとうございました!

とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    気に入って頂けて本当に嬉しいです!

提案させて頂いたパーマスタイルもスタッフみんなで共有しておりますので、
    安心してかけにいらしてください!

乾燥する日々が続いてますので、
    次は保湿系のクリームでのスパをご体験下さい!

またのご来店心よりお待ちいたしております!

• Reoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/1/8

店舗の雰囲気もよくスタッフの皆さんが親切丁寧な対応をしてくれました。
    気軽に行ける感じがとても素晴らしいです^^
    また利用したいと思える素敵なお店でした!

Reo さま

いつもトムの庭をご利用いただき誠にありがとうございます!

「店舗の雰囲気もよくスタッフの皆さんが親切な対応をしてくれました。」
    このように感じて頂けて嬉しいです!
    これからももっともっと居心地の良い空間を作り出せるよう、
    スタッフ一同努めて参ります!!

またいつでもお気軽にお越しください!
    心よりお待ちいたしております。

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/25

温かいサロンさんです。
    手入れ不足の自分があまりにイタく、急に予約して素敵な土地柄に見合わずヨレヨレのまま伺いましたが、スタッフの皆さんは「こんにちは!」と迎えてくださいました。
    お茶を頂いて一息。髪質や季節、好み、この先のパーマやカラーの順番なども相談できて、大変そうなウィービングも何事もないかのようにサクサクと。マンダリンの香りの優しいシャンプーで気持ちも洗われ、仕上がった頃には「私の髪って本当は扱いやすくて綺麗だったのかも」(いえいえ、実は自由奔放な癖毛です) と、気を取り直して用事先に向かうことができました。たゆまず学ばれていることが垣間見え、手入れのアドバイスも頂いて安心してお世話になれます。次回はヘアアレンジを試してみたいです。ありがとうございました!

【頭皮に優しいグレーカラー】トリートメント付 ¥16200→¥9720

はなちゃんさま

トムの庭をご利用くださってありがとうございます!

久しぶりにはなちゃんさまにお会いでき、とっても嬉しかったです。
    そして口コミも投稿してくださってありがとうございました!

お手入れをした後の髪はとっても心地良いですよね。
    はなちゃんさまの気持ちを少しでも癒せることが出来て良かったです!

これからもスタッフ皆でしっかり学んで新しい知識と技術を付けて、
    はなちゃんさまの髪をもっともっと扱いやすく、より美しい髪に出来るように努力いたします!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

高橋

• yuiyuiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/25

アットホームであたたかな雰囲気で初めてでも話しやすく、説明も分かりやすくとても満足です。地肌に優しく、地毛を残す立体的で自然なカラーリングはとても綺麗でした。最近顔色が悪いなぁと思っていましが、少し髪色を明るくして頂いたら肌も明るく見える様になり気分も明るくなりました!ありがとうございます。また是非お願いしたいと思います。

[自然に立体感が出るヘアカラー ] ¥18360→¥11340

yuiyuiさま

トムの庭にご来店くださってありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます!

「気分も明るくなった」とのお言葉とっても嬉しいです!

髪はお顔に1番近いので、変えると肌の見え方が全然変わりますよね。
    ウィービングというカラー技法を使う事で、
    お顔周りだけわざと明るくしたり陰を作って引き締めたり出来ますので、
    自由に求めているスタイルを表現できます!

次回もまたyuiyuiさまに似合うカラーを調合させて頂きますので、
    是非お越しください。
    ご来店心よりお待ちいたしております。

Elly

• ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/5

思い切って短くして良かったです。
    前回同様みんなにほめられました。
    また宜しくお願い致します。

ジュン様

周りの方に褒められたとの事も伺えとっても嬉しいです!
    短いスタイルもとってもお似合いでしたもんね!

短いスタイルは避けがちになってしまうのですが、
    シルエットや顔周りの長さ変えることによって、
    誰にでもお似合いなる素敵な髪型なんです!

こちらこそ是非またよろしくお願いいたします!

ご来店心よりお待ちいたしております!

[投稿日] 2018/9/2

表参道というおしゃれな街にありながら、肩肘張ることなく、リラックスしてすごすことができました。

私の希望や生活を踏まえた上でスタイルをご提案いただけて、信頼してお任せできました。

仕上がりも、ここにBefore-After を掲載したいほど満足しています。
    また、伺いたいです。

あいこ様

とってもとっても嬉しいお言葉をありがとうございます!

ウィービングというカラー技術も気に入って頂け良かったです!
    伸びて来た時もプリンの線を気にしなくていいのでとってもラクだと思います!

あいこ様にお似合いになるカラーのブレンドを用意いたしますので、
    また是非お越し下さい!

心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2018/6/5

丁寧なご対応ありがとうございます。

mico様

前髪や眉は1ミリでも印象が変わるので、気になった際にはいつでもお越し下さい!

再度の嬉しい書き込みありがとうございました!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/26

また伺いたいです!

カット+カラー(ウィービングカラー)+トリートメント ¥19440→¥11880

さくら様

この度はトムの庭にご来店いただき誠にありがとうございました!

「また伺いたいです!」
    本当に嬉しいお言葉ありがとうござい!是非またお越しください!

「会話の中でカット、カラーともイメージを合わせて頂き、納得のスタイリングに( ´_ゝ`)」
    さくら様がライフスタイル等もお話ししてくださったお陰です!
    イメージに合い、ご納得頂けて安心いたしました。

日差しも強くなり、カラーがより綺麗に見えるので、ウィービングカラーお楽しみ下さい。

さくら様にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

ディレクターElly

[投稿日] 2018/4/14

スタッフの方々の対応などはとてもよく教育されていると感じました。担当の方もきっと技術もあり物腰も柔らかくよい方なのは伝わってきました。が、コミュニケーションが不足のまま進行していることを途中で感じました。カットの時やカラーの時にコミュニケーションが必要でした。コチラの意向に沿ってくださったことは理解できますが、コチラの希望通りには理由があってならないなどのご意見は切った後ではなく、はじめにいただけると有り難かったです。

mico 様

この度はトムの庭にご来店いただき誠にありがとうございました。

「スタッフの方々の対応はとてもよく」
    とのお言葉ありがとうございます!
    私共のmico様がいらしてくださった感謝の気持ちが伝わり、とっても嬉しく感じております。

一方で、「コミュニケーションが不足のまま進行していると途中で感じました。」
    また、「コチラの希望通りには理由があってならないなどのご意見は切った後ではなく、はじめにいただけると有り難かったです。」
    ご希望に添えなかった事、また不安なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。担当者も反省致しております。
    にも拘らず、また足を運んでくださり本当にありがとうございました。

今後は、mico様がご安心していただけるよう、スタイルもご意向に添えるよう、施術前にしっかりとスタイルと施術の説明をさせていただき、ご納得していただけるよう努めてまいります。

mico様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ディレクターElly

• おりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/8

大まかに希望を伝えただけで、
    様々なご提案をいただき、
    どのような仕上がりになるのか、
    きちんとイメージできました。
    そして、仕上がりは希望以上でした。
    大変満足してます。
    また、よろしくお願いします♪

おりえ様

先日はトムの庭にご来店いただき誠にありがとうございました。

おりえ様のご希望以上の仕上がりと伺えて本当に嬉しいです!
    ヘアカラーは、筋状に染めておりますので、髪が伸びてきても気になりにくいと思います。
    是非ご体感いただければと思っております。

これからも皆様のご要望にお答え出来るよう向上して参ります!

この度は嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

トムの庭 ディレクター Elly

• ととろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/1/17

日曜日の早い時間にオープンしているのは助かります。

ととろ様

先日はトムの庭にご来店頂き誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

営業時間がととろ様のご都合に合い、とても良かったです。
    いつでもお気軽にお越しください。

ととろ様のご要望にお応えできるようスタッフ一同精進してまいります。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

トムの庭 ディレクターElly

トムの庭の口コミ一覧/ホットペッパービューティー