4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ファミリア ヘアーワークス(FAMILIA HAIR WORKS)  >

FAMILIA HAIR-WORKS

ファミリア ヘアーワークス

• 神奈川県横浜市西区浅間町5-378-5 ステージオダワラヤ1F
  • 相鉄線【天王町駅】徒歩5分、【西横浜駅】徒歩5分

かずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 19:08:41.0

いつも丁寧に対応してくれる美容院です!
    髪の毛の癖を確認しながら、ヘアアイロンを使わなくても髪をまとめてくれてとても感謝しています。
    初めて明るいカラーにしましたが、とても素敵な色にしてくれました。
    またこちらでカット、カラーしてもらいたいと思うぐらいおすすめです。

当店NO.1★カット+カラー+美髪TR ¥13000⇒¥11500

かず様

髪の毛だんだんハネなくなってきましたね!
    アイロンは使いすぎるとダメージにもなるので使用しなくてもまとまるようになってくれて良かったです!
    カラー似合ってましたねー!気に入ってもらえて良かったです!
    またお待ちしてます!

佐々木 量平

• りかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 10:27:13.0

3度目の来店でした
    長さをキープして雰囲気がかわるカットをして頂きました
    スタイリッシュなヘアアレンジでとても気に入っています
    シャンプー、ドライヤーのお手入れもしやすくなりました
    ありがとうございます♪

☆シャンプー+カット+トリートメント\7900→\6500

• だおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 20:41:31.0

今回3回目です。
    カット、カラー自分好みにして下さるので大満足です。
    お陰様で若返りしました。
    お店の雰囲気も素敵でリラックスできます。
    担当のスタイリストさん、優しく落ち着いたお話しの仕方をされていて安心感があり癒されます。

また、どうぞよろしくお願い致します、

お悩み解決★リタッチカラー(根元2~3cm)+カット+ケアTR ¥11700⇒¥10000

だお様

先日はご来店ありがとうございました
    高評価もありがとうございます

だいぶ希望通りには完成したと思ってるので
    別のスタイルやカラーも挑戦ありですね

これからも希望に添えるように
    頑張りたいと思ってます。

またのご来店お待ちしてますねー!!

齊藤

• おっさむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 15:42:42.0

また、お願いします。

【男性限定】ご褒美スカルプシャンプ-+カット+プチ頭皮マッサ-ジ ¥5000

おっさむ様

口コミもありがとうございます
    髪型気になる事ありましたら
    何でも言ってくださいね。

またのご来店お待ちしております

齊藤

• りかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 20:33:26.0

丁寧な作業をして頂きありがとうございました。
    カラー、カット、トリートメントをして頂きステキにまとめて頂き気に入っています。

また行きたいと思います。

りかこ様

お色やカットなど気にいってもらえて良かったです!
    お話が面白すぎてこちらも楽しかったです!笑

佐々木 量平

• いーもりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:04:14.0

初めての来店にも関わらず、物腰丁寧な喋り方で、髪質・髪型・カット・おすすめのトリートメント等の説明をして下さりとても親切に教えてくださいました。

お店の雰囲気も良く、落ち着いた空間でカットしていただけ、とても満足でした!

いーもり様

そして満点の高評価!とても嬉しいです!
    1人1人しっかりと向き合ってカウンセリングすることを1番大事にしています!

佐々木 量平

• takuyaさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 11:51:03.0

もう3年以上通っていますが、同じサロンにこれだけ通っているのがすでに初めてです。お洒落な店内・確かなカット技術・優しい接客 それでいて良心的プライス。
    髪が伸びてきても動きがある感じが継続するのは技術があってこそ。すごいなぁと思います。

そして何よりすごいのは大人気で多忙なはずなのに、スタッフさんが学び続け、技術が上がり続けていること!
    仕事を楽しんでやっている方にカットしていただけるのは本当にありがたいことです。
    自分自身もよし頑張ろう!と言う気持ちになります。
    幅広い年代から支持されているのも納得のお店です。

takuya様

初のご来店からもう3年以上ですね!早いですねー!
    こちらこそいつも元気もらってます!笑
    技術に限界ないですからね!もっと勉強していこうと思っています!
    おかげさまで毎日楽しく仕事させてもらってます!ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございました!

佐々木 量平

• vranviさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 23:39:31.0

パーマをかける予定で伺いましたが、髪の状態などから的確なアドバイスをいただき、カットとトリートメントに変更。
    おかげさまで、気になっていた髪の広がりも抑えられ、扱いやすい状態で、とても助かっています。
    それに加えて、会話も大変楽しく、再訪したいお店となりました。

vranvi様

先日はご来店ありがとうございました

よく髪の状態をみて判断させてもらいました
    状態が整いましたらパーマをかけれたらいいなと思っております

齊藤

• メンディさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 15:32:57.0

カットの技術も大変素晴らしく、スタイリストも気さくな方で、とても良かったです。学生の方でも気軽に行けます。

メンディ様

口コミありがとうございます
    これからも扱いやすい
    より良いスタイルを作っていきたいと思っています

齊藤

• こかわしゅうちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:22:35.0

いつも通り心地良い空間の中、安心してお任せして楽しい会話も弾み間違いなしでした。有難う御座いました。

こかわしゅうちゃん様

いつもありがとうございます
    パーマはまだ追求していきたいと思っております
    これからもよろしくお願い致します

ご来店ありがとうございました!

齊藤

• zoorihaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 06:03:09.0

いつも有り難うございます。次回も宜しくお願いします。

zooriha様

暑い日が続きますので体調に気をつけて下さいね!
    またいつでもご来店お待ちしております!

佐々木 量平

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 06:17:47.0

口コミを見て初めて伺いました。
    極度の人見知りですが、とても優しい雰囲気でお話しをして下さり、安心して会話も施術も受けられました。
    髪型も10年以上ぶりにパーマをかけましたが、とっても気に入っています!ありがとうございました。また伺います!

ふわふわ潤い髪★シャンプー+カット+コスメパーマ+美髪TR ¥15800⇒¥13800

ゆっきぃ様

高評価とても嬉しいです

パーマも気に入っていただけてよかったです
    また伸びて扱いにくくなったら
    扱いやすいようにカットしますので
    任せてください

またのご来店お待ちしています

齊藤

• まんめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:25:42.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。ツヤツヤな仕上がりで大変満足しております。

まんめ様

今回も髪質改善トリートメントでツヤツヤになりましたね!
    トリートメントの回数をこなして頂いていますのでツヤツヤな状態もキープできていると思います!
    またいつでもご来店お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

佐々木量平

• レイコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 00:30:59.0

出産、育児の為 久しぶりに行かせていただきました。
    短めにカットしてもらって、気持ちも髪も軽くなりました。
    色合いもとても素敵で気に入りました。

レイコ様

育児とお仕事でなかなかゆっくりできないですよね・・・
    そんな時にカットやカラーなどでお気持ちも軽くなってもらえて良かったです!
    お色も似合ってましたね!気に入ってもらえて嬉しいです!
    不安定な天気が続いておりますのでお身体に気をつけてください!

佐々木 量平

• カッパさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 17:42:08.0

私の長年のもみあげと耳まわりの問題を解決していただきました。
    安心してカットに行く事が出来るようになりました。

カッパ様

口コミもありがとうございます

ご自身が気にしている部分は
    特にこだわり、集中して切らせてもらってます。

これからも任せてください!

またのご来店お待ちしていますね。

齊藤

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 23:28:47.0

小さい頃からお世話になっているスタイリストさんです。
    いつもおまかせか、自分の今後の状況を伝えて施術して頂いています。丸投げしてしまっているようなところがありますが、私の期待以上の髪型にして頂いてます。

特に自分で気をつけていても出てしまう髪の痛み、ダメージがでないように、でもおしゃれにできるように、扱いやすいようにと様々なことに配慮してくださいます!
    とても素敵な接客なので、初めての方もおすすめかと思います。ぜひ色々考えていること、したいことがまとまらない、決めて欲しいみたいな方におすすめかと思います。ダメージを少なめにカラーしたい方もぜひ◎

ハイライト+カラー+カット+トリートメント \18000→\16000

みか様

・先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりも気に入ってもらえて良かったです!
    長年担当させてもらっているので丸投げしてもらった方が施術しやすかったりします。笑

・カラーや薬剤使うメニューはただ染めるだけじゃなく1人1人髪の毛に足りない「栄養」を補うように独自配合しています。その部分に気づいてもらえたのはとても嬉しいです!(かなりマニアックな話になってしまうので細かくは説明しないようにしているので笑)

・嬉しい口コミありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております!

佐々木 量平

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 20:05:13.0

美容院に苦手意識があり、自分でカラーもカットもやっていたのですが、傷んでどうしようも無くなりお世話になりました。

カウンセリングから仕上げまで、とても丁寧に対応して頂き、終始心地好い時間を過ごせました。
    ツルツルの髪を触るのは何年ぶり?(笑)
    長さも形も大満足で、本当にお願いして良かったです!

美容院が好きになりました(笑)
    こまめに通おうと思います!

【女性限定】ご褒美スカルプシャンプ-+カット+ケアTR+プチ頭皮マッサ-ジ

あき様

先日はご来店誠にありがとうございました
    最高評価ありがとうございます。

髪の状態が悪いとセットしにくかったり
    まとまりも悪くなってしまうので
    定期的にカットはした方がいいですね!

なにより美容院が好きになってもらえてよかったです!笑
    またのご来店お待ちしております

齊藤

• はるかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:27:09.0

大好きな美容院とスタイリストさんです。
    以前まで、家から近いから、と通い始めましたが、引越しをしてもなお、ここのスタイリストさんしかいない!と思い、ずっとお願いしています。

ブリーチした履歴がある部分、ブリーチしてない部分、インナーカラーと、とても複雑な髪なのですが、
    要望通りに再現してくださり、想像以上の仕上がりをしてくださるので、いつも本当に感謝しています。
    仕上げのセットもとてもとても可愛くしてもらってます。

家族にオススメして、一回行ってもらうと、気に入ってその後も通っている、なんていう感じなので、男女問わずとてもカッコよく、可愛くしてもらえます。
    すごくオススメのスタイリストさんなので、迷ったらここの美容院に行ってみることをオススメします。

はるか様

髪の毛のブリーチ履歴複雑でしたねー!笑
    でも仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    ただ染めるだけではなく形も色も髪質も良くなる!そんな施術を心がけています!
    ご家族の方達にも気に入って頂けて良かったです!

佐々木量平

• 東雲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:32:35.0

両方の美容師さんに1回ずつ担当していただきました。
    どちらも丁寧に相談に乗ってくださって安心しました。
    仕上がりもとても気に入っています。

東雲様

仕上がりも気に入って頂けて良かったです!
    当店はスタッフ2名のサロンですがお悩みやご希望に最大限沿えるようにカウンセリングに力を入れております!ご評価頂けてとても嬉しく感じております!
    またいつでも気軽にご来店ください!

佐々木 量平

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 16:24:54.0

マンツーマンで対応してくださるので、落ち着けます。
    自分の髪の毛の癖などを把握してくれているので、いつも信頼してお任せできます。
    また伺わせて頂きます。

FAMILIA オススメ♪カラーリング+美髪トリートメント¥10300⇒¥8500

なお様
    嬉しい評価!ありがとうございます!
    髪の毛すごく綺麗で素敵になりましたね!
    マンツーマンだからこそ髪質に対してのアプローチや今後の提案がじっくりできると考えております!
    またよろしくお願い致します!

佐々木 量平

• みっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 15:51:19.0

丁寧なパーマとカットで、素敵なショートスタイルに仕上げて頂き満足しています。

[施術メニュー] パーマ

みっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    いい感じにスッキリしましたね!

色々知らなかった事を聞けて勉強になりました

またのご来店お待ちしてますね。

齊藤

• windyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 19:41:20.0

いつもありがとうございます。こちらのイメージ通りの髪型にして頂き、大変満足してます。髪が伸びても伸びた事を感じさせないテクニックは、秀逸です。

windy様

口コミもありがとうございます
    そして長い間担当させて頂き嬉しく思っています

伸びても伸びた事を感じさせないテクニックは
    自分の得意なカット技術ですので感じてもらえて嬉しいです

これからもよろしくお願い致します

齊藤

• 飯山さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-28 22:51:52.0

お店の雰囲気がよく、仕上がりも大満足でした!!
    また利用したいと思います!

飯山様

仕上がりも満足して頂けて嬉しいです!
    また伸びましたらいつでもお待ちしております!
    毎日暑いので体調気をつけて下さいねー!

佐々木 量平

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 18:02:43.0

いつもその時の悩みを聞いて下さり、的確なアドバイスをしてくれます。
    シャンプーもとても気持ちいいです。
    また伺わせて頂きます。

なお様

ヘアスタイルやカラーリング等悩みがたくさん出てきますよね・・・
    1人1人の髪質に合ったヘアケアやスタイリング方法など提案させて頂いておりますのでまたいつでも気軽にご相談下さい!
    シャンプーはこだわりの部分の1つでもありますのでご評価頂けて嬉しいです!

佐々木 量平

• ミーナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-25 10:46:55.0

初来店でした。気さくなスタイリストさんで緊張もほぐれ、安心できました!カットも理想どおりで大満足です!こんなにのんびりしたのは久しぶりでした。まだトリートメント効果で髪の毛サラサラです。ありがとうございました。ぜひまたお願いします(*^^*)

当店NO.1★カット+カラー+美髪TR+プチ頭皮マッサージ ¥13000⇒¥11000

ミーナ様

先日はご来店ありがとうございました
    気に入って頂けて嬉しいです

施術は最初から最後までマンツーマンで
    やらせて頂いているのでゆったりできたかと思います

またトリートメントにもこだわっていますので
    季節や髪の状態、その都度変えさせていただいています。

特にショートが得意なので任せて頂けたら嬉しいです

齊藤

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 19:54:14.0

いつも丁寧にカットしてくれます。

ま様

いつもFAMILIAをご利用頂きありがとうございます!
    「丁寧」という所をご評価頂きとても嬉しく思っております!

またいつでもご来店をお待ちしております!

佐々木 量平

• みっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-06-02 09:19:09.0

仕上がりまで1人で担当してくれるので安心です。細かい注文をよく聞いてくださりありがとうございました。今回はバックのスタイルが特に気にいりました。
    私のようにシニアのショートスタイルの方、おすすめします。
    おふたりともにカット(パーマも)腕が良いです。
    安心して通える美容院だと思っています。

[施術メニュー] パーマ

みっちゃん様

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!
    短い時間でしたが色々なお話ができて楽しかったです!

佐々木 量平

• なゆゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-31 11:47:38.0

中学生の息子がお世話になっています。
    子供だとササッと終わらせられる所も多いのですが、こちらの美容院はとても丁寧に上手くカットしてくれます。1人で行かせてますが安心して送り出せます。ありがとうございます。

なゆゆ様

1人1人全力投球でカットさせて頂いていますので評価頂けて嬉しいです!
    初心忘れずこれからも頑張ります!笑
    また髪の毛伸びましたらいつでもお待ちしております!

佐々木 量平

• zoorihaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 12:21:13.0

いつも丁寧に対応頂き有り難うございます。

ご褒美★スカルプシャンプ-+カット+ケアTR+プチ頭皮マッサ-ジ ¥6800⇒¥5000

zooriha様

丁寧なカウンセリングと技術を心がけていますので評価頂けてとても嬉しいです!
    暑くなってきましたのでお互いに体調だけは気をつけていきましょう!笑

佐々木 量平

• なおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-27 17:20:10.0

髪の毛サラサラになりました。
    色もいい感じに仕上げていただきました。
    ありがとうござました。

先日はご来店ありがとうございました
    髪の状態良くなってよかったです
    色もいい感じでしたね。
    こちらこそありがとうございました

またのご来店お待ちしてます

齊藤

ファミリア ヘアーワークス(FAMILIA HAIR WORKS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー