3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー リーブル 札幌手稲店(AUBE HAIR libre)  >

オーブ ヘアー リーブル サッポロテイネテン

• 北海道札幌市手稲区手稲本町1条3-4-8 エフェクト手稲1F(テナント1)
  • 手稲駅より徒歩1分

ななみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 18:17:02.0

とても話しやすく、終始楽しく過ごすことができました!
    急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございます!
    シャンプーのことや、髪型のことについて色々学ぶこともできました!

【ヘアケア☆カラーコース】フルカラー+3stepリンケージトリートメント¥8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

AUBE HAIR libre 札幌手稲店 【オーブ へアー リーブル】からの返信コメント

ななみ様

今回カラー剤変更し、
    アディクシーカラーとトリートメントさせて頂きました。

結婚式を控えているとのことで、
    今後のメンテナンス等もお話させてもらいました!

ななみ様のお悩みや不安を少しでも解消できていると嬉しいです(^_^)

当日に理想のスタイルに持っていける様努めますので、
    何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

お忙しい中口コミありがとうございました!

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• あやみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 15:18:13.0

初めて行ったので緊張してましたが、スタイリストさんがとても雰囲気良く親身に話を聞いてくれたのでリラックスできました!仕上がりも満足しています♪

【夏限定!クセ毛対策】通常料金40%OFF!!カット+髪質改善TR \6000

• あやたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 08:02:47.0

いつも指名してお願いしています。
    接客も技術も良く満足しています。
    安心してお任せしています。
    お値段もリーズナブルでありがたいです。
    白髪染めですが、ツヤツヤに仕上がり気持ちが良いです。

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染め(根本カラー)\12800→\6900

• みるくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 14:33:47.0

どういう仕上がりにしたいか丁寧に聞き取ってくださり、安心してお任せすることができました◎

【お悩み解決♪】デザインカット(シャンプー込) \3900

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 11:19:54.0

前髪の縮毛矯正を丁寧に行ってもらいました。
    満足のいく仕上がりにして貰えました。
    本当にありがとうございました。

【最高級☆髪質改善コース】カット+TOKIOトリートメント\9900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ナオさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 19:09:29.0

すごくわかりやすく、カラーや髪型について説明していただきました。とても満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました!

【1番人気クーポン】カット+フルカラー+2stepトリートメント\7900

• ころんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:42:58.0

接客もカットも丁寧に対応していただいてます。
    今後もお願いしたいと考えています。

メンズ【30分で理想の髪へ☆】爽やかカット(シャンプーなし)\4900→\3500

ころん様

いつも当店にご来店頂きましてありがとうございます◎

1ヶ月に1度のご来店でスッキリと整えさせて頂いてます◎

短めのヘアースタイルで伸びるとすぐに気になるスタイルだと思いますので

今後もスタイル維持の為手伝いさせてください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます◎

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

AUBE HAIR libre 中村友美

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 17:58:25.0

カウンセリングから施術、スタイリングまでひとつひとつ丁寧に対応してくださりとてもリラックスして過ごす事が出来ました
    仕上がりもとても満足しています

【8月限定1日2名】通常料金から25%OFF!!縮毛矯正+カット+髪質改善TR ¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• さかさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 19:38:03.0

とてもシャンプーがお上手でした。力加減とても良かったです。カラー、カット、シャンプー、トリートメント、ヘアアイロンすべてがとても丁寧でした。
    今までたくさんの美容室へ伺っていますが技術がとても高いと思います。髪質改善トリートメントとてもいいです。
    また伺います。ありがとうございました。

【☆夏のUV美髪ケアクーポン☆】カット+カラー+髪質改善TR \10000

さか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回カットとカラーとトリートメントさせてもらいました。

全ての施術にお褒めの言葉を頂き、
    大変嬉しく思います(^O^)

これからも、丁寧な施術はもちろんのこと
    更なる技術の向上に努めていきます!

髪質改善のトリートメント気に入ってもらえて良かったです!

今の湿度の高い季節、広がりなど抑えられるので扱いやすくなったかと思います。

また何かあればいつでもご相談下さい。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• まちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 09:08:56.0

全体的に重みがあったので、首まわりを軽めにカットをしていただきました。スッキリと軽くなりました。毎回カラーの色合いも満足ですし、シャンプーとトリートメントも香りでリフレッシュさせていただきました。ありがとうございます。

【白髪を解決】カット+白髪染めリタッチ+ケアプロ超音波トリートメント\7900

まちゃ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カットに関しては厚みが出て膨らみ始めていた襟足を中心に切らせて頂きました!
    ショートヘアの場合、襟足からシルエットが崩れてくることが多いので
    しっかりと短くすることによってしばらくの間はスタイルが長持ちしてくれると思います^ ^

カラーに関しては伸びてきた部分が綺麗に染まるように
    細心の注意を払って染めさせて頂きました☆
    伸びた長さや褪色の具合などその時々でも必要な色味が違う場合もございますので
    満足して頂けたようで安心致しました。

今後もリフレッシュして頂けるように技術も薬剤もこだわって参りますので
    またご来店頂けるのを心より楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございました。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 07:52:43.0

産後で1年以上振りに行った美容室でした!
    すごいリラックスできて髪も自分のじゃないみたいなトゥルトゥルになって大満足です!
    初めての縮毛矯正で不安もあったんですが満足いく髪にしてもらいました(^ ^)
    シャンプーもまた気持ちくてリフレッシュにもなりました!

【☆紫外線に勝つ、極上美髪体験☆】縮毛矯正+カット+髪質改善TR ¥16000

もも様

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!
    初めての矯正との事でしたので、
    カウンセリング時に縮毛矯正をかけた日のお手入れ方法や毎日のスタイリングの仕方など、
    色々と気になる点を説明させて頂きました。

今回は長さも切って軽くなったので、毎日のお手入れも楽になったかと思います。この次は是非カラーもしたいですね!

この度は大変嬉しい口コミをご投稿頂きどうもありがとうございました。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• まぃまぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 01:03:46.0

縮毛矯正+トリートメント+カットで利用しました。
    爆毛のロングでも、丁寧で優しく施術して頂きました。
    とても満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

爆毛のロングヘアでも丁寧に施術させていただき、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    また何かございましたら、いつでもお気軽にお越しください!
    心よりお待ちしております!!

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:13:01.0

カラーの相談では丁寧に説明していただき、希望通りのカットとカラーにしていただきました。
    しかし、カラーを塗る際のブラッシングがとにかく雑でした。何度も髪を無理やり引っ張られ本当に痛かったです。頭が持ってかれるくらいの強い力で、痛いと言うまで続けられとても不快でした。他店でカラーの際に痛いと感じたことは今までなかったです。
    炭酸シャンプーはとても気持ちよかったです。

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 16:43:05.0

丁寧にカウンセリング、施術して頂いて満足です♪♪

きよ様

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は結べる長さを残して、扱いやすくなるように全体を軽くさせて頂きました。
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングの仕方をお伝えしましたが、
    何かわからない事などございましたら何でもご相談ください。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• ちゃちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:05:58.0

いつも希望通りにして貰っています。

ちゃちこ様

いつも当店にご来店を頂き、指名も頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿を頂きました事もありがとうございます!

気になる事や髪へのお悩みなどが御座いましたら遠慮なくお聞かせ下さい。

次回もご満足して頂け、ご希望に添えるように努めさせて頂きますのでご相談下さい!

ちゃちこ様のまたの御来店を心よりお待ちしております。

AUBE HAIR libre  hiro

• めめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 17:42:34.0

今回も、色々な相談にのってくださったお陰で、満足なヘアースタイルになりました。色合いも気に入ってます!
    また、行かせて頂きますねー。

めめ様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております山岡です。

前回ハイライトを入れましたので、今回はそれを活かしてカラーをさせてもらいました。
    次回は色味を少し変えて、シルバー系やベージュ系にしてみても良さそうですね!
    夏の間は少し短めのウルフで、涼しくなったら伸ばしてみてもお似合いかと思います。
    やりたいヘアスタイル等ありましたら是非ご相談ください。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• やさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 23:04:34.0

夜遅い時間にも関わらずありがとうございました。
    いつもリーズナブルで遅くまでやっており助かっています。

【☆夏ダメージ集中補修プラン☆】カット+髪質改善TR \6000

や様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットと髪質改善トリートメントさせてもらいました。

湿気が多い季節になってきたこともあり、
    少しでも広がりなど抑えられていると嬉しいです(^O^)

当店は遅くまで営業していることも利点なので、
    遠慮なくご利用下さい!

また、気になるところなどあればいつでも
    お気軽にご相談下さい。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• にこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 12:05:59.0

楽しく会話しながら要望通りに仕上げてくれました

【先着10名限定】カット+フルカラー+2stepTR+《UVスプレープレゼント》\8900

にこ様

この度も当店にご来店を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿を頂きました事もありがとうございます!

ご要望通りに仕上がったとお伺いし、とても良かったです!!

またご相談くださいね!ご来店を心よりお待ちしております。

にこ様とお会い出来る日を楽しみにしております!!!

AUBE HAIR libre  hiro

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 17:58:21.0

初めてのショートヘアにして頂いて、緊張しましたがとても可愛く仕上げてくれてとても嬉しいです!!
    お話も沢山して頂いてとても楽しかったです♪

もえ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットとカラーとトリートメントさせてもらいました。

ロングからのばっさりショートヘアにし、
    骨格や雰囲気等からスタイル提案しました。

とても可愛く仕上がり、
    お帰りの際も喜んで頂き大変嬉しく思いました(^O^)

彼氏さんのお話も面白かったです!

ショートヘアの扱いなどわからないことがあれば
    いつでもご相談下さい。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 17:53:40.0

丁寧な接客で安心しました。
    また来店した時は、よろしくお願いします。

【メンテナンスカット】シャンプーカット+ケアプロ超音波トリートメント\6900

みゆき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットとトリートメントさせてもらいました。

カウンセリング後、安心して任せて頂き、
    仕上がりにもご満足してもらえて大変嬉しく思います(^O^)

また、扱いにくいところなどあれば
    いつでもお気軽にご相談下さい。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 16:49:59.0

今回もカットありがとうございました。
    レイヤーを手直ししてくださってありがとうございます。
    お話も楽しかったし、シャンプーもすごく気持ちよかったです。
    またカットする時も是非よろしくお願いします。

もも様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます◎

ご予約の時からイメージを記入頂いていたのでとても分かりやすかったです!

写真もたくさん用意頂き、細かく聞きながら調整させて頂きました◎

お帰りの際に喜んで頂けて嬉しかったです!

また髪の毛が伸びて扱いにくくなりましたらご来店お待ちしております◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE HAIR libre 中村友美

• Kaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 16:15:25.0

色落ちすると理想の髪色になり、髪の毛もサラサラになって満足する仕上がりでした
    次回やってみたいと思っていた髪色のことなどもアドバイスをもらえて参考になりました

Ka様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回カットとカラーとトリートメントさせてもらいました。

色落ちが早いとのことで、
    少し濃いめに染めて長持ちするようにしました!

日が経ち、ご希望の髪色になってきたかと思います!

トリートメントでさらさらになり指通りもよく、
    少しでも髪に対するストレスが軽減出来ていれば嬉しいです(^O^)

また、やってみたい髪色やスタイルあれば
    いつでもお気軽にご相談下さい。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 19:46:42.0

私の要望や不安点を確認してくださりながら、アドバイスもいただけたおかげで、髪型・髪色共に大満足です!
    また利用させていただきたいと思います!
    ただ、お話しが上手なのでついつい盛り上がりすぎて、私の声量が大きくなってしまい反省していたら、
    他のお客様の会話も丸聞こえだったので次回はより気をつけようと思ってます!

【最高級☆髪質改善】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント\10900

あ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回カットとカラーとTOKIOトリートメントさせてもらいました。

カウンセリングをしっかりして、
    あ様の理想により近づけられるよう施術しました。

カットもカラーもご満足頂けたみたいで
    大変嬉しく思います(^O^)

その後色落ちやトリートメントの持ち具合などはいかがでしょうか?

会話も盛り上がりよかったです!

声量は気にならさずまた楽しくお話出来たらと思います。

何か気になることがあればいつでもご相談下さい。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• ちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 17:56:23.0

予約時クーポンのLOAオイルもとても良い香りでした♪
    サンプルがもらえるのかな?と思って予約していましたが
    とても素敵なお品をいただけ、嬉しい気持ちになりました。
    カラーもいつも気に入るカラーにしてもらえて大満足です。
    またお願いします(^^)ありがとうございました。

【”SNSで話題”LOAオイル付】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥13500

ちー様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    今回もカラーの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    久しぶりに暗めのお色にさせてもらいましたが、透明感のある
    シルバー系なので重たくは見えないかと思います。

今後も痛んでいる所のケアを続けながら、色々なカラーを楽しんでいきたいですね!
    ちー様に似合うカラーをこれからもご提案させてください。

LOAオイルを使用されてみた感想も是非次回お聞かせくださいね。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• 白玉のんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 13:21:50.0

遅い時間にお願いできるのはとても助かりました。
    あの時間でも楽しくお話しして盛り上げていただきました。楽しかったです。ありがとうございました。

白玉のんこ様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

カットに関しては日頃のお手入れの際に扱いやすさを重視して切らせて頂きました☆
    やりたいスタイルの中にまとまりやすく収まるように切っています。
    これから伸びてくるまでに気になるところがありましたら
    次回以降さらに気に入って頂けるように頑張りますね!

カラーに関しては色味を合わせて綺麗に見えるように染めさせて頂きました^ ^
    しっかりと染まるように細心の注意を払って調色させて頂いております。
    今回の染まり具合と相談して次回以降の色味の参考にさせて頂ければと思います。

次からも新しい話題を用意してお待ちしておりますので
    また白玉のんこ様にお会い出来るのを心より楽しみにしております。

AUBE HAIR libre   清尾 良介

• mayuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 22:04:09.0

縮毛矯正をしていて、髪の染まり具合にばらつきがあったのを綺麗にカラーしていただきました!
    毎回最初に金額確認してくださるのもとても親切で安心します。
    また次回もお願いしようと思います!

mayu様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はフルカラーのコースでしたので、毛先の暗い部分を明るくして
    全体のお色を一色に統一させて頂きました。
    仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです!

カットは毛先を少し整えさせてもらったので、今後も綺麗に伸ばしていけるかと思います。

次回のmayu様のご来店を楽しみにしております。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 19:47:23.0

まず、カウンセリングをしっかりしてくださり、ヘアスタイルの悩みや要望を聞いたうえで、必要なメニューをお伝えしてくれました。私自身が、パーマをかけるか悩んでいたので、メリットとデメリットをきちんと伝えてくださり、どうするかという提案をしていただき、選ぶことができたのは、とてもありがたかったです。

また、初めて担当していただきましたが、色々なお話をしてくださり緊張することなく楽しい時間を過ごすことができました。

【イメチェンコース☆】カット+パーマ+フルカラー+2stepトリートメント\17900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あっちゃん様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

最初にカウンセリングをさせて頂いた上でメリットやデメリット、
    出来ることと難しいことのお話をさせて頂きました。
    その上で僕からはお出し出来るスタイルのご提案をいくつかさせて頂きましたが、
    選んで頂きありがとうございます。

今回はカットとカラーに変更させて頂きましたが、
    満足して頂けたようで大変嬉しく思います^ ^
    初めて担当させて頂いたので扱いにくい部分や気になるところもあると思います。
    そういうところは次回以降少しでも改善していきたいと思いますので
    気軽にお話して頂ければと思います!

今後も満足して頂けるように精進してきますので
    またあっちゃん様にお会い出来るのを楽しみにしております♪

この度は嬉しい口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• みっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 17:31:36.0

前回と同じくショートカットを希望しました。
    仕上がりがキレイで、伸びてきても形が崩れにくくスタイリングしやすかったです。

みっち様

前回に引き続きご来店頂き誠にありがとうございます。

カットに関しては収まりの良さを重視して切らせて頂きました☆
    出来るだけ乾かすだけで収まり、手入れの手間がかからないようにしています。

特にショートスタイルはシルエットが綺麗になることが重要と考えていますので
    褒めて頂き大変嬉しく思います!

今後もご希望のスタイルやその時の髪の毛の悩み等をお聞きした上で
    最大限扱い易くなるように切らせて頂きますので
    期待して頂ければと思います^ ^

次回以降も満足して頂けるように精進して参りますので
    またみっち様にお会い出来るのを心より楽しみにしております♪

この度は嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• まかろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 12:48:43.0

今回も良くして頂けました。とっても素敵な仕上がりです(*^^*)

スタイリストさんの接客もご丁寧でお話もお上手なので、安心して施術を受けられました。

大変満足しております、ありがとうございます!
    ぜひまたお願いします。

まかろん様

いつも当店にご来店を頂き、今回は指名も頂きまして誠にありがとうございます。

次回もご満足して頂け、安心してお任せ頂けるように努めさせて頂きます!

またお気軽にご相談くださいね!ご来店を心よりお待ちしております。

まかろん様とお会い出来る日を楽しみにしております!!!

AUBE HAIR libre  hiro

• チカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 09:05:57.0

前回と同様にお願いしました!
    すごくいい感じに仕上げてもらって大変好評です!

チカ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットとカラーとトリートメントをしました!

前回とても気に入って頂き、
    リピートしてもらえて大変嬉しく思います(^O^)

周りからも好評のようで良かったです!!

また、違ったカラーやスタイルにしてみたい時は
    いつでもご相談下さい。

次回も楽しいお話できるの楽しみにしております!

お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

オーブ ヘアー リーブル 札幌手稲店(AUBE HAIR libre)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー