3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー リーブル 札幌手稲店(AUBE HAIR libre)  >

オーブ ヘアー リーブル サッポロテイネテン

• 北海道札幌市手稲区手稲本町1条3-4-8 エフェクト手稲1F(テナント1)
  • 手稲駅より徒歩1分

ななみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 18:17:02.0

とても話しやすく、終始楽しく過ごすことができました!
    急なメニュー変更にも対応していただきありがとうございます!
    シャンプーのことや、髪型のことについて色々学ぶこともできました!

【ヘアケア☆カラーコース】フルカラー+3stepリンケージトリートメント¥8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

AUBE HAIR libre 札幌手稲店 【オーブ へアー リーブル】からの返信コメント

ななみ様

今回カラー剤変更し、
    アディクシーカラーとトリートメントさせて頂きました。

結婚式を控えているとのことで、
    今後のメンテナンス等もお話させてもらいました!

ななみ様のお悩みや不安を少しでも解消できていると嬉しいです(^_^)

当日に理想のスタイルに持っていける様努めますので、
    何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

お忙しい中口コミありがとうございました!

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• たら子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-01 19:35:19.0

今回も読書に集中している間に仕上げてくださり、施術中はリラックスして過ごせます。
    次回も楽しみにしています。

【夏限定!クセ毛対策】通常料金40%OFF!!カット+髪質改善TR \6000

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 19:25:50.0

いつもリラックスしながらやってもらえて助かります。

【1番人気クーポン】カット+フルカラー+2stepトリートメント\7900

• さえぞうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-29 18:20:44.0

当日予約できて助かった。
    お話が面白くて、カットだけだったが楽しかった。

さえぞう様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

カットに関しては長さを切るだけでなく扱いやすいスタイルに仕上がるように
    細心の注意を払って切らせて頂きました!
    厚みを落とすことや生え癖や髪の毛の癖など毛流れに沿うように切らせて頂いておりますので
    しばらくはまとまりのあるスタイルで過ごせると思います^ ^

時間が経ってくるとハネたり収まりが悪くなってくると思いますので
    その時は今回のスタイルの感想を伺いながらさらに扱いやすくしていけたらと思います♪

次回以降も楽しんで頂けるように新しい話題を用意してお待ちしておりますので
    またさえぞう様にお会い出来るのを心より楽しみにしております☆

この度は嬉しい口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• さなさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-29 06:15:56.0

朝1番で予約しました。
    他にカットしてる人しかいなかったけど、順調にサクサク進み、サービスでヘアーアイロンもかけてもらい、憧れのサラサラ髪で軽快に帰ってきました。
    白髪染めのメニューでしたが、仕上がりも早くて1日時間たっぷりの日でした。
    また行きます!

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染め(根本カラー)\12800→\6900

• カズさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 18:12:01.0

丁寧に髪型の相談に乗っていただきありがとうございます。お家でのセットの仕方も分かりやすく説明してくれたので助かりました。接客がすごく丁寧で話しやすかったでし。また、髪が伸びたら行こうと思います。

カズ様

先日は当店にご来店頂きまして、ありがとうございました!

担当させて頂きました中村です。

カットとトリートメントのご予約でしたがその後、髪の扱いはいかがでしょうか?

スタイリングで困った点などありましたら

また一緒に考えていきたいので次回教えて頂けると嬉しいです◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE HAIR libre 中村友美

• みかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 20:16:08.0

カットして頂き、すごく軽くなって乾かす時間が短縮されました!次も一ヶ月半~二ヶ月後あたりに伺いたいと思います。またよろしくお願いします

【白髪を解決】カット+白髪染めリタッチ+ケアプロ超音波トリートメント\7900

みかちん様

いつも当店にご来店して頂き、指名も頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿を頂きました事もありがとうございます!

スタイリングのお時間が掛からなくなった様でよかったです!!

気になる事や髪へのお悩みなどが御座いましたら遠慮なくお聞かせ下さい。

次回もご満足して頂き、ご希望に添えるように努めさせて頂きますので

またご相談くださいね!ご来店を心よりお待ちしております。

みかちん様とお会い出来る日を楽しみにしております!!!

AUBE HAIR libre  hiro

• しまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 13:00:28.0

前日予約で施術して頂きました。
    髪色について相談に乗っていただきありがとうございます!
    丁寧で素敵な接客をして頂いて気持ちよく利用できたので、また気になる部分が出てきたら利用したいと思います!

【☆夏のUV美髪ケアクーポン☆】カット+カラー+髪質改善TR \10000

しま様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足して頂き、ご希望に添えるように努めさせて頂きますので

しま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

AUBE HAIR libre  hiro

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:55:22.0

またタイミングが合えば伺いたいと思います!

み様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットとカラーとトリートメントさせてもらいました。

色も綺麗に染まり、トリートメントはコーティングするものなので、

指通りがとても良くなったと思います!

また、扱いにくいところや気になることがあればいつでもお気軽にご相談下さい。

お忙しいとは思いますが、
    タイミングが合えばみ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• たぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 15:29:52.0

当日予約にもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。

前回の仕上がりが気に入っていたので同じようにしてほしかったのですが、カルテになっている会員カードを忘れてしまい…
    うまく説明できずでしたが、前回に近い仕上がりにしていただけて助かりました。

肌が弱いのですがここのカラーはあまりしみる感じがないので嬉しいです。

また炭酸シャンプーは、頭皮が程よい感じにスーッとして涼しくて気持ちよかったです。
    まだ暑さの残る今頃にすごくおすすめです。

たぬき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回、カットとカラーとトリートメントさせてもらいました。

前回の仕上がりを気に入って頂き、リピートありがとうございます!

履歴が分からずでしたが、何度も鏡で長さを確認しながらカットをし、
    ご希望に添えて嬉しく思います(^O^)

当店のカラーはしみにくいカラー剤を使用しているので
    他店でしみていた方も大丈夫でしたとの声をよく頂きます!

たぬき様にも合うようで良かったです♪

炭酸シャンプーはクレンジング効果もあるので定期的にしてもらうと
    頭皮環境も良くなるのでまたお試し下さい!

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• めめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 20:55:39.0

利用させていただいたのは2回目ですが、お話が楽しくてあっという間に過ぎていきました。
    髪型や色の注文が大変だったと思いますが思い通りの色と髪型にしていただいて満足です。

【☆簡単垢抜け☆】インナーカラー(ブリーチ込)+2stepトリートメント\10900

めめ様

二度目のご来店ありがとうござました。

今回もインナーカラーをさせて頂きましたが気に入って頂けたようで大変嬉しく思います^ ^
    ブリーチをしている分、褪色が早く金髪になりやすいですが
    その代わりに綺麗な発色でカラーを楽しめると思います!

ブリーチをするとどうしてもダメージは防ぐことは出来ません。
    ご自宅でのケアも必要になるかと思いますのでいつも通りお願い致します☆

カットに関しても扱いやすさ重視で切らせて頂いております!
    厚みが出てきたりハネやすくなったり不具合が出てきた際は
    またご予約を頂ければと思います。

まためめ様にお会い出来るのを心より楽しみにしています^ ^

この度は嬉しい口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• もいかわさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-22 18:00:42.0

ご丁寧に髪の乾かし方までアドバイスいただきました。

そして、遅いお時間までやっていて助かりました!

もいかわ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はカットをさせてもらいました。

癖が強く、湿度が高い季節広がって大変だったかと思いますが、

すっきりとショートカットし、少しでも扱いやすくなるよう

乾かし方等もお伝えさせて頂きました!

その後、上手くスタイリング出来ているでしょうか?

また扱いにくいところなどあればいつでもご相談下さい。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 08:50:38.0

今回何年かぶりに美容室でカラーリングしました。カットも希望通りにして下さってありがとうございます。来月またカットお願いします。

みん様

仕上がりが希望通りとご満足頂けている様でよかったです!!

またご相談くださいね!ご来店を心よりお待ちしております。

みん様とお会い出来る日を楽しみにしております!!!

AUBE HAIR libre  hiro

• ぴろさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-21 19:40:01.0

とても良かったです

ぴろ様

先日は当店にご来店頂き、ありがとうございました!

以前かけられてたパーマの影響なのか、少しダメージを感じる毛先でしたが

トリートメントもして頂けたので指通りもよくなったと思います◎

基本的には伸ばしながら重たいところの調整でしたがかなりスッキリしました!

喜んで頂けたようでわたしもとても嬉しいです◎

また毛量に耐えられなくなった頃を目安に次回のご来店も心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE HAIR libre 中村友美

• m.さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-21 19:15:46.0

髪の悩みに的確に答えていただき、カラーも想像していた色になりとても満足です!!また行きたいなと思います!
    お話もたくさん楽しかったです^_^

m.様

この度数ある美容室の中から当店にご来店を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご想像通りのお色に仕上がったとお伺いし、とても嬉しく思っております!

気になる事や髪へのお悩みなどが御座いましたら、また遠慮なくお聞かせ下さい。

ご満足して頂き、ご希望に添えるように努めさせて頂きますので、

m.様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

AUBE HAIR libre  hiro

• いっくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 20:04:08.0

仕上がりは とても 良く満足です。
    会話も楽しく、接客が上手な方だと 思いました。

いっく様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットをさせてもらいました。

普段のご自宅でのスタイリング方法などをしっかりカウンセリングし施術し、

仕上がりとても気に入ってもらい大変嬉しく思います(^O^)

また、お話も楽しくさせて頂き、

お褒めの言葉もありがとうございます!

私も楽しい時間を過ごすことができました!

また扱いにくくなったり、重たく感じたタイミングでご来店頂けたらと思います。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• バタフライさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 21:36:56.0

数年ぶりにお邪魔しました、

担当さんは明るくて会話も楽しかッたです
    白髪が目立たなくなったのか嬉しかったです。

バタフライ様

この度は4年振りにご来店を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足して頂け、ご希望に添えるように努めさせて頂きますので

AUBE HAIR libre  hiro

• なちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 14:25:20.0

丁寧なカウンセリング、対応、工程の説明でしたので安心して施術を受けられました。
    しかし、時間が押していたのか(10分程遅れて開始した)クシを使わずドライヤーし、中が半乾き状態。前髪は浮いており、アイロンは通したがボハっと広がった状態の仕上がりでこれで帰宅するのかと残念でした。帰宅後セットはできたのでカット技術は良かったのでしょうが、美容院後の仕上がりとしてはどこもでかけられず残念でした。

なち様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

ご予約の時間通りにご来店頂いたにも関わらず、施術開始の時間が遅くなり
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

仕上げに関しましても、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    今回はカットの後でドライをさせて頂きましたので、その際にクシで梳かさせて頂きました。
    しかし乾かしきれていなかったことと、アイロンで広がりを抑えられずに、大変不快な思いをさせてしまいました。

今後は、お客様が美容室の後で出掛けたくなるような仕上がりを心掛けて参ります。
    この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• おすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-16 23:29:47.0

思ったより短くなってしまいましたが乾くのが早くなりました。ありがとうございました。

おすけ様

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きました事もありがとうございます!

ご希望に添えるように努めさせて頂きます!

AUBE HAIR libre  hiro

• ちちよんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-15 23:29:35.0

いつもありがとうございます。今日もおしゃべりが楽しくあっという間の1時間半でした。思ったより短くなった気がしないでもないですが笑、これはこれで良しです。秋になったら更に短くしに行きますのでよろしくお願いします。

ちちよん様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カットに関してはご希望の長さに切ったつもりでしたが
    短く感じさせてしまったようで申し訳ありません。
    扱いやすさと両立出来る様に切らせて頂いておりますが
    今回の長さの感想を聞かせて頂ければ次回以降に活かして参ります。

カラーに関してはしっかりと染まることと褪色してきても綺麗に見えることを重視して染めさせて頂きました!
    カラー剤の性質上、褪色を防ぐことは出来ませんが、
    少しでも遅らせることと綺麗に褪色させることは出来ると思いますので
    今後もいつまでも綺麗に見える様に染めさせて頂きたく思います。

次回以降も楽しい時間を提供出来る様に新しい話題を用意してきますので
    またちちよん様にお会い出来るのを心より楽しみにしております♪

この度は嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございました。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• ひとみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 21:10:05.0

毎日髪のクセが強くて、ストレスを感じていました。縮毛矯正でこんなに手入れが楽ならもっと早くやれば良かったと思いました。朝がとても楽になりました。次回もまたお願いしたいと思います。

【8月限定1日2名】通常料金から25%OFF!!縮毛矯正+カット+髪質改善TR ¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひとみ様

先日は当店にご来店くださいまして、ありがとうございました◎

念願の縮毛矯正でしたね、、、!!

ずっと悩まれて居たのでお手入れが楽になったと聞けて私もとても嬉しいです!

半年に1回か、夏前の特別ケアとしてこれからもサラサラヘアー楽しんで頂けたらと思います!

また感想聞かせてください◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE HAIR libre 中村友美

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 16:22:30.0

カラーすごくいい感じにしてもらえて嬉しいです!トリートメントも合ってたみたいですごく調子いいです!良かったです!

あず様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回、カットとカラーとトリートメントをさせてもらいました。

髪色とても綺麗に入り、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います(^O^)

トリートメントは内部補修のものなので、湿度の高い今時期にすごく合っていました!

1回目より2回目、3回目と継続していくとより良くなっていくので、
    また機会があれば是非お試しください!

何か気になるところや、扱いにくくなったりしたらいつでもご相談下さい。

AUBE HAIR libre 羽田悠佑

• りままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 14:03:29.0

半年ぶりの美容室でした。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、わかりやすい説明で安心してお任せすることができました。
    またお願いしようと思います。

りまま様

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

現在伸ばしている途中ですが雰囲気を変えてみたいとの事でしたので、顔周りにレイヤーを入れさせてもらいました。
    お出掛けの時など内巻きにアイロンを入れると可愛いので、是非やってみてください!

カラーも又違うお色を楽しんでみても良いですね。
    次回も色々とご提案させてください。

この度は嬉しい口コミをご投稿頂き、どうもありがとうございました。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• うきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 22:34:34.0

今回も 満足な仕上がり

うきちゃん様

いつも当店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます!!

担当させて頂いてます、草間です!

その後、スタイルはいかがですか??

仕上がりにご満足頂けたとのお言葉を聞いて
    大変嬉しく思っております!

今回も楽しくお話させて頂き
    あっという間のお時間でした!!
    また次回も色々なお話が出来るのを楽しみにしてます。

うきちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度はお忙しい中、口コミを頂き

AUBE HAIR libre    草間

• カナちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 09:54:32.0

あっという間に希望のショートヘアスタイルに仕上げてくださいました!おかげさまで首回りがすっきりとして、洗う時もセットもしやすく大変満足です。
    どうもありがとうございました!!

カナちゃん様

仕上がりにご満足頂けて居る様でよかったです!!

またご相談くださいね!ご来店を心よりお待ちしております。

カナちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております!!!

AUBE HAIR libre  hiro

• なー♪さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-14 08:56:21.0

担当の方は都度考えながら進めて行く方法を提案してくれたのは良かったです。久し振りに美容室行ったのもあったのと紙質が急激に変わっての手入れの方法が減ったりで髪型をどうしたら扱いやすいかなと思ってたので色々提案は良いと思います。紙質が面倒な私の出来上がりが最高に良いになるにはなかなかないので次回行く時は少しでもと期待しての評価です。お店の中はスタイリストの方達とお客さんが友達のように会話して明るい感じでした。

なー♪様

ご希望に添えるように努めさせて頂きます!

AUBE HAIR libre  hiro

• オッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 15:01:11.0

くせ毛に悩んでいたのですが、色々相談にのって頂き、、色々なアドバイスして頂けてありがとうございました!
    気持ちが軽くなりました。またよろしくお願いします。

オッコ様

いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

今年に入ってから担当させて頂いておりますが、トップが良い感じに伸びてきて理想の髪型に近づいてきましたね!
    あともう少しなので、長さを整えつつ毛量を調節していきましょう。

何かわからない事などありましたら何でもご相談くださいね。

AUBE HAIR libre     山岡 恵

• ペコリュウムさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 14:50:46.0

途中、度々スタイル変更やお直しにも関わらず親切に対応ありがとうございました。顔周りや長さがここ1番のヒットで気に入ってましたが、結果として切って短くなっても後ろの癖が直らないのと前から見た感じが変わってしまったので涙…。
    これは、スタイリストさんのせいではなく説明が上手く出来ない事と仕上がりのイメージのズレなのだと思いました。また、お世話になりたいと思っていますので懲りずによろしくお願いします。

ペコリュウム様

仕上がりにもご満足頂けて居る様でよかったです!!

次回もご満足して頂け、ご希望に添えるように努めさせて頂きますので

またご相談くださいね!ご来店を心よりお待ちしております。

あやたん様とお会い出来る日を楽しみにしております!!!

AUBE HAIR libre  hiro

• ありまるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 21:37:54.0

こちらの要望にも答えてくれて、なにより会話がとても面白くまたお伺いしたいと思いました!
    カットも凄く可愛くしてもらって大変満足です。

ありまる様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

カラーに関しては以前の履歴が残っていましたのでご希望のカラーを叶えられるか悩ましい状態でした。
    ですが、カウンセリング時に過去の履歴をしっかりと教えて頂けたので染めることが出来ました!

今後は褪色具合などを見ながら計画を立てていけば、ご希望のスタイルに近付けると思いますので
    少しずつ叶えていきましょう☆

カットに関しては収まりの良さと扱いやすさを重視させて頂きました♪
    厚みもしっかりと落としてますので、しばらくはまとまりの良い状態が続くと思います。
    膨らんできたりハネやすくなってきた際にご予約をして頂ければと思います。

次回以降も新しい話題を用意してお待ちしておりますので
    またありまる様にお会い出来るのを心より楽しみにしております。

AUBE HAIR libre  清尾 良介

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 23:40:53.0

今回も丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    シャンプーが気持ちよくていつも寝てしまいそうになります。

tomo様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました!

お久しぶりのカットカラートリートメントで

今回のメニューでは内部から修復するタイプのトリートメントを選んで頂いていましたので

綺麗に染まり、髪もかなりツヤツヤになりました◎

シャンプー中にはリラックスして頂けるのが私としては1番嬉しいので

心地よく感じて頂けたのならとても嬉しいです◎

次回は2、3ヶ月での周期だと綺麗に保ちやすくなると思いますので

tomo様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

AUBE HAIR libre 中村友美

オーブ ヘアー リーブル 札幌手稲店(AUBE HAIR libre)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー