4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リッキイアリス シエスタ(RICKY Alice SIESTA)  >

リッキイアリスシエスタ

• 埼玉県川口市中青木5-8-4 1階・2階
  • 駐車場有り/西川口駅東口徒歩30分/西川口駅東口からバス5分/中央道路沿い不二家の近く
  • めかぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 09:41:11.0

個室で人目を気にせず落ち着いて施術していただけます。
    ヘアスタイルの要望についても、丁寧にヒアリングし対応いただけました。
    また、担当スタイリストさんのお人柄が話していて凄くリラックスできました。
    心がほっと温まる時間をありがとうございました。

RICKY Alice-SIESTA-【リッキイアリスシエスタ】からの返信コメント

めかぶ様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!!

めかぶ様の、新天地でのご活躍を祈っております!!

こちらこそ、色々なお話を聞かせて頂き、とても心があたたまる時間でした!!

気持ちの切り替えの為に、髪をばっさりカットするめかぶ様の心意気、素敵です!!

またお会い出来る日を、楽しみにしています(^^)

めかぶ様の今後の人生を、応援しています!!

[投稿日] 2023-01-13 21:15:30.0

数年ぶりにパーマをかけ、毎朝とても楽になりました!
    また襟足が伸びてきたらカットをお願いに行きます。

SHIORI指名限定/カット+パーマ+トリートメント¥6870(トリ無し¥4950)

たらお様

この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!!

強くかかりすぎてないか心配でしたが、ホッとしました。

たらお様のファッションに、雰囲気がすごく合ってらっしゃるなあ、と感じました!!

スポーティーな雰囲気がお似合いで、かっこよかったです!!

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 18:57:33.0

何度もお世話になっています!
    大人数でガヤガヤした感じが苦手なので
    お店の穏やかな雰囲気がすごく落ち着いて好きです!
    今回もカット+カラー+ヘッドスパでお願いしたのですが
    ヘッドスパが気持ちよくていつも寝てしまいます(笑)
    カットはふわっとしたこちらのイメージを嫌な顔もせず聞いてくださり、切り終わったあとも髪を丁寧にブローしてくれて完成した感じを見せてくれたあとに、細かい微調整をしてくれました!
    カラーもお願いした通りのきれいな色…!
    おかげで希望通りの仕上がりで大満足です♪
    またお世話になります!

SHIORI指名限定/カット+カラー+ヘッドスパorトリートメント¥6870~

なっちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!

髪色をお気に召して頂き、嬉しいです♪

その後、頭皮の調子は問題無いでしょうか?

少し落ち着きましたら、リラックスしにいらっしゃって下さい♪

お話の続きを聞けることを楽しみにしています!

• みさみささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-01 01:13:26.0

ハホニコトリートメントを探し求めて辿り着きました。
    駐車場完備してるのもとてもありがたいです!
    トリートメントも、1週間経ちましたがまだトゥルトゥルで、丁寧にやってくださったんだなぁと嬉しく思います。
    そしてハホニコ使っててこの料金は破格だと思います!
    ガビガビだった私の髪を綺麗にしてくださってありがとうございました!
    また伺います♪

みさみさ様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

ハホニコトリートメントの仕上がりを喜んで頂き、嬉しく思います!

みさみさ様のお話が楽しく、私の方が楽しませて頂きました^ ^

お話の続きを聞けることを楽しみにしています!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:25:38.0

いつも細かい注文に、嫌な顔せず
    聞いてくださり有難うございます!

ゆき様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

出来る限りご要望にお応えしたいと考えております。

ご要望をしっかり伝えて頂き、わかりやすく、ありがたいです!

• HANAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 16:53:50.0

2回目ですが、とってもお気に入りです。料金も安くてびっくりですが、こちらの要望にも丁寧に応じて下さり、仕上がりも前回同様、とっても気に入っています。個室でとっても落ち着くので、また利用させていただきます。

HANA様

レイヤーカット、いかがでしたでしょうか?

気になる点がございましたら、いつでも、気軽にご連絡下さい。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 09:01:33.0

2回目の利用です。
    やはりなにもかも完璧でした!
    こちらの都合で時間の短縮、メッシュの希望なども
    全て快くアドバイスや希望を叶えていただきました。
    いつも無駄がなく本当に感謝しています。
    また是非お願いしたいです。
    宜しくお願いします。

えり様

この度はお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます!

ご要望をはっきりわかりやすく伝えて頂いた為、
    スムーズに施術をすることが出来ました(^^)

メッシュをお気に召して頂き、良かったです!

• まさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 15:14:42.0

外観とは異なり
    個室になっており、可愛く落ち着ける雰囲気のお店です。
    料金もリーズナブルで
    仕上がりも満足。
    私は美容院のシャンプーが苦手なのですが
    担当スタイリストさんはとても丁寧で上手です。また、ぜひぜひお世話になりたいと思ってます。

ま様

この度は、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!

2回目の口コミを頂き、とても嬉しいです!

シェービングも追加して頂き、誠にありがとうございます。

シャンプー歴が長いことと、学生時代運動部だった為、

当時ついた腕力がまだ残っている様子です。

喜んで頂き、嬉しいです!

またお会い出来る日を、楽しみにしています。

• ちゃみでんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 10:53:00.0

2Fで酸熱トリートメントをして頂きました!
    施術中にスチームをあてて頂き、とても気持ち良く、リラックスした時間を過ごせました。
    施術後しばらくは髪がサラサラ♪
    髪に指を通すのが楽しかったです!
    個室でマンツーマン施術なので、色んなお話が出来て楽しかったです(^^)
    フェイシャルが始まったら改めてお願いしに行きたいと思っています!

ちゃみでん 様

先日は、Aliceにご来店頂き誠に有難うございました^_^

酸熱トリートメントも気持ち良く実感して頂き、その後の指通りなど楽しんで頂けて
    大変嬉しく思います

フェイシャルメニューやマツ毛メニューも揃えてございますので、また機会があれば是非お試し下さい♪

Ayako

• モコさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-12 17:32:21.0

とても丁寧に仕上げて頂き、シャンプーも手抜きせず
    とても良かったです

SHIORI指名限定/カット+縮毛矯正¥6600~

モコ様

この度は、嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

シャンプーをお褒め頂き、嬉しいです!

シャンプー剤は、香りを重視して選んでおりますので、
    シャンプー剤の香りも楽しんで頂けたら、なお、嬉しいです。

[投稿日] 2022-10-27 20:55:16.0

まつげパーマでは初めて伺いました。
    とてもきれいなカールで、大満足です^_^

AYAKO指名限定♪/まつげパーマ¥3300

[施術メニュー] その他

たらお 様

先日は、御来店頂きありがとうございました♪

口コミ及び、まつ毛カールもご満足いただけて大変嬉しく思います^_^

まだまだ、マスク生活が続きそうですので まつ毛カールで目元オシャレがとても良いですね♪

またの御来店、心よりお待ちしております。

2階Alice   AYAKO

• やはぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:39:25.0

丁寧に対応いただき、良かったです。

SHIORI指名限定/カット+パーマ¥4950

やはぎ様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

その後のパーマの様子はいかがでしょうか?

気になる点等ございましたら、気軽にお電話下さい。

• なみゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-16 15:33:04.0

初めてお伺いしたのですが、担当スタイリストさんの接客がとても良かったです。
    色んな美容院へ行ってましたが、こんなに丁寧で長いシャンプーは初めてでした。
    とても気持ち良かったです。
    今度は娘の成人式の着付けでお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

なみゆ様

この度は、嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

シャンプーをお褒め頂き、とても嬉しく思います!

ヘッドスパの商材を、頻繁にチェンジしていますので、

シャンプー剤や、スパクリームの香りを楽しんで頂けると嬉しいです!

成人式の際も、こちらこそ、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-08 20:58:42.0

今日もありがとうございました。
    一つ一つの作業が丁寧で優しく、シャンプーも気持ち良すぎです。カット&カラーの仕上がりにも大満足です!

店内に貼ってあったまつげパーマも近々かけにいきたいと思います。宜しくお願いします^_^

たらお様

この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!

ばっさり前下がりのショート、お似合いでした!

お子様の反応が好感触であることを願っています(^^)

まつげパーマのご来店も心よりお待ちしております☆

• あゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-20 19:25:19.0

毎回注文通りにしていただきありがとうございます。

あゆ様

この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!!

息子さんの新しいヘアスタイルお似合いでした!!

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 19:42:10.0

今回2回目のまつげパーマだったのですがしっかりカールしてて満足です。

AYAKO指名限定♪/まつげパーマ¥3300

[施術メニュー] その他

さち 様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました♪

又、嬉しい口コミもありがとうございます!

近々、新しいまつ毛カール器材も導入する予定です!

まつ毛が少ない方、短い方へもご負担少なくカールを楽しむ事が出来ると思います

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• カキクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 17:30:28.0

担当スタイリストさんの施術が素晴らしすぎて他県から伺ってる者です!笑

いつも綺麗な髪にしていただけるだけではなく、お人柄から温かく素敵な方なので、どのような方にもおすすめできると思います。

○個人的には、特に下記のような方におすすめしたいです。
    ・スタイリストさんとの会話に不安がある
    ・美容院に通い慣れていない/久々/初めてでなんだかちょっと怖い
    ・ゆったり落ち着いた雰囲気で施術を受けたい。
    ・どんな髪型、どんな髪色にしたいか自分の中ではっきりしていない。

○なぜおすすめなのか?
    ・担当スタイリストさんはめちゃくちゃお優しく穏やかな方なので、会話や雰囲気もほんわか温かいです。安心して大丈夫です。
    ・プライベートサロンなので、周りを気にせず過ごせます。
    ・上記のような理由もあり、自分の希望や考えが(ぼんやりしていても)遠慮なく伝えられます。会話しながら最終的に素敵な髪型にしていただけて、大満足で帰れます。

この口コミ読まれる方は、新しく通う美容室を探されてる方なんだと思います。
    色々不安な方に特におすすめですよ~!
    安心して予約して、当日を楽しみに過ごしてくださいね!

カキク 様

いつも、遠方からお越し頂き 誠に有難うございます☆

そしてそして!
    大変嬉しい口コミに、たっぷりと1人でニヤニヤさせて頂きました(〃ω〃)
    ありがとうございます♪

カキク様の豊富な知識に、私もいつも勉強させて頂いております。

お髪を、担当させて頂き ステキにキレイに☆ は もちろんですが
    御来店頂いた皆様には、ゆっくりと ご安心されて、気持ちをリフレッシュして頂きたい一心でございます♪

また次回お会い出来る日を楽しみにしております。
    この度は、ありがとうございました♪♪

AYAKO

• こさいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 08:56:00.0

正直言ってカットは上手ではなく、後で自分で修正してなんとかなるレベルですね。カット中にお話で盛り上がるのはいいのですが、もう少し集中して頂きたいところです。今回は残念でした。

SHIORI指名限定/着付けを除くメニュー30%OFFクーポン☆

こさい様

この度は、申し訳ございませんでした。

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 16:57:16.0

3歳児のカットで利用しました。
    散髪があまり好きではないので、嫌がって首を振ったりしてしまいましたが、素早く上手にカットしてくれました(^-^)
    施術中お店のタブレットでYouTubeも見せてくれたので、終わるまで席を立たずにいられました。

ひとみ様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

お子様に、たくさん頑張って頂きました(^^)

お褒め頂き、嬉しいです!

またのご来店を、心よりお待ちしております!

• youさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 22:22:27.0

駐車場が、通りを挟んですぐなので助かります。
    シャンプーが、とても気持ち良く
    仕上がりも大満足
    娘に、メチャいい感じと言って貰えました。
    ぜひまたお願いします。

you様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!

娘様にもお褒め頂き、嬉しいです!

ご紹介をして頂きますと、特典もございますので、

機会がありましたら、娘様のご来店もお待ちしております!

• まさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:09:46.0

とても丁寧にシャンプーしてくれる美容院はなかなかないと思います。
    入口とは裏腹?に店内は落ち着いていて
    個室になっていてとても良い時間を過ごせました。
    ぜひまた行きたいと思いました!

ま様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます♪

店内の雰囲気を気に入って頂き、嬉しいです!

シャンプーもお褒め頂き、ありがとうございます!

2Fがネイルサロンだった際もご利用頂いていたお話を伺い、嬉しく思いました!

またご利用頂けると、嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• poloさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 10:46:19.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    いつも丁寧に仕上げてもらえて非常に満足しています。
    リラックスも出来る素敵なサロンだと思います。
    これからも通います!

SHIORI指名限定/カット+ヘッドスパ+まゆカット¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

polo様

西川口から北戸田、中青木と本当にありがとうございます!!!

嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!!!

いつも色々なお話をして頂き、私まで楽しい時間を過ごさせて頂いています。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしております!!!

• ちびちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 15:08:43.0

縮毛矯正の予定でしたが、髪の状態と仕上がりの予想から別メニューの提案をしていただきました

結果的に言うと、提案していただいてすごく良かったです!満足しています^^
    酸熱トリートメント?初めて施術していただきましたが、すごく手触りも良く、今後も続けていきたいと思いました^^

丁寧な施術の中での楽しい会話もすごくいい時間を過ごすことが出来ました^^

また次回もよろしくお願いします^^

【お子様大歓迎☆SHIORI指名限定】カット+縮毛矯正¥6600~

ちびちゃん様

この度は嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
    仕上がりに満足して頂き、とても嬉しく思います!
    ハホニコの商材を使用した酸熱トリートメントとゆう名のメニューになります(^^)
    髪のメンテナンスに最適なメニューとなりますので、ぜひ、髪のケアをしっかりやりたい時にご利用下さいませ♪
    こちらこそ、楽しい時間を共有出来て、とても嬉しいです♪
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 15:49:20.0

カットとヘッドスパをお願いしました。スタイルチェンジという感じだったのですが、とても好評で似合うと言われます。私自身もとても気に入っています。こちらでカットしてもらって良かったと思いました!

ヘッドスパもとても気持ちが良く、最近疲れていたのですが、終了後、視界が明るく視野が広くなりかなりスッキリ!おすすめです。

SHIORI指名限定/全メニュー30%OFFクーポン☆

ようちゃん様

スタイルチェンジ大成功とゆうことで、とても嬉しく思います(^_^)

ようちゃん様に前回入れたハイライトの使いこなし具合が素晴らしいと感じました!

今後もお家でカラーも楽しんで頂けたら嬉しいです!

• えぬさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 09:48:32.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    クセが落ち着いて綺麗なシルエットになってよかったです。
    またすごく丁寧な対応をしていただいて、とても過ごしよかったです!配慮等もう完璧すぎて、すごすぎます!

ぜひまたよろしくお願いします!

梅雨前に☆/SHIORI指名限定/カット+縮毛矯正+トリートメント¥8520~

えぬ様

この度は、嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます(^^)♪

久々にお会いすることが出来て嬉しかったです!

また色々お話しましょう!

こちらこそ、ありがとうございました!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-06-28 19:47:25.0

今回初めて伺いました。
    店内の雰囲気も良く、担当してくださった方もとても感じの良い方でした。
    カラーやシャンプーもとても丁寧で、カットもイメージ通りでした。
    また利用させていただきたいと思います。

たらお様

この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

シャンプー、カット、カラーと気に入って頂き、とても嬉しいです!

スタイルチェンジを任せて頂き、ありがとうございます!

季節に合わせて様々な商材を取り入れていきたいと思っておりますので、
    次回ご来店の際は変化を楽しんで頂けると嬉しいです♪

リッキイアリス シエスタ(RICKY Alice SIESTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 八王子・立川・国立・多摩・日野・福生・秋川

hair salon Nobby