3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. アレッタヘアーサロン(ALETTA HAIR SALON)  >
アレッタヘアーサロン(ALETTA HAIR SALON)のお店ロゴ

ALETTA HAIR SALON

アレッタヘアーサロン

• 長野県上田市国分992
  • プラチナレーンズ上田店さん隣。★スタッフ募集中★お気軽にお問い合わせください。
  • かずさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/8/20

娘からのコメントです。
    カット前に画像を見てもらって話ながらカットしてもらって仕上がりが理想通りでした。始めての肩下カットで、とても気に入ってます。毎回色々なヘアスタイルに仕上げてもらってすごく嬉しいです。また行くのが楽しみです。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

長年にわたり通っていただき間近で成長を見させていただきこちらこそ
    嬉しい時間をいただいております。個人も店も成長できるよう。
    頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。
            オーナー kiichi

• ユコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

カラーの色で悩んでいると、色々と提案してくださり、仕上がりも綺麗でした。
    ロング料金もなかったので、とても嬉しかったです!
    担当者さんも、とても対応が優しくて本当に良かったです。

~潤いカラーコース~ カラー+5stepAujuaTr  ¥13,750→¥10,900

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ユコ様、ご来店いただいたきありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

また相談しながらやりたいカラーしましょう!

これからも喜んで頂けるよう頑張っていきますのでよろしくお願いします。

ALETTA MEGUMI

• とさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/19

めちゃめちゃいい感じに仕上げてもらいました!
    接客も丁寧なので通ってます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

と様、ご来店頂きありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

サラツヤになりましたね!

また喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

ALETTA MEGUMI

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/18

丁寧にカウンセリングしていただき、子供たちもすっごく納得のいくカットをしてもらい、大喜びでした!!
    こうしたらこうなるとか子供にもわかるような説明をしてもらい、とても楽しく施術をしてもらいました★
    皆さん感じもよくてよかったです!

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ゆりちゃん様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

子供たち可愛かったです(^^)喜んでいただけて嬉しいです!

ALETTA           松澤龍斗

• ちいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/17

家族でお世話になっていますが、今回は縮毛矯正中の娘のカットをお願いしました
    夏なので結構カットを希望して軽くしてもらい、本人も大満足しています
    また誰かしら伺うと思うので、よろしくお願いします

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ちいちゃん様いつもありがとうございます。

長年にわたり通っていただき本当にありがとうございます。
    おかげさまでなんとかやってこれました。これからもよりご満足いただけるよう
    頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。
                    オーナー kiichi

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

初パーマでしたがとてもお気に入りです。

[施術メニュー] パーマ

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

ほとんどお任せでお願いしましたがカラーもカットもとても上手で満足です!ありがとうございました。

【平日限定*人気No.1】バレイヤージュ、ハイライト+カット ¥15,730→¥14,300

aaa様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    またこのような嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    また是非素敵なスタイルを提案させてくださいね(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております!
    高柳

• タッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/13

とても良かったです

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

タッキー様いつもありがとうございます!!
                オーナーkiichi

• k.sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/12

スタッフの方の雰囲気も良く、みなさん親切です!
    カラーの色味がいつも抜群で、期待以上の仕上がりにしてもらっています^ ^
    カウンセリングもしっかりとしてもらえるので自分の要望も伝えやすいですし、安心してカットカラーをお任せできます。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

k.s様いつもご愛顧いただきありがとうございます。

ありがたい口コミありがとうございます。個人も店も成長出来るよう頑張りますので、
    これからも変わらなぬご愛顧よろしくお願い致します。いつも楽しいお話ありがとうございます。
                   オーナー kiichi

• イッチーさん(男性/20代後半/会社員)

すごくうまいです

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

イッチー様いつもありがとうございます!
    勿体ないお言葉恐縮です。
    また喜んでいただけるよう社員一丸頑張ります!!
    ありがとうございました。    オーナーkiichi

• すももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

カウンセリングで細かく希望の色を聞いてもらえたので
    安心してカラーを任せることができました!!
    しっかり理想通りのカラーになって大満足です♪♪

2回目ですが今回も丁寧な対応でとても良かったし
    施術中も楽しくお話できて嬉しかったです!!

顔周りカットもしてもらったのですが
    慎重に綺麗に作ってくれて嬉しかったです◎

今回も大満足だったのでまた次回もお願いします!!!

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

すもも様、ご来店頂きありがとうございました!

前回とはまた違った印象になってとても可愛かったです♪
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!

またやりたいカラーあればぜひやりましょう!
    今後も喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

ALETTA MEGUMI

• ぜ ろ 。さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/10

ヘアスタイルをあまり変えたことがないので初めてレイヤーカットに挑戦したいことを伝えたら肯定してくれたしヘアセットの仕方も教えてくれて嬉しかったです♪
    髪色も紫を3種類提案したんですけど自分により似合うものを提案してくれたし次の髪色への影響や、なりたい色に近づくように考慮してくれて今回はブリーチしない方がいいよと言ってくれたおかげで思い通りの髪色になれてすごく満足しました!!!!
    また次もお世話になりますっ!

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ぜろ様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

レイヤースタイル、ピンクムラサキカラーとてもお似合いでした!!
    色落ちも可愛いですよ

またやりたい髪型髪色とかあればなんでも言ってくださいね!(^^)!

これからも喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

ALETTA             松澤龍斗

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/9

口コミ遅くなってしまいすみません。

先月は本当にありがとうございました。
    初めてなのでシステムや雰囲気など全然分からなかったのですがアイパットで髪の長さ・やりたい色の説明の言葉遣いや、
    シャンプーの種類があんなにある美容院は私は初めてだったので驚きました。その時にも一つ一つ種類と特徴を笑顔で
    丁寧に説明して下さって本当に嬉しかったです。
    謙虚な姿勢がとても印象的で、且つ説明がしっかり
    明確に伝えて下さり凄い分かりやすくて納得した上で
    この時はスムーズにできて良かったです。
    本当にありがとうございました。
    今月末また宜しくお願い致します(´・_・`)
    そしてどの方も明るく私の話に親身になって下さり
    凄い居心地の良い美容院と雰囲気で
    楽しい時間を過ごさせていただきました^_^
    こんなに良い美容院初めてです!
    カフェラテも凄い美味しく頂きました
    マッサージあるのも首の後ろ剃って頂けたのも
    驚きました!凄い魅力的で笑顔溢れる素敵なスタッフさんばかりの良い美容院です(^O^)
    是非今後もお世話になりたいと思っています
    本当に本当にありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+3stepAujuaTr  ¥14,410→¥13,750

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

あーちゃん様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!!

オリーブカラーとてもお似合いでした!次回やりたいって言っていたバレイヤージュ、ハイライトも一緒に相談しながらやりましょう!(^^)!

また癒されに来てください(^^)
    これからも喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします!!

ALETTA               松澤龍斗

• Miyaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

いつも安心してお願いできます。
    担当スタイリストさんはもちろんですが、お店スタッフ皆さん雰囲気が良く親切で丁寧です。
    また伺います。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

Miya様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回の髪色もとてもお似合いでした!(^^)!
    またやりたい髪色とかあればなんでも言ってくださいね。

ALETTA           松澤龍斗

• りょーいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

次のパーマにむけ、長さは変えず整えていただきました。
    襟足、もみあげあたりがスッキリしてとても満足しています!

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

りょーいち様、ご来店頂きありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    楽しい時間ありがとうございました!

また喜んで頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

ALETTA MEGUMI

• kotoriママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/6

今回久々にお伺いして、とても満足させていただきました。
    カットからカラーまで私の曖昧な説明を丁寧に聞いてくださり、きちんと具現化してくれて、とても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    帰宅してから家族からも褒められて嬉しかったです(*^ω^*)
    また宜しくお願いしますm(_ _)m

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

kotoriママ様、ご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    嬉しい気持ちでいっぱいです。

ハイライトカラーお似合いでした!またぜひやりましょう!

ALETTA MEGUMI

• かっしーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/4

いつもオーダー通りにしていただいてます!

【平日限定】カット+3stepAujuaトリートメント¥9130→¥8250

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

かっしー様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

いつもありがとうございます!!
    またやりたい髪型、髪色があればなんでもいってくださいね!

これからも喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします!!

またの御来店心よりお待ちしております。

ALETTA              松澤龍斗

• よしちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

とても丁寧なカウンセリングをしてくださり、出来上がりも大満足でしたw

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

よしちゃん様、ご来店頂きありがとうございました!

またお客様に寄り添ったカウンセリング心がけていきますのでまたよろしくお願いします!

ALETTA MEGUMI

• ぴこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/4

美容室の雰囲気、接客もとても素敵だと思います。
    いつも満足のいく仕上がりにしてくださいます。
    自分がどんなふうにしてもらいたいかを決めきれず悩んでいる時もアドバイスやタブレットで候補を見せながら一緒に考えてくださいます。

シャンプートリートメントの時間もリラックスできてマッサージも気持ちいいです。
    ドリンクサービスもコップの中が少なくなると、おかわりを聞いてくださいます。素敵なスタッフさんたちばかりです。また予約させていただきます。

《平日限定》カット+カラー+3stepAujuaTr  ¥14,410→¥13,750

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ぴこ様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

バレイヤージュも似合ってましたが今回の髪色とてもお似合いでした!!
    またやりたい髪色とかあればなんでも言ってくださいね。
    旦那様もありがとうございました。

これからも喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いいたします。

ALETTA       松澤龍斗

• みねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/3

スタッフさんの雰囲気もお店の雰囲気も心地良く素敵なお店です。仕上がりも良く、大満足です。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

みね様いつもありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。今後ともスタッフ一丸となって良い店にすべく頑張って参りますので今後ともご愛顧、ご指導、ご意見賜りますよう。よろしくお願い致します。
                  オーナー kiichi

• 優香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/3

口コミ遅くなってすみません。
    久しぶりのブリーチでドキドキでしたが思ったより傷まず良かったです。
    ほぼほぼ色落ちしてしまいましたが良い感じに馴染んでます(*^^*)
    長時間でしたが、細やかな気遣いや楽しく話をしながら過ごさせて頂きあっという間でした!
    そしてマッサージがあるのが嬉しかったです。
    ぜひまたお願いします!!!

【人気No.2】カット+バレイヤージュ、ハイライトAujuaTr  ¥19,910→¥17,050

優香様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、このような嬉しい口コミをいただきとても嬉しく思います!!
    是非この秋冬も素敵なカラーを提案させてください!
    またお会いできる日を楽しみにしております(^^)
    高柳

• ま。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/2

あまりこだわりがないのでいつも丸投げなのですが、色々提案してくださって助かっています。
    ヘッドスパかと思うほどのマッサージが通常なのもとても気に入っています。
    また次回も予約させていただきます。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ま様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

トリートメントも喜んでいただけて嬉しいです!!
    これからも喜んでいただけるよう色々提案させていただきます!!

ALETTA        松澤龍斗

• ももかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/31

いつも利用させてもらってます。
    カットの際に細かくお願いしても嫌な顔せずに対応してくださってほんとに嬉しいです。トリートメントの際のマッサージやシャンプーの少しのマッサージもとても気持ちいです。話も楽しくて居心地いい美容院なかなかないのでお気に入りです。あと、ミルクティーが美味しい!

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

ももか様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

切りっぱなしボブ似合ってました!(^^)!
    全然なんでも言ってくださいね!少しでも理想に近付けるよう頑張ります!

ALETTA         松澤龍斗

• さかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/31

大好きなヘアサロンです!今回3回目ですが、スタッフさんもみんな優しくて笑顔で丁寧、すごく居心地が良いです。
    担当スタイリストちゃんになんとなーくこんな感じにしてほしいと伝えたら、その都度しっかり確認しながら、ものすごく頑張って下さって、想像以上の仕上がりにしてくれて感動しました。。。
    本当にありがとうございました!
    カラーが落ちてきたらまたすぐ行きます!

【平日限定*人気No.2】デザインカラー+カット  ¥15,730→¥14,300

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

さかな様、ご来店いただきありがとうございました!
    またお会い出来て嬉しいです!嬉しい口コミありがとうございます!

アンブレラカラーとてもお似合いでした!また提案させていただくのでいろんな色やりましょう

ALETTA  MIKU

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/30

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    施術も丁寧でした。
    仕上がりも、髪の状態を考えていただきながら自分の理想に近付けてもらえとても満足です!!!!
    また、アシスタントの方にも「ありがとう」とたくさん声を掛けていて聞いていて心地がよかったです。
    素敵な時間をありがとうございました。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

しろ様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

グラデーションカラーとてもお似合いでした!
    次回もケアもしっかりしつつ髪の毛の状態を見ながら理想に近付けるよう頑張りますのでやりたい髪色とかあれば言ってくださいね!!

ALETTA         松澤龍斗

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

5.6年前からカラー会員で通ってます。
    カラー会員があるのが有難いです!
    今の色がとても気に入っていて、毎回仕上り満足です。
    お店の雰囲気も良くて居心地が良いです♪

カズ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!!
    また口コミもありがとうございます。とても嬉しいです!
    また次お会いできるのを楽しみにしております(^^)
    高柳

• さぁやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/29

こんな感じ!のイメージ写真を用意して行きましたが希望も取り入れつつ素人では分からない長さやハイライトの入れ方など私の雰囲気に合うように絶妙な調整をしてもらい大満足の仕上がりでした!
    シャンプーやトリートメントが好みで選べるのも斬新でした。
    皆さん明るく居心地も良かったです。
    暑いのに車が動き出すまで見送っていただき最後まで丁寧な接客でした。

さぁや様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    そして、このような嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    また是非素敵なスタイルを提案させてください!
    お待ちしております(^^)
    高柳

• あいぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

初めて、かつ当日の急な予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    仕上がりもとても良く、スタイリストさん、アシスタントさん共に話しやすく、素敵な時間を過ごさせていただきました!
    是非今後もお世話になりたいと思います!
    本当に本当にありがとうございました!

【イチオシNo.1】バレイヤージュ、ハイライト+カット¥15.730

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

あいぷ様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

グレージュとてもお似合いでした!!
    ライブ楽しんできてください!(^^)!

ALETTA          松澤龍斗

• mmmさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/28

好みの色にして頂いてとても満足しました
    次はカットもやりたいです!

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

mmm様、御来店いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます。

オリーブベージュ透明感があってとてもお似合いでした!!
    是非カットもしましょう!!またやりたい感じがあればなんでも言ってくださいね!

これからも喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

ALETTA          松澤龍斗

• りらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

扱いにくい髪の悩みにいつも親身に相談にのっていただき、とてもありがたく思っています。
    カットは丁寧ですし、トリートメントも個室でリラックスしながら施術を受けられます。
    カラーはいつも明るすぎず暗すぎずという曖昧なオーダーでお願いするのですが、ちょうど良い仕上がりにしていただけるので安心してお任せ出来ます。
    スタッフの方々も明るく、アットホームな雰囲気のお店なので毎回リラックスした時間を過ごせています。

ALETTA HAIR SALONからの返信コメント

りら様いつもありがとうございます。
    嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    更にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。
                   オーナーkiichi

アレッタヘアーサロン(ALETTA HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー