3. 関東トップ  >
  5. リシャール(Re:chaLu)  >
リシャール(Re:chaLu)のお店ロゴ

Re:chaLu 聖蹟桜ヶ丘 【リシャール】

リシャール セイセキサクラガオカ

• 東京都多摩市一ノ宮1‐24‐1メゾンドノア 1F Re:chaLu
  • 京王線聖蹟桜ヶ丘駅徒歩5分【Re:chaLu/リシャール】

たぬきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/12/4

本日はどうもありがとうございました!
    少々不安ながら来店しましたが、受付での第一印象からとても感じが良くすぐに安心することができました。更にこちらのスタイリストさんが担当してくださると分かりとても嬉しかったです。
    カウンセリングも非常に丁寧で、今日来て良かったなと、既に思ってしまったほどです。

カラーもとても綺麗な色になり、ロングヘアから少し短めにしてもらいましたが、顔周り含め絶妙なバランスで大変気に入りました!!
    説明も丁寧で安心感がありますし、まさに痒い所に手が届く施術をしてくださり本当に感謝しています。
    髪も綺麗になり帰り道も気分が良かったです。

次回は指名をさせていただけたらと思っています。
    またよろしくお願いします♪

オーガニックカラー+デザインカット¥6600

Re:chaLu 聖蹟桜ヶ丘 【リシャール】からの返信コメント

たぬき様

カラーや髪型どちらも気に入って頂けて良かったです♪
    コテアイロンを使った巻き方などスタイリングの方法は次ご来店の際にお伝え出来ればと思ってます!
    またわからない事ありましたらまたいつでもご相談ください。

この度は嬉しい口コミもありがとうございます。

Re:chaLu 鈴木

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

仕上がりとても満足です。
    説明もとても丁寧で安心してお任せできました!
    最後の仕上げも綺麗にしていただき、1日気分良く過ごせました。
    巻き方も分かりやすく教えていただき感謝です!
    是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• maryさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/3

2年弱?指名させていただいてお世話になっています。毎回似合うヘアカラーにしてくださり、通うのが楽しいです!
    今後もよろしくお願いします!

【学割U24】オーガニックカラー+デザインカット+トリートメント¥6600

• タイガさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/9/2

次回も楽しみにしています!

• だまちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/2

親身になりながら自分がしたいスタイルなどをしっかり聞いてくれてアドバイスをしていただける、しっかり似合わなそうなものも教えていただけて、自分が納得できる形で最高の髪型にしてもらえました
    カットもブリーチも大満足です、話もめちゃくちゃ面白い最高の美容師です

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

接客がとても良かったです。髪型のイメージを丁寧に確認してもらえました。

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/2

来店時に丁寧にカウンセリングしていただきました。私の希望は聞いてくれつつ、ここはこうした方がいいと理由も含め提案してくれて安心してお任せできました。
    仕上がりも満足、家に帰ってからのスタイリングやケア方法も教えていただきました。早速帰り道におすすめのケア用品を購入して今日から実践してみます。

ホームケア付き☆カット+カラー+最上級7stepTR ¥18920→¥12100

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/9/1

子供のカットでいきました。
    ずっと価格の安いところにいってましたが、
    毎回仕上がりが気に入らず
    本人も美容室にいってみたいとのことでいきました。

びっくりするほどはやく終わりましたが、
    最近のなかで一番よい髪型になりました。

デザインカット¥3850

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/1

先日はありがとうございます
    カラーや髪に対する相談にとても丁寧に乗っても頂きありがとうございました。
    カラーの色とても満足いく色に仕上げていただきとてもよかったです!
    カットもとても良く、大満足な日になりました
    また利用させていただきます

カット+外国人風グラデーションorインナーカラー+トリートメント¥12100

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/31

久しぶりの同窓会、前回、友達と会う前日にお世話になり、とてもよかったので、今回は、当日に予約しました!
    おかげさまで、髪型が最後まで崩れず、またまた若いと褒められたので、非常に満足です!
    髪の状態がよいのも、定期的にヘッドスパをしているからかな…と思っています!
    本当によかったです^_^
    また、何かイベントがあったらリシャールで整えていこうと思います♪
    今後ともよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント

りんご様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりの同窓会という大切な日に、今回もリシャールを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。

前回に続き、今回も髪型が最後まで崩れず、さらに「若いと褒められた」と伺えて、こちらまで嬉しい気持ちになりました!素敵な一日を過ごすお手伝いができたことを嬉しく思います♪

また、定期的なヘッドスパで髪や頭皮のコンディションを大切にしていただいていることも、良い状態を保つことにつながっていると思います。これからも髪の状態に合わせて、より良いケアをご提案させていただきます。

これからもイベントや大切なご予定の際に「リシャールで整えていこう」と思っていただけるよう、仕上がりはもちろん、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

リシャール店長 本多

• くんちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/31

今回は、今までとは少し違うリクエストをしましたが、正直
    髪質や長さでどこまでいけるかがわからなかったので、理想の写真を見てもらったところ、的確なアドバイス、コメントをいただき納得でした!もちろん仕上がりも大満足です!

オーガニックカラー+デザインカット¥6600

• ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/31

今回もカラー楽しめました!
    いつも上手に仕上げてくれるので満足です!

オーガニックカラー+デザインカット¥6600

• ケンケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

前回と比べると、今回は縮毛矯正のかかりが少し弱いように感じました。前回の写真ではとても綺麗なストレートになりましたが、今回は少しうねりが残っている印象です。
    ただ、人見知りな娘が楽しく過ごせたようで、スタイリストさんが優しく配慮してくださったのだと感じました。ありがとうございました。
    また利用させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

【学割U24】縮毛矯正orシルクコスメデジタルパーマ+デザインカット ¥7590

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ケンケン様

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

前回は綺麗なストレートに仕上がっていた中、今回はうねりが残っているように感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。

髪の状態を改めて確認させていただき、気になる部分がございましたら責任を持ってお直しさせていただきますので、どうぞ遠慮なく店舗までご連絡ください。

また、娘様が楽しく過ごせたとのお言葉をいただき、担当スタイリストも大変嬉しく思っております。リラックスしてお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。

今後も仕上がりはもちろん、安心して楽しくお過ごしいただけるよう、より丁寧なカウンセリングと施術を心掛けてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

担当 冨塚 店長 本多

• saiafさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

土日は予約がいつもいっぱいで大人気です!
    そのため数回予約が取れず違う美容室に行きましたが、久々にタイミングが合い、こちらでお願いしました!
    同じ聖蹟の他の店、表参道と2ヶ所行きましたが、カラー、トリートメントの仕上がり、持続性はどこの美容室よりも良いです!ブリーチなしでも透け感のある色にしていただけて大満足です。あと、シャンプーも上手すぎてまるでヘッドスパです!今回もありがとうございました!

オーガニックカラー+最上級7stepトリートメント¥11550→¥10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ソウマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

旅行前にスッキリ出来ました!
    今の長さを生かして扱いやすいように整えてもらってありがとうございます!
    セットの仕方も教わったのでやってみます。

【高濃度トルケア炭酸泉+プチスパ付】デザインカット¥6050→¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ykさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/28

近所に越してから通わせていただいています。
    いつもいい感じにして頂いて大変助かっています。
    今回は特に周りの方からの評価が良かったです。

デザインカット¥3850

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

昔の友達と会う約束があり、その前にお世話になりました!
    せっかくなので、トリートメントをしてもらったところ、パサついていた髪に潤いが戻り、感動しました!感謝です。
    昔の友達もリシャールに行っているそうで、さすが聖蹟桜ヶ丘の人気No.1の美容院だなぁと改めて実感しました。若いと褒められたのも髪型のおかげだと思うので、また人と会う約束があったら、その前に行きたいなと思いました。今後ともよろしくお願いします!

トリートメント毛髪エステ&ブロー ※カット無し¥6050→¥5280

[施術メニュー] トリートメント

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/27

いつも指名させていただいているので、私の希望通りに仕上げていただきました!ありがとうございました。

デザインカット¥3850

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/26

こちらの美容室をホットペッパーで見つけてからずっと通っています。
    現在は髪を伸ばし途中で半端な長さなのですが、スッキリ見えるように耳横の髪をカットする提案をしていただき大満足です。
    またこちらのオリジナルのシャンプーとトリートメント、ヘアミストを使用するようになってから髪質が柔らかくなり以前よりまとまるようになりました。
    特にヘアミストは無くなると髪のまとまりがなくなりそうで不安なので切らさないようにしています。
    ヘアミストだけでも効果は感じられると思うのでぜひ試していただきたいです。

[話題]アディクシーカラー+カット ¥11000→¥8800

• クーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

ショートボブの伸びた髪をカットして頂きました。硬い髪で毛量が多い髪質ですが、カットして頂くと柔らかい丸みを感じる軽やかやスタイルに仕上がって、とても嬉しいです。いつもありがとうございます。

• エルモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

初めて行かせて頂いた美容院でしたが居心地が良く楽に入れました。

髪色も希望のグラデーションにしていただき良かったです。
    また、次回も行こうとおもいます。

カット+外国人風ブリーチダブルカラー+トリートメント¥14300

• ゆんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/24

今回も軽く扱いやすいように丁寧にカットしていただき、白髪染めも綺麗な仕上がりで大変満足しています。
    その場でお願いした頭浸浴も快く応じてくださりとてもリラックスできました。

オーガニックカラー+デザインカット¥6600

• よっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/8/24

今回も大変お世話になりました。
    予約内容の変更等の対応ありがとうございました。
    こちらのサロンでパーマをかけるのは初めてでしたので、うまく伝えられず、再度かけ直しをお願いしてお手間かけました。スタイリストの方が、丁寧かつ好意的に接してくださったのでとてもありがたかったです。
    その日に会った友人達がとても褒めてくれました。
    大満足の仕上がりです♪
    また次回もどうぞ宜しくお願いします

【お得★ダメージケアカラーPlan+5stepトリートメント】¥14300→¥9900

• hitomitsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

いつもお世話になってます。
    担当スタイリストさんの技術に惚れて八王子店の頃から通っていますが、抵抗があった人生初のボブショートも大成功をおさめ周りからすこぶる評判が良く自信がつきました!
    ずっとロングしか似合わないと諦めてその呪縛から抜け出せずにいましたが今はいろんな可能性を秘めた自分を楽しめています!
    これからもお任せしてしまうと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

【話題】透明感THROWカラー+デザインカット¥11000→¥8800

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

いつも通り丁寧にご対応いただきました。今回は施術中の待ち時間も無くて良かったです!カラーのご相談をさせていただいたので、また次回お願いしたいと思います。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥10340

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

丁寧に対応いただきましてありがとうございました☆
    しっかり染まり、安心です。
    加味のも軽くなりました!

オーガニックカラー+2stepトリートメント※カット無し ¥7150

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• TUさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/23

あれこれカットの注文をしなくても、ささっと似合うスタイルにしてもらえて満足です。カット後のシャンプーだったので、細かい髪も洗い流せて快適でした。またお願いしたいです。

• ヘキサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/23

今回も大満足の仕上がりでした!ありがとうございます

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/22

髪を伸ばしていましたが、クセではねるのと傷みが気になってきたため、今回はショートボブで軽い感じにしたいとお願いしました。似合うようにおまかせしたところ、すっきりと素敵に仕上げていただき、周りからも好評でした。施術時間も思っていたよりかなり早く、それでいて仕上がりもきれいで満足しています。

デザインカット¥3850

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/22

ヘアースタイリストさん、いつもありがとうございます。
    遅刻したにも拘らずに、丁寧なご対応を感謝致しました。

購入したシャンプーを使用したところ、指通りなめらか、
    アップルジャスミンの柔らかなフルーティの香りに主人が気に入り、素敵だと言われました!!
    連日使用してますが、頭皮は問題ないです。
    様子見しながら使用していきます!
    素敵で最高のシャンプーをおすすめいただき、
    光栄の極みです!
    また、カットやカラーも宜しくお願い致します。

デザインカット¥3850

リシャール(Re:chaLu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー